Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

22 Апр 2016 16:00

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
egina писал(а):
А ведь точно!!! Погуглила - ОН!!!

Ну вот.Посадила уже, посмотрим....

22 Апр 2016 16:06

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Васильевна писал(а):
Посадила уже, посмотрим....

))))))))))))))))))
У меня свекровь как-то притащила саженец. Из машин остатки саженцев яблонь выкидывали, что ли. Так вот она подобрала, принесла, посадила.. Выхаживала...пока муж внимание не обратил.. Оказалось ива какая-то. Долго потом корнем по огороду ползла, избавлялись)))))

22 Апр 2016 16:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
melodi писал(а):
ЗдОрово! Хорошая штука!

Ага! Сами не нарадуемся.
egina писал(а):
Муж нашёл старую машинку парикмахерскую, обрадовался, кинулся Захара брить... Обрил спину и часть груди - ножи затупились вусмерть. Теперь пёс, словно из мешка шерсти выглядывает))) И когда добреет - неведомо, но с ножницами к нему не подпускает - некрасиво будет. А так - просто красотишша...

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Эленита писал(а):
Ой, у нас так сложно. Наши врачи считают-дали направление расписались в своей некомпетентности. Направление или со скандалом или действительно все серьезно.

Не, ну, эт понятно, если специалист не дает. Но ты же пишешь, что у вас нет такого специалиста. Почему же не дают направление? А специализированной клиники у вас нет? Или какого-нибудь диагностического центра областного?
Эленита писал(а):
Фото сегодня попалось:

Smile
флоровна писал(а):
дети очень расстроились, а нам наука. В этом году будем забор ставить глухой и высокий(((

Ир, а я не поняла, бассейн что водой не был заполнен? С водой его же не унесли, значит спустить должны были. А это дело не пяти минут. Да и такую массу куда-то еще слить надо, а то сами же и утонули бы.
Даруся писал(а):
Раньше всегда пристегивала Дримку к ремню безопасности, а сейчас у нас закрытый гамак

А я свою никак не закрепляю. Просто говорю, что нельзя выходить. Да она каким-то шестым чувством определяет приехали уже, или это хозяева просто из машины вышли. Даже когда домой приезжаем она выходит только когда на нее намордник наденем и поводок пристегнем. До этого момента спокойно сидит, ждет. Но как только аммуниция надета, удержать почти невозможно!
Даруся писал(а):
Вначале даже турецкую так проращивала.....

Никогда турецкую не проращивала. Сею сразу. Она ж как сорняк всходит.
ol4ik1 писал(а):
Думаю на следующей недели высадить,уже луковицы росточки дали

Оль, мне кажется рано еще. Их же вместе с картошкой сажают. Не знаю как у тебя, а у меня еще мокро очень. Да и земля холодная еще.
Даруся писал(а):
Муж решил в этом году купить сетку от птиц, может и попробуем.

Эт если деревце маленькое. А если большое? Мы ставим мачты с привязанными к ним лентами и дисками. Хоть какая-то часть птиц не садится.
Даруся писал(а):
Почему в тихоря, не разрешаете?

Конечно нет! У нее есть свое место. Она собака, а диваны предназначены не ей. Она должна знать кто тут главный.
Даруся писал(а):
Мы посадили голубое веретино и медведицу, может попробуем в этом году.
Но прирост очень маленький.

Смотрела по Усадьбе, так там очень хвалили Бачкарского великана http://sortoved.ru/zhimolost/sort-zhimolosti-bakcharskij-velikan.html. Но мне он не попадался. Да, не переживай. Она же у тебя совсем молоденькая. Еще нарастит куст. Сейчас, видимо, корневую наращивает.
Даруся писал(а):

Пока листиков не было, может уже и показались, сегодня посмотрю.
Еще прочитала, что если побег красный, то точно не шиповник.

Фигня! Пока молодой побег, вполне может красным и шиповник быть. Проходили.
Даруся писал(а):
Я тоже мечтала о голдене, мечтала долго, лет 10 наверное, но познакомившись с обалденным лабрадором, поняла - вот это мой пес!

Породы родственные. Оба ретриверы. Не специалист не сразу и поймет где голд, а где лабрадор. Разве что рядом когда поставишь.
Багира-Манго писал(а):
А у меня если дождливая погода, то в парнике тоже очень сыро и там тоже развивается фф. Почему так?

Не знаю. Я в дождь парник запираю, чтоб влага и споры ФФ туда не попали.
Багира-Манго писал(а):
А ты что, 2-го не работаешь????

