Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

01 Мар 2016 10:14

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

С первым днем весны, подруги!!!

01 Мар 2016 10:18

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки!!! girl_in_love

Фото

Я поздравляю Вас с весной,
Я поздравляю Вас с надежной:
На чистый светлый небосклон,
На сердце чистое как прежде!
На мягкость и на теплоту
Людей, лучей и нежной травки,
На доброту, на простоту,
На ветерок весенний, славный!
На радость пения капели
На крышах и в людских сердцах,
На то, что люди потеплеют,
Услышав птичьи голоса!
Я поздравляю Вас с весной!
И пусть она душой владеет,
Пусть в ней всегда живет любовь,
Она других всегда согреет!

01 Мар 2016 10:22

Распечатать сообщение
svetlana-999

Светланка

45 лет
Псков

svetlana-999Мои рецепты
Девочки! Доброе утро!
friends morning1 morning1 morning1
priora писал(а):

магония писал(а):
Почему то никто не пишет совсем про лилейники.

а чего про них писать?))я их обожаю) свои сейчас покажу)

Наташа, красивые какие!!! У меня 1 расцвела в этом году, как у тебя на фото 2. Другая сидит, пока не цвела.. А такие как у Светы на 1 фото тесть загубил, листом железным накрыл, а потом пригнал трактор, и все запахал.(((
Lana_nov писал(а):

ol4ik1 писал(а):
В нашем садоводчестве у одного на крыше дома теплица,он даже дыни там выращивал.

Да, дыни и так хорошо в нашей полосе растут. Причем лучше чем арбузы. Я который год их уже сею. Можно в парнике (я первый год так сеяла), а можно в туннеле. Но в парнике мне больше нравится, хотя в туннеле больше посадить можно. Это мои первые дыньки из парника

Света, шикарно!!! Я тоже хочу попробовать вырастить. расскажи как? Когда сеешь на рассаду? Когда высаживаешь в парник? С чем рядом сажаешь? В чем секрет? Арбузы у меня 2 год не получаются, завязываются горошины, потом опадают.((((
priora писал(а):
ой,девчата! Вчера пожаловалась,что перцы не всходят)) сегодня пошла смотреть-выскочили)))

здорово Наташа, а я по второму кругу посеяла.
priora писал(а):
кстати про розу крылья ангела) у кого не взойдет-еще могу выслать) семян полно осталось)

у меня пока не взошла, жду Rose
kinnergard писал(а):
Это мы с мужем

Наташа, какая ты красавица! Все будет хорошо, вся жизнь впереди!

01 Мар 2016 10:22

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Это мы с мужем

Натуся, счастливые, веселые girl_in_love Красивая и дружная семья girl_in_love
kinnergard писал(а):
Плохо... очень...

Наташенька, держись, дорогая praising friends

01 Мар 2016 10:31

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
раннецветущие)) ирисы, тюльпаны, мускарики, пролески и тд))пока до тени дойдет дело-они отцветут)) хосты можно посадить..этим по барабану тень или солнце..только на окраске листьев может отразиться..

Еще однолетки можно, у меня маргаритки и виолы растут Smile
Lana_nov писал(а):
А там разве фото нет? Тань, цена заоблачная.

Светик, есть фото, но я думала, может у вас есть , в реале на нее посмотреть Smile
Salomey писал(а):
Танюшка хорошо что пропажа нашлась! У меня коллега в морозильную камеру положила ключи и кошелёк. Когда нашла тоже смеху было, а она заявление в полицию написала.

Лена, видимо у многих есть такие истории, когда положила, не знаю куда Wink girl_haha

01 Мар 2016 10:53

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Доброе утро, девочки!!!
Вот и весны дождались!

У нас тепло, сейчас +3, но пасмурно.

kinnergard писал(а):
Это мы с мужем

kinnergard писал(а):
Я с дочками(средней нет) и зятем.

Такие душевные фотографии:старшая дочь-твоя копия, а младшая похожа на папу... good give_heart
kinnergard писал(а):
Плохо... очень...

