Сообщение |
Автор |
24 Фев 2016 21:53
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Васильевна писал(а): | Девочки, никто не пробовал замачивать семена перед посевом в водке, прочитала сегодня в инете...Написано, что надо замочить на 15 мин, не более, хорошо промыть, высушить и сеять. Всходят быстро. |
я пробовала так петрушку с морковкой сеять.. действительно очень быстро всходят.
Всем доброго вечерочка!
Багиррра писал(а): | Наташа, опиши пожалуйста томат стыдливый румянец. Это полосатые сливки? Вкус? салатный или в банки? |
вкус очень сладкий-ананасный), я и в банки их ложила-нормально получились.. они кремового цвета с розовыми полосками..как будто светятся изнутри.
фото Казачки Любы
|
24 Фев 2016 21:58
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
Багиррра писал(а): | Жалко..а что делать |
Лена, уже не жалко. Урожая там было мало, в основном на кустах, выросших из усов. А старые кусты посажены в 2011г. , это одни из первых моих растюх, тогда же некоторые декоративные кустарники посадила. У меня тогда еще участок не обработан был, только кусочек обработали
Багиррра писал(а): | У нас сегодня всё поплыло. |
У нас осел снег, температура в плюсе. Снег с теплиц я периодически сдергиваю, у соседей попродавливало. А морозы еще будут. Нам температуру в районе "0" на неделю обещают.
Багиррра писал(а): | Вот верю почему то в замачивание в алое, наверно здравое зерно в этом есть, ведь алое природный биостимулятор.Но не представляю как столько сортов замочить и где и не люблю с мокрыми семечками возиться |
Я собираю прозрачные крышечки от сметаны (стаканы тоже  ). Вот в крышечках (в наружной части) и замачиваю по сортам, наклеиваю сбоку на крышку кусочек малярной ленты с номером сорта, кладу семена. И так все высеваемые, каждый в свою крышечку. Накапала на них перекиси (Наташа писала, что через 20 мин. он разлагается), через полчаса налила сок с небольшим количеством воды где-то на час. Я их и не сушила потом, пипеткой жидкость убрала, семена посеяла, в плошки пластиковые, номер приклеила. Если все заранее подготовить получается довольно быстро.
|
24 Фев 2016 22:02
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
priora писал(а): | я пробовала так петрушку с морковкой сеять.. действительно очень быстро всходят. |
Петрушку и морковь еще можно в содовом растворе подержать, тоже помогает хорошо
|
24 Фев 2016 22:07
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
lenochka_13 писал(а): | 10 лет в школе домоводство преподавала. |
мой любимый предмет после биологии))
флоровна писал(а): | Виолу очень люблю , |
красота!!
kinnergard писал(а): | И как это я мимо него прошла... |
прислать?)
Даруся писал(а): | что дачница я молодая, в этом году будет у меня 4 сезон, так и не научилась усмирять свои хотелки...... |
юмористка))  мы со стажем большим и то не можем с хотелками совладать  и мантра не помогает)))
|
24 Фев 2016 22:08
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Lana_nov писал(а): | Мы и пекли, и консервировали |
Ой Света, помню пекли печеньки-сердечки на сковороде типа вафельных, тогда мода была на это печенье и на такие формы-сковороды. У нас дома тоже такая сковородочка была и есть, и мама пекла очень вкусные рассыпчатые печенья на ней, я их очень любила. Так вот наша училка принесла какой-то свой рецепт, стали печь, и она все повторяла при каждой новой партии, чтобы мы разламывали этот круг с печеньем на отдельные печенюшки, пока они горячие. Я не могла понять, зачем это, но когда они остыли, это было хуже сухарей.  Дома маме рассказала, что за гадость у нас получилась, посмеялись над преподавательницей. Она вообще-то филолог, а домоводство вела в качестве подработки, может у неё не полная ставка рус. яз. в школе была.  И шили так же. По её выкройке вырезали горловину у ночной рубашки, так потом целиком проскакивали в этот вырез, хотя все строилось но расчетам. Мне потом папа заложил пару складочек у горловины, так хоть спать можно было в ней.  А моя подруга так и спала в такой рубашке, которая только на одном плече висела, а другое оголялось постоянно. Lana_nov писал(а): | Эт сорт такой |
Я с таким не знакома. lenochka_13 писал(а): | Не видела таких у нас. Буду присматривать. |
У нас по ТВ их рекламируют постоянно. lenochka_13 писал(а): | если я упаду на такой лед, я просто рассыплюсь на составные части по всем своим больным позвонкам и суставам. |
Вот и я теперь боюсь так же падать. Боюсь, что уже не соберу свои косточки. флоровна писал(а): | вот и у меня расти не хотят может семена плохие? |
А ты весной на Комаровке у бабушек купи куртинки и посади, будут расти. флоровна писал(а): | кстаит на пачках с семенами пишут, что цветут на второй год, у меня в первый зацвели |
Смотря когда посеяла семена. Могут и на первый год зацвести.
