Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

19 Апр 2016 10:46

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Петунька! писал(а):

Приехали навестить, а он весь синий и ноги чуть ли не гангренах-в машину засунули и помчались, сразу в ЦРБ побои зафиксировали и рядом военкомат, и тут же в военный госпиталь положили-ногу резали!!!!
Тут и командиры из части прикатили-на коленях ползали, чтоб мы дело замяли....
Вылечели и дослуживал у нас в военной части,

Какие вы молодцы! good2 Вовремя приехали. Вы знали, или просто повезло, что все это застали и зафиксировали?

Пошла мужу завтрак делать.

19 Апр 2016 10:52

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вовремя приехали. Вы знали, или просто повезло, что все это застали и зафиксировали?

Подозревали неладное, он звонил-всё деньги просил.......
А потом мамка работала в военкомате, отец ещё служил-знали как поступить с ребёнком, всё делали как положено!!!!!!
Обошлось всё без судов!!!!!!

19 Апр 2016 10:56

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Привет мои дорогие подружки опять я выпала из обоймы

Привет, дорогая Ниночка! Опять перемены у вас..Здоровья вам всем! Находи минуточку, что бы к нам забежать.

19 Апр 2016 11:06

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Петунька! писал(а):
А потом мамка работала в военкомате, отец ещё служил-знали как поступить с ребёнком, всё делали как положено!!!!!!

Бедный парень. Хорошо, что отец знал, как все правильно сделать. Я тоже, пока старший служл, переживала за него очень и ездила каждую неделю к нему с полными сумками, подкармливала и поддерживала. Боялась, чтобы беды не было. У них за первые пол года его службы было три суицида в части. wacko1 Я ведь работала в военном институте. У нас тоже был несчастный случай. Ночью зимой часовой застрелился на посту...

19 Апр 2016 11:29

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Даруся писал(а):
Мои дачники.

Да УЖ и кроватка, и подушка под головку, и укачивает... Другому человеку так комфортно не живется, как твоему песику. Wink
Даруся писал(а):
Сабрина сразу же захотела к нему.

Красивое фото. good
Даруся писал(а):
Погода на выходных была отличная, мы и поработали, и отдохнули.
Немного моих цветочков.

Отлично. good2 И цветов уже так много разных у тебя! good2 Красивые тюльпаны. Мне нравятся интенсивно розовые.
Даруся писал(а):
Оставляла в прошлом году зимовать лук порей, были такие тоненькие, а за зиму вроде наросли. Вот интересно, его можно использовать или уже будет жестким?

Это двухлетний лук. Его так и положено выращивать. Я тоже оставляю тонкие стебли на зиму. Перо все равно не используют, его ради белой части выращивают, а она будет нежной.
Даруся писал(а):
Ой, а я и забыла, что Лариса у нас любит их и знает о нарцисах почти все.
У меня вопрос, почему они у меня очень слабенько цветут?, несколько кустиков в этом году было совсем без цветков. Скажу сразу, пересаживала осенью почти все, но цветения нет, что делать?

Наращивают луковицу. Недостаточная луковица еще для цветения. Подождать придется, на следующий год могут уже зацвести.
ol4ik1 писал(а):
Люда,а на третьем фото что за травка?

Я не Люда, но отвечу. Это камнеломка. И она тоже цветет, только чуть попозже.
Фото

У меня есть еще и белая такая.

19 Апр 2016 12:03

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я тоже, пока старший служл, переживала за него очень и ездила каждую неделю к нему с полными сумками, подкармливала и поддерживала. Боялась, чтобы беды не было. У них за первые пол года его службы было три суицида в части.

