Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

14 Апр 2016 23:55

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Васильевна писал(а):
Таня, спрошу, я только их проводила, села за комп и увидела твой вопрос. Позвонила, Тань, но ничего конкретного она мне не сказала. Говорит, что всё зависит от тяжести и причин цирроза: есть ли портальная гипертензия, отёки( это я тебе её словами говорю, я в этом ничего не смыслю). Лечиться, сказала, надо обязательно, хоть цирроз необратим, но компенсировать можно и сильно возмутилась, что лечащий врач отказывается его лечить...

Галочка, спасибо, отеки есть и очень сильные, весь желтый, трясет его, состояние тяжелое, врач на жену рассердился, что он заболел еще осенью, а она не обратила внимание и не заставила лечиться..Три дня понаблюдают ,у нас в Пятигорске есть клиника, специальная, направят его туда, может даже придется селезенку удалять..Она же отрицает, что муж пьет, вот и разозлила доктора, причина была на это..Она сейчас звонила, я ее тоже отругала, плачет, и ее жалко.. unknown
Cornis писал(а):
Покажу кусочек моей весны, снимки вчерашние, сегодня снег немного подвинулся

Людочка, весна,хорошо, а снег растает, быстрей бы praising good2

15 Апр 2016 0:12

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, Спокойной ночи и Сладких снов всем girl_bye girl_in_love

Доброй ночи! Светлых снов!
В небе звезд без облаков!
Счастья целый океан,
Радости большой фонтан!
Будет мягкой пусть кровать,
Чтобы сладко-сладко спать,
Ну а утро пусть придет,
Птичкой песню пропоет!

15 Апр 2016 0:18

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Cornis писал(а):
Ну бывает, главное вернут переплаченное. Я теперь только с записью в тетрадке, записала, что надо сделать, сделала - отметила

Людочка, а ведь прекрасный совет, спасибо air_kiss friends Если есть посадочная тетрадь, почему бы и деловую не завести good2 Wink girl_haha

15 Апр 2016 0:29

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
usya писал(а):
к вечеру я начала заболевать.

Алла, ты чего удумала?! Wink Выздоравливай!
Васильевна писал(а):
У меня муж сейчас тоже

И мужу твоему скорейшего выздоровления. praising
lilien86 писал(а):
многоцветковые, наверное, называются.

Такие нарциссы есть трех групп: тацеттные, жонкиллиевые и триандрусовые. Во всех этих несколько цветков на одном стебле.
mur1040 писал(а):
нога болит, вчера со ступенек вечером свалилась и ногу ушибла,

Да что же такое?, ты часто падаешь и травмируешься. Совсем себя не бережешь. praising Торопыжка!
mur1040 писал(а):
Щиколотка распухла, вот теперь хромаю

Помажь йодом всю щиколотку и обмотай эластичным бинтом. Ты наверно связки потянула. Надо бы сегодня посидеть, задрав ногу, т. е. на диване или в кровати, чтобы нога на уровне тела была. А еще холод надо было сразу приложить. praising У меня был такой опыт. Летела с лестницы высокой зимой по дороге на работу. Было темно, и я не увидела начала ступенек и со всей верхотуры выламывая ноги понеслась вниз по лестнице, как только устояла на ногах и не переломала ноги - удивительно. И что странно, почапала дальше на остановку едва на ногу становясь. Думала что вывих. На работе сняла сапоги и весь день сидела, не вставая со стула, а вечером чуть обула сапог, нога опухла. Доковыляла до скорой, а они уже отвезли меня в поликлинику и там травматолог выписал больничный. Еще и удивлялся, как я с такой ногой доехала до работы и день высидела. Все эти советы мне травматолог тогда дал.

15 Апр 2016 0:43

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, вот мои огурцы уличные, вполне нормально себя чувствую

Отлично! good2 Красавчики какие, ттт. good

15 Апр 2016 1:00

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
в этом году без своего урожая останемся,наверно короб не подходит, то ли вымерзли, то ли сушь осенняя сгубила кусты.

Ты про землянику? В ваших краях короб надо углубить, так меньше сохнет, а влага попадающая сверху не растекается. И зимовать при небольшом количестве снега лучше будет.
Даруся писал(а):
Мы вчера были на даче, такая красота, все цветет.

Ах и ох! Сколько красоты girl_in_love !
Багира-Манго писал(а):
Нашей в сентябре будет только 6 и один месяц. Мне её так жалко...

