Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

15 Фев 2016 12:52

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Всем приветик! sharik sharik sharik !!!

Багиррра писал(а):
Я вчера по магазинам бегала, пальто искала. Купила, именно то, что хотела

Леночка, с покупкой Rose .
флоровна писал(а):
Я Ирина. Принимайте в свои ряды

Ирина, добро пожаловать Romashki .
lenochka_13 писал(а):
У меня не взошел посеянный второй раз порей.

А я вчера посеяла порей, сельдерей корневой и черешковый в кипяток, посмотрю что из этого получится.
Апполинария73 писал(а):
Девчатки, угощайтесь тортиком! Медовый с орехами.

Полиночка, спасибо Rose , от кусочка не откажусь morning1 nyam2 !
mur1040 писал(а):
Я не заметила, что это агрессор, даже у нас фиг растет

Танюш, странно что у вас не растет unknown, мой простой - агрессор еще тот wacko1 , каждый год борюсь с ним girl_haha .
Фото

melodi писал(а):
Перец в субботу посеяла, утром сегодня уже заглядываю

friends girl_haha , и я также.
medirin писал(а):
Собираюсь на этой неделе перцы и баклы посадить.

У меня баклажаны Марципан уже взошли, хотя только в среду посадила сухие wacko1 .

15 Фев 2016 13:01

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
priora писал(а):

у меня вот тоже и мята и мелисса и душица с тархуном под сливой растет..и ничего..всем комфортно

good2 Хорошая идея,надо пересадить, и место освободится
Апполинария73 писал(а):

Медовый с орехами.

Поля,я угостилась nyam2 Спасибо!
флоровна писал(а):

Принимайте в свои ряды

Добро пожаловать,Ирина!

Девочки,я посевную вчера открыла dance2
петунью ампельную посеяла,по кипятку

15 Фев 2016 13:15

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
EOVhelga писал(а):
мой простой - агрессор еще тот

Так то простой, а крупные, сортовые не очень то разрастаются.
EOVhelga писал(а):
У меня баклажаны Марципан уже взошли, хотя только в среду посадила сухие

По кипятку сажала?
ol4ik1 писал(а):
Девочки,я посевную вчера открыла

Поздравляю. Я почти то же начала. Принесла землю с балкона. Похвалила себя за то, что осенью не поленилась и просеяла всю земельку, такая хорошая в пакете, сейчас торфику добавлю, погреется и можно начинать dance2

15 Фев 2016 13:41

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
medirin писал(а):
По кипятку сажала?

Нет, просто землю пролила чуть теплой водой с марганцовкой, посадила 3 сорта, 2 как и положено еще не вылезают, а с Марципаном не пойму что случилось unknown .
По кипятку я сеяла свойские семена петунии, получился густой лес Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha.
Фото

ol4ik1 писал(а):
Девочки,я посевную вчера открыла

Олечка, с началом посевной Rose Rose Rose !

15 Фев 2016 13:47

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
EOVhelga писал(а):
семена петунии, получился густой лес

Заглядение.
EOVhelga писал(а):
а с Марципаном не пойму что случилось

Может какой скороспелый, пусть растет.

15 Фев 2016 13:50

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Фото

Доброе утро, девочки!
Ой, уже не утро, а день... Прошлой ночью у нас шел снег и утром вот такая картина была, как на фото выше. И весь день падал снег, как в песне: "А снег идет, а снег идет..." Так непредсказуема природа, думали уже весна началась, цветочков ждала первых.
Вчера не успела прочитать все, а сегодня уже новые стр. наболтали, читать не перечитать. girl_haha
магония писал(а):
Вот улица с розовыми каштанами.А на центральной улице цветут белые

Как красиво! good2 girl_in_love Розовые для меня в диковинку. Интересно, есть ли у нас в городе такие?
EOVhelga писал(а):
Танюшка , возьми вкусняшку за такие прекрасные стихи

Только Танюшку угощаешь? Wink girl_haha
Девочки, стихи у всех прекрасные, Спасибо вам большое! Rose
магония писал(а):
В молодости очень нравился Асадов.

И мне! girl_yes

15 Фев 2016 14:03

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девчатки, мне пришло письмецо от Танюшки!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Танечка, спасибо тебе огромное!!! Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose air_kiss air_kiss air_kiss

15 Фев 2016 14:08

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
мне пришло письмецо от Танюшки!!!

Поздравляю с письмом счастья Rose , пусть все вырастет и даст хороший урожай good2 !

15 Фев 2016 14:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
EOVhelga писал(а):
сделала много, на всех хватит.

