Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

20 Фев 2016 14:42

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
kinnergard писал(а):
В аптеке покупаю масло туи. Делаю из ватных дисков турындочки и закладываю в нос на 20 мин. Вытягивает содержимое носа на раз-два. Даже помогает от гайморита и аденоидов.

Спасибо, поняла! Масло 15% же аптечное, не эфирное?
kinnergard писал(а):
У дочери Анны, сильно заболела спина(неудачно подскользнулась), потом начала отказывать нога. Сделали МРТ... Снимки просто ужасные... грыжа, протрузии... Она разозлилась... и через боль стала делать упражнения на укрепление мышц спины. Рядом с ней стоял тазик, так как от боли её рвало и она почти теряла сознание. Сейчас ей 38 лет. Да, каждое утро ей приходится делать часовую гимнастику..

Большое уважение к таким героическим девушкам! Не лежать и страдать, а взять себя в руки, и вперед!!!!

Пошла искать про соль, муж зимой поскользнулся, неудачно на локоть упал, там теперь как жидкость какая-то образовалась, чего делать , не знаю, в больницу не пойдет, да в нашу и без толку, надо в город...

20 Фев 2016 15:27

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
melodi писал(а):
Пошла искать про соль, муж зимой поскользнулся, неудачно на локоть упал, там теперь как жидкость какая-то образовалась, чего делать , не знаю, в больницу не пойдет, да в нашу и без толку, надо в город...

Оксана, не шутите с этим, надо обязательно ехать в больницу, заставляй мужа или сама с ним поезжай praising friends

20 Фев 2016 15:39

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
kinnergard писал(а):
потом увидела передачу С.Бубновского. Применила. Всё исчезло!!!

К гимнастике Бубновского отношение неоднозначное. У дочери есть пациентка, москвичка, родственники у неё живут в селе, где работает Ирина. Лечилась у Бубновского лично, после курса лечения (12 сеансов) просто стала лежачей, пролежала 9 месяцев, еле выкарабкалась. Сделала снимки позвоночника, несколько переломов wacko1 Периодически приезжает к родственникам и принимает лечение стационарное у Ирины.
kinnergard писал(а):
. Врачи, заставляли её лежать, но она интуитивно нашла выход.

Рада,Наташа, за твою дочь, здоровья ей!

20 Фев 2016 16:52

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kinnergard писал(а):
Она разозлилась... и через боль стала делать упражнения на укрепление мышц спины.

Боец!! good
Багира-Манго писал(а):
В России сегодня рабочий день, что ли?

Ага!
Но у меня сегодня выходной, взяла отгул. Как здорово дома! Мужиков утром отправила, не спеша позавтракала, сделала уборку, параллельно смотря передачи любимого Джейми Оливера. Испекла твой яблочно-лимонный пирог, Ларочка, лежит остывает Smile

20 Фев 2016 16:57

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Багиррра писал(а):
Боец!!

Скорпион. Часто себя жалит...

20 Фев 2016 17:02

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Васильевна писал(а):
К гимнастике Бубновского отношение неоднозначное.

Не могу с этим спорить... Но одно знаю точно. Движение-жизнь.
Васильевна писал(а):
Рада,Наташа, за твою дочь, здоровья ей!

Галочка, спасибо.

20 Фев 2016 17:15

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
kinnergard писал(а):
Но одно знаю точно. Движение-жизнь.

Это точно!!! friends

20 Фев 2016 17:31

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
melodi писал(а):
Масло 15% же аптечное, не эфирное?

Оксан, в наших аптеках только такое масло туи продаётся: от фирмы Эдас801

20 Фев 2016 17:38

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Васильевна
Гала, ты какого числа будешь сажать огурцы на рассаду для теплицы?

http://www.sadovod.net/lukovitsy-tsvetov/Liliya_Kushi_Mayya.html?id=3822
Вот не выдержала я: нашла лилию, которую хочу купить два года. Да больно дорогая была в известных интернет-магазинах. От 250 - 600 руб. А здесь всего за 150. Вот думаю: нажмать заветную кнопочку или нет? я заказывала уже здесь растюшки. Нормально было. unknown unknown unknown unknown unknown
К этой лилии ещё 4 набрала.

