Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Янв 2016 23:36
|
asstra
66 лет Сургутский район |
|||||||||||||||||||||||||
Алла бесподобные прянички ,один к одному,молодец
Лена,я тоже как куплю колбасный сыр,предвкушая какой он вкусный с чайком,а он стеклянный,что курам боюсь давать
Ариночка, очень красивый сыночек, на радость родителям!
Лен,поздравляю, я тоже купила калиброхоа, она же как и петунья садится? для нас очень рано
Людочка, здоровья вашей маме
Наташа,вот такая роза меня радовала в том году |
||||||||||||||||||||||||||
29 Янв 2016 23:45
|
ol4ik1
62 года Москва |
У нас на работе сотрудница,когда едет в Беларусь,всегда мне привозит сгущенку от этого производителя
Танюшка,ты к врачу сходи,может быть рентген надо сделать и пропишут что надо при ушибах.
Света,появляется,но это нормально для розы Шнеевитхен: "Schneewittchen – одна из самых популярных и широко распространенных роз в мире – и одна из самых красивых. Сорт очень морозостойкий и обильноцветущий, в жарком климате цветет до 12 месяцев в году. Бутоны удлиненные, иногда зеленоватые или розовые, раскрываются в полумахровые, чисто белые цветки, с легким розовым оттенком в холодную погоду." |
29 Янв 2016 23:50
|
ol4ik1
62 года Москва |
Галя,это у тебя такая растёт?Или в букете подарили?Красивая,мне нравится такая форма бутонов |
29 Янв 2016 23:55
|
магония
62 года латвия |
30 Янв 2016 0:02
|
asstra
30 Янв 2016 0:02
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Оля, не хочу, все пройдет, спасибо
Галя, очень красивая |
30 Янв 2016 0:46
|
Багира-Манго
Минск |
Аппетиты растут год от года. Не даром говорят: "Охота - пуще неволи".
Опять пирожки! А эти с чем?
Сколько же с ими хлопот. Как с малыми детьми. Даже и не представляла себе такого.
Ужас! Этот не просто вор, мразь и душегубец! |
30 Янв 2016 0:53
|
ИринаИв.
Подмосковье |
30 Янв 2016 1:09
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Ириша, хорошие покупки, разнообразные, пусть радуют урожаем Виноград тттт |
30 Янв 2016 1:17
|
Багира-Манго
Минск |
Ты будешь смеяться, но только недавно я поняла, что мне не 20 уже. Все казалась, я та же девочка, легкая, восторженная и мечтательная. Но когда проявились возрастные болезни, поняла, что не могу уже скакать и бегать, поняла и почувствовала, что увы, уже не 20... И дальше, с каждым годом, прожитые лета ложатся на плечи тяжким грузом.
Наконец сегодня я это сделала! И белье постиранное за одно прогладила. Довольнаяяяяяя.
Девочки, с удовольствием любуюсь вашими розами.
А до нас не довозят. Зато у нас продают рыбу Средиземноморья. Сибас и дораду. Но я не покупаю, очень дорогая рыба. И стейки тунца иногда появляются, но тоже цены очень кусучие. Вот сынуля покупал копченый тунец для суши, когда мы собирались у них.
Ужас! Наверно у них мохнатые шерстинки ядовиты. Вот о таких гусеницах http://www.lynix.biz/opasno-yadovitye-gusenitsy
Великолепие!
Я при полоскании добавляла раньше жидкий антистатик, который еще и легкое глаженье обещал, но не заметила облегчения в глажке.
Красота!!! |
30 Янв 2016 1:24
|
asstra
Наташенька,пусть радуют тебя семенушки
Танюша, дорогая аккуратней будь.может в травпункт снимок сделать?
и у нас было солнышко ,так на душе радостно сразу
Олечка да,такая выросла,ещё и зиму перезимовала,я сама была в приятном шоке,что ещё 6 штук разных роз насадила,теперь переживаю за них
Ирина,с покупками тебя,пусть всё растёт и радует |
30 Янв 2016 1:34
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Всю сознательную жизнь покупаем сокольскую сгущёнку(г. Сокол, Вологодской обл.) ни разу не подводила.
Красивая
Держись, Ирина!
Прочь гони такие мысли, не позволяй им угнездится в уголке твоей головы. |
30 Янв 2016 1:38
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
30 Янв 2016 1:56
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Танюшка, споки, споки. И пусть утром у тебя ничего не болит, пусть ночь вылечит твою спинку |
30 Янв 2016 2:01
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Спасибо, Иришенька |
30 Янв 2016 2:03
|
priora
50 лет Тольятти |
30 Янв 2016 2:13
|
Багира-Манго
Минск |
А куда денешься?, скатерти и салфетки ведь не положишь потом на стол жеванные. Вот и приходится через силу заставлять себя и гладить.
Надо будет как-нибудь попробовать. А еще помню в детстве наш хлебозавод выпекал горчичный хлеб. Это такой вкусный хлеб был, но больше его я нигде не встречала. Я даже помню, как выглядели эти буханки. Как бы высокий кирпичик, поделенный на три части. Мякиш желтовато-горчичного цвета, и коричневая аппетитная корочка.
В этот раз переборщили с консервантами или пеницилинами.
И в Таиланд.
