Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Мар 2016 18:15
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||||
Ларочка, у меня на вкусняшки твои нюх обостряется ![]() ![]() ![]() ![]()
Интересно, что же она дедушке приготовила? |
||||||||||||||||||||||||||
01 Мар 2016 18:16
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ларочка, хочется на нарциссы твои полюбоваться, давай ты бал устроишь ![]() ![]() ![]() |
01 Мар 2016 18:16
|
Багира-Манго
Минск |
Лепила мышонка и кусочек сыра. |
01 Мар 2016 18:22
|
Архдева
Россия |
Да уж. Экзотика. В Архангельске полно таких домов. И даже двухэтажек с печками, чуть ли не в центре города. Я как сюда переехала так в газете прочитала "Депутат добился постройки полоскалки". Пристаю к мужу - что есть ПОЛОСКАЛКА? А он мне - ну это мостки такие с которых женщины белье полощут. Полный аут для меня был! И это окраина города с 450 тысячным населением, причем не самая окраина. И у нас, у родителей мужа печи, и вода приносная с колонки. И все улицы у них такие. От нашей девятиэтажки 15 минут идти. А мы живем минут 15-20 на автобусе от центра города. А вы говорите - глухие деревни. |
01 Мар 2016 18:26
|
Архдева
Россия |
Не фига себе, где то уже цветочки растут во всю. Даже не верится.
Ого! |
01 Мар 2016 18:29
|
ol4ik1
62 года Москва |
У меня сестра в Новосибирске ,а это 1,5 млн.жителей, дом снимала, в самом городе,не на окраине,так и печное отопление и водопровод только летний,а зимой из колонки возила. |
01 Мар 2016 18:33
|
Багира-Манго
Минск |
01 Мар 2016 19:00
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Соня и Катя тоже всегда готовят поделки. Катя пока ещё в основном рисунки дарит, а Соня делает сложные и очень красивые поделки.
У меня 350-400... ![]()
Ну там, где Наташа живёт, для этого времени, наверное хорошая погода...
Красота !!! ![]() ![]() ![]() |
01 Мар 2016 19:04
|
Багира-Манго
Минск |
![]()
Спасибо.
Сфоткаю, если не забуду. Она сейчас спит на диване в гостиной, не хочу шариться за фотиком, шуметь, чтобы не разбудить.
Я не поняла, это что, 25 тыс дол стоимость???? Ой, я наверно неправильно что-то посчитала и перевела. ![]()
А где деньги потом взять на благоустройство, если за дом выложишь все, еще и в долгах останешься. Всю оставшуюся жизнь будешь раздавать долги и кредиты выплачивать. Если только бизнес иметь свой доходный, тогда да, а с зарплаты не очень то разгонишься.
Вот, вот! ![]()
Пасынковать, это удалять пасынки (побеги) растущие в пазухах листа, а прищипывать, это убирать точку роста (верхушку) растения.
Да простенький он, не махровый.
Спасибо, Гуля!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо. Ирэна, мы здесь все на "ты" общаемся, невзирая на возраст!
Я там редко тусуюсь.
Спасибо. |
01 Мар 2016 19:04
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Прикольная задумка, деду понравится ![]() ![]()
А я еще ворчу, что в дыре живем, у нас и вода и газ и колодцы во дворах свои, так что больше не буду так говорить ![]()
Кошмар, у нас в даже на дачах газ и вода ![]()
Ларочка, спасибо огромное за прекрасные цветы, фото у тебя. как всегда, безукоризненны, сразу виден художественный вкус, умеешь преподнести, что глаза разбегаются, все хороши, как на подбор ![]() ![]() ![]() |
01 Мар 2016 19:07
|
Багира-Манго
Минск |
Наш пострел везде поспел! ![]() ![]() |
01 Мар 2016 19:10
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Галочка, как же это здорово ![]() ![]() ![]()
Не скажи, цвет красивый и крупный цветок ![]() |
01 Мар 2016 19:13
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ларочка, я же колобком покачусь туда-сюда, вот и быстро ![]() ![]() Сегодня в пять встала, муж далеко поехал, а я за работу и топчусь, устала даже, двор подмела, пол вот пытаюсь мыть, присела на минутку и застряла ![]() ![]() ![]() ![]() |
01 Мар 2016 19:18
|
Багира-Манго
Минск |
![]() ![]() ![]()
Маргарита и Катя почти ровесницы. Покажи как-нибудь Сонечкины поделки. ![]() ![]()
Так у тебя свой дом, а у меня 2-х комнатная квартира с газом. ![]()
Раньше и у нас в начале марта еще зима была. Правда, эта весна тоже пока не похожа на весну.
Пасибки.
Деду все нравится, что она ему не преподносит. ![]() ![]() ![]()
Спасибо, золотце. Хоть и преувеличено, но приятно!!! ![]() |
01 Мар 2016 19:19
|
флоровна
45 лет Минск |
минск беларусь 35лет что-то плохо искала попробуй еще раз ![]() |
01 Мар 2016 19:21
|
Багира-Манго
Минск |
А я берегу такие вещи. У меня и сынулькины рисунки лежат в папочке. |
01 Мар 2016 19:21
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Пошла за чаем ![]()
И нам до тюльпанов 2 месяца. Ну, может чуть меньше, если весна теплой будет.
