Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Апр 2016 9:34
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Девочки, привет!!!!!
Как то похолодало у нас, не занесла рассаду на ночь, а на балконе всего +10 ночью может и меньше было, вышла сейчас посмотрела-вроде все живы растюшки стоят пряменько!!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
20 Апр 2016 9:36
|
priora
50 лет Тольятти |
а чего им будет то? не минус и ладно. |
|
20 Апр 2016 9:37
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
Как она мне нравится!!! Но опять не взошла у меня - отправила второй раз в холодильник, я уже и под зиму сеяла и в холодильнике держу, ни розовая. ни белая не хотят
Я вчера аж несколько раз вернулась посмотреть на твоего красавца))) Хотя мне очень некогда было вчера, я забыла вам сказать - мы праздновали 25 летие службы занятости!
Фиалочка хорошенькая!
ТТТ, здоровская! Видишь, и попозже посеяная, а какая хорошая, а я и посеяла попозже, и землю составляла по всем правилам,а она дохлая какая-то, и выпало много и не растет ни фига - аж злюсь уже... Твои цветочки, особенно нарциссы - как всегда бесподобны!
И розочки и томатики хороши! А уж помощница -
Веселенькие и интересные! |
|
20 Апр 2016 9:40
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
Да чёт испугалась, что заморозила бедняжек!!!! ))))) Капуста цветная взошла....и когда высаживать буду, тепла не видать и болото моё никак не просохнет...... |
|
20 Апр 2016 10:21
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Оксана, с Праздником!!!
Никого не бросите в беде, С безработицей войну ведете, Вы всю жизнь в заботах и труде, Каждому работу подберете. Люди вы особой теплоты, И участье ваше – нам отрада, Так примите в праздник ваш цветы, Мы вас вновь увидеть очень рады! |
|
20 Апр 2016 10:25
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Хорошенькие
Лапочки
Ларочка, твои фото ничто не портит, очень ярко и сочно, весело |
|
20 Апр 2016 10:30
|
Багиррра
Елена |
С праздником, Оксана! Пусть ваша служба растёт и улучшается, работы будет меньше, а зарплаты больше! У меня тоже сегодня "приятность" случилась. Секретарь с утра понеслась на почту получить ценную бандероль, ну обычно не для меня эти посылки- книги, журналы, короче бумажки всякие. Приезжает и коробку мне подаёт, разворачиваю, а там огромная коробка конфет и классная открытка к дню гл.буха, оказывается празднуется завтра, а я и не знала. Вот так поздравила меня фирма, у которой покупаем справочно-информационную систему. Так приятно! |
|
20 Апр 2016 10:32
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Я тоже сейчас услышала Эвакуируют население..Наташенька, переживаем, пусть все будет хорошо |
|
20 Апр 2016 10:33
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Лена, как ты здорово пожелала |
|
20 Апр 2016 10:33
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|
Всем доброе утро!!!
Немного почитаю и прокомментирую. Столько работы, что вечером- доползти бы до кровати.Картошку посадили, поймали хороший денёк, а то всё дожди... Сегодня с утра похолодало, всего +4.
И не только кошаки,собаки тоже. Муж можжевельники скальные,которые растут за воротами,в этом году обсыпал приствольный круг табачной пылью в надежде, что хоть это поможет..
А у меня нету....
Срочно надо прикупить....
А я экспериментировала с баклами, те, что просто замачивала,взошли быстрее, а в перекиси-отстали....
priora
Наташа, ава- супер!!!
Каждый год собираюсь этим заняться, очень хороший метод. У нас сейчас продают корзины для луковичных по 20 рублей, небольшие, правда...
Немного прихватило мои, был как-то утром 0, но только листики старые, а серединка живая...
Лук и чеснок перед дождём просто посыпала солью.
Да, попасть на добросовестных строителей трудно. У нас сейчас работают отличные ребята, предоплату не требуют, да и мы уже "учёные" в этом деле, рассчитываемся по факту.
С ужасом смотрю сводки с затоплением, как жалко людей,,
Ниночка, рада тебя видеть!!!
Жалко, что так получилось, столько сил ты затратила на этот участок... Крепитесь, здоровья вам всем!!!
Первый раз такое слышу.... Я специально купила на "Горку".
Да, хозблок преобразился уже, теперь должны приступить к покраске дома...
А я бы сделала серый, мне очень понравился у наших бывших соседей по даче, они зелёным цветом сделали во двор, а серый-на улицу, но у них крыша -оцинковка.
Вот и я -всё никак...
Тоже надо мне докупить к розовой беленькую
У нас тоже принято ходить в гости не с пустыми руками.
А мы вчера лакомились с мужем редисочкой и салатиком своим...
Какие жИвенькие!
Идёт по дорожке, умница!!!
Забыла уже, но училась в Химико-технологическом Менделеевском.
Нормально, мы что-то спешим в этом году... У меня морковь начала всходить, я её рано посеяла. Позднюю буду сеять в середине мая.
Моя старшая внучка, когда была маленькая, собирала с нами клубнику: ей объяснили, что в ведро надо класть только красную.Так вот она зелёную срывала и выбрасывала, а красную, как положено, в ведро... А, когда ей показали перец, она удивилась, что он без начинки...
Пусть всё растёт и радует!!!
Я со свои ещё сегодня не видела, надо сходить в теплицу поздороваться. |
|
20 Апр 2016 10:36
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
Оксаночка, с праздником!!!!!!
