Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Фев 2016 12:07
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||||
Дорогие Ксении и Оксаны, с Днем Ангела вас поздравляю!!!
Я желаю Вам мира в душе! И спокойствия в завтрашнем дне! Я желаю Вам в сердце любви... Счастья, радости! Бог Вас храни! От меня первые подснежники, в феврале Фото вчера сделала, еще не распустились, конечно, но все равно приятно А это у соседки расцвели, у нее солнца больше |
||||||||||||||||||||||||||
07 Фев 2016 12:13
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Глаз веселит, сердце радует Пусть растет и хорошеет
Оксана, не пожалеешь, я сначала руки набила, а потом нормально, приработалась |
07 Фев 2016 12:16
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Какие миленькие-первые цветоченьки!!!! |
07 Фев 2016 12:20
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Я так поняла -надо к нему приноровиться, там ведь палка и изогнутый крючок....))))) Хочу-хочу!!!!!)))) |
07 Фев 2016 12:25
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Ой, Оксанчик, я как косой загребала, как махну, пол огорода прополола, так удобно, мне очень нравится Хочу еще маленький |
07 Фев 2016 12:30
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Я видела они на разных ручках по высоте и ширина у самого плоскореза разная.....вот думаю какой купить для начала!!!))))
Да????))) Здорово!!!! Вот и мне надо, а то втипогибеля согнутая ползаю по грядкам с тяпочкой и ведёрком-потом разогнусь уж глаза не глядят на другие грядки..... |
07 Фев 2016 12:43
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Я разницу в ручках не заметила И по ширине одинаковые продают, только есть поменьше, есть побольше, наборы даже есть и цена вполне нормальная Удобно, что носиком в любой кустик залезть можно и самую мелкую травинку вытащить, сто раз проверяла , муж сначала с не доверием отнесся, а потом оценил удобство и тяпку совсем забросил, заметили еще, что травы убавилось в этом году.. |
07 Фев 2016 12:53
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Мой в жизни к траве не подойдёт-полоть например, только косить газон косилкой и на этом его борьба с травой закончена.... Я себе хочу плоскорез и может мамуся приноровится-так хоть прорыхлит между рядками посадки если захочит, а то будет нагибаться полоть, потом давление бахнет или в спину вступит-не хочу этого!!!!! Мы с мужем вчера полдня обсуждали-планировали -"дачные истории" у нас были...)))) |
07 Фев 2016 12:53
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Наташ, я тоже пропалываю плоскорезом. Но совсем от сорняков избавиться не могу. Ну, да. Им легко обрабатывать. Но что бы совсем было чисто, нужно им проходить ежедневно, чтоб у сорняков не было времени на восстановление. А если на даче только по выходным бываешь, то за неделю трава новая успевает нарасти. Особенно, если в эту неделю дожди льют. Так что плоскорез в этом случае хорош просто как удобный инструмент. Но опять же кому что больше нравится. Моя мама, например, предпочитает полоть тяпкой. А я плоскорез люблю. Им в любое узкое место подлезешь. А при перекопке лопатой, конечно корни можно выбирать, но она их все же крошит. Плоскорез же этого не делает особо. Но у меня есть участки, где земля лопату 1 раз видела, когда целину копали, есть, где только лопатой работаем, а есть где мотоблоком перепахиваем. Но с травой ситуация везде одинаковая: если не полоть, то быстро зарастает. Скорее всего у тебя нет травы на грядках из-за того, что ты травой мульчируешь. Сама же говоришь, что без света ничего не растет. |
07 Фев 2016 13:00
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Оксан, мы с ним огороды поделили, я у него ухаживаю, он у меня
Вот молодцы Ты же хотела цветами все засадить, не передумала? |
07 Фев 2016 13:13
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Как это?????)))) Он что выращивает????? ) |
07 Фев 2016 13:16
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Оксан, шучу я, у нас же два дома, два огорода |
07 Фев 2016 13:18
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Власть сменилась ))))) Опять утки( можа ещё какая живность) свеклы мноооого, картошки, маркошки и т. д.....)))) Родители опять засобирались....да пускай, мы не против -пусть живут, ухаживают-все поняли свои прошлые ошибки и теперь у нас всё будет дружно!!!!! Я думаю моим цветочкам место найдётся!!!! |
07 Фев 2016 13:20
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Свет, ты писала, что можно цинии сразу в грунт сеять!!!! Правда??? В моём районе получится????? Или всё же рассадой???? |
07 Фев 2016 13:21
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Раскулачивать вас пора!!!!! ))))))))))))))) |
07 Фев 2016 13:30
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Ой девочки, мне вчера мамка задачу задала-хочу грит -родондрендумы( или как они там называются) я знаю , что это южные цветы, а вырастут ли они у меня и где их взять, кудой бежать мне за ними, где куплять?????)))