Тань, удалять поздно. Воры прочли. Жди гостей теперь. ![]() ![]() ![]()
Она у нас вся в весне, в цветах! ![]()
Да, я у нас тоже его не встречала. Мне как-то Арина семена лафанта присылала. Но не взошли. А эти подарок от Садовой Колекции. И всхожесть хорошая.
Я натяжные не люблю. Во-первых, потому что это химия. Как ни крути. Если чем заденешь, то прорвется. У сестры даже шампанское под столом открывали, чтоб не дай Бог пробкой не пробить. Но с другой сторны, если плиты на потолке неровные, то, наверное лучше натяжной делать. У меня - обои. Но у нас потолок идеальный.
Красавец какой!
Ага!
Ой, мне тоже скоро предстоит. А в голове ни одной мысли, что готовить. А надо и на работу, и домой. Ларис, подкинь идей. Что готовишь?
У меня тоже есть такие формочки. У меня их 2. |
01 Мар 2016 19:24
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ох, вкуснота ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ларочка, ну чего мне преувеличивать? ведь все так и есть, это ты преуменьшаешь ![]() ![]() ![]()
Попытка номер 2 ![]() ![]() |
01 Мар 2016 19:27
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ага и в ночнушке новой, красивучка, одним словом ![]() ![]() ![]() |
01 Мар 2016 19:34
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
флоровна
Иришка, нашла, но там дочка - Карина, а у тебя Полина, хорошо хоть в друзья не напросилась ![]() ![]() ![]() |
01 Мар 2016 19:36
|
Багира-Манго
Минск |
Так я просто ужин, ну, и по рюмочке выпьем за здрове! А отмечали в субботу мамин и старшего сына ДР, тогда и готовила много. Мужа ДР тоже отметим с детьми вместе в выходной день. А сегодня скромненько: яйца отварила, грибами (шампиньонами, свежие были у меня) с луком нафаршировала, напекла улиток их слоеного теста с ветчиной. Вчера ему тоже испекла их, на работу понес сегодня в качестве угощения. Рецепт мой http://forum.say7.info/topic37985.html Салатик с курицей сделала. Нужно время найти и рецепт выставить. У меня еще форель копченая есть, колбаска разная и филе двух видов с/в. Кстати, литовская колбаса, я недавно показывала, очень вкусная оказалась. Теперь буду знать, что в Вильнюс заказывать. Еще холодное осталось после выходного одна тарелка и на горячее рагу из куриных крылышек в беарнском стиле от Ирульки. На ужин хватит. Фрукты - яблоки, виноград, мандарины, киви. Лишь бы не лопнуть! ![]() ![]() ![]() ![]() |
01 Мар 2016 19:50
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Красиво. Но у меня приствольные круги не копаются. У яблонь впитывающие корешки поверхностные. Им лишнее повреждения ни-к-чему. У меня под деревьями травка растет. Я ее окашиваю. И травку к стволам сгребаю. Она там перепревает. Это питание деревьям.
![]() ![]() ![]()
Не переживай! У нас тоже февраль из отпуска вернулся. Ночью приличный минус, днем ближе к 0, но не дотягивает. А сегодня весь день минус. Утром с Герой гуляла, так снег под ногами скрипел. А в лесу так хорошо было. Тихо, морозно, деревья в снегу. Гера все сугробы облазила. Но скоро и март вернется. По прогнозам, к праздникам уже +. А там и к вам весна отправится.
Какие интересные вкусы у кошки. А Дримка чем питается? Моя фрукты любит. Но свои. Малинку, земляничку, вишенку. А осенью по винограду убивается. Грей у нас капустной душонкой был. Но чтоб приготовлена было. Отварная, тушеная. А была у меня овчарка, так та перец болгарский очень уважала. Самое вкусное лакомство для нее было.
Ой, я тебя понимаю. У самой в работе сейчас палантин. А хочу к лету легкую шальку связать. На плечи накидывать.
Вот потому и не хочу пластиковые окна. Хочу деревянные, но современные. Но они такие дорогие ![]()
Мы в 2004 въехали в новое здание. А помещения до сих пор по нескольку раз на дню проветривать приходится. Мало того, что химия кругом, компы жаром пишут, так и окна пластиковые плотные. Воздух не пропускают. Клапанов для проветривания нет, вот и раскрываем окна и двери в любую погоду. |
01 Мар 2016 20:04
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
Девчонки, испекла только что печеньки вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic84412.html Рекомендую, вкусно
|
01 Мар 2016 20:19
|
Salomey
49 лет Западная Сибирь |
01 Мар 2016 20:21
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
Это проблема больших городов, а у нас небольшой провинциальный городок, но и он напрягает, каждый раз жду выходных, что бы уехать.
Вот уже около 5 лет, как я не пью кофе, а вот от запаха балдею. Поэтому каждое утро мелю кофе для мужа ровно на одну чашку, так люблю этот аромат свежемолотого кофе..... ![]()
А то! причем абы какие есть не будет. От кофейной гущи раньше отгоняла, а теперь смирилась....
Так у нас и стоит електробойлер, потому что отопление мы не переделывали, а по старому проекту у них водонагревателя не было, как и воды. Ну и мы пошли путем наименьшего сопротивления, теперь жалеем. |