Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

07 Фев 2016 12:07

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Дорогие Ксении и Оксаны, с Днем Ангела вас поздравляю!!! girl_in_love

Я желаю Вам мира в душе!
И спокойствия в завтрашнем дне!
Я желаю Вам в сердце любви...
Счастья, радости! Бог Вас храни!

Фото

От меня первые подснежники, в феврале Wink girl_haha Фото вчера сделала, еще не распустились, конечно, но все равно приятно girl_in_love
Фото

А это у соседки расцвели, у нее солнца больше girl_in_love
Фото

07 Фев 2016 12:13

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
здоровско-уже огородик на окошке!!!!

Глаз веселит, сердце радует praising good2 Пусть растет и хорошеет girl_in_love
Петунька! писал(а):
А мне муж только купит плоскорез-ни разу не пробовала, но в магазине уже примерялась к нему...

Оксана, не пожалеешь, я сначала руки набила, а потом нормально, приработалась Wink girl_haha

07 Фев 2016 12:16

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
От меня первые подснежники, в феврале Фото вчера сделала, еще не распустились, конечно, но все равно приятно

Какие миленькие-первые цветоченьки!!!! girl_in_love

07 Фев 2016 12:20

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Оксана, не пожалеешь, я сначала руки набила, а потом нормально, приработалась

Я так поняла -надо к нему приноровиться, там ведь палка и изогнутый крючок....))))) girl_haha
Хочу-хочу!!!!!))))

07 Фев 2016 12:25

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Я так поняла -надо к нему приноровиться, там ведь палка и изогнутый крючок....)))))
Хочу-хочу!!!!!))))

Ой, Оксанчик, я как косой загребала, как махну, пол огорода прополола, так удобно, мне очень нравится good2 Хочу еще маленький girl_in_love

07 Фев 2016 12:30

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Хочу еще маленький

Я видела они на разных ручках по высоте и ширина у самого плоскореза разная.....вот думаю какой купить для начала!!!))))
mur1040 писал(а):
как махну, пол огорода прополола,

Да????))) Здорово!!!!
Вот и мне надо, а то втипогибеля согнутая ползаю по грядкам с тяпочкой и ведёрком-потом разогнусь уж глаза не глядят на другие грядки..... wacko1

07 Фев 2016 12:43

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Я видела они на разных ручках по высоте и ширина у самого плоскореза разная.....вот думаю какой купить для начала!!!))))

Я разницу в ручках не заметила unknown И по ширине одинаковые продают, только есть поменьше, есть побольше, наборы даже есть и цена вполне нормальная good
Удобно, что носиком в любой кустик залезть можно и самую мелкую травинку вытащить, сто раз проверяла , муж сначала с не доверием отнесся, а потом оценил удобство и тяпку совсем забросил, заметили еще, что травы убавилось в этом году.. good2

07 Фев 2016 12:53

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
муж сначала с не доверием отнесся,

Мой в жизни к траве не подойдёт-полоть например, только косить газон косилкой и на этом его борьба с травой закончена.... girl_haha girl_haha girl_haha
Я себе хочу плоскорез и может мамуся приноровится-так хоть прорыхлит между рядками посадки если захочит, а то будет нагибаться полоть, потом давление бахнет или в спину вступит-не хочу этого!!!!!
Мы с мужем вчера полдня обсуждали-планировали -"дачные истории" у нас были...))))

07 Фев 2016 12:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
Лариса, нам не веришь, в другом месте почитай, как помогает плоскорез справиться с сорняками.

Наташ, я тоже пропалываю плоскорезом. Но совсем от сорняков избавиться не могу. Ну, да. Им легко обрабатывать. Но что бы совсем было чисто, нужно им проходить ежедневно, чтоб у сорняков не было времени на восстановление. А если на даче только по выходным бываешь, то за неделю трава новая успевает нарасти. Особенно, если в эту неделю дожди льют. Так что плоскорез в этом случае хорош просто как удобный инструмент. Но опять же кому что больше нравится. Моя мама, например, предпочитает полоть тяпкой. А я плоскорез люблю. Им в любое узкое место подлезешь.
А при перекопке лопатой, конечно корни можно выбирать, но она их все же крошит. Плоскорез же этого не делает особо. Но у меня есть участки, где земля лопату 1 раз видела, когда целину копали, есть, где только лопатой работаем, а есть где мотоблоком перепахиваем. Но с травой ситуация везде одинаковая: если не полоть, то быстро зарастает.
Скорее всего у тебя нет травы на грядках из-за того, что ты травой мульчируешь. Сама же говоришь, что без света ничего не растет.

07 Фев 2016 13:00

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Мой в жизни к траве не подойдёт-полоть например, только косить газон косилкой и на этом его борьба с травой закончена...

Оксан, мы с ним огороды поделили, я у него ухаживаю, он у меня Wink girl_haha
Петунька! писал(а):
Мы с мужем вчера полдня обсуждали-планировали -"дачные истории" у нас были.

