Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

19 Апр 2016 21:42

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
priora писал(а):
Вы,девчат,прежде чем хохотать-проверьте сначала))))

представляю что мне мой скажет если я огурцы туда ...... wacko1

19 Апр 2016 21:44

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Это часть моей рассады.

Шикарная!!!!!
Вылитая моя и стакпнчики небось от бреслтитовской сметаны.....)))))))
priora писал(а):
да уж..у меня свекровь,царствие небесное,флоксы терпеть не могла за запах..покойником видишь ли пахнут а я от них тащусь))вот и воевали))

А мне так нравятца цветочки, я вам показывала в том году.....муж косит когда так бережёт эти цветики, а мамка развопилась...... wacko1
Багира-Манго писал(а):
И наконец фото с дачи

Ларочка, так солнечно, даже мою грусть -тоску прогнала!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

19 Апр 2016 21:48

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А что за пирожок?

Девчата, я ж перед фото ссылку поставила)) Луковый.

19 Апр 2016 21:51

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
usya писал(а):
представляю что мне мой скажет если я огурцы туда

girl_haha girl_haha girl_haha он тебя с утра до ночи ходит -щупает?)))

19 Апр 2016 21:52

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
у меня набрали цвет абрикосы!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! три дерева)теперь бы отцвели нормально,не попали бы под заморозки..хоть попробовать,долго ждали)

19 Апр 2016 21:57

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девчатки, здравствуйте!
У нас сегодня +23!!! Уже тополя начинают зеленеть, скоро и у нас все зацветет!

Багира-Манго писал(а):
Муж так много принес грибов, что и омлет с ними делаю, и блинчики.

Ох, какие вкусненькие!!! nyam2

Багира-Манго писал(а):
Пробовала со скамеечкой, но колено болит. нужно ногу куда-товытянуть, хоть на грядку положи.

Ларочка, у моей мамы тоже болят колени, и ей родственница дала настойку мокрицы (наверно у всех в огороде есть этот сорняк). Не знаю, на водке или на спирте. Мама говорит, что помогает, легче становится, когда она втирает эту настойку в колени. Может и тебе попробовать такое?

priora писал(а):
угощайтесь)

Спасибо, очень аппетитный пирог! С капусткой?
Marishkaa25 писал(а):
Я вам этот перчик в прошлом году покпзывала.

Знатный, огромный! good2
Marishkaa25 писал(а):
знакомый этот сорт по осени подстригает, как дерево. Он сбрасывпет листву и на следующий год опять начинает отрастать и давать отличный урожай .

Как интересно!
priora писал(а):
Багира-Манго писал(а):
С капустой?

луковый)

Ой, луковый, обалдеть!
Багиррра писал(а):
А я вот всё думаю как расплачиваться будем за это аномальное тепло. Сейчас с улицы зашла, уже ночь наступает, а тепло как летом.

И я тоже об этом думаю. Как завернет зима в июне...
Olga-К писал(а):
Мне мои детки подарили планшет,

Отличный подарок, Оль! good2
Петунька! писал(а):
а он не везёт....уже бандитов подняла Тверских и дядьке в ФСБ скинула его паспортные данные..

Ничего себе, как серьезно.
Петунька! писал(а):
У меня все на цирлах стоят, не дай Бог что!!!!!

girl_haha girl_haha girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
Продают дыни и арбузы тоже с прививкой. Ближе к корням железное кольцо стоит.

Я про такое даже и не слышала.
mur1040 писал(а):
Сегодня к моей соседке приходила знакомая, учила меня, как огурцы проращивать, надо взять мокрую тряпочку, разложить на ней огурцы и свернуть и положить под грудь, на ночь, утром заколосятся, ей-то хорошо, у нее 7 размер, есть место, для проращивания. а что делать у кого размер маленький

Ой, умора! girl_haha girl_haha girl_haha
mur1040 писал(а):
подсадила еще, котов отшлепала, может дойдет до них за что?

Сомневаюсь... girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Мы очень подружились с ней. Встречались в Минске.