Вот и мы так же, с бабулькой договорились на против части. отвезём продукты-он хоть прибежит поест, а то били сильно каждую ночь и есть не давали-корки со стола собирал-вспоминать не хочу какой ужас.......уж сколько лет прошло, а меня до сих пор трясёт......
Родители раз приехали-синяк увидели-отец говорил-пусть сам разбирается, мужиком становится, потом приехали, еле идёт хромает, к бабке в дом зашли, а ну раздевайся сынок, а на нём живого места нет......
И чего ждать, быстро в машину и погнали!!!!!!
Как мне хочется этим тварям в глаза посмотреть-кто бил моего брата и спросить ЗА ЧТОООООООООО???????????

19 Апр 2016 12:09

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Это камнеломка.

У меня есть такая, мы её бережом с мужем, а мамка не хочет, говорит кладбищенская трава, выкопай и увези на могилу отцу...... wacko1

19 Апр 2016 12:36

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Даруся писал(а):
, пионы у меня снова без бутонов в этом году. И чего им надоть?

Они долго сидят на новом месте, пока не начнут цвести, зацветают чаще всего через 3-4 года. Есть сорта, которые зацветают почти через 7 лет после посадки.
Даруся писал(а):
я и забыла, что Лариса у нас любит их и знает о нарцисах почти все.

Я и классификацию тюльпанов знаю. Их тоже хотела развести, накупила более 60 сортов, но они оказалась более капризны и требовательны в уходе чем нарциссы. Я их подолгу не выкапывала, и они перестали цвести и многие вовсе пропали. Для всего нужно время, которого у меня нет... unknown
priora писал(а):
возможно глубоко посажены..это причина номер один!)

Все луковичные садятся по однону правилу - на глубину три высоты луковицы, считая от донца до поверхности почвы. Но все же глубина посадки зависит от механического состава почвы. На тяжелых почвах можно чуть меньше заглублять луковицы.
Lana_nov писал(а):
Вот то, что цветет сейчас. Фото субботние. Под дождем.

Начало положено. Скоро все подсохнет и зацветет буйно.
Lana_nov писал(а):
она начала ныть, что не хочет идти в сад и может быть ее оставят дома с бабушкой. На что ей сказали, что теперь оставаться дома нельзя, что она сама захотела в школу и ее никто силком туда не заталкивал. Ее ответ: "Маленькая была. Глупая."

Жалко лапушку. praising Я жалею и свою, и других деток.
Lana_nov писал(а):
Ну, если только у тебя в мае зацвели, тогда можешь и не увидеть цветения.

В марте были уже бутоны и через день-два расцвели. Теперь только отцветшие ошметки нашли, на белоцветнике коробочки созревают на стебельках.
Lana_nov писал(а):
mur1040 писал(а):
Взрослые не умеют

Не правда! И взрослые смеются. Я смеюсь.

Она наверно имела ввиду,что взрослые не умеют морщить нос при смехе. Но смеемся мы все.
Lana_nov писал(а):
оже пронадеялась, что и так нормально будет.

Красивый. Махровые обязательно надо выкапывать каждый год, иначе мельчают и пропадает махровость. Могут и вовсе перестать цвести.

19 Апр 2016 13:15

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Петунька! писал(а):
.три дня с радикулитом провалялась-таблетки сильные пила, потом поднялась расходилась и на дачу поехали!!!!

Оксана, береги себя.
Петунька! писал(а):
работники скачут по лилиям и везде.....плААААчу,

Ну можно же и выкопать, если есть росточки.
kinnergard писал(а):
Снега у нас навалило за ночь

И это 17 апреля. wacko1
mur1040 писал(а):
принесла всем нам тортик

Какой аппетиный! nyam2 Спасиб, Танюша.
дочь президента писал(а):
Наши тюльпаны буйствуют.

И правда буйство!!!
Хорошее наследство досталось.
Мне от моих бывших хозяев достались только сорняки и заросли диких слив.
mur1040 писал(а):
Я тоже с фотками, цветут мои деревья

Какие большие wacko1 здорово, люблю когда цветут сады.
Васильевна писал(а):
Мы только что приехали с кладбища, привели в порядок мамину могилку. У нас распогодилось, тепло .