Вот молодцы good2 Ты же хотела цветами все засадить, не передумала? praising friends

07 Фев 2016 13:13

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Оксан, мы с ним огороды поделили, я у него ухаживаю, он у меня

Как это?????))))
Он что выращивает????? )

07 Фев 2016 13:16

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Как это?????))))

Оксан, шучу я, у нас же два дома, два огорода Wink girl_haha

07 Фев 2016 13:18

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Вот молодцы Ты же хотела цветами все засадить, не передумала?

Власть сменилась )))))
Опять утки( можа ещё какая живность) свеклы мноооого, картошки, маркошки и т. д.....))))
Родители опять засобирались....да пускай, мы не против -пусть живут, ухаживают-все поняли свои прошлые ошибки и теперь у нас всё будет дружно!!!!! good
Я думаю моим цветочкам место найдётся!!!! Wink

07 Фев 2016 13:20

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Lana_nov

Свет, ты писала, что можно цинии сразу в грунт сеять!!!!
Правда??? В моём районе получится????? Или всё же рассадой????

07 Фев 2016 13:21

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
шучу я, у нас же два дома, два огорода

Раскулачивать вас пора!!!!! )))))))))))))))

07 Фев 2016 13:30

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Ой девочки, мне вчера мамка задачу задала-хочу грит -родондрендумы( или как они там называются) я знаю , что это южные цветы, а вырастут ли они у меня и где их взять, кудой бежать мне за ними, где куплять?????)))
Цинии она-не хочууууу.....а я хочу)))))
Будет мне придумлять ещё...))))))))
Обхохотались вчера!!!!!)))))))))))))

07 Фев 2016 13:46

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
svetlana-999 писал(а):
svetlana-999

Светланка, ты спрашивала про теплицу
Мы будем переделывать весной-от старых хозяев осталась, она вся худая....
Так вот, муж подсчитал-около 15 тысч обойдётся-это без учёта, что у нас каркас нормальный просто усилим его....короче говоря купить надо-4 штуки буса 100/100, сам карбон 6мм...теплица 3 на 6-это мы посчитали с учётом дорожки между грядками!!!!!

07 Фев 2016 13:50

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Lana_nov писал(а):
kinnergard писал(а):
В первые годы садила томаты из магазинных пакетиков: дубок, верлиока, сибирский скороспелый. Вырастали кислые, невкусные помидоры.

Наверное зависит и от состава почв и климатических условий. У меня и дубок и сибирский скороспелый сладкие вырастают. Но я из в ОГ разу, на солнышке наливаются.

Когда жаркое лето и много солнышка, наверное все сорта будут сладкими. Но мы исходим из наших реалий и хочется подобрать сорта, которые будет приятно кушать при любых погодных условиях Smile
kinnergard писал(а):
На днях открыла банку сока томатного-такой сладкий, вкусный

А я таскаю из подвала баночки томатов в собственном соку nyam2 , вкуснятина
Alenka-97 писал(а):
мы ставили теплицу Кремлёвскую люкс, мне очень понравилась

good2 Хороша!
Багира-Манго писал(а):
А Лена из Канска с кем-нибудь поддерживает связь?

Зашла к ней в профиль, она на сайте появляется. Наверное в кустах посиживает. Кстати, у Лены завтра день рождения.
svetlana-999 писал(а):
Я как-то кинзу купила, добавила еще тогда, моему будущему мужу в борщ. Он просил, больше Ферри (моющее средство для посуды) в борщ не добавлять

girl_haha Мы тоже ее не любим
Багира-Манго писал(а):
А гвоздика эта однолетняя? Ты её сразу по месту сеешь? Так густенько, прямо ковром,

Гвоздика-травянка многолетняя, бывает разных цветов, но чаще красная, как у Лены и у меня.
Багира-Манго писал(а):
А у меня их полно. Есть красные, есть розовато-белые

Я сократила количество маргариток, у меня были бордюром вдоль цветника, а потом начали болеть, я их ясколкой заменила Smile . А так растут местами, где не мешают, но рассеиваются сильно
Lana_nov писал(а):
Хоть на твои полюбуюсь.

Я тебе отправлю этого гуталину вместе с иберисом girl_haha
kinnergard писал(а):
У нас здесь большинство, похоже плоскорезами работает.

friends Да, Наташа. От меня тебе спасибо Rose , здесь прочитала и купила себе в первый же сезон, не нарадуюсь. Хоть и по обсуждениям у меня поддельные
priora писал(а):
А за окном, то дождь, то снег,

У нас минут десять назад снег валил хлопьями, а сейчас солнце пытается проглянуть Yahoo!
mur1040 писал(а):
Я хоть и не давно плоскорезом работаю, но тоже присоединяюсь к вам, очень здорово, легко и удобно Одного маловато, с мужем не поделим никак, надо второй покупать

