Сообщение |
Автор |
14 Апр 2016 23:55
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Васильевна писал(а): | Таня, спрошу, я только их проводила, села за комп и увидела твой вопрос. Позвонила, Тань, но ничего конкретного она мне не сказала. Говорит, что всё зависит от тяжести и причин цирроза: есть ли портальная гипертензия, отёки( это я тебе её словами говорю, я в этом ничего не смыслю). Лечиться, сказала, надо обязательно, хоть цирроз необратим, но компенсировать можно и сильно возмутилась, что лечащий врач отказывается его лечить... |
Галочка, спасибо, отеки есть и очень сильные, весь желтый, трясет его, состояние тяжелое, врач на жену рассердился, что он заболел еще осенью, а она не обратила внимание и не заставила лечиться..Три дня понаблюдают ,у нас в Пятигорске есть клиника, специальная, направят его туда, может даже придется селезенку удалять..Она же отрицает, что муж пьет, вот и разозлила доктора, причина была на это..Она сейчас звонила, я ее тоже отругала, плачет, и ее жалко..
Cornis писал(а): | Покажу кусочек моей весны, снимки вчерашние, сегодня снег немного подвинулся |
Людочка, весна,хорошо, а снег растает, быстрей бы
|
15 Апр 2016 0:12
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Девочки, Спокойной ночи и Сладких снов всем
Доброй ночи! Светлых снов!
В небе звезд без облаков!
Счастья целый океан,
Радости большой фонтан!
Будет мягкой пусть кровать,
Чтобы сладко-сладко спать,
Ну а утро пусть придет,
Птичкой песню пропоет!
|
15 Апр 2016 0:18
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
|
15 Апр 2016 0:29
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
usya писал(а): | к вечеру я начала заболевать. |
Алла, ты чего удумала?!  Выздоравливай! Васильевна писал(а): | У меня муж сейчас тоже |
И мужу твоему скорейшего выздоровления. lilien86 писал(а): | многоцветковые, наверное, называются. |
Такие нарциссы есть трех групп: тацеттные, жонкиллиевые и триандрусовые. Во всех этих несколько цветков на одном стебле. mur1040 писал(а): | нога болит, вчера со ступенек вечером свалилась и ногу ушибла, |
Да что же такое?, ты часто падаешь и травмируешься. Совсем себя не бережешь.  Торопыжка! mur1040 писал(а): | Щиколотка распухла, вот теперь хромаю |
Помажь йодом всю щиколотку и обмотай эластичным бинтом. Ты наверно связки потянула. Надо бы сегодня посидеть, задрав ногу, т. е. на диване или в кровати, чтобы нога на уровне тела была. А еще холод надо было сразу приложить.  У меня был такой опыт. Летела с лестницы высокой зимой по дороге на работу. Было темно, и я не увидела начала ступенек и со всей верхотуры выламывая ноги понеслась вниз по лестнице, как только устояла на ногах и не переломала ноги - удивительно. И что странно, почапала дальше на остановку едва на ногу становясь. Думала что вывих. На работе сняла сапоги и весь день сидела, не вставая со стула, а вечером чуть обула сапог, нога опухла. Доковыляла до скорой, а они уже отвезли меня в поликлинику и там травматолог выписал больничный. Еще и удивлялся, как я с такой ногой доехала до работы и день высидела. Все эти советы мне травматолог тогда дал.
|
15 Апр 2016 0:43
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
mur1040 писал(а): | Девочки, вот мои огурцы уличные, вполне нормально себя чувствую |
Отлично!  Красавчики какие, ттт.
|
15 Апр 2016 1:00
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
Svet-lа-na писал(а): | в этом году без своего урожая останемся,наверно короб не подходит, то ли вымерзли, то ли сушь осенняя сгубила кусты. |
Ты про землянику? В ваших краях короб надо углубить, так меньше сохнет, а влага попадающая сверху не растекается. И зимовать при небольшом количестве снега лучше будет.
Даруся писал(а): | Мы вчера были на даче, такая красота, все цветет. |
Ах и ох! Сколько красоты  !
Багира-Манго писал(а): | Нашей в сентябре будет только 6 и один месяц. Мне её так жалко... |
Пусть бы ребенку еще год детства оставили
melodi писал(а): | моего надо долго-долго обрабатывать, чтоб чего-нить сделал |
Во-во-во, точно, как мой  . Подъезжаю заблаговременно, ему созреть надо, все обдумать  . Но делает на совесть
Alenka-97 писал(а): | Ладно немного хандрю, пойдет все. Главное чтобы все были бы здоровы, а остальное мелочи |
Правильно, Леночка. Когда у меня выпали после зимы 3 яблоньки и 2 алычи гибридных, я сначала расстроилась, а потом решила, что яблонь я много насадила, и вообще много деревьев  . Если что надо будет, буду учиться прививать на оставшиеся.