Вот молодцы!
Васильевна писал(а):
теперь будут дом перекрашивать

Ремонт нужно пережить, но зато красота будет good2
mur1040 писал(а):
мы для забора созрели, наконец-то, только спорим какого цвета железо покупать, я хочу темную вишню, Саша- коричневый

А мне нравятся под дерево или кирпичную кладку.

19 Апр 2016 13:30

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
У меня такая же песТня, и чего им надо-то?

Может глубоко посажены? Тогда они точно не ьбудут цвести. Я свои поднимала и подсовывала под них землю, чтобы повыше сидели.
mur1040 писал(а):
Вот и мои так спят и матрасик и подушечка, а зимой и одеялко

НЕ жизнь, а малина им. good2 И никаких обязанностей нет. girl_nea Мечта!!!!! Wink girl_in_love
mur1040 писал(а):
Сосед мне сегодня анекдот рассказал, тоже смеялась, от души

Вот и правильно. Помни, уныние - смертный грех. Wink praising
Даруся писал(а):
А я как токсикоман, когда у нас цвела я ставила шезлонг под самим деревцем.... да и в беседке большой букет ставила.

Наш человек! Wink girl_yes friends Я так реагирую на черемуху и на жасмин.
Даруся писал(а):
Люблю жасмин

Я ж говорю - наш человек! friends girl_haha
Даруся писал(а):
, томатики мои такие бедненькие.....

ЩАС загружу в галерею свои и покажу.
Багиррра писал(а):
,разница видна не вооружённым глазом.

А показать. Wink
Даруся писал(а):
Хочу похвастаться, зацвели мои гвоздички,

Хороши! good2
Lana_nov писал(а):
Осенью другие посадила. Называются Эрличер.

Роскошные. good2 Неужто будут такими букетами цвести?!
у мена попроще
Фото
Lana_nov писал(а):
Тань у меня Звездный дождь как щетка взошел. Остальные хуже

А у меня прошлогодние семена флоксов плохо взошли и видно я их запарила под пакетом, они заплесневели и приказали долго жить.
Апполинария73 писал(а):
Да твои нарциссы вне конкуренции!

girl_curtsey
Апполинария73 писал(а):
Спасибо, Лариса, за фото!

Всегда пожалуйста.
Апполинария73 писал(а):
И у нас в области такая же песня...

Слышала. girl_yes
Marishkaa25 писал(а):
Я вам этот перчик в прошлом году покпзывала. К

Гигант. Но я больше люблю толстостенные кубковидные. Нам на рынок часто испанские привозят. Я беру с них семена и потом такие у меня вырастают.
Фото

Фото

Есть и на твой похожие
Фото

Фото
Marishkaa25 писал(а):
в октябре сфоткаюсь рядом. Это настоящее дерево.

Удивительно. wacko1
Marishkaa25 писал(а):
мне вчера испанец рассказал, что его знакомый этот сорт по осени подстригает, как дерево. Он сбрасывпет листву и на следующий год опять начинает отрастать и давать отличный урожай .

Ну да, у вас же зимы теплые. Мой один перец почти всю зиму рос в литровом ведерке на лоджии, я его осенью из грядки вырвала и в горшок посадила, и нарастил из цветков три перчика. Потом на нем завелась какая-то гадость типа тли и я выбросила, обрабатывать не хотела, мы ведь ели эти перцы.

19 Апр 2016 13:36

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Cornis писал(а):
Народ подходит к калитке посмотреть на буйство моих первоцветов . Шмели стаями жужжат

Какая красота! good2
Вот еще заметила, у меня крокусы начали цвести раньше анемон недели на две, да и сейчас у крокусов уже сохнут листики, а анемонки продолжают цвести.
Cornis писал(а):
Ну и общим планом мое овощное хозяйство

Впечатляет!!!

