Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

24 Фев 2016 21:53

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Васильевна писал(а):
Девочки, никто не пробовал замачивать семена перед посевом в водке, прочитала сегодня в инете...Написано, что надо замочить на 15 мин, не более, хорошо промыть, высушить и сеять. Всходят быстро.

я пробовала так петрушку с морковкой сеять.. действительно очень быстро всходят.
Всем доброго вечерочка!
Багиррра писал(а):
Наташа, опиши пожалуйста томат стыдливый румянец. Это полосатые сливки? Вкус? салатный или в банки?

вкус очень сладкий-ананасный), я и в банки их ложила-нормально получились.. они кремового цвета с розовыми полосками..как будто светятся изнутри.
Фото

фото Казачки Любы

24 Фев 2016 21:58

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Багиррра писал(а):
Жалко..а что делать

Лена, уже не жалко. Урожая там было мало, в основном на кустах, выросших из усов. А старые кусты посажены в 2011г. , это одни из первых моих растюх, тогда же некоторые декоративные кустарники посадила. У меня тогда еще участок не обработан был, только кусочек обработали
Багиррра писал(а):
У нас сегодня всё поплыло.

У нас осел снег, температура в плюсе. Снег с теплиц я периодически сдергиваю, у соседей попродавливало. А морозы еще будут. Нам температуру в районе "0" на неделю обещают.
Багиррра писал(а):
Вот верю почему то в замачивание в алое, наверно здравое зерно в этом есть, ведь алое природный биостимулятор.Но не представляю как столько сортов замочить и где и не люблю с мокрыми семечками возиться

Я собираю прозрачные крышечки от сметаны (стаканы тоже girl_haha ). Вот в крышечках (в наружной части) и замачиваю по сортам, наклеиваю сбоку на крышку кусочек малярной ленты с номером сорта, кладу семена. И так все высеваемые, каждый в свою крышечку. Накапала на них перекиси (Наташа писала, что через 20 мин. он разлагается), через полчаса налила сок с небольшим количеством воды где-то на час. Я их и не сушила потом, пипеткой жидкость убрала, семена посеяла, в плошки пластиковые, номер приклеила. Если все заранее подготовить получается довольно быстро.

24 Фев 2016 22:02

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
priora писал(а):
я пробовала так петрушку с морковкой сеять.. действительно очень быстро всходят.

Петрушку и морковь еще можно в содовом растворе подержать, тоже помогает хорошо

24 Фев 2016 22:07

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
10 лет в школе домоводство преподавала.

мой любимый предмет после биологии))
флоровна писал(а):
Виолу очень люблю ,

красота!! good2
kinnergard писал(а):
И как это я мимо него прошла...

прислать?)
Даруся писал(а):
что дачница я молодая, в этом году будет у меня 4 сезон, так и не научилась усмирять свои хотелки......

юмористка)) girl_haha мы со стажем большим и то не можем с хотелками совладать girl_haha и мантра не помогает)))

24 Фев 2016 22:08

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Мы и пекли, и консервировали

Ой Света, помню пекли печеньки-сердечки на сковороде типа вафельных, тогда мода была на это печенье и на такие формы-сковороды. У нас дома тоже такая сковородочка была и есть, и мама пекла очень вкусные рассыпчатые печенья на ней, я их очень любила. Так вот наша училка принесла какой-то свой рецепт, стали печь, и она все повторяла при каждой новой партии, чтобы мы разламывали этот круг с печеньем на отдельные печенюшки, пока они горячие. Я не могла понять, зачем это, но когда они остыли, это было хуже сухарей. wacko1 Дома маме рассказала, что за гадость у нас получилась, посмеялись над преподавательницей. Она вообще-то филолог, а домоводство вела в качестве подработки, может у неё не полная ставка рус. яз. в школе была. unknown И шили так же. По её выкройке вырезали горловину у ночной рубашки, так потом целиком проскакивали в этот вырез, хотя все строилось но расчетам. Мне потом папа заложил пару складочек у горловины, так хоть спать можно было в ней. girl_haha А моя подруга так и спала в такой рубашке, которая только на одном плече висела, а другое оголялось постоянно.
Lana_nov писал(а):
Эт сорт такой

Я с таким не знакома.
lenochka_13 писал(а):
Не видела таких у нас. Буду присматривать.

У нас по ТВ их рекламируют постоянно.
lenochka_13 писал(а):
если я упаду на такой лед, я просто рассыплюсь на составные части по всем своим больным позвонкам и суставам.

