Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Фев 2016 14:44
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Обещала ничего не покупать, у нас стройка планируется. Но тут крышу прямо конкретно снесло
Да, очень важно грамотный комплекс подобрать. Чтобы сначала разогрев мышц шел. Мы с дочей начали делать, хорошо так пошло, а в субботу я допрыгалась, с коленом какая-то ерунда. Даже ходить больно. Впервые за зиму поездку в выходные на лыжах пришлось пропустить. |
||||||||||||||||||||||||
08 Фев 2016 14:53
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||||||||||||||
Оксанчик,напиши потом понравилось или нет выпечка |
||||||||||||||||||||||||
08 Фев 2016 15:01
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Ирина,пока Оксана свои не пробовала,я про эти скажу http://forum.say7.info/topic44948.html ну очень сырррррррные Я от них просто тащусь |
||||||||||||||||||||||||
08 Фев 2016 15:12
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Чего строить будете?
Ой, осторожно надо! Мы тоже в выходные "убились". Муж сделал финские сани, вечерком решил меня прокатить, по накатанной дороге с колеями до с горочки, в результате я в сугробе очутилась, а он на дороге пал и плечо вынес себе. Ох, мы ржали, собака ещё с нами..И смех и грех, а плечо то видно болит. Дак он меня ещё в горку на энтих санях запёр |
||||||||||||||||||||||||
08 Фев 2016 15:41
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Лена, как классно! Какие вы молодцы! Пусть муж побыстрее восстанавливается!
Домик, но для начала старый разобрать нужно. Планировалась то давно, но в этом году он вроде настроился решительно. |
||||||||||||||||||||||||
08 Фев 2016 16:01
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Да, у вас же уже весна настоящая!
Оксан, посмотри в и-нете видео про работу плоскорезом. Там много их. Да хоть это http://www.fermerbezhlopot.ru/ogorod/ploskorez-fokina-kak-im-rabotat-video
Они в комплекте бывают: большой и малый.
Правда.
Почему же не получатся? Я по началу тоже рассадой сажала. А потом плюнула на это дело. Как-то попробовала посто посеять, понравилось. С тех пор с рассадой не вожусь. Ну, вот смотри: а 2013 я их сеяла уже в конце мая. А фото, как видишь, от 18 июля
Вон у Лены на Урале растут, почему у тебя-то не будут. А покупать в интернет-магазинах заказывать.
Разумеется.
Люд, я ж брала готовые маргаритки у тети. У нее шикарные крупные растут как сорняки. Ну и что? Отцветают и все! они не рассеваются у меня.
Госпади, да какая разница кто его сделал, если сделано на совесть и тебе удобно? Что там делать? Железку согнуть! А в какой цвет покрасить - вообще не принципиально. Все равно со временем краска слезет. У меня, например, зеленый плоскорезю. И форма немного другая. Но мне она нравится больше, чем в классическом. Вот мой |
||||||||||||||||||||||||
08 Фев 2016 16:07
|
Salomey
49 лет Западная Сибирь |
|||||||||||||||||||||||
08 Фев 2016 16:18
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||||
08 Фев 2016 17:19
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
спасибо, какие аппетитные! |
||||||||||||||||||||||||
08 Фев 2016 17:23
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
08 Фев 2016 17:41
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Оксана,спасибо.Люблю сырную выпечку.Один утащила и к нему кофе http://forum.say7.info/topic84164.html |
||||||||||||||||||||||||
08 Фев 2016 18:52
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Лена, почитала отзывы про питомник, жалуются, что пересорт сильный, саженцы хорошие, но присылают не то, что заказываешь, хвалят Нью-Джерси, я чуть было не заказала, передумала, не хочу кота в мешке покупать, дождусь лучше лета На Розебуке читала.Очень давно хотела Фальстафа и Шекспира, а у них есть |
||||||||||||||||||||||||
08 Фев 2016 19:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Есть сайты с открытками и анимашками для форумов. Например. вот этот http://forumsmile.ru/cards/happybirthday Выбираешь понравившуюся открытку, кликаешь на неё и под нею появляется код. Копируешь код для форумов - BBCode: - и вставляешь в свое сообщение. |
||||||||||||||||||||||||
08 Фев 2016 19:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
08 Фев 2016 19:32
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо,Лариса! выпечки наелась за выходной,а вот салатик с удовольствием и тарелочка красивая в салате паста,креветки,рукколу вижу,а заправка какая? |
||||||||||||||||||||||||
08 Фев 2016 19:35
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Ларочка, спасибо, очень вкусно |
||||||||||||||||||||||||
08 Фев 2016 19:37
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Читала я, Тань. Я сразу на Розебук бегу. Только у них была Хани Дижон, Изи даз ит, рапсоди ин блу..Вдруг мне повезёт, свои то грабли самые действенные.Так что знаю на что иду. А Фальстаф что то не хочется. Отговорила знакомая у которой он есть. Вырастает длинными плетями, всё время норовит упасть "мордой в салат", подпорки нужны и ещё говорит ноги длинные и лысые.Ну это у нас, а у тебя может красавица будет. |
||||||||||||||||||||||||
08 Фев 2016 19:43
|
магония
62 года латвия |
|||||||||||||||||||||||
Лариса!Где есть код.у меня получилось.Но не везде он есть.Когда то давно .когда вставляла.что то надо было нажимать.но эклер
Надо идти печь Девочки!Обсуждали рассаду астр.Они не любят тепло.Лучше сеять или в теплицу или сразу в грунт. У меня соседка -бабушка торгует букетами.в основном астры..Каждый год хочу сфоткать ее грядки.В этом году точно сделаю. |
||||||||||||||||||||||||
08 Фев 2016 19:48
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Так я их 3-го замочила. Сею постепенно. Те, что проклюнулись. Да я всегда в начале февраля все пасленовые сею.
