Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

22 Апр 2016 14:37

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

50 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Здравствуйте мои дорогие подружки, дачницы-болтушки Rose !
Рада всех вас видеть Rose Rose Rose, хотя бы на аватарах, листаю страницы как семейный альбом friends .
Наташа Утро рассказала о главном событии в моей жизни. 10 апреля я родила дочку! А до этого все ужасы войны и вот уже непредвиденная беременность, девочки первая в жизни в 40 лет и это без какого-либо мед. вмешательства. Конечно было решено ребенка сохранять и практически с октября больница, весна вообще прошла мимо не видела ни нарциссов, ни тюльпанов, ни цветущих садов. А после реанимация, швы, отказ от обезболивающих лекарств и налаживание грудного вскармливания. В понедельник нас забрали домой, привожу жизнь в привычное русло. А земля без меня - сирота, но пока не до нее, главное - это дочка.

22 Апр 2016 14:46

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Жанна, какое счастье - дочка! Да такая долгожданная!Счастье есть!! Yahoo!

22 Апр 2016 14:46

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Васильевна писал(а):
Выбрасываю...

lenochka_13 писал(а):
это заячья капуста.

Нет-нет! Эта зараза ползучая, расползается по земле от центра ствола, ползёт как почвопокровное, прирастая воздушными корешками. Выглядит "культурно", может такое и есть, но я уже 10 лет бьюсь с ним смертным боем и извести не могу. Свекровь тоже купилась на декоративный вид, выкопала и посадила в цветник, теперь по всему огороду собирает. Вроде соберёшь его, в бочку для сжечь выкинешь, а он от остатков корней опять вырастает....
Больше напоминает не заячью капусту, а вот такое "денежное дерево"

только листочки покруглее и расстояние между листиками на стебле подлиннее, и само стелется по земле. Вот только не помню - жёлтенькими или беленькими мелкими цветочками цветёт....

22 Апр 2016 14:52

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
_Жаннушка_ писал(а):
, главное - это дочка.

Поздравляю от души, Жанночка!!!
Пусть у вас всё будет хорошо!!!!Здоровья вам!!!

22 Апр 2016 14:52

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Жаннушка,поздравляю от души с доченькой!
пусть ваша принцесса растёт здоровенькой и под мирным небом!

22 Апр 2016 14:53

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Утро писал(а):
единственная в группе не только называет все овощи, но и ЗНАЕТ КАК ОНИ РАСТУТ! :"

good2
у меня в жизни была такая ситуация, я много ездила с трикотажем в сове время, дома не бывала по две-три недели. За время моих поездок муж благополучно засушил все,с любовью выращиваемые мною, цветы. При этом всегда рассказывал как ему нравится когда дома живые растения wacko1 . И вот классе во втором дочка придя из школы говорит, что им задали по природоведению написать какие цветы есть у них дома wacko1 И тут я поняла что пришло время второй волны цветоводства girl_haha За месяц развела оранжерею, к тому времени как-раз уже и ездить перестала.
Так что дети нас стимулируют.
Утро писал(а):
Но это всегда - дело родителей и только родителей, возить ребенка на дачу или нет.

безусловно! Мы же просто свое мнение высказываем, а получилось что напали на Лару praising praising praising
Апполинария73 писал(а):
Аллочка, а почему поздно-то?

girl_haha girl_haha girl_haha потому что все вокруг еще недели три назад посеяли, у некоторых даже уже взошло. У нас же тепло.....было Embarassed
Блин, как же холодно дома. Котел решили уже не включать потому что за прошлый месяц просто не поддающийся пониманию счет за газ. Какое-то несоответствие у нас с ценами на газ по нормам и по счетчикам. Всегда по счетчику было выгоднее, а теперь у меня по сравнению с квартирными счетами просто безумие какое-то. Тарифы увеличились в 10!!!!!!!! раз, это уму не постижимо.
Lana_nov писал(а):
Надо подтягивать.

