Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

17 Апр 2016 8:58

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, девочки!!! girl_in_love

Ангелина Болотская
Весна, привет! Я так тебя ждала....
С твоим приходом, знаешь, как-то легче.
Отстригла челку, на права сдала
И чётко осознала - время лечит!

Весна, привет! Ты видишь, не реву,
Смеюсь, как и положено смеяться.
Любовь свою в ладонях берегу
И, вроде, научилась не бояться...

Весна, смотри, почти растаял снег.
Мы о плохом, конечно же, не будем...
Спасибо, потому что даришь смех,
Не только детям,
но и взрослым людям!!!!

17 Апр 2016 9:09

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Olga-К
Олечка!! С днем рождения! Исполнения всех желаний!

17 Апр 2016 9:19

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Olga-К

Romashki Оленька, Romashki С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!! Romashki
Фото

17 Апр 2016 9:22

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

45 лет
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Olga-К
Олечка, поздравляю с Днем Рождения Rose Rose Rose !!!
Пусть в этот день засветит солнце ярче,
И радость жизни пусть закроет тьму!
Здоровье будет лучшим из подарков,
А счастье — приложением к нему!

17 Апр 2016 9:23

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Olga-К

Олечка,дорогая!!!

17 Апр 2016 9:33

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Девочки, привет!!!! girl_in_love
Извините, ничего ни читала......три дня с радикулитом провалялась-таблетки сильные пила, потом поднялась расходилась и на дачу поехали!!!!
Окна нам вставили, мужики мои теплицу установилили-всё прикрутили на брусья, только карбон размотали хотели накрывать как влупил дождь, снег-мамочкииииии-светопредставление...... wacko1
Пока брусья ставили все цветы мои вытоптали, я посмотрю, зайду в дом поплачу-умоюсь и им ничего не скажешь-земля как масло сами тонут в сапогах..... girl_in_love
Я уж нагородила таких домиков из досок для роз и для тюльпанов, ну где могла чем-то огородила, чтоб не наступали, а то и работники скачут по лилиям и везде.....плААААчу, так мне всё жалко-никто меня не понимает....... sharik

17 Апр 2016 9:37

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Anira2
Арина, я беру или полбаночуи, или полпачки если в порошке и на 8 литров развожу. Мне хатает на участок с овощами обработать. Баночкм или пачка порошка в среднем 3 евро стоит. Если получится сделать это разрешение- можно покупать 250-500граммовые упаковки биосредств, дешевле будет. Хра6ится долго, ничего им не будет. Тогда и деревья модно будет обрабатывать ими.

А те , кто выращивает на продажу- инсектицидами обрабатывают. Вряд ли для парников будут покупать насекомых зищников за 60 евро с упаковки. Максимум ловушки клеящие ставят- липкие разных цветов есть. Единственное парник проще защитить от залета этих гадёнышей, чем ткрытый огород. Парники здесь под сеткой очень мелкой. Двери двойные. Окна тоже четкой защищены.

kinnergard
Вишни тут нет. А черешня цветёт.. ладно будь, что будет. friends на следующий год учту. В этом ге знаю, буду оук еще сажать или нет.. пока места нет.

Нв и у вас тоже много чего, то фитофтора, то другая какая живность типо колорадского жука. Везде хватает гадости.

17 Апр 2016 9:45

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Олечка! С Днём рождния!!!
sharik Romashki Romashki Romashki Congratulate friends

17 Апр 2016 9:51

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Девчат, а так у нас сырооооо-сыро, пруд из берегов вышел почти в наш огород и не можем из-за этого колодец откачать, но я пролезла в галошиках посмотрела все деревца живы что по осени посадили-вишенка моя Бусинка уже чуть ли ни в листочках-девочка моя!!!!! girl_in_love
Грушки две все в почках-красавички!!!!! girl_in_love
Яблоньки, муж сказал-рано ещё.....))))
Полезла, кусты смотреть и в мамкиных больших калошах была, так завязла-вылетела из них прям на газон в одних носках....)))))))) как "Лягушонок на Старте" хорошо муж рядом был, подобрал меня )))))))
Куда же ты попёрлась грит, горе моё луковое...)))))
Хорошо на газон упала, но колени сильно ушибла.... wacko1 вот я старая беда))))))))
Цветочки красивые зацвели в полисаднике, белые и сиреневые-такими кустиками-не знаю как их фамилия, может крокусы??????