У нас это выходной. На Майские гуляем 1-3 и с 7-9.

22 Апр 2016 16:16

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
У нас это выходной. На Майские гуляем 1-3 и с 7-9.

Уж бы и с 4 по 6 выходной сделали)) Столько работы!! girl_haha Ага ведь?

22 Апр 2016 16:22

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Багиррра писал(а):

Уж бы и с 4 по 6 выходной сделали)) Столько работы!!

да и не только работы, уже тепло и на природу и в парке гулять,а в зимние каникулы,то мороз,то слякоть,то эпидемия гриппа,и как правило основное население от стола к телевизору передвигается. unknown

22 Апр 2016 16:28

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

Не знаю как у тебя, а у меня еще мокро очень.

у нас участок наклонный,поэтому влага не задерживается.Градусник суну в землю,посмотрю температуру,ну и подожду что наша Леночка- гуру по гладикам скажет

22 Апр 2016 16:35

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
ol4ik1
Я бы тоже уже гладики того..в землю..у некоторых ростки уже очень большие. Нынче всё торопится куда то..

22 Апр 2016 16:40

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Lana_nov Светик, Embarassed ты если будешь полынь-божье дерево рассаживать, скажи мне.Я,конечно,попробую здесь купить,но если не найду,ты не забудь про меня. Romashki

22 Апр 2016 17:02

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
На Майские гуляем 1-3

Вроде же с 30 апреля и по 3 мая, четыре дня гуляем. А потом три 7-9.

22 Апр 2016 17:11

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Оль, мне кажется рано еще. Их же вместе с картошкой сажают. Не знаю как у тебя, а у меня еще мокро очень. Да и земля холодная еще.

Всё правильно, у нас так точно рано. Вон за окном дождь лупит, да со снегом. Какая дача, какие посадки, дома сидеть и носа не высовывать.
НО... Машина уже под окнами стоит, утром муж сходил в гараж, что бы после работы не идти. Бочки загружены, презентовали тут нам две пластиковые. Коробки собраны, завтра только быстренько побросать в багажник и вперёд. Так что ни дождь, ни снег нас не остановит girl_haha

22 Апр 2016 17:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
_Жаннушка_
Жаночка, Милая, как я рада за тебя! Пусть твоя крошка растет под МИРНЫМ небом, пусть ни что не омрачает ее детства. Здоровья вам обеим!

22 Апр 2016 17:26

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
medirin писал(а):

Так что ни дождь, ни снег нас не остановит

Ага! вперёд и с песнями! Yahoo!
вот и мы вечером,после работы грузиться будем girl_haha

22 Апр 2016 17:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
Вроде же с 30 апреля и по 3 мая, четыре дня гуляем. А потом три 7-9.

Ну, да, про 30 я и забыла.
ol4ik1 писал(а):
Lana_nov Светик, ты если будешь полынь-божье дерево рассаживать, скажи мне.Я,конечно,попробую здесь купить,но если не найду,ты не забудь про меня.

Оль, если поросль будет, то откопаю. Рассадить ее не так просто. Этож куст не хуже смородины. Могу попробовать отправить тебе черенки. Вроде она ими тоже хорошо приживается.
Багиррра писал(а):
Уж бы и с 4 по 6 выходной сделали)) Столько работы!! Ага ведь?

И не говори!Можно бы зимние каникулы урезать ради мая.

22 Апр 2016 17:37

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
egina писал(а):
. А сегодня позвонили из деревни, говорят у нас забор скрутили((( Из профлиста!!

капец!!!!
egina писал(а):
А ведь точно!!! Погуглила - ОН!!!

Wink я его, гадость, в лицо знаю negative
и главное его не ест никто ни куры, ни утки. Говорят, что свиньи едят, ну не заводить же мне ради этого свинью
Васильевна писал(а):
То, что я показывала-другое, больше на очиток смахивает.

а чтож за бульбочки на корнях?

22 Апр 2016 17:45

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А я свою никак не закрепляю. Просто говорю, что нельзя выходить. Да она каким-то шестым чувством определяет приехали уже, или это хозяева просто из машины вышли.

девочки, они у вас уже и взрослые и воспитанные, может и у нас получится со временем. Да и в очередной раз убеждаюсь, что собачья порода это важно. Очень надеюсь что в моей все-таки та часть которая из овчарки возьмет верх. Когда всего намешано это большая лотерея, бывает дворняга умнейшая, а бывает коктейль такой что не поймешь на какие рычаги разумнее воздействовать.
Разберемся Wink
Lana_nov писал(а):
Конечно нет! У нее есть свое место. Она собака, а диваны предназначены не ей. Она должна знать кто тут главный.

