Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Фев 2016 12:52
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||||||||||||
Всем приветик!
![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка, с покупкой ![]()
Ирина, добро пожаловать ![]()
А я вчера посеяла порей, сельдерей корневой и черешковый в кипяток, посмотрю что из этого получится.
Полиночка, спасибо ![]() ![]() ![]()
Танюш, странно что у вас не растет ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
У меня баклажаны Марципан уже взошли, хотя только в среду посадила сухие ![]() |
||||||||||||||||||
15 Фев 2016 13:01
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||
![]()
Поля,я угостилась ![]()
Добро пожаловать,Ирина! Девочки,я посевную вчера открыла ![]() петунью ампельную посеяла,по кипятку |
||||||||||||||||||
15 Фев 2016 13:15
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
Так то простой, а крупные, сортовые не очень то разрастаются.
По кипятку сажала?
Поздравляю. Я почти то же начала. Принесла землю с балкона. Похвалила себя за то, что осенью не поленилась и просеяла всю земельку, такая хорошая в пакете, сейчас торфику добавлю, погреется и можно начинать ![]() |
||||||||||||||||||
15 Фев 2016 13:41
|
EOVhelga
|||||||||||||||||
Нет, просто землю пролила чуть теплой водой с марганцовкой, посадила 3 сорта, 2 как и положено еще не вылезают, а с Марципаном не пойму что случилось ![]() По кипятку я сеяла свойские семена петунии, получился густой лес ![]() ![]() ![]() ![]()
Олечка, с началом посевной ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
15 Фев 2016 13:47
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
Заглядение.
Может какой скороспелый, пусть растет. |
||||||||||||||||||
15 Фев 2016 13:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Доброе утро, девочки! Ой, уже не утро, а день... Прошлой ночью у нас шел снег и утром вот такая картина была, как на фото выше. И весь день падал снег, как в песне: "А снег идет, а снег идет..." Так непредсказуема природа, думали уже весна началась, цветочков ждала первых. Вчера не успела прочитать все, а сегодня уже новые стр. наболтали, читать не перечитать. ![]()
Как красиво! ![]() ![]()
Только Танюшку угощаешь? ![]() ![]() Девочки, стихи у всех прекрасные, Спасибо вам большое! ![]()
И мне! ![]() |
||||||||||||||||||
15 Фев 2016 14:03
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||
Девчатки, мне пришло письмецо от Танюшки!!!
![]() ![]() ![]() Танечка, спасибо тебе огромное!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
15 Фев 2016 14:08
|
EOVhelga
|||||||||||||||||
Поздравляю с письмом счастья ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
15 Фев 2016 14:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Оля, ты готовые корзиночки использовала или сама такой фигурный край в них делаешь?
И всю дичь предварительно нужно долго вымачивать под проточной водой желательно или часто меняя воду, иначе будет неприятный запах пота дикого животного. |
||||||||||||||||||
15 Фев 2016 14:23
|
EOVhelga
|||||||||||||||||
Ларис, покупные (нужно было их пристроить) ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
15 Фев 2016 14:27
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Девочки, всех с посевами и красивыми всходами, пусть все радует вас
![]() ![]() ![]()
Полечка, я рада, теперь можно и клематисы посеять ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, я в земле поковырялась, холодная еще, кормилица, но так приятно было ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
15 Фев 2016 14:29
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Ларочка, Оля о ваших фигурах заботится, а Таня всеядная, у меня весенний жор, жую все подряд ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
15 Фев 2016 14:38
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Леночка, поздравляю с приятной покупкой. Как радостно, когда находишь именно то, что тебе нравится! Всех поздравляю с покупками саженцев, цветов и семян. Пусть все хорошо укоренится, взойдет и радует цветами и урожаем! Вы хвалитесь покупками цветов, а я в субботу промоталась по магазинам и тоже много всего накупила, но магазины не семенные были. ![]() Это два банных купила с расчетом в подарок кому-нибудь за границу с видами нашего Минска Оперный театр Красный костел И несколько личных и кухонные полотенчики для рук |
||||||||||||||||||
15 Фев 2016 14:41
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Привет, подруги!
Вот и Сретенье пришло. Значит скоро весна ![]() - 15 февраля – Сретение, Громницы. Этот день считался первым из трёх больших праздников встречи весны, днем очищения от скверны. Обычно стояли последние сретенские морозы: «Лиходейка зима с весной встречается, заморозить Красную хочет», «Солнце на лето, зима – на мороз». «Оттепель на Сретенье – к худой и гнилой весне», «Коли день солнечный – прошли последние холода, а если пасмурный – ожидай суровых Власьевских морозов», «Ясная погода в Сретение – к неурожаю: травы будет много, а хлеба мало», «Если в Сретенье вьюга – хлеба не будет», «В Сретенье метель дорогу переметает – к поздней весне, к неурожаю», «На Сретенье снежок - пригонит на весну дожжок», « На Сретенье утром снег - урожай ранних хлебов; если в полдень - средних; если к вечеру – поздних», «На Сретенье капель - урожай на пшеницу, а если тихо – будут летом сильные льны». «Ветреный день – к плодородию фруктовых деревьев» (поэтому в тихий день садоводы трясли на Сретенье плодовые деревья для урожая). Освященная сретенская вода считалась лечебной против разных болезней.
Ну, значит я правильно сделала, что не стала брать. 200 с лишнем р это дорого.
Пусть все у тебя сложится на новой работе.
