Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Мар 2016 10:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
![]() С первым днем весны, подруги!!! |
||||||||||||||||||
01 Мар 2016 10:18
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Доброе утро, Девочки!!!
![]() Я поздравляю Вас с весной, Я поздравляю Вас с надежной: На чистый светлый небосклон, На сердце чистое как прежде! На мягкость и на теплоту Людей, лучей и нежной травки, На доброту, на простоту, На ветерок весенний, славный! На радость пения капели На крышах и в людских сердцах, На то, что люди потеплеют, Услышав птичьи голоса! Я поздравляю Вас с весной! И пусть она душой владеет, Пусть в ней всегда живет любовь, Она других всегда согреет! |
||||||||||||||||||
01 Мар 2016 10:22
|
svetlana-999
45 лет Псков |
|||||||||||||||||
Девочки! Доброе утро!
![]() ![]() ![]() ![]()
Наташа, красивые какие!!! У меня 1 расцвела в этом году, как у тебя на фото 2. Другая сидит, пока не цвела.. А такие как у Светы на 1 фото тесть загубил, листом железным накрыл, а потом пригнал трактор, и все запахал.(((
Света, шикарно!!! Я тоже хочу попробовать вырастить. расскажи как? Когда сеешь на рассаду? Когда высаживаешь в парник? С чем рядом сажаешь? В чем секрет? Арбузы у меня 2 год не получаются, завязываются горошины, потом опадают.((((
здорово Наташа, а я по второму кругу посеяла.
у меня пока не взошла, жду ![]()
Наташа, какая ты красавица! Все будет хорошо, вся жизнь впереди! |
||||||||||||||||||
01 Мар 2016 10:22
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Натуся, счастливые, веселые ![]() ![]()
Наташенька, держись, дорогая ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
01 Мар 2016 10:31
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Еще однолетки можно, у меня маргаритки и виолы растут ![]()
Светик, есть фото, но я думала, может у вас есть , в реале на нее посмотреть ![]()
Лена, видимо у многих есть такие истории, когда положила, не знаю куда ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
01 Мар 2016 10:53
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
Доброе утро, девочки!!!
Вот и весны дождались! ![]() У нас тепло, сейчас +3, но пасмурно.
Такие душевные фотографии:старшая дочь-твоя копия, а младшая похожа на папу... ![]() ![]()
Наташа,понимаю, очень трудно сейчас вам всем, в таком горе трудно утешать, слова не помогают....крепись... ![]() |
||||||||||||||||||
01 Мар 2016 11:00
|
магония
63 года латвия |
|||||||||||||||||
![]() Доброе утро!Пусть весна порадует всех нас солнышком. Танюша насмешила своей пропажей.хотя тебе было не до смеха. Спросив про лилейники.очень хотелось увидеть общие виды фтографий.Очень понравилась Светина фотка с дельфиниумами. А вот с покупками и хотелками за долгие годы дачной жизни научилась себя немножко контролировать.Раньше увидела -купила.Сейчас.увидела.пришла домой.почитала.подойдет ли мне.будет ли расти в нашем климате.Потом подумаю.куда я смогу посадить.А потом иду покупаю. А вот "ассорти" из моих лилейников. ![]() Пересматривала свои старые фотографии.Очень понравились фотографии маргариток.вспомнила про них .увидев Танины фотографии.У меня .к сожалени.они не растут.Это Голландия. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
01 Мар 2016 11:02
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Арбузы, дыни и огурцы сею в конце апреля - начале мая. В плошечку. Когда дадут первый настоящий лист пикирую по месту. Если арбузы с дынями сажать в парник, то с помидорами. у них условия содержания одинаковые: много органики в земле, редкий ни обильный полив под корень. Не терпят попадания воды на листики. Могут заболеть. Арбузы надо пасынковать как помидоры. На 1 растении у арбузов оставляем 1, максимум 2 плода. Дыни напротив надо прищипывать. Плоды, как у огурцов, завязываются на боковых побегах. И сажать поближе к дверям, чтоб туда могли пчелки залететь спокойно. Арбузы с дынями опыляются насекомыми. Ну, или самой с помощью кисточки опылять. Ну, подкормка раз в 10 дней где-то. Сначала азотные, потом фосфатные. Но это как плоды завяжут. Вот и все собственно. Дыни как поспеют сами от хвостика отваливаются. Но можно и чуть раньше снять. Тогда они слаще. А то, если переспеют, то сладость уйдет. В туннеле не открываем на ночь пока погода ночная не установится 20*. Если днем ниже 25* держим закрытыми. В 25* открываем 1 сторону и то во время цветения, чтоб дать доступ пчелам. Ну, а если к 30* и выше, то открываем полностью. В дождь - закрываем. Потому я и говорю, что в парнике рядом с помидорами выращивать проще, но туда меньше посадишь. |
||||||||||||||||||
01 Мар 2016 11:07
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Инарочка, читаю тебя и смеюсь, прикольно получилось ![]() ![]()
Ой, какие красивые, а цветы крупные-крупные ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
01 Мар 2016 11:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Эко вас понесло.... Что за разговоры? Рано еще думать о таком. Все мы под богом ходим и конечно не знаем, кого что ждет, но голыми нас не положат точно, купят что-то и оденут. А вот в своем доме я бы точно не выжила, особенно в деревне. Там и печь топить надо, и воду приносить... А у меня всю зиму проболели суставы - колено и плечо. Много так наработаешь? Я даже присесть не могу. Вот думаю, как на даче теперь работать буду??? Надеюсь, что солнышко и тепло помогут. И еще одно НО. У нас трехкомнатная квартира стоит более 100 тыс $, а о частном доме и говорить не приходится. У нас таких денег никогда не было, а теперь, на пенсии, и не будет точно, и кредиты такие нереально выплатить с пенсии, но у кого есть деньги и силы трудится на своем хозяйстве, то почему бы и нет? Пусть сбудутся ваши мечты.