Света, я наверное тупая в этом отношении. А кинологи все вымерли у нас что ли unknown
Я не понимаю как мне справиться с ее (собаки) эмоциональностью. Начинаю что-то с ней делать, она прыгает, мечется, скачет на меня - радуется в общем wacko1
Начинаю с командой "сидеть" работать, она падает на спину и извивается вся махая изо всех сил хвостом и подставляя пузо
Не понимаю.
Lana_nov писал(а):
Посчитай листочки. Если больше 5, то скорее всего шиповни

у моей пять dance2 dance2 dance2
Lana_nov писал(а):
Все равно из присутствие мышей отпугивает

unknown Embarassed наш не отпугивает. Мы со Славой смеемся, что Веня наверное дружит с мышами. Леопольд хренов.... unknown
Смотрю сегодня в окно, думаю что же он там делает, обрадовалась, решила что охотится на кого-то wacko1 Не тут-то было! Заметила что мелькает тень и в этот момент Веня вжимается в тропинку, потом приподнимается шевелит ушами (типа думает) и снова вжимается от очередной тени. Это птички летают над ним wacko1
Утро писал(а):
Купила биопрепарат триходерма верде

я себе набросала список биопрепаратов, в понедельник закажу. Надо срочно обрабатывать, вроде и дожди прекратиться должны. Пока только фитоспорин и метаризин у меня есть. Вчера посадила капусту, купила на свою голову два десятка, а он мне там все три нагрузил. Руки окоченели пока втыкала ее. Ничего, стоит бодренькая ттт...
mur1040 писал(а):
Штурм называется, не греется, шумит тихо, все соседи сбежались посмотреть

классный помощник good2 А им любую краску можно распылять?
Багиррра писал(а):
Спирейка вот вот брызнет белыми фонтанами

да чтож такое-то unknown мне казалось это я живу где тепло wacko1 Моя еще не на подходе!

22 Апр 2016 14:54

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Привет подружки.

kinnergard писал(а):
. Иринка из Питера, на даче живёт, наверное.

Нет, я не на даче, холодно у нас как то. Сначала отстала и догоняла, потом в кустах немного посидела, потом комп глючил, так как то всё не получалось. Но все фотографии рассмотрела, на деток полюбовалась, весенним цветочкам порадовалась. Да и вообще я со всеми пообщалась, просто писать лень было, ну вот такая я кикимора.

22 Апр 2016 14:54

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
_Жаннушка_ писал(а):
10 апреля я родила дочку!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

Новость просто чудесная!!! Счастья вам!!!!

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1356347847.html][/URL]

22 Апр 2016 14:57

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
usya писал(а):
не понимаю как мне справиться с ее (собаки) эмоциональностью.

Тогда попробуй, как бы ты объясняла маленькому ребёнку, что можно, а что - нежелательно. И тоже эмоционально. Слов собака всё-равно не поймёт, а вот интонацию....

22 Апр 2016 14:59

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

45 лет
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
_Жаннушка_ писал(а):
главное - это дочка.

Жаннушка, поздравляю с рождением дочки, пусть растет здоровенькой и крепенькой на радость вам Rose Rose Rose .

22 Апр 2016 15:06

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Жаннушка!!! Счастья вам и крепкого здоровья!!! Romashki

22 Апр 2016 15:07

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Даруся писал(а):
Тань, я заказала уже корзинки, они от 20см до 35 см. в диаметре....

Они ещё не только круглые бывают, прямоугольные удобно вкапывать.

22 Апр 2016 15:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
Кто-то опять поджигает траву...

Наверное.
дочь президента писал(а):
Таких маграриток у нас тоже хватает.

Как я люблю маргаритки! girl_in_love А они меня нет. Не получаются.

22 Апр 2016 15:11

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Пока мы грузились, она успела съесть яблочко и посадила семечко, чтобы выросла новая яблонька.

у ребенка задатки садовода-селекционера girl_claping girl_claping girl_claping Wink а вы на дачу не пускаете praising
priora писал(а):
пролей медным или железным купоросом..это же дорожка)

они не на дорожке растут, а по обе стороны от нее, просто именно на том участке где эта тропинка, в другой части огорода я их не видела. Я тоже думала о медном.
Татьяна-66 писал(а):
. В районе где я живу днем даже град небольшой был,

у нас тоже вчера барабанил, такими короткими зарядами, а в стороне над ГОКовскими отвалами прямо черные тучи висели. Жуть!
Lana_nov писал(а):
Не знаю читала ты или нет про нашу эпопею.

