Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

18 Апр 2016 23:50

Распечатать сообщение
asstra

ГАЛИНА

67 лет
Сургутский район

asstraМои рецепты
priora писал(а):
Этуаль Виолет)

тоже такой взяла good ,и ещё 5штук,только название не помню.стоят в парнике,у меня там обогреватель стоит

18 Апр 2016 23:53

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
priora писал(а):
не расстраивайся так..зачем деньги то отдали сразу?

Я отдала только на материал, а он не везёт....уже бандитов подняла Тверских и дядьке в ФСБ скинула его паспортные данные......засрал сразу-Оксана, к субботе будет готово....врёт падла, я на неделе поеду, ребят возьму-утомим сучка в моём пруду!!!!!!!!!!!!

18 Апр 2016 23:57

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
asstra писал(а):
только название не помню.стоят в парнике,у меня там обогреватель стоит

потом покажешь нам красоту)
Петунька!
боевая женщина!) friends

19 Апр 2016 0:03

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
priora
Я недавно семена томатов просматривала в интернет магазине. В описании к одним было написано- как основа к прививкам, томатF1 unknown видимо выращивают один гибрид, другой- сорт, потом сорт прививают на гибрид, таким образом кцст ус ойчивее к болезням земли , плоды более крупные и лучше завязываются.
Мы пару раз сажали с прививкой, а в прошлом году увидела семена этого сорта. Сами помидоры очень вкусные, крупные и урожайные были. Розовые.
Продают дыни и арбузы тоже с прививкой. Ближе к корням железное кольцо стоит.

19 Апр 2016 0:05

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
priora писал(а):
боевая женщина!)

У меня все на цирлах стоят, не дай Бог что!!!!!

19 Апр 2016 0:06

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Продают дыни и арбузы тоже с прививкой. Ближе к корням железное кольцо стоит.

про эти я знаю) а вот про помидоры не слышала unknown

19 Апр 2016 0:14

Распечатать сообщение
asstra

ГАЛИНА

67 лет
Сургутский район

asstraМои рецепты
[quote="priora"]потом покажешь нам красоту)
Наташ,если будет что показывать,если успеют зацвести,
какая погода будет,а вот потом как из зимы выйдут большой вопрос unknown
но ведь сама знаешь хочуха берёт вверх girl_haha

19 Апр 2016 0:33

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Ой, Девочки, я тут на днях заливала, что смеяться разучилась, беру свои слова обратно,я и сейчас хохочу Wink girl_haha Сегодня к моей соседке приходила знакомая, учила меня, как огурцы проращивать, надо взять мокрую тряпочку, разложить на ней огурцы и свернуть и положить под грудь, на ночь, утром заколосятся, ей-то хорошо, у нее 7 размер, есть место, для проращивания. а что делать у кого размер маленький Wink girl_haha rofl rofl rofl

19 Апр 2016 0:45

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Весна в городе.

Ларочка, спасибо за прекрасную весну good2 girl_in_love friends
Lana_nov писал(а):
Осенью другие посадила. Называются Эрличер. Пишут, что хорошо переносят зимы

Ой, какие не обыкновенные good girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Тань у меня Звездный дождь как щетка взошел. Остальные хуже. И долго всходили. Надо бы распекировать. Но не куда. Наверное буду сразу по месту сажать. Эх! далеко ты от меня. А то бы поделилась рассадой.

Светик, сегодня еще насеяла, семена такие хорошие, обратила внимание
У меня кампсис просыпается, Светик, интересно, как твой перезимовал.
Апполинария73 писал(а):
Ничего себе! Жалко-то как, Танюш!

Полечка, подсадила еще, котов отшлепала, может дойдет до них за что? Wink girl_haha
Апполинария73 писал(а):
А нам рассказать?

Не приличный Embarassed
Багира-Манго писал(а):
У меня теперь все с грибами. Муж так много принес грибов, что и омлет с ними делаю, и блинчики.

Ларочка, как я люблю твои блинчики nyam2 Я угостилась, спасибо air_kiss friends
Багира-Манго писал(а):
Может там проходит геопатогенная зона?

Ларочка, там прудик рядом, может сыро и вымокают растения?надо насыпать земли побольше и на возвышении посадить.
Багира-Манго писал(а):
Выздоровления скорого вашим мужьям.

Ларочка, спасибо Rose

19 Апр 2016 0:48

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, Спокойной ночи girl_bye girl_in_love

19 Апр 2016 2:08

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Вот догнала вас, дочитала, красоту вашу посмотрела, угостилась, спасибо большое. Танюшка пошла спать и мне пора. Спокойной ночи всем!!! lazy3 lazy3 lazy3

19 Апр 2016 2:09

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Показали в новостях, как там затапливает все. Бедные люди.