Багира-Манго писал(а): | А мы вторую неделю уже без тепла живем. Сегодня на улице похолодало, всего +11 и ветер. |
Я на день выключаю сейчас, а на ночь включаю отопление, хозяин-барин
Багира-Манго писал(а): | Я наверно какая-то не такая. Мне он очень нравится, особенно, когда аромат витает в воздухе от черемухи, цветущей в лесу. А дома я держу букет на кухне, там окно распахнуто, и в комнаты он не долетает. |
Я такая же  .
Багира-Манго писал(а): | Твоя именинница такая нарядная, с бантом-цветком, с улыбкой на все зубки! Чудесная девчушка, глазастая! Чувствуется, что у ребенка праздник |
И ,главное, не снимает, видно, что нравится  . Модница
Багира-Манго писал(а): | Если это в меру, а не слишком. Мы на площадке часто гуляем с девочкой, которая моложе Риты на три года. Сказать, что это юла, это ничего не сказать. Она лазит по всем лесенкам, фермам, лестничным аркам, перголам |
Мы это пережили в общем-то спокойно  , оба сына были подвижные, а папа Агаты особенно  . Он лазил на все, на что можно было залезть и дома тоже. Но никогда ни с кем не дрался. Ему и сейчас требуется движение, ходит в спортзал, зимой на сноуборде катается. И приседает с Агатой на плечах, а ей так нравится  .
Багира-Манго писал(а): | С яркими шинами посмотри, Таня показывала чуть выше твоего поста. А еще нам раньше кто-то ссылку давал на бетонные цветочницы и малые архитектурных формы своими руками. Но было это давно. Там так много хороших идей было |
Шины не хочу однозначно. А бетонные стоят очень дорого. Разве что самим делать
Багира-Манго писал(а): | Листья прямо на глазах раскрываются. Вчера веточки у берез под окном были еще черные, а сегодня, как зеленым туманом подернуты, листики начали раскрываться. |
Очень люблю это время
Ты вот удивлялась, что я снег показываю и цветочки. Хотела в этом году облить смородину кипятком, 3 куста облила, а четвертый не решилась. Пока одна сторона еще была под снегом, на второй почки набухли. Вот такая у нас весна
Багира-Манго писал(а): | Знаю это. Мы тоже так смеялись. Вот фотку нашла старую. |
 Такие они смешные
Даруся писал(а): | Скоро у нас все отцветет и мы будем заглядываться на ваши цветики.... |
 Все у вас, конечно, не отцветет, но нашими первоцветами будете любоваться
mur1040 писал(а): | Мне вот и смеяться сейчас не хочется |
 Танечка, улыбнись хотя бы
mur1040 писал(а): | Град на сегодня передали, хоть бы мимо нас пронесло |
Пронесло?
Marishkaa25 писал(а): | Съездим купим рассаду перцев и лука немного, и может быть баклажан 5 кустов. Перцы итальянские хочу, кустов 40, мои что то еле плетутся и если будут- то жёлтые тоже, |
Удачной поездки и полезных покупок
Даруся писал(а): | А я прочитала, что можно 3 года точно не трогать.. |
Я первый год не выкопала, половины не досчиталась. Те, что попроще, вырастут, но постепенно луковицы как бы затягиваются вглубь. В прошлом году у нас было ооочень сыро летом, я не все луковицы нашла, сгнили листья. А сейчас лезет куча тюльпанов. Пусть растут.
Даруся писал(а): | но муж успокоил меня тем, что дескать на осень то все-равно нужно что-то брать, я в шоке |
 Главное, не забыть напомнить
ОГУ2006 писал(а): | Немного моих растюх: |
Все хорошенькое, зелененькое
mur1040 писал(а): | Если есть посадочная тетрадь, почему бы и деловую не завести |
У меня давно такая, как ежедневник, но на неделю- две пишу  . Сейчас столько бумаг, платежей, показаний приборов учета и т.д. и т.п.  Очень выручает
|
15 Апр 2016 4:19
|
дочь президента
 Таня
51 год Германия
|
Даруся писал(а): | Мы вчера были на даче, такая красота, все цветет. |
Красота!
