Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

19 Апр 2016 23:36

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Татьяна-66 писал(а):
Бычье сердце, вот они высокие 140-160 см. Их в какие горшки посадить? Или они в горшках расти не будут?

да куда они денутся..просто не очень удобно с ними..и у этого сорта кисти тонкие,а помидоры крупные,тяжелые..горшки то надобно чуть поболее..хотя..10 л тоже пойдут. Wink

19 Апр 2016 23:43

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
priora писал(а):
у меня набрали цвет абрикосы!!!

Желаю урожая огроменного Rose
Апполинария73 писал(а):
у моей мамы тоже болят колени, и ей родственница дала настойку мокрицы (наверно у всех в огороде есть этот сорняк).

Вот здесь я выкладывала статью, где есть рецепты с мокрицей
http://forum.say7.info/post5533073.html#5533073
Я обязательно в этом году попользуюсь и насушу
Alenka-97 писал(а):
Судя, по тебе( опыта у тебя намного больше), мне виноград точно не нужен... Я точно не доросла... Если у вас вопросы возникают , то у меня точно вынос мозга начнётся

girl_haha Я точно не хочу связываться, у нас и участок так расположен, что негде его приткнуть, что бы ему комфортно было, зачем мучить и мучиться unknown
Багиррра писал(а):
мне кажется надо найти сорт, который будет расти в твоём климате. Если надумаешь покупать не бери ни в каких ОБИ и иже с ним, черенки наверно надо брать у опытных виноградарей, живуих в твоём регионе. Ну я так думаю..

Правильно думаешь. Родственница брала у екатеринбургского виноградаря, второй год у нее растет, место у нее удачное для посадки, может у нее и будет плодоносить
priora писал(а):
Я сегодня тупо смотрела на растюхи и пыталась определить кто и где посажен))

Подожди, все вылезет, листья развернет и будет видно Хто и где
Багиррра писал(а):
а у меня хост ещё нет, позже

Они поздненько вылазят, листья не убираю прошлогодние вместо маячков girl_haha
Багиррра писал(а):
Хотя меня одолевает мыслЯ попросить черенков у бабуси, что на нашей улице живёт, про неё даже в газете нашей писали))

Попроси. Не даст так, можно ведь и купить или обменять на что-то
Татьяна-66 писал(а):
Покажу немного розочек, уже с бутонами многие

Такие листья, прямо лакированные good2 . Томатики красивые good , а помощница какая пеструшка good2
kinnergard писал(а):
У меня внук в июне должен в армию идти. Но, после 5-ти месяцев практики в Заполярье: река-море, армия ему не страшна. Был в списках в десантуру, а сейчас вроде в ВМФ хотят определить...

Там может проще будет, что уже знаком со многими понятиями морскими и т.п. Удачи ему и хороших друзей sharik
kinnergard писал(а):
Котласе сегодня объявили ЧС. Видела реку, кошмар!!!! Воды не видно, крошево из льда еле-еле двигается... 40 км затор

Вот раньше нельзя начинать разбираться с затором ireful , обязательно надо довести до предела

19 Апр 2016 23:50

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
priora писал(а):
желтенький? адонис весенний.

Такое необычное оперение Smile
priora писал(а):
сеется сама где ни попадя)))

если есть лишний кусочек, кинь до кучи sharik. Бросай все, что не жалко и в излишках girl_haha Wink
priora писал(а):
посадила в двух разных местах..в одном пропала, а в другом-красивая стоит от чего зависит-не пойму пока..

Да все влияет, количество солнца, воды, исходный материал, да мало ли что еще
Татьяна-66 писал(а):
Есть ещё рассада Бычье сердце, вот они высокие 140-160 см. Их в какие горшки посадить? Или они в горшках расти не будут?

Эти точно не для горшков, даже 70см уже под вопросом.

19 Апр 2016 23:53

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Cornis писал(а):
Родственница брала у екатеринбургского виноградаря

Вот и я у него брала, Гусев если.
Мне на другом форуме пишут что у него корнесобственные саженцы только, значит я просто забыла.

20 Апр 2016 0:01

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
Cornis писал(а):
Эти точно не для горшков, даже 70см уже под вопросом.

