Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Апр 2016 13:42
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Наигралась, на третий год пропали, укрывать и не думала ...ну и ладно, цветения не увидела.
никак не приступим к посадке, картофель не завезем
удивила! спасибо Лена, запомним.
много не мало! в этом году без своего урожая останемся,наверно короб не подходит, то ли вымерзли, то ли сушь осенняя сгубила кусты.
отцвели уже, надо снова обработать инстекц-ми.
наш персик в позапрошлом году заболел, спасти то спасли но картина еще та ![]()
вот такая сегодня погода у нас..так я к компу присела, а вчера ни сил ни духу не хватило...
кто в церковь отдает, кто у магазина оставит, а кто у мусорного бака в пакете...но у магазинов уже редко оставляют, наверно правильно.
читала где-то, что человеческая жизнь должна длиться сто десять лет..эх-хэ-хэх..шутники, пишут то пишут, но климатом давят...почитала книжку о смене климата, ну я давно знала, еще у Бориса Пильняка читала.
Вот согласна с тобой, тоже поражаюсь ![]()
![]() Сияет в серебре. А рядом, у проталинки, В траве, между корней, Бежит, струится маленький Серебряный ручей. Черемуха душистая Развесившись, стоит, А зелень золотистая На солнышке горит. Ручей волной гремучею Все ветки обдает И вкрадчиво под кручею Ей песенки поет. Черемуха душистая.С. Есенин
поднять гемоглобин! в вет.аптеке спрашивать, запамятовала я..
поздновато подали, но должны пересчитать. Кто ранее пользовался субсид., продлевают автом. на сл.год, мы все (и родственники) обошлись лимитными 200 куб.
читала, ни один случай..
до плюс десять-двенадцать, но лучше прикрыть агрилом
![]()
![]()
растем! цветочек замечательный!
Ой, Таня, рассмешила! да тебе палец в рот не клади ![]() ![]()
вчера 28 в тени было. что-то много букаффф пишу ![]()
Ксю, главное, не перенапрягайся и силенки свои рассчитывай, тяжелого ничего такого ни-ни , здоровье не купить..мой тоже не любитель в ог копаться, но пытается помочь ![]()
![]()
Танюш, часто падаешь..ну что за дела! береги себя! не спеши, не суетись... пропустила стр 5. пора по делами заняться... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14 Апр 2016 13:49
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
у нас народ в основном уже отсадился, мама сказала 20го, она у меня по лунному календарю все сажает
Спасибо, Галиночка, я вечером уже долбанула арбидольчику
у нас все поперло, как на дрожжах. Каждый день все зеленее.
спасибо, Танюш. Не то чтоб раздетая, я же вообще в основном по дому да по двору, ну может и выскочила когда, но у нас реально тепло, может на скутере вчера просквозило, но тепло была одета. Думаю на рынке где-то хватанула вирусок ![]()
бывает ![]()
девчонки, у меня с вами разрыв шаблонов ![]() ![]() ![]()
не то слово ![]() |
14 Апр 2016 13:55
|
usya
я обычно сразу на калину налегаю, моим она воняет ![]() ![]() ![]() ![]()
да я тоже так думаю, куда торопиться
золотые слова ![]() |
14 Апр 2016 14:05
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
Девченки, всем хорошего дня!!!
Мы вчера были на даче, такая красота, все цветет. У меня расцвели еще тюльпанчики, флоксы шиловыдные, фиалка, гвоздичка набрала бутончики и даже на лилейнике я увидела бутоны. [URL=http://[censored piccy]/view3/9682520/712028a7492d80db2c80925332382b8f/1200/] ![]() ![]() [URL=http://[censored piccy]/view3/9682522/15169b0e08afbcb26a3d18e16a4124b9/1200/] ![]() ![]() [URL=http://[censored piccy]/view3/9682525/1d0a07446b8ff0a4f76196ef3df5d81d/1200/] ![]() ![]() [URL=http://[censored piccy]/view3/9682528/73118c7584db0d074c30416c04a5b032/1200/] ![]() ![]() [URL=http://[censored piccy]/view3/9682550/5f819cd45bbfe572a1a6e10e2ccf3258/1200/] ![]() ![]() [URL=http://[censored piccy]/view3/9682562/5043d65caefc0aa036522d19b9bc9211/1200/] ![]() ![]() [URL=http://[censored piccy]/view3/9682567/19e6d02b0bd6ac979b21e4886d0fb1dd/1200/] ![]() ![]() [URL=http://[censored piccy]/view3/9682569/e9e2e653d268b097151507146a4c7be6/1200/] ![]() ![]() |
14 Апр 2016 14:24
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Добрый день всем!