Оля, ты готовые корзиночки использовала или сама такой фигурный край в них делаешь?
Лелюсик78 писал(а):
муж с охоты приехал
лосятину привез, только что с ней делать не понимаю

priora писал(а):
ее мариновать надо...долго..)

И всю дичь предварительно нужно долго вымачивать под проточной водой желательно или часто меняя воду, иначе будет неприятный запах пота дикого животного.

15 Фев 2016 14:23

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Оля, ты готовые корзиночки использовала или сама такой фигурный край в них делаешь?

Ларис, покупные (нужно было их пристроить)Smile , свои намного вкуснее nyam2 - могу их даже без начинки есть Embarassed .

15 Фев 2016 14:27

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, всех с посевами и красивыми всходами, пусть все радует вас good2 girl_claping friends
Апполинария73 писал(а):
Девчатки, мне пришло письмецо от Танюшки!!!

Полечка, я рада, теперь можно и клематисы посеять Wink girl_haha мои , что-то в росте остановились, я их и пересадила и на солнышко поставила, а они сидят, ни тпру, ни ну unknown Wink girl_haha
Девочки, я в земле поковырялась, холодная еще, кормилица, но так приятно было Yahoo! girl_in_love У соседки простенькие примулы цветут, ковром, перевесилась через забор, полюбовалась, красиво girl_in_love пойду свои клумбы осмотрю, может крокусы уже цветут, а я не вижу Wink girl_claping

15 Фев 2016 14:29

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Только Танюшку угощаешь?

Ларочка, Оля о ваших фигурах заботится, а Таня всеядная, у меня весенний жор, жую все подряд nyam2 Wink friends

15 Фев 2016 14:38

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Багиррра писал(а):
Я вчера по магазинам бегала, пальто искала. Купила, именно то, что хотела.

Леночка, поздравляю с приятной покупкой. Как радостно, когда находишь именно то, что тебе нравится!
Всех поздравляю с покупками саженцев, цветов и семян. Пусть все хорошо укоренится, взойдет и радует цветами и урожаем!

Вы хвалитесь покупками цветов, а я в субботу промоталась по магазинам и тоже много всего накупила, но магазины не семенные были. girl_haha Про подарки мужу и сыновьям уже писала, а еще купила себе хорошее постельное белье. Бязь такая шелковистая, такая приятная, что не удержалась и взяла. Расцветка тоже симпатичная. И накупила море всяких полотенец. Часть пойдет на подарки невесткам и для внучки взяла, а еще купила разные полотенца наши, белорусские. Они лен с хлопком, и благодаря льну после стирки остаются мягкими и шелковыми, не грубеют. и цвет такой спокойный и нейтральный. На фото выглядят хуже, чем на самом деле. Ща фотки покажу.
Это два банных купила с расчетом в подарок кому-нибудь за границу с видами нашего Минска
Оперный театр
Фото

Красный костел
Фото

И несколько личных и кухонные полотенчики для рук
Фото

Фото

15 Фев 2016 14:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Привет, подруги!
Вот и Сретенье пришло. Значит скоро весна

- 15 февраля – Сретение, Громницы. Этот день считался первым из трёх больших праздников встречи весны, днем очищения от скверны. Обычно стояли последние сретенские морозы: «Лиходейка зима с весной встречается, заморозить Красную хочет», «Солнце на лето, зима – на мороз». «Оттепель на Сретенье – к худой и гнилой весне», «Коли день солнечный – прошли последние холода, а если пасмурный – ожидай суровых Власьевских морозов», «Ясная погода в Сретение – к неурожаю: травы будет много, а хлеба мало», «Если в Сретенье вьюга – хлеба не будет», «В Сретенье метель дорогу переметает – к поздней весне, к неурожаю», «На Сретенье снежок - пригонит на весну дожжок», « На Сретенье утром снег - урожай ранних хлебов; если в полдень - средних; если к вечеру – поздних», «На Сретенье капель - урожай на пшеницу, а если тихо – будут летом сильные льны». «Ветреный день – к плодородию фруктовых деревьев» (поэтому в тихий день садоводы трясли на Сретенье плодовые деревья для урожая). Освященная сретенская вода считалась лечебной против разных болезней.
lenochka_13 писал(а):
Свет, у меня были ровно на одно лето.

Ну, значит я правильно сделала, что не стала брать. 200 с лишнем р это дорого.
lenochka_13 писал(а):
melodi писал(а):
ты на работу вышла?

Да, Оксан. Не в свою сферу, но по своей экономической специальности. Вообще не моё, но выбирать не приходится.

Пусть все у тебя сложится на новой работе.
Багира-Манго писал(а):
Хоть День св. Валентина и не славянский праздник, но теперь и у нас его празднуют и поздравляют друг друга.

