Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

29 Янв 2016 20:36

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mur1040 писал(а):
не убиваемый какой-нибудь

неубиваемый белый? Это Шнеевитхен. Без шипов, шраб (иногда как флорибунда идёт), можно не укрывать зимой. Растёт широким кустом.
Фото

29 Янв 2016 20:50

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Мне сегодня неожиданно принесли письмо от Галочки из Сургута! Галочка, спасибо большое за сюрприз!

29 Янв 2016 20:56

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
lilien86 писал(а):
неубиваемый белый? Это Шнеевитхен. Без шипов, шраб (иногда как флорибунда идёт), можно не укрывать зимой. Растёт широким кустом.

Видимо это был не мой случай. В прошлом году она из зимы не вышла у меня.

29 Янв 2016 21:00

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):
одной партии, все в одном пакетике!

Значит либо я выбрала из всех твоих самые пустые семянки, либо у меня руки не из того места unknown Сеяла в один день с Леночкиными семенами. Ее - все до одного взошли. Наверное, я что-то перепутала при посеве. unknown Раз Танюшка говорит. что всё хорошо, значит - всё хорошо. Rose

У нас утром было минус 30, сейчас минус 17. Вот куда такие перепады. Лежу с больной головой, никаких сил нет просто.

29 Янв 2016 21:05

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Пролистала немного свой альбомчик.

Лен,очень красивая роза!
Lana_nov писал(а):
рука потянулась нажать заветную кнопку, но увидела, что минимальный заказ 10 саженцев.

В хорошие времена я бы не раздумывая нажала, но у мужа опять трёхдневка на работе, так что кризис даёт о себе знать.
ol4ik1 писал(а):
она белая,на фото цвет искажен.это 2014г.

Оль, к осени у моей появляется розовый оттенок. А у твоей?
usya писал(а):
взяла эту чучу на руки и все

Алла, а как твою чучу зовут? или я пропустила?

29 Янв 2016 21:17

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
У нас утром было минус 30, сейчас минус 17. Вот куда такие перепады

А у нас во вторник было -29, а сегодня днём +5, wacko1
lenochka_13 писал(а):
Лежу с больной головой, никаких сил нет просто.

Сочувствую,давление?

Леночка,не болей! praising

29 Янв 2016 21:25

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
САШЕНЬКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
ПУСТЬ СБЫВАЮТСЯ ВСЕ МЕЧТЫ!

ГУЛЕЧКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
ПУСТЬ ВСЕГДА СВЕТИТ СОЛНЦЕ И БАЛУЕТ ЖИЗНЬ!

29 Янв 2016 21:25

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
lenochka_13 писал(а):

Ленуся, выздоравливай!

29 Янв 2016 21:27

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Но и то сказать: наши машинки почтенного возраста. Люди за это время по 3штуки сменили. А наши все еще пашут.

Моя Золушка служила мне почти четверть века. Она и до сих пор стирает, только центрифугу нужно ремонтировать, Бошу моему 10 лет. Пусть и дальше служит, мне она нравится.
mur1040 писал(а):
есть кружевные розы? Я с осени на них поглядываю

Интересная форма лепестков.
Cornis писал(а):
Сейчас даю ей винпотропил, со скидкой на возраст сейчас вполне нормальное состояние.

Хорошо, что все нормализовалось. А лекарство это ты сама ей даешь или врач выписала? А как настроение у неё. Я помню, что ты писала про безразличное, депрессивное состояние, что она потеряла интерес к жизни.
магония писал(а):
Нашла фотку своей калиброши

good2
mur1040 писал(а):
Багиррра писал(а):
из остинок мне ещё очень нравится Пилигримм, Леди оф Шалот и Крокус роуз

посмотрела, хорошеньки

Девочки, я розы не выращиваю, поэтому полный 0, что такое остинки?

29 Янв 2016 21:27

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
В прошлом году она из зимы не вышла у меня.

Лен, вот не поверишь:у нас на ней даже побеги не обмерзают после зимы, снег ещё не весь сходит, а на ней уже почки зелёные раскрываются с листочками, очень жизнестойкая,ттт
Lana_nov писал(а):
В 2009 такой же был. Свиной.

Я вчера по радио слушала днём : грипп такого штамма у нас был в 1977 году, поэтому у людей, рождённых до этого года уже были антитела(или как они там называютс..) к нему , люди "в возрасте" в 2009 году переносили этот грипп значительно легче, чем молодые. И поэтому в 2009 году было больше смертей среди тех, кто рождён гораздо позже 1977 года.

Саша и Гуля!
С Днём рождения вас, девочки!
Здоровья и удачи!