19 Апр 2016 13:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Вот, что значит догонять! Чуть день рожденья не пропустила.
Олечка, прими мои поздравления

19 Апр 2016 14:06

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
mur1040 писал(а):
В туалет заползет и шипит , зараза, я их так боюсь, жуть...Кстати, Оксанчик, я читала, что , если много лягушек, значит и змеи есть

Тань, ты меня не пугай, мне и так страшно.
Лягушек у нас великое множество, как ни как свой пруд, но змеи..... пока не видела. Я же на дачу ездить не буду, боюсь их страшно, да и Дримка у меня Embarassed Он же дурашка даже лягушек спасает, выносит их на берег, спасатель наш Wink
usya писал(а):
а мои древовидные не похожи на живые, еще подождать?

Если только из корня, у меня уже большая листва.
usya писал(а):
Зато уже выздоровела

Трудотерапия! Yahoo!
Мне показалось они сегодня ещё более раскрыты.

Хороши!
А что это за зелененькие кустики рядом? такие симпатишные....
Апполинария73 писал(а):
Девчатки, я тоже с угощением.

Ням-ням nyam2 угостилась, нужно ставить чайник.
Полина, тебя классно в гости прилашать! Wink
Апполинария73 писал(а):
А еще хотела вам показать мой урожай на подоконнике

Здорово, а кто работает пчелкой?

19 Апр 2016 14:10

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Olga-К писал(а):
Мне мои детки подарили планшет, теперь я могу вас читать ни кого не беспокоя у компьютера (если внуки позволят) им тоже поиграть хочется....

Олечка, прости за опоздание, я тебя поздравляю! Пусть сбываются почаще мечты, солнышко улыбается и будет всё хорошо!!!

mur1040 писал(а):
Сегодня к моей соседке приходила знакомая, учила меня, как огурцы проращивать, надо взять мокрую тряпочку, разложить на ней огурцы и свернуть и положить под грудь, на ночь, утром заколосятся, ей-то хорошо, у нее 7 размер, есть место, для проращивания. а что делать у кого размер маленький

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Умора! Щаз пойду всем расскажу!
Nika_F52 писал(а):
СКУЧАЮ ЗА ВАМИ!!!!

И мы за тобой скучаем))) Успехов вам! И здоровья!

19 Апр 2016 14:10

Распечатать сообщение
флоровна

ирэна

45 лет
Минск

флоровнаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
я сажаю в корзины

спасибо за совет Romashki
Багира-Манго писал(а):
Весна в городе.

Лариса, какие шикарные у тебя всегда фотографии good2 good2
Lana_nov писал(а):
Называются Эрличер.

я валяюсь wacko1 красотища!!! Похож на букет невесты good2 Желаю чтоб и у тебя не хуже были Wink

19 Апр 2016 14:11

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я же говорила, что не надо торопиться с посевом на рассаду. У всякого региона свои сроки и свой климат. Он не зависит от времени твоего посева.

Я всегда удивляюсь, когда вы начинаете посадку рассады в январе или в начале февраля. Все равно весна раньше не придет оттого, что у вас рассада растет, все равно высадите её в положенный срок, но она мучается и не растёт, солнца ей мало, а потом, когда потеплеет, начинается вытягиваться. Я давно сделала для себя выводы и не спешу с посадкой семян. Все равно раньше мая она не будет в грунте.
Багиррра писал(а):
Сейчас с улицы зашла, уже ночь наступает, а тепло как летом.

Забыла вчера глянуть на твою температуру. Сегодня вижу у вас 14-16. У нас холоднее. Мой градусник показывает 14, но солнца нет пока и прогноз пишет всего 10.
Багиррра писал(а):
Я в панике, ей-Богу. Девчёнки, боюсь что не успею

Спокойствие, только спокойствие. Что успеешь, то и сделаешь. Это не смертельно. Лен, я и себя так успокаиваю и держу в узде. Погода когда хорошая, думаю,что надо бы поехать, но не могу, Рита на мне.
Багиррра писал(а):
Наташенька, ты красавица! Модель с обложки!