Хорошее фото! Доброе! girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Вот одна из моих черешен. фото прошлого года.

Я даже запах почувствовала! girl_in_love
kinnergard писал(а):
Сегодня:

Наташа, спасибо за фото, очень нежные цветочки! girl_in_love
Nika_F52 писал(а):
Хозяин продал дом бегали искали жилье переезджали пока все собрали , наводили порядки в доме ,а теперь в огороде навожу порядки ,огород запущенный

Ой, Ниночка, ну надо же! Только огород в порядок привели, и уезжать пришлось, теперь все заново ...
Терпения тебе и здоровья! Rose

priora писал(а):
Не под грудь ,а просто на грудь в лифчик) а так все правильно, но поносить их надо денька три))это старый способ крестьян)

girl_haha girl_haha girl_haha
Ну а без этого они не прорастут что-ли?
Багира-Манго писал(а):
И я рада, что хоть и поздно, но все же выполнила обещание.

И огромное спасибо тебе за это! Rose
Багира-Манго писал(а):
Я уже в темке написала, что тебя в гости звать - милое дело. Ходишь со своим угощением.

Да брось ты, Ларочка! Засмущала меня! Это хороший тон, я считаю, когда в гости с гостинцем идешь. Уверена, что и ты так же в гости ходишь. Это уж если на день рождения, тогда с подарком, а хозяева угощают. А если просто в гости, то с гостинцами.
Багира-Манго писал(а):
И зачем тебе дача? У тебя такой огород на подоконнике!

Точно! Еще помидор насажу на подоконнике! girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Может питания не хватает. А ты опыляешь их кисточкой или ватной палочкой? Пчелкой поработай.

Так они же самоопыляемые, опылять их не надо. А вот питания точно не хватает. Знать бы только чего именно. Танюшка подсказала, что калия надо им.
Петунька! писал(а):
Приехали навестить, а он весь синий и ноги чуть ли не гангренах-в машину засунули и помчались, сразу в ЦРБ побои зафиксировали и рядом военкомат, и тут же в военный госпиталь положили-ногу резали!!!!

Кошмар какой! wacko1

19 Апр 2016 22:03

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Ну а без этого они не прорастут что-ли?

тут дело не в прорастании,а в завязи)

19 Апр 2016 22:11

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Петунька! писал(а):
а мамка не хочет, говорит кладбищенская трава

Да все это предрассудки, цветы, как цветы. То же самое про барвинок иногда говорят. Обычно высаживают неприхотливые низкорослые многолетники, и везде разные. Здесь вот гвоздики и очитки больше высаживают. Что и их в цветник не садить?
Багира-Манго писал(а):
Это камнеломка. И она тоже цветет, только чуть попозже.

friends Хороша!
usya писал(а):
вы меня простите, но это чисто поржать, не для того грудь рощена, чтоб огурцы на ней выращивать

girl_haha girl_haha girl_haha Моя мама была женщина дородная, с крупным бюстом. Когда были в гостях и сынулька наш маленький плакал (болел животик, прикорм вводили wacko1 ), мама прикладывала внучкА животиком к груди и говорила:"Широка украинская грудь" girl_haha , сынулька сразу успокаивался Yahoo!
usya писал(а):
.мне они не вкусные. Я как-то покупал раньше уже по весне хочется же свежачка. Они все-равно пластмассовые. А стоят

И мы не едим unknown , покупаем только для вегетарианцев своих, когда приезжают Embarassed
флоровна писал(а):
Вопрос по крокусам , когда их можно пересаживать? и ещё осенью купила луковки крокусов и посадила, весной распустились (зацвели) не все(( почему?

Перасаживай, когда повянет листва. А вообще на той грядке, что я показывала, когда высаживаю однолетники, часто попадаются луковки, я их тут же ткну где-нибудь рядом. Могли не зацвести, если глубоко посадила или луковка совсем мелкая была
Lana_nov писал(а):
Я редиску посеять не смогла.

Посеешь чуть позже, вам не страшно. Это у нас день быстро увеличивается и посаженый позже уходит в стрелку
Lana_nov писал(а):
Cornis писал(а):
Ветренница

Надо же! мои и не думают еще.

