Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Апр 2016 10:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Какие вы молодцы! Вовремя приехали. Вы знали, или просто повезло, что все это застали и зафиксировали?
Пошла мужу завтрак делать. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
19 Апр 2016 10:52
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
Подозревали неладное, он звонил-всё деньги просил....... А потом мамка работала в военкомате, отец ещё служил-знали как поступить с ребёнком, всё делали как положено!!!!!! Обошлось всё без судов!!!!!! |
|
19 Апр 2016 10:56
|
Багиррра
Елена |
Привет, дорогая Ниночка! Опять перемены у вас..Здоровья вам всем! Находи минуточку, что бы к нам забежать. |
|
19 Апр 2016 11:06
|
Багира-Манго
Минск |
Бедный парень. Хорошо, что отец знал, как все правильно сделать. Я тоже, пока старший служл, переживала за него очень и ездила каждую неделю к нему с полными сумками, подкармливала и поддерживала. Боялась, чтобы беды не было. У них за первые пол года его службы было три суицида в части. Я ведь работала в военном институте. У нас тоже был несчастный случай. Ночью зимой часовой застрелился на посту... |
|
19 Апр 2016 11:29
|
Багира-Манго
Минск |
Да УЖ и кроватка, и подушка под головку, и укачивает... Другому человеку так комфортно не живется, как твоему песику.
Красивое фото.
Отлично. И цветов уже так много разных у тебя! Красивые тюльпаны. Мне нравятся интенсивно розовые.
Это двухлетний лук. Его так и положено выращивать. Я тоже оставляю тонкие стебли на зиму. Перо все равно не используют, его ради белой части выращивают, а она будет нежной.
Наращивают луковицу. Недостаточная луковица еще для цветения. Подождать придется, на следующий год могут уже зацвести.
Я не Люда, но отвечу. Это камнеломка. И она тоже цветет, только чуть попозже. У меня есть еще и белая такая. |
|
19 Апр 2016 12:03
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
Вот и мы так же, с бабулькой договорились на против части. отвезём продукты-он хоть прибежит поест, а то били сильно каждую ночь и есть не давали-корки со стола собирал-вспоминать не хочу какой ужас.......уж сколько лет прошло, а меня до сих пор трясёт...... Родители раз приехали-синяк увидели-отец говорил-пусть сам разбирается, мужиком становится, потом приехали, еле идёт хромает, к бабке в дом зашли, а ну раздевайся сынок, а на нём живого места нет...... И чего ждать, быстро в машину и погнали!!!!!! Как мне хочется этим тварям в глаза посмотреть-кто бил моего брата и спросить ЗА ЧТОООООООООО??????????? |
|
19 Апр 2016 12:09
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
У меня есть такая, мы её бережом с мужем, а мамка не хочет, говорит кладбищенская трава, выкопай и увези на могилу отцу...... |
|
19 Апр 2016 12:36
|
Багира-Манго
Минск |
Они долго сидят на новом месте, пока не начнут цвести, зацветают чаще всего через 3-4 года. Есть сорта, которые зацветают почти через 7 лет после посадки.
Я и классификацию тюльпанов знаю. Их тоже хотела развести, накупила более 60 сортов, но они оказалась более капризны и требовательны в уходе чем нарциссы. Я их подолгу не выкапывала, и они перестали цвести и многие вовсе пропали. Для всего нужно время, которого у меня нет...
Все луковичные садятся по однону правилу - на глубину три высоты луковицы, считая от донца до поверхности почвы. Но все же глубина посадки зависит от механического состава почвы. На тяжелых почвах можно чуть меньше заглублять луковицы.
Начало положено. Скоро все подсохнет и зацветет буйно.
Жалко лапушку. Я жалею и свою, и других деток.
В марте были уже бутоны и через день-два расцвели. Теперь только отцветшие ошметки нашли, на белоцветнике коробочки созревают на стебельках.
Она наверно имела ввиду,что взрослые не умеют морщить нос при смехе. Но смеемся мы все.
Красивый. Махровые обязательно надо выкапывать каждый год, иначе мельчают и пропадает махровость. Могут и вовсе перестать цвести. |
|
19 Апр 2016 13:15
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
Оксана, береги себя.
Ну можно же и выкопать, если есть росточки.
И это 17 апреля.
Какой аппетиный! Спасиб, Танюша.
И правда буйство!!! Хорошее наследство досталось. Мне от моих бывших хозяев достались только сорняки и заросли диких слив.
Какие большие здорово, люблю когда цветут сады.
Вот молодцы!