У меня комплект, большой и маленький. Маленьким очень удобно между растениями на грядках, в цветниках. Кстати, иногда продают отдельно, без ручек. Так вот ручки - черенки у них плоские должны быть, а не круглые. Это для тех, кто не знал. Летом родственница приезжала к нам, разговорились про плоскорез, она говорит, что приспособиться не может, 6 лет лежат без дела. Пошли проверять на моих, так оказалось, что ее муж круглые черенки приделал к плоскорезам. Вот в руках и прокручиваются.
lenochka_13 писал(а):
Девочки, Ксюши и Оксаны! И все девочки

Вот и Леночка появилась girl_claping . А то тебя тут уже потеряли Smile
Петунька! писал(а):
А мне муж только купит плоскорез-ни разу не пробовала, но в магазине уже примерялась к нему....)))))

Бери, не пожалеешь

07 Фев 2016 14:11

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Cornis писал(а):
Я сократила количество маргариток,

А я даже сеять не буду-мы их косилкой косим, лезут хуже одуванчиков.....)))) girl_haha
Cornis писал(а):
Так вот ручки - черенки у них плоские должны быть, а не круглые

Вона сколько нюансов-не знала....
Я примерялась, как раз плоский черенок был-250 рубиков-всё, берём без разговоров!!!! good

07 Фев 2016 14:20

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

70 лет
Смоленск

smolnataМои рецепты
Cornis писал(а):
Мои томаты, прошедшие жесткий двухуровневый отбор

Мда...куда уж мне со своими 18 наименованиями.. good2
lilien86 писал(а):
Наташа, красота у тебя, а не помидоры!. Руки у тебя золотые ! Вот и не подумаешь, что почти на севере живёшь!

Свет, у меня такие же мысли!
lilien86 писал(а):
А мне очень понравился в засолке томат "Персидская сказка"

Несколько лет назад сажала эти помидорки, очень понравились, но пока не найду семян в продаже.
Alenka-97 писал(а):
А я очень люблю гвоздику травинку, вот так она цветёт

Леночка, замечательное фото! Мне очень нравится!
medirin писал(а):
. Коньяк был дюже вкусный, состояние такое отличное, пойти что ли в к мужу поприставать? А что, а вдруг?

Иришка, ну как? Получилось? Мысль-то отличная! girl_haha

07 Фев 2016 14:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
на работу собираюсь вот))погода мерзкая за окном.. этой зимой практически солнышка не видели

А мне как раз сейчас солнышко в окно светит. Яркое такое! Даже припекает.
mur1040 писал(а):
Одного маловато, с мужем не поделим никак, надо второй покупать

Конечно мало!
Петунька! писал(а):
У меня баклажанчики и горький перец взошли, петуньки 3-х сортов и два вида лобелек-так здоровско-уже огородик на окошке!!!! ))))

У меня потихоньку помидорки прорастают. Вот сегодня еще штук 10 в земельку перенесла.

07 Фев 2016 14:56

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Похожа на мою Джину?

Да наверное похожа. У меня сильно кустистая была-я не пасынковала. Вся облеплена помидорками, ну не очень крупными. Вкус обычный. Мне она понравилась за то, что рано поспела(начало июня) и урожайная. Вот зреет да, долговато...
kinnergard писал(а):

lilien86 писал(а):
а то у меня из Москвы три пустых конверта.

?????

Мне девочки с Асиенды из Москвы присылали цветы, я их уже посеяла; и Алёнкин конверт без открытки с семенами среди них лежит, поэтому и пустые girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Неправильно выразилась!.

Ничего себе-Вы наболтали!!!!!
5 стр мне читать!!!!!Щщщщас некогда, попозже зайду.

07 Фев 2016 14:57

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Девочки friends , всем приветик Romashki !
Милые Оксаны и Ксении, с Днем Ангела вас Rose Rose Rose !
Фото

Фото

Сколько вы настрочили wacko1, пойду изучать!

07 Фев 2016 15:04

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Cornis писал(а):
А то тебя тут уже потеряли

Люда и все девочки, кто переживал моё отсутствие. У меня всё в порядке. Просто изменения в жизни. Как только будет возможность, расскажу. Я жива. Не переживайте! Обнимаю. Пока!!!!

07 Фев 2016 15:05

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

70 лет
Смоленск

smolnataМои рецепты
Девочки, под вашим влиянием, насмотревшись вкусняшек, в последнее время выпекала Ларисин пирог яблочно-лимонный http://forum.say7.info/topic77032.html и вчера пекла Настин пирог с брусникой и сметанным кремом.
От Ларисиного пирога я просто в восторге, пеку несколько раз, там все в меру, вкус очень гармоничный. Настин пирог -очень просто делать, вкусный. Мне только показалось тесто сладким, надо попробовать взять рецепт теста Ларисы и добавить все остальное от Насти. Конечно, это уже будет другой пирог. Очень советую эти пироги сделать, не пожалеете.
Страница 131 из 1000

Наверх