У меня такая в 3 местах и не разрастается. А занесла еще с листвой что-то другое, листва похожа, только чуть мельче, цветов не видно, только бубышки маленькие, но разрастается wacko1 , уже почти весь цветник захватила Embarassed
usya писал(а):
в Мурманской у нас еще и в мае снег.

У нас во дворе дома в Ноябрьске еще в июне по северной стороне снег лежал, таял понемногу. А здесь я отрываюсь dance2 на весенней красоте
Lana_nov писал(а):
Ревень жутко полезный. Первые витамины.

А я вчера топинамбура нарыла, так похрумкала, салат сделала с морковью и яблоком и сметаной заправила. Жаль, что моего энтузиазма никто больше не поддерживает. Завтра отварю и пожарю, будем пробовать girl_haha

19 Апр 2016 22:25

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Девочки, подскажите козе безрукой про виноград. Открыла, увидела, что лозы сопрели, обрезала без особой надежды почти под ноль,у одного саженца частично была зелёная ткань. И вот что сейчас? Ждать? Могут ли нижние почки проснуться? Или то, что пойдёт под прививкой мне не нужно?
Оспади, завела баба порося. Неет, до винограда "дорасти"надо.Видно не от большого ума я его посадила. Интересно у Марины Логики перезимовал Леночкин виноград.. Марин??

19 Апр 2016 22:29

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Девочки, подскажите козе безрукой про виноград. Открыла, увидела, что лозы сопрели, обрезала без особой надежды почти под ноль,у одного саженца частично была зелёная ткань. И вот что сейчас? Ждать? Могут ли нижние почки проснуться? Или то, что пойдёт под прививкой мне не нужно?
Оспади, завела баба порося. Неет, до винограда "дорасти"надо.Видно не от большого ума я его посадила. Интересно у Марины Логики перезимовал Леночкин виноград.. Марин??

Судя, по тебе( опыта у тебя намного больше), мне виноград точно не нужен... Я точно не доросла... Если у вас вопросы возникают , то у меня точно вынос мозга начнётся

19 Апр 2016 22:35

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багиррра писал(а):
Или то, что пойдёт под прививкой мне не нужно?

он у тебя привитый????
у нас здесь только с черенков,корнесобственный..

19 Апр 2016 22:38

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Свет, колорадского жука не видела здесь, хотя пишут, что есть. Фитоыторы у меня ни разу не было. Здесь ведь дожди летом редкое удовольствие. Бывает раз на лет 5 дождливое. Никиткой ходила бер4мегная- летом дожди часто шли. В прошлом году август wacko1 после июльской африки, очень часто лили дожди. Я помидоры начала в конце августа выдергивать, смотрела на состояние кустов. Обычно в октябре их удаляют.

Я типо болгарского сажала пару раз. Мне не очень нравится. Во- первых очень поздний. Во-вторых, чуть поопустишь полив в жару- сбрасывал бутоны, в- третьих, подпирать надо. Поюс ко всему что успевала завязатся- частично поедалось гусеницами или подгорало на солнце.

Мне итальянские в этом плане больше нравятся. Очень вкусно обжарить половинки с двух сторон. Как закуска на стол, в бутерброд вместе с жареным на гриле ломтиком свинины и яичницей- на море с собой всегда делаем. Сам куст обвешен перчиками уже в июне можно собирать.

19 Апр 2016 22:38

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
priora писал(а):
он у тебя привитый????
да я не помню уже,Наташ.Кажется да.
Alenka-97
Есть книга Курдюмова "Умный виноградник", я её даже себе скачала, но не прочитала. Говорят в ней есть все основные выкладки. И,Лен, мне кажется надо найти сорт, который будет расти в твоём климате. Если надумаешь покупать не бери ни в каких ОБИ и иже с ним, черенки наверно надо брать у опытных виноградарей, живуих в твоём регионе. Ну я так думаю..

