Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

23 Мар 2016 23:43

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
priora писал(а):
я зато понимаю..все государство распродали-разворовали.. вот и частная собственность..у нас в Нижнем Санчелеево отстроили типа турбазы на озерах..Ранчо -называется..а то что раньше ,испокон веков,там вся деревня купалась и рыбу ловили-никого не волнует..теперь -частная собственность..попробуй подойди туда.

Брат у меня ездит из Вельска на рыбалку в Карелию, там озёр и рек тысячи. Никто их не гоняет и хозяев нет.

23 Мар 2016 23:45

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
kinnergard писал(а):
И закон, вроде есть, запрещающий отдавать в частные руки природные водоёмы.

закон может и есть...но где ты видела чтоб его соблюдали? а если до прямо на берегу-тебе даже предлагают выкупить акваторию..как то так..

23 Мар 2016 23:46

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
kinnergard писал(а):
рыбалку в Карелию, там озёр и рек тысячи.

там да..почти другая страна..у нас там наш друг-свидетель на свадьбе у нас был-живет..ездили к ним-форель ловили))

23 Мар 2016 23:48

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
у нас здесь ведь не местные поскупали всё..Маасква....как налетели на завод-так и началось..

23 Мар 2016 23:52

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
Так что,девоньки,живем на Волге-а рыбы не видим.

Мой приедет, расскажу,какая сейчас у вас рыбалка Smile
kinnergard писал(а):
А я сейчас представила, если бы мой дом стоял на берегу реки, я бы тоже рыбаков не пустила рыбачить...

Наташа, а у нас купальни люди обустроили, где дома близко к речке-не половишь, но есть промежутки пустые, там и рыбачат.У нас река такая холодная, даже летом, но все равно люди плещатся

23 Мар 2016 23:58

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Угощайтесь!)
Фото

24 Мар 2016 0:17

Распечатать сообщение
флоровна

ирэна

45 лет
Минск

флоровнаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
вертушку-флюгер

Это что за штука такая?

24 Мар 2016 0:39

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
И что осы пролазили в это отверстие?

Конечно. И мухи, и мошки, и осы. Гвоздь толстый, не знаю какого размера, может сотка. А обратно они уже не могут вылезти.
mur1040 писал(а):
Танюша, хоть бы немного своей весны показала

Танюшка, а показывать то и нечего, какая зима была, такая и весна. Какой урожай будет не знаю, персики начинали цвести ещё в феврале, в первой декаде марта абрикосы проявили свою активность. Крокусам с подснежниками может и положено в феврале цвести, ну а гиацинты точно сошли с ума.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

А это мой первый опыт выращивания Бругмансии из черенков.
Фото

А в общем как и все вы занимаюсь рассадой, на даче давно не была. Вот завела себе хреновину. Надо продумать как удачнее её посадить, что бы не засорила весь огород.
Фото

Это мои перцы, знакомая прислала семена болгарского перца Клаудио, Кавказ и Супер перец, посмотрим, взошли быстро, а мои думала и не разродятся никогда.
Фото

Начиталась, насмотрелась на резку рассады и сама заразилась, посеяла 12 февраля помидоры, половину порезала и вот результат. Слева резаные, справа нет
Фото

А это резанки, которые были посеяны 28 февраля, смотрю и плачу, ясельная группа
Фото

А это мой детский сад
Фото

24 Мар 2016 0:43

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
omatanja писал(а):
на резку рассады и сама заразилась

а поподробнее?

24 Мар 2016 0:44

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
omatanja
цветочки -бесподобные! а уж когда бругмансия зацветет.... Yahoo!

24 Мар 2016 0:46

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Девочки! вопрос-как правильно черенковать петунию и иже с нею? калибрахоа и сурфинию.. я никогда этим не занималась..подскажите. Embarassed

24 Мар 2016 1:00

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
omatanja писал(а):
Танюшка, а показывать то и нечего, какая зима была, такая и весна. Какой урожай будет не знаю, персики начинали цвести ещё в феврале, в первой декаде марта абрикосы проявили свою активность. Крокусам с подснежниками может и положено в феврале цвести, ну а гиацинты точно сошли с ума.

