Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Мар 2016 14:57
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
|||||||||||||||||||
Я в принципе все так и делала, но тяжелая земля + мелкие грызуны и увы.....постепенно прихожу к выводу, что не все цветы мои, вот в прошлом году простилась с гладиолусами, подарила соседке.
Невероятно хороша!
Ого, вот это лучок!
Еще как, мой толькой игрой глазок и бровок может из меня веревки вить, но я мужественно держусь ![]()
Светик, удачи! надеюсь, помощники будут в этом нелегком деле.
Мариш, да у вас там уже не весна, а настоящее лето. ТОматики пускай растут крепенькими и урожайнимы.
Ну да. ![]()
Вот когда только покупали дачу, думали исключительно о Дримке, потому и выбрали домик в деревне, участок большой, есть где ребенку разгуляться. Мы в первую весну 2013 года приехали первый раз на дачу перед майскими праздниками, а там огород не вспахан, цветет весь лиловыми цветочками, красота.... ПЕрвые саженцы покупали как раз на майские, на улице жара, а мы сажаем деревья. [URL=http://[censored piccy]/view3/4506145/539ebcd49aacbbb9b42f575b98a4f30f/1200/] ![]() ![]() Но постепенно втянулись, мужу понравилась сельская жизнь, что ни говори, а у взрослых мальчиков должны быть взрослые игрушки: мотоблок, мотокоса, мотобур, газонокосилка, шредер и т.д. А дом мы отапливаем газовыми конвекторами, оч жалею, что не сделали полноценное отопление.
Так это же чистая правда. ![]() |
||||||||||||||||||||
25 Мар 2016 15:16
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
а я не могла держаться))) только моя Джульетта давно на радуге..(((больше не решилась завести собаку... |
||||||||||||||||||||
25 Мар 2016 15:54
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||
девочки добрый день!
передо мной встала проблема - выбрать сушилку для овощей,кто уже пользуется,напишите отзывы.4 лотка не мало? смотрю на Zelmer FD1000 |
||||||||||||||||||||
25 Мар 2016 16:35
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
Надя, а у вас какой шредер? Я вот очень хочу. Читала как люди щепу делают из веток, потом мульчируют этим клумбы, хорошо ведь!
У меня Суховей на 5 поддонов, без всяких наворотов, но очень нравится. Уж сколько там сушено- пересушено)) priora ol4ik1 Я вас путаю, у вас аватарки почти одинаковые ![]() |
||||||||||||||||||||
25 Мар 2016 16:39
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||
я и сама путаю ![]() |
||||||||||||||||||||
25 Мар 2016 16:39
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||
Лена,5 поддонов хватает? |
||||||||||||||||||||
25 Мар 2016 16:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
![]() Добрый день! День у нас сегодня действительно добрый, солнечный и пахнет весной. А завтра опять обещают дождь со снегом. ![]()
А я с ним салатик делаю по рецепту, который мне Леночки из Канска написала. Вкусно получается.
![]()
Точно, точно, эти фотки. ![]() ![]()
Великолепие, как и бругмансия. ![]()
Видно точно придется вызывать! ![]() ![]()
А рецепт Хде?
Я обожаю жареную картошку, но как же давно я её не ела.... ![]()
Любуйся на здоровье.
За что? Так лук любишь? ![]()
Не забудь все задокументировать, нафотографировать для нас. ![]() |
||||||||||||||||||||
25 Мар 2016 16:47
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||
Хорошо взошла, Свет, но сидит пока под плёнкой , не раскрываю. Салат парниковый и рукола тоже взошли, а вот укропа не видно... ![]() Томат ПОДСНЕЖНИК тоже пробился, под пластиковыми баночками сидит и сверху пленка... Но роста нет, холодно, как и у вас. Сегодня купили удобрение для газона, муж "колдует" на улице... ![]() ![]() У нас вчера и сегодня дождь. Сегодня планирую посеять помидоры для ОГ . Принесли мне Тунбергию, не поздно её сеять? ![]() |
||||||||||||||||||||
25 Мар 2016 16:51
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
|||||||||||||||||||
Наташа, а почему? я так и не представляю как теперь без собаки, вот хочу второго. ![]()
Оля у меня как раз Zelmer, вот только модели не помню. Да иногда думаю, что нужно лотков побольше, но не всегда я заполняю и 4 лотка, вот только когда сушу белые грибы (особенно самосбор) тогда нужно больше, вот думаю прикупить еще одну сушку.
Лена, буду сегодня на даче, посмотрю марку, знаю только что электрический. Щепа у нас пока вся уходит в приствольные круги деревьев, да и не много у нас ее, мы когда пилили старые деревья, шредера еще не было, а сейчас особо и веток не много, но мужу нравится. Про клумбы я пока не думала, да и у меня сейчас там такой венигрет, вот когда хоть немного приведу в порядок, может и веток нарастет. Знать бы еще из каких деревьев можно щепу использовать, а из каких нельзя. Пока муж измельчает только фруктовые ветки. |
||||||||||||||||||||
25 Мар 2016 17:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Ждем!