Ну, так весна на дворе, вся зелень и овощи уже вкусные на рынке продают. Люблю это время, после зимних пластмассовых и невкусных огурцов и помидор теперь такие сладенькие и ароматные, а редисочка какая!!!!! ![]() ![]()
Оля, скорейшего выздоровления твоим ребятишкам!
Ну, вы даете. В 5 еще совсем рано. Нашей в сентябре будет только 6 и один месяц. Мне её так жалко...
Так в марте, когда мы были на даче (числа 20), там уже бутоны белые я фоткала на белоцветнике. |
14 Апр 2016 14:58
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
Расстроилась из-за твоих погрызенных деревьев, как они? Вы на неделе не ездили?
Не-е-е, мой не пытается, моего надо долго-долго обрабатывать, чтоб чего-нить сделал, но если уж сделает-то надёжно-трубы для подвязки так забьёт в землю-не выдернешь осенью ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, напомнила!
Красота! Уже, поди, и заморозков не будет? Как ты сегодня, получше?
Очень тюльпаны красивые! А беленькая - это фиалка Царская? |
14 Апр 2016 15:12
|
Alenka-97
50 лет |
Расстроилась, просто смирилась, будем сажать заново. Нет не ездила, я же работаю всю неделю и дача далеко у меня 170 км, поэтому просто так съездить посмотреть туда обратно 350 км да и бензин тоже вылетит 1,5 тыс. Жду субботы, но прогноз не радует-дожди и холодно. Оставила там розы на улице в горшках на выживание, посадить не смогла воды по щиколотку было. После поездки туда-настроение отсутствует: снег лежит, воды полно, все плавает, погрызано много, вот и настрой такой. Ладно немного хандрю, пойдет все. Главное чтобы все были бы здоровы, а остальное мелочи |
14 Апр 2016 15:26
|
Багира-Манго
Минск |
А мы вторую неделю уже без тепла живем. Сегодня на улице похолодало, всего +11 и ветер. Утром в квартире свежо, топому что всю ночь открыта фрамуга на кухне. Потом и в комнатах все пооткрывала проветрить квартиру, так даже замерзла с босыми ногами и в легком халатике. ![]()
Я наверно какая-то не такая. ![]() ![]() ![]()
Подожди, еще не вечер! Могут попозже взойти.
Какая прелесть ваша Агата. ![]() ![]() ![]() ![]()
Если это в меру, а не слишком. Мы на площадке часто гуляем с девочкой, которая моложе Риты на три года. Сказать, что это юла, это ничего не сказать. Она лазит по всем лесенкам, фермам, лестничным аркам, перголам,..., периодически падает с них, плачет и снова подскакивает и бежит опять куда-то карабкаться, по дороге забирает у маленьких детей игрушки, бьет их и все в этом роде. Мама не может с ней справится. Скучать точно с ней не приходится. Думаю, что маме тяжело с таким ребенком и в коллективе ей и с ней будет тяжело.
Это подпорная стенка из покрышек.
Ярко и красиво! ![]()
Уже на совсем съехала или на пару дней?
С яркими шинами посмотри, Таня показывала чуть выше твоего поста. А еще нам раньше кто-то ссылку давал на бетонные цветочницы и малые архитектурных формы своими руками. Но было это давно. Там так много хороших идей было. ![]()
Не то слово. Листья прямо на глазах раскрываются. Вчера веточки у берез под окном были еще черные, а сегодня, как зеленым туманом подернуты, листики начали раскрываться. И кусты некоторые уже позеленели прямо за день. И каштаны, которые в тихом и солнечном месте растут, уже раскрывают свои почки с листочками.
У нас в лесу, где мы гуляем, их много.
Спасибо. Детки, они самые любимые наши цветы.
Знаю это. Мы тоже так смеялись. Вот фотку нашла старую.