19 Апр 2016 22:44

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Я сегодня тупо смотрела на растюхи и пыталась определить кто и где посажен)) wacko1 эклер подкрался незаметно)) wacko1 пора все записывать))по осени сажала-думала запомню..какой там!! вот Танин кампсис живой,почки набирает,еще кто то от Тани..То ли вейгела,то ли дейция,то ли жимолость..не помню!! тоже почки набрал кустик.. От Людочки миндаль листья разворачивает,он такой малюсенький еще,но живой) Yahoo! А хде хто дальше-не знаю unknown
Ромашка от Людочки тоже живая(махровая вроде как должна быть),флоксы все живые, дицентра тоже должна быть живая,если это она)) пока не понятно еще по росточкам))Дельфиниумы от Светика и Леночки живые все)
Клубника от Люды местами выпала,ну ничего..а малина-живехонька!Короче,пока все не вылезет до конца-нечего мне лезть туда)) Бузульника и клопогона от Леночки-не вижу unknown А хосты все живы-здоровы..ну вот как то так unknown

19 Апр 2016 22:48

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багиррра писал(а):
да я не помню уже,Наташ.Кажется да.
Alenka-97
Есть книга Курдюмова "Умный виноградник", я её даже себе скачала, но не прочитала. Говорят в ней есть все основные выкладки. И,Лен, мне кажется надо найти сорт, который будет расти в твоём климате. Если надумаешь покупать не бери ни в каких ОБИ и иже с ним, черенки наверно надо брать у опытных виноградарей, живуих в твоём регионе. Ну я так думаю..

Я пока не буду замахиваться на виноград. Стройку все планируем, но каждый год переносим, дорого получается увеличение дома... Опять не будем в этом году

19 Апр 2016 22:54

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
priora писал(а):
Бузульника и клопогона от Леночки-не вижу

онЕ не убиваемые, вылезут
а у меня хост ещё нет, позже
вот эхинацея, роджерсия молчит, её хризантема мультифлора, если не отойдёт расстроюсь..
А ещё тюльпаны, крокусы, нарциссы, посаженные в октябре в мёрзлую землю не вижу, но оно и понятно.

Выпустила розы на волю, сняла укрывной и дуги, на Розариуме Ютерсен уже листья развернулись.
Девочки, у меня мха на участке wacko1 Вношу доломитку и рыхлю, рыхлю. Жесть!
Alenka-97 писал(а):
Я пока не буду замахиваться на виноград

Ленуська, мы когда с тобой на пенсию выйдем начнём виноградом заниматься, ага?

Хотя меня одолевает мыслЯ попросить черенков у бабуси, что на нашей улице живёт, про неё даже в газете нашей писали))

19 Апр 2016 22:58

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
Добрый вечер.
Сколько у всех красоты! girl_in_love И забот! Wink
Покажу немного розочек, уже с бутонами многие.
Это Ашрам
Фото

Эта чайно-гибридная с рынка (без названия)
Фото

Это Эдди Митчел
Фото

Чиппендейл
Фото

Вот Фредерик Мистраль, посадка осень 2014 года, из Нью-Джерси
Фото

А вот эта роза посажена осенью 2015, тоже из Нью-Джерси, Блек Баккара, похоже первая зацветет
Фото

А вот и персик мой! girl_in_love
Фото

Теперь помидорки. Посадила в 10-литровые горшки. Как думаете, будет толк?
Фото

Фото

А это помощница
Фото

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Боялась, чтобы беды не было. У них за первые пол года его службы было три суицида в части. Я ведь работала в военном институте. У нас тоже был несчастный случай. Ночью зимой часовой застрелился на посту...

У меня внук в июне должен в армию идти. Но, после 5-ти месяцев практики в Заполярье: река-море, армия ему не страшна. Был в списках в десантуру, а сейчас вроде в ВМФ хотят определить...
Петунька! писал(а):
Как мне хочется этим тварям в глаза посмотреть-кто бил моего брата и спросить ЗА ЧТОООООООООО???????????

Двуногие твари слабых всегда бьют за просто так, потому что слаб.
usya писал(а):
Наташа, как там в Коряжме, спокойно?