Скажешь тоже. У меня весь жир в живот и бока идет.
Да, как-то неуважительно, грубовато звучит. Я чаще говорю "невестушка".
Прелестный мальчик. Пусть растет здоровым. Спасибо, Танюш, за фото.
Еще бы! ![]() |
||||||||||||||||||||
25 Мар 2016 17:11
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Надя, а внуки у тебя есть? Я почему спрашиваю. С ними столько забот, хлопот и удовольствия, что уже никого больше и не надо. ![]()
У вас грибные места? Как я люблю лесные грибы, ![]()
У нас продается цветная кора и щепа. Правда, удовольствие не из дешевых. |
||||||||||||||||||||
25 Мар 2016 17:12
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
Хватает. Конечно в пору сушки яблок она у меня не останавливается.
Я как то сеяла её рассадой, так она такая длинная выросла, что еле до ог дожила. Я думаю, что не поздно. А может сразу по месту? Почитать надо..
Тоже красиво и главное аккуратно, сорняки не донимают.
мне очень не нравится голая земля в моих розариях..
И у нас продаётся. В неприлично маленьких пакетиках. Это нереально дорого получается ![]() |
||||||||||||||||||||
25 Мар 2016 17:19
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
А у меня все равно растет и сквозь слой щепы,приходится ее снимать, пропалывать и опять раскладывать, мне не нравится вся эта возня ![]()
у нас в мешках, больших, по 200 рублей, голубая и зеленая, такой цвет ядреный ![]() ![]() У меня георгины всходят и подсолнечник Плюшевый мишка, на улице, рада, полила даже ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
25 Мар 2016 17:36
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||
Да-да,мне тоже интересно,колбасу не покупаем,а на бутеры приходится самой готовить то паштеты,то карбонат и т.д. Чем больше рецептов,тем разнообразней бутербродики ![]() |
||||||||||||||||||||
25 Мар 2016 17:55
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
Как мне нравится такой окрас у собаки и сама собачка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Багиррра Леночка, у тебя похожая собачка? Лена, ты в теплицу что-нибудь посеяла (цветы, редиску, салат) ? |
||||||||||||||||||||
25 Мар 2016 18:09
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||
Привет всем.
Это для меня много. Как только переваливаю за 60 кг, организм начинает мне мстить, появляется одышка, начинает болеть спина и т.д. Мне комфортно, когда летом я вешу 57-58, ну зимой можно 59.
Что то я на своём животе не замечала морщин, а на лице они есть при любом весе. Да и меня больше заботит мое самочувствие и внутренний комфорт, а насчёт морщин я всегда говорю, что плохо спала, неудобно лежала. Да и в зеркало стараюсь поменьше смотреть.
Нет. Я всё делаю в удовольствие и без палки. Хочу пашу, хочу на диване валяюсь или с соседкой лясы точу.
У вас вполне можно два раза урожай собирать.
Танюша, какой радостный ребёнок. От мордашки с лимоном даже меня передёрнуло от кислоты. Замечательный малыш. ТТТ,Здоровья ему.Сынуля у тебя статный. Молодец, что здесь фотографии показала, а то не все в ОК зарегистрированы. |
||||||||||||||||||||
25 Мар 2016 18:17
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||
Девочки, спасибо вам большое за "Добрый, нежный, сладкий зайчик!!! " в адрес моего внучика. Но он у нас ещё и хулиган, вчера рассыпал стиральный порошок в ванной и сразу удирать. Мама его подозвала, ругает, говорит видишь что ты натворил, а он руки за спину из за двери смотрит и смеётся. Я человек суеверный и долго боялась показывать фотографии с Кирюшей. И тут тоже уберу.
А я и не знала, что нужно под деревья мочевину сыпать, но у нас наверное уже и поздно.
А у меня не хотят всходить. Надо делать новую попытку. Вчера спросила девчонок с немецкой садовой группы не пора ли нам выставлять георгины на проращивание. Не которые ответили, что уже выставили, некоторые только думают выставлять. Ну я и бегом к своим георгинам и гладиолусам, они стоят у меня в постирочной в цокольном этаже. Принесла домой, раскрыла, а там уже ростки, некоторые см5. Глянула гладики и они все с ростками. Я офигела просто. А виновата я сама. Я завернула их в газеты и уложила в полиэтиленовые сумки. В прошлом году они были упакованы так же, но они дышали, а в этом я и сумки закрыла. Газеты вспотели и мои георгины и гладики проросли раньше времени. Вот ещё один мне урок.