И такая фигуристая! good
Alenka-97 писал(а):
как запихнуть 90 кустов, если влезает только 60???

Остальные в ОГ посадишь. Я тоже так делаю, когда больше 60 бывает.
priora писал(а):
а вот клематис..

Отличное все. good Живое и красивое, ттт.
Olga-К писал(а):
Мне мои детки подарили планшет,

Поздравляю. Замечательный подарок.
Я вот два дня ищу в тырнете подарок невестушке. Хочу кофемолку купить, но чтобы крышка фиксировалась и включалась кофемолка от кнопки, чтобы не держать крышку при помоле. У меня такая Мулинекс, детям она нра. Но производитель чтобы европейский был.
Татьяна-66 писал(а):
У нас уже цветут и сирень и каштаны, а березки все кудрявые зеленые

Так у вас юг, оно и понятно. А у нас даже не Украина, мы севернее, как и Прибалтика. У кого-то еще и снег лежит. Все относительно.
Татьяна-66 писал(а):
Красоту то скорее хочется вырастить, ручки чешутся, не терпится!

Понятно, что хочется красоту, но если знаешь, что будет стройка, сажать надо подальше от зоны строительства и складирования материалов. Все надо продумывать и просчитывать.
Татьяна-66 писал(а):
Я в этом году помидорки в горшках посадила во дворе,

Есть специальные балконные сорта помидорок, мелкие, как черри. Их в горшке можно растить.
Петунька! писал(а):
Ничего я не знала и не планировала-это родители заладили...

Представляю, как тебя это напрягает. Я не люблю, когда в мой монастырь со своим уставом лезут. Это ведь ваша дача и вам решать что делать там, а что не делать.
Петунька! писал(а):
Щас звонила бригадиру-лыко не вяжет,тварь такая.....

В это вся беда. Большая часть шабашников получают аванс и уходят в запой. Трудно найти хорошую бригаду строителей, особенно, если сама там не живешь и не можешь постоянно их контролировать. Пусть бы родители, затеяв эту стройку, посидели там и проконтролировали все, весь процесс.

19 Апр 2016 14:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Вот, что значит догонять! Чуть день рожденья не пропустила.
Олечка, прими мои поздравления
[list=ввыв]уцйуйцув ц2уцуц уй[/list][/list][/list]
Петунька! писал(а):
Пока брусья ставили все цветы мои вытоптали, я посмотрю, зайду в дом поплачу-умоюсь и им ничего не скажешь-земля как масло сами тонут в сапогах.....

Оксан, тут сама, когда розы раскрывала много что притолкла. а что поделать. Земля, сама пишишь
Петунька! писал(а):
как масло

Но, ничего! Что захочет жить, все равно вылезет. Ну, а не вылезет, что ж? Знать судьба у них такая.
Петунька! писал(а):
Я уж нагородила таких домиков из досок для роз и для тюльпанов, ну где могла чем-то огородила, чтоб не наступали, а то и работники скачут по лилиям и везде.....плААААчу, так мне всё жалко-никто меня не понимает.......

Вообще-то нвдо уюбирать растения с дороги. Я в воскресенье расчищала место под следующий парник. У меня мой белый ромашковый пион как раз попадал перед дверью. И гвоздичка травянка под вытаптывание. Вот их и пересадила. Хоть для пиона и не очень удачное время. Но, что поделать? Там где рос ему теперь не место.
Marishkaa25 писал(а):
, то фитофтора, то другая какая живность типо колорадского жука.

А у вас их нет? Да,собственно, ФФ в мокрый год бывает. Но как-то научились с ней справляться. Да и жука в рамках дозволеного стараемся держать.
Петунька! писал(а):
Девчат, а так у нас сырооооо-сыро, пруд из берегов вышел почти

У нас в плотине 3 трубы одна над другой стоят для слива излишков воды. Сейчас вода сливается во 2-ю снизу. Так что пока справляются. Пруд очень здорово поднялся по сравнению с осенью.
Петунька! писал(а):
Цветочки красивые зацвели в полисаднике, белые и сиреневые-такими кустиками-не знаю как их фамилия, может крокусы??????