Это не Вологду топит, а Великий Устюг и Красавино. Устюг в 57 км от нас, а Красавино в 33 км. Там каждый год наводнение. Бомбандировщики сегодня бомбили почти напротив наших дач.
После ледостава была сильная оттепель и произошла подвижка льда, то есть в ноябре почти начался ледоход, возникли торосы, потом снова всё замёрзло. Взрывали как обычно, не помогло, до дна река льдом забита, 40 км сплошного льда, вот и "поплыли". Скоро ещё Вычегда вскроется... wacko1 wacko1 wacko1 Может в Котласе микрорайон Лименда затопить.
Lana_nov писал(а):
сажаю в корзины (в этом году ящики пластмассовые закопала.)

Давно хочу взять на вооружение этот способ, да всё не могу придумать чем яму потом заполнить, землю надо будет натаскать на это место и посадить что-то...
Lana_nov писал(а):
Это те, что вымерзли у меня.

У меня такие тоже вымерзли, к сожалению...

Lana_nov писал(а):
Мои помидорки с перцем так просятся, так просятся в теплицу. но ее пока нет. Видимо сразу сажать по месту буду.

Вчера высадила в теплицу некоторые цветы и укрывным закрыла. Ночью был мороз до минус пяти. Сегодня приехала, стоят весёлые, я и остальные выставила. Теперь потихоньку рассаду буду перевозить на дачу и в теплице оставлять.
Багира-Манго писал(а):
А чего не вылезаешь? Чем занята в своих кустах?

Тоска сжирает...

19 Апр 2016 2:15

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Петунька! писал(а):
морс клюквенный сварила

Вот это правильно. Он под дождем похоже промок и переохладился.
Петунька! писал(а):
я визг подняла, ну что утром проснулся с тем-ой 38 и

Не нервничай. Все будет хорошо. Как сегодня себя чувствует? Ты все делала правильно. Я бы врача на дом еще вызвала.
mur1040 писал(а):
Девочки, принесла всем нам тортик, будем отмечать Олин День рождения, всем хватит, по кусочку

Ну вот, красота и вкуснота какая. good2 nyam2 Наверно все без меня схомячили?! Wink Или оставили кусочек? ВЫ же знаете, какая я сладкоежка. Wink girl_haha Ооооо, это Ирочкин рецепт! good girl_claping Обожаю её рецепты. Давно она не появлялась на сайте. Она такая славная девушка. Мы очень подружились с ней. Встречались в Минске.
Фото

Потом по скайпу часто болтали и переписывалась. А теперь у неё маленькая дочурка и вообще трое деток, времени в обрез.
дочь президента писал(а):
Мы когда вчера приехали на дачу, я чуть не упала от всего этого цветения.

Еще бы! Такая красота! good2 good2 good2
Сосед сказал, что бывшие хозяева цветам больше уделяли времени и внимания, чем овощам и прочим культурам.

Замечательно. good2 Очень красивые тюльпаны.
mur1040 писал(а):
Я тоже с фотками, цветут мои деревья

Как я люблю, когда цветут сады!!!!! girl_in_love
mur1040 писал(а):
Ну и цветов немного

Спасибо. Так радостно рассматривать такие фото. На лице невольно появляется улыбка. girl_tender
mur1040 писал(а):
Ларочка, очень красивые фото, засмотрелась

Спасибо, моя хорошая.

Девочки, Полиночка, Наташенька, Мариночка, спасибо всем за оценки фоток. Я там не очень люблю тусоваться, поэтому поблагодарю вас здесь.

Olga-К писал(а):
Вот вам салатик

и тортик

Спасибо! Ох и накормилась сегодня. girl_haha Завтра страшно будет на весы стать. Yahoo!
Петунька! писал(а):
, ни когда не видела как персики, черешня цветёт,

Неужто черешню не видела? wacko1
Вот одна из моих черешен. фото прошлого года.
Фото

и поближе. Любуйся.
Фото

Cornis писал(а):
Шмели стаями жужжат

Они любят прилетать на крокусы. Вот и к тебе пришла красота удивительно быстро. На прошлых фото, день назад, ты еще снег показывала, а уже столько цветов распустилось.
Cornis писал(а):
А это перезимовавшая на мансарде калибрахоа

Отлично пережила зимовку. good2
Cornis писал(а):
Ну и общим планом мое овощное хозяйство

Отличное хозяйство. good Хороших урожаев тебе!

19 Апр 2016 2:30

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Петунька! писал(а):
Я буду, мне всю тарелочку пожалуйста!!!!!!!)))))))

