Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

20 Апр 2016 9:34

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Девочки, привет!!!!! girl_in_love
Как то похолодало у нас, не занесла рассаду на ночь, а на балконе всего +10 ночью может и меньше было, вышла сейчас посмотрела-вроде все живы растюшки стоят пряменько!!!!! good2

20 Апр 2016 9:36

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Петунька! писал(а):
не занесла рассаду на ночь, а на балконе всего +10 ночью может и меньше было, вышла сейчас посмотрела-вроде все живы растюшки стоят пряменько!!!!!

а чего им будет то? не минус и ладно.

20 Апр 2016 9:37

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Cornis писал(а):
это камнеломка. Такая шикарная подушка наросла, но подопрела, похоже
Это прошлогодние фото

Как она мне нравится!!! Но опять не взошла у меня - отправила второй раз в холодильник, я уже и под зиму сеяла и в холодильнике держу, ни розовая. ни белая не хотят unknown
Даруся писал(а):
он просто у нас такой собака-улыбака.

Я вчера аж несколько раз вернулась посмотреть на твоего красавца)))
Хотя мне очень некогда было вчера, я забыла вам сказать - мы праздновали 25 летие службы занятости!
priora писал(а):
Наконец у нас начали цветочки расцветать))

Фиалочка хорошенькая!
Багира-Манго писал(а):
Это часть моей рассады.

ТТТ, здоровская! Видишь, и попозже посеяная, а какая хорошая, а я и посеяла попозже, и землю составляла по всем правилам,а она дохлая какая-то, и выпало много и не растет ни фига - аж злюсь уже...
Твои цветочки, особенно нарциссы - как всегда бесподобны!
Татьяна-66 писал(а):
А это помощница

И розочки и томатики хороши! А уж помощница - good good good
дочь президента писал(а):
Вот такие маргаритки, поставила в ящик на "крыльцо".

Веселенькие и интересные!

20 Апр 2016 9:40

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
priora писал(а):
а чего им будет то? не минус и ладно.

Да чёт испугалась, что заморозила бедняжек!!!! )))))
Капуста цветная взошла....и когда высаживать буду, тепла не видать и болото моё никак не просохнет...... wacko1

20 Апр 2016 10:21

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
melodi писал(а):
Хотя мне очень некогда было вчера, я забыла вам сказать - мы праздновали 25 летие службы занятости!

Оксана, с Праздником!!! Rose

Никого не бросите в беде,
С безработицей войну ведете,
Вы всю жизнь в заботах и труде,
Каждому работу подберете.
Люди вы особой теплоты,
И участье ваше – нам отрада,
Так примите в праздник ваш цветы,
Мы вас вновь увидеть очень рады!

Фото

Фото

20 Апр 2016 10:25

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Так туи, например. Вообще никаких проблем. У меня из семечек 2 туйки растут. растут.

Хорошенькие good2 girl_claping
priora писал(а):
Наконец у нас начали цветочки расцветать))

Лапочки good2 girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
И наконец фото с дачи.

Ларочка, твои фото ничто не портит, очень ярко и сочно, весело good girl_claping friends

20 Апр 2016 10:30

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
melodi писал(а):
я забыла вам сказать - мы праздновали 25 летие службы занятости!

С праздником, Оксана! Пусть ваша служба растёт и улучшается, работы будет меньше, а зарплаты больше!

У меня тоже сегодня "приятность" случилась. Секретарь с утра понеслась на почту получить ценную бандероль, ну обычно не для меня эти посылки- книги, журналы, короче бумажки всякие. Приезжает и коробку мне подаёт, разворачиваю, а там огромная коробка конфет и классная открытка к дню гл.буха, оказывается празднуется завтра, а я и не знала. Вот так поздравила меня фирма, у которой покупаем справочно-информационную систему. Так приятно!

20 Апр 2016 10:32

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Наташа kinnergard, сегодня по ТВ в новостях услышала, что в вашем городе введен режим ЧС из-за наводнения, сразу о тебе подумала. Как ты?

