Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Мар 2016 10:24
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
я и старше семена сажала..ничего -всходили) раз старые -замочи в водке минут на 20 и посей погуще) можно каким нибудь энергеном или цирконом или эпином обработать..пробуй) ![]() Всем привет! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02 Мар 2016 12:21
|
EOVhelga
44 года Московская область |
Девочки, доброе утро
![]()
Танечка, спасибо за весну ![]() ![]() ![]()
Ларочка, бесподобный лилейник ![]()
Обалденный вернисаж ![]() ![]() ![]() ![]()
От холодного я не откажусь ![]() ![]() ![]()
Ольга, очень симпатичные клумбочки ![]()
Розовощекая ![]() ![]()
Моя уже взошла - 10 штучек ![]() |
02 Мар 2016 12:30
|
ol4ik1
62 года Москва |
Доброе утро!
Ехали-ехали на работу и наконец то приехали.Снегу навалило,гололед,фуры везде буксуют,по Москве пробки уже 9 баллов. ![]() Девочки аватарки сменили ![]() ![]() Я тут кофе варю,а никто не угощает с утра ни пирожком,ни кексом ![]() |
02 Мар 2016 12:38
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Девочки, привет!!!!
![]() Ух и метёт у нас, столько снега навалило... ![]() Муж еле до работы доехал, говорит Ленинградку перекрывали-фуры в горку подняться не могли-всё движение остановилось и сейчас тоже стоит-ехать нельзя.....когда вернусь и не спашивай говорит....))) Дак и тут всё замело и продолжает мести, эх жаль у меня лопаты дома нет-я бы ему стоянку хоть почистила.....)))) Вот зима кочевряжится, не хочет свои позиции сдавать....))))) |
02 Мар 2016 12:48
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
В растворе камфорного спирта - 10-12 капель на пол-стакана тёплой воды...на 10-12 часов...и в тепло . |
02 Мар 2016 13:06
|
svetlana-999
45 лет Псков |
Девочки! Доброе утро!
![]()
Ого, как дорого. Свекр за 40 тысяч прошлой осенью сделал скважину.
Весенний бал!!! Красота!!! ![]()
Лена, я смешиваю наготовленную землю с покупной, у меня все равно все в белой плесени. |
02 Мар 2016 13:06
|
smolnata
71 год Смоленск |
Привет,дорогие болтушки! Отстала просто дальше некуда, но что-то прочитала....
![]() Очень понравились фотки лилейников, как-то я неровно к ним дышу, хотя у самой был 1 ,да пропал.Надо всерьез заняться ими...да еще такую красоту показали, а вот к лилиям почти равнодушна, кроме белых трубчатых. Присоединяюсь к Ларисе по по поводу домика в деревне- мне он даром не нужен, я - чисто городской житель. Возиться все время в земле-не мое, но дачный участочек очень даже уважаю.
А по мне-пусть будет снег, а то вся зима сиротская, почва не пропиталась влагой.Я, как и Света, еще не нагулялась зимой по скрипящему снегу, скучаю по пушистым хлопьям, легкому морозцу. Февраль был мокрющим, аж надоело. 28 февраля посеяла перцы в грунт " Роза", пролив р-ром " Идеала", но пока не гу-гу... надо поковырять спичкой, подкислородить.Все остальное буду сеять после 16 марта, а то повытянется. |
02 Мар 2016 13:07
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброго утра всем!
А почему? Мне тоже не стоило бы пить кофе, но не могу отказаться, так люблю его. ![]()
А я городской человек все же, но это мне не мешает любить и природу. Мне комфортно в городе, да и живу я в хорошем районе, где рядом природа - лес и водохранилище. И на даче я хорошо провожу один день, но вечером обязательно должна вернуться домой. Возможно, если бы был большой участок, как старые довоенные дачи в лесу, где не видно и не слышно соседей, тогда и не было бы желания поскорее убраться домой. На природе мне хочется тишины и уединения, а на даче со всех сторон соседи галдят, все просматривается, у всех весь день ты на виду, это раздражает. Раньше, когда были молодыми, брала один день на неделе отгул и ехала собирать свою урожайную клубнику. Тогда мы по два десятилитровых ведра набирали на неделе и в выходной и эти 40 литров в неделю едва успевала куда-то пристраивать после работы. Так вот тогда в будни на даче было пусто и хорошо. Все на работе были, а теперь многие пенсионеры живут там все лето и никогда больше не бывает покоя и уединения. А дома я поднимаюсь к себе и никто не шумит, не орет и не раздражает над ухом. Вот такая я. Все мы разные.
