Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Апр 2016 19:06
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Как я люблю этот период! Деревья и кустарники стоят как-будто в зеленом пухе. И с каждым днем этого пуха все больше и больше. И вот уже видно, что это вовсе и не пух, а листья. ЧУдное время! А воздух какой?! Он же напоен запахом молодой клейкой листвы. Спасибо, Лариса, за фото этих нежных зеленых листиков.
Опасный сосед.
Ну, а как же без нее?
Да, куда они денутся?!
Ой, посмотрела я их. Красавицы, конечно. |
||||||||||||||||||||||
|
15 Апр 2016 19:19
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
|
Lana_nov
Светик, пожалуюсь тебе, ни один флокс не взошел, представляешь?столько разных насеяла, так обидно, месяц прождала, тишина, сегодня пакетик смеси флокса купила, хочу на улице посеять, может получится у меня |
||||||||||||||||||||||
|
15 Апр 2016 19:42
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Такая маленькая.
Ну да. Такой и укрыть не проблема.
А как же укрывать тогда? Ну, ладно низенький как твой. А если 1,5 м и выше?
М-да... Ну, просто отличного качества розы. И что? спустишь на тормозах?
Наташ, а ты когда заказ делала? Мой 29 февраля. И до сих пор статус "Принят (в обработке)" Уже сажать пора бы. Там прострелы, родендрон.
Здорово! Красивые.
Да, приживутся! Потом свои семена соберешь и будут у тебя разноцветные помидоры.
Хоть и с опазданием, но поздравляю твою звездочку. Ну и тебя, конечно, с именинницей.
Про зайцев: "Зайцы живут поодиночке или парами. В отличие от кроликов, зайцы не роют нор, а сооружают гнёзда в небольших ямках. Зайчата рождаются развитыми, с шерстью и открытыми глазами, и мать остаётся с ними всего 5—6 дней, а затем лишь иногда прибегает к ним; вследствие этого много зайчат гибнет от врагов. " https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%B9%D1%86%D1%8B_%28%D1%80%D0%BE%D0%B4%29
Ну, на улице мне тоже легкий аромат черемухи нравится. Когда он из далека доносится.
Дроникум? |
||||||||||||||||||||||
|
15 Апр 2016 19:54
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||
Какой красивый кот!!! Упитанный. Танюш, а чем кормишь? Я очень рыженького котика хочу. Ни разу рыжего не было у меня.
Почему не купила? Дорогие? Ой, у тебя почти лето. Фотка с дицентрой очень красивая.
Как твоя гортензия? Я вчера на свою посмотрела, а на ней почек зелёных полно до самого верха веток. А я думала, что ей "конец". Танюш, мне её обрезать или так пусть растёт? И роза позеленела. Удивила. Вот что значит , когда ночью тепло и дождик.
Танюшка, у меня флоксы семенами никогда не всходили. Больше не покупаю. Девочки показывают фотки, а мне даже дико, что у них растут. |
||||||||||||||||||||||
|
15 Апр 2016 20:34
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
|
15 Апр 2016 20:36
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
да как жеж Самара Комсомольск быть должон
в любом случае обрабатывать, скорее всего сбросит и цвет и лист, у меня так было в прошлом году. Сейчас видео сброшу , мне очень понравилось, все понятно про обрезку. Для профилактики курчавости надо и поздно осенью обрабатывать и рано весной и потом еще весной, и в период вегетации чуть не каждую неделю. Ну вот такой он привереда. А весной самое первое - это ему короткую стрижку, как ежик надо - каждую веточку почикать по 2-3 см, в верхушках и зимует эта зараза. Ща видео найду. вот https://www.youtube.com/watch?v=8me6wR9PVJg&index=1&list=PLa6IoIL4B3PDuKknMCx32PyRK9AuZAm_6
молодец!
я тоже сегодня похожие пеку
это фраза из фильма Страна глухих, мне очень понравилась, я часто пользуюсь
чего ни разу-то? Не воняет ни разу или не лечилась ни разу?
я сажала Виктор, очень мне он нравился, но у меня не прижился, хотела взамен такой же посадить когда он пропал, но не нашла и купила Преображение, очень похожи они. |
||||||||||||||||||||||
|
15 Апр 2016 20:38
|
usya
|||||||||||||||||||||
|
Наташа priora
Комсомольск у меня |
||||||||||||||||||||||
|
15 Апр 2016 21:58
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||||||
Значит я не ошиблась, он самый первый вылез. А он у нас в ОГ будет расти?
Таня, спасибо за похвалу, но я бы не сказала что рассада отличная, но и не плохая |
||||||||||||||||||||||
|
15 Апр 2016 22:11
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||||||
Света ты им напиши на сайт, спроси когда пришлют твой заказ, я им написала, а через дня 3 пришло смс, что заказ отправлен. Наташа priora писала, что она отправляла сообщения и я решила их тоже побеспокоить и вот результат жду посылку |
||||||||||||||||||||||
|
15 Апр 2016 22:38
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Сегодня дождь , но тепло. На улице поработать не получилось. Но и в доме дел хватает.