Пусть бы ребенку еще год детства оставили praising
melodi писал(а):
моего надо долго-долго обрабатывать, чтоб чего-нить сделал

Во-во-во, точно, как мой girl_haha . Подъезжаю заблаговременно, ему созреть надо, все обдумать girl_haha . Но делает на совесть
Alenka-97 писал(а):
Ладно немного хандрю, пойдет все. Главное чтобы все были бы здоровы, а остальное мелочи

Правильно, Леночка. Когда у меня выпали после зимы 3 яблоньки и 2 алычи гибридных, я сначала расстроилась, а потом решила, что яблонь я много насадила, и вообще много деревьев girl_haha . Если что надо будет, буду учиться прививать на оставшиеся.
Багира-Манго писал(а):
А мы вторую неделю уже без тепла живем. Сегодня на улице похолодало, всего +11 и ветер.

Я на день выключаю сейчас, а на ночь включаю отопление, хозяин-барин Smile
Багира-Манго писал(а):
Я наверно какая-то не такая. Мне он очень нравится, особенно, когда аромат витает в воздухе от черемухи, цветущей в лесу. А дома я держу букет на кухне, там окно распахнуто, и в комнаты он не долетает.

Я такая же friends .
Багира-Манго писал(а):
Твоя именинница такая нарядная, с бантом-цветком, с улыбкой на все зубки! Чудесная девчушка, глазастая! Чувствуется, что у ребенка праздник

И ,главное, не снимает, видно, что нравится girl_haha . Модница girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Если это в меру, а не слишком. Мы на площадке часто гуляем с девочкой, которая моложе Риты на три года. Сказать, что это юла, это ничего не сказать. Она лазит по всем лесенкам, фермам, лестничным аркам, перголам

Мы это пережили в общем-то спокойно girl_haha , оба сына были подвижные, а папа Агаты особенно girl_haha . Он лазил на все, на что можно было залезть и дома тоже. Но никогда ни с кем не дрался. Ему и сейчас требуется движение, ходит в спортзал, зимой на сноуборде катается. И приседает с Агатой на плечах, а ей так нравится girl_haha .
Багира-Манго писал(а):
С яркими шинами посмотри, Таня показывала чуть выше твоего поста. А еще нам раньше кто-то ссылку давал на бетонные цветочницы и малые архитектурных формы своими руками. Но было это давно. Там так много хороших идей было

Шины не хочу однозначно. А бетонные стоят очень дорого. Разве что самим делать Smile
Багира-Манго писал(а):
Листья прямо на глазах раскрываются. Вчера веточки у берез под окном были еще черные, а сегодня, как зеленым туманом подернуты, листики начали раскрываться.

Очень люблю это время girl_in_love
Ты вот удивлялась, что я снег показываю и цветочки. Хотела в этом году облить смородину кипятком, 3 куста облила, а четвертый не решилась. Пока одна сторона еще была под снегом, на второй почки набухли. Вот такая у нас весна
Багира-Манго писал(а):
Знаю это. Мы тоже так смеялись. Вот фотку нашла старую.

good2 girl_haha Такие они смешные
Даруся писал(а):
Скоро у нас все отцветет и мы будем заглядываться на ваши цветики....

dance2 dance2 Все у вас, конечно, не отцветет, но нашими первоцветами будете любоваться
mur1040 писал(а):
Мне вот и смеяться сейчас не хочется

praising Танечка, улыбнись хотя бы Rose
mur1040 писал(а):
Град на сегодня передали, хоть бы мимо нас пронесло

Пронесло?
Marishkaa25 писал(а):
Съездим купим рассаду перцев и лука немного, и может быть баклажан 5 кустов. Перцы итальянские хочу, кустов 40, мои что то еле плетутся и если будут- то жёлтые тоже,

Удачной поездки и полезных покупок sharik
Даруся писал(а):
А я прочитала, что можно 3 года точно не трогать..

Я первый год не выкопала, половины не досчиталась. Те, что попроще, вырастут, но постепенно луковицы как бы затягиваются вглубь. В прошлом году у нас было ооочень сыро летом, я не все луковицы нашла, сгнили листья. А сейчас лезет куча тюльпанов. Пусть растут.
Даруся писал(а):
но муж успокоил меня тем, что дескать на осень то все-равно нужно что-то брать, я в шоке

girl_haha Главное, не забыть напомнить
ОГУ2006 писал(а):
Немного моих растюх:

Все хорошенькое, зелененькое good2
mur1040 писал(а):
Если есть посадочная тетрадь, почему бы и деловую не завести

У меня давно такая, как ежедневник, но на неделю- две пишу Smile . Сейчас столько бумаг, платежей, показаний приборов учета и т.д. и т.п. wacko1 Очень выручает

15 Апр 2016 4:19

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

51 год
Германия

дочь президентаМои рецепты
Даруся писал(а):
Мы вчера были на даче, такая красота, все цветет.

