Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
22 Апр 2016 14:37
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
|||||||||||||||||
|
Здравствуйте мои дорогие подружки, дачницы-болтушки
!
Рада всех вас видеть , хотя бы на аватарах, листаю страницы как семейный альбом .
Наташа Утро рассказала о главном событии в моей жизни. 10 апреля я родила дочку! А до этого все ужасы войны и вот уже непредвиденная беременность, девочки первая в жизни в 40 лет и это без какого-либо мед. вмешательства. Конечно было решено ребенка сохранять и практически с октября больница, весна вообще прошла мимо не видела ни нарциссов, ни тюльпанов, ни цветущих садов. А после реанимация, швы, отказ от обезболивающих лекарств и налаживание грудного вскармливания. В понедельник нас забрали домой, привожу жизнь в привычное русло. А земля без меня - сирота, но пока не до нее, главное - это дочка. |
||||||||||||||||||
|
22 Апр 2016 14:46
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
|
Жанна, какое счастье - дочка! Да такая долгожданная!Счастье есть!!
|
||||||||||||||||||
|
22 Апр 2016 14:46
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||
Нет-нет! Эта зараза ползучая, расползается по земле от центра ствола, ползёт как почвопокровное, прирастая воздушными корешками. Выглядит "культурно", может такое и есть, но я уже 10 лет бьюсь с ним смертным боем и извести не могу. Свекровь тоже купилась на декоративный вид, выкопала и посадила в цветник, теперь по всему огороду собирает. Вроде соберёшь его, в бочку для сжечь выкинешь, а он от остатков корней опять вырастает.... Больше напоминает не заячью капусту, а вот такое "денежное дерево"
только листочки покруглее и расстояние между листиками на стебле подлиннее, и само стелется по земле. Вот только не помню - жёлтенькими или беленькими мелкими цветочками цветёт.... |
||||||||||||||||||
|
22 Апр 2016 14:52
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
Поздравляю от души, Жанночка!!! Пусть у вас всё будет хорошо!!!!Здоровья вам!!! |
||||||||||||||||||
|
22 Апр 2016 14:52
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||
|
Жаннушка,поздравляю от души с доченькой!
пусть ваша принцесса растёт здоровенькой и под мирным небом! |
||||||||||||||||||
|
22 Апр 2016 14:53
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
у меня в жизни была такая ситуация, я много ездила с трикотажем в сове время, дома не бывала по две-три недели. За время моих поездок муж благополучно засушил все,с любовью выращиваемые мною, цветы. При этом всегда рассказывал как ему нравится когда дома живые растения . И вот классе во втором дочка придя из школы говорит, что им задали по природоведению написать какие цветы есть у них дома И тут я поняла что пришло время второй волны цветоводства За месяц развела оранжерею, к тому времени как-раз уже и ездить перестала.
Так что дети нас стимулируют.
безусловно! Мы же просто свое мнение высказываем, а получилось что напали на Лару
потому что все вокруг еще недели три назад посеяли, у некоторых даже уже взошло. У нас же тепло.....было
Блин, как же холодно дома. Котел решили уже не включать потому что за прошлый месяц просто не поддающийся пониманию счет за газ. Какое-то несоответствие у нас с ценами на газ по нормам и по счетчикам. Всегда по счетчику было выгоднее, а теперь у меня по сравнению с квартирными счетами просто безумие какое-то. Тарифы увеличились в 10!!!!!!!! раз, это уму не постижимо.
Света, я наверное тупая в этом отношении. А кинологи все вымерли у нас что ли
Я не понимаю как мне справиться с ее (собаки) эмоциональностью. Начинаю что-то с ней делать, она прыгает, мечется, скачет на меня - радуется в общем
Начинаю с командой "сидеть" работать, она падает на спину и извивается вся махая изо всех сил хвостом и подставляя пузо Не понимаю.
у моей пять
наш не отпугивает. Мы со Славой смеемся, что Веня наверное дружит с мышами. Леопольд хренов....
Смотрю сегодня в окно, думаю что же он там делает, обрадовалась, решила что охотится на кого-то Не тут-то было! Заметила что мелькает тень и в этот момент Веня вжимается в тропинку, потом приподнимается шевелит ушами (типа думает) и снова вжимается от очередной тени. Это птички летают над ним
я себе набросала список биопрепаратов, в понедельник закажу. Надо срочно обрабатывать, вроде и дожди прекратиться должны. Пока только фитоспорин и метаризин у меня есть. Вчера посадила капусту, купила на свою голову два десятка, а он мне там все три нагрузил. Руки окоченели пока втыкала ее. Ничего, стоит бодренькая ттт...
классный помощник А им любую краску можно распылять?
да чтож такое-то мне казалось это я живу где тепло Моя еще не на подходе! |
||||||||||||||||||
|
22 Апр 2016 14:54
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
|
Привет подружки.
