Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

25 Фев 2016 19:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
EOVhelga писал(а):
Звезда Востока фиолетовый

Оль, а ты со "Звезд..." семена собираешь? Я что-то не решилась в прошлом году. Они разве не Ф1?

25 Фев 2016 19:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Olga-К писал(а):
Света, это же "Слезы ангела", спасибо, угощусь с удовольствием.

Он самый.
Alenka-97 писал(а):
Свет, давай я тебе Лилиных перцев вышлю, ты успеешь еще посеять.

Лен, мне надо посмотреть: может еще есть у меня эти семена. Да, я не переживаю, Лен. Мне того, что взошло хватит.

25 Фев 2016 19:54

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Оль, а ты со "Звезд..." семена собираешь? Я что-то не решилась в прошлом году. Они разве не Ф1?

F1, но на свой страх и риск несколько лет назад семена собрала, отличий от покупных не обнаружила.
Фото

25 Фев 2016 19:55

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

У меня тоже есть чем угостить.

ну вот girl_haha это мы так к весне готовимся,там кусочек,здесь кусочек,где же тут постройнею? unknown
А я ещё почти ничего не сеяла,только петунию и горький перец,сельдерей на стратификации ждет свой срок,томаты 15 штук малиновый мед,желтый гигант и неизвестный под кодовым словом Надя girl_haha когда вырастет,буду на идентификацию вам представлять,пока 9 шт взошло

25 Фев 2016 20:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
EOVhelga писал(а):
F1, но на свой страх и риск несколько лет назад семена собрала, отличий от покупных не обнаружила.

Тогда тоже надо собрать будет. У меня шоколадная, мандариновая и, кажется, красная.
Я в прошлом году рискнула с помидора Краснобая собрать. В этом году посеяла штук 5. Взошли хорошо. А что вырастит - поглядим.
ol4ik1 писал(а):
ну вот это мы так к весне готовимся,там кусочек,здесь кусочек,где же тут постройнею?

Ну, так хоть виртуально полакомиться. Wink
ol4ik1 писал(а):
и неизвестный под кодовым словом Надя

У меня есть под кодовым названием "Деревенские". Помидор, с которого собирала, был огромный. По проросли семена фигово. Из 5 шт только 2.

25 Фев 2016 20:08

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Багиррра писал(а):
Баклажаны из 4 сортов один только взошёл.

Тоже только Марципан порадовал, Нежнейшие только 2 шт. взошли, Король севера вообще ни одного unknown , вчера пересеяла.
priora писал(а):
показываю чего дома растет))

Наташа, у тебя целый огород в квартире good2 . А я гацанию еще не сеяла Embarassed .

25 Фев 2016 20:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
EOVhelga писал(а):
Тоже только Марципан порадовал, Нежнейшие только 2 шт. взошли, Король севера вообще ни одного , вчера пересеяла.

У меня оставались последние 7 шт в пакетике. Даже не думала, что взойдут. Однако из них только 1 зернышко не проклюнулось. Я еще купила скороспелые Мурзик. Тоже замочила. Но прорастают плохо. Сейчас еще с Садов росси должны прийти Ультроранние http://sad-i-ogorod.ru/shop/2121.html. Еще их посею. Пишут, что и в ОГ растут.

25 Фев 2016 20:54

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Угощайтесь кексом

Оля, спасибо за вкусняшку nyam2 girl_claping
Lana_nov писал(а):
! Как раз к чаю. У меня тоже есть чем угостить.

Светик, какая прелесть, эх, как бы чайку попила бы сейчас, да с такой красотищей-вкуснотищей good2 nyam2 morning1

25 Фев 2016 20:59

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Всем привет Я по-быстрому. Пока муж не пришёл с работы поболтаю с вами.
ИринаПоло писал(а):
Доброго дня)) я тоже хочу в Вашу теплую компанию)) примете? Я домохозяйка)) уже на пенсии.

Привет тёзка. Сколько Иришек теперь у нас стало.

25 Фев 2016 21:04

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Угощайтесь кексом

Lana_nov писал(а):

Я только полюбуюсь, а то в последнее время что то много сладкого стала есть.
ИринаПоло писал(а):
, Я с этими сортами впервые, кроме хурмы, хотя как она поведет себя тут))

Хурма хороший сорт, но у нас на С-З всё в парниках растёт, а ты в ОГ собираешься выращивать или есть какой парник-тепличка?

25 Фев 2016 21:08

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
ну вот это мы так к весне готовимся,там кусочек,здесь кусочек,где же тут постройнею?