Красота! good2
Такой солнечный день.

Багира-Манго писал(а):
Тюльпаны от прежних хозяев остались?

Да, от прежних.

Багира-Манго писал(а):
Есть три вида таких нарциссов, цветущих букетиками .

Никогда раньше такие не видела.

usya писал(а):
Сегодня вроде даже хуже, видимо развивается

Выздоравливай, Алла!

Даруся писал(а):
Люблю желтенькие.

Я тоже люблю жёлтые! friends

Cornis писал(а):
Покажу кусочек моей весны

Какие цветы яркие, красота!

15 Апр 2016 5:42

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Наташа, сколько дней шла посылка? Мне сегодня смс прислали, что отправили мне посылку жду с нетерпением.

4 числа отправили-а получила когда писала..я в днях путаюсь unknown

15 Апр 2016 5:54

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
У нас Алла мониторит температуру))usya
смотрю-а у неё Самара на метеонова на инфрмере Yahoo! Yahoo! girl_haha unknown wacko1 ))) и аж+23 показывает))))

15 Апр 2016 8:44

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки!!! girl_in_love

Есть многое, что радость доставляет :
Букет цветов - так трогательно мил,
Друзей тепло - как солнце согревает!
Пусть это утро всех улыбкой одарит !

Желаю, чтобы чувства согревали,
Чтоб множество приятных мелочей
И радостных моментов составляли
Большое счастье этих ярких дней !

15 Апр 2016 9:58

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
После поездки туда-настроение отсутствует: снег лежит, воды полно, все плавает, погрызано много, вот и настрой такой.

Ленуся, не хандри. Снег уже растаял и вода ушла. Приедешь, а тебя цветущие растеньки встретят и будет тебе радость.

15 Апр 2016 10:49

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Главное чтобы все были бы здоровы, а остальное мелочи

Конечно, Леночка! В след. раз приедешь и картина будет другая, кто нибудь тебя своим цветением обязательно порадует.
Я в ступоре от нашей погоды. Растаяло всё в ноль, уже пыльно стало, на огороде очень сухо, земля отлично копается. По ощущениям - садить надо, но ведь умом то понимаешь, что морозы 100% вернутся. Розы под крышей из тоненького укрывного стоят, листья уже начинают разворачиваться. Вобщем, тепло пришло на 2-3 недели раньше.

15 Апр 2016 11:18

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
снег лежит, воды полно, все плавает, погрызано много, вот и настрой такой. Ладно немного хандрю, пойдет все. Главное чтобы все были бы здоровы, а остальное мелочи

Ну ничего, ничего. обрежете погрызенные веточки, стволики полечите и отойдет всё! Кстати, "мостики", про которые Света говорила, -они реально работают-спасли мою яблоню старую, она ещё лет 10 плодоносила, так что попробуй - хуже не будет.
Багира-Манго писал(а):
Скучать точно с ней не приходится. Думаю, что маме тяжело с таким ребенком и в коллективе ей и с ней будет тяжело.

Вот она - гиперактивность в чистом виде, столько проблем впереди(((
Багира-Манго писал(а):
Мы тоже так смеялись. Вот фотку нашла старую.

Как мышка хитренькая))))
usya писал(а):
Сегодня вроде даже хуже, видимо развивается

Ты лечись давай, выздоравливай!
Васильевна писал(а):
Высадила.Танечка, спасибо, сейчас пойду горох посажу. А кукурузу уже пора садить?

