Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

24 Фев 2016 11:52

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
mur1040 писал(а):
а он говорит- Ну переделай все дела и ложись Пошла переделывать

Ну, да - переделай и "спи-отдыхай" Yahoo!

24 Фев 2016 11:56

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
mur1040 писал(а):
, болит горло и ухо болит, не приятно так Такое ощущение что никогда не пройдет

Танюш, тебе надо к врачу, все эти компресы-примочки помогают на начальном этапе, может доктор назначит какие-нибудь препараты...
mur1040 писал(а):
девочки советуют отлежаться пару дней, а он говорит- Ну переделай все дела и ложись Пошла переделывать

Вот и всё лечение..... Embarassed

24 Фев 2016 11:57

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Говорю сейчас мужу, что девочки советуют отлежаться пару дней, а он говорит- Ну переделай все дела и ложись Пошла переделывать

Да Таняяяяя, дела не уйдут, они каждый день дела-сначало здоровье поправь, потом больше переделаешь!!!!!!!
Танюль, а лучше будет-потом свалишься и никаких дел вообще не сделаешь?!
Лечись давай!!!!!!! girl_in_love

24 Фев 2016 11:59

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Как сейчас ползти на работу. даже не представляю

Елена, меня на работе пожилая тетенька научила - ноги ставить нужно елочкой, носками друг другу. То есть шагать не прямо, а как бы ступню ставить внутрь носками, косолапить по сильному. Попробуй. помогает реально. И ногами при этом шаркать, широко не шагать. Embarassed

24 Фев 2016 12:06

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
medirin писал(а):
Рассказывай про сад-огород, что выращиваешь.

Добрый день. Да рассказывать то пока и нечего особенно. Вышла замуж, переехала из Якутии в Архангельск, у родителей мужа большой дом с участком. Они там все время сами работают, но силы уже не те. Поэтому пора присоединяться. Я пока только цветами занималась. Посадила пионы, лилии. Пытались тюльпаны разные попадсаживать к уже имеющимся красным обычным, что то ничего не вышло. В этом году вот клубнику нужно всю менять. Ну и посмотрим, что дальше будет. Пока в клубничник направляют, на передовую

24 Фев 2016 12:27

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Архдева писал(а):
Пока в клубничник направляют, на передовую

Трудоёмкая работа, а клубники много?

24 Фев 2016 12:30

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Архдева
Ольга, добро пожаловать! Rose
Архдева писал(а):
В этом году вот клубнику нужно всю менять

У меня клубника каждый год переезжает всё дальше к грядкам овощным, поскольку ближе всех находится к цветам и дек. растениям, а из за жадности приходится расширяться girl_haha

24 Фев 2016 12:53

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

47 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
Архдева, Ольга! Добро пожаловать!

Всем приветик! Побегу вас хоть по диагонали почитаю.

Отчитаюсь для начала: перец взошел, причем самый первый буквально через 3-4 дня-из семян Мязиной. Земляника два сорта взошли хорошо, а один желтоплодный ни гу-гу. Сеяла часть перца по кипятку, всходят конечно быстрее, но больше так не буду, не понравилось. Земля стала очень твердая.
Погода эти дни была солнечная прям весна, гуляли на Тургояке, фото наверно не буду показывать все одно и тоже. Зато представляете увидели: верба распустилась.

24 Фев 2016 13:09

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Багиррра писал(а):
У меня клубника каждый год переезжает всё дальше к грядкам овощным, поскольку ближе всех находится к цветам и дек. растениям, а из за жадности приходится расширяться

У меня клубника пересажена осенью 2014 года, в этом году оставлю всё, как есть,а потом начну по грядке пересаживать тоже в сторону овощей. Полностью больше пересаживать не буду, первый год после пересадки урожай очень маленький, а по грядочке незаметно будет....

24 Фев 2016 13:50

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
так как дошла на площади до обледенелых гранитных ступенек, с которых надо было спуститься. просто заплакала. Дома мазалась всеми мазями, какими только можно было: и спину, и ноги... Как сейчас ползти на работу. даже не представляю. И от меня никакого транспорта, только пешком...