Эх, жаль! Придется между розами местечко хоть для одного найти, муж хочет именно бычье сердце, сам семена купил.

20 Апр 2016 0:15

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девочки, а у нас есть на форуме кто в химии разбирается? У сына небольшой завал в химии, нужна помощь в решении задач, плиз

20 Апр 2016 0:16

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Для настроения Smile

Мужик рассказывает своему соседу по даче: — Я на прошлой неделе пугало поставил, да такое страшное, что вороны вернули урожай за прошлый год.
.......
У дачников свой гороскоп, летом они становятся Раком и Водолеем
......
Баба Маня нашла в огороде бумеранг и замучилась его выкидывать.
.....
Дед с бабкой приходят в огород. Дед говорит: – Бабка, я вскопаю огород за семь дней. Бабка: – А я за шесть. Дед: – Ну и копай.
......
Молодой человек, опаздывающий на поезд, обращается к фермеру, который стоит у дороги: — Вы не возражаете, если я пройду через Ваше поле, чтобы успеть на поезд в 6-45? — Конечно, нет. Но если мой бык увидит Вас, Вы даже успеете на поезд, отправляющийся в 6-15.
.......
Дача. Сидит дед Василий у себя в туалете. Идет мимо соседка бабка Алена: — Василий, ты бы на туалет двери навесил! Дед озираясь: — А что здесь воровать-то?
.....
Стоят два гриба, мухомор и белый, в лесу и видят — идет грибник. Белый: «Ну, блин, щас резня начнётся!» Мухомор: «Не знаю как насчёт резни.., но по шапке я точно получу!»
......
На даче у спортсмена-чемпиона прием — собрались друзья, фанаты, журналисты, празднуют очередной успех. Этот спортсмен говорит: — Уже задолбали все эти сплетни про гормоны, допинги-мопинги… Стоит только победить, тут же начинается вой. В этот момент входит его мать, в руках тащит помидор в метр шириной: — Вась, ну я же тебя просила, трудно что ли до уборной дойти? Опять в огороде напИсал…
......
Журналист спрашивает фермера: – А соседи у вас не крадут? – Конечно, нет! – А почему же возле курятника стоит ружье? – Вот поэтому и не крадут.
.....
Дачник, перегнувшись через забор, спрашивает соседа: — А что у вас вчера за праздник был? Все так танцевали… Сосед: — Да дед наш, будь он неладен, улей перевернул…
.....
Пора поливать огород, — говорит непререкаемым тоном жена мужу. — Но ведь дождь льет как из ведра, — робко возражает супруг. — Ну и что? Надень плащ
.....
Беседуют две соседки по даче, одна говорит: — Почему у тебя помидоры в теплице такие красные? У меня до сих пор вечнозелёные. Вторая отвечает: — А я ночью прихожу в теплицу, включаю эротическую музыку и начинаю медленно раздеваться, так они прямо на глазах начинают краснеть. На следующий день первая соседка ей говорит: — Ты знаешь всё сделала как ты рассказала, помидоры и не подумали краснеть, зато огурцы полезли…
.....
Объявление: «Познакомлюсь с активной женщиной. Коротко о cебе: 30 соток огорода…»

20 Апр 2016 0:21

Распечатать сообщение
флоровна

ирэна

45 лет
Минск

флоровнаМои рецепты
Cornis писал(а):
Могли не зацвести, если глубоко посадила или луковка совсем мелкая была

спасибо Romashki
kinnergard писал(а):
Не зацвели: может глубоко провалились в землю или мышки схомячили, причин много.

не мышки не схомячили))) кустики были , а цветочков нет((( наверное луковки маленькие Embarassed будем следующей весной ждать Embarassed
Татьяна-66 писал(а):
Покажу немного розочек, уже с бутонами многие.

Здорово good2 у вас уже не весна, а лето girl_in_love

Распечатать сообщение
флоровна

ирэна

45 лет
Минск

флоровнаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
солнышки, которые согревают меня и маму своей красотой и светом.

girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
фото с дачи.

girl_in_love good2

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
У нас такой дождина лупит wacko1 !
Багиррра писал(а):
Вот и я у него брала, Гусев если.

