Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Апр 2016 21:46
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||
луковый) |
||||||||
|
18 Апр 2016 21:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Я же говорила, что не надо торопиться с посевом на рассаду. У всякого региона свои сроки и свой климат. Он не зависит от времени твоего посева. |
||||||||
|
18 Апр 2016 22:16
|
Багиррра
Елена |
|||||||
А я вот всё думаю как расплачиваться будем за это аномальное тепло. Сейчас с улицы зашла, уже ночь наступает, а тепло как летом. Раньше на майские каникулы успевали бОльшую часть работ сделать, а сейчас времени совсем нет. Я в панике, ей-Богу. Девчёнки, боюсь что не успею.Выходной тоже взять не могу, на работе запарка. Столько посадочного материала стоит и просится в посадку, ещё розы на подходе. За свою жадность себя изругала, хорошо, хоть однолеток по минимуму нынче посеяла. prioraНаташенька, ты красавица! Модель с обложки! |
||||||||
|
18 Апр 2016 22:22
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||
успеешь все..у нас вон резко похолодало после аномальной жары..и дожди зарядили..так что не переживай..у меня розы тоже в горшках растут дома..побоялась высаживать пока..
ну уж прям и модель да и фотка старая уже..лет пять назад сделана или семь.. |
||||||||
|
18 Апр 2016 22:28
|
Багиррра
Елена |
|||||||
нее, я в горшках их мучать не буду вообще мне не понравилось в горшках передерживать дома растения, гейхерелла и астильба стали сохнуть сильно, наверно не жильцы, хотя корни хорошие были. |
||||||||
|
18 Апр 2016 22:34
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||
сейчас сфоткаю-покажу) |
||||||||
|
18 Апр 2016 22:38
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||
|
Девочки, скажите пожалуйста : есть ли какие -то отзывы про удобрение оргавит ( Конский Навоз и коровий) , кажется есть ещё куриный помет.
Посмотрела прогноз на месяц вперёд , каждый день дожди и холодно... И так земля плавает уже, Вода уже не уходит, а если ещё и дождь брррр... Рисую посадки в теплице, короче впихнуть невпихуемое уже не получается, опять переборщила с количеством томатов.... как запихнуть 90 кустов, если влезает только 60??? на улице у меня не растут... Три года подряд сажала все впустую , не хочу больше экспериментировать .... Надо жить там, а не как я по выходным и всю неделю переживать как они там??? Выживут или нет.., остаётся изучить метод Митлайдера, там через 17 см посадка, тогда влезет..., муж надо мной все хохочет, я ведь сажала все сорта по три семечка, на всякий случай, вылезли... Потом пикировала, опять думаю ну по три, на всякий случай, а вдруг... Вдруг случился только один , а теперь это богатство колосится на балконе и моя головная боль как впихнуть все.. |
||||||||
|
18 Апр 2016 22:49
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||
|
18 Апр 2016 22:53
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||
|
18 Апр 2016 22:57
|
Olga-К
Домодедово |
|||||||
|
Девочки спасибо за поздравления, кому еще не сказала, отстала, не успеваю читать, может дома вечерком почитаю. Мне мои детки подарили планшет, теперь я могу вас читать ни кого не беспокоя у компьютера (если внуки позволят) им тоже поиграть хочется....
|
||||||||
|
18 Апр 2016 23:10
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||
У нас уже цветут и сирень и каштаны, а березки все кудрявые зеленые! Красота!
Да, я тоже видела. Очень жаль людей.
Красоту то скорее хочется вырастить, ручки чешутся, не терпится!
Перчик шикарный! У меня места мало, всё розочками занято. Я в этом году помидорки в горшках посадила во дворе, и ещё сотрудница обещала принести рассаду перчиков. Надеюсь вырастут. |
||||||||
|
18 Апр 2016 23:12
|
Багиррра
Елена |
|||||||
ттт на них! а почему ты их не высаживаешь? |
||||||||
|
18 Апр 2016 23:17
|
Татьяна-66
|||||||
Я не делила, тоже все 4 вместе посадила. |
||||||||
|
18 Апр 2016 23:24
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||
так тоже не успеваю объять необъятное и впихнуть невпихуемое)) ну и еще то что больно большие они,боюсь заморозков..придется укрывным прикрыть на первое время,самым тоненьким,чтоб адаптировались. |
||||||||
|
18 Апр 2016 23:25
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||
у меня из 4 в горшке-одна выжила,тоже ждет своего часа высадки на даче) |
||||||||
|
18 Апр 2016 23:29
|
Татьяна-66
|||||||
Ну ничего, подождет ещё немного и настанет для неё сладкая жизнь! Насколько я заметила, в горшках им тяжело, у нас на них часть паутинный клещ нападал, а вот на даче им благодать!!! |
||||||||
|
18 Апр 2016 23:30
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
|||||||
Ничего я не знала и не планировала-это родители заладили.....мы бы ещё три года прожили а то и пять, у нас хороший дом!!!!! Щас звонила бригадиру-лыко не вяжет,тварь такая...... Муж болеет и не подъехать мне -100 км..... Пусть деньги отдаст сука, я других людей найму, за неделю всё сделают-вот попала я так попала |
||||||||
|
18 Апр 2016 23:33
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||
не расстраивайся так..зачем деньги то отдали сразу? |
||||||||
|
18 Апр 2016 23:36
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
|
Alenka-97
У меня тоже в этом году перебор. Высаживаю те, у которых бутоны показались, в 3 этапа уже высажила. Парочку кустиков мне улитки подгрызли, 1 куст заяц сожрал- их выдернула и новые высадила. Остальные подрастают пока. Уже около 60 кустов на месте сидят. Светины 8 сортов подрастают- для них я заранее место оставила. Думала низкорослых купить, но нет. Места 0, своих лучше в этом месте подсажу, опоры придётся делать. Низкорослые у меня на земле в прошлом году лежали, сухо, дождей не было, им ничего не грозило. Да, рассаду самой очень выгодно растить. 1 куст помидор, непривитый, 0.30-0.40 евро. С прививкой почти 1 евро. Видела рассаду бархатцев-1.10 евро, правда кцстики уже цветущие. Так и все остальные цветы стоят. Еще бы с рассадой перцев и баклажан подружится. Еле растёт. Первый год покупали все кустики овощные, 60-70 евро в общем вышло, при том, чио много не сажала в этом толбко лук купили и 12 низкорослых кустов, у них стебли толстые, сразу в стороны идут, подвязыапть не надо. Плодоносят хорошо, ну и перцы купили. |
||||||||
|
18 Апр 2016 23:39
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||
это как? на что их прививают?? |
||||||||
|
18 Апр 2016 23:40
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||
слишком сухой воздух |
||||||||
|
18 Апр 2016 23:41
|
asstra
67 лет Сургутский район |
|||||||
|
18 Апр 2016 23:44
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||
Этуаль Виолет) |
||||||||
|
18 Апр 2016 23:47
|
Татьяна-66
|||||||
Если у вас на уличных розах листики уже распустились, то можно высаживать розы из горшка в ОГ. Я где-то прочитала этот совет, сейчас не могу найти. |
||||||||
|
18 Апр 2016 23:49
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||
в том то и дело,что не распустились еще. |
да и фотка старая уже..лет пять назад сделана или семь..
как запихнуть 90 кустов, если влезает только 60???
, а теперь это богатство колосится на балконе и моя головная боль как впихнуть все..