Я тоже сейчас услышала wacko1 Эвакуируют население..Наташенька, переживаем, пусть все будет хорошо friends air_kiss give_heart

20 Апр 2016 10:33

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
С праздником, Оксана! Пусть ваша служба растёт и улучшается, работы будет меньше, а зарплаты больше!

Лена, как ты здорово пожелала good2 Wink girl_haha

20 Апр 2016 10:33

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Всем доброе утро!!!

Немного почитаю и прокомментирую. Столько работы, что вечером- доползти бы до кровати.Картошку посадили, поймали хороший денёк, а то всё дожди... Сегодня с утра похолодало, всего +4.
Багиррра писал(а):
Я писала, как у меня стал желтеть принявшийся уже можжевельник, пока я не принюхалась и не поняла чем пахнет, очень уж кошаки любят хвойные.

И не только кошаки,собаки тоже. Муж можжевельники скальные,которые растут за воротами,в этом году обсыпал приствольный круг табачной пылью в надежде, что хоть это поможет..
Багиррра писал(а):
Даруся писал(а):
Очень нравится вереск.

Ты знаешь как долго я о нём мечтала. Но он у нас очень плохо зимует, так что не угробить бы..

А у меня нету.... Embarassed
Срочно надо прикупить.... Wink
Багиррра писал(а):
. С томатами номер не особо прошёл, а вот с перцами эффект вот какой- замоченные семена перца в середине! марта быстро проклюнулись и перегнали тех, что были посажены в феврале,разница видна не вооружённым глазом.

А я экспериментировала с баклами, те, что просто замачивала,взошли быстрее, а в перекиси-отстали.... unknown
Даруся писал(а):
, зацвели мои гвоздички,

good good good priora
Наташа, ава- супер!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Lana_nov писал(а):
я сажаю в корзины (в этом году ящики пластмассовые закопала.) Как только тюльпаны отцвели, я корзины (ящики) вытаскиваю из земли и ставлю под яблони. Там луковицы дорастают. А как листья пропадают, я вытряхиваю содержимое корзин, выбираю луковицы, перебираю, просушиваю и убираю до осени. Очень удобно.

Каждый год собираюсь этим заняться, очень хороший метод. У нас сейчас продают корзины для луковичных по 20 рублей, небольшие, правда...
Lana_nov писал(а):
Васильевна писал(а):
В горшках было по 4 розочки, я их высадида по 2. Надо было, наверное, по одной?

Я не стала делить свои. Так и посадила 4.

Немного прихватило мои, был как-то утром 0, но только листики старые, а серединка живая...
Багира-Манго писал(а):
Тоже слышала, что нужно поливать солью или камфорой.

Лук и чеснок перед дождём просто посыпала солью.
Петунька! писал(а):
Щас звонила бригадиру-лыко не вяжет,тварь такая......

Да, попасть на добросовестных строителей трудно. У нас сейчас работают отличные ребята, предоплату не требуют, да и мы уже "учёные" в этом деле, рассчитываемся по факту.
kinnergard писал(а):
Может в Котласе микрорайон Лименда затопить.

С ужасом смотрю сводки с затоплением, как жалко людей,,
Nika_F52 писал(а):
Хозяин продал дом бегали искали жилье переезджали пока все собрали , наводили порядки в доме ,а теперь в огороде навожу порядки ,огород запущенный

Ниночка, рада тебя видеть!!! friends
Жалко, что так получилось, столько сил ты затратила на этот участок...
Крепитесь, здоровья вам всем!!!
Петунька! писал(а):
а мамка не хочет, говорит кладбищенская трава, выкопай и увези на могилу отцу......

Первый раз такое слышу.... unknown Я специально купила на "Горку".
Даруся писал(а):
Ремонт нужно пережить, но зато красота будет

Да, хозблок преобразился уже, теперь должны приступить к покраске дома...
Lana_nov писал(а):
Ну, разница не велика. Доверьтесь господину случаю: киньте жребий. Как он решит, такой и делайте.

