Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

25 Мар 2016 14:57

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
omatanja писал(а):
Вот тут в статье хорошо всё описано как и что в уходе и выращивании гиацинтов. Теперь и сама буду знать как.

Я в принципе все так и делала, но тяжелая земля + мелкие грызуны и увы.....постепенно прихожу к выводу, что не все цветы мои, вот в прошлом году простилась с гладиолусами, подарила соседке.
omatanja писал(а):
то я показывала Павловнию

Невероятно хороша!
omatanja писал(а):
Девчонки, я тащусь от этого видео!

Ого, вот это лучок!
priora писал(а):
это они могут))

Еще как, мой толькой игрой глазок и бровок может из меня веревки вить, но я мужественно держусь Wink
Lana_nov писал(а):
Готовиться к субботе.

Светик, удачи!
надеюсь, помощники будут в этом нелегком деле.
Marishkaa25 писал(а):
Высадила своих красавчиуов в огород , 18 кустиков получилось.

Мариш, да у вас там уже не весна, а настоящее лето.
ТОматики пускай растут крепенькими и урожайнимы.
Багира-Манго писал(а):
Тут уже вам выбирать.

Ну да. Embarassed
Багира-Манго писал(а):
Ну да, когда нравится что-то, тогда и тянет. А дом как отапливается у вас?

Вот когда только покупали дачу, думали исключительно о Дримке, потому и выбрали домик в деревне, участок большой, есть где ребенку разгуляться.
Мы в первую весну 2013 года приехали первый раз на дачу перед майскими праздниками, а там огород не вспахан, цветет весь лиловыми цветочками, красота....
ПЕрвые саженцы покупали как раз на майские, на улице жара, а мы сажаем деревья.
[URL=http://[censored piccy]/view3/4506145/539ebcd49aacbbb9b42f575b98a4f30f/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2013-04-29-06-43/i7-4506145/755x566-r][/URL]

Но постепенно втянулись, мужу понравилась сельская жизнь, что ни говори, а у взрослых мальчиков должны быть взрослые игрушки: мотоблок, мотокоса, мотобур, газонокосилка, шредер и т.д.
А дом мы отапливаем газовыми конвекторами, оч жалею, что не сделали полноценное отопление.
melodi писал(а):
Ты как одна моя знакомая, у которой две овчарки, говорит: "Ну, всё, меня ведут выгуливаться"))))

Так это же чистая правда. good

25 Мар 2016 15:16

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Даруся писал(а):
но я мужественно держусь

а я не могла держаться))) только моя Джульетта давно на радуге..(((больше не решилась завести собаку...

25 Мар 2016 15:54

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
девочки добрый день!
передо мной встала проблема - выбрать сушилку для овощей,кто уже пользуется,напишите отзывы.4 лотка не мало?
смотрю на Zelmer FD1000

25 Мар 2016 16:35

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Даруся писал(а):
а у взрослых мальчиков должны быть взрослые игрушки: мотоблок, мотокоса, мотобур, газонокосилка, шредер

Надя, а у вас какой шредер? Я вот очень хочу. Читала как люди щепу делают из веток, потом мульчируют этим клумбы, хорошо ведь!
ol4ik1 писал(а):
смотрю на Zelmer FD1000

У меня Суховей на 5 поддонов, без всяких наворотов, но очень нравится. Уж сколько там сушено- пересушено))
priora
ol4ik1
Я вас путаю, у вас аватарки почти одинаковые wacko1

25 Мар 2016 16:39

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Багиррра писал(а):

Я вас путаю, у вас аватарки почти одинаковые

я и сама путаю girl_haha надо сменить

25 Мар 2016 16:39

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Багиррра писал(а):

на 5 поддонов

Лена,5 поддонов хватает?

25 Мар 2016 16:44

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый день!

День у нас сегодня действительно добрый, солнечный и пахнет весной. А завтра опять обещают дождь со снегом. wacko1 Весна однако.........
omatanja писал(а):
И я люблю, с черешковым, а корневой тру на тёрке, сушу, а потом в супы-борщи. Вот недавно вычитала про котлетки из корневого сельдерея, хочу попробовать.