Ууу, ты какая...
mur1040 писал(а):
У меня муж подергал ревень, говорит, как много у нас лопухов насеялось

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
Петунька! писал(а):
А я его и не хочу ))))))

Напрасно. С ним и компотик вкусный, кисленький, и как начинка в пироги, блинчики он хорош. nyam2 good Я много чего с ним пеку и варенье раньше клубничное с ним варила, но мы клубничное варенье как-то не очень любим, почти перестала варить.
priora писал(а):
А я ,девчата,селедку под шубой год уже не делала...сына нет рядом-и салата нет

А мы и сами его зимой с удовольствием. nyam2 Скоро сыночку готовить будешь. Wink

19 Апр 2016 2:31

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
ей-то хорошо, у нее 7 размер, есть место, для проращивания. а что делать у кого размер маленький

girl_haha girl_haha girl_haha
Сегодня:

19 Апр 2016 2:44

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

73 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
RoseПривет мои дорогие подружки опять я выпала из обоймы . Хозяин продал дом бегали искали жилье переезджали пока все собрали , наводили порядки в доме ,а теперь в огороде навожу порядки ,огород запущенный .Рассаду во время не по пикировала сидит все маленькое ,но ни чего вырастет,Читать ВАС вообще нет время днем Наташа работает в интернете, Embarassed Embarassed Embarassed вечером устаю так что не до интернета ,да и зять вечером до 23 сидит в тенете СКУЧАЮ ЗА ВАМИ!!!! Embarassed Embarassed Embarassed

19 Апр 2016 3:57

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

51 год
Германия

дочь президентаМои рецепты
priora
Наташа, аватарка - класс! good2

Утро писал(а):
в свой первый день на даче пошла, одела купальник и работала в купальнике

Ого! Так жарко было?

Даруся писал(а):
Вот он наш дачник, уже проснулся, но еще вылеживается

Вот кто кайфует! Wink

Даруся писал(а):
Немного моих цветочков

Красота! girl_in_love
Жёлтые тюльпаны очень люблю.

19 Апр 2016 8:59

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kinnergard писал(а):
Это не Вологду топит, а Великий Устюг и Красавино.

Может видели там и про Ирбит говорили, это совсем рядом со нами, затоплена дорога Ирбит-Камышлов.

19 Апр 2016 9:28

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем привет!
mur1040 писал(а):
учила меня, как огурцы проращивать, надо взять мокрую тряпочку, разложить на ней огурцы и свернуть и положить под грудь, на ночь, утром заколосятся, ей-то хорошо, у нее 7 размер, есть место, для проращивания.

Не под грудь ,а просто на грудь в лифчик) а так все правильно, но поносить их надо денька три))это старый способ крестьян)
kinnergard писал(а):
Тоска сжирает..

ну это понятно..старайся наоборот с нами почаще болтать..может хоть так отвлечешься..
praising
Багира-Манго писал(а):
Встречались в Минске.

красотки! good2
Nika_F52 писал(а):
Хозяин продал дом бегали искали жилье переезджали пока все собрали , наводили порядки в доме ,а теперь в огороде навожу порядки ,огород запущенный .

вот ведь...хоть бы предупредил..вы там обработали ему огород,он готовенькое и продал...

19 Апр 2016 9:34

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
у нее 7 размер, есть место, для проращивания.

Таняяяяя, ржу как лошадка..... girl_haha girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Как сегодня себя чувствует?

Гнусавый весь, но на работу укатил-таблеток дала с собой!!!!!
Багира-Манго писал(а):
Неужто черешню не видела?

Неа!!!! ))))
Багира-Манго писал(а):
Любуйся.

Красотища-красота!!!!! good2 good good2

girl_in_love Девочки, привет!!!!! girl_in_love

19 Апр 2016 10:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
в том то и дело,что не распустились еще.

Наташ, высаживай. В любом случае сильных морозов не будет. Я миниатюрку еще в прошлое воскресенье осадила. Да и Генри Келси с Бароном Жиль да Леном. И заморозки были с пятницы на субботу. В воскресенье приехала, миниатюрка веселенькая, позеленела (дома желтая стояла), на Генри с Жилем почки проснулись. Жирненькие такие! В любом случае розам на улице лучше.

19 Апр 2016 10:25

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе всем утро!
Опять не спиться мне. Почитаю, пока муж еще спит.
mur1040 писал(а):
Кошмар У нас больше змеи ползают, когда сыро, бррр, вспоминать страшно В туалет заползет и шипит , зараза, я их так боюсь, жуть

wacko1 wacko1 wacko1 Shocked Жутчайшая жуть!!! Еще бы не боялась! Я тоже боюсь змей. И что это они, прямо в городе или поселке ползают? А в туалет заползают надворный? или прямо в доме? wacko1 Напугала меня с утра. Wink girl_haha
priora писал(а):
Как нибудь соберемся-скайп включим-наливочки нальем-закусочки поставим-иии как споем!!))))