20 Фев 2016 18:08

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
kinnergard писал(а):
Оксан, в наших аптеках только такое масло туи продаётся: от фирмы Эдас801

Спасибо. такое я и видела air_kiss

20 Фев 2016 18:32

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Собралась гацанию посеять, семена от Гавриш, в пакетике семян 5 штук wacko1 (правда и на пакетике написано 5). Ну совсем оборзели, скоро астры поштучно будут класть! Придётся ещё подкупать.

lilien86 писал(а):
Вот думаю: нажмать заветную кнопочку или нет?

Нажимай, сделай себе приятное! Куши майя очень красивая, от кого то на местном форуме слышала тоже эту хотелку.. А ещё какие набрала?

Я с Ларочкиным пирожочком лимонно- яблочным. Угощайтесь!Что то так давно не пекла ничего. Очень вкусно! good
Фото

Фото

20 Фев 2016 18:42

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
http://www.sadovod.net/lukovitsy-tsvetov/Liliya_Xay_ti.html?id=3741
http://www.sadovod.net/lukovitsy-tsvetov/Liliya_prikot_fyudzh.html?id=3843 то же давно хотела
http://www.sadovod.net/lukovitsy-tsvetov/Liliya_Satisfekshn.html?id=6918 такую я уже заказывала, но вышел пересорт: белая с пурпурными полосами внутри получилась.
http://www.sadovod.net/lukovitsy-tsvetov/Liliya_Xanimun.html?id=1760
Я больше набрала, конечно, но остановилась на этих
Багиррра писал(а):
пирожочком лимонно- яблочным.

Спасибо, Ленок, какие фотографии красивые!

20 Фев 2016 18:53

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lilien86

Априкот фюьджи очень понравилась!
А вот лилия-дерево Ханимун как то настораживает. Ну нет же таких лилий или я отстала от жизни?

20 Фев 2016 19:15

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Петунька!
Оксан, спасибо!!! friends Сегодня с друзьями немножко посидели за столом.

20 Фев 2016 19:38

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
lilien86
Света, лилии wacko1 wacko1 wacko1
Багиррра писал(а):
Очень вкусно!

Кто бы сомневался...

20 Фев 2016 19:45

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Ну нет же таких лилий или я отстала от жизни?

Лена, у меня Конка д"Ор такая. Она огромная: граммофоны по 25 см в диаметре, стебель у неё в два пальца толщины, когда она весной из земли вылазит; потом тоньше становится. Первый год ростом была один метр, прошлый год(второе цветение) уже так 1м 20 см, наверное. Такие Лилии не похожи на обычные. У нас тут по дороге в город в палисаднике у кого-то Фризо растёт, так она такая, как на картинке действительно. Ещё Флоре Плено такая: она совсем ветвистая даже. wacko1 Но моим ещё далековато до такой, но размеры всё-равно впечатляют. Мо жет у нас и условия не такие. Им же наверное и тепло нужно, и что бы зимой и осенью сухо было и не морозно. Где ж им такие условия взять? что имеем... unknown unknown Пусть не обижаются и радуют нас своей красотой. Вот ещё такую хочу, встретила первый раз:
http://www.rus-bazar.com/catalog/1371-0094CvR.html
kinnergard
Спасибо, Наташа,

20 Фев 2016 19:51

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Murika писал(а):
Мой садик

Cпасибо. Так приятно было окунуться в лето! girl_in_love
mur1040 писал(а):
люблю ЧАЙ "MABROC"

Такого не знаю. Тоже Гринфилд чаще пью.
mur1040 писал(а):
Я подсела на капуччино, мокаччино, когда заезжаю в гости, к знакомой, она меня угощает, это такая вкуснятина

Капучино, латте и мокаччино тоже иногда беру в кофейнях, но все же больше люблю хороший эспрессо, ристретто либо кофе по-восточному. Еще люблю айриш кофе, а американо терпеть не могу. Таня, тебе еще понравится кон панна и маккиато.
mur1040 писал(а):
Третий день горлом маюсь, слева болит

Танечка,что же ты себя не бережешь? Выздоравливай скорее.
EOVhelga писал(а):
девочки угощайтесь

Этот пирог я люблю пожалуй больше других. Спасибо, Оленька, за угощение!
EOVhelga писал(а):
у меня пока одна крупнолистовая

Красавица! good2
Помню, что в моем детстве гортензия у нас в горшке на окошке цвела, как обычный комнатный цветок. Очень пышно и красиво цвела. Родители вообще любили комнатные цветы и их у нас тогда много было. Когда перевозила маму в Минск, она раздала все свои цветы соседям и знакомым.
mur1040 писал(а):
А она за нее забыла , принесла и бросила и она засохла,

Вот балдося. Обидно.
mur1040 писал(а):
Жена сидит за компьютером, рядом стоит бутылочка "мартини". Она наливает, что-то бормочет и в этот момент муж спрашивает:
- Ты что, одна стала пить?
- Не мешай! У нас девичник по скайпу!