А я с ним салатик делаю по рецепту, который мне Леночки из Канска написала. Вкусно получается.
omatanja писал(а):
просто!/экспромт/

good2
omatanja писал(а):
Не, Лариса, то я показывала Павловнию, о которой ты говоришь

Точно, точно, эти фотки. girl_yes2 girl_claping Но цветочки ведь похожи на бругмансию. Такие же вытянутые граммофончики.
omatanja писал(а):
А это статья о ней

Великолепие, как и бругмансия. good2
priora писал(а):
а ты мужа моего вызови)) будет вам ремонт)

Видно точно придется вызывать! Wink girl_haha
priora писал(а):
это я быструю буженину делала))

А рецепт Хде?
priora писал(а):
а мне его нравится жарить как картошку)))

Я обожаю жареную картошку, но как же давно я её не ела.... girl_in_dreams
mur1040 писал(а):
Ларочка, спасибо за фото, маленькая наездница

Любуйся на здоровье.
priora писал(а):
я хоть и Чиполлино(как меня муж зовет

За что? Так лук любишь? Wink
Lana_nov писал(а):
дел будет полон рот. Буду трудиться у Мартена. Готовиться к субботе.

Не забудь все задокументировать, нафотографировать для нас. Wink Удачи в подготовке!

25 Мар 2016 16:47

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
lilien86 писал(а):
Гала, что у тебя там с редиской в теплице? взошла?

Хорошо взошла, Свет, но сидит пока под плёнкой , не раскрываю. Салат парниковый и рукола тоже взошли, а вот укропа не видно... Embarassed
Томат ПОДСНЕЖНИК тоже пробился, под пластиковыми баночками сидит и сверху пленка... Но роста нет, холодно, как и у вас.
Сегодня купили удобрение для газона, муж "колдует" на улице... Wink girl_haha
У нас вчера и сегодня дождь. Сегодня планирую посеять помидоры для ОГ . Принесли мне Тунбергию, не поздно её сеять? unknown

25 Мар 2016 16:51

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
priora писал(а):
а я не могла держаться))) только моя Джульетта давно на радуге..(((больше не решилась завести собаку...

Наташа, а почему? я так и не представляю как теперь без собаки, вот хочу второго. Embarassed

ol4ik1 писал(а):
смотрю на Zelmer FD1000

Оля у меня как раз Zelmer, вот только модели не помню.
Да иногда думаю, что нужно лотков побольше, но не всегда я заполняю и 4 лотка, вот только когда сушу белые грибы (особенно самосбор) тогда нужно больше, вот думаю прикупить еще одну сушку.

Багиррра писал(а):
Надя, а у вас какой шредер? Я вот очень хочу. Читала как люди щепу делают из веток, потом мульчируют этим клумбы, хорошо ведь!

Лена, буду сегодня на даче, посмотрю марку, знаю только что электрический.
Щепа у нас пока вся уходит в приствольные круги деревьев, да и не много у нас ее, мы когда пилили старые деревья, шредера еще не было, а сейчас особо и веток не много, но мужу нравится.
Про клумбы я пока не думала, да и у меня сейчас там такой венигрет, вот когда хоть немного приведу в порядок, может и веток нарастет. Знать бы еще из каких деревьев можно щепу использовать, а из каких нельзя. Пока муж измельчает только фруктовые ветки.

25 Мар 2016 17:00

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
omatanja писал(а):
Если завтра погода не подведёти я снова не забуду фотоаппарат, сфотаю.

Ждем!
omatanja писал(а):
Ха, да ты ж стройняшка!

Скажешь тоже. У меня весь жир в живот и бока идет.
omatanja писал(а):
ь /у невестки/. Как я не люблю это слово...

Да, как-то неуважительно, грубовато звучит. Я чаще говорю "невестушка".
omatanja писал(а):
, поэтому покажу чуть чуть
Кирюша у нас мальчик с юмором

Прелестный мальчик. Пусть растет здоровым. Спасибо, Танюш, за фото.
melodi писал(а):
Столько удовольствия на личике)))

Еще бы! girl_haha

25 Мар 2016 17:11

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Даруся писал(а):
я так и не представляю как теперь без собаки, вот хочу второго.