29 Янв 2016 21:55

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Cornis писал(а):
Сгущенку я теперь беру только Рогачёв пр-во Беларусь,

А я её обхожу стороной. Рогачев - город в Гомельской обл., к Чернобылю близко. Я покупаю сгущенку Глубокое Витебской обл.
Cornis писал(а):
У меня такая

Красивая. Это она на веранде у тебя висит?
ol4ik1 писал(а):
Кому бесполезная,а мне так очень даже полезная

Оль, я о себе писала.
ol4ik1 писал(а):
Стиральными машинами уже все довольны и никто не говорит,что лучше руками.

Но некоторые вещи стираем же все равно руками. Wink У меня есть какие-то блузы и платья, которые не станешь трепать в машине, либо декор не позволяет.
ol4ik1 писал(а):
думаю,если бы наши бабушки и мамы имели бытовую технику,то с удовольствием бы пользовались её.

Так же точно, как и сейчас. Кто-то пользуется, кто-то нет. Все по-желанию. Wink
kinnergard писал(а):
пока даже желания нет что-то садить...

И у меня. Я еще не наотдыхалась. girl_haha

29 Янв 2016 22:05

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
У нас утром было минус 30, сейчас минус 17. Вот куда такие перепады. Лежу с больной головой, никаких сил нет просто.

Леночка, не болей, береги себя praising
Я сегодня тоже бед себе натворила, упала , во дворе, так торопилась, что со всего размаха на спину, на лед, а дождь идет, сверху лужи, сначала так не болело, а к вечеру руку не подниму, левую и спина сильно болит wacko1 В зеркало посмотрела, вся черная, ударилась сильно, видимо Embarassed
lilien86 писал(а):

Света, спасибо, мне очень нравится good2 girl_in_love
kinnergard писал(а):
Мне сегодня неожиданно принесли письмо от Галочки из Сургута! Галочка, спасибо большое за сюрприз!

Наташа, поздравляю!!!Я тоже жду Wink girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Девочки, я розы не выращиваю, поэтому полный 0, что такое остинки?

Английский селекционер роз, основатель фирмы David Austin Roses. Специализацией Дэвида Остина является создание сортов, имеющих некоторые черты и аромат старинных садовых роз, но при этом цветущих более одного раза за сезон и обладающих такими качествами современных сортов, как устойчивость к заболеваниям и широкий диапазон цветовых оттенков.

29 Янв 2016 22:11

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
ol4ik1 писал(а):
.Аппетиты и хочучки с каждым годом растут.В этом году томаты посажу и фасоль спаржевую.

Знакомая ситуация girl_haha
Lana_nov писал(а):
теперь этого гада закроют надолго. Помимо воровства, он еще оказывается и мужика, хозяина одной из обворованных им дач (не у нас) зарезал.

Действительно, гад, пусть получит по полной
Lana_nov писал(а):
У меня эустома с декабря лежит. Никак не посею

А моя прошлогодняя живая в прохладе стоит Yahoo! , глядишь, я и цветы увижу летом girl_haha
Багиррра писал(а):
mur1040 писал(а):
Как там твои рододендроны?

Скрыты под метровым слоем снега.

Лена, они у тебя уже цвели? Это у них вторая зимовка? Я все думаю, покупать-не покупать Smile
Lana_nov писал(а):
А мне и тот омуль, что у нас замороженным продают, конечно он не Байкальский. Но мы и этому рады.

Он байкальский, он только там водится
Розочки красавицы girl_in_love . Сегодня у нас РОЗОВЫЙ день girl_in_love
Marishkaa25 писал(а):
На улице все сосны в гусени2ах, такая м4рзость, очень опасны для всех. Знапомая заметала их на участке, потом отекла вся и в скорую поехала. Животные могут погибнуть, птицы их не клюют.

wacko1 wacko1 Какой только гадости нет

Багира-Манго писал(а):
Татошка писал(а):
medirin писал(а):
Я всё же советую поискать не декоративный гидрогель, а гидрогель для растений в виде белых кристаллов. http://www.gidrogel.ru/
Я тоже такой люблю. Подсыпаю по несколько гранул всегда в стаканчик.

А у нас я его не видела в продаже.

Вот и я не видела Smile , а сегодня мне местная дачница, почитывающая нас из кустов (Людмила, выходи Wink ), написала в личку, где в Перми продают, в Центре Природного ЗемлеДелия "Сияние". Если у вас есть такие центры, возможно там есть. Да и вообще поспрашивай в цветочных магазинах
Багира-Манго писал(а):
Девочки, а калибрахоа мельче чем петунья, сам размер цветка?

