Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Мар 2016 23:18
|
Жизнь прекрасна!
58 лет Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||
Добрый вечер, девочки!
Повезло курочкам. Лена, а те, которые первые, помню у них имена были - они в доме остались? или на курорт переехали? Подскажите, сейчас землянику посадить поздно? Купила вот такую http://podaroksada.ru/thumb/fMt5fKsdeOMAkE0o_OFHqw/258r258/695467/zemlyanika-aleksandrina.jpg или уже на следующий год? Маришка-Логика, все вы правильно делаете, какие бы родители расчудесные не были - бабушка и дедушка это совсем другой уровень общения. И эти воспоминания навсегда останутся с Эрни и будут с ним по жизни как оберег. ![]()
Галя, это сейчас что-ли? ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
14 Мар 2016 23:19
|
EOVhelga
44 года Московская область |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
14 Мар 2016 23:35
|
priora
50 лет Тольятти |
вот ведь какие! восхищаюсь! ![]()
молодцы! все таки и я заведу курочек)
жалко как...все болячки то у них человечьи... моя Жуля всегда с нами спала... |
15 Мар 2016 0:24
|
Багира-Манго
Минск |
Если не выбросила этикетку, завтра проищу в мешке с семенами. Он на лоджии зимует.
Ой, вот только похвалилась, что у нас солнечно и тепло, как после обеда набежали тучи, и пошел снег. Сейчас опять все укрыто снегом. ![]()
Добытчик в семье! ![]()
Тоже поражаюсь и завидую по-хорошему!
Вау! Из молодого барашка!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Достать надо и сфоткать. |
15 Мар 2016 0:35
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Девочки,Спокойной ночи, Сладких снов
![]() ![]() |
15 Мар 2016 0:41
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Оля,ты думаешь мы не звонили,тысячу раз,уже трубку не берут,наш переулок маленький,всего семь дворов,кто будет для нас ночью,под дождем свет чинить, как дождик сильный,так и отключается свет,соседей жалко,без отопления остались,котлы современные,у нас простенький,но топит,пыхтит ![]() ![]() |
15 Мар 2016 0:43
|
Багира-Манго
Минск |
Ну вот, скоро лето, а у меня фигуры нет. ![]() ![]() ![]()
Ну вот, булку схомячила, а Оксана еще и стол накрыла! ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо. Они сами теперь рассеваются по всему огороду, не успеваю выпалывать.
Вот молодец. А я ни разу в жизни не соблюдала пост. С моими мужчинами это нереально. Да и я не знаю, что бы готовила себе, ведь ни мяса, ни рыбы, ни молочных продуктов, ни яиц нельзя. Что тогда есть каждый день ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо. Я их тоже люблю. ![]()
Спасибо Галочка. ![]()
И в этом мы с тобой схожи! ![]() ![]()
С грибами щи вкусно, подтверждаю! ![]()
Щи не варила с фасолью, а в борщ бросала фасоль.
Нас уже компашка подбирается! ![]() ![]()
Хоть так тебя развлекла, пока ты без света сидишь. Спасибо за похвалюшки. |
15 Мар 2016 0:53
|
priora
50 лет Тольятти |
вкусно!) ![]()
ну все...обжираловка))вроде пост начался сегодня))
красиво же..зачем удалять?
и я такая же)) ![]()
такие интересные наверное... ![]() |
15 Мар 2016 4:43
|
Люба-Канада
66 лет Канада |
ol4ik1
да - я пользуюсь таким рецептом-Оливковое масло (150мл)+воск(50 гр-у меня всегда из церковных свечей) и желток из варенного яйца в ютюбе можно найти видео-проше простого моя родственница добавляет несколько капель витамина А и Е(утверждает что трещины на пятках еще быстрее заживают)-верю но сама не пробовала(нет необходимости) Марина logika-ЧУДО МАЗЬ ОТ ВАЛЕНТИНЫ СЕЙМОВОЙ - РЕЦЕПТ- ищите в инете по этому имени |
15 Мар 2016 7:19
|
lenochka_13
Казахстан |
Свет, так с них всё и началось насчет сарая. Шапито уже умерла. А Принцесса цирка живет (ТТТ). У меня и все другие курицы с именами)))) Правда я путаюсь иногда ![]() ![]() |
15 Мар 2016 8:33
|
logika
Екатеринбург |
lenochka_13
Багиррра Девочки, вчера купили деревенские яйца у частника, желток светло-жёлтый, это нормально?
Любаша, девочки уже выложили:раст.масло, желток, воск! |
15 Мар 2016 8:46
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
Доброе утро, красавицы!
![]() Багира-Манго Ларисочка, с утра есть время полюбоваться твоими аквилежками - такие яркие, прелесть! И петуньи обалденные!
Ну если курицы сидят взаперти и солнышка не видят и корм покупной ( с премиксами), то очень может быть светлый желток, у меня тоже сейчас не яркий. |
15 Мар 2016 9:09
|
logika
Екатеринбург |
Спасибо, Оксаночка! Людей не знаю, вдруг купили в магазине...Господи прости за такие мысли. ![]() ![]() ![]() |
15 Мар 2016 9:34
|
Багиррра
Елена |
У меня у белых яиц желток бледнее, у коричневых ярче (2 породы кур). Вообще, это не показатель качества яйца. Где то читала, что для более яркого желтка им нужны каротоноиды( морковка, помидоры), либо зелёная травка. Летние яйца всегда вкуснее. С утра - 22, до конца марта холод и первая декада апреля тоже. Зима нынче началась в октябре, итого 6 месяцев..Как же хочется уже тепла!! |
15 Мар 2016 9:34
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Доброе утро!!!