За-то красивый. магония Инарочка, маму с прошедшими с Юбилеями! Здоровья и бодрости ей на долгие годы.
Католики тоже христиане. Но они католики. А мы православные.
Если семена хорошие, то все взойдет. У меня, кстати, взошла 1 эустомка из 15. Надо им подсветочку организовать.
Может, если бы я в живую лимонную купальницу увидела, то она бы мне тоже понравилась. Но на фото она как-то меня не впечатляет. А оранжевую я , так сказать, в лицо знаю. Потому и люблю ее.
Я брала свою у тети, и ничего ее кусту не сделалось. Как рос, так и ростет до сих пор. Это у меня он пропал. Вобщем-то надо будет у сестры попросить кусочек (она там сейчас командует). Уж очень я люблю этот цветок[/b] |
||||||||||||||||||
15 Фев 2016 14:50
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
15 Фев 2016 14:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Не торопись выбрасывать землю, может еще взойдет? Мой в прошлом году долго сидел и думал.
Добро пожаловать Ирина.
Почитай темку http://forum.say7.info/topic255.html Там разные способы описаны, какой тебе легче и понятней будет.
Ох и вкуснятина с утра!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
15 Фев 2016 14:52
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Света, я в курсе ![]() |
||||||||||||||||||
15 Фев 2016 14:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Оооо!!! наша пропажа появилась! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
15 Фев 2016 14:55
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Отличные подарки ![]() ![]() Пошла деревья трясти, по вашим советам ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
15 Фев 2016 15:00
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||
Полиш, он сам через полгода взошёл после посева. Вот и рос с августа по сей день в горшке. О сорте могу только догадываться. ЩЩас отрезки корни дадут, в майонезные банки литровые посажу, а потом в теплицу. Он цветёт сильно, но я цветы обрываю. |
||||||||||||||||||
15 Фев 2016 15:01
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
вот и кому верить? ![]() Холодно у нас, но солнечно. С утра было -15, после обеда солнце заприпекало, но всё равно холодно. Ну что ж, нас долгой холодной весной не удивишь.
да ну, засмущала ![]()
Ну у нас в прошлом году так было, сильные выжили, слабенькие погибли, кто то восстанавливался всё лето. .. Ничего не поделаешь. А как у тебя они укрыты?
Хорошие подарки, мне бы точно понравились. Расцветка классная, их приятно взять в руки. Вообще люблю все эти полотенчики, салфеточки, тряпочки разные в доме ![]() |
||||||||||||||||||
15 Фев 2016 15:12
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||
Нет уж... Тута будь, с тобой весело! ![]() ![]()
Не спалОся? Поздравляю с обновкой!
У меня то же во всех плошках эта плесень ![]()
Гала, эта примета по-моему на Евдокию 14 марта. ДА какая разница?... Мне бы побыстрей весна!!!! Устала дома сидеть.У нас сегодня +8, Синицы вовсю поют, здорово так!!! Но весной не пахнет, снега в полях полно! |
||||||||||||||||||
15 Фев 2016 15:19
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||
Лариса,очень хорошие полотенца,невестки останутся довольны таким подарком.
Танюш,так у вас уже весна вовсю..."Весна идет,весне дорогу" |
||||||||||||||||||
15 Фев 2016 15:24
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||
Он ранний, Оль, да и семена качественные, наверное. А я что-то не сею ни баклажаны, ни томаты для теплицы... Чего жду?
Поздравляю, это так приятно-письма получать. ![]()
Жор на моих кошек напал; только я на кухню, они тут как тут : голодно-просящими глазами смотрят.Вот снег сойдёт, поедем на огород; чуть-чуть осталось-это я их успокаиваю так. ![]() ![]() Лариса, полотенца красивые очень, подарок нужный! особенно мне с чашками понравились. |
||||||||||||||||||
15 Фев 2016 15:28
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Да, уж. Насыщено.
Хочешь сказать, что зря не купила?
Можно выкопать луковицы и осмотреть их. Убрпать больные части. Даже если осталась 1 живая чешуйка, есть шанс сохранить экземпляр. Лилии не гладиолусы. С чешуек вырастают. Я их сначала в плошечке в земле держу, а как листочки начинают нарастать, можно и землю определить. А можно и дома передержать в плошке до следующей весны. Года через 3 зацветут. А может и раньше. Вот эта зацвела на 3-е лето. 1 лето- посадила чешуйку, 2- лето росла, 3-лето цвела А эта дольше нарастала Года 4 наверное. Тут как повезет. Как быстро луковица массу наберет.
Все мы приходим на работу ничего не умея. Учимся работая. У каждого предприятия свои нюансы.
Я вчера до тырнета не добралась. Вечером перец дополнительно замачивала. Побоялась перекись в чистом виде лить. Смочила салфетку водой и потом ее побрызгала перекисью. А уже после завернула в нее семена. Не знаю что из этого выйдет. Что-то перец в этом году ну, очень плохо прорастает. Сразу как 3 зернышка проклюнулись и все! И эти из земли не вылазят. Правда вчера еще 3 шт проклюнулись. Русский размер. Помидоры лучше себя ведут на много. И прорастают хорошо, и всходят дружно. И шапочки сами сбрасывают без проблем. Видимо и вправду помидорный год будет.
Держись, подруга. ![]()
Не знала. Я ее веде пихаю. Замля-то кислая.
Не видела. А в связи с чем?
Наташ, узнай в ЖКО на счет субсидий. Тебе, наверное, положено. |