|
24 Фев 2016 22:28
|
Васильевна
 Галина
73 года Старый Оскол
|
priora писал(а): | я пробовала так петрушку с морковкой сеять.. действительно очень быстро всходят. |
Спасибо, Наташ, я тоже морковь и петрушку попробую.
Багира-Манго писал(а): | обещанная вчера фотка для тебя специально! |
Я своим зятьям тоже купила бальзамы, гель для бритья и шампунь НИВЕевские.
Cornis писал(а): | У нас фигово преподавали, ничему как следует не научили |
У нас домоводство вела очень хорошая учительница, но мы шили не в натуральную величину, примерно в половину меньше. Навыки основные остались, я её всегда вспоминаю добрым словом.
Cornis писал(а): | Я собираю прозрачные крышечки от сметаны (стаканы тоже ). Вот в крышечках (в наружной части) и замачиваю по сортам, наклеиваю сбоку на крышку кусочек малярной ленты с номером сорта, кладу семена. И так все высеваемые, каждый в свою крышечку. |
Сегодня замочила семена перцев, тоже в крышечках
Багира-Манго писал(а): | А моя подруга так и спала в такой рубашке, которая только на одном плече висела, а другое оголялось постоянно. |
А сейчас так модно, чтобы одно плечо было открыто
|
24 Фев 2016 22:38
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
очень быстро отцветают тюльпаны..жарко им наверное..
|
24 Фев 2016 22:42
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Cornis писал(а): | Я в ухо турунды с малавитом ставлю, хорошо помогает. И горло можно полоскать водой с малавитом, можно мазать бальзамом Караваева Витаон. |
Людочка, спасибо, я все записала
Даруся писал(а): | Учитывая, что дачница я молодая, в этом году будет у меня 4 сезон, так и не научилась усмирять свои хотелки..... |
Это уже старослужащая
Багира-Манго писал(а): | Танюша, обещанная вчера фотка для тебя специально |
Ларочка, отличный подарок, я тоже люблю Нивею
Cornis писал(а): | У нас фигово преподавали, ничему как следует не научили |
А у нас не было домоводства  Учились коров доить, тракторы чинить и всякую фигню, у меня даже пять было, во как
Cornis писал(а): | Наташа, мой муж разыскивал документы с ликвидированного предприятия. Надо обратиться в городской архив того города, где оно было. Он получил справки из архива. |
У невестки вообще и архив сгорел, не сразу, но восстановили документы, 8 лет было жалко терять, пришлось в Ставрополь посылать запрос и полгода ждать
|
24 Фев 2016 22:43
|
Васильевна
 Галина
73 года Старый Оскол
|
priora писал(а): | очень быстро отцветают тюльпаны..жарко им наверное.. |
Как жалко...
|
24 Фев 2016 22:44
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Наташа, надо было срезать и в пакет и в холодильник, до праздника бы дожили
|
24 Фев 2016 22:46
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
mur1040 писал(а): | надо было срезать и в пакет и в холодильник, |
да там срезать нечего)) см 15 высотой)
|
24 Фев 2016 22:51
|
Васильевна
 Галина
73 года Старый Оскол
|
Девочки, вчера открыла банку с консервированной цветной капустой, много осталось.Может у кого-нибудь есть рецепт салата с ней, поделитесь...
|
24 Фев 2016 22:51
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
Багиррра писал(а): | Да ? А я нынче купила, в прошлые года всё за ним гонялась и нигде купить не могла. Попробую наверно все равно немного.. |
Лена, ты земли бери побольше, ведра три-четыре.
Cornis писал(а): | Да, раствор. Но в ухо можно и крем-гель, в зеленой коробочке. Это все в моей аптечке. Малавит очень хорошее противобактериальное средство |
Спасибо.
Cornis писал(а): | Наташа, мой муж разыскивал документы с ликвидированного предприятия. Надо обратиться в городской архив того города, где оно было. Он получил справки из архива. |
Ещё бы узнать в какой архив обращаться. Управление торговли Ленинградского военного округа. Или в городской или в военный.
priora писал(а): |
kinnergard писал(а):
И как это я мимо него прошла...