Надя, а внуки у тебя есть? Я почему спрашиваю. С ними столько забот, хлопот и удовольствия, что уже никого больше и не надо. girl_haha
Даруся писал(а):
вот только когда сушу белые грибы (

У вас грибные места? Как я люблю лесные грибы, girl_in_love но некому собирать. Когда-то папа был заядлый грибник.
Даруся писал(а):
Про клумбы я пока не думала,

У нас продается цветная кора и щепа. Правда, удовольствие не из дешевых.

25 Мар 2016 17:12

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Лена,5 поддонов хватает?

Хватает. Конечно в пору сушки яблок она у меня не останавливается.
Васильевна писал(а):
Тунбергию, не поздно её сеять?

Я как то сеяла её рассадой, так она такая длинная выросла, что еле до ог дожила. Я думаю, что не поздно. А может сразу по месту? Почитать надо..
Даруся писал(а):
Щепа у нас пока вся уходит в приствольные круги деревьев,

Тоже красиво и главное аккуратно, сорняки не донимают.
Даруся писал(а):
Про клумбы я пока не думала

мне очень не нравится голая земля в моих розариях..
Багира-Манго писал(а):
У нас продается цветная кора и щепа. Правда, удовольствие не из дешевых.

И у нас продаётся. В неприлично маленьких пакетиках. Это нереально дорого получается wacko1

25 Мар 2016 17:19

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Тоже красиво и главное аккуратно, сорняки не донимают.

А у меня все равно растет и сквозь слой щепы,приходится ее снимать, пропалывать и опять раскладывать, мне не нравится вся эта возня wacko1
Багиррра писал(а):
И у нас продаётся. В неприлично маленьких пакетиках. Это нереально дорого получается

у нас в мешках, больших, по 200 рублей, голубая и зеленая, такой цвет ядреный Wink girl_haha
У меня георгины всходят и подсолнечник Плюшевый мишка, на улице, рада, полила даже Yahoo! Wink girl_haha

25 Мар 2016 17:36

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):

priora писал(а):
это я быструю буженину делала))

А рецепт Хде?

Да-да,мне тоже интересно,колбасу не покупаем,а на бутеры приходится самой готовить то паштеты,то карбонат и т.д. Чем больше рецептов,тем разнообразней бутербродики dance2

25 Мар 2016 17:55

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Даруся писал(а):
Вот когда только покупали дачу, думали исключительно о Дримке, потому и выбрали домик в деревне, участок большой, есть где ребенку разгуляться.

Как мне нравится такой окрас у собаки и сама собачка! good2 good2 good2 good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Багиррра
Леночка, у тебя похожая собачка?
Лена, ты в теплицу что-нибудь посеяла (цветы, редиску, салат) ?

25 Мар 2016 18:09

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Привет всем.
Багира-Манго писал(а):
ты недовольна тем, что весишь 60 кг? а тебе сколько нужно?

Это для меня много. Как только переваливаю за 60 кг, организм начинает мне мстить, появляется одышка, начинает болеть спина и т.д. Мне комфортно, когда летом я вешу 57-58, ну зимой можно 59.
Багира-Манго писал(а):
Мне кажется, что с возрастом очень худой быть тоже не айс, морщин будет больше,

Что то я на своём животе не замечала морщин, а на лице они есть при любом весе. Да и меня больше заботит мое самочувствие и внутренний комфорт, а насчёт морщин я всегда говорю, что плохо спала, неудобно лежала. Да и в зеркало стараюсь поменьше смотреть.
Багира-Манго писал(а):
Ты там, как рабы на плантации, от темна до темна пашешь похоже.

Нет. Я всё делаю в удовольствие и без палки. Хочу пашу, хочу на диване валяюсь или с соседкой лясы точу.
Marishkaa25 писал(а):
Хочу попробовать я раза посеять

У вас вполне можно два раза урожай собирать.
omatanja писал(а):
Вот такой наш Кирюша!

Танюша, какой радостный ребёнок. От мордашки с лимоном даже меня передёрнуло от кислоты. Замечательный малыш. ТТТ,Здоровья ему.Сынуля у тебя статный. Молодец, что здесь фотографии показала, а то не все в ОК зарегистрированы.

