Мясо в укропно-луковом соусе: просто и вкусно
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Янв 2016 23:36
|
Вереск
Вероника |
|||
рецепт очень лёгкий,а результат ![]() необходимо: 800 гр.мяса - упитанная баранина,свинина,телятина, можно даже мясо с косточками, 400 гр.репчатого лука, свежий укроп много, 1 морковка, 1/2 чайной ложки зиры, соль и чёрный свежесмолотый перец по вкусу. Далее все просто: - мясо режем крупно,как на шашлык, - лук нарезать полукольцами (можно лук порезать меленько,тогда он просто растворится в соусе), - укроп нарезать мелко, - смешать в отдельной миске лук и укроп. Берём казанок,утятницу или кастрюлю с толстым дном и укладываем в него слоями: мясо,лук с укропом,накрываем крышкой и на медленный огонь на 2 часа. Воду НЕ добавлять!!!!!Крышку НЕ открывать!!! За 20 минут до окончания приготовления добавить в казанок зиру,соль и чёрный свежесмолотый перец по вкусу и нарезанную морковку.Закрываем крышкой и ждём ещё 20 минут. Гарнир на ваше усмотрение - пюре,рис,каша,а можно просто с салатиком и лавашом ![]() ![]() И в картинках : Приятного аппетита ![]() |
||||
30 Янв 2016 0:31
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||
Отлично, уверена, что попробую!
![]() Это ж для мультиварки самое то! ![]() |
||||
30 Янв 2016 0:41
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||
Вереск
Вероника! Действительно, рецепт легкий, а мясо, безусловно, получается вкусным и ароматным! ![]() У меня только вопрос, успеет ли морковь стать мягкой за 20 мин.? |
||||
30 Янв 2016 1:12
|
Вереск
Вероника |
|||
это точно,все сложила и можно заниматься другими делами ![]() |
||||
30 Янв 2016 1:15
|
Вереск
Вероника |
|||
Жанна,привет ![]() ![]() Спасибо за интерес к рецепту ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Янв 2016 2:42
|
irina-s
deutschland |
|||
Вероника, очень аппетитное мяско.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Янв 2016 3:37
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||
![]() ![]() ![]() попробую из баранины сделать.Она у меня замороженная, задумалась, в каком виде класть ![]() ![]() Спасибо большое ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Янв 2016 3:38
|
Вереск
Вероника |
|||
Ира,надеюсь,что рецептик порадует своим вкусом,спасибо за отзыв ![]() ![]() |
||||
30 Янв 2016 3:43
|
Вереск
Вероника |
|||
Лида,разморозить обязательно.Нравится этот рецепт за простоту и насыщенный вкус мяса,а соус ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Янв 2016 3:54
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||
спасибо,поняла ![]() вот только укроп у нас сейчас не ароматный(((( но я все равно попробую ![]() |
||||
30 Янв 2016 5:36
|
Вереск
Вероника |
|||
Лидочка,жду твоих впечатлений ![]() |
||||
30 Янв 2016 11:38
|
Nadin S
24 года Санкт-Петербург |
|||
Очень интересный и простой рецепт, спасибо!
Только у меня вопрос: а мясо не пригорит ко дну посудины за два часа без масла? Или я тут что-то пропустила? |
||||
30 Янв 2016 16:21
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
О, Вероника, какой шикарный соус, я, прям, чувствую аромат
![]()
Надя, там должно столько сока выделиться, что мясо ещё там плавать будет, только крышку надо не открывать извини, Вероника, что я тут встряла, просто, блюдо, ну, очень нам подходит, мы такое любим ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Янв 2016 17:21
|
Малгося
Украина |
|||
Замечательный рецепт!
![]() ![]() ![]() Вкусно и без хлопот! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Янв 2016 21:31
|
Вереск
Вероника |
|||
Надежда,ничего не пригорит,посмотри вот на фото видно сколько соуса в казанке от мяса а готовила я в чугунном, покрытом внутри эмалью казаночке - главное чтобы огонь был тихим и крышку не открывать,таким образом создаётся эффект томления в собственном соку как в русской печи. |
||||
30 Янв 2016 21:38
|
Вереск
Вероника |
|||
Кариночка,спасибо за отзыв и пояснения для Надежды ![]() ![]() ![]() ![]()
это точно и вкус мЯсной ![]() ![]() |
||||
30 Янв 2016 21:41
|
Вереск
Вероника |
|||
особенно выручает когда нет времени или детки маленькие.Спасибо за интерес к рецепту ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Янв 2016 21:41
|
Вереск
Вероника |
|||
особенно выручает когда нет времени или детки маленькие.Спасибо за интерес к рецепту ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Янв 2016 22:22
|
Star*ka
Lietuva |
|||
31 Янв 2016 0:08
|
Вереск
Вероника |
|||
Таня,на доброе здоровье вам ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
31 Янв 2016 5:18
|
Nadin S
24 года Санкт-Петербург |
|||
Спасибо большое за ответы!
|
||||
31 Янв 2016 5:42
|
Вереск
Вероника |
|||
Надя,всегда пожалуйста ![]() ![]() |
||||
31 Янв 2016 21:09
|
ПанаКотта
Гость
|
|||
01 Фев 2016 2:43
|
Вереск
Вероника |
|||
![]() ![]() |
||||
01 Фев 2016 2:45
|
Вереск
Вероника |
|||
Юля,на доброе здоровье ![]() ![]() ![]()
спасибо за отзыв и вкусное фото ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |