Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Апр 2016 21:42
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
представляю что мне мой скажет если я огурцы туда ...... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
19 Апр 2016 21:44
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
Шикарная!!!!! Вылитая моя и стакпнчики небось от бреслтитовской сметаны.....)))))))
А мне так нравятца цветочки, я вам показывала в том году.....муж косит когда так бережёт эти цветики, а мамка развопилась......
Ларочка, так солнечно, даже мою грусть -тоску прогнала!!!!!!! |
|
19 Апр 2016 21:48
|
priora
50 лет Тольятти |
Девчата, я ж перед фото ссылку поставила)) Луковый. |
|
19 Апр 2016 21:51
|
priora
50 лет Тольятти |
он тебя с утра до ночи ходит -щупает?))) |
|
19 Апр 2016 21:52
|
priora
50 лет Тольятти |
|
у меня набрали цвет абрикосы!!!!!!!!!
три дерева)теперь бы отцвели нормально,не попали бы под заморозки..хоть попробовать,долго ждали) |
|
19 Апр 2016 21:57
|
Апполинария73
51 год Омск |
|
Девчатки, здравствуйте!
У нас сегодня +23!!! Уже тополя начинают зеленеть, скоро и у нас все зацветет!
Ох, какие вкусненькие!!!
Ларочка, у моей мамы тоже болят колени, и ей родственница дала настойку мокрицы (наверно у всех в огороде есть этот сорняк). Не знаю, на водке или на спирте. Мама говорит, что помогает, легче становится, когда она втирает эту настойку в колени. Может и тебе попробовать такое?
Спасибо, очень аппетитный пирог! С капусткой?
Знатный, огромный!
Как интересно!
Ой, луковый, обалдеть!
И я тоже об этом думаю. Как завернет зима в июне...
Отличный подарок, Оль!
Ничего себе, как серьезно.
Я про такое даже и не слышала.
Ой, умора!
Сомневаюсь...
Хорошее фото! Доброе!
Я даже запах почувствовала!
Наташа, спасибо за фото, очень нежные цветочки!
Ой, Ниночка, ну надо же! Только огород в порядок привели, и уезжать пришлось, теперь все заново ... Терпения тебе и здоровья!
Ну а без этого они не прорастут что-ли?
И огромное спасибо тебе за это!
Да брось ты, Ларочка! Засмущала меня! Это хороший тон, я считаю, когда в гости с гостинцем идешь. Уверена, что и ты так же в гости ходишь. Это уж если на день рождения, тогда с подарком, а хозяева угощают. А если просто в гости, то с гостинцами.
Точно! Еще помидор насажу на подоконнике!
Так они же самоопыляемые, опылять их не надо. А вот питания точно не хватает. Знать бы только чего именно. Танюшка подсказала, что калия надо им.
Кошмар какой! |
|
19 Апр 2016 22:03
|
priora
50 лет Тольятти |
тут дело не в прорастании,а в завязи) |
|
19 Апр 2016 22:11
|
Cornis
68 лет Пермь |
Да все это предрассудки, цветы, как цветы. То же самое про барвинок иногда говорят. Обычно высаживают неприхотливые низкорослые многолетники, и везде разные. Здесь вот гвоздики и очитки больше высаживают. Что и их в цветник не садить?
Хороша!
Моя мама была женщина дородная, с крупным бюстом. Когда были в гостях и сынулька наш маленький плакал (болел животик, прикорм вводили ), мама прикладывала внучкА животиком к груди и говорила:"Широка украинская грудь" , сынулька сразу успокаивался
И мы не едим , покупаем только для вегетарианцев своих, когда приезжают
Перасаживай, когда повянет листва. А вообще на той грядке, что я показывала, когда высаживаю однолетники, часто попадаются луковки, я их тут же ткну где-нибудь рядом. Могли не зацвести, если глубоко посадила или луковка совсем мелкая была
Посеешь чуть позже, вам не страшно. Это у нас день быстро увеличивается и посаженый позже уходит в стрелку
У меня такая в 3 местах и не разрастается. А занесла еще с листвой что-то другое, листва похожа, только чуть мельче, цветов не видно, только бубышки маленькие, но разрастается , уже почти весь цветник захватила
У нас во дворе дома в Ноябрьске еще в июне по северной стороне снег лежал, таял понемногу. А здесь я отрываюсь на весенней красоте
А я вчера топинамбура нарыла, так похрумкала, салат сделала с морковью и яблоком и сметаной заправила. Жаль, что моего энтузиазма никто больше не поддерживает. Завтра отварю и пожарю, будем пробовать |
|
19 Апр 2016 22:25
|
Багиррра
Елена |
|
Девочки, подскажите козе безрукой про виноград. Открыла, увидела, что лозы сопрели, обрезала без особой надежды почти под ноль,у одного саженца частично была зелёная ткань. И вот что сейчас? Ждать? Могут ли нижние почки проснуться? Или то, что пойдёт под прививкой мне не нужно?
Оспади, завела баба порося. Неет, до винограда "дорасти"надо.Видно не от большого ума я его посадила. Интересно у Марины Логики перезимовал Леночкин виноград.. Марин?? |
|
19 Апр 2016 22:29
|
Alenka-97
50 лет |
Судя, по тебе( опыта у тебя намного больше), мне виноград точно не нужен... Я точно не доросла... Если у вас вопросы возникают , то у меня точно вынос мозга начнётся |
|
19 Апр 2016 22:35
|
priora
50 лет Тольятти |
он у тебя привитый???? у нас здесь только с черенков,корнесобственный.. |
|
19 Апр 2016 22:38
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Lana_nov
Свет, колорадского жука не видела здесь, хотя пишут, что есть. Фитоыторы у меня ни разу не было. Здесь ведь дожди летом редкое удовольствие. Бывает раз на лет 5 дождливое. Никиткой ходила бер4мегная- летом дожди часто шли. В прошлом году август после июльской африки, очень часто лили дожди. Я помидоры начала в конце августа выдергивать, смотрела на состояние кустов. Обычно в октябре их удаляют.
Я типо болгарского сажала пару раз. Мне не очень нравится. Во- первых очень поздний. Во-вторых, чуть поопустишь полив в жару- сбрасывал бутоны, в- третьих, подпирать надо. Поюс ко всему что успевала завязатся- частично поедалось гусеницами или подгорало на солнце. Мне итальянские в этом плане больше нравятся. Очень вкусно обжарить половинки с двух сторон. Как закуска на стол, в бутерброд вместе с жареным на гриле ломтиком свинины и яичницей- на море с собой всегда делаем. Сам куст обвешен перчиками уже в июне можно собирать. |
|
19 Апр 2016 22:38
|
Багиррра
Елена |
Alenka-97 Есть книга Курдюмова "Умный виноградник", я её даже себе скачала, но не прочитала. Говорят в ней есть все основные выкладки. И,Лен, мне кажется надо найти сорт, который будет расти в твоём климате. Если надумаешь покупать не бери ни в каких ОБИ и иже с ним, черенки наверно надо брать у опытных виноградарей, живуих в твоём регионе. Ну я так думаю.. |
|
19 Апр 2016 22:44
|
priora
50 лет Тольятти |
|
Я сегодня тупо смотрела на растюхи и пыталась определить кто и где посажен))
эклер подкрался незаметно)) пора все записывать))по осени сажала-думала запомню..какой там!! вот Танин кампсис живой,почки набирает,еще кто то от Тани..То ли вейгела,то ли дейция,то ли жимолость..не помню!! тоже почки набрал кустик.. От Людочки миндаль листья разворачивает,он такой малюсенький еще,но живой) А хде хто дальше-не знаю
Ромашка от Людочки тоже живая(махровая вроде как должна быть),флоксы все живые, дицентра тоже должна быть живая,если это она)) пока не понятно еще по росточкам))Дельфиниумы от Светика и Леночки живые все) Клубника от Люды местами выпала,ну ничего..а малина-живехонька!Короче,пока все не вылезет до конца-нечего мне лезть туда)) Бузульника и клопогона от Леночки-не вижу А хосты все живы-здоровы..ну вот как то так |
|
19 Апр 2016 22:48
|
Alenka-97
50 лет |
Я пока не буду замахиваться на виноград. Стройку все планируем, но каждый год переносим, дорого получается увеличение дома... Опять не будем в этом году |
|
19 Апр 2016 22:54
|
Багиррра
Елена |
онЕ не убиваемые, вылезут а у меня хост ещё нет, позже вот эхинацея, роджерсия молчит, её хризантема мультифлора, если не отойдёт расстроюсь.. А ещё тюльпаны, крокусы, нарциссы, посаженные в октябре в мёрзлую землю не вижу, но оно и понятно. Выпустила розы на волю, сняла укрывной и дуги, на Розариуме Ютерсен уже листья развернулись. Девочки, у меня мха на участке Вношу доломитку и рыхлю, рыхлю. Жесть!
