Сообщение |
Автор |
17 Фев 2016 22:25
|
Васильевна
 Галина
73 года Старый Оскол
|
Cornis писал(а): | покажу свои малышки-ирисы луковичные, |
Прелесть! Cornis писал(а): | не перестаю восхищаться, все по струнке, без травинки |
Да это весна ещё, только посажено всё, не успела вырасти
|
17 Фев 2016 22:33
|
Васильевна
 Галина
73 года Старый Оскол
|
mur1040 писал(а): | ортензии и будлея Как все вырастет, будет очень красиво Ну это я мечтаю, конечно
|
Есть у меня такое сочетание...
|
17 Фев 2016 22:38
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
mur1040 писал(а): | не трогай, такая красота, как шар снежный У меня бы рука не поднялась |
она мешает очень..прям дорожку всю закрывает.
|
17 Фев 2016 22:42
|
Васильевна
 Галина
73 года Старый Оскол
|
priora писал(а): | она мешает очень..прям дорожку всю закрывает. |
А я бы разделила, она живучая...
|
17 Фев 2016 22:43
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
mur1040
Танюш, сегодня появились первые росточки клематиса твоего, сеяла 11 февраля. Очень надеюсь , что получится вырастить его.
Девочки, не теряйте меня . На работе как всегда аврал, устала очень. Сегодня только добралась до врача, первый раз после операции, все времени не было. Ну Слава Богу все нормально . Теперь надо по немногу другие вопросы со здоровьем. Мне реально не хватает часов в сутках.
|
17 Фев 2016 22:44
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
|
17 Фев 2016 22:47
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Alenka-97 писал(а): | Танюш, сегодня появились первые росточки клематиса твоего, сеяла 11 февраля. Очень надеюсь , что получится вырастить его. |
Лена, быстро взошли, очень хорошо  Он не привередливый в выращивании, главное поливать , воду любит..
Alenka-97 писал(а): | Теперь надо по немногу другие вопросы со здоровьем. Мне реально не хватает часов в сутках. |
Лена, пусть все сложится, здоровья тебе , при таком ритме жить тяжело
|
17 Фев 2016 22:48
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
mur1040 писал(а): | Лена, пусть все сложится, здоровья тебе , при таком ритме жить тяжело  |
Спасибо Танюш!!!
Буду стараться сохранить росточки!
|
17 Фев 2016 22:54
|
Васильевна
 Галина
73 года Старый Оскол
|
mur1040 писал(а): | НЕ надо, жалко |
Я раньше у древовидной гортензии обрезала только цветы, потом мне сказали, что её надо срезать на пень, тоже было жалко, но рискнула и не пожалела, соцветия стали крупнее.
|
17 Фев 2016 23:00
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
Спасибо Светлане-Lana-nov и Танечке-mur. Сегодня выгребла почтовый ящик и обнаружила два письма.
Света прислала семена своих цветов, а Танюша семена клематисов и пакетики с капустой и морковью.
Спасибо огромное!
|
17 Фев 2016 23:01
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Васильевна писал(а): | Я раньше у древовидной гортензии обрезала только цветы, потом мне сказали, что её надо срезать на пень, тоже было жалко, но рискнула и не пожалела, соцветия стали крупнее. |
Галочка, я все на ус наматываю  Вот у меня чуть подрастет и я ее буду резать
|
17 Фев 2016 23:49
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
Cornis писал(а): | Я сегодня получила письмо от Иринки medirin |
Ну вот и славно. Теперь только бы до Ариночки всё дошло. Людочка, вот не поверишь, после того, как отослала вам семена, потеряла маленький пакетик с семенами помидора Ширен. Всё обыскала, два раза всё перебрала, даже все пакетики с огурцами пересмотрела, ну нет нигде, барабашка утащил. Уже хотела обращаться к тебе и Свете со Пскова (вроде ей посылала их), чтобы вы обязательно посадили, восстановить семенной фонд. Подумала ещё вот как хорошо делиться. А тут достаю помидорные семена, пора уже кое-что посеять, и вдруг нахожу. Так обрадовалась. На радостях и посеяла его
Девочки, всё почитала, но комментировать нет сил. Ездила сдавать документы сына на регистрацию собственности (квартиры), а это не в городе. Так как квартира считается в лен. области.