с этим я согласна, у нас так же было с предыдущей собакой.

22 Апр 2016 18:02

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
usya писал(а):
а чтож за бульбочки на корнях?

Вот

22 Апр 2016 18:11

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Васильевна писал(а):
Вот

Это очиток. Вот посмотри.

https://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Ftravnikya.ru%2Fwp-content%2Fgallery%2Fochitok-purp%2FDSCN1141.JPG&text=%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%20%D1%83%20%D0%BE%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%B0&noreask=1&pos=0&lr=2&rpt=simage

22 Апр 2016 18:38

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
medirin писал(а):

Да, Ира, очиток. Спасибо!

22 Апр 2016 19:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
usya писал(а):
Я не понимаю как мне справиться с ее (собаки) эмоциональностью. Начинаю что-то с ней делать, она прыгает, мечется, скачет на меня - радуется в общем

Скажу тебе по секрету, я с Геркой в этом плане тоже справиться не могу. Как только она понимает, что идем гулять, так столько эмоций сразу! У а вообще можно попробовать если прыгает на тебя подставить колено. Стукнувшись о него грудью в следующий раз она подумает стоит ли скакать. Если любит ставить на тебя передние лапы, то наступи ногой ей на заднюю лапу. Так, чтоб ей стала больно, но без фанатизма, чтоб не переломать пальцы.
Если просто нет терпения, то его надо вырабатывать во время кормления. Принести миску с едой , усадить и сказать фу. Не позволять ей есть несколько секунд. Постепенно время увеличивать. Можно вообще не кормить дома, а только на улице и только с рук за правильное выполнение команд. Т.е. еда как награда за правильное поведение. Но дома никаких вкусняшек тоже быть не должно. Если собака не большой любитель поесть, но любит играть в игрушки, то можно в качестве стимула их использовать. Дпавать играть. А Герка у нас за ласку и доброе слово все сделать готова. Очень любит это дело. Так что длч нее был стимул когда я ее хвалила и гладила, когда учила уму разуму. Почитай здесь http://shkola-orlova.ru/forum/index.php Кинолог, правда, бывает резковат, но советы дает дельные. Здесь и статей умных много.
usya писал(а):
Начинаю с командой "сидеть" работать, она падает на спину и извивается вся махая изо всех сил хвостом и подставляя пузо
Не понимаю.

Терпение, Алл, терпение, и еще раз терпение. Ну, что бы я сделала. Для начала почесала все же пузико, но потом все же сначала усадила бы песу сама. Руками. Придержала, повторяя слово "Сидеть". И дала лакомство. Так повторить несколько раз, пока собака не начнет садиться сама. А чтобы леке пошел процесс, руку с лакомством надо держать на головой собаки, но так, чтоб ей вкусняшку было видно только в положении сидя.
usya писал(а):
у моей пять

Значит розочка, с чем тебя и поздравляю!
usya писал(а):
что Веня наверное дружит с мышами. Леопольд хренов....

Не правильно вы его назвали girl_haha
medirin писал(а):
Они ещё не только круглые бывают, прямоугольные удобно вкапывать.

У меня квадратные.
usya писал(а):
покажу, когда умудрюсь сфотографировать. Я на нее навожу камеру, она встает на задние лапы, обнимает передними меня за руку и так стоит прильнув и замерев от счастья. Мелочь эмоциональная.

Ну, ее надо фоткать пока она тебя не видит.

22 Апр 2016 19:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
usya писал(а):
Да и в очередной раз убеждаюсь, что собачья порода это важно. Очень надеюсь что в моей все-таки та часть которая из овчарки возьмет верх.

Порода несомненно важно. Но среди породистых бестолочей больше. Дворняжки дрессируются лучше. Просто твоя Майка еще очень молодая. С ней просто надо заниматься. А то что поскакушка такая, так это не порода, а темперамент. Грей у нас был спокойный, уравновешенный. Никогда не скакал. Даже маленький. А Герка - юла. А порода-то одна.

22 Апр 2016 19:32

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Немного пятничного настроения, улыбнитесь.

Вредные советы садоводам (Почти по Г. Остеру )

Если скажут вам родные
"Хватит, больше не допустим...
Розочек и всякой хрени..."