Спасибо.
![]() ![]() ![]() ![]()
Класс! У меня в детстве в квартире потолки были 3,75м.
Спасибо, Полиночка! Все передам!
Спасибки, Леночка!
У нас тоже все в снегу, но слой снега маленький, у нас все это время плюс был, снег падает и днем тает. Наташа, с весенней авой тебя!
Спасибо, Ириша!
Вот и я уволилась в плохое время. В 90-ые заработки были маленькие. Пришло время пенсии, посчитали - слезы, а не пенсия. ![]()
Лилии стеной у тебя! ![]()
Мерси!
А это кто?
Спасибо!
Нет, там только кусочек у окна навесной, остальной весь натяжной.
Натуся, уже скоро!
А я ваши руб переводила в наши, а наши в дол. получила 25000. ![]()
На фото не усталая, а довольная! ![]()
Спасибо, Леночка. Целовала уже вчера и сегодня тоже поцелую, он это заслуживает! ![]()
Спасибо, Людочка! С весенней авой тебя! |
02 Мар 2016 13:08
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Олюсь, это морозник
Оль, все на диете ![]() ![]() ![]()
Наташа, спасибо, что напомнила, у меня соседка спрашивала, а я точно не помню, сейчас сбегаю, расскажу ![]() ![]() |
02 Мар 2016 13:13
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
Всем приветики! С весной!
![]() Ирина Самарина Закрой глаза… Рисуй со мной весну… Возьми с души своей поярче краски. Сейчас я лист с зимой перевернуПоказать полностью… И можно начинать цветную сказку… Рисуй подснежник первый подо льдом И лучик солнца, что с небес пробился. Весна ещё вчера казалась сном, Представь, что этот сон сегодня сбылся… Рисуй весны цветочные шаги И ручейки спешащие куда-то… В душе картину эту береги, Поверь, твоя весна дороже злата… Представь весенний свежий ветерок, Что веточки деревьев будит нежно. Зима закроет вьюги на замок И вдаль уйдёт своей дорогой снежной… Весна, она врывается в сердца И перемены к лучшему приносит. Снимает позитивом грусть с лица И ничего, совсем, взамен не просит… Раскрась весну от неба до земли, Когда до солнца крыльями касаясь, Курлыча, прилетают журавли, В тепле весенних дней не сомневаясь… Умение душою рисовать - Даётся в жизни каждому с рожденья… И лучше о душе не забывать, Чтоб жить всегда с весенним настроеньем… Сменило утро сонную луну… Я шторы осторожно отодвину… Открой глаза, встречай свою весну, Ведь ожила души твоей картина…
Архдева, Ольга, шикарные лилии mur1040, Танюша, какая нежная весна. Так хочется уже наступить на землю и вдохнуть свежего весеннего воздуха,но у нас еще снега по пояс. lilien86, Светик, какая замечательная ава, прям настроение повышается
![]() Мужа, с прошедшим Днем Рождения! Крепкого здоровья! |
02 Мар 2016 13:18
|
Багира-Манго
Минск |
02 Мар 2016 13:22
|
Багира-Манго
Минск |
EOVhelga
Олюня!!! Ты тоже сняла свою зимнюю шапку!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
02 Мар 2016 13:24
|
Olga-К
Домодедово |
Доброе утро!!!
Так же и мы еле доехали, опоздали на час и это из Бутово на метро, а кто на машине еще и сейчас не приехали. Отстала на 8 страниц, на работе завал, если выберу времечко, покажу свою рассаду. |
02 Мар 2016 13:24
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
А так хотелось на позднюю черешню привить раннюю, жаль.
Здорово, пускай все вырастет крепенькое и урожайное.
Бум надеяться, что пройдет мимо. У нас тоже часто объявляют штормовое предупреждение, но пока ТТТТ
У нас тарифы одинаковые и для села и для города.