Анекдот из жизни. У нас такое было когда-то. girl_yes Тоже с девчонками пили мартини перед компом и триндели, в смысле - болтали.
Вот вырвала кусок из своего сообщения той вечеринки только в другой теме и в другой болталке. girl_haha Мы тогда в скайпе с девочками болтали.
Чтобы понятно было дальше идут цитаты из другого поста и из другой болталки:

swet-lanka писал(а):
Все на конференцию - а я не подготовилась , ни мартини, ни видеокамеры...

ОЙ-ОЙ!!! А я готова!!! girl_claping Мы за всегда с народом!!!

Фото

[b]Дорогие мои любимые девочки!!! С 8 Марта вас!!!

Счастья вам, любви, радости, успехов во всем, хорошего настроения, исполнения надежд и МЕЧТ ваших хрустальных и ВЕСНЫ в душе!!!

[/b]

20 Фев 2016 19:56

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
EOVhelga писал(а):
могу с тобой своей поделиться , у меня есть от нее черенок

У тебя один кустик или два? На одной фотке вроде сиреневый цветок, а на другой - розовый.

20 Фев 2016 20:33

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
я чтоб мелочь рассмотреть очки снимаю

У меня именно так начинала развиваться дальнозоркость. Раньше могла читать без проблем в очках для дали. Мне они не мешали, а с возрастом стало расплываться в очках, начала снимать, если надо что-то прочитать.
Lana_nov писал(а):
Но в даль очки нужны по прежнему.

Мне тоже, хотя могу и без них. В молодости не носила постоянно, одевала на лекциях и в кино.
Lana_nov писал(а):
Ну, да. Все подробно под запись. Жаль, что не сохранила эти записи.

Повезло. У меня бестолковая учительница была. Ни шить не научила нас, ни готовить. То, что пекли под её руководством есть было невозможно, а шитье по выкройкам её дома все перешивалось папой. girl_haha
Lana_nov писал(а):
А я и сейчас люблю кашу с молоком.

Я уже забыла, когда такое ела.
Lana_nov писал(а):
1 ч.л на 250 мл. для меня самое то.

Ну, это нормально .
Lana_nov писал(а):
Восточная?

Восточная и ароматная. Я недавно показывала свою такую.
ol4ik1 писал(а):
Будет и зелень и ягоды .Может быть

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Мне кажется в шпинате ягод не должно быть. girl_nea
smolnata писал(а):
.могу еще просто черный с лимоном и чу

Это называется кофе Романо (римский кофе).
Lana_nov писал(а):
Тань они вымерзают у нас.

У нас вейгела нормально зимует.
Lana_nov писал(а):
Больше даже не хочется делиться с ними.

Согласна! girl_yes
Salomey писал(а):
Я так же покупаю эти чай, а так же как и Люда Cornis Гринфилд, только мне нравится с бергамотом.

Так я про него и писала. girl_yes

20 Фев 2016 20:36

Распечатать сообщение
Salomey

Елена

49 лет
Западная Сибирь

SalomeyМои рецепты
Девочки все привет!
КарагандинкаЮ писал(а):
Знакомтесь: Фифа

Она такая хорошая , зацеловала бы её! Дочечку увидела только в галереи,ттт на вас растите здоровенькими!
Cornis
Людочка внученька очень на тебя похожа, а зрители должны знать кто теперь в доме главный! Котики просто шикарные!
Багиррра писал(а):
Мы с мужем сегодня ноченьку не сыпали толком, у него поджелудка взбарахлилась, а у меня нерв седалищный защемило, не лежать, не сидеть толком не могу. Так и прыгали всю ночь

Леночка с седалищным нервом шутки плохи.
Marishkaa25 писал(а):
да всё более или менее. Во вторник ездили с детьми очень важный анализ крови сдавали.... ждать результата около 6 мес. Очень переживаю..