прислать?) |
И хочется, и колется...
|
24 Фев 2016 22:57
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
priora писал(а): | да там срезать нечего)) см 15 высотой) |
Значит сорт такой, не высокие
|
24 Фев 2016 23:06
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
kinnergard писал(а): | И хочется, и колется...
|
да давай вышлю) пусть будет))
mur1040 писал(а): | Значит сорт такой, не высокие |
ага..
|
24 Фев 2016 23:29
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
priora писал(а): | да давай вышлю) пусть будет)) |
А давай...
|
24 Фев 2016 23:30
|
lilien86
 Светлана
61 год Орловская обл .
|
Lana_nov писал(а): | И как качество посадочного материала? Понравилось? |
Света, я там свои первые азиатки-лилии заказывала, жимолость, малино-ежевичный гибрид. Лилии цвели прекрасно, пока не украли, жимолость весной первую попробовали, только малиновый гибрид ещё не кушала: первый год гуси обклевали, тот год подмёрз без снега , а в этом году укрыла его, посмотрим что будет. Дочкина родственница там то же заказывает; яблони коллоновидные там покупала; сказала, что два яблочка было. Я заказывала в 2012, как теперь-посмотрим. Там и раньше цены были меньше намного, чем в других магазинах.
Вот коробочка с заказами оттуда: 20 мая 2012года
Мне ешё приз (гладиолусы) прислали.
|
24 Фев 2016 23:31
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
kinnergard писал(а): | А давай... |
может еще кого прислать?) ты подумай)))
|
24 Фев 2016 23:34
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
priora писал(а): | они кремового цвета с розовыми полосками..как будто светятся изнутри. |
Симпотяжки
Багира-Манго писал(а): | И шили так же. По её выкройке вырезали горловину у ночной рубашки, так потом целиком проскакивали в этот вырез, |
У нас примерно такая же была учительница  .
А у ребят был очень классный препод. Кроме всего, что положено, он еще для желающих вел кружок резьбы по дереву. Какие картины ребята резали  , вся школа была ими украшена, в районный ДК забирали на большие мероприятия
Васильевна писал(а): | Сегодня замочила семена перцев, тоже в крышечках |
Универсальная тара
Жарко, и земли видно маловато. Но как здорово, первые цветочки
mur1040 писал(а): | Учились коров доить, тракторы чинить и всякую фигню, у меня даже пять было, во как |
А мы позже (9 - 10 кл) на радистов учились, я даже на соревнования ездила по приему-передаче (морзянка, точки-тире) на скорость
kinnergard писал(а): | Ещё бы узнать в какой архив обращаться. Управление торговли Ленинградского военного округа. Или в городской или в военный. |
Можно в городской, если у них нет, они подскажут куда обратиться
|
24 Фев 2016 23:35
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
|
24 Фев 2016 23:35
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
lilien86
меня одолевают противоречивые чувства))  тоже хочу лилии)))
попросила зятьев и брата-деньгами подарить на 8 марта))  хочу заказать кое кого оттуда)))
|
24 Фев 2016 23:37
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Cornis писал(а): | Симпотяжки |
а еще вкусняшки))
|
24 Фев 2016 23:50
|
lilien86
 Светлана
61 год Орловская обл .
|
priora писал(а): | хочу заказать кое кого оттуда))) |
Я заказала, Наташ; посмотрю что пришлют. Только я наложенным платежом заказываю, наверное поздно пришлют.
Сейчас пересмотрела их цены: нормально; у нас в семенном магазине азиатки стоят 56-60 рублей, ну и там так же, так ещё и пересылка.
Может луковицы небольшие?
|
25 Фев 2016 0:11
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
lilien86 писал(а): | Только я наложенным платежом заказываю, наверное поздно пришлют. |
я тоже хочу наложенным платежом.. цены приемлемые..только там сорта особенные)в продаже редко встретишь..хоть бы и ту абрикосовую..а еще хочу как у тебя Элис))
|
25 Фев 2016 0:44
|
магония
 Ина
63 года латвия
|
Добрый вечер всем!
Лена! Папу с прошедшим днем рождения!Здоровья крепкого!
Танечка! Спасибо за весенние фотки!Даже не верится.что уже где то так тепло!
Береги себя и поправляйся быстрее.
Ирэна! По поводу примул.Мне кажется .если выращивать их из семян.то лучше рассадой.
Элона!Очень понравились морозники.Хотела спросить.какие цены у вас ?
Всем новеньким -добро пожаловать.
|