Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

02 Фев 2016 19:37

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Anira2 писал(а):
Я почти весь январь со своей бусинкой отсидела. То работы полно у ребят было, то бегали новый офис искали,пото перезжали в новый.Хлопотень одна..И я конечно свою спину опять перенапрягла. Но ск. радости приносит эта малявочка.так интересно наблюдать,как она слушает, что новое появляется в поведении. За своими некогда было так наблюдать.Все бегом - работа ,дом. Лет бы 20 скинуть. Вот теперь отхожу.

Ариша,сидит у меня в голове заноза,не ты писала,что у Бусинки 4 февраля день рождения.Или это у Людочкиной?Бабуси,я запуталась с вашими внуками,а если правнуки пойдут? Wink girl_haha girl_in_love

02 Фев 2016 19:43

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
mur1040 писал(а):

напиши

Сделано.Спасибо.
Я писала. А Праздник мои устраивают в воскресенье.Сняли какой-то садик.Я честно говоря не в восторге от такой затеи.Но у них друзей много и детки примерно того же возвраста.Дома не развернуться.Да еще у них кухня не готова.Готовит только в двух мультях.А на прием гостей в мультях не приготовишь. Не знаю что там получится,но вчера( вернее уже сегодня ночью) позвонила на скайп в пол-второго.Мама мы шарики, миньоны получили. Столько радости было, сама,как ребенок. Я побурчала малехо. Что Алекса устанет и остальные детки тоже.Но... у них свое мнение.

02 Фев 2016 19:46

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Anira2 писал(а):
.Просто мы не фанаты супов.Есть три-четыре , которые иногда варю.

А у меня первое блюдо практически ежедневно, мы любим...
Апполинария73 писал(а):
Респект твоей доче, Галочка!

Спасибо, работает уже около 15 лет...
Anira2 писал(а):
Я почти весь январь со своей бусинкой отсидела. То работы полно у ребят было, то бегали новый офис искали,пото перезжали в новый.Хлопотень одна..И я конечно свою спину опять перенапрягла. Но ск. радости приносит эта малявочка.так интересно наблюдать,как она слушает, что новое появляется в поведении. За своими некогда было так наблюдать.Все бегом - работа ,дом. Лет бы 20 скинуть. Вот теперь отхожу.

Я тоже со своими уже 2 недели сижу,но у себя дома. Они, конечно уже большие, но внимания к себе требуют, как все дети: накормить, погулять, книжечку прочитать. Спину тоже не могу вылечить до конца...
Anira2 писал(а):
Я зиму терпеть не могу.Мне нужно было родиться в теплых краях.

И я, Арин, но я родилась в тёплых краях, в Таджикистане...
kinnergard писал(а):
mur1040 писал(а):
«Если в полдень будет ясное солнце, то весна будет ранняя, к раннему половодью»,

У нас сегодня было так.

У нас тоже до обеда было солнечно, а сейчас пасмурно, подозреваю, что дождь пойдёт... Embarassed

02 Фев 2016 19:56

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
Васильевна писал(а):

но я родилась в тёплых краях, в Таджикистане...

Тебе повезло больше, ты выросла в тепле, на солнышке. girl_haha А я всю жизнь с ужасом жду зиму.

02 Фев 2016 19:57

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Anira2 писал(а):
Самый ненавистный суп моего детства.

friends и мой тоже, бабушка в детстве какими только уговорами не пыталась заставить меня щи есть wacko1 , еще говорила, что щи вкуснее становятся на 3-й день, а меня только от одного их вида в дрожь бросало unknown.

02 Фев 2016 20:01

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
EOVhelga писал(а):

еще говорила, что щи вкуснее становятся на 3-й день,

Ну, нет это щи из квашенной капусты должны настояться.Но я и их не люблю. Это мы когда в Литве всей родней собираемся ,за день до приезда всех, варим "кислые щи". После посиделок мужиков хорошо оттягивает. girl_haha

02 Фев 2016 20:07

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Anira2 писал(а):
ты выросла в тепле, на солнышке

Нет, Арина, когда мне исполнился 1 год, родители переехали в Тульскую область.Тогда был Сталиногорск, сейчас Новомосковск.

02 Фев 2016 20:07

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Anira2 писал(а):
сама,как ребенок. Я побурчала малехо. Что Алекса устанет и остальные детки тоже.Но... у них свое мнение.