Маришка всё будет хорошо, не терзай себя.
Nika_F52 писал(а):
24 едим в Самару с Наташей на консультацию к сурдологу после инсульта очень упал слух и за одно к фтизиатру

Нина здоровья твоей доченьки.
Багиррра писал(а):
Глянула утром в окно и обомлела: деревья все в кружевах, густой туман, с неба сыплет какая то серебристая снежная пыль и полный штиль. Ну до того волшебно! Фотки конечно не передали всей красоты, но всё же покажу вам. Понимаю, что снег не актуален..

Лена как красиво!
lenochka_13 писал(а):
Девчата, увидела, что речь идет о земляничном шпинате.

Лена сегодня в магазине увидела эти семена, посмотрела на пакетик, засомневалась и решила почитать о нём и тут ты написала.Большое тебе спасибо за информацию, правильно я поступила, что не купила.
lilien86 писал(а):
А я только что грачей видела!!!!!

Света это значит весна уже пришла!!!! girl_bye
Багира-Манго писал(а):
Мне вчера муж сделал маленький, но очень приятный сюрприз

Кофе и сыррррр! Это просто кайф! Мужу респект и уважуха! (как говорят мои дети)
kinnergard писал(а):
"Врачи лечат болезни, а здоровье мы должны добывать сами".(Амосов)

Наташа согласна. У меня была травма, ходить пришлось учиться заново, каждое утро гимнастика, больно было так, что слёзы текли сами. Но я хожу на каблуках и могу танцевать очень долго.
melodi писал(а):

Оксан мой тоже упал ещё до НГ, а после новогодних праздников локоть отёк, долго его отправляла в поликлинику, наконец то сходил. Жидкость откачали, наложили давящую повязку, через несколько дней сходил на вторичный приём. хотя отёк еще на то время не совсем спал, сказали что это нормально и со временем он спадёт, так и вышло. Жидкость если в суставе образуется, ей просто некуда выйти и поэтому её нужно откачивать. Так что отправляй мужа в поликлинику.
Багиррра писал(а):
Я с Ларочкиным пирожочком лимонно- яблочным. Угощайтесь!Что то так давно не пекла ничего. Очень вкусно!

Лена ты меня пирожком соблазнила, завтра куплю лимон, яблоки есть и испеку.
Багира-Манго писал(а):
Капучино, латте и мокаччино тоже иногда беру в кофейнях, но все же больше люблю хороший эспрессо, ристретто либо кофе по-восточному. Еще люблю айриш кофе, а американо терпеть не могу. Таня, тебе еще понравится кон панна и маккиато.

А я люблю американо и эспрессо. Как говорится о вкусах не спорят.

20 Фев 2016 20:47

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
Девочки,добрый вечер!
А я похвастаться мне открытка от Танечки нашей пришла с семенами Yahoo!
Танюшка, спасибо огромное! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Я дождалась урааааааааааааааааааа!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

20 Фев 2016 20:50

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
ASA-ASA писал(а):
открытка от Танечки нашей пришла с семенами

хороших урожаем и красивого цветения!

20 Фев 2016 20:53

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
Спасибо,Наташенька!

20 Фев 2016 21:00

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Сегодня в хорошем настроении распикировала баклажаны- те которые с 4мя листочками настоящими, 7 кустиков пока, остальные подрастают, первый раз ими занялась , ну о6и и тугодумы wacko1 . Помидоры проклюнувшиеся досадила. Собрала семена с перцев покупных- проросли, сегодня иоже посадила, надеюсь толк будет. Знакомая говорила чвоей маме так отсыла, выросли хорошие крупные перцы.
На неделе этой надо картоху посадить, дома пооросла уже, рлсточки хорошие. На улице потеплело значительно.
Вся рассада на открытом балконе.

20 Фев 2016 21:16

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
lilien86 писал(а):
ты какого числа будешь сажать огурцы на рассаду для теплицы?

Обычно числа 25-го садила и теперь, наверное, так же. Календаря я не придерживаюсь... Embarassed
Багиррра писал(а):

Я с Ларочкиным пирожочком лимонно- яблочным. Угощайтесь!

Спасибо, люблю лимонную выпечку... nyam2
Багира-Манго писал(а):

Я половину такого кофе не то, что не пробовала, даже не слышала.... girl_blush2

Сегодня провожала внучек и увидела на клумбе росточки тюльпанов, по сантиметру где-то, а на улице мороз сегодня -6. Видимо вылезли, когда стояло тепло , было до +10.....Что за погода... wacko1

Наверх