Да, у него. Сразу фамилия выскочила в голове, но потом подумала, что перепутала с Гусевым из Помидома Smile
Татьяна-66 писал(а):
Эх, жаль! Придется между розами местечко хоть для одного найти, муж хочет именно бычье сердце, сам семена купил.

Ну попробуй и в горшках, а вдруг Wink . Но для них надо палку ставить, опору.
Alenka-97 писал(а):
а у нас есть на форуме кто в химии разбирается?

Я что и знала, уже забыла Embarassed

20 Апр 2016 0:28

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
Cornis писал(а):
Ну попробуй и в горшках, а вдруг . Но для них надо палку ставить, опору.
Alenka-97 писал(а):

Посажу штучки 3-4, попробую. Палку то конечно! Я их к забору поставлю, что б кроме палки дополнительная подпорная стеночка была.
Cornis писал(а):
Я что и знала, уже забыла

Самый мой нелюбимый предмет в школе был, ничего не знаю Embarassed

20 Апр 2016 0:32

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
priora писал(а):
он тебя с утра до ночи ходит -щупает?)))

ну это по-разному бывает Wink Wink Wink
Посеяла сегодня наконец-то морковку и лук. Решила что лучше поздно чем никогда. Земля влажная, дожди до четверга обещают, думаю нормально. И натыкала чеснок проросший, тот что для еды был, но уже весь порос. Думаю пускай будет хоть на перо что вырастет то и вырастет, не выбрасывать же.
priora писал(а):
еперь бы отцвели нормально,не попали бы под заморозки..хоть попробовать,долго ждали)

желаю чтоб не было заморозка friends Мне соседка с утра кричит что мол заморозки обещают по радио unknown Я вспоминаю что я видела в прогнозе....ниже 7С тепла на 10 дней вперед ничего не помню. Пошла открыла прогноз - тепло. Открываю интернет с новостями - в Украине идет похолодание, в северных и западных областях возможны заморозки на почве. Тут мама звонит с тем же вопросом. Я говорю вы же слушайте все новости, а не только те, которых хватит чтоб панику навести.
Апполинария73 писал(а):
Ну а без этого они не прорастут что-ли?

girl_haha на грудном же вскармливании крепче будут rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
priora писал(а):
тут дело не в прорастании,а в завязи)

все я под столом rofl2 rofl2 rofl2 носить пока завязи не появятся? sarcastic_hand sarcastic_hand sarcastic_hand
Cornis писал(а):
Моя мама была женщина дородная, с крупным бюстом........и говорила:"Широка украинская грудь"

у меня хоть и русская, но тоже Бог не обидел Wink Wink Wink Wink Не обижайтесь, девчонки, я правда впервые про такое слышу, просто представила всю эту картину и пробило на поржать girl_haha
Cornis писал(а):
У нас во дворе дома в Ноябрьске е

а ты в Ноябрьске жила на Ямале? У меня перед новым годом появилась виртуальная знакомая (заказчица) из Ноябрьска good
Багиррра писал(а):
Оспади, завела баба порося. Неет, до винограда "дорасти"надо

не выдумывай, разберешься. Я не помню по винограду видео скидывала или только по персику, доходчиво все очень. Говорят, что виноград убить еще сильно постараться надо. Хотя у меня получилось как-то.
Не спеши ни резать ни выбрасывать. У меня тоже подопрел сей год. Может пойти снизу, жди.
Багиррра писал(а):
Есть книга Курдюмова "Умный виноградник", я её даже себе скачала, но не прочитала. Говорят в ней есть все основные выкладки.

Мне не помогла она. Я честно читала , наморщив лоб Embarassed Когда читала думала что поняла, но оказалось нет. Стала искать видео. Видимо я больше визуал все-таки. Я даже когда училась водить машину многое из видео почерпнула, мне вот парковка задом не давалась пока видео не нашла которое мне помогло.
Багиррра писал(а):
Хотя меня одолевает мыслЯ попросить черенков у бабуси, что на нашей улице живёт, про неё даже в газете нашей писали))

замечательная идея good2 а я тебе видео скину как их укоренять Wink Wink Wink это осенью надо брать черенки когда обрезают перед укрытием на зиму.
Татьяна-66 писал(а):
А вот и персик мой!