Так показала бы. Определили бы.
kinnergard писал(а):
Правильно, крокусы, они первыми зацветают.

А может хионодокса. Она тоже сиреневая и белая бывают. У меня она раньше крокусов зацвела.
mur1040 писал(а):
вот тебе и вишни цветут, холодина

Ха! А кто сказал, что вишни к теплу цветут? Мне кажется, что им все равно когда цвести. Каждый раз молю Бога, чтоб во время цветения сухо и тепло было, чтоб монулез не разыгрался. Хоть и обрабатываю, но в сырую погоду это мало помогает.
mur1040 писал(а):
Какое-то не удачное место, роза там загнулась, теперь клематис, надо что-то делать, землю поменять, обработать, короче не знаю что делать, может на возвышении посадить?

У меня тоже есть такое место. Посадила тула почвопокровку - загнулась. Перенесла туда лапчетку - тоже сдохла. Сейчас туда миниатюрку прсадила, немного сместив (ну, просилась она туда для симметрии). Пока жива.
usya писал(а):

я думаю, что пластмассовое оно от минеральных удобрений в основном, они ж органикой не заморачиваются, а производство интенсивное, вот и гонят вал.

Гидропоника, теплица... Что же вы хотите?

19 Апр 2016 14:27

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А показать.

Ларисонька, некогда! Я и первоцветы нынче даже не фотала((
Сегодня в обед бегала по садоводческим магазинам, ну и скудный же ассортимент у нас...и продавцы такие не компетентные. Нужна мне кальциевая селитра в мешке, несут калиевую и спорят ещё..

19 Апр 2016 14:31

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Багиррра писал(а):
На след.весну? На осень интересного не осталось уже...

В прошлом году брала розы весной, не очень понравилось, мне больше нравится осенняя посадка. Они у меня за зиму успевают укорениться и уже летом цветут в полную силу, не нужно бутоны обрывать....
Багира-Манго писал(а):
Представляешь, наши носы, да еще и сморщить!!!!!...

girl_haha представила
mur1040 писал(а):
Девочки, вчера высадила помидоры, сегодня ночью коты мне их переломали, пять кустов нет

Тань, может быть ты их слишком плотно посадила?
У меня Дримка в первый наш дачный сезон прореживал томаты три раза, и все-равно глупая мамка подсаживала, оказалось - слишком плотно Embarassed
Петунька! писал(а):
собачку-хорошая такая породистая, дачники бросили,

Оксан, а может попробовать пристроить? если собачка хорошая. Embarassed
Утро писал(а):
Солнце припекало так, что в свой первый день на даче пошла, одела купальник и работала в купальнике.

wacko1 Рановато так раздеваться то. Земля то еще холодная. Береги себя.
Утро писал(а):
Подснежники, белоцветник, крокусы 3 видов, хионодокса, хохлатка, кандык сибирский набирает бутоны, пролески. Шмели жужжат, бабочки летают. Такое счастье нежданно-негаданно.

Наташа, а кандык он как? я все заглядывалась на него но не купила... он быстро нарастает? а цветет каждый год?
Показыйвай нам свою весну, пусть даже и с мобильного. Wink

19 Апр 2016 14:42

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
mur1040 писал(а):
надо взять мокрую тряпочку, разложить на ней огурцы и свернуть и положить под грудь, на ночь, утром заколосятся,

wacko1 wacko1 wacko1 да уж, то что называется - без комментариев!
У нас хороший дождь прошел ночью, с утра порыхлила пошла в винограднике, за домом среди цветов. Вчера клубничные грядки соломой замульчировала. Начали всходить томаты что в грядку сеяла и свекла начала выклевываться.
В принципе осталось огурцы, помидоры, перцы посадить. Думаю помидоры в этом году по Митладеру попробовать высадить.
mur1040 писал(а):
Полечка, подсадила еще, котов отшлепала, может дойдет до них за что?

