Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
22 Апр 2016 16:00
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну вот.Посадила уже, посмотрим.... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
22 Апр 2016 16:06
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
)))))))))))))))))) У меня свекровь как-то притащила саженец. Из машин остатки саженцев яблонь выкидывали, что ли. Так вот она подобрала, принесла, посадила.. Выхаживала...пока муж внимание не обратил.. Оказалось ива какая-то. Долго потом корнем по огороду ползла, избавлялись))))) |
|
22 Апр 2016 16:06
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Ага! Сами не нарадуемся.
Не, ну, эт понятно, если специалист не дает. Но ты же пишешь, что у вас нет такого специалиста. Почему же не дают направление? А специализированной клиники у вас нет? Или какого-нибудь диагностического центра областного?
Ир, а я не поняла, бассейн что водой не был заполнен? С водой его же не унесли, значит спустить должны были. А это дело не пяти минут. Да и такую массу куда-то еще слить надо, а то сами же и утонули бы.
А я свою никак не закрепляю. Просто говорю, что нельзя выходить. Да она каким-то шестым чувством определяет приехали уже, или это хозяева просто из машины вышли. Даже когда домой приезжаем она выходит только когда на нее намордник наденем и поводок пристегнем. До этого момента спокойно сидит, ждет. Но как только аммуниция надета, удержать почти невозможно!
Никогда турецкую не проращивала. Сею сразу. Она ж как сорняк всходит.
Оль, мне кажется рано еще. Их же вместе с картошкой сажают. Не знаю как у тебя, а у меня еще мокро очень. Да и земля холодная еще.
Эт если деревце маленькое. А если большое? Мы ставим мачты с привязанными к ним лентами и дисками. Хоть какая-то часть птиц не садится.
Конечно нет! У нее есть свое место. Она собака, а диваны предназначены не ей. Она должна знать кто тут главный.
Смотрела по Усадьбе, так там очень хвалили Бачкарского великана http://sortoved.ru/zhimolost/sort-zhimolosti-bakcharskij-velikan.html. Но мне он не попадался. Да, не переживай. Она же у тебя совсем молоденькая. Еще нарастит куст. Сейчас, видимо, корневую наращивает.
Фигня! Пока молодой побег, вполне может красным и шиповник быть. Проходили.
Породы родственные. Оба ретриверы. Не специалист не сразу и поймет где голд, а где лабрадор. Разве что рядом когда поставишь.
Не знаю. Я в дождь парник запираю, чтоб влага и споры ФФ туда не попали.
У нас это выходной. На Майские гуляем 1-3 и с 7-9. |
|
22 Апр 2016 16:16
|
Багиррра
Елена |
Уж бы и с 4 по 6 выходной сделали)) Столько работы!! Ага ведь? |
|
22 Апр 2016 16:22
|
ol4ik1
63 года Москва |
да и не только работы, уже тепло и на природу и в парке гулять,а в зимние каникулы,то мороз,то слякоть,то эпидемия гриппа,и как правило основное население от стола к телевизору передвигается. |
|
22 Апр 2016 16:28
|
ol4ik1
63 года Москва |
у нас участок наклонный,поэтому влага не задерживается.Градусник суну в землю,посмотрю температуру,ну и подожду что наша Леночка- гуру по гладикам скажет |
|
22 Апр 2016 16:35
|
Багиррра
Елена |
|
ol4ik1
Я бы тоже уже гладики того..в землю..у некоторых ростки уже очень большие. Нынче всё торопится куда то.. |
|
22 Апр 2016 16:40
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
Lana_nov Светик,
ты если будешь полынь-божье дерево рассаживать, скажи мне.Я,конечно,попробую здесь купить,но если не найду,ты не забудь про меня. |
|
22 Апр 2016 17:02
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Вроде же с 30 апреля и по 3 мая, четыре дня гуляем. А потом три 7-9. |
|
22 Апр 2016 17:11
|
medirin
Всё правильно, у нас так точно рано. Вон за окном дождь лупит, да со снегом. Какая дача, какие посадки, дома сидеть и носа не высовывать. НО... Машина уже под окнами стоит, утром муж сходил в гараж, что бы после работы не идти. Бочки загружены, презентовали тут нам две пластиковые. Коробки собраны, завтра только быстренько побросать в багажник и вперёд. Так что ни дождь, ни снег нас не остановит |
|
22 Апр 2016 17:23
|
Lana_nov
|
_Жаннушка_
Жаночка, Милая, как я рада за тебя! Пусть твоя крошка растет под МИРНЫМ небом, пусть ни что не омрачает ее детства. Здоровья вам обеим! |
|
22 Апр 2016 17:26
|
ol4ik1
63 года Москва |
Ага! вперёд и с песнями!