ну я знала что там теплее нашего, но настолько girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Класс!
kinnergard писал(а):
Пропустила значит.

прости, родная, что невольно своим вопросом тебя всколыхнула. Я не знала, не заходила же к вам тогда, занята все была. Что тут скажешь. Тяжело это. Держись.

Cornis писал(а):
зато огурцы полезли…

видимо на груди проращивались girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
все, завязываю шутить уже на этот счет, а то уже самой неловко Embarassed

20 Апр 2016 0:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
В это вся беда. Большая часть шабашников получают аванс и уходят в запой. Трудно найти хорошую бригаду строителей, особенно, если сама там не живешь и не можешь постоянно их контролировать. Пусть бы родители, затеяв эту стройку, посидели там и проконтролировали все, весь процесс.

В позапрошлом году кузина сайдингом дачу обшивала. Так 2 бригады разогнала прежде, чем ей всё сделали.

20 Апр 2016 0:42

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, Спокойной ночи!!! girl_bye girl_in_love

«Спокойной ночи, —
Тихо шепчет ветер. —
Пусть сон на очи
Стелет добрый вечер!»

«Спокойной ночи! —
Отвечает ива. —
Пусть будет ночь
Тиха и терпелива!»

«Спокойной ночи! —
Вторит ей берёза. —
Пусть день короче, —
Это не серьёзно!»

«Спокойной ночи! —
Говорю я миру. —
Пусть будет очень
Этот мир счастливым!»

20 Апр 2016 1:15

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Петунька! писал(а):
Ничего не хочу, пропади всё пропадом......муж разболелся, этот строитель гадёныш трубку не берёт.......гори оно всё огнём......

Оксан, успокойся, не накручивай себя заранее.
Даруся писал(а):
прелесть!

Спасибо!
дочь президента писал(а):
Красиво!

priora писал(а):
Наконец у нас начали цветочки расцветать))

Раненько нынче.

Багира-Манго писал(а):
Это часть моей рассады.

Хорошенькая такая. good2 good2 good2
Багира-Манго писал(а):
Здесь пять разных сортов, но на фото, как не старалась, это мало заметно.

Заметно, Лариса. Красавцы! У меня тоже растут не по дням, а по часам. К первому мая, возможно расцветут. Сегодня первый листочек зелёненький на тёрне увидела, так обрадовалась...

20 Апр 2016 1:17

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Доброго всем вечера! Почитала по диагонали, ни как не успеваю за вами. Света, Оксана и если кого ещё пропустила, спасибо за поздравления. Цветочки все больше и больше девчата показывают, весна бежит по городам ... Пошла я отдыхать, устаю на работе. Спокойной ночи.

20 Апр 2016 1:55

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
priora писал(а):
у меня набрали цвет абрикосы!!!!!!

good2 good2 good2

Апполинария73 писал(а):
, очень нежные цветочки!

Спасибо!

Cornis писал(а):
А я вчера топинамбура нарыла,

А я сегодня привезла.
Багиррра писал(а):
Девочки, подскажите козе безрукой про виноград.

У меня амурский приказал долго жить, где уж обычный выращивать... Если только теплицу для него приобретать.
Marishkaa25 писал(а):
Фитоыторы у меня ни разу не было.

Марин, у меня её тоже ни разу не было...
Багиррра писал(а):
надо брать у опытных виноградарей, живуих в твоём регионе. Ну я так думаю..

Правильно думаешь.
Татьяна-66 писал(а):
Покажу немного розочек, уже с бутонами многие.

Прелесть!
Татьяна-66 писал(а):
Посадила в 10-литровые горшки. Как думаете, будет толк?

Будет, если деты. Если высокорослые- не очень.

20 Апр 2016 2:12

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
кто в химии разбирается

Увы ...
usya писал(а):
правда впервые про такое слышу, просто представила всю эту картину и пробило на поржать

Тоже о таком не слышала.
Раньше мужик снимал штаны и голой попой садился на землю-не мёрзла попа -можно сеять...
usya писал(а):
своим вопросом тебя всколыхнула

Не извиняйся, всё ещё как вчера...