Вот и я теперь боюсь так же падать. Боюсь, что уже не соберу свои косточки.
флоровна писал(а):
вот и у меня расти не хотят может семена плохие?

А ты весной на Комаровке у бабушек купи куртинки и посади, будут расти. praising
флоровна писал(а):
кстаит на пачках с семенами пишут, что цветут на второй год, у меня в первый зацвели

Смотря когда посеяла семена. Могут и на первый год зацвести.

24 Фев 2016 22:28

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
priora писал(а):

Спасибо, Наташ, я тоже морковь и петрушку попробую.
Багира-Манго писал(а):
обещанная вчера фотка для тебя специально!

Я своим зятьям тоже купила бальзамы, гель для бритья и шампунь НИВЕевские.
Cornis писал(а):
У нас фигово преподавали, ничему как следует не научили

У нас домоводство вела очень хорошая учительница, но мы шили не в натуральную величину, примерно в половину меньше. Навыки основные остались, я её всегда вспоминаю добрым словом.

Cornis писал(а):
Я собираю прозрачные крышечки от сметаны (стаканы тоже ). Вот в крышечках (в наружной части) и замачиваю по сортам, наклеиваю сбоку на крышку кусочек малярной ленты с номером сорта, кладу семена. И так все высеваемые, каждый в свою крышечку.

Сегодня замочила семена перцев, тоже в крышечках Smile friends
Багира-Манго писал(а):
А моя подруга так и спала в такой рубашке, которая только на одном плече висела, а другое оголялось постоянно.

А сейчас так модно, чтобы одно плечо было открыто Wink girl_haha

24 Фев 2016 22:38

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
очень быстро отцветают тюльпаны..жарко им наверное..
Фото

Фото

24 Фев 2016 22:42

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Cornis писал(а):
Я в ухо турунды с малавитом ставлю, хорошо помогает. И горло можно полоскать водой с малавитом, можно мазать бальзамом Караваева Витаон.

Людочка, спасибо, я все записала air_kiss friends
Даруся писал(а):
Учитывая, что дачница я молодая, в этом году будет у меня 4 сезон, так и не научилась усмирять свои хотелки.....

Это уже старослужащая Wink girl_haha friends
Багира-Манго писал(а):
Танюша, обещанная вчера фотка для тебя специально

Ларочка, отличный подарок, я тоже люблю Нивею good girl_in_love
Cornis писал(а):
У нас фигово преподавали, ничему как следует не научили

А у нас не было домоводства unknown Учились коров доить, тракторы чинить и всякую фигню, у меня даже пять было, во как Wink girl_haha
Cornis писал(а):
Наташа, мой муж разыскивал документы с ликвидированного предприятия. Надо обратиться в городской архив того города, где оно было. Он получил справки из архива.

У невестки вообще и архив сгорел, не сразу, но восстановили документы, 8 лет было жалко терять, пришлось в Ставрополь посылать запрос и полгода ждать wacko1

24 Фев 2016 22:43

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
priora писал(а):

Как жалко...

24 Фев 2016 22:44

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):

Наташа, надо было срезать и в пакет и в холодильник, до праздника бы дожили praising girl_in_love

24 Фев 2016 22:46

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
надо было срезать и в пакет и в холодильник,

да там срезать нечего)) см 15 высотой)

24 Фев 2016 22:51

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Девочки, вчера открыла банку с консервированной цветной капустой, много осталось.Может у кого-нибудь есть рецепт салата с ней, поделитесь...

24 Фев 2016 22:51

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Багиррра писал(а):
Да ? А я нынче купила, в прошлые года всё за ним гонялась и нигде купить не могла. Попробую наверно все равно немного..

Лена, ты земли бери побольше, ведра три-четыре.
Cornis писал(а):
Да, раствор. Но в ухо можно и крем-гель, в зеленой коробочке. Это все в моей аптечке. Малавит очень хорошее противобактериальное средство

Спасибо.
Cornis писал(а):
Наташа, мой муж разыскивал документы с ликвидированного предприятия. Надо обратиться в городской архив того города, где оно было. Он получил справки из архива.

Ещё бы узнать в какой архив обращаться. Управление торговли Ленинградского военного округа. Или в городской или в военный.
priora писал(а):

kinnergard писал(а):
И как это я мимо него прошла...

прислать?)