Таня, какая прелесть у тебя уже на даче!!!! Тюльпаны от прежних хозяев остались?
Есть три вида таких нарциссов, цветущих букетиками . |
14 Апр 2016 15:42
|
дочь президента
51 год Германия |
Спасибо!
Спасибо! Да, Оксан, это всё от старых хозяев.
Ага, мне тоже понравились. Не видела таких раньше.
Танюш, у тебя прям начало лета какое-то, а не середина весны. ![]()
У нас специальные контейнеры от красного креста стоят по городу. |
14 Апр 2016 16:03
|
Даруся
Наташа, здорово!!! Так приятно будто бы мне пришло ![]()
Тоже такие покупаю, но у нас мало белорусских товаров, но как вижу всегда беру.
Спасибо, Танюша. Мускари такие классные, а у меня пропали синие, только несколько белых взошло, так я подкупила на рынке у бабушек и досадила. Рассада чудесная!!! Огурцы ![]()
Спасибо, Лариса, погуглила, точно -он. Подсадила с красным тюльпанам.
Угостилась, спасибо.
Света скорее всего это одно и тоже, но покупали мы крондаль. ![]()
Скоро у нас все отцветет и мы будем заглядываться на ваши цветики....
Но ведь сажаем мы гораздо ниже прививки, я именно это имела в виду, для меня корни это все что в земле ![]()
Яблок много не бывает! ![]() Особенно если они лежкие.
и сразу же к потеплению....
Жду и жду, я явно не отличаюсь главной чертой дачника. ![]() |
14 Апр 2016 16:04
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Я обожаю калину,но она мне давление сильно понижает, а у меня и так 90 на 60, куда еще ниже ![]() ![]() ![]()
Красота ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Таня, это в этом году такая погода, сами удивляемся, у нас такая гроза заходит, громыхает сильно, раньше грозы в мае были, я иногда забываю, что еще апрель ![]() ![]() ![]() |
14 Апр 2016 16:12
|
Anira2
72 года Riga |
mur1040
Танюшик, улыбнись.твоя "Симпатия" уже в Питере.Как только воремя свободное у племянника появится- отправит. |
14 Апр 2016 17:02
|
usya
могут быть еще возвратные. Сегодня вроде даже хуже, видимо развивается ![]() всех прочитала, силушки нет писать и отвечать. Как не вовремя-то все это ![]() |
14 Апр 2016 17:10
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
Тоже тепло, разъяснилось, но вокруг серо...
Высадила.Танечка, спасибо, сейчас пойду горох посажу. А кукурузу уже пора садить?
Отличные огурчики, думаю, у вас и помидоры можно уже. У меня осталось с десяток от тепличных, думаю под укрывной на улицу высадить.. |
14 Апр 2016 17:45
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Галочка, мы уже посадили и горох и кукурузу. Галочку, у меня просьба, пожалуйста, спроси у своей дочери, как успешно лечится цирроз печени сейчас? У знакомой муж попал в больницу сегодня ночью, допился, ему 35 лет, анализы плохие, врачи кричат и на него и на жену, она мне звонит, плачет, не смогла я ее успокоить, сейчас ищут врача хорошего, лечащий врач отказывается его лечить, видимо плохо дело.. |
14 Апр 2016 17:53
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Галочка, я на ночь прикрываю, роса такая ледяная сегодня выпала, хорошо, что прикрыты были, а то бы загнулись точно ![]() Помидоры не могу пока высадить, надо землю добавлять в короба, муж возит потихоньку в выходной..
Ариша, ура, Сюрприз ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
14 Апр 2016 18:26
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
usya
Алочка, поправляйся солнце ![]() Мы завтра детей на обед оставим в школе. Съездим купим рассаду перцев и лука немного, и может быть баклажан 5 кустов. Перцы итальянские хочу, кустов 40, мои что то еле плетутся и если будут- то жёлтые тоже, похожие семена видела, очень дорлгие. За 50 штучек 15 евро ![]() Подсолнухи, семечки, проросли, воткну где то с краю, чтоб тыквы притенили. |
14 Апр 2016 18:35
|
Даруся
Дримке 6 августа будет 5 лет, а Белке 2 сентября - 13 лет, уже не молоденькая.