Ой и не говори Оленька.
Lana_nov писал(а):
У меня есть под кодовым названием "Деревенские". Помидор, с которого собирала, был огромный.

У меня много таких, которые называю по тому месту, где я их ела. Вот в этом году посадила помидоры Афанду, мы там весной отдыхали.

25 Фев 2016 21:29

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
kinnergard писал(а):
Сегодня пересеяла перцы.

У меня перцы и баклажаны молчат как партизаны, сеяла 18, у томатов из 26 сортов не взошли вообще 5, некоторые по 1 шт. вылезли. Но пока жду.
priora писал(а):

Наташа, улет полный girl_claping good2 Yahoo! . Сколько всего! Пусть все и дальше тебя и нас радует!
priora писал(а):
вот кто расцвел у меня)

Эухарис good , красавец!
Alenka-97 писал(а):
А у меня эухариус второй год подряд бастует. Не хочет цвести.

Olga-К писал(а):
А у меня не каждый год цветет почему-то

Эухарис не любит прямое солнце, не любит, когда его поворачивают, и не любит большой горшок. У меня на работе рос, стоял не на окне, а на тумбе недалеко от окна, радовал нас регулярно, а когда наросли детки, то и не по одному разу цвел.
Даруся писал(а):
Еще решили в этом году посеять в саду травку, клеверок, что бы задернить почву, может быть сорняков будет меньше......

Я тоже пыталась белым клевером забить другие сорняки girl_haha . Но фокус не прошел. Красивый, конечно, из него газон получается, но расползается очень быстро, лезет куда не надо, ходить по нему цветущему опасно, пчелы, осы жалят, прошлым летом 2 раза поймала ногой Embarassed . Теперь не буду давать цвести, пусть будет просто зеленый коврик.
Даруся писал(а):
попробую в этом году еще раз подружиться с примулами.

У меня нет такой жары как у вас, но и то лучше растут там, где солнце не целый день. А рассадная грядка вообще освещается только утром и вечером
Багира-Манго писал(а):
Никак зима не хочет сдавать свои позиции.

Так февраль еще не закончился, а зиму уже на покой отправляешь Wink
Багира-Манго писал(а):
Лишь бы сорт был хороший, урожайный. А то купишь разрекламированную, а у ней 10 ягод с куста и все...

Сортов сейчас действительно много урожайных. Конечно надо подобрать на свой вкус, по сроку созревания. Я покупаю по 3 кустика, если понравился сорт, размножаю дальше. Некоторые выбраковала. В наших местах далеко не все сорта дают хороший урожай и то есть из чего выбрать. Кроме обычной земляники у меня есть ремонтантная сорта Елизавета 2, крупные ягоды, вкусная, последние ягоды убираю, когда уже снег идет. Купила осенью еще 2 сорта ремонтантной, посмотрим какая будет.
А знакомая дала мне 2 кустика земляники очень крупной (похоже Гигантелла), но мне она не очень понравилась на вкус unknown, ягода внутри пустоватая.
Багира-Манго писал(а):
Мне когда-то лор посоветовала горло им полоскать от пробок. Чуть нашли в одной аптеке в Минске. Сын съездил, купил последний флакон. Помню, что очень дорого. Такой бирюзоватый прозрачный раствор, но особого эффекта не заметила. Мне тогда лучше всего помогла морская соль.

Одно время попадались подделки, цвет был совсем бледный. А так в последние годы и лор-врачи рекомендуют, и гинекологи.
Багира-Манго писал(а):
У тебя без пятки были? Сейчас именно такие рекламируют.

Там резинка вместо пятки, как Наташа первые показывала
Даруся писал(а):
какая старослужащая, надо мной в 2013 году не посмеивался только ленивый.

Не обращай внимание Wink , когда начнешь урожаем хвалиться, сразу перестанут улыбаться.
Багира-Манго писал(а):
Все равно муторно, если очень много сортов.

А как обрабатывать семена, если сортов много? Все равно при любом способе будет долго и муторно. Вот родственница выращивает свой Аполлон, все семена в одну плошку заливает, быстро girl_haha . Но мы же не ищем легких путей, нам же побольше сортов надо dance2
Багира-Манго писал(а):
А в каких-то из средних классов девочек на уроках труда учили и слесарить и столярничать. Во как! Муж даже не знает, какими навыками я обладаю!

А меня папа этому обучил Smile , сынов не было, вот мы и осваивали инструмент. Обожаю запах свежей стружки good2
Багира-Манго писал(а):
Но шить то ты умеешь, и как здорово у тебя получается. А я не шью совсем.