Наташа,понимаю, очень трудно сейчас вам всем, в таком горе трудно утешать, слова не помогают....крепись... praising

01 Мар 2016 11:00

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты

Доброе утро!Пусть весна порадует всех нас солнышком.
Танюша насмешила своей пропажей.хотя тебе было не до смеха.
Спросив про лилейники.очень хотелось увидеть общие виды фтографий.Очень понравилась Светина фотка с дельфиниумами.
А вот с покупками и хотелками за долгие годы дачной жизни научилась себя немножко контролировать.Раньше увидела -купила.Сейчас.увидела.пришла домой.почитала.подойдет ли мне.будет ли расти в нашем климате.Потом подумаю.куда я смогу посадить.А потом иду покупаю.
А вот "ассорти" из моих лилейников.

Пересматривала свои старые фотографии.Очень понравились фотографии маргариток.вспомнила про них .увидев Танины фотографии.У меня .к сожалени.они не растут.Это Голландия.

01 Мар 2016 11:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
svetlana-999 писал(а):
Я тоже хочу попробовать вырастить. расскажи как? Когда сеешь на рассаду? Когда высаживаешь в парник? С чем рядом сажаешь? В чем секрет? Арбузы у меня 2 год не получаются, завязываются горошины, потом опадают.((((

Арбузы, дыни и огурцы сею в конце апреля - начале мая. В плошечку. Когда дадут первый настоящий лист пикирую по месту. Если арбузы с дынями сажать в парник, то с помидорами. у них условия содержания одинаковые: много органики в земле, редкий ни обильный полив под корень. Не терпят попадания воды на листики. Могут заболеть. Арбузы надо пасынковать как помидоры. На 1 растении у арбузов оставляем 1, максимум 2 плода. Дыни напротив надо прищипывать. Плоды, как у огурцов, завязываются на боковых побегах. И сажать поближе к дверям, чтоб туда могли пчелки залететь спокойно. Арбузы с дынями опыляются насекомыми. Ну, или самой с помощью кисточки опылять. Ну, подкормка раз в 10 дней где-то. Сначала азотные, потом фосфатные. Но это как плоды завяжут. Вот и все собственно. Дыни как поспеют сами от хвостика отваливаются. Но можно и чуть раньше снять. Тогда они слаще. А то, если переспеют, то сладость уйдет.
В туннеле не открываем на ночь пока погода ночная не установится 20*. Если днем ниже 25* держим закрытыми. В 25* открываем 1 сторону и то во время цветения, чтоб дать доступ пчелам. Ну, а если к 30* и выше, то открываем полностью. В дождь - закрываем. Потому я и говорю, что в парнике рядом с помидорами выращивать проще, но туда меньше посадишь.

01 Мар 2016 11:07

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
магония писал(а):
Танюша насмешила своей пропажей.хотя тебе было не до смеха.

Инарочка, читаю тебя и смеюсь, прикольно получилось Wink girl_haha
магония писал(а):

Ой, какие красивые, а цветы крупные-крупные good2 girl_claping girl_in_love

01 Мар 2016 11:08

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
priora писал(а):
мне тут когда совсем заплохело-мысли всякие полезли в голову..думала-лежала-вот сестру хоронили-так хоть было в чем..а меня коснись сплошные платья с голыми плечами)) нельзя же ж.. надо хоть прикупить на всякий случай приличное с рукавами)

Эко вас понесло.... Что за разговоры? Рано еще думать о таком. Все мы под богом ходим и конечно не знаем, кого что ждет, но голыми нас не положат точно, купят что-то и оденут.
А вот в своем доме я бы точно не выжила, особенно в деревне. Там и печь топить надо, и воду приносить... А у меня всю зиму проболели суставы - колено и плечо. Много так наработаешь? Я даже присесть не могу. Вот думаю, как на даче теперь работать буду??? Надеюсь, что солнышко и тепло помогут.
И еще одно НО. У нас трехкомнатная квартира стоит более 100 тыс $, а о частном доме и говорить не приходится. У нас таких денег никогда не было, а теперь, на пенсии, и не будет точно, и кредиты такие нереально выплатить с пенсии, но у кого есть деньги и силы трудится на своем хозяйстве, то почему бы и нет? Пусть сбудутся ваши мечты.
priora писал(а):
.так что-главное -здоровье!