Ленуся, закупись пластырем и наклей на подошву. Кто-то даже наждачку приклеивает. Я пластырь наклеивала, нормально.

Архдева писал(а):
а можно к Вам в компанию?

Добро пожаловать, Ольга!

mur1040 писал(а):
болит горло и ухо болит,

Горло может от воспаления в ухе болеть.

melodi писал(а):
попробуй покапать в ушко капельки какие-нибудь. Отипакс - очень хорошие, воспаление снимают очень быстро.

Хорошее средство. Только капать сейчас врачи не советуют. Ватку смочи лекарством и вставь в ушко.
mur1040 писал(а):
а он говорит- Ну переделай все дела и ложись

"Добрый" какой... Иди ложись и компресс Оксанин сделай, поможет.

24 Фев 2016 14:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Всем привет.
Заскочила на минутку. ВЫ тут про клубнику разговор завели. Когда омолаживаешь посадки клубники урожая практически не бывает в тот год. Я делаю всегда постепенно, т. е по одной грядке клубники осенью выкапываю и на новом месте сажу молоденькие усы. Остальная клубника продолжает плодоносить. И так каждый год, как бы лентами смещается клубничная плантация по участку. Стараюсь, чтобы не более 3-4 лет росли кусты, потом выкапываю и новую сажу. Не знаю, понятно ли объяснила, как делаю сама, но клубника всегда хоть немного, но есть. Так же научила своих знакомых, все благодарны, делают теперь так же и довольны.
Васильевна писал(а):
У меня клубника пересажена осенью 2014 года, в этом году оставлю всё, как есть,а потом начну по грядке пересаживать тоже в сторону овощей. Полностью больше пересаживать не буду, первый год после пересадки урожай очень маленький, а по грядочке незаметно будет....

Вот я про это и написала сейчас. У меня каждый год подсаживается новая лента (рядка 2 усов), а самые старые выкапываются и так каждый год. Я уже писала здесь как-то про свой метод.
Архдева писал(а):
Добрый день. Д

Добро пожаловать, Ольга!

24 Фев 2016 14:38

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, я получила письмо счастья Yahoo! От нашей Леночки!!!
Alenka-97
Леночка, спасибо огромное за красивую открытку, теплые слова и конечно за семена, я их уже посеяла Yahoo! Wink girl_haha air_kiss give_heart
Пусть все растет, с конскую голову Wink girl_haha
Девочки, принесла нашей весны, у нас сегодня + 20, жарко прям, пчелки жжужат girl_in_love girl_claping А примулы морозцем прихватило. все-таки unknown Крокусы желтые и белые, синие пока молчат Wink girl_haha

Фото

Фото

Фото
\
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Пошла дальше сеять girl_bye

24 Фев 2016 14:47

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, принесла нашей весны, у нас сегодня + 20

wacko1 wacko1 wacko1
Спасибо за фото весенних цветов!

24 Фев 2016 14:47

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
mur1040 писал(а):
я получила письмо счастья От нашей Леночки!!

Я очень рада, что дошло до тебя письмецо! Пусть радует тебя урожаем и цветением! girl_in_love

24 Фев 2016 14:49

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
Всем добрый день!

mur1040 писал(а):
Девочки, принесла нашей весны, у нас сегодня + 20, жарко
прям, пчелки жжужат

Вот это да!!!! какая красота!!! Танечка как твое здоровье,как горло и ушко?

24 Фев 2016 14:50

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, я получила письмо счастья От нашей Леночки!!!
Alenka-97

Пусть все растет и радует тебя,Танечка!

24 Фев 2016 14:54

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, принесла нашей весны, у нас сегодня + 20, жарко прям, пчелки жжужат А примулы морозцем прихватило. все-таки Крокусы желтые и белые, синие пока молчат

Танюша, красотища какая, спасибо за кусочек солнышка.
Очень люблю желтенькие крокусы, жду не дождусь своих, но у нас даже цветоносов еще нет.
Виолки чудесные, наверное пойду сегодня за семенами, еще не поздно, как вы думаете?
А вот примулы у меня что-то не хотят расти, два года весной сажу, а на следующую весну даже следа нет, а говорят неприхотливые wacko1 и чего им надоть?