25 Мар 2016 18:17

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Девочки, спасибо вам большое за "Добрый, нежный, сладкий зайчик!!! " в адрес моего внучика. Но он у нас ещё и хулиган, вчера рассыпал стиральный порошок в ванной и сразу удирать. Мама его подозвала, ругает, говорит видишь что ты натворил, а он руки за спину из за двери смотрит и смеётся. Я человек суеверный и долго боялась показывать фотографии с Кирюшей. И тут тоже уберу.
mur1040 писал(а):
- после установления тёплых дней (при среднесуточной температуре воздуха + 5°C и выше, но до начала пробуждения почек)

А я и не знала, что нужно под деревья мочевину сыпать, но у нас наверное уже и поздно.
Петунька! писал(а):
сорта астр взошли дружно,

А у меня не хотят всходить. Надо делать новую попытку.
Вчера спросила девчонок с немецкой садовой группы не пора ли нам выставлять георгины на проращивание. Не которые ответили, что уже выставили, некоторые только думают выставлять. Ну я и бегом к своим георгинам и гладиолусам, они стоят у меня в постирочной в цокольном этаже. Принесла домой, раскрыла, а там уже ростки, некоторые см5. Глянула гладики и они все с ростками. Я офигела просто. А виновата я сама. Я завернула их в газеты и уложила в полиэтиленовые сумки. В прошлом году они были упакованы так же, но они дышали, а в этом я и сумки закрыла. Газеты вспотели и мои георгины и гладики проросли раньше времени. Вот ещё один мне урок.
Marishkaa25 писал(а):
Девочки пювопрос про чёрных жуков, которые на белые цветуи садятся?

Маришка, читаю и ловлю себя на мысли, что у тебя зона рискованного земледелия, вечная борьба за урожай. А что за чёрные жуки, я даже не знаю. У нас основная борьба с белокрылкой /но она не всегда\, со слизнями, с лилейниковым жуком и мышами. Но с мышами борьба бесполезна, хотя мы пытаемся барахтаться. Впрошлом году в теплице тоже завелась мышка, что не посажу помидор, он исчезает. Копнула землю в этом месте, а там нора. Я вспомнила, как одна женшина, здесь в Германии борется со своими мышами в огороде. Как раз мужа подстригла, соьрала его волосы, расширила немного вход в норку и подожгла волосы и засунула норку. Правда пришлось несколько раз поджигать, волосы плохо горят, тухнут. Но больше она /мышка/ не появлялась в теплице.
Даруся писал(а):
Еще как, мой толькой игрой глазок и бровок может из меня веревки вить, но я мужественно держусь

good2 friends
Багира-Манго писал(а):
А я с ним салатик делаю по рецепту, который мне Леночки из Канска написала. Вкусно получается.

Надо посмотреть. спасибки за наводку.
Багира-Манго писал(а):
Но цветочки ведь похожи на бругмансию

Нет, Павловния и Бругмансия совершенно не похожи
Бругмансия:
https://www.google.de/search?q=%D0%B1%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B8%D1%8F+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE+%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B4&rlz=1C1PRFC_enDE677DE678&espv=2&biw=1024&bih=643&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwjIz8bn4dvLAhVmp3IKHfUCAAkQsAQIGw
Фото

И Павловния:
Фото

Фото

mur1040 писал(а):
А у меня все равно растет и сквозь слой щепы,приходится ее снимать, пропалывать и опять раскладывать, мне не нравится вся эта возня

ТОже самое. Я сыплю щепу на дорожки вдоль грядок. Как я читала, чтобы трава не росла сквозь щепу, нужно сначала место, на которое вы хотите щепу сыпать, укрыть тёмным укрывным, что против травы, потом песок и уже потом щепа. И слой щепы должен быть толстым. Но это я про дорожки. А вот интересная статья про мульчирование различными материалами: плюсы и минусы.
http://www.agroxxi.ru/forum/index.php/topic/923-%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%87%D0%B0-%D0%BF%D0%BB%D1%8E%D1%81%D1%8B-%D0%B8-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%81%D1%8B/
ol4ik1 писал(а):

Да-да,мне тоже интересно,колбасу не покупаем

А кто нибудь готовит колбасу в ветчиннице Белобока. Мне в России подарили, один раз готовила, мне не понравилось, сухая какая то получилась, да ещё м развалилась.

