Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

29 Фев 2016 18:20

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Даруся писал(а):
У народа такие стильные цветники, а у меня сборная солянка . И главное ничего с собой не могу поделать...

Сестра friends У меня та же песня wacko1 Розы заказала, а куда их рассадить не подумала, вот ломаю теперь голову Wink girl_haha Но у меня еще есть местечки не устроенные, только муж туда не пускает, но можно же и потихоньку всунуться Wink girl_haha
На газоне у строила рощу, весной убрала два клематиса и розу, а теперь пусто как-то, вот думаю, может опять что-нибудь посадить туда girl_haha Embarassed

29 Фев 2016 18:23

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
вот у нас в планах свой дом... а ведь это все сначала...а мои цветы на даче?? разве ж я их оставлю?)) начну ж все выкапывать и перевозить на новое место)

Ой, Наташа, соседей вспомнила, они дом продали и ночью выкопали все свои деревья, кустарники, цветы, новенькие приехали, а там голо и пусто, а такая красота была, когда показывали , и в доме и двери поснимали и розетки даже, кошмар, пришлось все заново отделывать и высаживать..Может оставь все, а там новенькое посадишь, интересно сначала все начинать friends

29 Фев 2016 18:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Даруся писал(а):
У народа такие стильные цветники, а у меня сборная солянка . И главное ничего с собой не могу поделать...

Не одна ты такая.
Вот мои прошедшим летом
Фото

Фото

Фото

Фото

А это прошлым
Фото

Сборная салянка. Но я любю свои цветники.

29 Фев 2016 18:25

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040
снимать ничего не собираюсь. а про растюхи сразу обговорим... совсем выкапывать не стану) чисто на развод..но пока нечего об этом говорить) рано еще..

29 Фев 2016 18:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Ой, Наташа, соседей вспомнила, они дом продали и ночью выкопали все свои деревья, кустарники, цветы, новенькие приехали, а там голо и пусто, а такая красота была, когда показывали , и в доме и двери поснимали и розетки даже, кошмар, пришлось все заново отделывать и высаживать..Может оставь все, а там новенькое посадишь, интересно сначала все начинать

У меня кумовья купили дом. А когда въехали, то ужаснулись. Хозяева забрали все, что даже приколочено было. Даже плиту не оставили. Только ванную комнату не тронули. Кухня встроенная была, ток они ее выломали и увезли.
А еще одни знакомые квартиру купили. Когда смотрели и договаривались, то все хорошо отделано было, на полу ковролин постелен. Обои хорошие. Въезжай и живи. А когда въехали, ни ковролина не нашли, ни сантехники, ни газового оборудования, ни даже обоев на стенах!

29 Фев 2016 18:36

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov писал(а):
У меня кумовья купили дом. А когда въехали, то ужаснулись. Хозяева забрали все, что даже приколочено было. Даже плиту не оставили. Только ванную комнату не тронули. Кухня встроенная была, ток они ее выломали и увезли.
А еще одни знакомые квартиру купили. Когда смотрели и договаривались, то все хорошо отделано было, на полу ковролин постелен. Обои хорошие. Въезжай и живи. А когда въехали, ни ковролина не нашли, ни сантехники, ни газового оборудования, ни даже обоев на стенах!

это уж совсем никуда..даже мыслей не возникает... только растюхи и то какие можно отделить..не стану ж я ель выкапывать.. (( в ней уже 4 метра росту..

29 Фев 2016 18:39

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

Ужас, я думала это единичный случай, а тут еще похлеще бывает wacko1
priora писал(а):
снимать ничего не собираюсь. а про растюхи сразу обговорим... совсем выкапывать не стану) чисто на развод..но пока нечего об этом говорить) рано еще..

Наташа, ты что, обиделась? это я просто соседей вспомнила, никаких намеков praising Ты поступай, как захочешь, это же все твое, я вот тоже жалела бы свои кустики-цветочки friends

29 Фев 2016 18:41

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
Наташа, ты что, обиделась?

чего болтаешь то? даже не думала) просто действительно таких случаев полным полно))а вот соседка у меня дачу продала-тоже только откопала чего можно было..и все на этом)

29 Фев 2016 18:45

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
чего болтаешь то? даже не думала) просто действительно таких случаев полным полно))а вот соседка у меня дачу продала-тоже только откопала чего можно было..и все на этом)

Ну и хорошо friends Оказывается полно таких случаев, а я и не знала unknown
Если мне придется продавать жилье, то с растюшками, в квартиру их не потащишь, но дай бог, чтобы это случилось не скоро Drinks or Beer

29 Фев 2016 18:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
это уж совсем никуда..даже мыслей не возникает... только растюхи и то какие можно отделить..не стану ж я ель выкапывать.. (( в ней уже 4 метра росту..

Ну, правильно. Взять частично то, что приживется без проблем. Как ни жалко расставаться, но нельзя же объять необъятное. А там уж как новые хозяева захотят.
mur1040 писал(а):
жас, я думала это единичный случай, а тут еще похлеще бывает

Бывает, Тань. По всякому бывает.