|
17 Фев 2016 23:53
|
магония
 Ина
63 года латвия
|
|
17 Фев 2016 23:59
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
|
18 Фев 2016 0:01
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
|
18 Фев 2016 0:04
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
mur1040 писал(а): | раз в неделю кормлю, специальным удобрением, для клематисов, и грунт меняла, и горшочки, может я их просто достала своим вниманием? |
Тань, у меня есть небольшой опыт выращивания клематисов из семян. Правда это был прямостоячий. Так вот. В первое лето клематисы выросли см на 10. На следующий год см 50 плеть была. В прошлом году уже хорошо так поднялась. Переплелась с моим голубеньким княжиком. Правда пока еще не цвели ни разу. У этого клематиса плеть на зиму отмирает и нарастает каждую весну. Так что не форсируй события. Всему свое время. Багира-Манго писал(а): | здоровье барахлит и кричит, что кофе утром ему не по вкусу. |
здоровье надо слушать. Хотя бы крепость уменьши. Васильевна писал(а): | Я древовидные в прошлом году отсадила 2, цвели уже....На зиму их укрыла, не знаю, как они там.... |
Я свою не укрываю. А позапрошлым летом она чем-то заболела. Собственно не только она, но и голубику и жимолость, а в этом году и на смородине красной это было. Листья были как обожжены, коричневые. Сначала как кайма была, потом и полностью весь засыхал. И на ветке, если зеленая, коричневые пятна. Одна жимолость и одна голубика так и умерли. Остальное вроде с помощью медного купороса спасла. Думала, что и гортензия приказала долго жить. Весной была голые палки. Срезала под корень. Но продолжала поливать. И (о, чудо!) к середине лета вырос побег. Уж не знаю как он перезимует, но я его не укрывала. Может и восстановится куст. А то я уже у сестры кустик взяла. И он цвет. Апполинария73 писал(а): | Мне творог тоже вкуснее с утра. Сырники, например, к кофейку или творожную запеканку. |
А я просто творог с кофе в прихлебку люблю. И чтоб не сладкий был, но кофе сладкий.
|
18 Фев 2016 0:08
|
Iryn@
 Ирина
Брест
|
Здравствуйте, девочки!
С удовольствием читаю вас. Такая замечательная у нас болталка! Стихами зачитадась, про работу забыла))) А фотки какие замечательные, а угощения разные- дома так не кормят)))
Приветствую присоединившихся !
Вот хочу похвастаться. Заказали теплицу 3*6*2. Ручонки прям тянутся сеять. Очень хочется чтобы скорее привезли и поставили. Буду играться. Сразу посею редиску, салат, лучок. Погода вполне позволяет.
Таня mur1040, полюбовались твоими цветами. Вечером после работы погнала смотреть что у меня. Галантусы зацветают, крокусы вот-вот бутоны выпустят, тюльпики повылазили, примулки молчат. Так здорово!хотела фотки выставить, да тыркалась с телефона, ничего не получилось. Не знаю как это делать(((испсиховалась только.
Всем побольше солнышка и светлых дней!
|
18 Фев 2016 0:16
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Lana_nov писал(а): | Так что не форсируй события. Всему свое время. |
Светик, ты меня успокоила, я не буду торопиться, пусть растут..
Iryn@ писал(а): | Галантусы зацветают, крокусы вот-вот бутоны выпустят, тюльпики повылазили |
Ира, сижу и туплю, а что такое галантусы? потом дошло, что подснежники  А у меня крокусы вылезли, но пока без бутонов, вот у морозника есть бутончики
Поздравляю с прекрасной теплицей, размер солидный, много можно насадить, насеять  Отличный подарок, прямо к 8Марта
|
18 Фев 2016 0:17
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Iryn@ писал(а): | молчат. Так здорово!хотела фотки выставить, да тыркалась с телефона, ничего не получилось. Не знаю как это делать(((испсиховалась только. |
А что сложного? В Меню зашла, Камера и снимай, сколько влезет, легче, чем с фотоаппарата
|
18 Фев 2016 0:26
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
mur1040 писал(а): | На фото с оттенком, уж очень красивый |
Даже вернулась, чтоб фотку пересмотреть. Нет Там постороннего оттенка. Разве что чуть голубизны, но это видимо снимали в сумерках или в пасмурную погоду.
|
18 Фев 2016 0:30
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Cornis писал(а): | Еще покажу свои малышки-ирисы луковичные |
Вот у меня такие были или очень похожие на твои. Но гады утащили их...
|
18 Фев 2016 0:31
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
магония писал(а): | Фотографии из питомника.Сказочная красота. |
Это что то невообразимое. Невероятная красота.
|
18 Фев 2016 0:32
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Lana_nov писал(а): | Даже вернулась, чтоб фотку пересмотреть. Нет Там постороннего оттенка. Разве что чуть голубизны, но это видимо снимали в сумерках или в пасмурную погоду. |
А мне померещился нежно-нежно сиреневый
|
18 Фев 2016 0:38
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
И от меня немного красоты
|
18 Фев 2016 1:29
|
Iryn@
 Ирина
Брест
|
Танюшка, на телефоне памяти не хватает от моих фото. Я в болталку вставить не могу, балда такая.
Лариса, цветы отпадные!
Ирина midirin, загляни в личку.
|