25 Мар 2016 18:41

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
mur1040
good2 good2 good2

25 Мар 2016 18:51

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Даруся писал(а):
Наташа, а почему?

мне очень плохо без нее было..другая собака-это не та собака..а я однолюбка наверное..месяца полтора плакала все время..потом вроде обвыклась..но все равно тяжело..
Багира-Манго писал(а):
У меня весь жир в живот и бока идет.

girl_haha girl_haha у меня-аналогично)))
mur1040 писал(а):
У меня георгины всходят и подсолнечник Плюшевый мишка, на улице, рада, полила даже

ты меня добьёшь таки))

25 Мар 2016 18:56

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
угощайтесь)

Фото

25 Мар 2016 18:59

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Лена,5 поддонов хватает?

У меня Ветерок и Изидри. Очень нравятся. И у каждой дочки свой Ветерок.
omatanja писал(а):
А кто нибудь готовит колбасу в ветчиннице Белобока.

Таня изредка готовлю. Мне нравится. Рецепт надо подобрать и способ приготовления. Отварить в кастрюле с водой или в духовке. Делала и так и так. В духовке воды добавляла в противень.

25 Мар 2016 19:12

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А я с ним салатик делаю по рецепту, который мне Леночки из Канска написала.

Лариса, у Лены этот рецепт не нашла. Я тебя видимо неверно поняла, это она тебе лично написала, а я искала у неё в рецептах Smile

25 Мар 2016 19:15

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Васильевна писал(а):
Принесли мне Тунбергию, не поздно её сеять?

Семена тунбергии цветоводы обычно высевают в торфяные горшочки или кашпо с февраля по апрель - чем раньше посеять, тем раньше и обильнее будут цвести растения и тем более мощные побеги успеют развить за лето, тем больше на растениях завяжется семян. Довольно крупные семена тунбергии (диаметром 2-3 мм) высаживают в горшочки или кашпо с влажным субстратом (смесь листовой земли, перегноя и песка), слегка увлажняют субстрат (от чрезмерного полива семена загнивают) и прикрывают посевы плёнкой или стеклом. При обеспечении тепла (около 20-25 градусов) всходы тунбергии появляются через две недели. Прищипка отрастающих побегов тунбергии стимулирует их ветвление и придаёт растению пышность.

По окончании весенних заморозков рассаду тунбергии выносят в кашпо на балкон или сажают вместе с торфяными горшочками в открытый грунт. В саду растение покажет себя во всей красе на южной и западной стороне, при обильном поливе и защите от ветра. На месте опылённых цветков тунбергии вскоре образуются коробочки с семенами. Если вовремя не собрать с растения созревшие коробочки, то они раскроются и "уронят" семена на землю. Собранные коробочки тунбергии дома подсушивают, извлекают из них крупные тёмно-коричневые семена с миниатюрным углублением, закладывают очищенные семена на хранение до посадки (их всхожесть сохраняется два года).

25 Мар 2016 19:31

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Багиррра писал(а):
. Я думаю, что не поздно.

omatanja писал(а):
Семена тунбергии цветоводы обычно высевают

Девочки, спасибо, посеяла, я этими тунбергиями хочу теплицу притенить с одной стороны unknown

25 Мар 2016 19:32

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
omatanja
Тань погунлила, похож этот жук на бронзовку мохнатую

У нас летом тута и совки , с ними только обработкой боротся. Вот в мае начну.
А слизни, улитки тоже скоро повылезают - с ними проще, сульфат железа подсыпаю, в виде удобрения. Хотя бы по периметру огорода, а ночью выползают гады и на тот свет отправляютчя.
Ну паутинный клещ меня в прошлом году достал. Сейчас сажаю и ползают малявки вовсю, в прошлом году очегь от них ыасоль пострадала.

Кажется я сегодня обгореда на солнце wacko1 посадила двни, предварительно грядку расчистила. wacko1 wacko1

Наверх