Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Апр 2016 23:50
|
asstra
67 лет Сургутский район |
|||||||||||||||||||||||||||
|
18 Апр 2016 23:53
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
Я отдала только на материал, а он не везёт....уже бандитов подняла Тверских и дядьке в ФСБ скинула его паспортные данные......засрал сразу-Оксана, к субботе будет готово....врёт падла, я на неделе поеду, ребят возьму-утомим сучка в моём пруду!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||
|
18 Апр 2016 23:57
|
priora
50 лет Тольятти |
потом покажешь нам красоту) Петунька! боевая женщина!) |
|
19 Апр 2016 0:03
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
priora
Я недавно семена томатов просматривала в интернет магазине. В описании к одним было написано- как основа к прививкам, томатF1 видимо выращивают один гибрид, другой- сорт, потом сорт прививают на гибрид, таким образом кцст ус ойчивее к болезням земли , плоды более крупные и лучше завязываются.
Мы пару раз сажали с прививкой, а в прошлом году увидела семена этого сорта. Сами помидоры очень вкусные, крупные и урожайные были. Розовые. Продают дыни и арбузы тоже с прививкой. Ближе к корням железное кольцо стоит. |
|
19 Апр 2016 0:05
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
У меня все на цирлах стоят, не дай Бог что!!!!! |
|
19 Апр 2016 0:06
|
priora
50 лет Тольятти |
про эти я знаю) а вот про помидоры не слышала |
|
19 Апр 2016 0:14
|
asstra
67 лет Сургутский район |
|
19 Апр 2016 0:33
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|
Ой, Девочки, я тут на днях заливала, что смеяться разучилась, беру свои слова обратно,я и сейчас хохочу
Сегодня к моей соседке приходила знакомая, учила меня, как огурцы проращивать, надо взять мокрую тряпочку, разложить на ней огурцы и свернуть и положить под грудь, на ночь, утром заколосятся, ей-то хорошо, у нее 7 размер, есть место, для проращивания. а что делать у кого размер маленький |
|
19 Апр 2016 0:45
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ларочка, спасибо за прекрасную весну
Ой, какие не обыкновенные
Светик, сегодня еще насеяла, семена такие хорошие, обратила внимание У меня кампсис просыпается, Светик, интересно, как твой перезимовал.
Полечка, подсадила еще, котов отшлепала, может дойдет до них за что?
Не приличный
Ларочка, как я люблю твои блинчики Я угостилась, спасибо
Ларочка, там прудик рядом, может сыро и вымокают растения?надо насыпать земли побольше и на возвышении посадить.
Ларочка, спасибо |
|
19 Апр 2016 0:48
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|
19 Апр 2016 2:08
|
Olga-К
Домодедово |
|
Вот догнала вас, дочитала, красоту вашу посмотрела, угостилась, спасибо большое. Танюшка пошла спать и мне пора. Спокойной ночи всем!!!
|
|
19 Апр 2016 2:09
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Это не Вологду топит, а Великий Устюг и Красавино. Устюг в 57 км от нас, а Красавино в 33 км. Там каждый год наводнение. Бомбандировщики сегодня бомбили почти напротив наших дач. После ледостава была сильная оттепель и произошла подвижка льда, то есть в ноябре почти начался ледоход, возникли торосы, потом снова всё замёрзло. Взрывали как обычно, не помогло, до дна река льдом забита, 40 км сплошного льда, вот и "поплыли". Скоро ещё Вычегда вскроется... Может в Котласе микрорайон Лименда затопить.
Давно хочу взять на вооружение этот способ, да всё не могу придумать чем яму потом заполнить, землю надо будет натаскать на это место и посадить что-то...
У меня такие тоже вымерзли, к сожалению...
Вчера высадила в теплицу некоторые цветы и укрывным закрыла. Ночью был мороз до минус пяти. Сегодня приехала, стоят весёлые, я и остальные выставила. Теперь потихоньку рассаду буду перевозить на дачу и в теплице оставлять.
Тоска сжирает... |
|
19 Апр 2016 2:15
|
Багира-Манго
Минск |
Вот это правильно. Он под дождем похоже промок и переохладился.