Такой солнечный день.
Багира-Манго писал(а): | Тюльпаны от прежних хозяев остались? |
Да, от прежних.
Багира-Манго писал(а): | Есть три вида таких нарциссов, цветущих букетиками . |
Никогда раньше такие не видела.
usya писал(а): | Сегодня вроде даже хуже, видимо развивается |
Выздоравливай, Алла!
Даруся писал(а): | Люблю желтенькие. |
Я тоже люблю жёлтые!
Cornis писал(а): | Покажу кусочек моей весны |
Какие цветы яркие, красота!
|
15 Апр 2016 5:42
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
ОГУ2006 писал(а): | Наташа, сколько дней шла посылка? Мне сегодня смс прислали, что отправили мне посылку жду с нетерпением. |
4 числа отправили-а получила когда писала..я в днях путаюсь
|
15 Апр 2016 5:54
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
|
15 Апр 2016 8:44
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Доброе утро, Девочки!!!
Есть многое, что радость доставляет :
Букет цветов - так трогательно мил,
Друзей тепло - как солнце согревает!
Пусть это утро всех улыбкой одарит !
Желаю, чтобы чувства согревали,
Чтоб множество приятных мелочей
И радостных моментов составляли
Большое счастье этих ярких дней !
|
15 Апр 2016 9:58
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
Alenka-97 писал(а): | После поездки туда-настроение отсутствует: снег лежит, воды полно, все плавает, погрызано много, вот и настрой такой. |
Ленуся, не хандри. Снег уже растаял и вода ушла. Приедешь, а тебя цветущие растеньки встретят и будет тебе радость.
|
15 Апр 2016 10:49
|
Багиррра
|
Alenka-97 писал(а): | Главное чтобы все были бы здоровы, а остальное мелочи |
Конечно, Леночка! В след. раз приедешь и картина будет другая, кто нибудь тебя своим цветением обязательно порадует.
Я в ступоре от нашей погоды. Растаяло всё в ноль, уже пыльно стало, на огороде очень сухо, земля отлично копается. По ощущениям - садить надо, но ведь умом то понимаешь, что морозы 100% вернутся. Розы под крышей из тоненького укрывного стоят, листья уже начинают разворачиваться. Вобщем, тепло пришло на 2-3 недели раньше.
|
15 Апр 2016 11:18
|
melodi
 Оксана
53 года Алтайский край, Россия
|
Alenka-97 писал(а): | снег лежит, воды полно, все плавает, погрызано много, вот и настрой такой. Ладно немного хандрю, пойдет все. Главное чтобы все были бы здоровы, а остальное мелочи |
Ну ничего, ничего. обрежете погрызенные веточки, стволики полечите и отойдет всё! Кстати, "мостики", про которые Света говорила, -они реально работают-спасли мою яблоню старую, она ещё лет 10 плодоносила, так что попробуй - хуже не будет.
Багира-Манго писал(а): | Скучать точно с ней не приходится. Думаю, что маме тяжело с таким ребенком и в коллективе ей и с ней будет тяжело. |
Вот она - гиперактивность в чистом виде, столько проблем впереди(((
Багира-Манго писал(а): | Мы тоже так смеялись. Вот фотку нашла старую. |
Как мышка хитренькая))))
usya писал(а): | Сегодня вроде даже хуже, видимо развивается |
Ты лечись давай, выздоравливай!
Васильевна писал(а): | Высадила.Танечка, спасибо, сейчас пойду горох посажу. А кукурузу уже пора садить? |
Ай, рукодельница! Пусть всё растет!
Я вчера вытащила всю рассаду в теплицу, на ночь кинула на дуги укрывной, а утром такое солнышко, может оклимаются поскорей мои бедные мученики)))
Cornis писал(а): | Покажу кусочек моей весны, снимки вчерашние, сегодня снег немного подвинулся |
Классно уже как! И сама хороша! И шмель такой важный - трудится)))
|
15 Апр 2016 12:06
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
kinnergard Натуська,
Багиррра Леночка,
melodi Ксюшенька!
Девочки , спасибо огромное за поддержку. Просто я за последнее время очень устала, много накопилось. Начинаю понимать, что на работе начинаю делать ошибки, а это говорит о большой перегрузке, мозги отказываются работать уже в таком ритме. А когда получится передохнуть не знаю, даже рассада на балконе не особо радует, просто полью, а рассадить надо некоторые цветочки - руки не доходят . Как-то так
|
15 Апр 2016 12:19
|
Татьяна-66
 Татьяна
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды
|
Добрый день!
