Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Фев 2016 18:20
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||
Сестра ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На газоне у строила рощу, весной убрала два клематиса и розу, а теперь пусто как-то, вот думаю, может опять что-нибудь посадить туда ![]() ![]() |
||||
29 Фев 2016 18:23
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||
Ой, Наташа, соседей вспомнила, они дом продали и ночью выкопали все свои деревья, кустарники, цветы, новенькие приехали, а там голо и пусто, а такая красота была, когда показывали , и в доме и двери поснимали и розетки даже, кошмар, пришлось все заново отделывать и высаживать..Может оставь все, а там новенькое посадишь, интересно сначала все начинать ![]() |
||||
29 Фев 2016 18:24
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
29 Фев 2016 18:25
|
priora
50 лет Тольятти |
|||
mur1040
снимать ничего не собираюсь. а про растюхи сразу обговорим... совсем выкапывать не стану) чисто на развод..но пока нечего об этом говорить) рано еще.. |
||||
29 Фев 2016 18:33
|
Lana_nov
|||
У меня кумовья купили дом. А когда въехали, то ужаснулись. Хозяева забрали все, что даже приколочено было. Даже плиту не оставили. Только ванную комнату не тронули. Кухня встроенная была, ток они ее выломали и увезли. А еще одни знакомые квартиру купили. Когда смотрели и договаривались, то все хорошо отделано было, на полу ковролин постелен. Обои хорошие. Въезжай и живи. А когда въехали, ни ковролина не нашли, ни сантехники, ни газового оборудования, ни даже обоев на стенах! |
||||
29 Фев 2016 18:36
|
priora
50 лет Тольятти |
|||
это уж совсем никуда..даже мыслей не возникает... только растюхи и то какие можно отделить..не стану ж я ель выкапывать.. (( в ней уже 4 метра росту.. |
||||
29 Фев 2016 18:39
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||
Ужас, я думала это единичный случай, а тут еще похлеще бывает ![]()
Наташа, ты что, обиделась? это я просто соседей вспомнила, никаких намеков ![]() ![]() |
||||
29 Фев 2016 18:41
|
priora
50 лет Тольятти |
|||
чего болтаешь то? даже не думала) просто действительно таких случаев полным полно))а вот соседка у меня дачу продала-тоже только откопала чего можно было..и все на этом) |
||||
29 Фев 2016 18:45
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||
Ну и хорошо ![]() ![]() Если мне придется продавать жилье, то с растюшками, в квартиру их не потащишь, но дай бог, чтобы это случилось не скоро ![]() |
||||
29 Фев 2016 18:46
|
Lana_nov
|||
Ну, правильно. Взять частично то, что приживется без проблем. Как ни жалко расставаться, но нельзя же объять необъятное. А там уж как новые хозяева захотят.
Бывает, Тань. По всякому бывает. |
||||
29 Фев 2016 18:50
|
Lana_nov
|||
А планируешь переезд? Моя сестра сейчас собирается из квартиры перебраться в дом. Но и свой домик в деревне бросать или продавать не собирается. Говорит, что на лето все равно туда уезжать будет, хотя и здесь земля есть. Но участок маленький. А там, в деревне у нее 30 соток. Дом отстроили, что и зимой жить можно. Но от цивилизации далеко. Но как она хочет успеть и там и там - для меня загадка. |
||||
29 Фев 2016 18:51
|
priora
50 лет Тольятти |
|||
вот именно..тем более мы в дом хотим ..наоборот из квартиры уехать..если когда нибудь получится.. |
||||
29 Фев 2016 18:52
|
priora
50 лет Тольятти |
|||
вот и мы хотим большой участок) вернее-я хочу) мне маловато дачи)) а квартиру не переношу прямо..бесит меня город.. |
||||
29 Фев 2016 18:55
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||
Светик, это муж планирует, а я же деревня, ну не хочу в квартиру, я там завою от тоски, что я там буду делать? Вот и спорим с ним, люди , наоборот, к земле поближе, а он хочет подальше, не любит возиться ![]() |
||||
29 Фев 2016 18:55
|
Lana_nov
|||
Тогда тебе точно за город надо. Но, ведь, работа! Она-то в городе. |
||||
29 Фев 2016 18:58
|
priora
50 лет Тольятти |
|||
я заработаю на земле) |
||||
29 Фев 2016 18:59
|
Lana_nov
|||
Как что? утром встанешь, справадишь мужа на работу, приберешься дома. Наготовишь еды. Если время останется выйдешь к подъезду с соседками лясы поточить. Или в телек глаза таращить. Ах, да! с собаками же еще погулять надо, кошакам лотки сменить. Животных накормить. Но, ведь, необязательно с землей прощаться. Оставь хотя бы 1 участок в качестве дачи. |
||||
29 Фев 2016 19:01
|
Lana_nov
|||
Сезонная работа. Даже если начнешь с продажи рассады, зимой и летом до урожая чем кормиться будешь? Это только приработок. А пенсия? До нее-то еще далеко. Надо стаж и прочие прелести к ней заработать. |
||||
29 Фев 2016 19:02
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||
Танюша ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Фев 2016 19:03
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||
Ну, может быть, лет через ...цать ![]() ![]() |
||||
29 Фев 2016 19:08
|
Lana_nov
|||
Ну, не знаю. Я с весны и до ноября с удовольствием в деревне на даче обитаю, но когда у саду пусто, соседи разъехались, становится скучно. И я хочу в город. Для меня зимовать в квартире приятнее. Хотя время от времени тянет проведать дачурку. |
||||
29 Фев 2016 19:10
|
priora
50 лет Тольятти |
|||
пенсии один фиг не заработать) а уточки,курочки,поросятки?) по крайней мере себя прокормить всегда можно. |
||||
29 Фев 2016 19:10
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||
Света, насмешила, ну у моего мужа стаж -43 года и что? Зарплата была шикарная, а пенсия копеечная, настолько, что придется работать до конца дней своих, видимо.. А у тех, кто землей занимается и есть сезонная работа, заработали денег и отдыхают ![]() ![]() Если еще и пенсионный возраст увеличат, то пенсии не видать, как своих ушей |
||||
29 Фев 2016 19:11
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||
Олюшка, я первым делом в окно высовываюсь, как там погода, воздух, а потом бегом на улицу, как же хорошо ногами на земле стоять ![]() ![]() |
||||
29 Фев 2016 19:13
|
priora
50 лет Тольятти |
|||
вот и я про то же)) ![]() |