Ленуська, мы когда с тобой на пенсию выйдем начнём виноградом заниматься, ага? Хотя меня одолевает мыслЯ попросить черенков у бабуси, что на нашей улице живёт, про неё даже в газете нашей писали)) |
|
19 Апр 2016 22:58
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|
Добрый вечер.
Сколько у всех красоты! И забот!
Покажу немного розочек, уже с бутонами многие. Это Ашрам Эта чайно-гибридная с рынка (без названия) Это Эдди Митчел Чиппендейл Вот Фредерик Мистраль, посадка осень 2014 года, из Нью-Джерси А вот эта роза посажена осенью 2015, тоже из Нью-Джерси, Блек Баккара, похоже первая зацветет А вот и персик мой!
Теперь помидорки. Посадила в 10-литровые горшки. Как думаете, будет толк? А это помощница |
|
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
У меня внук в июне должен в армию идти. Но, после 5-ти месяцев практики в Заполярье: река-море, армия ему не страшна. Был в списках в десантуру, а сейчас вроде в ВМФ хотят определить...
Двуногие твари слабых всегда бьют за просто так, потому что слаб.
Коряжму на моей памяти ни разу не топило. Так что не переживай. И Вычегда ещё не вскрылась. Но напор воды сильный. У дочки в подполье вода прибывает, а дом у неё на возвышенности. В Котласе сегодня объявили ЧС. Видела реку, кошмар!!!! Воды не видно, крошево из льда еле-еле двигается... 40 км затор
Пропустила значит. 9 февраля муж мой умер.
Пересаживать можно в любое время. Не зацвели: может глубоко провалились в землю или мышки схомячили, причин много. |
|
|
priora
50 лет Тольятти |
если не вылезут-опять напрошусь)) за майские хочу посылочки всем собрать) там у меня дней 6 будет отдыха))как раз все до конца повылезает. |
|
19 Апр 2016 23:03
|
priora
50 лет Тольятти |
смотря какие сорта и рост какой у них..мои жить будут в трехлитровых..но они см по 20-35...и помидорки мелкие.
афигеть!я валяюсь!
у нас была такой расцветки кошечка..Сонькой звали..давно уж на радуге.
точно кошмар...(( |
|
19 Апр 2016 23:11
|
Cornis
68 лет Пермь |
Мне показалось, что розовая вообще капризнее. Моя тоже почти загнулась, остались буквально несколько стебельков, вот с них снова выращиваю Вот нашла фото прошлогоднее, по краям подушечки белой камнеломки, а по центру розовая, хотя брала их в одно время. Вот тут даже лучше видно размерность (я их потом пересадила, теперь как на предыдущем фото)
Похоже это гвоздика травянка, очень нравится мне, но тоже выпадает частями после зимы. Я понасеяла ее в разных местах, пусть цветет Здесь не самое пышное цветение
Класс! Фиалочка красивая , а что за лохматик на 3 фото?
Хорошая рассада ! И цветочки, как всегда, хороши , такое все яркое, солнечное |
|
19 Апр 2016 23:20
|
priora
50 лет Тольятти |
желтенький? адонис весенний.. из лесу принесла лет несколько назад) |
|
19 Апр 2016 23:24
|
priora
50 лет Тольятти |
сеется сама где ни попадя)))) |
|
19 Апр 2016 23:28
|
priora
50 лет Тольятти |
белой у меня нет,а розовую в прошлом году снова посадила в двух разных местах..в одном пропала, а в другом-красивая стоит от чего зависит-не пойму пока.. |
|
19 Апр 2016 23:32
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
Они низкорослые - 3 штучки сорт Леопольд до 70 см и 3 штучки Гаврош 40-50 см. Есть ещё рассада Бычье сердце, вот они высокие 140-160 см. Их в какие горшки посадить? Или они в горшках расти не будут?
Нашу Лорка зовут. Была ещё черно-белая Муська, тоже на радуге теперь. |
Хороша!
, покупаем только для вегетарианцев своих, когда приезжают
на весенней красоте

, а что за лохматик на 3 фото?