А я бы сделала серый, мне очень понравился у наших бывших соседей по даче, они зелёным цветом сделали во двор, а серый-на улицу, но у них крыша -оцинковка.
Lana_nov писал(а):
Пропал. Жалко. А новым никак не обзаведусь.

Вот и я -всё никак... Embarassed
Cornis писал(а):
это камнеломка. Такая шикарная подушка наросла, но подопрела, похоже
Это прошлогодние фото

Тоже надо мне докупить к розовой беленькую
Апполинария73 писал(а):
А если просто в гости, то с гостинцами.

У нас тоже принято ходить в гости не с пустыми руками.
Cornis писал(а):
А я вчера топинамбура нарыла, так похрумкала, салат сделала с морковью и яблоком и сметаной заправила.

А мы вчера лакомились с мужем редисочкой и салатиком своим... nyam2
Татьяна-66 писал(а):
Покажу немного розочек, уже с бутонами многие.

Какие жИвенькие! good2
Татьяна-66 писал(а):
А это помощница

Идёт по дорожке, умница!!! Wink
Alenka-97 писал(а):
а у нас есть на форуме кто в химии разбирается? У сына небольшой завал в химии, нужна помощь в решении задач, плиз

Забыла уже, но училась в Химико-технологическом Менделеевском.
usya писал(а):
Посеяла сегодня наконец-то морковку и лук. Решила что лучше поздно чем никогда. Земля влажная, дожди до четверга обещают, думаю нормально

Нормально, мы что-то спешим в этом году... У меня морковь начала всходить, я её рано посеяла. Позднюю буду сеять в середине мая.
С моим двоюродным братом был случай: его родители отправили на дачу собрать урожай. Он привёз среди прочих овощей маленькие баклажанчики. На вопрос мамы, зачем он их сорвал, ответ был - "Ну, они же уже синие!"

Моя старшая внучка, когда была маленькая, собирала с нами клубнику: ей объяснили, что в ведро надо класть только красную.Так вот она зелёную срывала и выбрасывала, а красную, как положено, в ведро...
А, когда ей показали перец, она удивилась, что он без начинки... girl_haha girl_haha girl_haha
Купила фуксию для балкона и хризантемы на дачу.

Пусть всё растёт и радует!!!
Петунька! писал(а):
вышла сейчас посмотрела-вроде все живы растюшки стоят пряменько!!!!!

Я со свои ещё сегодня не видела, надо сходить в теплицу поздороваться. Wink

20 Апр 2016 10:36

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
melodi писал(а):

Оксаночка, с праздником!!!!!! Romashki Romashki Romashki

Багиррра писал(а):
Приезжает и коробку мне подаёт, разворачиваю, а там огромная коробка конфет и классная открытка к дню гл.буха, оказывается празднуется завтра,

Леночка, с приятным сюрпризом тебя и конечно же с праздником!!!!! Romashki Romashki Romashki

20 Апр 2016 10:42

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Петунька! писал(а):
Оксаночка, с праздником!!!!!!

Петунька! писал(а):
Леночка, с приятным сюрпризом тебя и конечно же с праздником!!!!!

присоединяюсь!! примите и мои поздравления!
Фото

20 Апр 2016 11:03

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
melodi писал(а):
- мы праздновали 25 летие службы занятости!

mur1040 писал(а):
там огромная коробка конфет и классная открытка к дню гл.буха, оказывается празднуется завтра,

Девочки, с профессиональными праздниками вас!!!
Пусть у вас всё будет хорошо и на работе , и дома!

20 Апр 2016 11:04

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Спасибо, девчата!

Хочу сегодня с обеда сбежать домой. Муж вчера мне почти перекопал то место, где буду новый розарий закладывать, там целина почти. Сегодня хочу корни там перебрать, в планах ещё гортензии, вереск и остальные посадить. Розочки мои домой едут, одни с Барнаула , другие с Домодедово Yahoo!

Васильевна писал(а):
А я экспериментировала с баклами, те, что просто замачивала,взошли быстрее, а в перекиси-отстали.

вот же..
А у меня вообще баклы какие то худенькие нынче.