Какой сладкий зубастик!, они особенно очаровательны с такими улыбками во все зубки. тттт на вас, растите хорошими и здоровыми. ![]()
Вот и славненько, так жалко когда пропадают уже большие кусты. У меня точно не вышла из зимы одна розочка, но муж успокоил меня тем, что дескать на осень то все-равно[b] нужно что-то брать[/b], я в шоке ![]()
Здорово!!! Смотри не перетрудись с непривычки ![]()
Безусловно!!!
Что все? А я прочитала, что можно 3 года точно не трогать....
Хорошенькие! Люблю желтенькие. ![]()
Аллочка, выздоравливай, болеть не интересно. Сейчас так здорово на улице, у нас дождик прошел в городе, интересно как на даче. Мы вчера вечером были, так земля сухая совсем.
Я тоже так делаю, когда ночуем на даче.
Танюш, они не сволочи, они же любя. Вот так мой хвостик за мной вьется, постоянно под ногами, но привыкла. ![]()
Тань, я в шоке......Хорошей погоды тебе с огурцами ![]() А я только на рассаду в воскресенье потыкала в стаканчики. ![]() Танюш, а чегой то у тебя голубенькое с анемонпами?
Так рассадой же.
Не могу не согласиться. ![]() |
14 Апр 2016 18:57
|
Багира-Манго
Минск |
usya
Алла, и девочки, кто интересуется тортиками, у нас на форуме выставили новый, интересный рецепт торта. http://forum.say7.info/topic85084.html |
14 Апр 2016 21:02
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
Наташа, сколько дней шла посылка? Мне сегодня смс прислали, что отправили мне посылку жду с нетерпением. |
14 Апр 2016 21:58
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
14 Апр 2016 22:23
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Надюша, это обриетта ![]()
А посередине-Гибискус ![]() ![]() ![]() Гуля, умница, рассада прекрасная, ттттт, а львиный зев я пучками рассаживаю, тогда кустики пышные ![]() ![]() Девочки угощайтесь, Паштет из куриной грудки, вкусняшка ![]() ![]() http://forum.say7.info/post5688051.html#5688051 |
14 Апр 2016 22:47
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
Таня, спрошу, я только их проводила, села за комп и увидела твой вопрос. Позвонила, Тань, но ничего конкретного она мне не сказала. Говорит, что всё зависит от тяжести и причин цирроза: есть ли портальная гипертензия, отёки( это я тебе её словами говорю, я в этом ничего не смыслю). Лечиться, сказала, надо обязательно, хоть цирроз необратим, но компенсировать можно и сильно возмутилась, что лечащий врач отказывается его лечить... |
14 Апр 2016 23:06
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
![]() Сегодня было до +18 ![]() ![]() Потихоньку прибираюсь на клумбах, открыла полностью розы, все живенькие, а НьюДаун вообще с зелеными листьями перезимовала ![]() Откопала и полечила сегодня вишенку, опять одна ветка обломана ![]() ![]() ![]() Покажу кусочек моей весны, снимки вчерашние, сегодня снег немного подвинулся
Спасибо, Наташа, за поздравление! ![]() ![]()
Яркие краски ![]()
Галя, спасибо за поздравление ![]() |
14 Апр 2016 23:48
|
Cornis
68 лет Пермь |
Я сама смотрю на эту фотку и рот до ушей ![]() ![]()
Галя, не спеши. Я так первую весну на дейцию смотрела. Всё уже в листьях, а она молчит, думала пропала. А она просто поздно просыпается. Может и будлея так же
Мой такой же, только ц.у. выдает ![]() Svet-lа-na Светлана ![]() Утро Наташа ![]() Спасибо, девочки за поздравления и пожелания [URL=http://[censored smayliki]/smilie-679861575.html] ![]()
![]()
Ты хочешь пропАсть, как и я? ![]() ![]() http://shillopop.com/ https://www.babyblog.ru/community/lenta_cat/rukodelie/17467 если надо еще, я еще добавлю ![]() ![]()
Удачных посадок!
![]()
Ну бывает, главное вернут переплаченное. Я теперь только с записью в тетрадке, записала, что надо сделать, сделала - отметила ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Вот и я не спешу даже в теплицу выносить, пока ночами часто в минус уходит. |