Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Апр 2016 10:37
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||
Спасибо большое! Только вот неприятность, нет в магазине этих препаратов, в выходные поеду искать по магазинам. |
||||||||
|
16 Апр 2016 10:38
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||
26 февраля)но я им писала несколько раз) поторапливала.
уже да)) а была Самара))) мне до этого Люда тоже говорила, что у меня Пермь на информере)) видать глючит сайт) |
||||||||
|
16 Апр 2016 10:38
|
Татьяна-66
|||||||
Алла, спасибо! Жаль я раньше этого не знала, сейчас уже опоздала. Видео очень полезное!!! Спасибо! |
||||||||
|
16 Апр 2016 11:27
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Будет. Высаживай. У меня одна такая растет уже года 3, а может и больше. А в прошлый выходной еще посадила. И у Светы растет. Она показывала недавно. Это же розы, хоть и миниатюрные. Им в земле лучше, чем в горшке.
Придется поторопить. А то и к осени не дождусь. |
||||||||
|
16 Апр 2016 11:46
|
Татьяна-66
|||||||
|
16 Апр 2016 11:49
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Обалдеть, какие красивые |
||||||||
|
16 Апр 2016 12:08
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
у меня тоже такой имеется, единственный Кешу из них знаю по имени, а остальные не опознаны. Соседи ж делятся на дачах, вот и насажали было Но я укрываю, единственный этот год как-то безответственно подошла к вопросу, но зима была недолгая и мягкая, вроде пронесло. Почти весь уже проснулся.
не найдешь эти - бери хоть что-то, спрашивай у продавцов чем можно по листу, а то может совсем пропасть. Таня, ты сменила аватарку, я ж тебя не узнала, вчиталась в Вологда-Краснодар тогда вспомнила
Тань, ничего страшного. В любом случае обрабатывай и стриги, есть еще у меня в копилке про обрезку персика который не плодоносит в этом году, тоже очень доступное к пониманию , ща кину тебе. Персик, как виноград(как выяснилось ) если не резать толку не будет. Надо знать как, а то я в первые годы виноград-то свой напрочь зарезала,только сейчас начала что-то понимать. Не пускать его вверх, ни обработать потом, ни обрезать не сможешь. Видео https://www.youtube.com/watch?v=D0BRRkCYTy0
и вот еще посмотри, дядька немножко по-колхозному разговаривает, но по сути очень важные вещи говорит и все становится понятно https://www.youtube.com/watch?v=TP8Wd37Xpws&list=PLa6IoIL4B3PDuKknMCx32PyRK9AuZAm_6&index=6 а если ты в этом году махнешь на него рукой, то в следующем он погибнет. У меня в прошлом году трижды отрастал лист и кучерявился, очень надеюсь на этот год, что будет лучше.
и не говори |
||||||||
|
16 Апр 2016 12:37
|
Татьяна-66
|||||||
У меня только Скор есть, если не найду больше ничего, то только им обработаю. Ещё у меня фитоспорин с прошлого года остался, будет ли толк от него? Да, Алла, я аваторку сменила, это моя розочка штамбовая Jubilee Celebration Спасибо огромное за ссылки, очень нужно мне!!! У меня ж только одно деревце, дворик всего 30 м2, но очень уж мне хотелось персик посадить. Мы его садили весной 2014, в этом году зацвел, так хочется свой персик попробовать и внуков угостить! |
||||||||
|
16 Апр 2016 12:55
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||
Шикарно!!!! Ну прям ШИКАРНО! |
||||||||
|
16 Апр 2016 13:11
|
Татьяна-66
|||||||
Спасибо! Розочки без названий, покупались в горшках цветущие мелкими цветочками, на этикетке у всех написано роза-патио. В ОГ растут шикарно, но осенью поражаются пятнистостью, а весной в первую волну цветут обильно и шикарно! Сейчас уже бутоны набирают! |
||||||||
|
16 Апр 2016 13:37
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
Танечка, фитоспорин это чудесно, но в процессе вегетации для профилактики и т.д. Когда курчавость то фитоспорином не обойтись
я в этом году, когда поняла что его сильно резать надо и не давать вверх уходить, посадила еще один. У меня же тоже мало места, на 6 сотках и деревья, и виноград, и дом, и гараж, и куры..... |
||||||||
|
16 Апр 2016 13:38
|
Lana_nov
|||||||
А у нас испортилась погода. Дождь со вчерашнего вечера. И холодно. +7 всего. К вечеру вообще до -2 обещают. Но на дачу надо съездить. Я ж иуда саженцы винограда и актинидии отвезла, горшок с царской пеларгонией и лили. Они сейчас в душе стоят. Парник-то разобрали. А у нового одного только каркас собрать успели. Думали сегодня закончить с одним. Но не судьба. Так что к вечеру надо сгонять прикрыть растения. Да и на розы колпаки надеть.
