Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

18 Апр 2016 23:50

Распечатать сообщение
asstra

ГАЛИНА

67 лет
Сургутский район

asstraМои рецепты
priora писал(а):
Этуаль Виолет)

тоже такой взяла Good ,и ещё 5штук,только название не помню.стоят в парнике,у меня там обогреватель стоит

18 Апр 2016 23:53

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
priora писал(а):
не расстраивайся так..зачем деньги то отдали сразу?

Я отдала только на материал, а он не везёт....уже бандитов подняла Тверских и дядьке в ФСБ скинула его паспортные данные......засрал сразу-Оксана, к субботе будет готово....врёт падла, я на неделе поеду, ребят возьму-утомим сучка в моём пруду!!!!!!!!!!!!

18 Апр 2016 23:57

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
asstra писал(а):
только название не помню.стоят в парнике,у меня там обогреватель стоит

потом покажешь нам красоту)
Петунька!
боевая женщина!) Friends

19 Апр 2016 0:03

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
priora
Я недавно семена томатов просматривала в интернет магазине. В описании к одним было написано- как основа к прививкам, томатF1 unknown видимо выращивают один гибрид, другой- сорт, потом сорт прививают на гибрид, таким образом кцст ус ойчивее к болезням земли , плоды более крупные и лучше завязываются.
Мы пару раз сажали с прививкой, а в прошлом году увидела семена этого сорта. Сами помидоры очень вкусные, крупные и урожайные были. Розовые.
Продают дыни и арбузы тоже с прививкой. Ближе к корням железное кольцо стоит.

19 Апр 2016 0:05

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
priora писал(а):
боевая женщина!)

У меня все на цирлах стоят, не дай Бог что!!!!!

19 Апр 2016 0:06

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Продают дыни и арбузы тоже с прививкой. Ближе к корням железное кольцо стоит.

про эти я знаю) а вот про помидоры не слышала unknown

19 Апр 2016 0:14

Распечатать сообщение
asstra

ГАЛИНА

67 лет
Сургутский район

asstraМои рецепты
[quote="priora"]потом покажешь нам красоту)
Наташ,если будет что показывать,если успеют зацвести,
какая погода будет,а вот потом как из зимы выйдут большой вопрос unknown
но ведь сама знаешь хочуха берёт вверх Girl haha

19 Апр 2016 0:33

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Ой, Девочки, я тут на днях заливала, что смеяться разучилась, беру свои слова обратно,я и сейчас хохочу Wink Girl haha Сегодня к моей соседке приходила знакомая, учила меня, как огурцы проращивать, надо взять мокрую тряпочку, разложить на ней огурцы и свернуть и положить под грудь, на ночь, утром заколосятся, ей-то хорошо, у нее 7 размер, есть место, для проращивания. а что делать у кого размер маленький Wink Girl haha rofl rofl rofl

19 Апр 2016 0:45

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Весна в городе.

Ларочка, спасибо за прекрасную весну good2 girl_in_love Friends
Lana_nov писал(а):
Осенью другие посадила. Называются Эрличер. Пишут, что хорошо переносят зимы

Ой, какие не обыкновенные Good girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Тань у меня Звездный дождь как щетка взошел. Остальные хуже. И долго всходили. Надо бы распекировать. Но не куда. Наверное буду сразу по месту сажать. Эх! далеко ты от меня. А то бы поделилась рассадой.

Светик, сегодня еще насеяла, семена такие хорошие, обратила внимание
У меня кампсис просыпается, Светик, интересно, как твой перезимовал.
Апполинария73 писал(а):
Ничего себе! Жалко-то как, Танюш!

Полечка, подсадила еще, котов отшлепала, может дойдет до них за что? Wink Girl haha
Апполинария73 писал(а):
А нам рассказать?

Не приличный Embarassed
Багира-Манго писал(а):
У меня теперь все с грибами. Муж так много принес грибов, что и омлет с ними делаю, и блинчики.

Ларочка, как я люблю твои блинчики nyam2 Я угостилась, спасибо air_kiss Friends
Багира-Манго писал(а):
Может там проходит геопатогенная зона?

Ларочка, там прудик рядом, может сыро и вымокают растения?надо насыпать земли побольше и на возвышении посадить.
Багира-Манго писал(а):
Выздоровления скорого вашим мужьям.

Ларочка, спасибо Rose

19 Апр 2016 0:48

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, Спокойной ночи girl_bye girl_in_love

19 Апр 2016 2:08

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Вот догнала вас, дочитала, красоту вашу посмотрела, угостилась, спасибо большое. Танюшка пошла спать и мне пора. Спокойной ночи всем!!! lazy3 lazy3 lazy3

19 Апр 2016 2:09

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Показали в новостях, как там затапливает все. Бедные люди.