нет, не читала, я ж зимой вообще ничего не читала кроме пряников Embarassed
Нужная штуковина! Мы поставили уже все 4 камеры наблюдения, сначала только две было. Так что тоже может видеть даже не находясь дома что там происходит. Правда оповещения не приходит с видеорегистратора, но камеры видны с улицы, так что может желание поубавиться лезть.
Багира-Манго писал(а):
В общем, пыталась и так и этак. Пока не выбрала удобную позицию.

я на четвереньках Wink
а теперь я еще знаю положение "пилатес" это вообще красота. Главное не забыться и не расслабить пресс Wink
Багира-Манго писал(а):
Вот в субботу мы купили кочан молодой капусты, кочан пекинки, 3 огурца, 0,5 кг редиса, 1кг помидор, пучок лука зеленого, 100гр укропа, один большой дайкон.

nyam2 вкусно! Но дорого еще Embarassed Лук у меня свой уже появился - многолетний который, батун наверное
kinnergard писал(а):
Это первый канал панику наводил.

это они могут Wink

22 Апр 2016 15:14

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
usya писал(а):

я еще знаю положение "пилатес" это вообще красота.

Алла,это как? расскажи-покажи,ато со своей спиной,только на коленях могу unknown

22 Апр 2016 15:15

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
_Жаннушка_
Умница, всё правильно сделала, что не побоялась ни войны, ни трудностей. Растите здоровенькими. Молочка вам побольше и подольше.

22 Апр 2016 15:21

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
egina писал(а):
Муж нашёл старую машинку парикмахерскую, обрадовался, кинулся Захара брить... Обрил спину и часть груди - ножи затупились вусмерть. Теперь пёс, словно из мешка шерсти выглядывает))) И когда добреет - неведомо, но с ножницами к нему не подпускает - некрасиво будет. А так - просто красотишша...

girl_haha girl_haha girl_haha это еще хорошо что машинка берет. Я Веню стригу ножницами из-за того что машинка вязнет в его шерсти и не работает. А он лежит, даже в ус не дует, смотрит на нее все.
Васильевна писал(а):
Девочки, ходила сейчас в посадку за крапивой и нарвалась на вот такое растение. Выкопала. Оно мне очиток напоминает. Или сорняк какой?

очиток, как по мне Smile
флоровна писал(а):
у нас запрещен телевизор и компьютер .

какие вы молодцы!!!! Это такая зараза эта компьютерная зависимость, молодежь просто тупеет.
Даруся писал(а):
Алла, ты так и не показала свою Майю.

покажу, когда умудрюсь сфотографировать. Я на нее навожу камеру, она встает на задние лапы, обнимает передними меня за руку и так стоит прильнув и замерев от счастья. Мелочь эмоциональная.
Васильевна писал(а):
У него на корнях бульбочки.... Выбрасываю...

ну надо же, а похож на культурного wacko1

22 Апр 2016 15:21

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
usya писал(а):
Лук у меня свой уже появился - многолетний который, батун наверное

Про лук.. Муж одно что лука зелёного хочет всё время.Говорит посади хоть в воду на перо. Ну я купила хорошего лука, натыкала в воду, плохо растёт, ну я натыкала в теплицу - плохо растёт. И тут иду мимо грядок и вижу зелёный сочный лучок , свой! родной! ну нарвала ему с радости охапку))) ешь говорю, но ко мне не подходи потом))) Ещё в прошлом году сеяла лук слизун, так он нынче взошёл уже "по взрослому", вкусненький, сочный, вкус нежный, чуток с чесночком good

22 Апр 2016 15:28

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Мих рисует на ИЗО обложку для книги... Вот теперь я понимаю, что значит ХУДОжник((( Пыталась внести в произведение свои коррективы, на общем фоне выглядит вообще удручающе.. Вернула всё как бУло.. Содрогаюсь.. Но предвкушаю, как он это покажет учительнице, жаль не увижу, как культурный шок выглядит)) Он к "Мышонку Пику" рисует обложку))))

22 Апр 2016 15:37

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
egina
Лена, я всё хотела спросить как ваша голубика? Растёт? Помнится муж у тебя сажал. А я своих на выселки отправила, надоело..