Не нервничай. Все будет хорошо. Как сегодня себя чувствует? Ты все делала правильно. Я бы врача на дом еще вызвала.
Ну вот, красота и вкуснота какая. Наверно все без меня схомячили?! Или оставили кусочек? ВЫ же знаете, какая я сладкоежка. Ооооо, это Ирочкин рецепт! Обожаю её рецепты. Давно она не появлялась на сайте. Она такая славная девушка. Мы очень подружились с ней. Встречались в Минске.
Потом по скайпу часто болтали и переписывалась. А теперь у неё маленькая дочурка и вообще трое деток, времени в обрез.
Еще бы! Такая красота!
Замечательно. Очень красивые тюльпаны.
Как я люблю, когда цветут сады!!!!!
Спасибо. Так радостно рассматривать такие фото. На лице невольно появляется улыбка.
Спасибо, моя хорошая. Девочки, Полиночка, Наташенька, Мариночка, спасибо всем за оценки фоток. Я там не очень люблю тусоваться, поэтому поблагодарю вас здесь.
Спасибо! Ох и накормилась сегодня. Завтра страшно будет на весы стать.
Неужто черешню не видела?
Вот одна из моих черешен. фото прошлого года. и поближе. Любуйся.
Они любят прилетать на крокусы. Вот и к тебе пришла красота удивительно быстро. На прошлых фото, день назад, ты еще снег показывала, а уже столько цветов распустилось.
Отлично пережила зимовку.
Отличное хозяйство. Хороших урожаев тебе! |
|
19 Апр 2016 2:30
|
Багира-Манго
Минск |
Ууу, ты какая...
Напрасно. С ним и компотик вкусный, кисленький, и как начинка в пироги, блинчики он хорош. Я много чего с ним пеку и варенье раньше клубничное с ним варила, но мы клубничное варенье как-то не очень любим, почти перестала варить.
А мы и сами его зимой с удовольствием. Скоро сыночку готовить будешь. |
|
19 Апр 2016 2:31
|
kinnergard
|
19 Апр 2016 2:44
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Привет мои дорогие подружки опять я выпала из обоймы . Хозяин продал дом бегали искали жилье переезджали пока все собрали , наводили порядки в доме ,а теперь в огороде навожу порядки ,огород запущенный .Рассаду во время не по пикировала сидит все маленькое ,но ни чего вырастет,Читать ВАС вообще нет время днем Наташа работает в интернете, вечером устаю так что не до интернета ,да и зять вечером до 23 сидит в тенете СКУЧАЮ ЗА ВАМИ!!!! |
|
19 Апр 2016 3:57
|
дочь президента
51 год Германия |
|
priora
Наташа, аватарка - класс!
Ого! Так жарко было?
Вот кто кайфует!
Красота!
Жёлтые тюльпаны очень люблю. |
|
19 Апр 2016 8:59
|
Багиррра
Елена |
Может видели там и про Ирбит говорили, это совсем рядом со нами, затоплена дорога Ирбит-Камышлов. |
|
19 Апр 2016 9:28
|
priora
50 лет Тольятти |
|
Всем привет!
Не под грудь ,а просто на грудь в лифчик) а так все правильно, но поносить их надо денька три))это старый способ крестьян)
ну это понятно..старайся наоборот с нами почаще болтать..может хоть так отвлечешься..
красотки!
вот ведь...хоть бы предупредил..вы там обработали ему огород,он готовенькое и продал... |
|
19 Апр 2016 9:34
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
Таняяяяя, ржу как лошадка.....
Гнусавый весь, но на работу укатил-таблеток дала с собой!!!!!
Неа!!!! ))))
Красотища-красота!!!!!
Девочки, привет!!!!! |
|
19 Апр 2016 10:20
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Наташ, высаживай. В любом случае сильных морозов не будет. Я миниатюрку еще в прошлое воскресенье осадила. Да и Генри Келси с Бароном Жиль да Леном. И заморозки были с пятницы на субботу. В воскресенье приехала, миниатюрка веселенькая, позеленела (дома желтая стояла), на Генри с Жилем почки проснулись. Жирненькие такие! В любом случае розам на улице лучше. |
|
19 Апр 2016 10:25
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе всем утро! Опять не спиться мне. Почитаю, пока муж еще спит.