вот и мы вечером,после работы грузиться будем |
|
22 Апр 2016 17:29
|
Lana_nov
Ну, да, про 30 я и забыла.
Оль, если поросль будет, то откопаю. Рассадить ее не так просто. Этож куст не хуже смородины. Могу попробовать отправить тебе черенки. Вроде она ими тоже хорошо приживается.
И не говори!Можно бы зимние каникулы урезать ради мая. |
|
22 Апр 2016 17:37
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
капец!!!!
я его, гадость, в лицо знаю
и главное его не ест никто ни куры, ни утки. Говорят, что свиньи едят, ну не заводить же мне ради этого свинью
а чтож за бульбочки на корнях? |
|
22 Апр 2016 17:45
|
usya
девочки, они у вас уже и взрослые и воспитанные, может и у нас получится со временем. Да и в очередной раз убеждаюсь, что собачья порода это важно. Очень надеюсь что в моей все-таки та часть которая из овчарки возьмет верх. Когда всего намешано это большая лотерея, бывает дворняга умнейшая, а бывает коктейль такой что не поймешь на какие рычаги разумнее воздействовать. Разберемся
с этим я согласна, у нас так же было с предыдущей собакой. |
|
22 Апр 2016 18:02
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|
22 Апр 2016 18:11
|
medirin
Это очиток. Вот посмотри. https://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Ftravnikya.ru%2Fwp-content%2Fgallery%2Fochitok-purp%2FDSCN1141.JPG&text=%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%20%D1%83%20%D0%BE%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%B0&noreask=1&pos=0&lr=2&rpt=simage |
|
22 Апр 2016 18:38
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
Да, Ира, очиток. Спасибо! |
|
22 Апр 2016 19:12
|
Lana_nov
Скажу тебе по секрету, я с Геркой в этом плане тоже справиться не могу. Как только она понимает, что идем гулять, так столько эмоций сразу! У а вообще можно попробовать если прыгает на тебя подставить колено. Стукнувшись о него грудью в следующий раз она подумает стоит ли скакать. Если любит ставить на тебя передние лапы, то наступи ногой ей на заднюю лапу. Так, чтоб ей стала больно, но без фанатизма, чтоб не переломать пальцы. Если просто нет терпения, то его надо вырабатывать во время кормления. Принести миску с едой , усадить и сказать фу. Не позволять ей есть несколько секунд. Постепенно время увеличивать. Можно вообще не кормить дома, а только на улице и только с рук за правильное выполнение команд. Т.е. еда как награда за правильное поведение. Но дома никаких вкусняшек тоже быть не должно. Если собака не большой любитель поесть, но любит играть в игрушки, то можно в качестве стимула их использовать. Дпавать играть. А Герка у нас за ласку и доброе слово все сделать готова. Очень любит это дело. Так что длч нее был стимул когда я ее хвалила и гладила, когда учила уму разуму. Почитай здесь http://shkola-orlova.ru/forum/index.php Кинолог, правда, бывает резковат, но советы дает дельные. Здесь и статей умных много.
Терпение, Алл, терпение, и еще раз терпение. Ну, что бы я сделала. Для начала почесала все же пузико, но потом все же сначала усадила бы песу сама. Руками. Придержала, повторяя слово "Сидеть". И дала лакомство. Так повторить несколько раз, пока собака не начнет садиться сама. А чтобы леке пошел процесс, руку с лакомством надо держать на головой собаки, но так, чтоб ей вкусняшку было видно только в положении сидя.
Значит розочка, с чем тебя и поздравляю!
Не правильно вы его назвали
У меня квадратные.
Ну, ее надо фоткать пока она тебя не видит. |
|
22 Апр 2016 19:19
|
Lana_nov
Порода несомненно важно. Но среди породистых бестолочей больше. Дворняжки дрессируются лучше. Просто твоя Майка еще очень молодая. С ней просто надо заниматься. А то что поскакушка такая, так это не порода, а темперамент. Грей у нас был спокойный, уравновешенный. Никогда не скакал. Даже маленький. А Герка - юла. А порода-то одна. |
|
22 Апр 2016 19:32
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
|
Немного пятничного настроения, улыбнитесь.