Шить меня мама учила, она швея-самоучка, всю улицу обшивала. Мне бы еще прилежания побольше в те годы, мне больше у папы в мастерской нравилось girl_haha
ИринаПоло писал(а):
я тоже хочу в Вашу теплую компанию)) примете?

Ирина, добро пожаловать! Вливайся! Rose Rose Rose
ИринаПоло писал(а):
Помидоры выписала с помидома, уж больно их у нас хвалят.

Я тоже заказывала у них семена. Еще не все сеяла, что-то понравилось, что-то не очень. Но и пересорт тоже есть.

25 Фев 2016 21:32

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kinnergard писал(а):
Вот такого марта я не помню....

Наташенька, у нас тот же прогноз. Всё же говорят, что весна будет ранней, а лето тёплым( скрещиваю пальчики). Пусть сбудется!!
В нашем зоопарке медведь проснулся, весна..
EOVhelga писал(а):
А я гацанию еще не сеяла

А я сегодня посеяла. Прикупила ещё пакетик, тоже 5 семян в нём, итого 10 получилось, а сколько взойдёт? Обычно я больше сажу, люблю её, но семена у не что то дорогие стали.

25 Фев 2016 21:39

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
По сути это лебеда http://www.trava-myrava.ru/nagradke/odnoletnie/zemlshpinat.html

Прикольно. А ягоды какие на вкус?
ИринаПоло Добро пожаловать, Ирина! Welcome
Lana_nov писал(а):
Не, с ремонтом покончено

Я от одного слова этого содрогаюсь. girl_haha girl_haha girl_haha По-моему, его нельзя закончить, можно только остановиться на время. Я уже который год твержу,что надо начинать что-то делать, но муж как бы не при делах. girl_haha
ol4ik1 писал(а):
Угощайтесь кексом и

Спасибо. Красавчик! good2 nyam2
Lana_nov писал(а):
перец точно больше не буду подсевать.

Я в прошлом году в марте сеяла семенами, что девочки прислали. Мои до этого плохо взошли. И урожай хороший вырос, крупные, красивые перцы. Фотки я вам показывала осенью.
Lana_nov писал(а):
Около сотни корней растут. Наверное хватит.

Вполне. Я теперь меньше стараюсь садить, корней 70 мне хватает.
Lana_nov писал(а):
priora писал(а):

энотера розовая

Сеяла в прошлом году. Вообще-то она многолеткой считается.

У меня желтая многолетка.
Lana_nov писал(а):
Мои на полном солнце растут. Нормально

И мои большей частью на солнце.
Lana_nov писал(а):
И в бесснежные зимы вымерзнуть могут.

Вот это да! girl_yes
Васильевна писал(а):
А я сегодня баницу из слоёного теста пекла, целый день прикладываюсь к ней

Мне очень нравится этот пирог, особенно с тестом фило вкусно! nyam2 good
kinnergard писал(а):
Вот такого марта я не помню..

Сурово как-то. Да и у нас не Ташкент в марте... http://www.gismeteo.by/weather-minskoye-146482/month/ Прямо, как сейчас.
Lana_nov писал(а):
. У меня тоже есть чем угостить.

Какой красавец! good Ни разу не пекла Слезы ангела, все в уме пока. girl_haha
Lana_nov писал(а):
А так за окном сегодня утром было

Не, у нас более весенняя картина.
флоровна писал(а):
Наталья , не подскажете как называется?

Эухарис.
флоровна писал(а):
Лариса ,а вы в каком районе живете? Я на Грушевке у нас снега нет сегодня только солнышко

Я в Зеленом луге. Утром светило солнце, но с запада небо затянуло тучей. Мужу показала, что будет снег или дождь и точно, такой снег повалил, но не долго и опять солнце.

25 Фев 2016 21:58

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Сурово как-то

да как сурово..сплошные плюсы..

25 Фев 2016 22:05

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Попыталась вас вчера догнать, но тщетно. Боюсь отстать навсегда.

Иди вперед, остальное по возможности praising
Васильевна писал(а):
Да я тоже не шью ничего серьёзного, но старшей внучке шила на Новый Год на утренники костюмы. Как-то приехала на каникулы,был вечер встречи с выпускниками, а надеть нечего было, так вот я себе из поплина сшила платье совсем простое , но получилось неплохо по тем временам.

Вот и я так, было бы желание. Детям шила тоже на Новый год костюмы, пока соглашались их носить Smile . А сейчас в интернете столько обучающей информации wacko1 , только осваивай. Вот сегодня скачала видео некоторых тонкостей. Обычно сама дохожу, но это долго, иногда переделывать приходится. А посмотришь, как профессионалы делают, и все понятно.
Lana_nov писал(а):
Напомните: на какой день лобелия должна прорасти?