Вы тогда зажмите гордость
В кулачок, и не ропщите.
ПридурИтесь, что согласны,
Взгляд послушный, очи дОлу...

А когда семья отстанет,
Вы бегите в магазины....
То ли закажите ЭТО,
То ли ТО живьём купИте...

Затаитесь и молчите,
Будто полный рот водицы.

А когда настанет время,
Быстро-быстро, и без шума
Всё засуньте в землю, в садик,
Будто так оно и было

Если вдруг какой-нить Штирлиц
Из домашних, с глазом зорким
Усечёт новинку в саде -
Упирайтесь что есть мОчи,
Говорите "так и было"...

Получив отпор серьёзный
Даже Штирлиц поутихнет
И уйдет, скрипя мозгами -
Мож и вправду он склерозный....

Как вариант концовки
( мне нравится больше )
...
Говорите: "Рассадила
Куст подросший".
Если спросит вас дотошно:
"Тот же красный, этот жёлтый?!"
Отвечайте, что влияют
Так условия посадки:
Солнце, почва и полив.

22 Апр 2016 19:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ой, я все забываю показать. У меня же орхидея зацвела зеленая
Фото

Она еще и душистая girl_in_love
А еще мне к моему столику кофейному привезли еще и кресла. Теперь набор полный
Фото

Ну, и угостить вас хотела
Фото

Выглядет не живописно, но очень вексно. Это капустные рулетики на рисовой подушке. Рекомендую http://forum.say7.info/post5687531.html#5687531
Даруся писал(а):
Говорите: "Рассадила
Куст подросший".
Если спросит вас дотошно:
"Тот же красный, этот жёлтый?!"
Отвечайте, что влияют
Так условия посадки:
Солнце, почва и полив.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha good

22 Апр 2016 20:04

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девчатки, всем привет! У нас сегодня ливень сильный был с грозой и местами град даже. И на всю след.неделю передают снег с дождем. А как не хочется-то!
usya писал(а):
Вечером смотрю - порыхлил тщательно........аккуратно обошел мяту и....все сорняки

girl_haha girl_haha girl_haha
usya писал(а):
Папа рыбак заядлый был всегда в доме была рыба, чаще остальных блюд готовили щуку фаршированную.

Вкуснятина! nyam2
Даруся писал(а):
Сегодня с утра гуляла с Дримкой и сфоткала сакуру розовую и каштан.

Красота!!! girl_in_love Спасибо, Надюша!
Даруся писал(а):
А это каштанчик с нашей стороны дороги, но он более поздний, только зацветает, на зато свечка поближе.

Никогда вживую не видела.
Багира-Манго писал(а):
У меня обычный фотик, а хотелось бы зеркалку...

Может намекнуть родным, какой подарок ты хочешь на день рождения? Wink
ol4ik1 писал(а):
когда мы купили дачу,я посадила клематис,на что мне сотрудница сказала,что кладбищенский цветок. Ну как можно про такую красоту так сказать ?

Оля, ну какую глупость она сказала! wacko1 А клематис- красавчик! girl_in_love
Утро писал(а):
А мама моя берет к себе внуков летом на июль обычно и ей огромное спасибо за это.

Молодец твоя мама, дай Бог ей здоровья! Rose
lenochka_13 писал(а):
Выгребаюсь из депрессии.

Леночка, бросай ты ее, эту депрессию! Romashki
lenochka_13 писал(а):
Оболочка. Внутри выжженная пустыня.

Да что ж такое-то?
дочь президента писал(а):
Я свои остренькие посеяла 4 марта и они у меня до сих пор вот такие:

Таня, может земля плохая? Должны бы быть уже побольше...
Lana_nov писал(а):
Так эти огурчики, видимо, партенокарпические. Им опыление не нужно.

Совершенно верно.
Lana_nov писал(а):
Вот нашла фотку. К сожалению, с зелеными плодами

Много помидорок сколько!
lenochka_13 писал(а):
Девочки, всё хорошо!!!

Ну и слава Богу!
Багира-Манго писал(а):
Запекла мясо пряное, а на гарнир красный рис с грибами и овощами. Его можно и как самостоятельное блюдо есть. К тому же в пост очень кстати. Очень вкусный этот рис. Я его уже дважды готовлю, ем даже без мяса. К тому же красный рис целебный. Угощайтесь.

Как всегда, красота и вкуснота! nyam2
Я красный рис тоже иногда готовлю, но я не знала, что он такой полезный.
Багира-Манго писал(а):
Узнай поподробнее, как приготовить настойку. Скока чего.