Полюбовалась. И рассаду хорошая. Я сегодня капусту поесть на даче хотела. Не судьба. Придется дома в плошку сеять. |
||||||||
|
16 Апр 2016 14:03
|
Татьяна-66
|||||||
Эх, мечта моя |
||||||||
|
16 Апр 2016 14:08
|
Lana_nov
|||||||
Ну, эт ч кем поведешься
Оля, как мальчики себя чувствуют? |
||||||||
|
16 Апр 2016 14:09
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
|
Татьяна-66
От курчавости лисиа надоту продавцов спросить. Нам лавали средство и сказали 1 раз обработать, если опять вылезут курчавые- через 15 дней опять. Если незапущенное лерево- олной обработки хватало. У кого миндаль растёт- у него тоже лист кучерявится. Покупали вчера перцы. Спрашивали за продажу препаоатов доя огорода. Она тоже в шоке от этого идиотизма. Говорит теперь и она не имеет прпва продавать, если поймают- штраф. Должна звать знакомого с разрешением. А они и саденцами, и цветами тогуют , всегда отличное качкство, парники свои. Уже пошли курсы однодневки делать в соседнем городе, объявление висело- 35 евро за 4.5 часа потеренного времени . |
||||||||
|
16 Апр 2016 14:23
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
|
Жасмин и ирис цветут:
Инжир первый раз даёт урожай, дерево совсем молодое. Другое такие же плоды образовало, только инжирины будут с зелёной кожей. В этом году будет выпечка ч инжиром. Очень понравилось
Артишоки Перчики - слева-итальянские сладкие, в парниках до 4 метров вырастают, у меня около 1.60 были , и желтые конусообразные, небольшого размера справа. По 2 ряда. Помидорки сан марзано 2 гигант уже цветут во всю. Это те, что в конце марта высаживала с бутонами. И многострадальная лаванда, скоро зацветёт. Показываб с лучшей стороны, она на 1/4выстрежена в середине. Единственный куст красивый остался из 4
|
||||||||
|
16 Апр 2016 14:24
|
Татьяна-66
|||||||
Завтра поедем по магазинам, сегодня муж занят. В крайнем случает Скором обработаем.
Да уж, создали вам трудности! |
||||||||
|
16 Апр 2016 14:24
|
Lana_nov
|||||||
Жалко. Значит не принялись. Я по осени свою астильбу с одного места на другое пересадила. Хотела теневой цветник организовать, но зимой там кроты хорошо так покопались. Что будет остается только гадать. Но пока там месиво. Жалко. Я туда и бузульник посадила, и желтый ирис там был. В общем одно расстройство.
Симпатюлька жизнерадостная. Бабушкина радость. ТТТ!
Ну, суть-то одна. Просто разные модификации. Мне однозначно ничего из этого получится е подойдет. Не перезимует. А каждый год новую сажать - ягоды золотые будут.
Многоцветковые. У меня подобные были. В прошлом году вымерзли. Осенью еще посадила. Посмотрим немного погодя как перезимовали. |
||||||||
|
16 Апр 2016 14:58
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||
Высадила, Свет, спасибо!
Как красиво! Неужели и у меня так будет.....
И у нас похолодало. и начинается дождик.
Я в парничок посеяла под укрывной и сверху плёнка. Капуста взошла уже. А помидоры в теплице посинели, я на них тоже укрывной набросила, сегодня и раскрывать не буду. Девочки, купила я всё-таки ещё две гортензии, вот такие http://voodland.com/kustarniki/gortenziya/gortenziya-drevovidnaya-pink-annabel-pink-annebelle http://fb.ru/article/195041/gortenziya-vanila-freyzi-posadka-i-uhod-foto-razmeryi-podgotovka-k-zime-otzyivyi |
||||||||
|
16 Апр 2016 15:06
|
Татьяна-66
|||||||
красавицы
у меня есть одна гортензия, тоже из горшка, в прошлом году не цвела, перезимовала хорошо, сейчас уже листики разворачиваются, надеюсь зацветет в этом году. |
||||||||
|
16 Апр 2016 15:08
|
Татьяна-66
|||||||
Конечно будет! Мы раньше в Вологде жили, там мама все розочки горшечные на даче высаживала, тоже очень хорошо росли, конечно не как в Краснодаре, но тоже им там лучше было чем в горшках! |
||||||||
|
16 Апр 2016 15:26
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||
Думаю, она тебя порадует цветением в этом году. А у меня теперь их 7.... |
||||||||
|
16 Апр 2016 15:28
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||
В горшках было по 4 розочки, я их высадида по 2. Надо было, наверное, по одной? |
||||||||
|
16 Апр 2016 16:01
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Светик, три вылезли Может и другие подтянутся?
Хоть бы у тебя все нормально было, с твоим цветником, красоты ты туда насадила, пусть все вылезет и как зацветет
Галочка, поздравляю, прекрасные гортензии, пусть радуют здоровьем и цветением
У меня 15 Жду,когда подрастут |
||||||||
|
16 Апр 2016 16:03
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Я читала, что и по три можно высаживать, треугольником, красиво будет, на фото очень здорово |

тогда вспомнила

Может и другие подтянутся?
Жду,когда подрастут