Коряжму на моей памяти ни разу не топило. Так что не переживай. И Вычегда ещё не вскрылась. Но напор воды сильный. У дочки в подполье вода прибывает, а дом у неё на возвышенности. В Котласе сегодня объявили ЧС. Видела реку, кошмар!!!! Воды не видно, крошево из льда еле-еле двигается... 40 км затор wacko1 wacko1 wacko1
usya писал(а):
Чего ты тоскуешь? Я пропустила что-то?

Пропустила значит. 9 февраля муж мой умер.
флоровна писал(а):
Вопрос по крокусам , когда их можно пересаживать? и ещё осенью купила луковки крокусов и посадила, весной распустились (зацвели) не все(( почему?

Пересаживать можно в любое время. Не зацвели: может глубоко провалились в землю или мышки схомячили, причин много.

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багиррра писал(а):
онЕ не убиваемые, вылезут

если не вылезут-опять напрошусь)) за майские хочу посылочки всем собрать) там у меня дней 6 будет отдыха))как раз все до конца повылезает.

19 Апр 2016 23:03

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Татьяна-66 писал(а):
Теперь помидорки. Посадила в 10-литровые горшки. Как думаете, будет толк?

смотря какие сорта и рост какой у них..мои жить будут в трехлитровых..но они см по 20-35...и помидорки мелкие.
Татьяна-66 писал(а):
А вот и персик мой

Татьяна-66 писал(а):
Покажу немного розочек, уже с бутонами многие.

афигеть!я валяюсь! good2

Татьяна-66 писал(а):
А это помощница

у нас была такой расцветки кошечка..Сонькой звали..давно уж на радуге.
kinnergard писал(а):
Котласе сегодня объявили ЧС. Видела реку, кошмар!!!! Воды не видно, крошево из льда еле-еле двигается... 40 км затор

точно кошмар...((

19 Апр 2016 23:11

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Даруся писал(а):
А моя розовая пропала, осталась только белая, уже цветет

Мне показалось, что розовая вообще капризнее. Моя тоже почти загнулась, остались буквально несколько стебельков, вот с них снова выращиваю
Вот нашла фото прошлогоднее, по краям подушечки белой камнеломки, а по центру розовая, хотя брала их в одно время.
Фото

Вот тут даже лучше видно размерность (я их потом пересадила, теперь как на предыдущем фото)
Фото

Даруся писал(а):
у меня есть ковриком, сорта не знаю,

Похоже это гвоздика травянка, очень нравится мне, но тоже выпадает частями после зимы. Я понасеяла ее в разных местах, пусть цветет
Фото

Здесь не самое пышное цветение
Фото

priora писал(а):
Наконец у нас начали цветочки расцветать))

Класс! good2 Фиалочка красивая good , а что за лохматик на 3 фото?
Багира-Манго писал(а):
Это часть моей рассады.

Хорошая рассада good2 ! И цветочки, как всегда, хороши girl_in_love , такое все яркое, солнечное good

19 Апр 2016 23:20

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Cornis писал(а):
а что за лохматик на 3 фото?

желтенький? адонис весенний.. из лесу принесла лет несколько назад)

19 Апр 2016 23:24

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Cornis писал(а):
Фиалочка красивая

сеется сама где ни попадя)))) girl_haha

19 Апр 2016 23:28

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Cornis писал(а):
что розовая вообще капризнее.

белой у меня нет,а розовую в прошлом году снова посадила в двух разных местах..в одном пропала, а в другом-красивая стоит unknown от чего зависит-не пойму пока..

19 Апр 2016 23:32

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
priora писал(а):
смотря какие сорта и рост какой у них..

Они низкорослые - 3 штучки сорт Леопольд до 70 см и 3 штучки Гаврош 40-50 см.
Есть ещё рассада Бычье сердце, вот они высокие 140-160 см. Их в какие горшки посадить? Или они в горшках расти не будут?
priora писал(а):
у нас была такой расцветки кошечка..Сонькой звали..давно уж на радуге.

Нашу Лорка зовут. Была ещё черно-белая Муська, тоже на радуге теперь.

Наверх