Ремонт нужно пережить, но зато красота будет
А мне нравятся под дерево или кирпичную кладку. |
|
19 Апр 2016 13:30
|
Багира-Манго
Минск |
Может глубоко посажены? Тогда они точно не ьбудут цвести. Я свои поднимала и подсовывала под них землю, чтобы повыше сидели.
НЕ жизнь, а малина им. И никаких обязанностей нет. Мечта!!!!!
Вот и правильно. Помни, уныние - смертный грех.
Наш человек! Я так реагирую на черемуху и на жасмин.
Я ж говорю - наш человек!
ЩАС загружу в галерею свои и покажу.
А показать.
Хороши!
Роскошные. Неужто будут такими букетами цвести?!
у мена попроще
А у меня прошлогодние семена флоксов плохо взошли и видно я их запарила под пакетом, они заплесневели и приказали долго жить.
Всегда пожалуйста.
Слышала.
Гигант. Но я больше люблю толстостенные кубковидные. Нам на рынок часто испанские привозят. Я беру с них семена и потом такие у меня вырастают. Есть и на твой похожие
Удивительно.
Ну да, у вас же зимы теплые. Мой один перец почти всю зиму рос в литровом ведерке на лоджии, я его осенью из грядки вырвала и в горшок посадила, и нарастил из цветков три перчика. Потом на нем завелась какая-то гадость типа тли и я выбросила, обрабатывать не хотела, мы ведь ели эти перцы. |
|
19 Апр 2016 13:36
|
Даруся
Какая красота!
Вот еще заметила, у меня крокусы начали цвести раньше анемон недели на две, да и сейчас у крокусов уже сохнут листики, а анемонки продолжают цвести.
Впечатляет!!! |
|
19 Апр 2016 13:38
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Вот, что значит догонять! Чуть день рожденья не пропустила.
Олечка, прими мои поздравления |
|
19 Апр 2016 14:06
|
Даруся
Тань, ты меня не пугай, мне и так страшно. Лягушек у нас великое множество, как ни как свой пруд, но змеи..... пока не видела. Я же на дачу ездить не буду, боюсь их страшно, да и Дримка у меня Он же дурашка даже лягушек спасает, выносит их на берег, спасатель наш
Если только из корня, у меня уже большая листва.
Трудотерапия!
Хороши! А что это за зелененькие кустики рядом? такие симпатишные....
Ням-ням угостилась, нужно ставить чайник.
Полина, тебя классно в гости прилашать!
Здорово, а кто работает пчелкой? |
|
19 Апр 2016 14:10
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
Олечка, прости за опоздание, я тебя поздравляю! Пусть сбываются почаще мечты, солнышко улыбается и будет всё хорошо!!!
Умора! Щаз пойду всем расскажу!
И мы за тобой скучаем))) Успехов вам! И здоровья! |
|
19 Апр 2016 14:10
|
флоровна
45 лет Минск |
спасибо за совет
Лариса, какие шикарные у тебя всегда фотографии
я валяюсь красотища!!! Похож на букет невесты Желаю чтоб и у тебя не хуже были |
|
19 Апр 2016 14:11
|
Багира-Манго
Минск |
Я всегда удивляюсь, когда вы начинаете посадку рассады в январе или в начале февраля. Все равно весна раньше не придет оттого, что у вас рассада растет, все равно высадите её в положенный срок, но она мучается и не растёт, солнца ей мало, а потом, когда потеплеет, начинается вытягиваться. Я давно сделала для себя выводы и не спешу с посадкой семян. Все равно раньше мая она не будет в грунте.
Забыла вчера глянуть на твою температуру. Сегодня вижу у вас 14-16. У нас холоднее. Мой градусник показывает 14, но солнца нет пока и прогноз пишет всего 10.
Спокойствие, только спокойствие. Что успеешь, то и сделаешь. Это не смертельно. Лен, я и себя так успокаиваю и держу в узде. Погода когда хорошая, думаю,что надо бы поехать, но не могу, Рита на мне.
И такая фигуристая!
Остальные в ОГ посадишь. Я тоже так делаю, когда больше 60 бывает.
Отличное все. Живое и красивое, ттт.
Поздравляю. Замечательный подарок. Я вот два дня ищу в тырнете подарок невестушке. Хочу кофемолку купить, но чтобы крышка фиксировалась и включалась кофемолка от кнопки, чтобы не держать крышку при помоле. У меня такая Мулинекс, детям она нра. Но производитель чтобы европейский был.
Так у вас юг, оно и понятно. А у нас даже не Украина, мы севернее, как и Прибалтика. У кого-то еще и снег лежит. Все относительно.
Понятно, что хочется красоту, но если знаешь, что будет стройка, сажать надо подальше от зоны строительства и складирования материалов. Все надо продумывать и просчитывать.
Есть специальные балконные сорта помидорок, мелкие, как черри. Их в горшке можно растить.