Цинии она-не хочууууу.....а я хочу))))) Будет мне придумлять ещё...)))))))) Обхохотались вчера!!!!!))))))))))))) |
07 Фев 2016 13:46
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Светланка, ты спрашивала про теплицу Мы будем переделывать весной-от старых хозяев осталась, она вся худая.... Так вот, муж подсчитал-около 15 тысч обойдётся-это без учёта, что у нас каркас нормальный просто усилим его....короче говоря купить надо-4 штуки буса 100/100, сам карбон 6мм...теплица 3 на 6-это мы посчитали с учётом дорожки между грядками!!!!! |
07 Фев 2016 13:50
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
Когда жаркое лето и много солнышка, наверное все сорта будут сладкими. Но мы исходим из наших реалий и хочется подобрать сорта, которые будет приятно кушать при любых погодных условиях
А я таскаю из подвала баночки томатов в собственном соку , вкуснятина
Хороша!
Зашла к ней в профиль, она на сайте появляется. Наверное в кустах посиживает. Кстати, у Лены завтра день рождения.
Мы тоже ее не любим
Гвоздика-травянка многолетняя, бывает разных цветов, но чаще красная, как у Лены и у меня.
Я сократила количество маргариток, у меня были бордюром вдоль цветника, а потом начали болеть, я их ясколкой заменила . А так растут местами, где не мешают, но рассеиваются сильно
Я тебе отправлю этого гуталину вместе с иберисом
Да, Наташа. От меня тебе спасибо , здесь прочитала и купила себе в первый же сезон, не нарадуюсь. Хоть и по обсуждениям у меня поддельные
У нас минут десять назад снег валил хлопьями, а сейчас солнце пытается проглянуть
У меня комплект, большой и маленький. Маленьким очень удобно между растениями на грядках, в цветниках. Кстати, иногда продают отдельно, без ручек. Так вот ручки - черенки у них плоские должны быть, а не круглые. Это для тех, кто не знал. Летом родственница приезжала к нам, разговорились про плоскорез, она говорит, что приспособиться не может, 6 лет лежат без дела. Пошли проверять на моих, так оказалось, что ее муж круглые черенки приделал к плоскорезам. Вот в руках и прокручиваются.
Вот и Леночка появилась . А то тебя тут уже потеряли
Бери, не пожалеешь |
07 Фев 2016 14:11
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
А я даже сеять не буду-мы их косилкой косим, лезут хуже одуванчиков.....))))
Вона сколько нюансов-не знала.... Я примерялась, как раз плоский черенок был-250 рубиков-всё, берём без разговоров!!!! |
07 Фев 2016 14:20
|
smolnata
70 лет Смоленск |
Мда...куда уж мне со своими 18 наименованиями..
Свет, у меня такие же мысли!
Несколько лет назад сажала эти помидорки, очень понравились, но пока не найду семян в продаже.
Леночка, замечательное фото! Мне очень нравится!
Иришка, ну как? Получилось? Мысль-то отличная! |
07 Фев 2016 14:53
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
А мне как раз сейчас солнышко в окно светит. Яркое такое! Даже припекает.
Конечно мало!
У меня потихоньку помидорки прорастают. Вот сегодня еще штук 10 в земельку перенесла. |
07 Фев 2016 14:56
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Да наверное похожа. У меня сильно кустистая была-я не пасынковала. Вся облеплена помидорками, ну не очень крупными. Вкус обычный. Мне она понравилась за то, что рано поспела(начало июня) и урожайная. Вот зреет да, долговато...
Мне девочки с Асиенды из Москвы присылали цветы, я их уже посеяла; и Алёнкин конверт без открытки с семенами среди них лежит, поэтому и пустые Неправильно выразилась!. Ничего себе-Вы наболтали!!!!! 5 стр мне читать!!!!!Щщщщас некогда, попозже зайду. |
07 Фев 2016 14:57
|
EOVhelga
44 года Московская область |
07 Фев 2016 15:04
|
lenochka_13
Казахстан |
Люда и все девочки, кто переживал моё отсутствие. У меня всё в порядке. Просто изменения в жизни. Как только будет возможность, расскажу. Я жива. Не переживайте! Обнимаю. Пока!!!! |
07 Фев 2016 15:05
|
smolnata
70 лет Смоленск |
Девочки, под вашим влиянием, насмотревшись вкусняшек, в последнее время выпекала Ларисин пирог яблочно-лимонный http://forum.say7.info/topic77032.html и вчера пекла Настин пирог с брусникой и сметанным кремом.
От Ларисиного пирога я просто в восторге, пеку несколько раз, там все в меру, вкус очень гармоничный. Настин пирог -очень просто делать, вкусный. Мне только показалось тесто сладким, надо попробовать взять рецепт теста Ларисы и добавить все остальное от Насти. Конечно, это уже будет другой пирог. Очень советую эти пироги сделать, не пожалеете. |