Ариша, что побурчала, не страшно, пар выпустила Wink girl_haha friends А может еще какой веселый праздник получится, деток много, ты нам немного фоток покажешь Smile

02 Фев 2016 20:08

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
EOVhelga писал(а):
и мой тоже, бабушка в детстве какими только уговорами не пыталась заставить меня щи есть , еще говорила, что щи вкуснее становятся на 3-й день, а меня только от одного их вида в дрожь бросало

А я никогда щи не ела unknown У нас только борщ варят Embarassed

02 Фев 2016 20:32

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
А я никогда щи не ела

Да ты что? Правда что ли? Срочно свари.

02 Фев 2016 20:36

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
EOVhelga писал(а):
акими только уговорами не пыталась заставить меня щи есть

А я не ела рассольник, но однажды была в гостях, а там хозяйка татарка, так вот когда я заканючила, что не люблю рассольник, она сказала, что это никакой и не рассольник, а их татарский суп и как то его обозвала по татарски, что вы думаете я слопала его за милую душу. Yahoo!

02 Фев 2016 21:01

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
ТАТЬЯНА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
ЗДОРОВЬЯ, РАДОСТИ! ПУСТЬ ИСПОЛНЯЮТСЯ САМЫЕ СМЕЛЫЕ МЕЧТЫ!

Багиррра
ЛЕНОЧКА, МАМУ ТВОЮ С ЮБИЛЕЕМ! ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГИХ ЛЕТ!

02 Фев 2016 21:18

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
Да ты что? Правда что ли? Срочно свари.

Честно, честно unknown И не умею Embarassed

02 Фев 2016 21:19

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Васильевна писал(а):
У меня муж больше любит такой борщ, мы его называем -щи.

Всю жизнь борщом назывался суп со свеклой.

medirin писал(а):
Растёт.

Пусть и дальше растёт, здоровенькой и умницей. ТТТ на вас...

02 Фев 2016 21:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Свет, ну в супермаркетах в заморозке ведь продают.

Я писала выше, что не смотрю заморозку. Надо внимание обратить.
Петунька! писал(а):
У нас вчера такой снег валил, во как.....

И у нас. Такая красотища была girl_in_love
Петунька! писал(а):
А вот мне муж огурчиков китайских прикупил!!!!

Заботливый. Знает, что жена хочет Wink
Багиррра писал(а):
mur1040 писал(а):
Хочу штамбовых парочку

гыыы..и я !!
Хочу посмотреть у знакомой, она там брала штамбы, но наверно мне в осень брать не стоит, их же зимой в прикоп наверно надо укладывать.

Мне они конечно нравятся, но почитала как их укрывать wacko1 Сие удовольствие явно не для меня. Так что обойдусь кустами.
Петунька! писал(а):
Слабость и тем-ра 37 держится-надоело уже, как развалина...

Не вздумай ее сбивать. Температура, конечно, противная. Но что поделать? Отлеживайся, пей больше.
EOVhelga писал(а):
Танюш, купила карминно- красную

EOVhelga писал(а):
А в саду растет такая (на фото позади розы виднеется ), листья с одной стороны зеленые, а с другой бордовые.

Я ща тоже гейхеру заказала. Вот эту http://sad-i-ogorod.ru/shop/2712.html Когда пришлют только?
Багира-Манго писал(а):
Посмотрю, остались ли у меня семена. Если еще есть, вышлю.

Кстати о посылках. Я ж собрала осенью семена тонколистного пиона. Тебе он еще нужен? Высылать? Если да, то Адрес в личку напиши.

02 Фев 2016 21:30

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Немного цветом на вот эту, мою, розу смахивает, она все лето и цветет и цветет

Красота какая, Тань!! Сколько ей лет?
medirin писал(а):
Леночка передай поздравления и наилучшие пожелания от меня твоей маме.

Спасибо,Ириш!
mur1040 писал(а):
Ларочка, когда врач , домой , приезжает, по вызову, не больше двух минут, у него регламен

Мы с мужем с хохотом вспоминаем случай: у мужа была страшенная ангина, температура очень высокая, вызвали врача, приехал молодой мужчина( мы знаем его как терапевта, довольно толковый) а он пьянёхонек!!! Мужу ложку в рот вставил, а сам еле на ногах стоит и говорит - "Не ссы, братан, всё будет зашибись". Но рецепт верный написал, рекомендации дал. Праздники тогда какие то были, не помню. Не порядок конечно, но вот так..

Anira2 писал(а):
Ленусь, как сын? Кашель уменьшается? Чем лечишь?

Нормально, температуры нет. Пьём Синекод, грудной сбор, настойку эхинацеи, сейчас будем ингаляции делать + противовирусный для профилактики.
Anira2 писал(а):
Мамулечку твою с билеем! Здоровья ей на долгие годы.

Спасибо,Аришенька!