Это не Вологду топит, а Великий Устюг и Красавино. Устюг в 57 км от нас, а Красавино в 33 км. Там каждый год наводнение. Бомбандировщики сегодня бомбили почти напротив наших дач.
После ледостава была сильная оттепель и произошла подвижка льда, то есть в ноябре почти начался ледоход, возникли торосы, потом снова всё замёрзло. Взрывали как обычно, не помогло, до дна река льдом забита, 40 км сплошного льда, вот и "поплыли". Скоро ещё Вычегда вскроется... wacko1 wacko1 wacko1 Может в Котласе микрорайон Лименда затопить.
Lana_nov писал(а):
сажаю в корзины (в этом году ящики пластмассовые закопала.)

Давно хочу взять на вооружение этот способ, да всё не могу придумать чем яму потом заполнить, землю надо будет натаскать на это место и посадить что-то...
Lana_nov писал(а):
Это те, что вымерзли у меня.

У меня такие тоже вымерзли, к сожалению...

Lana_nov писал(а):
Мои помидорки с перцем так просятся, так просятся в теплицу. но ее пока нет. Видимо сразу сажать по месту буду.

Вчера высадила в теплицу некоторые цветы и укрывным закрыла. Ночью был мороз до минус пяти. Сегодня приехала, стоят весёлые, я и остальные выставила. Теперь потихоньку рассаду буду перевозить на дачу и в теплице оставлять.
Багира-Манго писал(а):
А чего не вылезаешь? Чем занята в своих кустах?

Тоска сжирает...

19 Апр 2016 2:15

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Петунька! писал(а):
морс клюквенный сварила

Вот это правильно. Он под дождем похоже промок и переохладился.
Петунька! писал(а):
я визг подняла, ну что утром проснулся с тем-ой 38 и

Не нервничай. Все будет хорошо. Как сегодня себя чувствует? Ты все делала правильно. Я бы врача на дом еще вызвала.
mur1040 писал(а):
Девочки, принесла всем нам тортик, будем отмечать Олин День рождения, всем хватит, по кусочку

Ну вот, красота и вкуснота какая. good2 nyam2 Наверно все без меня схомячили?! Wink Или оставили кусочек? ВЫ же знаете, какая я сладкоежка. Wink girl_haha Ооооо, это Ирочкин рецепт! good girl_claping Обожаю её рецепты. Давно она не появлялась на сайте. Она такая славная девушка. Мы очень подружились с ней. Встречались в Минске.
Фото

Потом по скайпу часто болтали и переписывалась. А теперь у неё маленькая дочурка и вообще трое деток, времени в обрез.
дочь президента писал(а):
Мы когда вчера приехали на дачу, я чуть не упала от всего этого цветения.

Еще бы! Такая красота! good2 good2 good2
Сосед сказал, что бывшие хозяева цветам больше уделяли времени и внимания, чем овощам и прочим культурам.

Замечательно. good2 Очень красивые тюльпаны.
mur1040 писал(а):
Я тоже с фотками, цветут мои деревья

Как я люблю, когда цветут сады!!!!! girl_in_love
mur1040 писал(а):
Ну и цветов немного

Спасибо. Так радостно рассматривать такие фото. На лице невольно появляется улыбка. girl_tender
mur1040 писал(а):
Ларочка, очень красивые фото, засмотрелась

Спасибо, моя хорошая.

Девочки, Полиночка, Наташенька, Мариночка, спасибо всем за оценки фоток. Я там не очень люблю тусоваться, поэтому поблагодарю вас здесь.

Olga-К писал(а):
Вот вам салатик

и тортик

Спасибо! Ох и накормилась сегодня. girl_haha Завтра страшно будет на весы стать. Yahoo!
Петунька! писал(а):
, ни когда не видела как персики, черешня цветёт,

Неужто черешню не видела? wacko1
Вот одна из моих черешен. фото прошлого года.
Фото

и поближе. Любуйся.
Фото

Cornis писал(а):
Шмели стаями жужжат

Они любят прилетать на крокусы. Вот и к тебе пришла красота удивительно быстро. На прошлых фото, день назад, ты еще снег показывала, а уже столько цветов распустилось.
Cornis писал(а):
А это перезимовавшая на мансарде калибрахоа

Отлично пережила зимовку. good2
Cornis писал(а):
Ну и общим планом мое овощное хозяйство

Отличное хозяйство. good Хороших урожаев тебе!

19 Апр 2016 2:30

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Петунька! писал(а):
Я буду, мне всю тарелочку пожалуйста!!!!!!!)))))))

