Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Фев 2016 22:14
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||||
07 Фев 2016 22:42
|
asstra
66 лет Сургутский район |
|||||||||||||||||||||||
Танечка.спасибо большое
Люда,у меня в Казахстане была такая лимонная, запах был , а эта не пахнет так Оксана, спасибки, аж слюнки потекли |
||||||||||||||||||||||||
07 Фев 2016 22:58
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||||
Галюша, угощайся-ещё картошка пюре и котлеты нажарила (индейка+свининка), фарша накрутила!!!!! А так весь день Ваньку валяем с мужем, с боку на бок переваливаемся, я даже на волю не выходила, муж ходил за хлебом и вечером грузовик свой заводил....))))) |
||||||||||||||||||||||||
07 Фев 2016 23:06
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||||||||||||
Она многолетняя, я ее года три года назад посеяла густо-густо. она первый год не цвела, а на второй ковриком небольшим была , а теперь вот какая. |
||||||||||||||||||||||||
07 Фев 2016 23:10
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||||||||||||
будем весной смотреть, один кусочек в прошлом оду закрыла-там осенью теплицу поставили |
||||||||||||||||||||||||
07 Фев 2016 23:14
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||||||||||||
спасибо
Да, ладно тебе Лар. Это сразу после посадки , поэтому и чистота без травинок |
||||||||||||||||||||||||
07 Фев 2016 23:15
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||||||||||||
Пусть радуют тебя цветением и урожаем! |
||||||||||||||||||||||||
07 Фев 2016 23:24
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
Alenka-97
а я себе тоже такую прикупила)) гвоздичку)) посею обязательно весной) |
||||||||||||||||||||||||
07 Фев 2016 23:31
|
asstra
|||||||||||||||||||||||
07 Фев 2016 23:32
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
asstra
сейчас покажу |
||||||||||||||||||||||||
07 Фев 2016 23:33
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||||||||||||||
Всем добрый вечер!
Наташ и я хотела спросить как она правильно называется,тоже хочу...... |
||||||||||||||||||||||||
07 Фев 2016 23:35
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||||||||||||||
Ура! Стоит одной захотеть мне тоже очень понравилась у Аленки на фото |
||||||||||||||||||||||||
07 Фев 2016 23:39
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, вирус сильный под названием хочуха!!! Это гвоздика травянка многолетняя. Бывает разных цветов
|
||||||||||||||||||||||||
07 Фев 2016 23:56
|
asstra
|||||||||||||||||||||||
08 Фев 2016 0:03
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
чего то никак не могу скинуть фото.. завтра попробую еще..а называется-Гвоздика травянка
у меня конкретно-Бриллиант-карминно-красного цвета) |
||||||||||||||||||||||||
08 Фев 2016 0:09
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
08 Фев 2016 0:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет!
Девочки, я вам верю. Возможно плоскорезом удобно работать, когда приловчишься, вот только я не умею быстро пропалывать грядки, мне надо сесть и основательно рыхлить ряд за рядом и выбирать травку. А так быстро не получается у меня, нет у меня склонности и навыка к полевым работам, хоть и дача давно у меня Поэтому то и восхищают ваши стерильно чистые грядки и межи.
Давно уже подумываю, может купить и попробовать им работать?! Вдруг подружимся!
Ты просто ураган! По-хорошему завидую. Я так не умею. Я за день (6 часов) могу прополоть 1-2 грядки. В следующий раз опять так же... Пока все прополю, те что были первыми за месяц уже снова заросли. Так и воюю весть сезон с травой и пасынками.
А у нас солнечные дни и так тепло в квартире от солнца, что приходится открывать окно на лоджии и балконную дверь, чтобы хоть немного прохладнее стало. Солнце просто заливает всю квартиру. Короче, прямо весна пришла!
Не помню, кто писал, что может заболела, и все волнуются за неё...
В течении всей жизни вкусы меняются, мы ведь и сами меняемся. Но я вот никак не полюблю кинзу.
Обязательно. Вы меня почти уже уговорили. Теперь думаю, где бы купить не подделку, а хороший, настоящий плоскорез Фокина.
Вот и Лена появилась, а то девочки волновались, все ли в порядке.
Я и не знала, да и свои именины никогда не знаю, в каком месяце они. Поздравляю вас, девочки! |
||||||||||||||||||||||||
08 Фев 2016 0:18
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
присоединяюсь к поздравлениям! мои именины то ли 7 то ли 8 сентября..точно не помню)) |
||||||||||||||||||||||||
08 Фев 2016 0:21
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
очень им удобно работать..это не тяпка,наклоняться не надо..даже не представляю как без него на огороде я всех научила своих-все тяпки забросили)) я на 8 марта давно всем презентовала и КМБ провела)) |
||||||||||||||||||||||||
08 Фев 2016 0:22
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
полностью согласна! именно так! |
||||||||||||||||||||||||
08 Фев 2016 0:35
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Ларочка. совсем скоро Именины Ларисы по церковному календарю: 8 апреля: Лариса Готфская, мц.
Если мы заглянем в церковный календарь, то обнаружим, что именины Натальи приходятся на 8 сентября (26 августа по юлианскому календарю). Эта дата посвящена святой Наталии Никомедийской, супруге мученика Адриана Никомидийского, чьи именины также отмечаются в этот день. |
||||||||||||||||||||||||
08 Фев 2016 0:37
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
08 Фев 2016 0:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Вот это да!!!!! Танечка, спасибо! Так радостно видеть первые весенние цветочки!!! Скоро и у нас появятся. Солнышко пригревает, температура плюсовая.
А траву вы потом выбираете, ту что подрубили?
А мы не лопатой копаем, а вилами, или как это называется правильно. Земля просыпается между зубьями, а корни остаются на вилах или вытаскиваются ими сверху грунта. Наклоняешься и выбираешь.
У ты богатенький Буратино!!! Как у Мариши, все по два!
Да я не успеваю их выпалывать. Они сеются и на дорожках, и на траве.
А длинным где работаешь? И еще. У меня грунт - суглинок и супесь, тяжелые грунты. Не уверена, подойдет ли он к таким грунтам.
Вот и славно!
Надеюсь, что хорошие изменения.
Вы так рекламируете последнее время Настин пирог,что я сегодня тоже решила испечь его, только брусники дома не было, пекла с красной смородиной и немного черноплодного крыжовника добавила. У меня были гости. Пирог им понравился.
Я рада, что пирог тебе понравился. Пеки на здоровье!
Спасибо за пиар! |
||||||||||||||||||||||||
08 Фев 2016 0:58
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
я их столько раз от соседки брала.. у нее везде сеются и растут и цветут..а у меня-ну никак не хотят жить... вот прошлой весной через рассаду вырастила..даже зацвели летом, не знаю-выжили ли после зимы..поэтому снова насеяла рассаду)) |
||||||||||||||||||||||||
08 Фев 2016 1:31
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||
Обалдеть! Мой гиппеаструм шесть лет стоял на подоконнике, даже не думал цвести. Выкинула. |