Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Фев 2016 17:08
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Оля, поздравляю!!!пусть все порадует хорошим урожаем |
||||||||||||||||
05 Фев 2016 17:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Привет! Хорошего всем дня! Поставила в духовку корзиночки печь, а сама бегом к компу, почитать.
А мне и желтая мимоза нравится. Бывают очень крупные пушистые щарики! Я вообще люблю желтый цвет. От него радостно на душе, как от солнышка. Мне он поднимает настроение. Когда работала, у меня много было в гардеробе желтых нарядов.
И уже цветет, красоточка!
Ирочка, хотела тебе помочь, но там нужно зарегистрироваться. А платьице чудесное. Как повезло твоей внучке с бабушкой. Вся в бабушкиных нарядах щеголяет! А я, лентяйка, даже и не подумала, что могла бы что-то ей связать, привыкли все покупать. Зато я много времени проводила с внучкой ежедневно. Благо, что мы живем рядом.
Спасибо, Ирочка.
А я крепкие напитки не пью совсем, НО пробую всегда. А вот мои мужчины любят больше Метаксу, коньяк хороший, текилу и вискарь. Водку никогда не пьют, по крайней мере дома на праздники. А финская хорошая водка, может и пойдет для моих раздуренных сыночков.
Помнишь, у Булгакова первая встреча Мастера с Маргаритой... "Она несла в руках отвратительные, тревожные желтые цветы. Черт их знает, как их зовут, но они первые почему-то появляются в Москве..." |
||||||||||||||||
05 Фев 2016 18:05
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
А кто знает тыкву, чтоб было мало мякоти, но мноооого семечек?
Кажется на Розебуке в комментариях читала, что один товарищ с Камчатки кажется свои розы осенью выкапывает и отправляет в подвал до весны. Пишет, что они пышнее тех, что постоянно в земле сидят. Ну, не знаю. Может быть для их условий это и оптимально. Но, ведь, каждый раз тревожится корень. |
||||||||||||||||
05 Фев 2016 18:19
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Тыква Даная среднеранний Среднеранний сорт. Период от всходов уборки урожая 120 дней. Плоды шаровидной формы, среднего размера. Масса 5-7 кг. Окраска темно-зеленая с сетчатым рисунком, при созревании – оранжево-желтая. Особенность сорта – отсутствие твердой оболочки на семенах, высокое содержание микроэлементов. Назначение – выращивание для получения семян (без предварительного лущения), мякоть используют в печёном, варёном виде, для изготовления пюре и соков. Сорт тыквы «Центнер» - это итальянский сорт тыквы. Мякоть у этой тыквы белая, кожура желтая Этот сорт тыквы обладает крупными семенами белого цвета. Количество семян в одном овоще составляет больше 800 штук. Этот сорт сладкой тыквы предназначен для выращивания семечек. Плоды очень крупные до 100 кг. Я в этом году сажала тыкву "Конфетка". Плоды ярко оранжевого цвета, круглой формы, весом чуть более 1 кг. Кустовые (ветви короткие), раннего срока созревания. Сейчас пошла специально посчитала сколько семечек в этой тыквушке (я семечки не выбрасываю, а сушу) - 180 штук. Семечки белые-белые, не очень крупные, но и не мелкие. Светик, это я по другим форумам прошвырнулась |
||||||||||||||||
05 Фев 2016 18:23
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||
05 Фев 2016 18:24
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Рас плановая, то НАДА! Отлынивать нельзя, чтоб хуже не было. Моя мама собиралась тоже на плановую, но тут случилась эпидемия гриппозная и решила она отложить это дело до ее окончания. А то сейчас пока все анализы с направлениями соберешь заразы нахватаешь. А ей это надо?
Жди весны. Буду свою стричь, соберу веточки. Может что и получится. Если для выращивания не годятся, так для ароматизации белья пойдут.
Приезжай ко мне в гости. Возьмешь все, что душа попросит. |
||||||||||||||||
05 Фев 2016 18:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Да не за что. Вот старые фотки 2010 года. Видно, как только всходят в парнике мои травки Эти фото позже сделаны
Вот я так и подумала, что наверно работаешь в ночную смену, типа дежурства.
А что это за цветок? Клематис такой?
Вот еще нашла фотки срезанных трав. Чабер садовый и так он выглядит покрупнее майоран
У меня так было в 14 году. Приехали на дачу после заморозков сильных ночных, парник уже разобран был, и травки все замерзли.