17 Апр 2016 10:58

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Ну и у вас тоже много чего, то фитофтора, то другая какая живность, типа колорадского жука. Везде хватает гадости.

... плюс холодина...
Снега у нас навалило за ночь sad sad sad wacko1 wacko1 wacko1

Olga-К
С днём рождения! Здоровья и долгих лет плодотворной жизни!
Петунька! писал(а):
белые и сиреневые-такими кустиками-не знаю как их фамилия, может крокусы??????

Правильно, крокусы, они первыми зацветают.

17 Апр 2016 11:51

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Снега у нас навалило за ночь

Кошмар praising У нас в пять утра 0 было, но огурцы под укрывным хорошо переночевали, сейчас потеплело, вот тебе и вишни цветут, холодина wacko1 Наташа, я сейчас высадила твои Июньские на улицу, под укрывной, пока не цветут, видимо поздно я их посеяла unknown
Рассадила Олины растюшки, думала не впихну, куда там, места еще полно Wink girl_haha girl_claping
Петунька!
Оксанчик, не грусти и не болей, будет и у вас хорошая погода, нас тоже заливает, но мы на горке живем, все вниз стекает, потому и не утопаем, я в калошах нормально везде пролезла, вот думаю, надо пойти капусту высадить, пока не жарко, пока земля грязная Wink girl_haha Да и георгины однолетки можно уже рассадить Smile

17 Апр 2016 12:00

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
mur1040 писал(а):
У нас в пять утра 0 было, но огурцы под укрывным хорошо переночевали,

У нас тоже около 0 было, в теплице всё укрывала, но огурчики мне не очень понравились, вот думаю, может их эпинчиком оживить маленько...Впереди прогноз тоже не очень... Embarassed
mur1040 писал(а):
Да и георгины однолетки можно уже рассадить

А у меня только всходят.
Танюш, с высадкой гортензий повременить или высадить, как ты думаешь?
Ночью в ближайшее время прогнозируют +3....

17 Апр 2016 12:05

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Васильевна писал(а):
Танюш, с высадкой гортензий повременить или высадить, как ты думаешь?
Ночью в ближайшее время прогнозируют +3....

Галочка, у меня в горшках еще в теплице стоят, но у меня макрофилы, которые мерзлявые, а твои можно высадить, они же не боятся холода, пусть привыкают к температуре..Соседка дала мне два кустика перца горького , три дня назад, я его на ходу ширнула в петрушку и забыла, сейчас посмотрела, живенький такой стоит Wink girl_haha Все равно чувствуется, что уже весна, а не осень Yahoo! girl_claping

17 Апр 2016 12:08

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Васильевна писал(а):
А у меня только всходят.

Они так быстро растут, астры вот намного хуже, маленькие еще, львиный зев тоже можно рассадить.Остальные цветы еще малыши unknown
У меня клематис один загнулся, сегодня раскопала, а его вообще нет, пропал, жалко, теперь место вакантное Wink girl_haha Какое-то не удачное место, роза там загнулась, теперь клематис, надо что-то делать, землю поменять, обработать, короче не знаю что делать, может на возвышении посадить?

17 Апр 2016 12:15

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Оленька, с днём рождения!!

17 Апр 2016 12:21

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Оленька, с Днем Рождения!!!
Счастья, здоровья, удачи!

Фото

17 Апр 2016 12:23

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
mur1040 писал(а):
твои можно высадить, они же не боятся холода, пусть привыкают к температуре..