У меня на 6 - 7 день выскочили
ol4ik1 писал(а):
Угощайтесь кексом и

nyam2 Вкусняшка! Спасибо Rose
Lana_nov писал(а):
Так что получается, что весной и начало лета у них полное солнце, а потом они в тени "великанов" оказываются. Но пересыхание для них губительно. И в бесснежные зимы вымерзнуть могут.

Вот в самую жару твои и прикрыты. А мои росли на полном солнце, земля там пересыхает постоянно, кустики отцветали быстро, практически не нарастали. А те, которые сидят за домом, солнце после 2-х часов, такие кустики хорошенькие.
Фото

Фото

Фото

Фото

ИринаПоло писал(а):
помидоры выписала такие: грядные, хурма, урожайные Гусева, реликвия из Усурийска. Ещё понравились Юсуповские и Розовые помидорки, только там цены 80 и 120 р я уж их оставила на будущий год))

И не спеши выписывать. Мы меняемся семенами, при желании можно всяких-разных заполучить friends
ИринаПоло писал(а):
у меня тоже вопросов море и по сортам и по выращиванию, так ка мы привыкли к определённым вощам а тут климат немножко другой))

Ничего страшного, что-то здесь можно почерпнуть, потом свой опыт наработается
kinnergard писал(а):
Вот такого марта я не помню.

Мы не далеко ушли girl_haha https://www.gismeteo.ru/month/12711/
Lana_nov писал(а):

nyam2 Вкусно, уже ужинать не буду Smile , сладостей здесь наелась

EOVhelga писал(а):
Из томатов взошли Вечный зов, Кемеровец и Царь-колокол.

Пусть и все остальное взойдет

25 Фев 2016 22:14

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Весной, когда примула цветет, особой жары и не бывает, зато цветение раннее, в тени намного позже зацветут.

Лариса.а летом на жарком солнце они горят.Года два назад просто сгорели.несмотря на полив.Поэтому я за полутень!
Даруся писал(а):
А весной еще появятся бабульки с кустиками, тогда полная беда.

У нас бабулек совсем мало стало. sad
priora писал(а):

Очень радует такой огородик.
ИринаПоло писал(а):
речка иногда разливается и затапливает часть огорода(

praising Друх.У нас так же.

Lana_nov писал(а):
Напомните: на какой день лобелия должна прорасти?

В один день сеяла лобелию .Из своих семян на 3-4 день показалсь.Из покупных через неделю еле еле.Лобелию люблю сеять в таблетки.
Lana_nov писал(а):
А так за окном сегодня утром было

Совсем зима у вас.
Cornis писал(а):
А те, которые сидят за домом, солнце после 2-х часов, такие кустики хорошенькие.

Бесподобные!!!!!!!!!!!!!!!Как же я люблю примулы!

25 Фев 2016 22:21

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Lana_nov писал(а):
EOVhelga писал(а):

Тогда тоже надо собрать будет. У меня шоколадная, мандариновая и, кажется, красная.
Я в прошлом году рискнула с помидора Краснобая собрать. В этом году посеяла штук 5. Взошли хорошо. А что вырастит - поглядим.

Так у меня и из Помидома семена перца-черри (так назвала их моя сватья girl_haha ) сорт Мини Белл оранжевые, выросло совсем не то Embarassed
А вот скажите мне, девочки, семена томатов мы собираем, они не переопыляются. А вот перцы как? Если рядом разные сорта? А баклажаны?
medirin писал(а):
Вот в этом году посадила помидоры Афанду, мы там весной отдыхали.

Наверное были очень вкусные Smile
Багиррра писал(а):
Всё же говорят, что весна будет ранней, а лето тёплым( скрещиваю пальчики). Пусть сбудется!!

Скрещиваю все пальчики friends
Багиррра писал(а):
Обычно я больше сажу, люблю её, но семена у не что то дорогие стали.

Я семена еще не сеяла, свои собрала. И 3 кустика передерживаю на прохладном окне
Багира-Манго писал(а):
Я уже который год твержу,что надо начинать что-то делать, но муж как бы не при делах.

Мужчины начинать ремонт не любят girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Сурово как-то.

Для нашего марта очень даже тепло

25 Фев 2016 22:25

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
магония писал(а):
В один день сеяла лобелию .Из своих семян на 3-4 день показалсь.Из покупных через неделю еле еле.Лобелию люблю сеять в таблетки.