Да, сушеный ароматный, но свежие листики только ради украшательсв держу.
А вкусовые качества её как? И цвет яркий?
Поздравляю тебя и дочу! Умница-девочка! |
||||||||||||||||
05 Фев 2016 18:32
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||
Да я зарегистрировалась, а толку никакого
Я помню, что ты ещё в прошлом году интересовалась. |
||||||||||||||||
05 Фев 2016 18:37
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Еще как селятся! У меня в прошедшем сезоне какие-то гусиницы на Лавли Грин поели бутоны второй волны. Такие хорошие уже были. Я все жду, когда распустятся. А они ни с места. Бутоны под тяжестью наклонились и эти гады снизу бутоны и выели. Так жалко было. Обнаружила уже поздно. Да и весной на плетучке их хватало. Травила, когда весь сад обрабатывала.
А цена!
Вот и хорошо. Быстро как долетело! |
||||||||||||||||
05 Фев 2016 18:45
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||
Света,ты не забудь,что я первая в очереди стояла
Я от запаха базилика и кинзы слюной захлебываюсь,как кот от валерианы голову теряю |
||||||||||||||||
05 Фев 2016 18:48
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Даная не пробовала. Сеяла ка-то голосеменную. Не понравилась. Семен хоть и голые, но их мало, а мякоть невкусная. Кабачек напоминает.
Можно попробовать. 100 у меня не вырастит, разумеется. Блин, в прошлом году пои по ТВ видели небольшую тыкву в которой до 1,5 кг семечек. Но что за сорт не запомнили.
Можно попробовать. |
||||||||||||||||
05 Фев 2016 18:49
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Вы все мне к весне поближе в личку напишите. А то точно забуду. Память девичья же. |
||||||||||||||||
05 Фев 2016 18:58
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Света, посмотри здесь, может увидишь http://www.liveinternet.ru/users/artempv/post361127093/ |
||||||||||||||||
05 Фев 2016 19:09
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||
05 Фев 2016 19:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Спасибо.
Благодарю.
Девочки, о чем это вы? Нить разговора потеряла...
У нас всего +4, но для зимы это тепло.
Красивая!
Мне кажется порей тебе еще рано сеять, вы же значительно севернее нас. Я буду сеять только в марте лук. |
||||||||||||||||
05 Фев 2016 19:36
|
medirin
|||||||||||||||
Ой как хочется своей травки пощипать. Я сегодня розмарин купила, хочу снова его вырастить.
|
||||||||||||||||
05 Фев 2016 19:36
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Посмотрела. Спасибо. Ну, подходящего ничего не нашла, за-то теперь знаю, что в прошлом году собрала семена с мускатной тыквы. И мне она очень нравится. |
||||||||||||||||
05 Фев 2016 19:39
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||||
Cветик, не много семечек, но лежат очень хорошо. У меня еще на балконе 2 штуки лежат. И вкусные. Могу прислать. Тыква конфетка. |
||||||||||||||||
05 Фев 2016 19:45
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Не, Лен, спасибо. Мускатная как раз очень хорошо лежит. Мне ее вполне достаточно. Лежат еще семена Атланта, да и Тонечкины семена и Иринина фицифолия. Так что тыкв мне хватит. |
||||||||||||||||
05 Фев 2016 19:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Правду говоришь!
Успешно тебе подлечиться и больше не болей!
И у нас!
Я покупаю дорогую. Там в пробирке 5-7 зернышек гранулированных всего, рисковать не стану.
Можно подумать, у тебя по другому стол выглядит, когда гостей ждешь! |
||||||||||||||||
05 Фев 2016 19:47
|
medirin
|||||||||||||||
Может вот эти тыквы посмотришь. Для получения большого количества тыквенных семечек подойдут: Центнер, Лель, Украинский многоплодный, Амазонка |
||||||||||||||||
05 Фев 2016 19:52
|
medirin
|||||||||||||||
Сладостей точно в таком количестве нет, я уже и не помню когда торт ела.
С такими конечно рисковать не стоит. |
||||||||||||||||
05 Фев 2016 19:58
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||||
Ну время еще есть, надумаешь пиши. |
||||||||||||||||
05 Фев 2016 20:00
|
medirin
|||||||||||||||
Посмотрите на какую тыкву сейчас наткнулась.
http://mir-ovosey.ru/voskovaya-tykva/ |
||||||||||||||||
05 Фев 2016 20:08
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||