Ларочка, я спросила сейчас у мамы, там просто в банку наложить мокрицы, и залить спиртом или водкой, пропорции "на глазок". Настаивать две недели. Это так родственница ей говорила.
Багира-Манго писал(а):
Друзья всегда смеялись, что вот хорошо, Боря дачу строит им, а Лариса еще и обедом накормит. Теперь много наших друзей живут за океаном, в 90-ые уехали одна семья за другой.

Повезло вашим друзьям! Жалко, что уехали.
Багира-Манго писал(а):
Картошку я люблю, особенно жареную, но... овощи полезней и диетичней.

Ой, а я отказаться от картошки не могу, тоже очень люблю жареную... nyam2
Багира-Манго писал(а):
Покажу вам фотки моей театралки. Это они ходили на балет Жар-Птица.

С удовольствием посмотрела фотки! Рита как всегда прелестна! И невестка твоя хороша! girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Но после 100 ведер счет прекратили.

wacko1 wacko1 wacko1

Багира-Манго писал(а):
ам рамы совсем сгнили, щели с палец шириной и ветер гуляет. Терпят бедняжки. Жить захочешь, не так раскорячишься.

Вот и хорошо, закаляются!
melodi писал(а):
Маме делаю так: набиваю банку или бутылку (любую) травой и заливаю спиртом.

Ну вот, значит правильно все.
melodi писал(а):
А ко мне сегодня в гости приходили племянница с детками-набегались,

Какие ребятишки славные! girl_in_love
mur1040 писал(а):
Пять роз присланных, сидят никакие, три сухаря и еще у двух кустов листья пропали, я их поливаю, брызгаю, все еще надеюсь

Танюш, может еще отрастут?
флоровна писал(а):
и у нас был бассейн на 1 тонну воды , сегодня поставили , завтра проснулись а его нет((( стырили(((

Жалко...
kinnergard писал(а):
Собирала коробки с рассадой на дачу, насчитала 216 штук...

Ой, как много! Наташа, это ж сколько работы....
kinnergard писал(а):
Ой, мы так застряли, только с четвёртой попытке нас вытащили, Нос машины уже погружаться начал. Еле отмылась. Пыталась толкать машину, ну и обдало меня из-под колёс.

Да уж, с приключениями съездили.
kinnergard писал(а):
На очень высоком

Прямо пейзаж! good2 good2 good2

22 Апр 2016 20:06

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

А еще мне к моему столику кофейному привезли еще и кресла. Теперь набор полный

good2 girl_in_love
Даруся писал(а):

Немного пятничного настроения,

girl_haha

22 Апр 2016 20:06

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
medirin писал(а):

Васильевна писал(а):
Да, Ира, очиток.

girl_haha girl_haha girl_haha ну слава Богу, реабилитировали растюху good2 . Честно сказать, я ни разу не выдела корня у очитка. Всегда мне с земляным комом доставался. А может не помню просто
Lana_nov
Свет, спасибо за советы. Rose
Сейчас Виталик ходил с ней гулять, сижу пряники рисую, вдруг слышу кипишь во дворе, куры орут как режут их. Выглядываю - Майка носится по огороду как шальная. Выхожу, поймали ее, спрашиваю Виталика зачем ты ее так во двор запустил без поводка. Говорит убежала еще в лесу от меня и так сама и прибежала домой, а он ее догонял. Никто не хочет даже вникать в суть взамоотношений с собакой, на меня вся надежда. Ну, правда, мы его и не спрашивали, сами завели собаку, я ж не могу от него требовать чтобы он занимался дрессурой. Значит и гулять буду ходить только сама, иначе привыкает к вседозволенности.
Lana_nov писал(а):
Ну, ее надо фоткать пока она тебя не видит.

так не бывает girl_haha girl_haha girl_haha она следит за мной girl_haha girl_haha girl_haha
Даруся писал(а):
Вредные советы садоводам (Почти по Г. Остеру )

класс good
Даруся писал(а):
Если вдруг какой-нить Штирлиц
Из домашних, с глазом зорким
Усечёт новинку в саде -
Упирайтесь что есть мОчи,
Говорите "так и было"...

girl_haha girl_haha girl_haha я так персик посадила второй Wink Мой еще не заметил его girl_haha girl_haha girl_haha Уже недели две пожалуй Wink
Lana_nov писал(а):
. У меня же орхидея зацвела зеленая

красавица girl_in_love
Комплет со столиком просто бомбовский girl_claping girl_claping girl_claping

Наверх