22 Апр 2016 15:41

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
_Жаннушка_ писал(а):
Здравствуйте мои дорогие подружки, дачницы-болтушки !
Рада всех вас видеть

привет, Жанночка! Поздравляю еще раз Rose Здоровья вам и много сил Rose
_Жаннушка_ писал(а):
но пока не до нее, главное - это дочка.

Правильно! Все еще будет - и весна, и огород, и все -все будет!!!!!
egina писал(а):
Нет-нет! Эта зараза ползучая, расползается по земле от центра ствола, ползёт как почвопокровное, прирастая воздушными корешками.

это ты про портулак рассказываешь, есть такой сорняк. Но это не оно, то что Галина показала, нет, это не портулак. Его у меня много, он и сеется как не в себя wacko1 http://www.7dach.ru/Uleyskaya/portulak-ogorodnyy-chto-eto-za-rastenie-5236.html
egina писал(а):
Вот только не помню - жёлтенькими или беленькими мелкими цветочками цветёт....

желтенькими
egina писал(а):
, как бы ты объясняла маленькому ребёнку, что можно, а что - нежелательно. И тоже эмоционально. Слов собака всё-равно не поймёт, а вот интонацию....

rofl2 rofl2 rofl2 ты не поверишь - я пробовала! У нее реакция на это такая - она прижимает уши вдоль головы, прижимается в полуприседе на все лапы к земле и в таком положении носится как метеор.
ol4ik1 писал(а):
Алла,это как? расскажи-покажи,ато со своей спиной,только на коленях могу

ща попробую объяснить. Стоишь ноги чуть уже чем на ширине плеч, немного в коленях присогнуты (мягкие колени)в этом положении таз вперед, живот втягиваешь (все в себя Wink ) получается что нижняя Wink часть таза как-бы подается вперед. Наша тренер называла это - хвост(копчик) вниз и поджали. И в этом положении наклоняешься вперед. Получается что ты не мышцами спины держишь позвоночник и спину, а прессом. Это только кажется что сложно, надо потренироваться и получится. Я когда ловлю себя на том, что стою оттопырив попу, как правило ловлю в тот момент когда уже поясница зашлась, сразу оп! В Пилатес и за секунды спина отходит. http://www.top-pilates.ru/что-такое-пилатес/принципы-пилатес/нейтральное-положение-позвоночника/

22 Апр 2016 15:49

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Багиррра писал(а):
как ваша голубика? Растёт?

Росла осенью точно. А сегодня позвонили из деревни, говорят у нас забор скрутили((( Из профлиста!! Значит все коров в огороде и что там сейчас выжило - неизвестно...((( Прям уже не знаю из чего делать - рабицу скрутили, профлист скрутили, деревянные просто выламывают(( Продать к лешему этот дом, а то одно расстройство - столько вкладываешь труда во всё, а потом какой-нибудь алкаш всё тащит на лом, на бутылку..., коровы вытаптывают и сжирают посадки...(((((

22 Апр 2016 15:52

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
usya писал(а):
Но это не оно, то что Галина показала, нет, это не портулак.

не-е-е, у меня больше похожее на то, что Галина показывала, а не на портулак... unknown Может у не и у меня просто заморенные, от постоянного истребления??!!
ВобЧем - у меня СОРНЯК!!!

22 Апр 2016 15:56

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
usya писал(а):
Его у меня много, он и сеется как не в себя

А ведь точно!!! Погуглила - ОН!!!

22 Апр 2016 15:58

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
egina писал(а):
usya писал(а):
Но это не оно, то что Галина показала, нет, это не портулак.

не-е-е, у меня больше похожее на то, что Галина показывала, а не на портулак... Может у не и у меня просто заморенные, от постоянного истребления??!!
ВобЧем - у меня СОРНЯК!!!

Портулак есть и у меня,неистребляемый, что с ним не делай. То, что я показывала-другое, больше на очиток смахивает.

Наверх