Anira2 писал(а):
Что-то мне подсказывает, что весна будет затяжной и холодной.

мне тоже так кажется

smolnata писал(а):
.ооо! гейхеры.... Мне они очень нравятся

И мне! У меня не осталось ни одной, вымерзли все прошлой зимой. Ох и дорогие они!
smolnata писал(а):
из семян у меня с ними ничего не вышло. Надо купить на выставке.

У меня тоже из семян не получилось ничего.
smolnata писал(а):
Вчера вечером сделала в новой мульте гороховое пюре...мда!ооочень вкусно.

Обожаю горошницу!
Эленита писал(а):
Леночка, мамулю с юбилеем!!! Пожелаю здоровья-это самое главное!

Спасибо, Леночка!
Эленита писал(а):
годовой отчет сводим

Ох,Лена, сочувствую! Успехов вам! А мы сдать то сдали, а министерство давай звонить по учреждениям просить исправить то то, то другое, они начали сводный делать и началооось. Я вздрагиваю от каждого звонка буквально.
medirin писал(а):
Растёт.

Бабулина радость.Так и потискала бы!
EOVhelga писал(а):
щи вкуснее становятся на 3-й день, а меня только от одного их вида в дрожь бросало .

А мы супы разнообразные любим, варю 2-3 раза в неделю. Сегодня рассольник доели. Люблю суп есть из чашки с ручкой, супница вроде называется, мне так вкуснее кажется)
Cornis писал(а):
ЛЕНОЧКА, МАМУ ТВОЮ С ЮБИЛЕЕМ! ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГИХ ЛЕТ!

Людочка, спасибо!
Девочки, спасибо ещё раз всем за поздравления! Вдруг кого то пропустила. Я очень тронута!

svetlana-999
Светочка, солнце, пришла твоя посылка с гостинцами. Огромное спасибо, мне право неудобно даже!Конфетки, чай и блеск для губ известного бренда, причём тон абсолютно мой! Мне так было приятно!!!!

02 Фев 2016 21:39

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
я за вами не успеваю, читаю по диагонали, а уж комментировать wacko1 ... Но что-то попытаюсь
medirin писал(а):
, кто нибудь пользуется медицинским прибором АЛМАГ-1, что можете сказать по этому поводу?

Они сейчас стали совсем не дешевые Embarassed . У меня их самый первый прибор (хотя может и не первый girl_haha ), МАГ-3, он у нас почти 20 лет. В принципе, как любой прибор с магнитотерапией, прекрасно работает с воспалительными процессами. Последнее время пользуюсь мало, т.к. купила приборчик меньшего размера на батарейках, удобнее пользоваться, в т.ч. брать в дорогу. Приборчик выпускал ваш Невотон по заказу Родника здоровья. Поинтересуйся, что выпускает сейчас Невотон, они не такие разрекламированные, возможно есть что-то аналогичное за меньшие деньги.
Багира-Манго писал(а):
Наверно у нас разница во времени часов на 6???

Там такое же время, как на Урале. Wink . Галя живет чуть южнее тех мест, где я жила. Я на юге ЯНАО, а она на севере ХМАО, а расстояние в пределах 300 км+/-

02 Фев 2016 21:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Есть же еще сыры, в которых личинки разводятся. Жуть, эти не ела бы ни за какие деньги.

Ага. У нас в Спаре был такой сыр,когда магазин только открыли. Вот я тогда и полезла почитать про него. И наткнулась на тот рейтинг. Так много подобных ему было. А сейчас найти не могу.
Багира-Манго писал(а):
Нет.

Удивительно. У меня был печальный опыт.
Багира-Манго писал(а):
Я картошку не люблю в борще, но могу ради мужа положить парочку мелких картофелин. Себе стараюсь в тарелку без картошки тогда наливать (или накладывать?)

А я кладу в борщ или щи картошку целикову. А когда она уже готова, но супу еще вариться и вариться, я выуживаю картошку, толку и назад отправляю. Кусков ее в супе нет, а вкус чувствуется.
Багира-Манго писал(а):
А мороженную у вас не продают?

Не знаю. unknown
Багира-Манго писал(а):
Вот как докажешь, что вечеров было за 38?

Не стряхивать градусник вечером, а утром врачу этому в нос сунуть.
Багира-Манго писал(а):
Я вот вишню для блинчиков недавно покупала. Там есть и другие ягоды.

Знаю, что есть. Мимо пробегаю, но не присматриваюсь к ассортименту.
Багира-Манго писал(а):
Я в новостях услышала утром, что у вас повышают пенсии и что проезд в электричках для пенсионеров у вас бесплатный. Это так или я что-то не так поняла про электрички?