Ууу, ты какая...
mur1040 писал(а):
У меня муж подергал ревень, говорит, как много у нас лопухов насеялось

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
Петунька! писал(а):
А я его и не хочу ))))))

Напрасно. С ним и компотик вкусный, кисленький, и как начинка в пироги, блинчики он хорош. nyam2 Good Я много чего с ним пеку и варенье раньше клубничное с ним варила, но мы клубничное варенье как-то не очень любим, почти перестала варить.
priora писал(а):
А я ,девчата,селедку под шубой год уже не делала...сына нет рядом-и салата нет

А мы и сами его зимой с удовольствием. nyam2 Скоро сыночку готовить будешь. Wink

19 Апр 2016 2:31

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
ей-то хорошо, у нее 7 размер, есть место, для проращивания. а что делать у кого размер маленький

Girl haha Girl haha Girl haha
Сегодня:

19 Апр 2016 2:44

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

73 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
RoseПривет мои дорогие подружки опять я выпала из обоймы . Хозяин продал дом бегали искали жилье переезджали пока все собрали , наводили порядки в доме ,а теперь в огороде навожу порядки ,огород запущенный .Рассаду во время не по пикировала сидит все маленькое ,но ни чего вырастет,Читать ВАС вообще нет время днем Наташа работает в интернете, Embarassed Embarassed Embarassed вечером устаю так что не до интернета ,да и зять вечером до 23 сидит в тенете СКУЧАЮ ЗА ВАМИ!!!! Embarassed Embarassed Embarassed

19 Апр 2016 3:57

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

51 год
Германия

дочь президентаМои рецепты
priora
Наташа, аватарка - класс! good2

Утро писал(а):
в свой первый день на даче пошла, одела купальник и работала в купальнике

Ого! Так жарко было?

Даруся писал(а):
Вот он наш дачник, уже проснулся, но еще вылеживается

Вот кто кайфует! Wink

Даруся писал(а):
Немного моих цветочков

Красота! girl_in_love
Жёлтые тюльпаны очень люблю.

19 Апр 2016 8:59

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kinnergard писал(а):
Это не Вологду топит, а Великий Устюг и Красавино.

Может видели там и про Ирбит говорили, это совсем рядом со нами, затоплена дорога Ирбит-Камышлов.

19 Апр 2016 9:28

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем привет!
mur1040 писал(а):
учила меня, как огурцы проращивать, надо взять мокрую тряпочку, разложить на ней огурцы и свернуть и положить под грудь, на ночь, утром заколосятся, ей-то хорошо, у нее 7 размер, есть место, для проращивания.

Не под грудь ,а просто на грудь в лифчик) а так все правильно, но поносить их надо денька три))это старый способ крестьян)
kinnergard писал(а):
Тоска сжирает..

ну это понятно..старайся наоборот с нами почаще болтать..может хоть так отвлечешься..
praising
Багира-Манго писал(а):
Встречались в Минске.

красотки! good2
Nika_F52 писал(а):
Хозяин продал дом бегали искали жилье переезджали пока все собрали , наводили порядки в доме ,а теперь в огороде навожу порядки ,огород запущенный .

вот ведь...хоть бы предупредил..вы там обработали ему огород,он готовенькое и продал...

19 Апр 2016 9:34

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
у нее 7 размер, есть место, для проращивания.

Таняяяяя, ржу как лошадка..... Girl haha Girl haha Girl haha
Багира-Манго писал(а):
Как сегодня себя чувствует?

Гнусавый весь, но на работу укатил-таблеток дала с собой!!!!!
Багира-Манго писал(а):
Неужто черешню не видела?

Неа!!!! ))))
Багира-Манго писал(а):
Любуйся.

Красотища-красота!!!!! good2 Good good2

girl_in_love Девочки, привет!!!!! girl_in_love

19 Апр 2016 10:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
в том то и дело,что не распустились еще.

Наташ, высаживай. В любом случае сильных морозов не будет. Я миниатюрку еще в прошлое воскресенье осадила. Да и Генри Келси с Бароном Жиль да Леном. И заморозки были с пятницы на субботу. В воскресенье приехала, миниатюрка веселенькая, позеленела (дома желтая стояла), на Генри с Жилем почки проснулись. Жирненькие такие! В любом случае розам на улице лучше.

19 Апр 2016 10:25

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе всем утро!
Опять не спиться мне. Почитаю, пока муж еще спит.
mur1040 писал(а):
Кошмар У нас больше змеи ползают, когда сыро, бррр, вспоминать страшно В туалет заползет и шипит , зараза, я их так боюсь, жуть

wacko1 wacko1 wacko1 Shocked Жутчайшая жуть!!! Еще бы не боялась! Я тоже боюсь змей. И что это они, прямо в городе или поселке ползают? А в туалет заползают надворный? или прямо в доме? wacko1 Напугала меня с утра. Wink girl_haha
priora писал(а):
Как нибудь соберемся-скайп включим-наливочки нальем-закусочки поставим-иии как споем!!))))