Танечка, спасибо air_kiss girl_claping Красота-ааа girl_claping good2 girl_in_love Я про резанную рассаду еще в прошлом году читала, в Одноклассниках, женщина одна подробно показывала и рассказывала, но у меня точно не получится, потому и не взялась даже, терпения мне не хватит Wink girl_haha У тебя подрастут малыши еще какие классные вырастут good friends
Бругмансия-супер girl_in_love
ттт, пусть все колосится, зеленеет girl_in_love

24 Мар 2016 1:07

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
priora писал(а):
а поподробнее?

Наташ, я насмотрелась на работу этого японца, а потом в ОК нашла Людмилу Терёхину /но у неё слишком всё заморочено/ и загорелась тоже попробовать и посмотреть стоит это или нет. Но я в первую резку опускала свои срезаные растюшки в воду с добавлением НВ-101, а во вторую сразу срезала и втыкала в землю, может поэтому вторая резка проходит и для растюх и для меня. В первую резку ни одного выпада не было, во вторую уже один ушёл в мир иной.

https://www.youtube.com/watch?v=B1RVVlamZg0
https://www.youtube.com/watch?v=sug-14T-JIQ#t=195.571395
https://www.youtube.com/watch?v=T3obnBIH5jI
Так он проделывает не только с помидорам, но и с перцами, баклажанами, со всеми видами капусты.
А вот так он проращивает сою, а потом режет
https://www.youtube.com/watch?v=VDGT_I8E9gI

24 Мар 2016 1:08

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
mur1040 писал(а):
пусть все колосится, зеленеет

Спасибо, Танечка! girl_in_love

24 Мар 2016 1:14

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, Спокойной ночи всем!!!Сладких снов girl_bye girl_in_love

И снова ночь нас отправляет спать,
И мы не в силах ей не покориться,
Не повод это, чтобы унывать,
Возможно сон желаемый приснится.

А новый день не станет долго ждать,
Не за горами зарево рассвета,
И с новой силой сможем доказать,
Что ради нас вращается планета.

24 Мар 2016 1:24

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
omatanja писал(а):
Спасибо, Танечка!

Танюша, так хочется спросить, как сынок с семьей, не жалеет, что переехал?

24 Мар 2016 1:33

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
mur1040 писал(а):
Танюша, так хочется спросить, как сынок с семьей, не жалеет, что переехал?

Живут потихоньку. Сын сейчас работает в Тамани, на строительстве нефтепорта. Дома бывает только на выходные и то не все. Одну субботу они должны работать. Внучок растёт. Вот 17 марта исполнился годик. Общаемся с ними по скайпу каждую субботу и в ОК почти каждый день с невесткой. Жалеет или нет не говорит.

24 Мар 2016 1:56

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
omatanja писал(а):
Живут потихоньку. Сын сейчас работает в Тамани, на строительстве нефтепорта. Дома бывает только на выходные и то не все. Одну субботу они должны работать. Внучок растёт. Вот 17 марта исполнился годик. Общаемся с ними по скайпу каждую субботу и в ОК почти каждый день с невесткой. Жалеет или нет не говорит.

Танечка, уже годик внуку, как время быстро пролетело, уже ходит , наверное , теперь хоть жалей, хоть не жалей, надо устраиваться и жить дальше praising friends Спасибо, дорогая, что ответила air_kiss girl_in_love

24 Мар 2016 2:47

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
priora писал(а):
Угощайтесь!)

Как насчёт соли в этом рецепте? Мне показалось много.

omatanja
good2 good2 good2 Скоро и мы увидим у себя такую красоту!
omatanja писал(а):
Начиталась, насмотрелась на резку рассады и сама заразилась

Расскажешь потом о своих результатах? Мне жалко хорошую рассаду резать. Если только вынужденно.