Понятно, спасибо, ты меня выручаешь.... friends

17 Апр 2016 12:30

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Васильевна писал(а):
Понятно, спасибо, ты меня выручаешь...

air_kiss girl_in_love friends Галочка, красотища какая у тебя будет girl_claping good2 Все-таки гортензии очень украшают цветники, ну и розы , конечно Wink girl_haha friends

17 Апр 2016 13:13

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
ОЛЕЧКА! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!! ЗДОРОВЬЯ,СЧАСТЬЯ,БЛАГОПОЛУЧИЯ!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

17 Апр 2016 13:58

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Оленька, с днем рождения!!!

17 Апр 2016 14:26

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
priora писал(а):
,но не стала себе брать..чего то надоели они мне,все отдала сестре с мамой..

ты знаешь, и мне Embarassed
Anira2 писал(а):
Поэтому все пластмассовое и привозят.

я думаю, что пластмассовое оно от минеральных удобрений в основном, они ж органикой не заморачиваются, а производство интенсивное, вот и гонят вал.
Marishkaa25
Маришка, трудяга praising Отдыхай неделю, хотя ты и отдых, по-моему , не совместимые понятия Wink
Олечка, с Днем рождения! :Rose: Rose Rose
Петунька! писал(а):
.три дня с радикулитом провалялась-таблетки сильные пила, потом поднялась расходилась и на дачу поехали!

началось в колхозе лето girl_haha Ты уж береги себя, небось наработалась с отвычки, или спину протянуло, погода обманичивая. Я когда по весне раньше спину угроблю, к невропатологу своему приду, она мне: Ну вот, огородники пошли!
Я купила себе на секонде полукомбез типа лыжного - штаны с закрытой частью спины и до груди снизу, на бретелях. И мои мучения со спиной закончились. А то как бы н накуталась было, наклонишься, все вверх задралось, спина полуголая и не только полу- К утру здрасьте! Не пошевелиться, ни согнуться, ни разогнуться. Уже третий год не вспоминаю. Ранней весной только в нем на огород или какие работы по двору.
Петунька! писал(а):
хорошо муж рядом был, подобрал меня )))))))

unknown горе ты луковое girl_haha
praising
Прочитала про ваши похолодания со снегом, ужасть! У нас сегодня уже тепло. НО еаверное высаживать в ОГ уже после Пасхи буду, куда спешить-то. Тут кучки, там потом вербная, оно ж всегда холодно в этот период, надо просто потерпеть.

17 Апр 2016 14:53

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
usya писал(а):
началось в колхозе лето

Аха! Спина - давай, до свидания!!)) До зимы! Smile

17 Апр 2016 15:29

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
mur1040 писал(а):
И чётко осознала - время лечит!

Спасибо, Танюшка! Ко времени...

Оля, с днем рождения!!!!!

17 Апр 2016 15:44

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
usya писал(а):
ебось наработалась с отвычки, или спину протянуло, погода обманичивая

Алочка, дак я пока печка стояла -тоскала контейнеры с дровами, отец пилит, а я вроде понемногу ношу-вот и доносилась и плюс холодно-домой приехали, криком кричала-мужу на работу, а я на коленках ползу в тубзик-мать его в 4-ре утра пришла укол мне сделала Баралгина-подняли меня на кровать...... wacko1
Съездил в ночную аптеку-привёз таблеток, я хоть поспала, а то криком кричала!!!!
mur1040 писал(а):
Оксанчик, не грусти и не болей, будет и у вас хорошая погода, н

Танюш, вот сегодня солце жарит , а мы дома...... wacko1
И муж с тем-ой 39..... wacko1
Щас маленько сбила ему тем-ру-покушал бульоника с курочки домашней Украинской и салце нам передали 4 кила!!!!!!

17 Апр 2016 15:54

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Спасибо, Танюшка! Ко времени...

friends girl_in_love
Петунька! писал(а):
И муж с тем-ой 39.....

Ой, бедненький praising Оксаночка, пусть выздоравливает, это он промок вчера под дождем, снегом, вот же мы какие, сами виноваты, не бережемся friends
Мой сейчас звонил, носом шмурыгает, вечером буду его растирать Wink girl_haha

Наверх