Тоже сеяла в таблетки, покупные семена. Что-то я про свои забыла unknown
магония писал(а):
Бесподобные!!!!!!!!!!!!!!!Как же я люблю примулы!

Я рассадила еще выращенные из семян, надеюсь перезимуют хорошо. Тогда столько красоты будет girl_claping

25 Фев 2016 22:28

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Cornis писал(а):
Я семена еще не сеяла, свои собрала

Ты первый раз сеешь свои семена? А я что то боюсь, они ведь F1.

25 Фев 2016 22:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Прикольно. А ягоды какие на вкус?

Вкус не помню, но точно, что не понравились.
Багира-Манго писал(а):
Я от одного слова этого содрогаюсь. По-моему, его нельзя закончить, можно только остановиться на время

Ну, смотря какой ремонт, и что считать его окончанием. Самый большой ремонт у нас был, когда въехали в эту квартиру. А потом пошли ремонтики. Переклеить, поменять покрытие на полу, заменить ванну, унитаз, переделать отделку в санузле. Иногда даже не во всей квартире, а одну-две комнаты. Как в этот раз: переклеил и зал и потолок в коридоре. На стенах там дерево. Все остальное нас устраивало.
Багира-Манго писал(а):
У меня желтая многолетка

Эта у меня тоже есть. Была и двулетка, ночная свеча.
Багира-Манго писал(а):
Ни разу не пекла Слезы ангела, все в уме пока.

Надо исправляться. Wink
Cornis писал(а):
У меня на 6 - 7 день выскочили

Ну, тогда подожду еще.
Cornis писал(а):
Вот в самую жару твои и прикрыты

Ну, они прикрыты когда соседи отрастут. А до того открыты.

25 Фев 2016 22:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
магония писал(а):
Лобелию люблю сеять в таблетки.

Я что-то ни разу таблетки не пробовала.
магония писал(а):
Совсем зима у вас.

С вечера была весна. Ночью - зима. Днем снова весна вернулась. Нам на всю неделю такую погоду синоптики обещают.
Cornis писал(а):
А вот скажите мне, девочки, семена томатов мы собираем, они не переопыляются. А вот перцы как? Если рядом разные сорта? А баклажаны?

Вообще это самоопыляющиеся культуры. Но бывает, что острые и сладкие перцы переопыляются. Это я сама так попала. Попал в парник один единственный острый перец и все горькие были. В тоже время пару лет назад тоже попало 1 растение горького перца в парник, но переопыления не произошло. Видимо нуно, что бы как-то была доставлена пыльца. Теми же пчелами. Но на следующий год ни разу не было, что б из желтого перца красный вырос и наоборот.
Багиррра писал(а):
А я что то боюсь, они ведь F1.

Как-то по Усадьбе говорили, что на второй год гибриды помидор т перца как правило сохраняют свойства материнского растения. А в третьем поколении бабушка надвое сказала.

25 Фев 2016 22:56

Распечатать сообщение
флоровна

ирэна

45 лет
Минск

флоровнаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Эухарис. Сидел он у меня, сидел много лет. Цвести не хотел. Ну и отправился на помойку.

Мой за 10 лет только 2 раза цвёл Smile
Васильевна писал(а):
баницу из слоёного теста пекла

интересненько, я такого не слышала, и не видела вкусно наверно Embarassed

25 Фев 2016 23:05

Распечатать сообщение
флоровна

ирэна

45 лет
Минск

флоровнаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я не Наташа, но подскажу. Эухарис. или амазонская лилия.

Romashki

25 Фев 2016 23:52

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Багиррра писал(а):
Ты первый раз сеешь свои семена? А я что то боюсь, они ведь F1.

Ну я так подумала, это же не помидоры girl_haha , скрещивали ведь тоже гацанию, чего-нибудь да расцветет. Буду пробовать
Lana_nov писал(а):
Но на следующий год ни разу не было, что б из желтого перца красный вырос и наоборот.

Про острый я знаю.
Семена с перцев собираю, но где-то задняя мысля сидит Smile
Lana_nov писал(а):
Как-то по Усадьбе говорили, что на второй год гибриды помидор т перца как правило сохраняют свойства материнского растения. А в третьем поколении бабушка надвое сказала.

С помидорами и со второго года бабушка на двое сказала. Я вот с Семейных собрала, разослала, а потом узнала, что он гибриды (рассада была не моя, а что гибрид не написали). У Лены Alenka-97 выросло совсем не то Embarassed . А бывает расщепление удачное и свойства закрепляются. Кстати, гибриды Тарасенко уже совсем не гибриды

Наверх