Вот это в точку!!!!!! Если будет здоровье и силы, то и прокормить сможем себя, с голоду не помрем, и детям чем сможем, поможем на ноги встать.
Я в 40 лет еще и не задумывалась об этом, а во теперь иногда приходят мысли, особенно, когда болеешь тяжело, но стараюсь гнать от себя все негативное.
Золотые слова!
А у нас это уже неважно. Пенсия начисляется исходя из стажа и заработка допенсионного и потом уже ничего не добавятся, как бы ты не работал после 55 (60 для мужчин). У меня муж на пенсии, но продолжает работать. Ему никто копейки не добавил за эти годы стажа.
Я тоже именно это написала! ![]() ![]()
![]() ![]()
А дом за что покупать хочешь?
Близко дача от города? |
||||||||||||||||||
01 Мар 2016 11:11
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Инарочка, у тебя, наверное, вымокают маргаритки?красные-очень хорошо смотрятся, на зеленом газоне-здорово так ![]() ![]() ![]() Я посеяла - Красный шар называются ![]() |
||||||||||||||||||
01 Мар 2016 11:15
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
а ты им капусты еще натуши))) ![]()
квартиру продадим и дачу) ну и мальчики мои маленько подзаработать планируют) |
||||||||||||||||||
01 Мар 2016 11:16
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
Девочки, не встречали у себя в продаже вот такие кашпо?Они бывают и настенные, с разным количеством ячеек.Хочу....Но цены такие разные в инете....
![]() http://yarsad.ru/e-store/xml_catalog/1332/6380/ |
||||||||||||||||||
01 Мар 2016 11:22
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
лепота! |
||||||||||||||||||
01 Мар 2016 11:28
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||||||||||||
01 Мар 2016 11:33
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||
Молодцы! Раньше часто готовили: чёрную редьку с морковью и луком, натереть на самой мелкой тёрке, добавить воды, уксуса и сметаны. С отварной картошкой. Правда гостей лучше не приглашать.
Тесть - отец жены. Свёкор-отец мужа.
Продолжение этого поста убери сейчас же, Танюша.
Красная цена ему - 100 рублей. Сейчас собираюсь в супермаркет, посмотрю. |
||||||||||||||||||
01 Мар 2016 11:35
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||
Девчата, спасибо за поддержку. Она как палочка-выручалочка, помогает.
Пока сижу на таблетках, без них -хана приходит. Никакие мантры не помогают. |
||||||||||||||||||
01 Мар 2016 11:38
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
лучше травки позаваривай! |
||||||||||||||||||
01 Мар 2016 11:43
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
![]() ![]()
Вот и меня очень смущает цена, на некоторых сайтах до 1000 рублей ![]() |
||||||||||||||||||
01 Мар 2016 11:44
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||
Какая красивая пара,глаза у мужа добрые...Царствие ему небесное.Наташенька,держись,дорогая. |
||||||||||||||||||
01 Мар 2016 11:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Покажешь нам обязательно. ![]() ![]() ![]()
НА днях слышала, как какая-то торговка говорила, что по ТВ предсказывал кто-то, что в 2040г Россия будет самой процветающей страной. Как раз ты на пенсии будешь и примерно моего возраста. ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Намек на романтический вечер вдвоем! ![]()
А в туалете? ![]() ![]()
Слово гранж пришло к нам из 80-ых, из рок музыки, группа NIRVANA. Это протест против гламура, против всякой моды. Может чем-то напоминать (в моде одежды) стиль кэжуал (городской), только гранж более вызывающий, неряшливый что ли. А вот деревенский стиль в дизайне называется кантри или рустик. |
||||||||||||||||||
01 Мар 2016 11:58
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||
Девочки, привет!!!!
![]() Вот и перезимовали-встречаем веснуууууу!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Желаю всем весеннего настроения! Природа опоздала с поздравлением – Не распустила листьев в этот день, Но я спешу поздравить с днём весны, И пусть в душе цветёт сирень! В работе я желаю всех побед В семейной жизни – мира и покоя, Здоровья, сил на сотни лет Весны вдвойне, а молодости втрое. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
01 Мар 2016 12:02
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||||||||||||
Девочки
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я как-то кошелек в морозильную камеру засунула вместе с мясом ![]() ![]() ![]()
Класс ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
01 Мар 2016 12:16
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||
01 Мар 2016 12:17
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||
Зря смеёшься)))) Они её готовы в любом виде и количестве есть. Это меня уже от одного запаха мутит((( А в этот раз они её забыли из погреба принести, когда хватились - погреб уже закрыли, до четверга.. )))) |