Про электрички не знаю. Не езжу на них, а пенсии каждые полгода повышают. Но за инфляцией все равно не поспевают. Повышают по чуть-чуть.
Багира-Манго писал(а):
А я и не знала такого цветка комнатного.

Комнатная елка.

02 Фев 2016 21:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Так он же тоже импортный.

У нас его с успехом делают. ОТ импортного не отличишь good
mur1040 писал(а):
Ларочка, у нас не суют, на осмотр дается 2 минуты если не успевает, кричит, как-будто мы виноваты в чем-то, я даже к главврачу ходила, с этим вопросом, когда тяжело болеешь, пока поднимешься, разденешься, за 2 минуты не успеешь ни за что, он руками разводит, так положено

Тут палка о двух концах. Наша терапевт очень внимательная, но к ней в очереди весь день просидишь. Бывает, что и не успевают люди. Хотя она старается всех принять даже в ущерб личному времени. Но тем, кто в очереди не легче. Так что где она золотая середина?
Anira2 писал(а):
Такая подойдет?

Самое то! good2

02 Фев 2016 21:59

Распечатать сообщение
Salomey

Елена

49 лет
Западная Сибирь

SalomeyМои рецепты
Багиррра писал(а):
Только из за праздничного стола- у мамулички сегодня юбилей, 60 лет!

Леночка маму с юбилеем! Здоровья ей и побольше приятных мелочей!
Танечка с днём рождения! Желаю здоровья, счастья, любви и пусть сбываются мечты!

02 Фев 2016 22:05

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Красота какая, Тань!! Сколько ей лет?

Лена, семь лет весной стукнет, есть желтая, ей двадцать пять, тоже штамбовая, я показывала
Фото

Багиррра писал(а):
ю. Не порядок конечно, но вот так..

Лена, оборжаться girl_haha Я так к невропатологу ходила, знакомая отвела, врач от бога, а не любит выпить, он мне правильное лечение назначил, до сих пор вспоминаю его с благодарностью, выгнали его, к сожалению..
Багиррра писал(а):
даже!Конфетки, чай и блеск для губ известного бренда, причём тон абсолютно мой! Мне так было приятно!!!!

Лена, как приятно получать подарки, от друзей girl_claping girl_in_love Меня тоже на почте сюрприз ждет, скорее бы завтра Yahoo! dance2

02 Фев 2016 22:11

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
quote="medirin"] Да правда, что теперь спрашивать, ведь я его уже купила. Муж настойчиво предложил купить мне этот прибор, но за его деньги, я не отказалась [/quote]
Ну тогда могу только сказать: пользуйся на здоровье sharik . Приборы у них надежные.
medirin писал(а):
Зацените.

good Красотища!
kinnergard писал(а):
надеемся на чудо...

Пусть чудо случится
mur1040 писал(а):
«Если в полдень будет ясное солнце, то весна будет ранняя, к раннему половодью»,

Yahoo! Yahoo!
Сегодня такая чудесная погода girl_in_love , тепло, 0* , а на солнце до +4 было, с крыши капало, снег плотный, как раз снеговиков лепить.
Но бегаем с бумагами по водному счетчику, передают нас другому поставщику Embarassed
mur1040 писал(а):
у меня в голове заноза,не ты писала,что у Бусинки 4 февраля день рождения.Или это у Людочкиной?Бабуси,я запуталась с вашими внуками,а если правнуки пойдут?

girl_haha Срочно вынимаем занозу. Это у Арининой Бусинки. А у моей в апреле, прямо в день космонавтики, в том году как раз Пасха была
А Иришину принцессу не увидела Embarassed

02 Фев 2016 22:18

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Cornis писал(а):
Срочно вынимаем занозу. Это у Арининой Бусинки. А у моей в апреле, прямо в день космонавтики, в том году как раз Пасха была

Людочка, у моего мужа 11 апреля, как начнем отмечать и плавно перейдем в 12-е Wink girl_haha Congratulate dance2
Cornis писал(а):
Но бегаем с бумагами по водному счетчику, передают нас другому поставщику

Ох, и возни , наверное wacko1
Девочки, сегодня передавали, что работающим пенсионерам не будут индексировать пенсию, правильно я поняла? или мне померещилось?Муж расстроился, у него такая мизерная пенсия, за 45 лет стажа, копейки платят..

02 Фев 2016 23:05

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Фото

Девочки, Спокойной ночи!!!Приятных снов girl_bye
Я в кино умотала Yahoo! Wink girl_in_love

02 Фев 2016 23:06

Распечатать сообщение