Девчата, я хотела спросить про спирею березолистную. У кого есть? Сильно большая растёт? Я просто свою решила пересадить и думаю сколько ей места надо.

20 Апр 2016 11:12

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
из-за наводнения, сразу о тебе подумала. Как ты?

Спасибо, Гуля за беспокойство. Мы на высоком берегу, наш район никогда не топит. Затапливает обычно место слияния С. Двины и Вычегды. Город -то раскинулся по берегу в длину больше чем на 20 км.
Вчера ездила в садовый магазин

Вообще wacko1 wacko1 wacko1 не дача уже а маленькая радуга!!!
priora писал(а):
да шути на здоровье и нам весело читать))где еще посмеяться при нашей жизни?))

Точно-точно, шути обязательно.

20 Апр 2016 11:15

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
mur1040 писал(а):
Оксана, с Праздником!!!

Багиррра писал(а):
С праздником, Оксана!

Петунька! писал(а):
Оксаночка, с праздником!!!!!!

priora писал(а):
присоединяюсь!! примите и мои поздравления!

Спасибо, хорошие мои, так приятно!
Багиррра писал(а):
а там огромная коробка конфет и классная открытка к дню гл.буха, оказывается празднуется завтра, а я и не знала. Вот так поздравила меня фирма, у которой покупаем справочно-информационную систему.

И тебя с приятным сюрпризом!
Васильевна писал(а):
А мы вчера лакомились с мужем редисочкой и салатиком своим..

nyam2 Вкусненько поди? А мы толлько лук, эстрагон и чеснок зеленый плюс яйцо варёное - больше нет ещё ничего)))А магазинным огурцом даже не хочется портить эту вкусноту)))

20 Апр 2016 11:18

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Васильевна писал(а):
Пусть у вас всё будет хорошо, и на работе , и дома!

Спасибо!
kinnergard писал(а):
Мы на высоком берегу, наш район никогда не топит.

Вот и хорошо! я насмотрелась вчера на ночь по инету ужасов про паводок, аж спала плохо)))

20 Апр 2016 11:32

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Привет, девочки! Доброе утро!
Опять я отстала на 7 стр. Вчера вечером не получилось почитать, ждала доставку с интернет-магазина. Обещали привезти в 18 часов, а приехал ровно в 23... Говорит, что много заказов на обогреватели. У нас ведь отключено давно отопление, а на улице похолодало, и в квартирах такой дубак!!! wacko1 wacko1 wacko1

Петунька! писал(а):
уже бандитов подняла Тверских и дядьке в ФСБ скинула его паспортные данные......засрал сразу-Оксана, к субботе будет готово....врёт падла, я на неделе поеду, ребят возьму-утомим сучка в моём пруду!!!!!!!!!!!!

Ой, Оксанка, насмешила. Оказывается, ты у нас не дачница, а маруха или паханша! girl_haha Откуда такие знакомства? Wink
Петунька! писал(а):
У меня все на цирлах стоят, не дай Бог что!!!!!

На фотках такая милая девушка... girl_tender Совсем не вяжется с тем образом, что ты рисуешь. Wink
mur1040 писал(а):
ей-то хорошо, у нее 7 размер, есть место, для проращивания.

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 good
mur1040 писал(а):
Ларочка, спасибо за прекрасную весну

Не за что дорогая. Тебя то этим не удивишь, а вот Лане будет приятно посмотреть, у них это еще впереди.
mur1040 писал(а):
подсадила еще, котов отшлепала, может дойдет до них за что?

А в угол не поставила? Wink girl_haha
mur1040 писал(а):
Ларочка, как я люблю твои блинчики Я

girl_curtsey girl_flirt
mur1040 писал(а):
Ларочка, там прудик рядом, может сыро и вымокают растения?надо насыпать земли побольше и на возвышении посадить.

Вполне вероятно. girl_yes
mur1040 писал(а):
У меня кампсис просыпается, Светик, интересно, как твой перезимовал.