Леночка, с приятным сюрпризом тебя и конечно же с праздником!!!!! |
|
20 Апр 2016 10:42
|
priora
50 лет Тольятти |
|
20 Апр 2016 11:03
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
Девочки, с профессиональными праздниками вас!!! Пусть у вас всё будет хорошо и на работе , и дома! |
|
20 Апр 2016 11:04
|
Багиррра
Елена |
|
Спасибо, девчата!
Хочу сегодня с обеда сбежать домой. Муж вчера мне почти перекопал то место, где буду новый розарий закладывать, там целина почти. Сегодня хочу корни там перебрать, в планах ещё гортензии, вереск и остальные посадить. Розочки мои домой едут, одни с Барнаула , другие с Домодедово
вот же.. А у меня вообще баклы какие то худенькие нынче. Девчата, я хотела спросить про спирею березолистную. У кого есть? Сильно большая растёт? Я просто свою решила пересадить и думаю сколько ей места надо. |
|
20 Апр 2016 11:12
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Спасибо, Гуля за беспокойство. Мы на высоком берегу, наш район никогда не топит. Затапливает обычно место слияния С. Двины и Вычегды. Город -то раскинулся по берегу в длину больше чем на 20 км.
Вообще не дача уже а маленькая радуга!!!
Точно-точно, шути обязательно. |
|
20 Апр 2016 11:15
|
melodi
Спасибо, хорошие мои, так приятно!
И тебя с приятным сюрпризом!
Вкусненько поди? А мы толлько лук, эстрагон и чеснок зеленый плюс яйцо варёное - больше нет ещё ничего)))А магазинным огурцом даже не хочется портить эту вкусноту))) |
|
20 Апр 2016 11:18
|
melodi
Спасибо!
Вот и хорошо! я насмотрелась вчера на ночь по инету ужасов про паводок, аж спала плохо))) |
|
20 Апр 2016 11:32
|
Багира-Манго
Минск |
Привет, девочки! Доброе утро! Опять я отстала на 7 стр. Вчера вечером не получилось почитать, ждала доставку с интернет-магазина. Обещали привезти в 18 часов, а приехал ровно в 23... Говорит, что много заказов на обогреватели. У нас ведь отключено давно отопление, а на улице похолодало, и в квартирах такой дубак!!!
Ой, Оксанка, насмешила. Оказывается, ты у нас не дачница, а маруха или паханша! Откуда такие знакомства?
На фотках такая милая девушка... Совсем не вяжется с тем образом, что ты рисуешь.
Не за что дорогая. Тебя то этим не удивишь, а вот Лане будет приятно посмотреть, у них это еще впереди.
А в угол не поставила?
Вполне вероятно.
Вот как вам здорово! Можете посылать друг другу корешки и особо не заморачиваться и по деньгам, и по запретам таможенным. А у нас с 14 апреля заграничные посылки обложили налогом...... Теперь уж братик вряд ли что пришлет нам в подарок. |
|
20 Апр 2016 11:38
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
У нас в городе свои теплицы, продают уже огурцы, очень даже ничего....Покупаем, правда, дороже, чем привозные.
Мы тоже пользовались, когда в квартире жили. Теперь применяю в теплице и иногда в летней кухне рано весной или осенью. |
|
20 Апр 2016 11:41
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
20 Апр 2016 11:48
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Я как всегда в отстающих, а так хочется поболтать. Вчера распикировала больше сотни томатов - что-то до, что-то после работы. (Работала с обеда). Мои ржали, как я вчера в темноте на лоджии с фонариком на лбу и вилкой в руках воевала с рассадой.
Девочки, Жаннушка 10 апреля родила девочку. Конечно, там сейчас поспокойнее, но в материальном плане - просто катастрофа. Как люди выживают - не понятно. |
|
20 Апр 2016 12:03
|
Olga-К
Домодедово |
|
Доброе утро!!!
Оксан ни чего им не будет, у меня давно уже на веранде стоят, сейчас покажу, правда фото не очень хорошие, там прохладно и они приостановились в росте немного, а то переросли бы сильно. [quote="melodi"]
Оксана с праздником!!! Большой зарплаты и меньше работы!
Леночка и все кто празднует этот праздник ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Галя у меня помидорки посеянные в марте, ни как не хотят расти, наверно это от семян зависит.
Как хорошо, я тоже думала про тебя. Но все, пока, пошла работать. |
|
20 Апр 2016 12:06
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Какая радость Наташенька, поздравь от нас мамочку и малышку и всю семью, пусть все у них будет тихо, спокойно и хорошо |
|
20 Апр 2016 12:09
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
ОТлично выглядят,тттт, уже можно и посадить, ну ты Оля, лучше знаешь когда тебе высаживать Это я к слову, ляпнула, пошла деревья белить |
|
20 Апр 2016 12:21
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
Передай ей, Наташа, поздравления!!!Счастья им,здоровья, мира и спокойствия!!!
Мои, посеянные в марте, а точнее 25 марта, сидят в теплице маленькие и синюшные, холодно им там, я их на ночь укрываю. Ну да ладно, кто хочет выжить-выживет...
На сегодня запланировала распикировать черешковый сельдерей, хочу посеять амарант и маттиолу да редисочки посеять вдоль картошки.... Надо ещё сентябринки подсадить вместо тех, что зиму не пережили...Короче-работы-только успевай... |

Вкусненько поди? А мы толлько лук, эстрагон и чеснок зеленый плюс яйцо варёное - больше нет ещё ничего)))А магазинным огурцом даже не хочется портить эту вкусноту)))
Совсем не вяжется с тем образом, что ты рисуешь.