Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Мар 2016 19:35
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||||
Она родимая)))) Мальчишки с утра запросили)))))))) |
||||||||||||||||||||||
19 Мар 2016 19:37
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||||
Пока отложила до понедельника. Черновик составляю)))
Я почистила на днях, сложила обратно. А если на яровизацию - то когда и как? У меня их совсем немного.... |
||||||||||||||||||||||
19 Мар 2016 19:59
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||
Лен, за пару недель до высадки на светлое место, желательно не очень жаркое. Детку так выставлять не нужно. Она станет мумией. Детку можно высаживать ооооочень рано. Ей ничего не будет в земле. Можно даже не чистить, просто слегка прижать пальцами, чтобы треснула скорлупа на ней. |
||||||||||||||||||||||
19 Мар 2016 20:07
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||
Светлая память... |
||||||||||||||||||||||
19 Мар 2016 20:25
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||
Или сажать или отщипнуть проснувшиеся почки. Наконец-то у меня взошли из пяти твоих семян три розы.
"Весело" живёшь... Посмеялась или расплакалась? Нельзя тебя одну на огород отпускать... Тюльпанчики - прелесть!
![]() ![]() ![]()
В тему.
Подстелила, значит... не соломки, но мягкое. Молодец!
Спасибо, Леночка, пойду почищу тоже. Купила сегодня ещё два сорта: Кристи Раффл http://dolinaroz.ru/catalog/lukovitsy_gladiolusa/gladiolus_crispu_ruffle_krispi_raffl.html и Блек сюрпрайз. http://dolinaroz.ru/catalog/lukovitsy_gladiolusa/gladiolus_black_surprise_blek_syurpriz.html |
||||||||||||||||||||||
19 Мар 2016 20:28
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||
Спасибо! Лен, а в грунт на проращивание, чтоб раньше зацвели, можно? В отдельные стаканчики. |
||||||||||||||||||||||
19 Мар 2016 20:44
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||
В среду засунула в улитки семена астр, лук порей, лук на репку. Астры в каждую по три сорта. Вчера уже взошли.
Завтра флоксы так же сделаю. Да и другие однолетники тоже. |
||||||||||||||||||||||
19 Мар 2016 21:11
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||
Я то же последние семена помидоров в пелёнки на проращивание без земли разложила. Завтра поедем за землёй, а то закончилась. Погода холодная. Думала, что в теплице пикировать буду-не судьба. Опять всё заставлено на окнах, на лоджии.А на лоджии ничего не растёт: северо-восточная сторона, солнца не бывает. Печалька. Гладиолусы красивые, особенно Кристи Раффл понравился. Мы то же купили немного:шт 10, наверное.Зелёные, малиновые и цветные ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
19 Мар 2016 21:31
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
Вот и пришла с работы))
занималась пикировкой там весь день))
буду сажать)) не поднимется рука отщипывать их))
Ура!! у Светы вон уже бутоны))да и у меня тоже, только разглядела)) вот моя рассада на работе) рассадила виолки) сельдерей тоже сегодня корневой пикировала розмарин))) подстригла лук порей и Эксибишен турецкая гвоздика вербена всходит сальвию рассадила тоже диасция мшанка петуньки мои)) получилось 94 штуки)) левкои рассаживала сегодня остеоспермум однолетние георгины гербера бакопа пеларгоши подстригла гвоздику Шабо абутилон взошел из 10-2 штуки мимулюс взошел ![]() |
||||||||||||||||||||||
19 Мар 2016 21:38
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||||||||||||
Всем приветик!
Наташа,какая у тебя красота,как хорошо,что на работе у тебя много места есть где все поставить ![]() |
||||||||||||||||||||||
19 Мар 2016 21:40
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
если б не там..то и не сеяла б столько ![]() |
||||||||||||||||||||||
19 Мар 2016 21:42
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||
У меня он тоже есть. Не всегда хорошо зимует, но сорт в срезке очень достойно выглядит. priora Труженица!!!!! |
||||||||||||||||||||||
19 Мар 2016 21:53
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
мимулюс взошел из 10 штук-8!! рекорд!))