Свет, у нас и того не было, но весны ХОЧУ. |
02 Мар 2016 13:33
|
kinnergard
EOVhelga
С новой авой! |
02 Мар 2016 13:41
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Действительно курабье получается? |
02 Мар 2016 13:42
|
EOVhelga
44 года Московская область |
Девочки, спасибо ![]() ![]() ![]() ![]()
Какая лапотулечка ![]() |
02 Мар 2016 14:12
|
Даруся
Пускай пометёт немного, недолго ей осталось.
Давление.... Но вот запах люблю сил нету.
Тот что 1.8 так и выходит, а вот тот что за 6 лимончиков тот да около 80000 дол.
Мы собственно до того как стали собачниками, тоже как-то мирились с городом. Да и район у нас неплохой, центр старой австрийской застройки и парк с балкона видно. Но вот как появилось у нас наше рыжее счастье, начали задумываться, что ребенку гулять нужно больше на свежем воздухе.
Вот здесь полностью согласна, на природе хочется тишины, и такая тишина у нас и есть, ближайшие соседи в 500 метрах. Когда только появилась идея дачи, мы стали смотреть в дачных кооперативах, но смутила именно плотность соседей со всех сторон.
Танюша, просвети меня темную, чего хочет морозник, что он любит? Два года назад посадила два кустика, в прошлом году даже бутонов не было, а в этом году есть несколько но такие слабенькие, и почему-то пропали листья, пропали уже в феврале когда потеплело на улице.
Здорово! ![]() Мне кажется я даже через монитор почувствовала этот едва уловимый аромат крокусов, а все пчелки. |
02 Мар 2016 14:18
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Да лучше бы в ноябре-декабре мело, теперь то уже и не обязательно....)))) Рассаду поливала утром и приговариваю-миленькие мои крепыши, терпите, не скоро вам ещё в грядки-вон сколько снега.....)))))) |
02 Мар 2016 14:55
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Ну, с мясом они все их едят! Особенно, если сварить вместе. ![]()
Ананимно накапать. Не знаю как в пенсионном, но возможно есть ящик почтовый для замечаний и предложений. ![]()
Уставшая, но довольная.
Вот-вот! Дизайн дизайном. Но как впихнуть невпихуемое, как Наташа говорит?
Это какие такие темные? Знаю только белые. Ну, пролеску еще подснежником называют. Хионодоксу еще подснежником величают знаю. |
02 Мар 2016 15:04
|
Даруся
Овощи или тушенные или сырые, а вот мяско только сырое перемороженное.
Вот это и есть главный вопрос.
![]() |
02 Мар 2016 15:44
|
Iryn@
Брест |
Всем привет!
С началом весны вас, девочки! У нас тоже весна началась не по весеннему. Утром красота была- светло, чисто, деревья нарядные. Приветствую новеньких болтушек! Поздравляю именинников, которых пропустила! Наташа priora, фотка с дачи классная. Я сначала подумала, чтотза пацаненок такой задорный)))), увеличила-да это же ты крупным планом! Цветочные фотки просмотрела с удовольствием. Еще больше весеннего тепла захотелось. У Танюшки уже и картошку садят, здорово! А мы установили теплицу. Уже салат и редиску посеяла. Муж каждый вечер проверяет взошла или нет ![]() |
02 Мар 2016 16:05
|
kinnergard
Наверное свою землю заражаешь покупной. А вообще-то можно посыпать сверху золой или размолотой таблеткой активированного угля.,
Наташа, ты всегда в это время садишь перцы? |
02 Мар 2016 16:57
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Светик, я описАлась ![]() ![]() ![]() ![]() |
02 Мар 2016 17:03
|
Olga-К
Домодедово |
Но вот быстренько почитала вас, может не совсем внимательно, бегло, но надо было догонять.
Лариса мужа с прошедшим днем рождения!! Девочки с новыми авами вас, весеннее настроение чувствуется.
Вот и я, наверно, также добавляла в свою покупную и белая плесень появлялась, пролила фитоспорином, посмотрим, что будет. А вот и мои растюхи: Баклажанчики Перцы Помидорки всходят помидорки Флорида петит (мелкие) взошли 5 из 5 А это помоему Пузата хата, в таблетках Но, а если кто хочет кушать, пожалуйста рыбка вам |