У меня в этом году первый раз процвел персик, сейчас уже отрастил листья и я сегодня заметила что деревце поразила курчавость листьев. Прочитала что надо обрабатывать осенью и ранней весной купоросом, но уже поздно. Чем сейчас можно помочь деревцу?
И ещё в этом году нашествие слизней, утром в пакет их ходила собирала, эдельвейсу не дают расти, все листики обгрызли.
|
15 Апр 2016 12:32
|
Багиррра
|
melodi писал(а): | Я вчера вытащила всю рассаду в теплицу, на ночь кинула на дуги укрывной, а утром такое солнышко, может оклимаются поскорей мои бедные мученики))) |
Я в выходные буду, что б под присмотром. На неделе очень хотелось, но вчера после работы когда пришла в п/к теплице было + 45, сгорели б нафиг, а в 7 утра не откроешь ведь двери, утром холодно.
|
15 Апр 2016 12:36
|
lilien86
 Светлана
61 год Орловская обл .
|
Cornis писал(а): | Ты хочешь пропАсть, как и я? |
Посмотрела пока бегло  Как всё здорово!!! Я такие ссылки собираю. Меня дочки грозятся в будущем-будущем ещё внуками порадовать, т. ч. всё это пригодится.
Багира-Манго писал(а): | Такие нарциссы есть трех групп: |
Лариса, ну ты и завернула
я и словОв-то таких не знаю...
Погода обалденная; мы вчера с дочкой под грозу попали, когда на огород ехали. Дождь прошёл быстро, но зато когда мы из машины вылезли, это было что-то!!!!!!!!!!! Красота!!!! Всё умылось, вылезло, набухло... неописуемо. Как у Чехова: "Воздух чист, прозрачен и свеж..." Сказка весенняя, да и только.
Вчера дочка внука старшего привезла после школы, а тут гроза собиралась: дождик накрапывал, молнии сверкали, потемнело сильно. Он повис у меня на шее и шепчет громко:"Бабушка, там такая гроза, такая гроза... Ты давай, это... что бы мне не страшно было, сделай макарончиков с яичком и котлетку для храбрости..."
Девочки, я где стояла, там и осталась, я хохотала до слёз.
|
15 Апр 2016 13:51
|
melodi
 Оксана
53 года Алтайский край, Россия
|
Багиррра писал(а): | когда пришла в п/к теплице было + 45, сгорели б нафиг, а в 7 утра не откроешь ведь двери, утром холодно. |
Ой, не говори, сижу-переживаю, мужа дома нет, а мама не дойдет туда, быстрей бы домой)))
lilien86 писал(а): | Как у Чехова: "Воздух чист, прозрачен и свеж..." Сказка весенняя, да и только. |
Или как у Толстого-"Слышно и видно, как трава растет..." lilien86 писал(а): | сделай макарончиков с яичком и котлетку для храбрости..."
Девочки, я где стояла, там и осталась, я хохотала до слёз. |
 Вот хитрюга! А блюда любимые, как у моего сына)))
|
15 Апр 2016 13:55
|
lilien86
 Светлана
61 год Орловская обл .
|
|
15 Апр 2016 14:28
|
Васильевна
 Галина
74 года Старый Оскол
|
lilien86 писал(а): | шепчет громко:"Бабушка, там такая гроза, такая гроза... Ты давай, это... что бы мне не страшно было, сделай макарончиков с яичком и котлетку для храбрости..."
Девочки, я где стояла, там и осталась, я хохотала до слёз. |
melodi писал(а): | ! А блюда любимые, как у моего сына)))
|
Дети, наверное, все любят макароны. Катерина у нас ела бы их три раза в день. И очень любит суп на курином бульоне с домашней лапшой. Всегда у меня есть бульон, даже, если нет домашней лапши, её устраивает просто с вермишелью.
А я вас угощаю лепёшечками с прованскими травами и сыром, только из духовки...
|
15 Апр 2016 15:05
|
Svet-lа-na
|
Татьяна-66 писал(а): | процвел персик, сейчас уже отрастил листья и я сегодня заметила что деревце поразила курчавость листьев. Прочитала что надо обрабатывать осенью и ранней весной купоросом, но уже поздно. Чем сейчас можно помочь деревцу? |
обработать, срочно! Хорус 3 г+Скор 2 мл на 10л воды. Монилиальный ожог, курчавость листьев, мучнистая роса. Васильевна писал(а): | А я вас угощаю лепёшечками с прованскими травами и сыром, только из духовки... |
угостилась, очень вкусно! Спасибо!