Так ведь лень-матушка. Иду по пути наименьшего сопротивления. А мешки такие большие бывают? У меня есть пару мешков, но они небольшие, для носков использую.
Нет, камамбер не вонючий, да и бри тоже. Может тот испорченный был, потому что у камамбера и бри небольшой срок хранения или еще какой-то другой сорт сыра. У камамбера очень нежный вкус, чуть грибной. Мы часто покупали его на праздничный стол и делали такие закусочки на шпажке: маленькое печенье-крекер сырный или луковый, затем кубик камамбера, а сверху оливку, маслинку или виноградину.
Да, один год была страшная эпидемия - пандемия.
Ясно.
Мой Бош германской еще сборки.
В двух словах - о чем? Я вчера до половины второго ночи смотрела фильм Пола Андерсона "Помпеи". Это историко-приключенческий фильм, типа "Спартак". Я люблю такие фильмы.
Теперь сборки в Китае или в Турции. Моей машине уже 10 лет, и я довольна ею. ТТТ.
А ты не разделяешь белье на разные стирки?
У меня на 4кг. Я разделяю на 2 стирки, если не влазит все белье, и без проблем. |
30 Янв 2016 2:14
|
Cornis
68 лет Пермь |
Пусть и у тебя шикарно зацветут, а потом поделишься, какие брала сорта
Я их занесла в дом, когда похолодало, они у меня в горшке растут. Поставила на окно. Они начали бутоны выпускать, а потом бутоны посохли. Жарко им было, наверное. Обрезала на половину и унесла на мансарду, там температура 15 - 18* , выше не поднимается, а на подоконнике еще прохладнее (там нет отопления, обогрев за счет тепла, поднимающегося снизу, дверь открыта). Там же колибрашка стоит.
Спасибо, что предупредила
У меня в подвале +10, при сильных морозах +8. Но георгинки нормально себя чувствуют, я их складываю в картонные коробки, сверху кладу газету, на которую брызгаю слегка водой из брызгалки. Коробку закрываю. Вот недавно смотрела, еще раз брызнула на газету. Клубни плотные, не сухие. Вторую зиму так делаю. |
30 Янв 2016 2:45
|
Cornis
68 лет Пермь |
Она раньше гладила с удовольствием, читала, теперь не хочет. Крупу перебирать не сможет. Просила ее недавно картошку почистить, говорит не могу. Я рада, что она сама двигается. Скорее бы весна, тогда гулять будет. Сейчас сложно даже на террасу выйти ей, сама теплые вещи уже одеть не может, и пока я ее одену, мы обе в мыле, а выйдет и через минут 15 возвращается, устала. А придумать что-то сложно, ей всегда хотелось делать то, что она не в состоянии, а то, что может, это не интересно
Я дней через 7 - 10 буду сеять петунии, лобелии и калибрахоа тоже.
Хорошие покупочки! Красоты и классных урожаев!
Героиня
Так если покупать все хочухи, никаких участков не хватит , а финансов тем более
Да Бог с ней, с рассадой, пересеешь. А вот сама держись, не раскисай Розы у всех шикарные |
30 Янв 2016 2:47
|
priora
50 лет Тольятти |
Люсенька, я стараюсь... плохо выходит чего то..((подкосила меня Маришка... |
30 Янв 2016 3:10
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
ASA-ASA
Дорогая Ирочка!!!С Днем рождения!!! Я тебя от души поздравляю С днем рожденья, подруга моя, И желаю, чтоб были в порядке У тебя и дела, и семья. Если слёзы, то только от счастья, Если радость – то полным ковшом. А невзгоды, печаль, и ненастья Пусть забудут дорогу в твой дом. Чтобы силы твои не кончались, Что задумано – всё удалось, Чтобы всё, что тебе пожелали Обязательно в жизни сбылось! |
30 Янв 2016 3:30
|
asstra
30 Янв 2016 3:35
|
kinnergard
Я тебя обожаю! У меня две льняные белые скатерти лежат в дальнем ящике... подарили другие, которые не мнутся. mur1040 Спокойной ночи. Может сходишь утром в больницу?
Люда, она потеряла интерес к жизни... Она решила, что для неё ничего нового в этой жизни уже не произойдёт.
Наташ, держись давай. |
30 Янв 2016 3:58
|
kinnergard
Помню очень давно прочитала у какого-то философа фразу, что оплакивая умерших мы заранее оплакиваем себя. Нас страшит понимание того факта, что мы смертны...
Почему мы, люди, не можем спокойно воспринимать естественное событие -смерть? Моя бабушка, очень набожная, всегда говорила в таких случаях:-Бог дал, Бог взял... У меня так не получается... "Даже дату своего ухода надо благодарно принимать..." Найти в себе силы на эту благодарность довольно трудно, почти невозможно... |
30 Янв 2016 4:56
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Багира-Манго
Ларис разделяю. Муж зимой носит штаны, футболку и толстую кофту поюс жилетку иногда простирываю. Переодевает все практически каждый день. Очень редко, когда чистый приходит. Все за 6 дней в 5 кг не умещалось. Одеяла не выстирывались совергенно, даже не сиачивались нормально. А в это наше пуховое закинула. Супер. Посмотрю на следующий счёт за электричество. С новой дкховкой и стиралкой. Всё более экономное на порядок. |