Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Мар 2016 23:43
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||
Брат у меня ездит из Вельска на рыбалку в Карелию, там озёр и рек тысячи. Никто их не гоняет и хозяев нет. |
||||||||||
23 Мар 2016 23:45
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
закон может и есть...но где ты видела чтоб его соблюдали? а если до прямо на берегу-тебе даже предлагают выкупить акваторию..как то так.. |
||||||||||
23 Мар 2016 23:46
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
там да..почти другая страна..у нас там наш друг-свидетель на свадьбе у нас был-живет..ездили к ним-форель ловили)) |
||||||||||
23 Мар 2016 23:48
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
у нас здесь ведь не местные поскупали всё..Маасква....как налетели на завод-так и началось..
|
||||||||||
23 Мар 2016 23:52
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Мой приедет, расскажу,какая сейчас у вас рыбалка ![]()
Наташа, а у нас купальни люди обустроили, где дома близко к речке-не половишь, но есть промежутки пустые, там и рыбачат.У нас река такая холодная, даже летом, но все равно люди плещатся |
||||||||||
23 Мар 2016 23:58
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
24 Мар 2016 0:17
|
флоровна
45 лет Минск |
|||||||||
Это что за штука такая? |
||||||||||
24 Мар 2016 0:39
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||
Конечно. И мухи, и мошки, и осы. Гвоздь толстый, не знаю какого размера, может сотка. А обратно они уже не могут вылезти.
Танюшка, а показывать то и нечего, какая зима была, такая и весна. Какой урожай будет не знаю, персики начинали цвести ещё в феврале, в первой декаде марта абрикосы проявили свою активность. Крокусам с подснежниками может и положено в феврале цвести, ну а гиацинты точно сошли с ума. А это мой первый опыт выращивания Бругмансии из черенков. А в общем как и все вы занимаюсь рассадой, на даче давно не была. Вот завела себе хреновину. Надо продумать как удачнее её посадить, что бы не засорила весь огород. Это мои перцы, знакомая прислала семена болгарского перца Клаудио, Кавказ и Супер перец, посмотрим, взошли быстро, а мои думала и не разродятся никогда. Начиталась, насмотрелась на резку рассады и сама заразилась, посеяла 12 февраля помидоры, половину порезала и вот результат. Слева резаные, справа нет А это резанки, которые были посеяны 28 февраля, смотрю и плачу, ясельная группа А это мой детский сад |
||||||||||
24 Мар 2016 0:43
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
а поподробнее? |
||||||||||
24 Мар 2016 0:44
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
omatanja
цветочки -бесподобные! а уж когда бругмансия зацветет.... ![]() |
||||||||||
24 Мар 2016 0:46
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
Девочки! вопрос-как правильно черенковать петунию и иже с нею? калибрахоа и сурфинию.. я никогда этим не занималась..подскажите.
![]() |
||||||||||
24 Мар 2016 1:00
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Танечка, спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Бругмансия-супер ![]() ттт, пусть все колосится, зеленеет ![]() |
||||||||||
24 Мар 2016 1:07
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||
Наташ, я насмотрелась на работу этого японца, а потом в ОК нашла Людмилу Терёхину /но у неё слишком всё заморочено/ и загорелась тоже попробовать и посмотреть стоит это или нет. Но я в первую резку опускала свои срезаные растюшки в воду с добавлением НВ-101, а во вторую сразу срезала и втыкала в землю, может поэтому вторая резка проходит и для растюх и для меня. В первую резку ни одного выпада не было, во вторую уже один ушёл в мир иной. https://www.youtube.com/watch?v=B1RVVlamZg0 https://www.youtube.com/watch?v=sug-14T-JIQ#t=195.571395 https://www.youtube.com/watch?v=T3obnBIH5jI Так он проделывает не только с помидорам, но и с перцами, баклажанами, со всеми видами капусты. А вот так он проращивает сою, а потом режет https://www.youtube.com/watch?v=VDGT_I8E9gI |
||||||||||
24 Мар 2016 1:08
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||
Спасибо, Танечка! ![]() |
||||||||||
24 Мар 2016 1:14
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Девочки, Спокойной ночи всем!!!Сладких снов
![]() ![]() И снова ночь нас отправляет спать, И мы не в силах ей не покориться, Не повод это, чтобы унывать, Возможно сон желаемый приснится. А новый день не станет долго ждать, Не за горами зарево рассвета, И с новой силой сможем доказать, Что ради нас вращается планета. ![]() |
||||||||||
24 Мар 2016 1:24
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Танюша, так хочется спросить, как сынок с семьей, не жалеет, что переехал? |
||||||||||
24 Мар 2016 1:33
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||
Живут потихоньку. Сын сейчас работает в Тамани, на строительстве нефтепорта. Дома бывает только на выходные и то не все. Одну субботу они должны работать. Внучок растёт. Вот 17 марта исполнился годик. Общаемся с ними по скайпу каждую субботу и в ОК почти каждый день с невесткой. Жалеет или нет не говорит. |
||||||||||
24 Мар 2016 1:56
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Танечка, уже годик внуку, как время быстро пролетело, уже ходит , наверное , теперь хоть жалей, хоть не жалей, надо устраиваться и жить дальше ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Мар 2016 2:47
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||
Как насчёт соли в этом рецепте? Мне показалось много. omatanja ![]() ![]() ![]()
Расскажешь потом о своих результатах? Мне жалко хорошую рассаду резать. Если только вынужденно. |
||||||||||
24 Мар 2016 3:34
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Я попробую с рыькой. Во всяком случае знаю, что в конце июля помидорам вечео чего то не хватает на этой земле, начиная с концыюа июля, фосфора в том числе. Рыбу сегодня дёшево купила. До этого еще с кильки внутренности с костями собрала и заморозила. Буду пробовать.
Килтка обычно 5- 6,50 евро стоит ![]() Каникулыыыы у детей!!! До 5 апреля отдыхаем. |
||||||||||
24 Мар 2016 6:50
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ДруХ!!! Телец тельца видит издалека!!! У меня такие же пристрастия, и рост и вес! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ариша, не переживай, дети устроятся там хорошо. Едет туда народ, довольны. У нас на болталке есть девочки с Новой Зеландии. Скучать, конечно, будите ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Сравним Что-то есть! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Мар 2016 7:02
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||
Хороша сама, а уж ребятишки какие чудесные(ТТТ). Денисон какой уже большой!!!!! А Эрни - джентльмен!!!!! |
||||||||||
24 Мар 2016 7:31
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
Танечка, пошли меня пжл ![]()
Какая красота!!!
Спасибо за рецепт!!! ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Леночка! |
||||||||||
24 Мар 2016 8:58
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
Самое главное оставлять 3 междоузлия и в водичку,стараясь что бы листики не соприкасались с водой, водичку менять, если подкиснет. Пробовала в вермикулите, песке - не получилось. В воде быстро корни даёт. Ах, да, баночку либо в пакет, либо сверху чем то накрыть. |
||||||||||
24 Мар 2016 9:31
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
Всем приветик!
Спасибо)) надо попробовать для интереса)) ![]()
по соли нормально,даже внутри немного недосоленое получилось..но сочное-это факт!и холодное и горячее тем более) все вкуснее колбасы да и дешевле.
ну хоть отдохнешь)
красотка!! да с какими кавалерами! ![]()
спасибо ,Леночка!бум пробовать)) ![]() ![]() |