Вот это в точку!!!!!! Если будет здоровье и силы, то и прокормить сможем себя, с голоду не помрем, и детям чем сможем, поможем на ноги встать.
priora писал(а):
я не зацикливаюсь-но иногда задумываюсь)

Я в 40 лет еще и не задумывалась об этом, а во теперь иногда приходят мысли, особенно, когда болеешь тяжело, но стараюсь гнать от себя все негативное.
Lana_nov писал(а):
Накормит, если силы будут.

Золотые слова!
Lana_nov писал(а):
к он же сейчас работает. отчисления должны в пенсионный делать. И пенсия пересчитываться.

А у нас это уже неважно. Пенсия начисляется исходя из стажа и заработка допенсионного и потом уже ничего не добавятся, как бы ты не работал после 55 (60 для мужчин). У меня муж на пенсии, но продолжает работать. Ему никто копейки не добавил за эти годы стажа.
Lana_nov писал(а):
Ой! Ну, о чем ты! Коснется - найдут что одеть.

Я тоже именно это написала! girl_yes friends
Lana_nov писал(а):
Давайте лучше чай пить с баницей.

nyam2 good Из слоеного теста делала?
priora писал(а):
а за душой вообще-ни гроша))

А дом за что покупать хочешь?
Даруся писал(а):
А мы вот и зимой ездим на дачу почти каждые выходные.

Близко дача от города?

01 Мар 2016 11:11

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
магония писал(а):
Пересматривала свои старые фотографии.Очень понравились фотографии маргариток.вспомнила про них .увидев Танины фотографии.У меня .к сожалени.они не растут.Это Голландия.

Инарочка, у тебя, наверное, вымокают маргаритки?красные-очень хорошо смотрятся, на зеленом газоне-здорово так good girl_claping friends
Я посеяла - Красный шар называются Smile

01 Мар 2016 11:15

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
egina писал(а):
Мужчины страдают - в доме мясо кончилось.. Ближайшая вылазка в магазин только в пятницу. В морозилке одна рыба. А значит - готовить им.

а ты им капусты еще натуши))) girl_haha
Багира-Манго писал(а):
А дом за что покупать хочешь?

квартиру продадим и дачу) ну и мальчики мои маленько подзаработать планируют)

01 Мар 2016 11:16

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Девочки, не встречали у себя в продаже вот такие кашпо?Они бывают и настенные, с разным количеством ячеек.Хочу....Но цены такие разные в инете.... wacko1
http://yarsad.ru/e-store/xml_catalog/1332/6380/

01 Мар 2016 11:22

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
магония писал(а):

лепота!

01 Мар 2016 11:28

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Девочки, поздравляю с Наступлением Весны Yahoo! Yahoo! Yahoo! !!! Пробуждается сейчас природа, радуется этому много так народа. С первым днём весны я поздравляю, пробуждения желаний пожелаю. Пусть они потом все исполняются, жизнь же новым смыслом наполняется.

А наших четвероногих любимцев с Днем Котов и Кошек Romashki Romashki Romashki !

01 Мар 2016 11:33

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
egina писал(а):
Вчера совет держали, как быть)))

Молодцы!
Раньше часто готовили: чёрную редьку с морковью и луком, натереть на самой мелкой тёрке, добавить воды, уксуса и сметаны. С отварной картошкой. Правда гостей лучше не приглашать.
svetlana-999 писал(а):
А такие как у Светы на 1 фото тесть загубил

Тесть - отец жены. Свёкор-отец мужа.
mur1040 писал(а):
У меня есть икона Пресвятой Богородицы с грошиком, мне ее из Киево - Печерской лавры привезли,

Продолжение этого поста убери сейчас же, Танюша.
Васильевна писал(а):
Девочки, не встречали у себя в продаже вот такие кашпо?Они бывают и настенные, с разным количеством ячеек.Хочу....Но цены такие разные в инете....

Красная цена ему - 100 рублей. Сейчас собираюсь в супермаркет, посмотрю.

01 Мар 2016 11:35

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Девчата, спасибо за поддержку. Она как палочка-выручалочка, помогает.
Пока сижу на таблетках, без них -хана приходит. Никакие мантры не помогают.

01 Мар 2016 11:38

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
kinnergard писал(а):
Девчата, спасибо за поддержку. Она как палочка-выручалочка, помогает.
Пока сижу на таблетках, без них -хана приходит.