Ай, рукодельница! Пусть всё растет!
Я вчера вытащила всю рассаду в теплицу, на ночь кинула на дуги укрывной, а утром такое солнышко, может оклимаются поскорей мои бедные мученики)))
Cornis писал(а):

Классно уже как! И сама хороша! И шмель такой важный - трудится)))

15 Апр 2016 12:06

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
kinnergard Натуська,
Багиррра Леночка,
melodi Ксюшенька!
Девочки , спасибо огромное за поддержку. Просто я за последнее время очень устала, много накопилось. Начинаю понимать, что на работе начинаю делать ошибки, а это говорит о большой перегрузке, мозги отказываются работать уже в таком ритме. А когда получится передохнуть не знаю, даже рассада на балконе не особо радует, просто полью, а рассадить надо некоторые цветочки - руки не доходят . Как-то так wacko1

15 Апр 2016 12:19

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
Добрый день!
У меня в этом году первый раз процвел персик, сейчас уже отрастил листья и я сегодня заметила что деревце поразила курчавость листьев. Прочитала что надо обрабатывать осенью и ранней весной купоросом, но уже поздно. Чем сейчас можно помочь деревцу?
И ещё в этом году нашествие слизней, утром в пакет их ходила собирала, эдельвейсу не дают расти, все листики обгрызли.

15 Апр 2016 12:32

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
melodi писал(а):
Я вчера вытащила всю рассаду в теплицу, на ночь кинула на дуги укрывной, а утром такое солнышко, может оклимаются поскорей мои бедные мученики)))

Я в выходные буду, что б под присмотром. На неделе очень хотелось, но вчера после работы когда пришла в п/к теплице было + 45, сгорели б нафиг, а в 7 утра не откроешь ведь двери, утром холодно.

15 Апр 2016 12:36

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Cornis писал(а):
Ты хочешь пропАсть, как и я?

Посмотрела пока бегло wacko1 wacko1 wacko1 Как всё здорово!!! Я такие ссылки собираю. Меня дочки грозятся в будущем-будущем ещё внуками порадовать, т. ч. всё это пригодится. girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Такие нарциссы есть трех групп:

Лариса, ну ты и завернула girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
я и словОв-то таких не знаю... girl_haha girl_haha girl_haha

Погода обалденная; мы вчера с дочкой под грозу попали, когда на огород ехали. Дождь прошёл быстро, но зато когда мы из машины вылезли, это было что-то!!!!!!!!!!! Красота!!!! Всё умылось, вылезло, набухло... неописуемо. Как у Чехова: "Воздух чист, прозрачен и свеж..." Сказка весенняя, да и только.

Вчера дочка внука старшего привезла после школы, а тут гроза собиралась: дождик накрапывал, молнии сверкали, потемнело сильно. Он повис у меня на шее и шепчет громко:"Бабушка, там такая гроза, такая гроза... Ты давай, это... что бы мне не страшно было, сделай макарончиков с яичком и котлетку для храбрости..."
Девочки, я где стояла, там и осталась, я хохотала до слёз.

15 Апр 2016 13:51

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Багиррра писал(а):
когда пришла в п/к теплице было + 45, сгорели б нафиг, а в 7 утра не откроешь ведь двери, утром холодно.

Ой, не говори, сижу-переживаю, мужа дома нет, а мама не дойдет туда, быстрей бы домой)))
lilien86 писал(а):
Как у Чехова: "Воздух чист, прозрачен и свеж..." Сказка весенняя, да и только.

Или как у Толстого-"Слышно и видно, как трава растет..."
lilien86 писал(а):
сделай макарончиков с яичком и котлетку для храбрости..."

girl_haha Вот хитрюга! А блюда любимые, как у моего сына)))

15 Апр 2016 13:55

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
melodi писал(а):
-"Слышно и видно, как трава растет..."

Вот. Точно. Да-да.
melodi писал(а):

А блюда любимые, как у моего сына)))

Итальянец. Картошку ест со скандалом. И самый маленький то же итальянец, а средний - житель Республики Беларусь. Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

15 Апр 2016 14:28

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
lilien86 писал(а):
шепчет громко:"Бабушка, там такая гроза, такая гроза... Ты давай, это... что бы мне не страшно было, сделай макарончиков с яичком и котлетку для храбрости..."

good2 good2 good2 girl_haha girl_haha girl_haha girl_in_love girl_in_love girl_in_love
melodi писал(а):
! А блюда любимые, как у моего сына)))

Дети, наверное, все любят макароны. Катерина у нас ела бы их три раза в день. И очень любит суп на курином бульоне с домашней лапшой. Всегда у меня есть бульон, даже, если нет домашней лапши, её устраивает просто с вермишелью.

А я вас угощаю лепёшечками с прованскими травами и сыром, только из духовки...

15 Апр 2016 15:05

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Татьяна-66 писал(а):
процвел персик, сейчас уже отрастил листья и я сегодня заметила что деревце поразила курчавость листьев. Прочитала что надо обрабатывать осенью и ранней весной купоросом, но уже поздно. Чем сейчас можно помочь деревцу?