Забыла вчера написать. Я по совету Леночки полечила вишню щавелем (отрос совсем чуть-чуть) и замотала садовым бинтом. Очень он мне понравился, купила в Фикс-прайсе
Вот так же я у тебя Пермь видела . Чудит метеонова
Прогноз вроде морозов не предвещает, но ему верить , каждый день меняют
Надо будет, я еще подкину ссылок, я их столько насобирала . Было бы кому шить . Там есть идейки и для деток на 5 -6 лет
Вот же хитрюлька маленький. Какие же они непосредственные
Я бы прикопала , ломать не стала
Не ленись, Светик! Покажи нам свою весну
Пусть растет и богатых вам урожаев
У нас кошка на себя в зеркале реагировала, как на другую кошку
Красивый Мася |
||||||||||||||||||||||
|
15 Апр 2016 22:51
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||
Танечка, сейчас показала Ире твоё сообщение, она в шоке Отвечаю тебе её словами...
Разве можно скрывать от врача причину цирроза. Алкогольный и вирусный лечатся совсем по-разному, поэтому доктору надо сказать всё, как есть.
Пусть всё приживется и радует тебя, Леночка! Девочки, а я сегодня купила метельчатую гортензию БОБО. |
||||||||||||||||||||||
|
15 Апр 2016 22:51
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Света!
Мне кажется, дело в семенах. Их одного пакета вообще не взошли, а со второго нормально. Портулак вообще не взошел, да много еще чего. Правда семена в основном с пограничным сроком.
Сколько красоты ! Пусть все приживется и радует долго-долго
usya Алла, как твои курочки поживают?
Пусть будет много красоты! |
||||||||||||||||||||||
|
15 Апр 2016 22:54
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Не согласна, зеленая и свежая рассада, у меня клематисы загнулись, три осталось, залила, видимо
Будешь прикрывать,обрезать, чтобы не высокий рос и будет расти Ты его посади в уголочке, чтобы сквозняков не было
Леночка, какая красота
Пусть все приживется и порадует тебя, Ванила -самая любимая гортензия
Ага, значит это не я виновата Не любят они меня
Светик, не трогай, пожалуйста, ты ее лучше побалуй свежей землицей, да иголочек подсыпь, я еще и водичкой с лимончиком полила, сразу повеселела. Все гортензии живенькие, с листиками мелкими и даже дуболистная почки пухлые выпустила
Ага, полторы тысячи кустик, вроде и не дорого и деньги были, но надо было резину летнюю на машину купить, но зато я себе по акции всяких приятных штучек , для волос накупила, шампунь в аптеке взяла, Луковый, такой классный, бальзам хороший, краску для волос, покрасилась, волосы сама себе профилировала, намыла, набальзамила, так голове приятно Буду теперь красивучка
Светик, у меня тоже не было рыженького, да вот подкинули, чудо мое гороховое, люблю его, он такой классный, спокойный, все время боюсь, чтобы не стащили его, стал по улице гулять, сегодня к речке убежал, он такой ручной, возьмут на руки и унесут,ттт Он не упитанный, легенький такой, пушистый просто, ест очень мало, привередливый, только баночки и немного сухого корма, Саша каждый вечер ему покупает, Мася его встречает.. |
||||||||||||||||||||||
|
15 Апр 2016 23:10
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Людочка, я тоже сегодня купила, хочу яблоню замотать
Галочка, дурдом, а не семья, она там такое творит, муж в больнице, а она все вещи его пересмотрела, ищет телефон любовницы, я ей говорю, кому он нужен, пьющий? Бесполезно, не слышит меня, ужас какой-то..Она мне сказала, что с осени дает ему какой-то препарат, в аптеке купила, капельки и еще месяц поила травами, может поэтому ему плохо, говорю, что надо лечащему врачу рассказать, бесполезно, все скрывается, утаивается, почему не знаю
Галочка, поздравляю, мы теперь с тобой с Бобошками Очень милый кустик и растет быстро |
||||||||||||||||||||||
|
15 Апр 2016 23:24
|
usya
|||||||||||||||||||||
вроде бы неплохо. Гребешки краснеют, а то прямо бледные были. Держу их пока отдельно, разгородила загон сеткой, они видят друг друга, но едят и ходят, и ночуют отдельно. Несут мне в день по яичку, видимо одна или две несутся пока. Сами они мелкие, а яйца у них в полтора раза крупнее чем у моих. Пропаиваю х тромексином, ветеринар посоветовала, одна вела себя подозрительно, сказал всех пропоить. Думаю с недельку подержу еще так, а там может и сведу. Из моих одна рыжая ведет себя агрессивно, клюет их, они убегают, прячутся и не выходят кушать. Пускай пообвыкнутся еще. |
||||||||||||||||||||||
|
15 Апр 2016 23:31
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||
Да,Тань, чужая семья-потёмки.....А он что, в таком состоянии, что сам не может врачу рассказать?