лучше травки позаваривай!

01 Мар 2016 11:43

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
kinnergard писал(а):
Правда гостей лучше не приглашать.

girl_haha girl_haha
kinnergard писал(а):
Красная цена ему - 100 рублей.

Вот и меня очень смущает цена, на некоторых сайтах до 1000 рублей wacko1

01 Мар 2016 11:44

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
kinnergard писал(а):

Это мы с мужем

Какая красивая пара,глаза у мужа добрые...Царствие ему небесное.Наташенька,держись,дорогая.

01 Мар 2016 11:56

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
priora писал(а):
Мои фиалки набрали бутоны!! Скоро как все разом зацветут!! Вот красотень то будет!

Покажешь нам обязательно. praising У моей тети была такая огромная коллекция фиалок!!!!! wacko1 greeting Она их очень любила.
priora писал(а):
с нашего государства даже удивляться нечему)

НА днях слышала, как какая-то торговка говорила, что по ТВ предсказывал кто-то, что в 2040г Россия будет самой процветающей страной. Как раз ты на пенсии будешь и примерно моего возраста. Wink Smile
mur1040 писал(а):
Девочки, решила я на ужин испечь блинчики, по Ларочкиному рецепту, полезла в морозилку, за вишней, а там пакет лежит...да, да, с мыльно- рыльными принадлежностями, так что никто его не увел, просто мой муж засунул его, почему-то, в морозилку

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 Ой, убила наповал! Вот так сюрприз и тебе и всем нам! Мы так переживали за тебя. Конечно, и жалко было, и неприятно. Слава Богу! А вам впредь наука, не делать так больше! Wink praising
priora писал(а):
вчера муж приволок подарок)

это намек какой то))))

Намек на романтический вечер вдвоем! Wink
mur1040 писал(а):
А под кроватью искать я бы точно не догадалась

А в туалете? Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
Какое слово звучное. Пойду-ка почитаю что сие значит.

Слово гранж пришло к нам из 80-ых, из рок музыки, группа NIRVANA. Это протест против гламура, против всякой моды. Может чем-то напоминать (в моде одежды) стиль кэжуал (городской), только гранж более вызывающий, неряшливый что ли. А вот деревенский стиль в дизайне называется кантри или рустик.

01 Мар 2016 11:58

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Девочки, привет!!!! girl_in_love
Вот и перезимовали-встречаем веснуууууу!!!!!
Yahoo! Romashki Romashki Romashki Yahoo!

Желаю всем весеннего настроения!
Природа опоздала с поздравлением –
Не распустила листьев в этот день,
Но я спешу поздравить с днём весны,
И пусть в душе цветёт сирень!
В работе я желаю всех побед
В семейной жизни – мира и покоя,
Здоровья, сил на сотни лет
Весны вдвойне, а молодости втрое.
girl_in_love give_heart give_heart give_heart girl_in_love

01 Мар 2016 12:02

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Девочки friends , всем весенний привет Romashki !
mur1040 писал(а):
полезла в морозилку, за вишней, а там пакет лежит...да, да, с мыльно- рыльными принадлежностями, так что никто его не увел, просто мой муж засунул его, почему-то, в морозилку

girl_haha girl_haha girl_haha , а мы тут вора искали Embarassed . Все хорошо, что хорошо заканчивается good2 .
Даруся писал(а):
У меня когда-то так было с чайником, я его сама в холодильник засунула

Lana_nov писал(а):
Тут только торкнуло, что она в морозилку часы вместо рыбы положила.

Я как-то кошелек в морозильную камеру засунула вместе с мясом Embarassed по инерции, 2 дня не могла найти wacko1 , главное помнила, что дома его из сумки доставала girl_haha .
магония писал(а):

Класс good2 good2 good2 .

01 Мар 2016 12:16

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
магония писал(а):

Ну ОЧЕНЬ красиво,а нижний на мой похож
Фото

01 Мар 2016 12:17

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
priora писал(а):
а ты им капусты еще натуши)))

Зря смеёшься)))) Они её готовы в любом виде и количестве есть. Это меня уже от одного запаха мутит((( А в этот раз они её забыли из погреба принести, когда хватились - погреб уже закрыли, до четверга.. ))))

Наверх