20 Апр 2016 2:50

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
У нас похолодало до четверга. Из маек в куртки переоделись. wacko1 пасмурно, ночью дождь моросил, голова квадратная. Ибупрофен не справляется . wacko1

20 Апр 2016 3:43

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

51 год
Германия

дочь президентаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
у мена попроще

Тоже очень красиво! good2

Даруся писал(а):
Он же дурашка даже лягушек спасает, выносит их на берег,

girl_haha

Даруся писал(а):
А что это за зелененькие кустики рядом? такие симпатишные...

Надя, честно, не знаю! unknown

Lana_nov писал(а):
Идет домой, несет 1 тыковку и спрашивает: "А что это за трава такая чудная?"

С моим двоюродным братом был случай: его родители отправили на дачу собрать урожай. Он привёз среди прочих овощей маленькие баклажанчики. На вопрос мамы, зачем он их сорвал, ответ был - "Ну, они же уже синие!" girl_haha

20 Апр 2016 3:54

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

51 год
Германия

дочь президентаМои рецепты
Вчера ездила в садовый магазин - кое-что купила.
Вот такие маргаритки, поставила в ящик на "крыльцо".
Фото

Купила фуксию для балкона и хризантемы на дачу.
Каких там только сортов нет, но взяла пока эти две.
Фото

Фото

Пионы стоят с хорошими бутонами
Фото

ревень разростается
Фото

и вишня моя зацвела... girl_in_love
Фото

20 Апр 2016 8:55

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Наташа kinnergard, сегодня по ТВ в новостях услышала, что в вашем городе введен режим ЧС из-за наводнения, сразу о тебе подумала. Как ты?

20 Апр 2016 9:01

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки!!! girl_in_love

Пусть удачным будет день!
Радостным, хорошим,
Пусть ни капли на другие
Будет непохожим!

Будет теплым он пускай
От ваших улыбок,
Пусть не будет в нем проблем,
Казусов, ошибок!

Чтоб наполнились деньгами
Все ваши карманы,
Чтоб сбылись, осуществились
Все мечты и планы!

Пусть подарит этот день
Для души общение!
И отличным в этот день
Будет настроение!

20 Апр 2016 9:07

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Вчера ездила в садовый магазин - кое-что купила.

Таня, с покупками тебя! пусть все растет и радует good2
С моим двоюродным братом был случай: его родители отправили на дачу собрать урожай. Он привёз среди прочих овощей маленькие баклажанчики. На вопрос мамы, зачем он их сорвал, ответ был - "Ну, они же уже синие!

good rofl rofl rofl
kinnergard писал(а):
Раньше мужик снимал штаны и голой попой садился на землю-не мёрзла попа -можно сеять...

Классный метод, точный good Wink girl_haha
usya писал(а):
желаю чтоб не было заморозка Мне соседка с утра кричит что мол заморозки обещают по радио

Мои тоже вчера раскудахтались, а я им говорю - Не верю dance2 Что температура понизится, может быть, но заморозки... wacko1
Cornis писал(а):
Для настроения

Людочка, спасибо air_kiss За хорошее настроение Wink girl_haha Congratulate

20 Апр 2016 9:14

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем привет!
Cornis писал(а):
если есть лишний кусочек, кинь до кучи . Бросай все, что не жалко и в излишках

хорошо) но мне кажется ее семенами проще..короче еще семян с нее соберу)
usya писал(а):
все я под столом носить пока завязи не появятся?

вот юмористка)) просто тогда скажу так-прогреть семена перед посадкой при t+36-38,где угодно-но три дня надо)) при этом поддерживая эту температуру))результат приятно удивит урожаем-не будет пустоцвета))
usya писал(а):
все, завязываю шутить уже на этот счет, а то уже самой неловко

да шути на здоровье и нам весело читать))где еще посмеяться при нашей жизни?))
friends
т такие маргаритки,

первый раз такие вижу...а точно маргаритки?

Наверх