Представляю, как тебя это напрягает. Я не люблю, когда в мой монастырь со своим уставом лезут. Это ведь ваша дача и вам решать что делать там, а что не делать.
В это вся беда. Большая часть шабашников получают аванс и уходят в запой. Трудно найти хорошую бригаду строителей, особенно, если сама там не живешь и не можешь постоянно их контролировать. Пусть бы родители, затеяв эту стройку, посидели там и проконтролировали все, весь процесс. |
|
19 Апр 2016 14:18
|
Lana_nov
|
Вот, что значит догонять! Чуть день рожденья не пропустила.
Олечка, прими мои поздравления [list=ввыв]уцйуйцув ц2уцуц уй[/list][/list][/list]
Оксан, тут сама, когда розы раскрывала много что притолкла. а что поделать. Земля, сама пишишь
Но, ничего! Что захочет жить, все равно вылезет. Ну, а не вылезет, что ж? Знать судьба у них такая.
Вообще-то нвдо уюбирать растения с дороги. Я в воскресенье расчищала место под следующий парник. У меня мой белый ромашковый пион как раз попадал перед дверью. И гвоздичка травянка под вытаптывание. Вот их и пересадила. Хоть для пиона и не очень удачное время. Но, что поделать? Там где рос ему теперь не место.
А у вас их нет? Да,собственно, ФФ в мокрый год бывает. Но как-то научились с ней справляться. Да и жука в рамках дозволеного стараемся держать.
У нас в плотине 3 трубы одна над другой стоят для слива излишков воды. Сейчас вода сливается во 2-ю снизу. Так что пока справляются. Пруд очень здорово поднялся по сравнению с осенью.
Так показала бы. Определили бы.
А может хионодокса. Она тоже сиреневая и белая бывают. У меня она раньше крокусов зацвела.
Ха! А кто сказал, что вишни к теплу цветут? Мне кажется, что им все равно когда цвести. Каждый раз молю Бога, чтоб во время цветения сухо и тепло было, чтоб монулез не разыгрался. Хоть и обрабатываю, но в сырую погоду это мало помогает.
У меня тоже есть такое место. Посадила тула почвопокровку - загнулась. Перенесла туда лапчетку - тоже сдохла. Сейчас туда миниатюрку прсадила, немного сместив (ну, просилась она туда для симметрии). Пока жива.
Гидропоника, теплица... Что же вы хотите? |
|
19 Апр 2016 14:27
|
Багиррра
Елена |
Ларисонька, некогда! Я и первоцветы нынче даже не фотала(( Сегодня в обед бегала по садоводческим магазинам, ну и скудный же ассортимент у нас...и продавцы такие не компетентные. Нужна мне кальциевая селитра в мешке, несут калиевую и спорят ещё.. |
|
19 Апр 2016 14:31
|
Даруся
В прошлом году брала розы весной, не очень понравилось, мне больше нравится осенняя посадка. Они у меня за зиму успевают укорениться и уже летом цветут в полную силу, не нужно бутоны обрывать....
представила
Тань, может быть ты их слишком плотно посадила? У меня Дримка в первый наш дачный сезон прореживал томаты три раза, и все-равно глупая мамка подсаживала, оказалось - слишком плотно
Оксан, а может попробовать пристроить? если собачка хорошая.
Рановато так раздеваться то. Земля то еще холодная. Береги себя.
Наташа, а кандык он как? я все заглядывалась на него но не купила... он быстро нарастает? а цветет каждый год? Показыйвай нам свою весну, пусть даже и с мобильного. |
|
19 Апр 2016 14:42
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
да уж, то что называется - без комментариев!
У нас хороший дождь прошел ночью, с утра порыхлила пошла в винограднике, за домом среди цветов. Вчера клубничные грядки соломой замульчировала. Начали всходить томаты что в грядку сеяла и свекла начала выклевываться. В принципе осталось огурцы, помидоры, перцы посадить. Думаю помидоры в этом году по Митладеру попробовать высадить.
не уверена. Рыхлю сегодня и думаю - ну как один небольшой кот может столько срать ??????? Простите, за грубое выражение, но иначе не сказать Под каждым кустом и даже просто так кучи, кучи, кучи...и это я почти ежедневно закапываю.
Может это не только мой? Может кто приходит помогать ему?