Я купила уже бОльшенький куст, почечки проклюнулись. Видела древовидную гортензию розовую Пинк Анабель, хочу, но дорого, поразмышляю ночь,что посоветуете, девочки? У кого такая растёт? |
||||||||||||||||||||||
|
15 Апр 2016 23:37
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Галочка, у меня нет, но я сбегала , почитала, хорошая гортензия, много плюсов и жесткие стебли и цвет не обычный, и цветет до заморозков и обрезку хорошо переносит, потому, что на новых побегах цветет, короче, одни плюсы, бери, думаю, не пожалеешь
Не знаю, Галочка, я сейчас позвонила, с дочкой разговаривала, говорит, что плачем за папой, он совсем плох, вот так, дай Бог, чтобы выкарабкался. Сказала еще, что печень увеличена сильно, селезенка уменьшена, вода в брюшине, как-то так.. |
||||||||||||||||||||||
|
15 Апр 2016 23:47
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||
Куплю, наверное....
Господи, хоть бы выкарабкался....Жалко... |
||||||||||||||||||||||
|
15 Апр 2016 23:53
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Галочка, у них дети еще маленькие, младшему мальчику два годика, и девочке 12 лет.Это моей снохи родня, племяшка родная, это ее муж заболел, я их с пеленок знаю, потому и переживаю, но вот у меня уверенность такая, что он поправится и все будет хорошо, нет дурного предчувствия, я плохое сразу чую..
Галочка, утром встанешь и точно узнаешь, хочешь или нет
Мне роза понравилась, уже вся в бутонах Тайм ти называется, посмотрела, красивая такая, надо было взять, я же клумбу расширила вчера, теперь много влезет |
||||||||||||||||||||||
|
16 Апр 2016 0:15
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||
Дай Бог...
Посмотрела, красивая...
Таня, скажи мне, пожалуйста, будет толк, если пересадить на улицу розы, которые были получены в подарок в горшках? |
||||||||||||||||||||||
|
16 Апр 2016 0:39
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
|
16 Апр 2016 0:44
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Галочка, у меня долго цвели подаренные, потом пропали все сразу, может время им пришло? на воле, все-таки лучше, чем в горшке, высади и пусть подрастают
Муж завтра на ремонте, обещал съездить и купить мне розочку, а то я сегодня без ничего осталась, кот свалил горшки с бегониями и все ростки обломались, я расстроилась, одна уцелела, старый кот, Матвей, в форточку так пытался пролезть, по горшкам, как по ступенькам |
||||||||||||||||||||||
|
16 Апр 2016 0:58
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||
|
Багиррра
Лена, пусть вся твоя красота приживётся!!!!!
Это дочка виноградарничает, я только сорта выбираю. У нас растёт виноград(папа давно сажал) ни имени ни фамилии его не знаем. Не укрываем. лозы отмерзают, конечно, но не все и не всегда. Урожай хороший, ягоды не крупные, но очень сладкие. Одно меня не устраивает: кожица у ягод толстовата. Очень им довольны. Зелёного цвета.
Люда, если не трудно, скинь, пожалуйста.
Танюшка, я всё поняла. Спасибо!
Как Анискин говорил: ПРИЧИПУРИЛАСЬ.
Мои то же это едят.
Гала, у меня растёт, вот перезимовала хорошо. |
||||||||||||||||||||||
|
16 Апр 2016 2:21
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
|
Фууууух целый лень на даче. Муж внутри домика начал порядок наводить.
А я высадила 50 кустов перца, ещё 10 томатов, кустов 20 бархатцев, ирисы и лилии кцпленные недавно, все полила, поивела а- ля коумбу в порядок. Завтра опять поедим, фрезии в щемлю просятся. Перси4ов много завязалось. Пока листочки здоровые. В прошлом году одной обработки хватило. После лета не обрабатывали. Только недавно все деревья инсектицидом+летнее масло. Тлю ужеивидела, немного, но есть. Пойду отдыхать, потом фотки покажу- ирисы и жасмин расцвели. |
||||||||||||||||||||||
|
16 Апр 2016 8:24
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
И что? спустишь на тормозах?

Комсомольск
, но тепло. На улице поработать не получилось. Но и в доме дел хватает.
. Было бы кому шить
. Там есть идейки и для деток на 5 -6 лет
, ломать не стала
Ты его посади в уголочке, чтобы сквозняков не было