не уверена. Рыхлю сегодня и думаю - ну как один небольшой кот может столько срать unknown ??????? Простите, за грубое выражение, но иначе не сказать unknown Под каждым кустом и даже просто так кучи, кучи, кучи...и это я почти ежедневно закапываю.
Может это не только мой? Может кто приходит помогать ему?
Nika_F52 писал(а):
Хозяин продал дом бегали искали жилье переезджали пока все собрали , наводили порядки в доме ,а теперь в огороде навожу порядки ,огород запущенный .

Ниночка! Ну вообще wacko1 Только порядки навела, я помню как ты нам показывала какую деятельность там развернула. Жалко. Ну что поделать раз уж так. Ты такая трудяга, я восхищаюсь тобой Rose
priora писал(а):
Не под грудь ,а просто на грудь в лифчик) а так все правильно, но поносить их надо денька три))это старый способ крестьян)

нет, вы меня простите, но это чисто поржать, не для того грудь рощена, чтоб огурцы на ней выращивать rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 sarcastic_hand sarcastic_hand sarcastic_hand sarcastic_hand sarcastic_hand sarcastic_hand sarcastic_hand sarcastic_hand sarcastic_hand sarcastic_hand
kinnergard писал(а):
Скоро ещё Вычегда вскроется... Может в Котласе микрорайон Лименда затопить.

ой, я вчера тоже новости смотрела, сначала сказали Вологодская обл, я аж подпрыгнула! Потом послушала поняла, что далеко о моих. Потом - Котлас! Я опять уши навострила! Наташа, как там в Коряжме, спокойно? superstition superstition superstition Чего ты тоскуешь? Я пропустила что-то? Я сама чего-то без настроения, мне надо аж бегом пряники делать, а я как в ступор какой-то вошла и не выйду никак
Багира-Манго писал(а):
Там заборы не сплошные, а легкие, низкие, и вся красота видна.

а у вас разве не так? Я помню именно это впечатление от поездки к Свете в Березинское, заборчики невысокие, в двориках порядок girl_in_love гортензии кустовые в каждом дворе, цветы, красота girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
А на рынке не продают у вас? У нас все овощи свежие круглый год купить можно, но зимой помидоры не очень,а теперь вкусные, как летом

Не знаю, Лар....мне они не вкусные. Я как-то покупал раньше уже по весне хочется же свежачка. Они все-равно пластмассовые. А стоят wacko1 wacko1 wacko1 , муж велел не покупать все-равно нет удовольствия от такого помидора
Так что своих дождемся

19 Апр 2016 14:48

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
usya писал(а):
не для того грудь рощена, чтоб огурцы на ней выращивать

++++
rofl2 rofl2 rofl2

19 Апр 2016 14:54

Распечатать сообщение
флоровна

ирэна

45 лет
Минск

флоровнаМои рецепты
kinnergard писал(а):
Сегодня:

good2 good2 Вопрос по крокусам , когда их можно пересаживать? и ещё осенью купила луковки крокусов и посадила, весной распустились (зацвели) не все(( почему?

19 Апр 2016 14:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Петунька! писал(а):
Я маленько савочком и грабельками разровняла-посеяла там редиску, руколу, салатик, свеклу-накрыла плёнкой, прижада досками-чёто взойдёт?!

Везет! Я редиску посеять не смогла. Где более менее сухо (парник убрали и место на новым парником), пока сажать нельзя. Парник накрывается. А где сейчас можно что-то делать - сама не станешь. Утонуть можно.
mur1040 писал(а):
Девочки, принесла всем нам тортик, будем отмечать Олин День рождения, всем хватит, по кусочку

Посмотрела рецепт. Очень он мне понравился. Надо испечь при случае.
Мы когда вчера приехали на дачу, я чуть не упала от всего этого цветения.