29 Фев 2016 18:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Если мне придется продавать жилье, то с растюшками, в квартиру их не потащишь, но дай бог, чтобы это случилось не скоро

А планируешь переезд?
Моя сестра сейчас собирается из квартиры перебраться в дом. Но и свой домик в деревне бросать или продавать не собирается. Говорит, что на лето все равно туда уезжать будет, хотя и здесь земля есть. Но участок маленький. А там, в деревне у нее 30 соток. Дом отстроили, что и зимой жить можно. Но от цивилизации далеко. Но как она хочет успеть и там и там - для меня загадка.

29 Фев 2016 18:51

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, правильно. Взять частично то, что приживется без проблем. Как ни жалко расставаться, но нельзя же объять необъятное. А там уж как новые хозяева захотят.

вот именно..тем более мы в дом хотим ..наоборот из квартиры уехать..если когда нибудь получится..

29 Фев 2016 18:52

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Но участок маленький. А там, в деревне у нее 30 соток. Д

вот и мы хотим большой участок) вернее-я хочу) мне маловато дачи)) а квартиру не переношу прямо..бесит меня город..

29 Фев 2016 18:55

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А планируешь переезд?

Светик, это муж планирует, а я же деревня, ну не хочу в квартиру, я там завою от тоски, что я там буду делать? Вот и спорим с ним, люди , наоборот, к земле поближе, а он хочет подальше, не любит возиться unknown

29 Фев 2016 18:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
вот и мы хотим большой участок) вернее-я хочу) мне маловато дачи)) а квартиру не переношу прямо..бесит меня город..

Тогда тебе точно за город надо. Но, ведь, работа! Она-то в городе.

29 Фев 2016 18:58

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Но, ведь, работа! Она-то в городе.

я заработаю на земле)

29 Фев 2016 18:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
а я же деревня, ну не хочу в квартиру, я там завою от тоски, что я там буду делать?

Как что? утром встанешь, справадишь мужа на работу, приберешься дома. Наготовишь еды. Если время останется выйдешь к подъезду с соседками лясы поточить. Или в телек глаза таращить. Ах, да! с собаками же еще погулять надо, кошакам лотки сменить. Животных накормить. Но, ведь, необязательно с землей прощаться. Оставь хотя бы 1 участок в качестве дачи.

29 Фев 2016 19:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
я заработаю на земле)

Сезонная работа. Даже если начнешь с продажи рассады, зимой и летом до урожая чем кормиться будешь? Это только приработок. А пенсия? До нее-то еще далеко. Надо стаж и прочие прелести к ней заработать.

29 Фев 2016 19:02

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
mur1040 писал(а):
ну не хочу в квартиру, я там завою от тоски

Танюша friends , я в квартире выдержала только 3 года - это был тихий ужас wacko1 . Сейчас знаю одно, по своей воле частный дом никогда не променяю на квартиру not_i .

29 Фев 2016 19:03

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Как что?

Ну, может быть, лет через ...цать Wink girl_haha

29 Фев 2016 19:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
EOVhelga писал(а):
Танюша , я в квартире выдержала только 3 года - это был тихий ужас . Сейчас знаю одно, по своей воле частный дом никогда не променяю на квартиру

Ну, не знаю. Я с весны и до ноября с удовольствием в деревне на даче обитаю, но когда у саду пусто, соседи разъехались, становится скучно. И я хочу в город. Для меня зимовать в квартире приятнее. Хотя время от времени тянет проведать дачурку.

29 Фев 2016 19:10

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Сезонная работа. Даже если начнешь с продажи рассады, зимой и летом до урожая чем кормиться будешь? Это только приработок. А пенсия? До нее-то еще далеко. Надо стаж и прочие прелести к ней заработат

пенсии один фиг не заработать) а уточки,курочки,поросятки?) по крайней мере себя прокормить всегда можно.

29 Фев 2016 19:10

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Сезонная работа. Даже если начнешь с продажи рассады, зимой и летом до урожая чем кормиться будешь? Это только приработок. А пенсия? До нее-то еще далеко. Надо стаж и прочие прелести к ней заработать.

Света, насмешила, ну у моего мужа стаж -43 года и что? Зарплата была шикарная, а пенсия копеечная, настолько, что придется работать до конца дней своих, видимо..
А у тех, кто землей занимается и есть сезонная работа, заработали денег и отдыхают Wink girl_haha У нас многие так живут, сено продают, зерновые, пасеками занимаются, все сезонное, а в остальное время, подторговывают, то овощами, то фруктами, так и живут..
Если еще и пенсионный возраст увеличат, то пенсии не видать, как своих ушей

29 Фев 2016 19:11

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
EOVhelga писал(а):
Танюша , я в квартире выдержала только 3 года - это был тихий ужас . Сейчас знаю одно, по своей воле частный дом никогда не променяю на квартиру

Олюшка, я первым делом в окно высовываюсь, как там погода, воздух, а потом бегом на улицу, как же хорошо ногами на земле стоять Yahoo! friends

29 Фев 2016 19:13

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
Если еще и пенсионный возраст увеличат, то пенсии не видать, как своих ушей

вот и я про то же)) friends

Наверх