За-то красивый.
магония Инарочка, маму с прошедшими с Юбилеями! Здоровья и бодрости ей на долгие годы.
mur1040 писал(а):
хоть и христианин

Католики тоже христиане. Но они католики. А мы православные.
Лелюсик78 писал(а):
А я вчера вас начиталась-насмотрелась и на ночь глядя эустому посеяла и вербену, лишь бы все взошло

Если семена хорошие, то все взойдет. У меня, кстати, взошла 1 эустомка из 15. Надо им подсветочку организовать.
EOVhelga писал(а):
Свет, они и различаются формой цветка, оранжевая более праздничная и кусты помощнее , а лимонная нежная очень.

Может, если бы я в живую лимонную купальницу увидела, то она бы мне тоже понравилась. Но на фото она как-то меня не впечатляет. А оранжевую я , так сказать, в лицо знаю. Потому и люблю ее.
EOVhelga писал(а):
Лена, у меня 4 больших куста, думаю одним можно поэкспериментировать.

Я брала свою у тети, и ничего ее кусту не сделалось. Как рос, так и ростет до сих пор. Это у меня он пропал. Вобщем-то надо будет у сестры попросить кусочек (она там сейчас командует). Уж очень я люблю этот цветок[/b]

15 Фев 2016 14:50

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Васильевна писал(а):
Сегодня Сретенье Господне, по приметам весна у нас должна быть ранней,"петушок напьётся из лужи"

Ой, Галочка, сегодня праздник, а я настиралась, от души wacko1 У нас очень тепло, но будет дождик, тучки собираются, значит весна будет хорошая, с грозами good2 girl_claping friends

15 Фев 2016 14:50

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
У меня не взошел посеянный второй раз порей.

Не торопись выбрасывать землю, может еще взойдет? Мой в прошлом году долго сидел и думал.
флоровна писал(а):
Я Ирина. Принимайте в свои ряды

Добро пожаловать Ирина.
флоровна писал(а):
вопросик как добавлять фотки

Почитай темку http://forum.say7.info/topic255.html Там разные способы описаны, какой тебе легче и понятней будет.
Апполинария73 писал(а):
Девчатки, угощайтесь тортиком! Медовый с орехами.

Ох и вкуснятина с утра!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 good Спасибо!

15 Фев 2016 14:52

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Католики тоже христиане. Но они католики. А мы православные.

Света, я в курсе Smile Кратко написала, была уверена, что все поймут..

15 Фев 2016 14:52

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Девочки, всем огромный привет!!!

Оооо!!! наша пропажа появилась! girl_claping Лена, мы тебя часто вспоминаем, появляйся хоть иногда, на каникулах или в отпуске. Wink praising

15 Фев 2016 14:55

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ща фотки покажу.

Отличные подарки good2 И красота и качество girl_in_love
Пошла деревья трясти, по вашим советам Wink girl_haha girl_bye

15 Фев 2016 15:00

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):
ты когда ее посеяла? А составные части в парник будешь высаживать?

Полиш, он сам через полгода взошёл после посева. Вот и рос с августа по сей день в горшке. О сорте могу только догадываться. ЩЩас отрезки корни дадут, в майонезные банки литровые посажу, а потом в теплицу. Он цветёт сильно, но я цветы обрываю.

15 Фев 2016 15:01

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Васильевна писал(а):
Какова погода на Сретение, такова будет и весна.

Lana_nov писал(а):
Коли день солнечный – прошли последние холода

вот и кому верить? wacko1
Холодно у нас, но солнечно. С утра было -15, после обеда солнце заприпекало, но всё равно холодно. Ну что ж, нас долгой холодной весной не удивишь.
Salomey писал(а):
Ленок ты настоящая женщина!

да ну, засмущала Embarassed
Ия-Иичка писал(а):
а в этом не знаю, как выйдут из под ледяной корки. 10 см точно есть.

Ну у нас в прошлом году так было, сильные выжили, слабенькие погибли, кто то восстанавливался всё лето. .. Ничего не поделаешь. А как у тебя они укрыты?

Багира-Манго писал(а):
купила разные полотенца наши, белорусские. Они лен с хлопком, и благодаря льну после стирки остаются мягкими и шелковыми

Хорошие подарки, мне бы точно понравились. Расцветка классная, их приятно взять в руки. Вообще люблю все эти полотенчики, салфеточки, тряпочки разные в доме Embarassed

15 Фев 2016 15:12

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mur1040 писал(а):
- я уеду, а вы отдохнете...