Сегодня погода шалит-+12 и дождик, а нужно пересадить три кустика на новое место.
Alenka-97 писал(а): | Просто я за последнее время очень устала, много накопилось. Нач |
 держись Ленок, но найди время отдохнуть... Cornis писал(а): | В ваших краях короб надо углубить, так меньше сохнет, а влага попадающая |
а! да я такие советы давала другим форумчанкам, но мы же короб ставили под уровень, вот половина короба приподнята выше земли. Разломать! (ломать не строить  )
usya писал(а): | огурцы раньше помидоров? Как жить...как жить..... |
под пет-бутылки рассаду высаживала раньше рассады помидор, а в прошлом году рассаду баклажан первыми высадила. А кому как жить? нам или огурцам usya писал(а): | , мама сказала 20го, она у меня по лунному календарю все сажает |
20-го всегда высаживала гладиолусы, а там и все др. Даруся писал(а): | ы вчера были на даче, такая красота, все цветет.
У меня расцвели еще тюльпанчики, флоксы шиловыдные, фиалка, гвоздичка набрала бутончики и даже на лилейнике я увидела бутоны. |
 шикарно! А я что-то ленюсь фотографировать... Багира-Манго писал(а): | Оля, скорейшего выздоровления твоим ребятишкам! |
присоединяюсь! здоровья деткам Багира-Манго писал(а): | Наша Катя в 5 лет в школу пошла
Ну, вы даете. В 5 еще совсем рано. Нашей в сентябре будет только 6 и один месяц. Мне её так жалко... |
мои из 6 лет в школу пошли, и внук из 6 лет. Нормально! Но что-то поговаривали у нас в министерстве, что оценки до 4 класса не выставлять.. не отслеживала эту новость, может вброс.
Багира-Манго писал(а): | и девочки, кто интересуется тортиками, у нас на форуме выставили новый, интересный |
Спасибо Лариса! А мне что-то медовика захотелось...На новый год большущий такой сделала, а муж на работу забрал, потом говорит "жахнули тортик за одну секунду " Cornis писал(а): | Покажу кусочек моей весны, снимки вчерашние, сегодня снег немного подвинулся |
Весна уже на пороге!
usya писал(а): | обычно сразу на калину налегаю, моим она воняет |
вот чессс слово, ни разу...ничего не скажу.
Cornis писал(а): | А вот провода чего развешивать на дороге? |
так всем нужно на подзарядку, ну обошлись малым. Купили крышку и сами поменяли.
Пойду кашеварить..
|
15 Апр 2016 17:06
|
ol4ik1
 Ольга
63 года Москва
|
Васильевна писал(а): |
угощаю лепёшечками с прованскими травами и сыром |
 сыыыыр!Как я люблю сырную выпечку  сейчас реже печь стала,дорогОй,зараза,сыр стал.Я аж две возьму  ,никто не обидится?
|
15 Апр 2016 17:28
|
lilien86
 Светлана
61 год Орловская обл .
|
Это наш новый виноград. Пока ещё у дочки на работе.
Теперь он будет жить у нас! Заказывали в Смоленске.
Васильевна писал(а): | лепёшечками с прованскими травами и сыром, |
Очень вкусно  Спасибо.
|
15 Апр 2016 18:45
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
lilien86 писал(а): | Вчера дочка внука старшего привезла после школы, а тут гроза собиралась: дождик накрапывал, молнии сверкали, потемнело сильно. Он повис у меня на шее и шепчет громко:"Бабушка, там такая гроза, такая гроза... Ты давай, это... что бы мне не страшно было, сделай макарончиков с яичком и котлетку для храбрости..." |
Васильевна писал(а): | А я вас угощаю лепёшечками с прованскими травами и сыром, только из духовки... |
Вкуснятина, не откажусь от кусочка, я с молочком
lilien86 писал(а): | Это наш новый виноград. Пока ещё у дочки на работе.
Теперь он будет жить у нас! Заказывали в Смоленске. |
Хорошенький  Светик, пусть растет побыстрее,да побольше, побольше
|
15 Апр 2016 18:52
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Девочки, принесла вам фото, как мой Мася на ежика отреагировал, прикольно так
Ой,Девочки, какие я сегодня рододендроны видела, мамочки  Огромные, красивые, с цветочными почками, ой как хочуха меня грызла, чуть не слопала
Купила краску для волос, пошла себя отбеливать
|