![]()
Если нет предвзятости к ветеринарным препаратам, тогда лучше купить мазь "Зорька". Этой мазью смазывают вымя коровам для смягчения и заживления трещинок. Маме покупаю время от времени. Она каждое лето пяточки смазывает - забыла, что значит с трещинами мучиться. |
15 Мар 2016 10:14
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
15 Мар 2016 10:57
|
EOVhelga
44 года Московская область |
Всем доброе утро
![]() ![]() ![]() ![]()
Танечка ![]() ![]()
Ларочка, только в Пост я и ем супы и щи, кашу, в другое время меня не заставишь. А блинчики можно делать постные ![]() ![]()
У нас тоже похолодало -10, и ярко светит солнце, синоптики анонсировали возвращение зимы ![]() |
15 Мар 2016 11:04
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Девочки, привет!!!!
![]()
Светлан, ты можешь её сейчас посеять, только уже в этом году скорей всего ягод не будет, зато на следующий год получишь чудесный урожай!!!!! Мы как раз с Леной lenochka_13 такую посеяли!!!! Вот она у меня в том году!!!! У меня всего два кустика пока!!!! |
15 Мар 2016 11:21
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
15 Мар 2016 11:40
|
Багиррра
Елена |
Ого, Ленусь! У меня не взошёл только один сорт. Если семена остались попробуй обработать перекисью, здорово помогает. Спасибо Наташе, что поделилась с нами.
Лечитесь, выздоравливайте. Лена, а вам сколько лет? |
15 Мар 2016 12:07
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Привет, подружки К нам снова вернулась зима. За окном все укрыто снежком, хотя температура сегодня +3 - (+5) град.
Я рада, что тебе понравились мои цветочки.
Я заметила, что когда куры начинают клевать зеленую травку, у них и белок становится чуть зеленоватым. Васильевна Галочка, полезла в свой пакет с семенами и нашла семена гороха. Я не весь его посадила в прошлом году, поэтому и пакетики не выбросила. У меня было два сорта гороха: Амброзия и Шуга бой. Первый среднеранний, второй ранний. В принципе, они оба хорошие и похожи, но тот, что мне больше понравился, у него стручки чуть длиннее были, хотя в описании они одинаковы и заявлено по 7-8 горошин в стручке, у меня же было от 9 до 11 в основном. |
15 Мар 2016 12:24
|
Багира-Манго
Минск |
Вычитала вчера в нашей минской газете 7 самых полезных продуктов для суставов. Знаю, что у многих с возрастом начинают болеть суставы, (артрозы, артриты) поэтому инфа будет полезной для многих.
1 Холодец заливное. В нем много желирующих веществ, которые помогает хрящевой ткани сустава сохранять эластичность. 2 Сладкий перец. В нем много аскорбинки и кислот, активизирующих тонус мелких сосудов, питающих хрящ. 3 Чеснок за счет фитонцидов, снимающих воспаление. 4 Шпинат, петрушка - благодаря витамину К, который помогает обновлению тканей. 5 Авокадо. В его составе много масел, которые препятствуют истончению хрящевой прослойки. 6 Сыр, творог - благодаря кальцию. 7 Вишня - её активные вещества помогают выведению солей. |
15 Мар 2016 13:13
|
lenochka_13
Казахстан |
Марин, цвет желтка еще зависит от витамина Д3. Это - солнце. Начнутся солнечные деньки, желток наберет свою окраску. У моих тоже светлый сейчас, не смотря на мандарины, морковку и подсветку. Летом - оранжевого цвета практически |
15 Мар 2016 13:16
|
ol4ik1
62 года Москва |
Добрый день,девочки !
![]()
Любаня,а за это отдельное спасибо ![]()
Лена,и тебе спасибо,передам совет.Какая уж тут предвзятость,когда такие мучения ![]()
пост это отказ и от удовольствий ![]() |
15 Мар 2016 14:11
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
[URL=http://[censored piccy]/view3/9545799/222331b547535942b4eb50381a3ec55b/]
![]() ![]()
Какие аппетитные! Спасибо, угостилась ![]()
Спасибо, Оксаночка, ужин я конечно пропустила, но угощусь сейчас. Красивый салатик, да и весь стол хорош. ![]()
Я любой дергаю молоденьким, особенно люблю шалот.
Очень люблю, но редко себе позволяю. У нас 5 литровая кастрюля уходи за два дня.
А я люблю именно постные ![]() У меня с бараниной вообще не сложилось....
Какие яркие краски, так захотелось лета.... Я раньше всегда на балконе выращивала только петуньки, а теперь у меня только пеларгония, как более засухоустойчивая, мы же уезжаем на выходные на дачу.
Какой сладкий возраст, люблю грудничков. ![]()
Танюша, как дела? свет дали? Мы же без света уже не можем.... У нас на даче если выключают свет, то жизнь останавливается, сразу нету воды, а это катастрофа. |