Нет уж... Тута будь, с тобой весело! girl_haha girl_haha
Багиррра писал(а):
сегодня ночью придумала

Не спалОся? Поздравляю с обновкой!
Багиррра писал(а):
зато плесень смотрю стала появляться,

У меня то же во всех плошках эта плесень wacko1
Васильевна писал(а):
,"петушок напьётся из лужи"

Гала, эта примета по-моему на Евдокию 14 марта. ДА какая разница?... Мне бы побыстрей весна!!!! Устала дома сидеть.У нас сегодня +8, Синицы вовсю поют, здорово так!!! Но весной не пахнет, снега в полях полно!

15 Фев 2016 15:19

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):

И накупила море всяких полотенец.

Лариса,очень хорошие полотенца,невестки останутся довольны таким подарком.
mur1040 писал(а):

Девочки, я в земле поковырялась, холодная еще, кормилица, но так приятно было У соседки простенькие примулы цветут, ковром,

Танюш,так у вас уже весна вовсю..."Весна идет,весне дорогу"

15 Фев 2016 15:24

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
EOVhelga писал(а):
Марципаном не пойму что случилось

Он ранний, Оль, да и семена качественные, наверное. А я что-то не сею ни баклажаны, ни томаты для теплицы... Чего жду?
Апполинария73 писал(а):
пришло письмецо от Танюшки!!!

Поздравляю, это так приятно-письма получать. girl_in_love
mur1040 писал(а):
у меня весенний жор, жую все подряд

Жор на моих кошек напал; только я на кухню, они тут как тут : голодно-просящими глазами смотрят.Вот снег сойдёт, поедем на огород; чуть-чуть осталось-это я их успокаиваю так. girl_haha girl_haha

Лариса
, полотенца красивые очень, подарок нужный! особенно мне с чашками понравились.

15 Фев 2016 15:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У него ведь следом за 23 - ДР. У меня конец февраля и начало марта - сплошные праздники. Через неделю у сына старшего ДР, на следующий день за ним у мамочки ДР, а через недельку у мужа. Прибавьте к этому 23февраля и 8 марта. Ох, тяжело, не спиться бы!

Да, уж. Насыщено.
mur1040 писал(а):
У меня третий год живет желтая

Хочешь сказать, что зря не купила?
lenochka_13 писал(а):
Попробовать можно. Но луковицы ведь уже больные.

Можно выкопать луковицы и осмотреть их. Убрпать больные части. Даже если осталась 1 живая чешуйка, есть шанс сохранить экземпляр. Лилии не гладиолусы. С чешуек вырастают. Я их сначала в плошечке в земле держу, а как листочки начинают нарастать, можно и землю определить. А можно и дома передержать в плошке до следующей весны. Года через 3 зацветут. А может и раньше. Вот эта зацвела на 3-е лето. 1 лето- посадила чешуйку, 2- лето росла, 3-лето цвела
А эта дольше нарастала
Фото

Года 4 наверное. Тут как повезет. Как быстро луковица массу наберет.
lenochka_13 писал(а):
Пока ничего не умею, к сожалению.

Все мы приходим на работу ничего не умея. Учимся работая. У каждого предприятия свои нюансы.
kinnergard писал(а):
Свет, всё просто: положила семена в соусники и сверху накапала 3% перекиси.
Перекись очень быстро разлагается на открытом воздухе на воду и кислород. Действие этого вещества кратковременно, но полезно.

Я вчера до тырнета не добралась. Вечером перец дополнительно замачивала. Побоялась перекись в чистом виде лить. Смочила салфетку водой и потом ее побрызгала перекисью. А уже после завернула в нее семена. Не знаю что из этого выйдет. Что-то перец в этом году ну, очень плохо прорастает. Сразу как 3 зернышка проклюнулись и все! И эти из земли не вылазят. Правда вчера еще 3 шт проклюнулись. Русский размер. Помидоры лучше себя ведут на много. И прорастают хорошо, и всходят дружно. И шапочки сами сбрасывают без проблем. Видимо и вправду помидорный год будет.
kinnergard писал(а):
Раньше я не знала, что такое горе...

Держись, подруга. praising
Alenka-97 писал(а):
Восточки ещё не любят золу, а азиатки наоборот.

Не знала. Я ее веде пихаю. Замля-то кислая.
Alenka-97 писал(а):
Сегодня смотрела новости по телеку, а там показывают как вчера эвакуировали огромные торговые центры, это было как раз через пол часа как мы уехали из одного из них.

Не видела. А в связи с чем?
kinnergard писал(а):
Танечка, с нашими ценами и 15 тыс. это ничто.
За одну коммуналку надо платить больше 9 тыс.

Наташ, узнай в ЖКО на счет субсидий. Тебе, наверное, положено.

Наверх