И хочется, и колется...

24 Фев 2016 22:57

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
да там срезать нечего)) см 15 высотой)

Значит сорт такой, не высокие unknown

24 Фев 2016 23:06

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
kinnergard писал(а):
И хочется, и колется...

да давай вышлю) пусть будет)) girl_haha
mur1040 писал(а):
Значит сорт такой, не высокие

ага..

24 Фев 2016 23:29

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
priora писал(а):
да давай вышлю) пусть будет))

А давай...

24 Фев 2016 23:30

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
И как качество посадочного материала? Понравилось?
Света, я там свои первые азиатки-лилии заказывала, жимолость, малино-ежевичный гибрид. Лилии цвели прекрасно, пока не украли, жимолость весной первую попробовали, только малиновый гибрид ещё не кушала: первый год гуси обклевали, тот год подмёрз без снега , а в этом году укрыла его, посмотрим что будет. Дочкина родственница там то же заказывает; яблони коллоновидные там покупала; сказала, что два яблочка было. Я заказывала в 2012, как теперь-посмотрим. Там и раньше цены были меньше намного, чем в других магазинах. unknown
Вот коробочка с заказами оттуда: 20 мая 2012года
Фото

Мне ешё приз (гладиолусы) прислали.

24 Фев 2016 23:31

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
kinnergard писал(а):
А давай...

может еще кого прислать?) ты подумай)))

24 Фев 2016 23:34

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
priora писал(а):
они кремового цвета с розовыми полосками..как будто светятся изнутри.

Симпотяжки good
Багира-Манго писал(а):
И шили так же. По её выкройке вырезали горловину у ночной рубашки, так потом целиком проскакивали в этот вырез,

У нас примерно такая же была учительница girl_haha .
А у ребят был очень классный препод. Кроме всего, что положено, он еще для желающих вел кружок резьбы по дереву. Какие картины ребята резали good , вся школа была ими украшена, в районный ДК забирали на большие мероприятия
Васильевна писал(а):
Сегодня замочила семена перцев, тоже в крышечках

Универсальная тара good2
priora писал(а):

Жарко, и земли видно маловато. Но как здорово, первые цветочки girl_in_love
mur1040 писал(а):
Учились коров доить, тракторы чинить и всякую фигню, у меня даже пять было, во как

А мы позже (9 - 10 кл) на радистов учились, я даже на соревнования ездила по приему-передаче (морзянка, точки-тире) на скорость girl_claping
kinnergard писал(а):
Ещё бы узнать в какой архив обращаться. Управление торговли Ленинградского военного округа. Или в городской или в военный.

Можно в городской, если у них нет, они подскажут куда обратиться

24 Фев 2016 23:35

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, Спокойной ночи, приятных вам снов girl_bye girl_in_love

24 Фев 2016 23:35

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
lilien86
меня одолевают противоречивые чувства)) girl_haha тоже хочу лилии))) Embarassed
попросила зятьев и брата-деньгами подарить на 8 марта)) girl_haha хочу заказать кое кого оттуда)))

24 Фев 2016 23:37

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Cornis писал(а):
Симпотяжки

а еще вкусняшки))

24 Фев 2016 23:50

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
priora писал(а):
хочу заказать кое кого оттуда)))

Я заказала, Наташ; посмотрю что пришлют. Только я наложенным платежом заказываю, наверное поздно пришлют.
Сейчас пересмотрела их цены: нормально; у нас в семенном магазине азиатки стоят 56-60 рублей, ну и там так же, так ещё и пересылка. unknown unknown
Может луковицы небольшие? unknown

25 Фев 2016 0:11

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
lilien86 писал(а):
Только я наложенным платежом заказываю, наверное поздно пришлют.

я тоже хочу наложенным платежом.. цены приемлемые..только там сорта особенные)в продаже редко встретишь..хоть бы и ту абрикосовую..а еще хочу как у тебя Элис)) Embarassed

25 Фев 2016 0:44

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты
Добрый вечер всем!

Лена! Папу с прошедшим днем рождения!Здоровья крепкого!

Танечка! Спасибо за весенние фотки!Даже не верится.что уже где то так тепло!
Береги себя и поправляйся быстрее.
Ирэна! По поводу примул.Мне кажется .если выращивать их из семян.то лучше рассадой.

Элона!Очень понравились морозники.Хотела спросить.какие цены у вас ?

Всем новеньким -добро пожаловать.

Наверх