Да, мельче, примерно 4 - 5см в диаметре

29 Янв 2016 22:21

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mur1040 писал(а):
ударилась сильно, видимо

Танюш-к, ну как же так? помазать нечем?какой-нибудь мазутой обезболивающей. Поосторожней сейчас. Мы с внуком старшим на карантине сидим, школы до 4 февраля закрыты; ходили гулять с ним, так я даже с порожков подъездных не спускаюсь: гололёд. Я ведь если упаду, так рассыплюсь сразу вся. Сашунька послушный у нас, около меня бегает, ямы в сугробах роет, по-пластунски по снегу ползает, красота! Как я его понимаю!! Хохочет! Снеговика вчера лепил. Я бы тоже шары покатала ... А сегодня кругом вода и снежная каша.

29 Янв 2016 22:38

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Cornis писал(а):
Лена, они у тебя уже цвели? Это у них вторая зимовка? Я все думаю, покупать-не покупать

Нет, не цвели пока. И растут как то медленно. Вроде и наростают, но столько и отсыхает потом. Вроде и место, и грунт, и сорт подходящий, как то я мало внимания на них обращаю что ли. С другой стороны последние пару лет совсем не показательны были в плане погодных условий, сама же знаешь.. Но у нас они растут и шикарно цветут, я видела. Я нынче лета с замиранием сердца жду, вдруг зацветут)
Cornis писал(а):
А моя прошлогодняя живая в прохладе стоит , глядишь, я и цветы увижу летом

Люда, а где именно она у тебя стоит? У меня вот на окнах как то места нет, а потом рассада..Я не знаю куда я нынче размещу свои орхидеи. Ты имей ввиду- когда высаживать будешь на клумбу позакаляй её, у меня был печальный опыт- перезимовала эустома дома, а потом я её резко выселила на улицу, тогда она загнулась, я решила что именно из за перепада условий, она ведь такая нежная.

Ой, я похоже угробила клубни георгин. Подвал у нас тёплый, я к зиме в овощную яму их убираю, а нынче забыла. Там уже сухарики такие.

29 Янв 2016 22:41

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
? помазать нечем?какой-нибудь мазутой обезболивающей.

Света, намазать спину некому, мужа жду, разотрет, хоть немного отпустит, вспоминаю маму, она мазала себе спину зубной щеткой, наверное и мне придется Smile
lilien86 писал(а):
с ним, так я даже с порожков подъездных не спускаюсь: гололёд. Я ведь если упаду, так рассыплюсь сразу вся. Сашунька послушный у нас, около меня бегает, ямы в сугробах роет, по-пластунски по снегу ползает, красота! Как я его понимаю!! Хохочет! Снеговика вчера лепил. Я бы тоже шары покатала

Я всегда за детей радуюсь, когда снег, на нашей горке сегодня дети катались на пленке, на огромных кусках, все мокрые, но счастливые, по снежным лужам Wink girl_haha

29 Янв 2016 22:45

Распечатать сообщение
asstra

ГАЛИНА

66 лет
Сургутский район

asstraМои рецепты

Lenochka
Леночка,прими мои запоздалые поздравления!!!!!!!!!!!

Anira2 писал(а):
У сына сегодня тоже ДР

Аришенька, сынулю с днём рождения!!!

Svet-lа-na писал(а):
это я гриппом переболела столько времени, и все никак не оправлюсь до конца

Светлана,выздоровления тебе скорейшего

29 Янв 2016 22:46

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mur1040 писал(а):
дети катались на пленке,

Ага, у нас раньше дача была на большой горе, вот с той горы мы на клеёнках катались и в эмалированных тазах. girl_haha

29 Янв 2016 22:53

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я сегодня тоже бед себе натворила, упала , во дворе, так торопилась, что со всего размаха на спину, на лед, а дождь идет, сверху лужи, сначала так не болело, а к вечеру руку не подниму, левую и спина сильно болит В зеркало посмотрела, вся черная, ударилась сильно, видимо

Танюша, есть дорогая мазь ДИП Рилиф, хорошо обезболивает. И не торопись никуда больше, хотя бы пока гололёд. Выздоравливай поскорее.

29 Янв 2016 22:58

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Ага, у нас раньше дача была на большой горе, вот с той горы мы на клеёнках катались и в эмалированных тазах

У нас и сейчас по старинке катаются, санки редко увидишь, так горка прямо к речке выходит Wink girl_haha
kinnergard писал(а):
. Выздоравливай поскорее.

Наташенька, спасибо, сейчас мужу позвоню, он еще работает, пусть купит в аптеке, лишь бы была air_kiss friends

29 Янв 2016 23:01

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Lana_nov писал(а):
так я ж не первый раз это молоко беру. Это наше, тульское, "Бежин луг". Всегда кефир из него отменный получался. А тут такой прокол.