Маришка, читаю и ловлю себя на мысли, что у тебя зона рискованного земледелия, вечная борьба за урожай. А что за чёрные жуки, я даже не знаю. У нас основная борьба с белокрылкой /но она не всегда\, со слизнями, с лилейниковым жуком и мышами. Но с мышами борьба бесполезна, хотя мы пытаемся барахтаться. Впрошлом году в теплице тоже завелась мышка, что не посажу помидор, он исчезает. Копнула землю в этом месте, а там нора. Я вспомнила, как одна женшина, здесь в Германии борется со своими мышами в огороде. Как раз мужа подстригла, соьрала его волосы, расширила немного вход в норку и подожгла волосы и засунула норку. Правда пришлось несколько раз поджигать, волосы плохо горят, тухнут. Но больше она /мышка/ не появлялась в теплице.
![]() ![]()
Надо посмотреть. спасибки за наводку.
Нет, Павловния и Бругмансия совершенно не похожи Бругмансия: https://www.google.de/search?q=%D0%B1%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B8%D1%8F+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE+%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B4&rlz=1C1PRFC_enDE677DE678&espv=2&biw=1024&bih=643&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwjIz8bn4dvLAhVmp3IKHfUCAAkQsAQIGw И Павловния:
ТОже самое. Я сыплю щепу на дорожки вдоль грядок. Как я читала, чтобы трава не росла сквозь щепу, нужно сначала место, на которое вы хотите щепу сыпать, укрыть тёмным укрывным, что против травы, потом песок и уже потом щепа. И слой щепы должен быть толстым. Но это я про дорожки. А вот интересная статья про мульчирование различными материалами: плюсы и минусы. http://www.agroxxi.ru/forum/index.php/topic/923-%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%87%D0%B0-%D0%BF%D0%BB%D1%8E%D1%81%D1%8B-%D0%B8-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%81%D1%8B/
А кто нибудь готовит колбасу в ветчиннице Белобока. Мне в России подарили, один раз готовила, мне не понравилось, сухая какая то получилась, да ещё м развалилась. |
||||||||||||||||||||
25 Мар 2016 18:41
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||
mur1040
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
25 Мар 2016 18:51
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
мне очень плохо без нее было..другая собака-это не та собака..а я однолюбка наверное..месяца полтора плакала все время..потом вроде обвыклась..но все равно тяжело..
![]() ![]()
ты меня добьёшь таки)) |
||||||||||||||||||||
25 Мар 2016 18:56
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
25 Мар 2016 18:59
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||
У меня Ветерок и Изидри. Очень нравятся. И у каждой дочки свой Ветерок.
Таня изредка готовлю. Мне нравится. Рецепт надо подобрать и способ приготовления. Отварить в кастрюле с водой или в духовке. Делала и так и так. В духовке воды добавляла в противень. |
||||||||||||||||||||
25 Мар 2016 19:12
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||
Лариса, у Лены этот рецепт не нашла. Я тебя видимо неверно поняла, это она тебе лично написала, а я искала у неё в рецептах ![]() |
||||||||||||||||||||
25 Мар 2016 19:15
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||
Семена тунбергии цветоводы обычно высевают в торфяные горшочки или кашпо с февраля по апрель - чем раньше посеять, тем раньше и обильнее будут цвести растения и тем более мощные побеги успеют развить за лето, тем больше на растениях завяжется семян. Довольно крупные семена тунбергии (диаметром 2-3 мм) высаживают в горшочки или кашпо с влажным субстратом (смесь листовой земли, перегноя и песка), слегка увлажняют субстрат (от чрезмерного полива семена загнивают) и прикрывают посевы плёнкой или стеклом. При обеспечении тепла (около 20-25 градусов) всходы тунбергии появляются через две недели. Прищипка отрастающих побегов тунбергии стимулирует их ветвление и придаёт растению пышность. По окончании весенних заморозков рассаду тунбергии выносят в кашпо на балкон или сажают вместе с торфяными горшочками в открытый грунт. В саду растение покажет себя во всей красе на южной и западной стороне, при обильном поливе и защите от ветра. На месте опылённых цветков тунбергии вскоре образуются коробочки с семенами. Если вовремя не собрать с растения созревшие коробочки, то они раскроются и "уронят" семена на землю. Собранные коробочки тунбергии дома подсушивают, извлекают из них крупные тёмно-коричневые семена с миниатюрным углублением, закладывают очищенные семена на хранение до посадки (их всхожесть сохраняется два года). |
||||||||||||||||||||
25 Мар 2016 19:31
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||
Девочки, спасибо, посеяла, я этими тунбергиями хочу теплицу притенить с одной стороны ![]() |
||||||||||||||||||||
25 Мар 2016 19:32
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
omatanja
Тань погунлила, похож этот жук на бронзовку мохнатую У нас летом тута и совки , с ними только обработкой боротся. Вот в мае начну. А слизни, улитки тоже скоро повылезают - с ними проще, сульфат железа подсыпаю, в виде удобрения. Хотя бы по периметру огорода, а ночью выползают гады и на тот свет отправляютчя. Ну паутинный клещ меня в прошлом году достал. Сейчас сажаю и ползают малявки вовсю, в прошлом году очегь от них ыасоль пострадала. Кажется я сегодня обгореда на солнце ![]() ![]() ![]() |