Ниночка! Ну вообще Только порядки навела, я помню как ты нам показывала какую деятельность там развернула. Жалко. Ну что поделать раз уж так. Ты такая трудяга, я восхищаюсь тобой
нет, вы меня простите, но это чисто поржать, не для того грудь рощена, чтоб огурцы на ней выращивать
ой, я вчера тоже новости смотрела, сначала сказали Вологодская обл, я аж подпрыгнула! Потом послушала поняла, что далеко о моих. Потом - Котлас! Я опять уши навострила! Наташа, как там в Коряжме, спокойно? Чего ты тоскуешь? Я пропустила что-то? Я сама чего-то без настроения, мне надо аж бегом пряники делать, а я как в ступор какой-то вошла и не выйду никак
а у вас разве не так? Я помню именно это впечатление от поездки к Свете в Березинское, заборчики невысокие, в двориках порядок гортензии кустовые в каждом дворе, цветы, красота
Не знаю, Лар....мне они не вкусные. Я как-то покупал раньше уже по весне хочется же свежачка. Они все-равно пластмассовые. А стоят , муж велел не покупать все-равно нет удовольствия от такого помидора
Так что своих дождемся |
|
19 Апр 2016 14:48
|
Багиррра
Елена |
++++ |
|
19 Апр 2016 14:54
|
флоровна
45 лет Минск |
Вопрос по крокусам , когда их можно пересаживать? и ещё осенью купила луковки крокусов и посадила, весной распустились (зацвели) не все(( почему? |
|
19 Апр 2016 14:56
|
Lana_nov
Везет! Я редиску посеять не смогла. Где более менее сухо (парник убрали и место на новым парником), пока сажать нельзя. Парник накрывается. А где сейчас можно что-то делать - сама не станешь. Утонуть можно.
Посмотрела рецепт. Очень он мне понравился. Надо испечь при случае.
Очень красиво!
Самая лучшая пора!
Таня!... Как же у тебя сейчас хорошо. Я, пожалуй, к тебе в гости рвану. До моих цветов и деревьев еще долго ждать.
Ну, разница не велика. Доверьтесь господину случаю: киньте жребий. Как он решит, такой и делайте.
Кстати об Однокласниках. Наткнулись на подборку фото про наш город с 50 лет. Так интересно было посмотреть. Комментарии люди пишут. Если интересно, посмотрите и вы http://www.ok.ru/profile/540951080042/album/538224231018/538225691754
Какие красивенькие
Есть на что посмотреть!
Надо же! мои и не думают еще. |
|
19 Апр 2016 15:03
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
ну это же Архангельская обл , в Мурманской у нас еще и в мае снег. Я сколько здесь живу каждый год удивляюсь все-равно. Сама себе в общем-то Мы тут в марте бухтим что холодно и снег порой не сошел еще. А в Североморске когда жили, помню в марте радовались, что солнышко увидели над горизонтом и радостно так становилось! На лыжи и вперед, кататься по искристому на солнце снегу Вот счастье-то было!
ой, не говори я уже как вдохнула и боюсь выдыхать...жду когда старый забор снимет и скажет - фсё!!!!! Вот тогда выдохну и поползу копать и сажать
вот елки-палки! Это же я их в этом году привезла рано весной с маминой дачи, посадила у себя, а они палкам стоят и все. Может их нельзя было уже такими большими пересаживать?
да, я тоже что успела из-под ног выкапывала, что не успела уж теперь не говорю ничего, по воздуху никто летать не умеет. Один пион завалили выкапываемой из траншеи землей, юкки привалили, но не критично. Иногда сложно заранее предусмотреть все нюансы, с чем-то приходится мириться по ходу пьесы.
я теперь всегда вспоминаю - Не спорьте со мной! Я специально обученный специалист! ли как-то так,у ж дословно не помню. Сказала что нет у клубники семян стало быть нету! И не спорьте А ты со своей селитрой ассортимент требуешь
Грустно все это на самом деле. |
|
19 Апр 2016 15:09
|
Lana_nov
Зря. Ревень жутко полезный. Первые витамины. Весной его черешки кисло-сладкие. В это время в нем содержится яблочная кислота. Позже они становятся кислыми. В них к этому времени появляется щавелевая кислота. Из листьев можно варить зеленые щи (как из щавеля), можно делать голубцы вегетарианские. Когда у нас рос ревень, мы часто их делали. Начинка рис, лук, морковка, тушить в сметане Варенье варила, компот делала. Эх! Пропал. Жалко. А новым никак не обзаведусь. |
Вовремя приехали. Вы знали, или просто повезло, что все это застали и зафиксировали?
Я ведь работала в военном институте. У нас тоже был несчастный случай. Ночью зимой часовой застрелился на посту...
И цветов уже так много разных у тебя! 
Я жалею и свою, и других деток.
Спасиб, Танюша.
Мечта!!!!!
Я так реагирую на черемуху и на жасмин.

Он же дурашка даже лягушек спасает, выносит их на берег, спасатель наш

??????? Простите, за грубое выражение, но иначе не сказать