![]() |
||||||||||||||||||||||
19 Мар 2016 21:58
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Лена, ну почему я поторопилась? Сидела, чистила малышей, плохо чистились, теперь шея болит ![]()
Наташа, хохотала , до упаду, плакать совсем не хотелось, работун на меня сегодня напал, так никак не остановлюсь ![]() ![]()
Наташа, насмешила, матрасик-это пузо мое ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташа, красотища какая ![]() ![]()
Наташа, все хорошее, пухленькое, пусть растет, не болеет ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
19 Мар 2016 22:02
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
А напомни какие я тебе сорта отправила? Медовая капля в засолке ведет себя хорошо. Не расползаются. Но мне они в свежем виде больше нравится. Хотя моя невестка их с удовольствием и солеными поглощает. Шкатулка может расползтись если переспеет. Но она хорошо ведет себя в рецепте от Марины Вообышек: в собственном соку без шкурки.
Спасибо. Схему забрала. Буду изучать.
Вкусные! ![]()
Какие нежные. С мене своих еще почти 1.5 месяца ждать наверное. |
||||||||||||||||||||||
19 Мар 2016 22:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
![]() Всем привет!
Все, как у нас. С утра солнце, потом набежали облака, повалил опять снег, а через 5-10 мин опять солнце выглянуло. Погода на столько переменчива, что не успеешь глазом моргнуть, то солнце, то снег. ![]()
Все предельно просто. Один крупный помидор, половина красной луковицы, маслины, сыр фета и петрушка. Заправка из оливкового масла, соль, сахар, перец, ложка белого винного уксуса. Помидоры, кстати, очень вкусные, не пластмассовые, как обычно зимой. Мы много лет покупаем фрукты и овощи у одного торговца на рынке. Он хорошо знает своих покупателей и меня, и моих ребят, и всегда посоветует, что можно брать, а отчего лучше отказаться. И товар всегда для своих постоянных покупателей хороший в пакеты кладет, не подсовывает гниль. У него чуть дороже бывает что-то, но зато, как говорят мои мальчики, ты уверен, что берешь хороший товар.
А что это такое? Есть цветочное растение из семейства Вербеновых - Петрея. Это не оно?
Господи, как страшно... Видела в новостях, как падал самолет.
Я не знала, решила, что ты сама так назвала его. ![]()
Спасибо. Ой, я же зарекалась... ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Глазастая! ![]() ![]()
Это ботанические тюльпаны. Они всегда маленькие. У меня были такие, но видимо пропали. Уже пару лет не видела их цветения.
Обязательно. |
||||||||||||||||||||||
19 Мар 2016 22:07
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
хорошенькая какая. А моя еще в холодильнике сидит. Завтра месяц будет как она там. Наверное вытаскивать пора. |
||||||||||||||||||||||
19 Мар 2016 22:17
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Нет, это чебрец который только в Валенсии растет. Мне Марина в прошлом году семян немного прислала, но у меня не получилось их тогда посеять. Вот теперь пробую вырастить. |
||||||||||||||||||||||
19 Мар 2016 22:21
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||
Таня, не расстраивайся!!! Тебе - можно. Ты раньше всё сажаешь. Я некоторые детки покрупнее тоже чищу. |
||||||||||||||||||||||
19 Мар 2016 22:23
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||
Очень легко вяжется. ![]() Пойду Малинина посмотрю. Люблю, как поёт. |
||||||||||||||||||||||
19 Мар 2016 22:26
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Леночка, они малюсенькие, но такие здоровенькие, у меня есть шанс их вырастить? |
||||||||||||||||||||||
19 Мар 2016 22:37
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
19 Мар 2016 22:39
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
Lana_nov
Свет, золотой юбилей,медовая капля ( проросла сегодня), пасхальное яйцо, гостинец, хурма, малахиь. шкатулка, белый сахар и розовый фламинго. Я сначала в банки крупные запихивала, а черриками уплотняла банки- это маринованные. Я для маринования перцевидных с прошлого года насеяла. Мне очень они понравились, правда поздние очень. |
||||||||||||||||||||||
19 Мар 2016 22:44
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
вкуснятина!) ![]() |
||||||||||||||||||||||
19 Мар 2016 22:52
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Ага! Ну, про каплю с шкатулкой уже написала. Сахар в банке не расползся у меня. Фламинго вообще отлично себя ведет. Гостинец салатный. Я его не закрывала, но на пачке написано, что для консервации идет. Хурма нежная. Может расползтись. Но. Ее тоже буренькую положить и все нормально будет. Пасхальное яйцо нормально консервируется. А я тебе разве золотой юбилей послала? Не золотой бизон? Просто я юбилей в этом году впервые посеяла. но про золотого бизона тоже особо ничего сказать не могу. Он , вроде, в банку у меня не попадал. Он поспевать начал самым первым и мы почти весь его съели. К тому же помидор достаточно крупный. Не во всякую банку влезет. |