обработать, срочно! Хорус 3 г+Скор 2 мл на 10л воды. Монилиальный ожог, курчавость листьев, мучнистая роса.
Васильевна писал(а):

угостилась, очень вкусно! Спасибо!
Сегодня погода шалит-+12 и дождик, а нужно пересадить три кустика на новое место.
Alenka-97 писал(а):
Просто я за последнее время очень устала, много накопилось. Нач

praising держись Ленок, но найди время отдохнуть...
Cornis писал(а):
В ваших краях короб надо углубить, так меньше сохнет, а влага попадающая

а! да я такие советы давала другим форумчанкам, но мы же короб ставили под уровень, вот половина короба приподнята выше земли. Разломать! (ломать не строить girl_haha )
usya писал(а):
огурцы раньше помидоров? Как жить...как жить.....

под пет-бутылки рассаду высаживала раньше рассады помидор, а в прошлом году рассаду баклажан первыми высадила. А кому как жить? нам или огурцам girl_haha
usya писал(а):
, мама сказала 20го, она у меня по лунному календарю все сажает

20-го всегда высаживала гладиолусы, а там и все др.
Даруся писал(а):
ы вчера были на даче, такая красота, все цветет.

У меня расцвели еще тюльпанчики, флоксы шиловыдные, фиалка, гвоздичка набрала бутончики и даже на лилейнике я увидела бутоны.

good2 шикарно! А я что-то ленюсь фотографировать...
Багира-Манго писал(а):
Оля, скорейшего выздоровления твоим ребятишкам!

присоединяюсь! здоровья деткам
Багира-Манго писал(а):
Наша Катя в 5 лет в школу пошла

Ну, вы даете. В 5 еще совсем рано. Нашей в сентябре будет только 6 и один месяц. Мне её так жалко...
мои из 6 лет в школу пошли, и внук из 6 лет. Нормально! Но что-то поговаривали у нас в министерстве, что оценки до 4 класса не выставлять.. не отслеживала эту новость, может вброс.
Багира-Манго писал(а):
и девочки, кто интересуется тортиками, у нас на форуме выставили новый, интересный

Спасибо Лариса! А мне что-то медовика захотелось...На новый год большущий такой сделала, а муж на работу забрал, потом говорит "жахнули тортик за одну секунду "Smile
Cornis писал(а):

Весна уже на пороге!
usya писал(а):
обычно сразу на калину налегаю, моим она воняет

вот чессс слово, ни разу...ничего не скажу.
Cornis писал(а):
А вот провода чего развешивать на дороге?

так всем нужно на подзарядку, ну обошлись малым. Купили крышку и сами поменяли.
Пойду кашеварить..

15 Апр 2016 17:06

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Васильевна писал(а):

угощаю лепёшечками с прованскими травами и сыром

nyam2 сыыыыр!Как я люблю сырную выпечку girl_in_love сейчас реже печь стала,дорогОй,зараза,сыр стал.Я аж две возьму girl_haha ,никто не обидится?

15 Апр 2016 17:28

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Фото

Это наш новый виноград. Пока ещё у дочки на работе.
Теперь он будет жить у нас! Заказывали в Смоленске.
Васильевна писал(а):
лепёшечками с прованскими травами и сыром,

Очень вкусно nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо.

15 Апр 2016 18:45

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Вчера дочка внука старшего привезла после школы, а тут гроза собиралась: дождик накрапывал, молнии сверкали, потемнело сильно. Он повис у меня на шее и шепчет громко:"Бабушка, там такая гроза, такая гроза... Ты давай, это... что бы мне не страшно было, сделай макарончиков с яичком и котлетку для храбрости..."

good2 girl_claping girl_in_love give_heart
Васильевна писал(а):

Вкуснятина, не откажусь от кусочка, я с молочком nyam2 morning1 good2
lilien86 писал(а):
Это наш новый виноград. Пока ещё у дочки на работе.
Теперь он будет жить у нас! Заказывали в Смоленске.

Хорошенький good Светик, пусть растет побыстрее,да побольше, побольше friends girl_claping

15 Апр 2016 18:52

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, принесла вам фото, как мой Мася на ежика отреагировал, прикольно так girl_haha Wink

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ой,Девочки, какие я сегодня рододендроны видела, мамочки good2 swoon swoon swoonОгромные, красивые, с цветочными почками, ой как хочуха меня грызла, чуть не слопала Wink girl_haha
Купила краску для волос, пошла себя отбеливать girl_haha

Наверх