Очень красиво! girl_in_love
mur1040 писал(а):
Я тоже с фотками, цветут мои деревья

Самая лучшая пора! girl_in_love
mur1040 писал(а):
Ну и цветов немного

Таня!... Как же у тебя сейчас хорошо. Я, пожалуй, к тебе в гости рвану. До моих цветов и деревьев еще долго ждать.
mur1040 писал(а):
я хочу темную вишню, Саша- коричневый

Ну, разница не велика. Доверьтесь господину случаю: киньте жребий. Как он решит, такой и делайте.
Багира-Манго писал(а):
Танюша, хотела ответить тебе в Однокласскиках, поблагодарить за оценки,

Кстати об Однокласниках. Наткнулись на подборку фото про наш город с 50 лет. Так интересно было посмотреть. Комментарии люди пишут. Если интересно, посмотрите и вы http://www.ok.ru/profile/540951080042/album/538224231018/538225691754
Olga-К писал(а):
Вот вам салатик

и тортик

Какие красивенькие
Cornis писал(а):
Народ подходит к калитке посмотреть на буйство моих первоцветов . Шмели стаями жужжат

Есть на что посмотреть! good2
Cornis писал(а):
Ветренница

Надо же! мои и не думают еще.

19 Апр 2016 15:03

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Даруся писал(а):
И это 17 апреля.

girl_haha ну это же Архангельская обл praising praising praising praising praising , в Мурманской у нас еще и в мае снег. Я сколько здесь живу каждый год удивляюсь все-равно. Сама себе в общем-то Wink Мы тут в марте бухтим что холодно и снег порой не сошел еще. А в Североморске когда жили, помню в марте радовались, что солнышко увидели над горизонтом и радостно так становилось! На лыжи Wink Wink Wink Wink Wink и вперед, кататься по искристому на солнце снегу girl_in_love Вот счастье-то было!
Даруся писал(а):
Ремонт нужно пережить, но зато красота будет

ой, не говори wacko1 я уже как вдохнула и боюсь выдыхать...жду когда старый забор снимет и скажет - фсё!!!!! Вот тогда выдохну и поползу копать и сажать girl_haha girl_haha girl_haha
Даруся писал(а):
Если только из корня, у меня уже большая листва.

вот елки-палки! Это же я их в этом году привезла рано весной с маминой дачи, посадила у себя, а они палкам стоят и все. Может их нельзя было уже такими большими пересаживать?
Lana_nov писал(а):
Но, что поделать? Там где рос ему теперь не место.

да, я тоже что успела из-под ног выкапывала, что не успела уж unknown теперь не говорю ничего, по воздуху никто летать не умеет. Один пион завалили выкапываемой из траншеи землей, юкки привалили, но не критично. Иногда сложно заранее предусмотреть все нюансы, с чем-то приходится мириться по ходу пьесы.
Багиррра писал(а):
.и продавцы такие не компетентные.

я теперь всегда вспоминаю - Не спорьте со мной! Я специально обученный специалист! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha ли как-то так,у ж дословно не помню. Сказала что нет у клубники семян стало быть нету! И не спорьте girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha А ты со своей селитрой ассортимент требуешь Wink Wink Wink
Грустно все это на самом деле.

19 Апр 2016 15:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Петунька! писал(а):
А я его и не хочу ))))))

Зря. Ревень жутко полезный. Первые витамины. Весной его черешки кисло-сладкие. В это время в нем содержится яблочная кислота. Позже они становятся кислыми. В них к этому времени появляется щавелевая кислота. Из листьев можно варить зеленые щи (как из щавеля), можно делать голубцы вегетарианские. Когда у нас рос ревень, мы часто их делали. Начинка рис, лук, морковка, тушить в сметане nyam2 Варенье варила, компот делала. Эх! Пропал. Жалко. А новым никак не обзаведусь.

Наверх