Вот как вам здорово! Можете посылать друг другу корешки и особо не заморачиваться и по деньгам, и по запретам таможенным. А у нас с 14 апреля заграничные посылки обложили налогом...... wacko1 wacko1 Теперь уж братик вряд ли что пришлет нам в подарок.

20 Апр 2016 11:38

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
melodi писал(а):
)А магазинным огурцом даже не хочется портить эту вкусноту)))

У нас в городе свои теплицы, продают уже огурцы, очень даже ничего....Покупаем, правда, дороже, чем привозные.
Багира-Манго писал(а):
У нас ведь отключено давно отопление, а на улице похолодало, и в квартирах такой дубак!!!

Мы тоже пользовались, когда в квартире жили. Теперь применяю в теплице и иногда в летней кухне рано весной или осенью.

20 Апр 2016 11:41

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
melodi писал(а):
мы праздновали 25 летие службы занятости!

Оксаночка, поздравляю!!!

20 Апр 2016 11:48

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Я как всегда в отстающих, а так хочется поболтать. Вчера распикировала больше сотни томатов - что-то до, что-то после работы. (Работала с обеда). Мои ржали, как я вчера в темноте на лоджии с фонариком на лбу и вилкой в руках воевала с рассадой.
Девочки, Жаннушка 10 апреля родила девочку. Конечно, там сейчас поспокойнее, но в материальном плане - просто катастрофа. Как люди выживают - не понятно.

20 Апр 2016 12:03

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Доброе утро!!!
Петунька! писал(а):
Как то похолодало у нас, не занесла рассаду на ночь, а на балконе всего +10 ночью

Оксан ни чего им не будет, у меня давно уже на веранде стоят, сейчас покажу, правда фото не очень хорошие, там прохладно и они приостановились в росте немного, а то переросли бы сильно.
Фото

Фото

Фото

[quote="melodi"]

melodi писал(а):
мы праздновали 25 летие службы занятости!

Оксана с праздником!!! Большой зарплаты и меньше работы!
Багиррра писал(а):
к дню гл.буха, оказывается празднуется завтра,

Леночка и все кто празднует этот праздник ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Васильевна писал(а):
А я экспериментировала с баклами, те, что просто замачивала,взошли быстрее, а в перекиси-отстали....

Галя у меня помидорки посеянные в марте, ни как не хотят расти, наверно это от семян зависит.
kinnergard писал(а):
Мы на высоком берегу, наш район никогда не топит.

Как хорошо, я тоже думала про тебя.
Но все, пока, пошла работать.

20 Апр 2016 12:06

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Девочки, Жаннушка 10 апреля родила девочку

Какая радость girl_claping good2 girl_in_love Наташенька, поздравь от нас мамочку и малышку и всю семью, пусть все у них будет тихо, спокойно и хорошо girl_in_love

20 Апр 2016 12:09

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Olga-К писал(а):
Оксан ни чего им не будет, у меня давно уже на веранде стоят, сейчас покажу, правда фото не очень хорошие, там прохладно и они приостановились в росте немного, а то переросли бы сильно.

ОТлично выглядят,тттт, уже можно и посадить, ну ты Оля, лучше знаешь когда тебе высаживать Wink girl_haha friendsЭто я к слову, ляпнула, пошла деревья белить dance2

20 Апр 2016 12:21

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Утро писал(а):
Жаннушка 10 апреля родила девочку.

Передай ей, Наташа, поздравления!!!Счастья им,здоровья, мира и спокойствия!!!
Olga-К писал(а):
у меня помидорки посеянные в марте, ни как не хотят расти, наверно это от семян зависит.

Мои, посеянные в марте, а точнее 25 марта, сидят в теплице маленькие и синюшные, холодно им там, я их на ночь укрываю. Ну да ладно, кто хочет выжить-выживет... Wink
На сегодня запланировала распикировать черешковый сельдерей, хочу посеять амарант и маттиолу да редисочки посеять вдоль картошки.... Надо ещё сентябринки подсадить вместо тех, что зиму не пережили...Короче-работы-только успевай... dance2

Наверх