Мы, когда еще зимовали на Севере, одно лето брали Варвара-краса из Удмуртии, молоко вкуснейшее, заквашивала топленое - вкуснятина неимоверная nyam2 . На следующее лето приехали - не могу заквасить, фигня получается. Сейчас и в продаже нет уже этого молока. Вот стукает кому-то в голову и начинают фигню добавлять, кому лучше делают?
Lana_nov писал(а):
Вы сговорились? Мне ж тоже теперь НАДА!

girl_haha girl_haha Хочуха двигатель торговли dance2 , я себе уже много чего назаписывала, хорошо, что записки периодически теряются girl_haha

Lana_nov писал(а):
Marishkaa25 писал(а):
мы себе сименс взяли на 8 кг.

Ну, нет. 8 кг нам слишком много. В моей загрузка 4.5 кг. Вполне нормально.

У меня Бош на 7 кг, но воду нормирует по весу белья. Зато можно постирать крупненькое, например пледы. Мне нравится
medirin писал(а):
А я сегодня днём наконец то увидела солнышко и кусочек голубого неба

Поздравляю girl_claping . А мы 3 дня наслаждались солнцем, морозно, небо очистилось. Сегодня грозили облачностью, но пожалели нас girl_haha , завтра снег пойдет
kinnergard писал(а):
несли письмо от Галочки из Сургута!

Пусть сюрприз вырастет плодами или цветами Rose
lenochka_13 писал(а):

praising Полежи, может отпустит. Выздоравливай скорее
Багира-Манго писал(а):
Хорошо, что все нормализовалось. А лекарство это ты сама ей даешь или врач выписала? А как настроение у неё. Я помню, что ты писала про безразличное, депрессивное состояние, что она потеряла интерес к жизни.

Лекарство ей еще раньше выписывала врач, она упаковку выпила и забросила. Я случайно нашла коробочку. А сейчас все приемы лекарств держу под своим контролем. Состояние депрессивное, ничего ей не надо, если ее не теребить, то может пролежать весь день. Я заставляю ее делать зарядку, чтобы хоть чуть пошевелила руками-ногами. Телевизор ей включу, минут через 20 она выключит. Читать уже не хочет. Зову кушать, говорит, а зачем? А потом кушает хорошо. Но ушло какое-то паническое состояние, и это радует.
Багира-Манго писал(а):
А я её обхожу стороной. Рогачев - город в Гомельской обл., к Чернобылю близко. Я покупаю сгущенку Глубокое Витебской обл.

Ну вот, теперь и эту брать не буду girl_haha .
Багира-Манго писал(а):
Красивая. Это она на веранде у тебя висит?

Да, на веранде. Цвела беспрерывно все лето
mur1040 писал(а):
Я сегодня тоже бед себе натворила, упала , во дворе, так торопилась, что со всего размаха на спину, на лед, а дождь идет, сверху лужи, сначала так не болело, а к вечеру руку не подниму, левую и спина сильно болит В зеркало посмотрела, вся черная, ударилась сильно, видимо

Как же ты так неосторожно praising . Таня, попробуй поставить солевую повязку, вот здесь я писала, как делать http://forum.say7.info/post3558913.html#3558913 , она хорошо вытягивает воспаления. А к врачу не обращалась?

29 Янв 2016 23:01

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
lenochka_13 писал(а):

Это дают о себе знать наши сосуды, им очень тяжело справляться с перепадами температуры и скачками атмосферного давления. Не болей, Леночка, прими лекарство. Советую пару ложек бальзама в крепкий чай или граммульку хорошего коньяка перед едой. Лекарства проверенные.
mur1040 писал(а):
тоже бед себе натворила, упала , во дворе, так торопил

Ну ты мать, даваешь. Разве так можно? Торопиться не надо.
Багиррра писал(а):
Там уже сухарики такие.

Побрызгай их водичкой с энергенчиком.

29 Янв 2016 23:09

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Cornis писал(а):
говорит, а зачем? А потом кушает хорошо. Но ушло какое-то паническое состояние, и это радует.

Люда, надо ей какое то занятие придумать. Можно попросить крупу перебрать, они ведь раньше этим всегда занимались, крупа то была не такая чистая. Если зрение не позволяет дай ей пряжу перематывать, будет чувствовать, что она ещё на что то годится и её помощь вам необходима. Да много можно чего придумать.

29 Янв 2016 23:10

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
medirin писал(а):
Побрызгай их водичкой с энергенчиком.

Ириш, а как попрут, куды я с ними))

29 Янв 2016 23:16

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багиррра писал(а):
а как попрут, куды я с ними)

Им что бы попереть очухаться надо, а если уж совсем попрут, достанешь на яровизацию. А так они у тебя совсем засохнут. Я бы реанимировала, попробуй ковырнуть корешок, живой или как.
Страница 95 из 1000

Наверх