24 Фев 2016 16:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
http://www.sadovod.net/lukovitsy-tsvetov/Liliya_Kushi_Mayya.html?id=3822
Вот не выдержала я: нашла лилию, которую хочу купить два года. Да больно дорогая была в известных интернет-магазинах. От 250 - 600 руб. А здесь всего за 150. Вот думаю: нажмать заветную кнопочку или нет? я заказывала уже здесь растюшки. Нормально было.
К этой лилии ещё 4 набрала.

Что-то цены, прям, смешные. И минимальный заказ всего 400 р. Говоришь, что уже заказывала у них? И как качество посадочного материала? Понравилось?
Багиррра писал(а):
Априкот фюьджи очень понравилась!

Очень необычная форма.

24 Фев 2016 16:11

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040
Танюша, тебе розы не выслали где мы с тобой заказывали? Я почему то подумала что в твой регион раньше рассылка начинается, вам наверно уже садить можно.
kinnergard
Наташа, всё хотела спросить получилось ли у тебя найти координаты головного предприятия?

24 Фев 2016 16:56

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, поздравьте меня, я отсеялась Wink girl_haha Или насеялась, короче и помидоры и морковку и зеленушку, устала. однако wacko1
Цветы в теплицу не поместились, на улице сеяла Wink girl_haha
Багиррра писал(а):
Танюша, тебе розы не выслали где мы с тобой заказывали? Я почему то подумала что в твой регион раньше рассылка начинается, вам наверно уже садить можно.

Леночка, в апреле пришлют, а Первые семена после 15 марта
Даруся писал(а):
Виолки чудесные, наверное пойду сегодня за семенами, еще не поздно, как вы думаете?

Надюша, их можно все время подсевать, не прихотливые good
ASA-ASA писал(а):
Пусть все растет и радует тебя,Танечка!

Ириша, спасибо, я по кипятку сеяла, потому и долго good2 friends
Даруся писал(а):
А вот примулы у меня что-то не хотят расти, два года весной сажу, а на следующую весну даже следа нет, а говорят неприхотливые и чего им надоть?

Надя, надо найти им место , чтобы не вымокали. у меня тоже так было, стала сажать на возвышении и прижились и с хризантемами такая же беда была, век живи-век учись Wink friends
ASA-ASA писал(а):
Вот это да!!!! какая красота!!! Танечка как твое здоровье,как горло и ушко?

Ириша, нормально себя чувствую, расходилась и таблетки немного помогли friends
Alenka-97 писал(а):
Я очень рада, что дошло до тебя письмецо! Пусть радует тебя урожаем и цветением!

Леночка, спасибо тебе огромное air_kiss friends Виола -моя любимая, кружевная good2 girl_claping
Немного зеленушки
Фото

Фото

Фото

Фото

И немного цветов
Фото

Фото

24 Фев 2016 17:09

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
Привет Вам, Садоводы!
Решила открыть тему по Морозникам.
Если интересно - Вам сюда Rose
Фото

24 Фев 2016 17:43

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, принесла нашей весны, у нас сегодня + 20, жарко прям, пчелки жжужат

Завидую....
Как хочу весны, у нас такая мерзкая погода.... wacko1
mur1040 писал(а):
Пошла дальше сеять

Девочки, никто не пробовал замачивать семена перед посевом в водке, прочитала сегодня в инете...Написано, что надо замочить на 15 мин, не более, хорошо промыть, высушить и сеять. Всходят быстро.

24 Фев 2016 17:44

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Васильевна писал(а):
Как хочу весны, у нас такая мерзкая погода...

Галочка, потерпи, совсем скоро весна,будешь радоваться хорошей погоде girl_claping praising friends

24 Фев 2016 17:59

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
priora
Наташа, опиши пожалуйста томат стыдливый румянец. Это полосатые сливки? Вкус? салатный или в банки?

24 Фев 2016 18:16

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Наташа, опиши пожалуйста томат стыдливый румянец. Это полосатые сливки? Вкус? салатный или в банки?

Леночка, вот тут посмотри, там и фото есть friends
http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=1144.0

Наверх