Не раньше середины апреля. Сразу в ОГ. Сделаю минитепличку. А в мае распикирую.
Ну и что там остается? Морковка, свекла и лук с чесноком? Так у ни трава пока растения маленькие. А потом,когда разрастутся, там ни одна травинка не уцелеет. Они все заглушат.
Я от этой лебеды не знаю куда деваться! На развод прислать?
Я нашла бруснику! Причем обнаружила ее в собственной морозилке. Пошлите меня на брусничный пирог.
Как я хочу на дачу! Но у нас там не проехать сейчас.
Или гиппеаструм или валотта
Не факт.
В прошлом году у меня земляника так хорошо взошла. Уже большенькая такая была, и вся погибла. Почему я так и не поняла.
Красавцы! |
||||||||||||||||||||||||
08 Фев 2016 19:51
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
иди http://www.say7.info/cook/recipe/517-Pirog-brusnikoy.html |
||||||||||||||||||||||||
08 Фев 2016 20:07
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Лена, я к вечеру, но все равно с поздравлениями!!! От всей души!
|
||||||||||||||||||||||||
08 Фев 2016 20:15
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||||||||||||||||||
Всем приветик !
Галя, очень красивый , неделю назад в цветочном магазине тоже видела шикарные амариллисы или гиппеаструмы.
Оксанчик, спасибо , очень аппетитные .
Девочки, спасибочки , что-то я тоже загорелась этим пирогом, надо печь .
Сею в конце апреля прямо в грунт, в прошлом году сажала 12 сортов, только один подкачал, остальные взошли превосходно . |
||||||||||||||||||||||||
08 Фев 2016 20:19
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Вспомнила. Была у сестры на даче. Она пропалывает в ручную. Я ей говорю, что тяпкой же быстрее. Она не верит. Но мне тяпку предложила. А она у нее тупая как сибирский валенок. Попросили соседа наточить. Сестра попробовала и с тех пор пропалывает тяпкой. Оказывается она все время пыталась тупой тяпкой работать.
Мне нравится вкус кинзы. Хотя запах оставляет желать лучшего, но все же я ее ем. А мои ее на дух не переносят.
Еще не скоро. 8 апреля. http://www.astromeridian.ru/imya/imeniny_Larisy.html
А я и с тяпкой не наклоняюсь. Мне к ручке тяпке хочется еще одну ручку перпендикулярную приделать. Как у косы. Тогда мне совсем удобно будет.
Пойдут. Я тоже сомневалась, пока не попробовала. Но надо хорошо наточить.
Вопрос: Гиппеаструм растит листья, цвести не хочет. Как добиться цветения? Прежде всего, нужно подумать, в каких условиях содержится гиппеаструм. 1. Может быть луковица слишком маленькая. Обычно луковицы меньше 6 см – это детки, или же луковицы, которые потратили много сил на цветение и слишком ослабли после цветения. Таким луковицам цвести рано, нужно наращивать объем, т.е. нужны подкормки (азот-калий) и свет, период покоя устраивать не надо. 2. Для цветения очень важно, чтоб луковица в период роста восстановила свои силы и заложила цветочную стрелку (обычно стрелка закладывается после каждого 4-го листа). 3. Луковице не хватает питательных веществ. Подумайте, давно ли вы пересаживали свою луковицу. Даже взрослую луковицу желательно пересаживать каждый год, т. к. за период роста гиппеаструм съедает все питательные вещества в грунте. Помимо пересадки, для восстановления сил луковице нужны правильные подкормки. Во время цветения – фосфор-калий и небольшое содержание азота, после цветения азот-калий и небольшое содержание фосфора. 4. Недостаток света. Подумайте, какая у вас освещенность. Гиппеаструмы светолюбивы и их спокойно можно ставить на солнечное южное окно. При такой освещенности за период роста (весна-лето) они окрепнут и заложат цветочную стрелку, а может и не одну. Луковица, получившая недостаточно света, например, всю весну и лето простояла на северном подоконнике или, в месте, куда солнечные лучи попадают редко, может не процвести. 5. В какую емкость посажен гиппеаструм. Горшок не должен быть сильно просторным. Расстояние от луковицы до стенки горшка не больше 3 см. 6. Не стоит забывать о периоде покоя. После бурного периода роста луковице нужно два-три месяца отдохнуть в темном прохладном месте. http://iplants.ru/question_gipp.htm |
||||||||||||||||||||||||
08 Фев 2016 20:26
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||||||||
08 Фев 2016 20:43
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||
спасибки)) это я люблю)) |