Жутчайшая жуть!!! Еще бы не боялась! Я тоже боюсь змей. И что это они, прямо в городе или поселке ползают? А в туалет заползают надворный? или прямо в доме? Напугала меня с утра.
Помню, было у меня однажды такое на нашем сайте.
Как себя чувствуешь?
Понял, не дурак!
Ужас! Слава Богу, мои ребята отслужили нормально. Старший сын тоже в 90-ых служил, но его уважали за независимый и смелый характер. Командиры это видели и через полгода службы сделали его сержантом. А младший у меня прапор. У обоих не было военной кафедры, поэтому они не офицеры.
Что значит украли? Это же подскдное дело. Он что, не дослужил?
А вечером в доме как без света и холодильник как работает? Или вы там не будете ночевать?
Шикарные у тебя тюльпаны.
скоро.
На здоровье, солнышко. Не даром ты просила рецепт. Чувствовал, что будешь печь, а не ради любопытства. И я рада, что хоть и поздно, но все же выполнила обещание.
Я уже в темке написала, что тебя в гости звать - милое дело. Ходишь со своим угощением. Рада, что всем понравился торт. Он у тебя аппетитный красавчик!
Убила наповал. И зачем тебе дача? У тебя такой огород на подоконнике!
Хорошие стихи и правильные.
Может питания не хватает. А ты опыляешь их кисточкой или ватной палочкой? Пчелкой поработай. |
|
19 Апр 2016 10:27
|
kinnergard
Видела. И уже не удивляюсь. Ледяной покров Северного полюса истончился до критического. Nika_F52 Привет, Нинуля! Опять у тебя перемены... Покой только снится... Здоровья вам всем и благополучия. priora Ава замечательная!
Пытаюсь... |
|
19 Апр 2016 10:32
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
Приехали навестить, а он весь синий и ноги чуть ли не гангренах-в машину засунули и помчались, сразу в ЦРБ побои зафиксировали и рядом военкомат, и тут же в военный госпиталь положили-ногу резали!!!! Тут и командиры из части прикатили-на коленях ползали, чтоб мы дело замяли.... Вылечели и дослуживал у нас в военной части, сержантом пришёл-мой братик!!!!!!! |
|
19 Апр 2016 10:43
|
Багира-Манго
Минск |
Ну ты даешь. Так и простудится не долго. Снег еще был местами, а ты до купальника разделась. Ох, девчонки, не бережете себя. Ветер то еще холодный.
Много успели сделать. С открытием сезона тебя!
Что меня поразило еще в советские времена в Прибалтике, так это обилие цветов не только во дворах, но они и улицу украшают. Там заборы не сплошные, а легкие, низкие, и вся красота видна.
А на рынке не продают у вас? У нас все овощи свежие круглый год купить можно, но зимой помидоры не очень,а теперь вкусные, как летом. Покупаем и делаем греческий салат с фетой или брынзой. Я его обожаю. |
,и ещё 5штук,только название не помню.стоят в парнике,у меня там обогреватель стоит
видимо выращивают один гибрид, другой- сорт, потом сорт прививают на гибрид, таким образом кцст ус ойчивее к болезням земли , плоды более крупные и лучше завязываются.
Я угостилась, спасибо

Наверно все без меня схомячили?!
Или оставили кусочек? ВЫ же знаете, какая я сладкоежка.
Ооооо, это Ирочкин рецепт!
Обожаю её рецепты. Давно она не появлялась на сайте. Она такая славная девушка. Мы очень подружились с ней. Встречались в Минске.

Жутчайшая жуть!!! Еще бы не боялась! Я тоже боюсь змей. И что это они, прямо в городе или поселке ползают? А в туалет заползают надворный? или прямо в доме?
Не даром ты просила рецепт. Чувствовал, что будешь печь, а не ради любопытства.
И я рада, что хоть и поздно, но все же выполнила обещание.
И зачем тебе дача?
А ты опыляешь их кисточкой или ватной палочкой? Пчелкой поработай.