Вредные советы садоводам (Почти по Г. Остеру ) Если скажут вам родные "Хватит, больше не допустим... Розочек и всякой хрени..." Вы тогда зажмите гордость В кулачок, и не ропщите. ПридурИтесь, что согласны, Взгляд послушный, очи дОлу... А когда семья отстанет, Вы бегите в магазины.... То ли закажите ЭТО, То ли ТО живьём купИте... Затаитесь и молчите, Будто полный рот водицы. А когда настанет время, Быстро-быстро, и без шума Всё засуньте в землю, в садик, Будто так оно и было Если вдруг какой-нить Штирлиц Из домашних, с глазом зорким Усечёт новинку в саде - Упирайтесь что есть мОчи, Говорите "так и было"... Получив отпор серьёзный Даже Штирлиц поутихнет И уйдет, скрипя мозгами - Мож и вправду он склерозный.... Как вариант концовки ( мне нравится больше ) ... Говорите: "Рассадила Куст подросший". Если спросит вас дотошно: "Тот же красный, этот жёлтый?!" Отвечайте, что влияют Так условия посадки: Солнце, почва и полив. |
|
22 Апр 2016 19:39
|
Lana_nov
|
Ой, я все забываю показать. У меня же орхидея зацвела зеленая
Она еще и душистая
А еще мне к моему столику кофейному привезли еще и кресла. Теперь набор полный Ну, и угостить вас хотела Выглядет не живописно, но очень вексно. Это капустные рулетики на рисовой подушке. Рекомендую http://forum.say7.info/post5687531.html#5687531
|
|
22 Апр 2016 20:04
|
Апполинария73
51 год Омск |
|
Девчатки, всем привет! У нас сегодня ливень сильный был с грозой и местами град даже. И на всю след.неделю передают снег с дождем. А как не хочется-то!
Вкуснятина!
Красота!!! Спасибо, Надюша!
Никогда вживую не видела.
Может намекнуть родным, какой подарок ты хочешь на день рождения?
Оля, ну какую глупость она сказала! А клематис- красавчик!
Молодец твоя мама, дай Бог ей здоровья!
Леночка, бросай ты ее, эту депрессию!
Да что ж такое-то?
Таня, может земля плохая? Должны бы быть уже побольше...
Совершенно верно.
Много помидорок сколько!
Ну и слава Богу!
Как всегда, красота и вкуснота!
Я красный рис тоже иногда готовлю, но я не знала, что он такой полезный.
Ларочка, я спросила сейчас у мамы, там просто в банку наложить мокрицы, и залить спиртом или водкой, пропорции "на глазок". Настаивать две недели. Это так родственница ей говорила.
Повезло вашим друзьям! Жалко, что уехали.
Ой, а я отказаться от картошки не могу, тоже очень люблю жареную...
С удовольствием посмотрела фотки! Рита как всегда прелестна! И невестка твоя хороша!
Вот и хорошо, закаляются!
Ну вот, значит правильно все.
Какие ребятишки славные!
Танюш, может еще отрастут?
Жалко...
Ой, как много! Наташа, это ж сколько работы....
Да уж, с приключениями съездили.
Прямо пейзаж! |
|
22 Апр 2016 20:06
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
|
22 Апр 2016 20:06
|
usya
ну слава Богу, реабилитировали растюху . Честно сказать, я ни разу не выдела корня у очитка. Всегда мне с земляным комом доставался. А может не помню просто
Lana_nov Свет, спасибо за советы.
Сейчас Виталик ходил с ней гулять, сижу пряники рисую, вдруг слышу кипишь во дворе, куры орут как режут их. Выглядываю - Майка носится по огороду как шальная. Выхожу, поймали ее, спрашиваю Виталика зачем ты ее так во двор запустил без поводка. Говорит убежала еще в лесу от меня и так сама и прибежала домой, а он ее догонял. Никто не хочет даже вникать в суть взамоотношений с собакой, на меня вся надежда. Ну, правда, мы его и не спрашивали, сами завели собаку, я ж не могу от него требовать чтобы он занимался дрессурой. Значит и гулять буду ходить только сама, иначе привыкает к вседозволенности.
так не бывает она следит за мной
класс
я так персик посадила второй Мой еще не заметил его Уже недели две пожалуй
красавица
Комплет со столиком просто бомбовский |
Ага ведь?
ты если будешь полынь-божье дерево рассаживать, скажи мне.Я,конечно,попробую здесь купить,но если не найду,ты не забудь про меня.
я его, гадость, в лицо знаю

А клематис- красавчик!