Помню, было у меня однажды такое на нашем сайте. girl_yes girl_haha
usya писал(а):
Вишня тоже красиво, но мне шоколад милее.

Как себя чувствуешь?
usya писал(а):
Зато уже выздоровела

Понял, girl_yes не дурак! girl_haha
Петунька! писал(а):
Мы моего брата украли избитого и больного из части, но это было в 90-е года-сташно было, ноги

Ужас! wacko1 wacko1 Слава Богу, мои ребята отслужили нормально. Старший сын тоже в 90-ых служил, но его уважали за независимый и смелый характер. Командиры это видели и через полгода службы сделали его сержантом. А младший у меня прапор. У обоих не было военной кафедры, поэтому они не офицеры.
Петунька! писал(а):
а украли избитого и больного из части,

Что значит украли? Это же подскдное дело. Он что, не дослужил?
. У нас на даче электричества нет.

А вечером в доме как без света и холодильник как работает? Или вы там не будете ночевать?
Ещё пару фотографий принесла

Шикарные у тебя тюльпаны. good2
priora писал(а):
я!когда ж у нас то расцветет...

скоро.
Апполинария73 писал(а):
Ларочка, спасибо тебе за вкусный рецептик!!

На здоровье, солнышко. Smile Не даром ты просила рецепт. Чувствовал, что будешь печь, а не ради любопытства. Wink Smile И я рада, что хоть и поздно, но все же выполнила обещание.
Апполинария73 писал(а):
На днях нас друзья приглашали на ужин по случаю окончания ремонта в спальне , вот я с собой и брала твой тортик. Все присутствующие оценили!

Я уже в темке написала, что тебя в гости звать - милое дело. Ходишь со своим угощением. girl_haha Рада, что всем понравился торт. Он у тебя аппетитный красавчик! nyam2 good
Апполинария73 писал(а):
А еще хотела вам показать мой урожай на подоконнике

Убила наповал. swoon И зачем тебе дача? Wink У тебя такой огород на подоконнике! good2 Yahoo!
mur1040 писал(а):
Ангелина Болотская

Хорошие стихи и правильные.
Апполинария73 писал(а):
Но они почему-то засыхают и отпадают.

Может питания не хватает. unknown А ты опыляешь их кисточкой или ватной палочкой? Пчелкой поработай. Wink praising

19 Апр 2016 10:27

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Багиррра писал(а):
Может видели там и про Ирбит говорили, это совсем рядом со нами, затоплена дорога Ирбит-Камышлов.

Видела. И уже не удивляюсь. Ледяной покров Северного полюса истончился до критического.
Nika_F52
Привет, Нинуля! Опять у тебя перемены... Покой только снится... Здоровья вам всем и благополучия.
priora
Ава замечательная!
Багира-Манго писал(а):
Мы очень подружились с ней. Встречались в Минске.

good2 good2 good2
priora писал(а):
ну это понятно..старайся наоборот с нами почаще болтать..может хоть так отвлечешься..

Пытаюсь...

19 Апр 2016 10:32

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Что значит украли? Это же подскдное дело. Он что, не дослужил?

Приехали навестить, а он весь синий и ноги чуть ли не гангренах-в машину засунули и помчались, сразу в ЦРБ побои зафиксировали и рядом военкомат, и тут же в военный госпиталь положили-ногу резали!!!!
Тут и командиры из части прикатили-на коленях ползали, чтоб мы дело замяли....
Вылечели и дослуживал у нас в военной части, сержантом пришёл-мой братик!!!!!!!

19 Апр 2016 10:43

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Утро писал(а):
снега нет, последними крохами набила бочку. Солнце припекало так, что в свой первый день на даче пошла, одела купальник и работала в купальнике.

Ну ты даешь. Так и простудится не долго. Снег еще был местами, а ты до купальника разделась. Ох, девчонки, не бережете себя. Ветер то еще холодный. praising
Утро писал(а):
Посадили из питомника Соловьевой Анны Евгеньевны смородину Лидия, алтайскую сливу, 10

Много успели сделать. С открытием сезона тебя!
usya писал(а):
. Я на нашей улице одна такая больная

Что меня поразило еще в советские времена в Прибалтике, так это обилие цветов не только во дворах, но они и улицу украшают. Там заборы не сплошные, а легкие, низкие, и вся красота видна. girl_in_love
usya писал(а):
А помидорок -то ведь нет.

А на рынке не продают у вас? У нас все овощи свежие круглый год купить можно, но зимой помидоры не очень,а теперь вкусные, как летом. Покупаем и делаем греческий салат с фетой или брынзой. nyam2 Я его обожаю. girl_in_love nyam2

Наверх