Помню, было у меня однажды такое на нашем сайте. girl_yes girl_haha
usya писал(а):
Вишня тоже красиво, но мне шоколад милее.

Как себя чувствуешь?
usya писал(а):
Зато уже выздоровела

Понял, girl_yes не дурак! girl_haha
Петунька! писал(а):
Мы моего брата украли избитого и больного из части, но это было в 90-е года-сташно было, ноги

Ужас! wacko1 wacko1 Слава Богу, мои ребята отслужили нормально. Старший сын тоже в 90-ых служил, но его уважали за независимый и смелый характер. Командиры это видели и через полгода службы сделали его сержантом. А младший у меня прапор. У обоих не было военной кафедры, поэтому они не офицеры.
Петунька! писал(а):
а украли избитого и больного из части,

Что значит украли? Это же подскдное дело. Он что, не дослужил?
. У нас на даче электричества нет.

А вечером в доме как без света и холодильник как работает? Или вы там не будете ночевать?
Ещё пару фотографий принесла

Шикарные у тебя тюльпаны. good2
priora писал(а):
я!когда ж у нас то расцветет...

скоро.
Апполинария73 писал(а):
Ларочка, спасибо тебе за вкусный рецептик!!

На здоровье, солнышко. Smile Не даром ты просила рецепт. Чувствовал, что будешь печь, а не ради любопытства. Wink Smile И я рада, что хоть и поздно, но все же выполнила обещание.
Апполинария73 писал(а):
На днях нас друзья приглашали на ужин по случаю окончания ремонта в спальне , вот я с собой и брала твой тортик. Все присутствующие оценили!

Я уже в темке написала, что тебя в гости звать - милое дело. Ходишь со своим угощением. girl_haha Рада, что всем понравился торт. Он у тебя аппетитный красавчик! nyam2 good
Апполинария73 писал(а):
А еще хотела вам показать мой урожай на подоконнике

Убила наповал. swoon И зачем тебе дача? Wink У тебя такой огород на подоконнике! good2 Yahoo!
mur1040 писал(а):
Ангелина Болотская

Хорошие стихи и правильные.
Апполинария73 писал(а):
Но они почему-то засыхают и отпадают.

Может питания не хватает. unknown А ты опыляешь их кисточкой или ватной палочкой? Пчелкой поработай. Wink praising

19 Апр 2016 10:27

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Багиррра писал(а):
Может видели там и про Ирбит говорили, это совсем рядом со нами, затоплена дорога Ирбит-Камышлов.

Видела. И уже не удивляюсь. Ледяной покров Северного полюса истончился до критического.
Nika_F52
Привет, Нинуля! Опять у тебя перемены... Покой только снится... Здоровья вам всем и благополучия.
priora
Ава замечательная!
Багира-Манго писал(а):
Мы очень подружились с ней. Встречались в Минске.

good2 good2 good2
priora писал(а):
ну это понятно..старайся наоборот с нами почаще болтать..может хоть так отвлечешься..

Пытаюсь...

19 Апр 2016 10:32

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Что значит украли? Это же подскдное дело. Он что, не дослужил?

Приехали навестить, а он весь синий и ноги чуть ли не гангренах-в машину засунули и помчались, сразу в ЦРБ побои зафиксировали и рядом военкомат, и тут же в военный госпиталь положили-ногу резали!!!!
Тут и командиры из части прикатили-на коленях ползали, чтоб мы дело замяли....
Вылечели и дослуживал у нас в военной части, сержантом пришёл-мой братик!!!!!!!

19 Апр 2016 10:43

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Утро писал(а):
снега нет, последними крохами набила бочку. Солнце припекало так, что в свой первый день на даче пошла, одела купальник и работала в купальнике.

Ну ты даешь. Так и простудится не долго. Снег еще был местами, а ты до купальника разделась. Ох, девчонки, не бережете себя. Ветер то еще холодный. praising
Утро писал(а):
Посадили из питомника Соловьевой Анны Евгеньевны смородину Лидия, алтайскую сливу, 10

Много успели сделать. С открытием сезона тебя!
usya писал(а):
. Я на нашей улице одна такая больная

Что меня поразило еще в советские времена в Прибалтике, так это обилие цветов не только во дворах, но они и улицу украшают. Там заборы не сплошные, а легкие, низкие, и вся красота видна. girl_in_love
usya писал(а):
А помидорок -то ведь нет.

А на рынке не продают у вас? У нас все овощи свежие круглый год купить можно, но зимой помидоры не очень,а теперь вкусные, как летом. Покупаем и делаем греческий салат с фетой или брынзой. nyam2 Я его обожаю. girl_in_love nyam2

Наверх