24 Мар 2016 3:34

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Я попробую с рыькой. Во всяком случае знаю, что в конце июля помидорам вечео чего то не хватает на этой земле, начиная с концыюа июля, фосфора в том числе. Рыбу сегодня дёшево купила. До этого еще с кильки внутренности с костями собрала и заморозила. Буду пробовать.

Килтка обычно 5- 6,50 евро стоит wacko1 сегодня по 2 за кг урвала, крупненькие такие рыбёхи.

Каникулыыыы у детей!!! До 5 апреля отдыхаем.

24 Мар 2016 6:50

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Anira2 писал(а):
Я телец,но очень уважаю такую начинку.Одна из любимых.Еще очень люблю и пироги и пирожки со свежей капустой. А жареные обожаю с повилом. Все из детства.

friends friends friends friends friends friends friends
ДруХ!!! Телец тельца видит издалека!!! У меня такие же пристрастия, и рост и вес! wacko1 wacko1 wacko1 и болячки wacko1 wacko1 wacko1
Ариша, не переживай, дети устроятся там хорошо. Едет туда народ, довольны. У нас на болталке есть девочки с Новой Зеландии. Скучать, конечно, будите praising praising praising praising praising
Багира-Манго писал(а):
Мне показалось, что дама на открытке напоминает нашу Маришу. Что скажете?

Сравним

Фото

Что-то есть! Wink Wink Wink

24 Мар 2016 7:02

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
logika писал(а):
Что-то есть

Хороша сама, а уж ребятишки какие чудесные(ТТТ). Денисон какой уже большой!!!!! А Эрни - джентльмен!!!!!

24 Мар 2016 7:31

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
mur1040 писал(а):
Наташа, я рецепт записала,пока повода не было опробовать

Танечка, пошли меня пжл Smile Мой торт "Облако любви" на основе "Птичье молоко"
kinnergard писал(а):
У нас Двина тоже рядом, если напрямую, то метров 500 не дальше.

Какая красота!!!
priora писал(а):
Угощайтесь!)

Спасибо за рецепт!!! good2 good2 good2 Сделаю обязательно!!!
lenochka_13 писал(а):
Хороша сама, а уж ребятишки какие чудесные(ТТТ). Денисон какой уже большой!!!!! А Эрни - джентльмен!!!!!

Спасибо, Леночка!

24 Мар 2016 8:58

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
priora писал(а):
вопрос-как правильно черенковать петунию и иже с нею? калибрахоа и сурфинию.. я никогда этим не занималась..подскажите.

Самое главное оставлять 3 междоузлия и в водичку,стараясь что бы листики не соприкасались с водой, водичку менять, если подкиснет. Пробовала в вермикулите, песке - не получилось. В воде быстро корни даёт. Ах, да, баночку либо в пакет, либо сверху чем то накрыть.

24 Мар 2016 9:31

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем приветик!
omatanja писал(а):
Так он проделывает не только с помидорам, но и с перцами, баклажанами, со всеми видами капусты.

Спасибо)) надо попробовать для интереса)) girl_haha
kinnergard писал(а):
Как насчёт соли в этом рецепте? Мне показалось много.

по соли нормально,даже внутри немного недосоленое получилось..но сочное-это факт!и холодное и горячее тем более)
все вкуснее колбасы да и дешевле.
Marishkaa25 писал(а):
Каникулыыыы у детей!!! До 5 апреля отдыхаем.

ну хоть отдохнешь)
logika писал(а):
Сравним

красотка!! да с какими кавалерами! good2
Багиррра писал(а):
Самое главное оставлять 3 междоузлия и в водичку,стараясь что бы листики не соприкасались с водой, водичку менять, если подкиснет. Пробовала в вермикулите, песке - не получилось. В воде быстро корни даёт. Ах, да, баночку либо в пакет, либо сверху чем то накрыть.

спасибо ,Леночка!бум пробовать)) Rose girl_claping

Наверх