Нет, я не на даче, холодно у нас как то. Сначала отстала и догоняла, потом в кустах немного посидела, потом комп глючил, так как то всё не получалось. Но все фотографии рассмотрела, на деток полюбовалась, весенним цветочкам порадовалась. Да и вообще я со всеми пообщалась, просто писать лень было, ну вот такая я кикимора. |
||||||||||||||||||
|
22 Апр 2016 14:54
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Новость просто чудесная!!! Счастья вам!!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1356347847.html] [/URL] |
||||||||||||||||||
|
22 Апр 2016 14:57
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||
Тогда попробуй, как бы ты объясняла маленькому ребёнку, что можно, а что - нежелательно. И тоже эмоционально. Слов собака всё-равно не поймёт, а вот интонацию.... |
||||||||||||||||||
|
22 Апр 2016 14:59
|
EOVhelga
45 лет Московская область |
|||||||||||||||||
|
22 Апр 2016 15:06
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||
|
Жаннушка!!! Счастья вам и крепкого здоровья!!!
|
||||||||||||||||||
|
22 Апр 2016 15:07
|
medirin
|||||||||||||||||
Они ещё не только круглые бывают, прямоугольные удобно вкапывать. |
||||||||||||||||||
|
22 Апр 2016 15:10
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Наверное.
Как я люблю маргаритки! А они меня нет. Не получаются. |
||||||||||||||||||
|
22 Апр 2016 15:11
|
usya
|||||||||||||||||
у ребенка задатки садовода-селекционера а вы на дачу не пускаете
они не на дорожке растут, а по обе стороны от нее, просто именно на том участке где эта тропинка, в другой части огорода я их не видела. Я тоже думала о медном.
у нас тоже вчера барабанил, такими короткими зарядами, а в стороне над ГОКовскими отвалами прямо черные тучи висели. Жуть!
нет, не читала, я ж зимой вообще ничего не читала кроме пряников
Нужная штуковина! Мы поставили уже все 4 камеры наблюдения, сначала только две было. Так что тоже может видеть даже не находясь дома что там происходит. Правда оповещения не приходит с видеорегистратора, но камеры видны с улицы, так что может желание поубавиться лезть.
я на четвереньках
а теперь я еще знаю положение "пилатес" это вообще красота. Главное не забыться и не расслабить пресс
вкусно! Но дорого еще Лук у меня свой уже появился - многолетний который, батун наверное
это они могут |
||||||||||||||||||
|
22 Апр 2016 15:14
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||
Алла,это как? расскажи-покажи,ато со своей спиной,только на коленях могу |
||||||||||||||||||
|
22 Апр 2016 15:15
|
medirin
|||||||||||||||||
|
22 Апр 2016 15:21
|
usya
|||||||||||||||||
это еще хорошо что машинка берет. Я Веню стригу ножницами из-за того что машинка вязнет в его шерсти и не работает. А он лежит, даже в ус не дует, смотрит на нее все.
очиток, как по мне
какие вы молодцы!!!! Это такая зараза эта компьютерная зависимость, молодежь просто тупеет.
покажу, когда умудрюсь сфотографировать. Я на нее навожу камеру, она встает на задние лапы, обнимает передними меня за руку и так стоит прильнув и замерев от счастья. Мелочь эмоциональная.
ну надо же, а похож на культурного |
||||||||||||||||||
|
22 Апр 2016 15:21
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
Про лук.. Муж одно что лука зелёного хочет всё время.Говорит посади хоть в воду на перо. Ну я купила хорошего лука, натыкала в воду, плохо растёт, ну я натыкала в теплицу - плохо растёт. И тут иду мимо грядок и вижу зелёный сочный лучок , свой! родной! ну нарвала ему с радости охапку))) ешь говорю, но ко мне не подходи потом))) Ещё в прошлом году сеяла лук слизун, так он нынче взошёл уже "по взрослому", вкусненький, сочный, вкус нежный, чуток с чесночком |
||||||||||||||||||
|
22 Апр 2016 15:28
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||
|
Мих рисует на ИЗО обложку для книги... Вот теперь я понимаю, что значит ХУДОжник((( Пыталась внести в произведение свои коррективы, на общем фоне выглядит вообще удручающе.. Вернула всё как бУло.. Содрогаюсь.. Но предвкушаю, как он это покажет учительнице, жаль не увижу, как культурный шок выглядит)) Он к "Мышонку Пику" рисует обложку))))
|
||||||||||||||||||
|
22 Апр 2016 15:37
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
|
egina
Лена, я всё хотела спросить как ваша голубика? Растёт? Помнится муж у тебя сажал. А я своих на выселки отправила, надоело.. |
||||||||||||||||||
|
22 Апр 2016 15:41
|
usya
|||||||||||||||||
привет, Жанночка! Поздравляю еще раз Здоровья вам и много сил
Правильно! Все еще будет - и весна, и огород, и все -все будет!!!!!
это ты про портулак рассказываешь, есть такой сорняк. Но это не оно, то что Галина показала, нет, это не портулак. Его у меня много, он и сеется как не в себя http://www.7dach.ru/Uleyskaya/portulak-ogorodnyy-chto-eto-za-rastenie-5236.html
желтенькими
ты не поверишь - я пробовала! У нее реакция на это такая - она прижимает уши вдоль головы, прижимается в полуприседе на все лапы к земле и в таком положении носится как метеор.
ща попробую объяснить. Стоишь ноги чуть уже чем на ширине плеч, немного в коленях присогнуты (мягкие колени)в этом положении таз вперед, живот втягиваешь (все в себя ) получается что нижняя часть таза как-бы подается вперед. Наша тренер называла это - хвост(копчик) вниз и поджали. И в этом положении наклоняешься вперед. Получается что ты не мышцами спины держишь позвоночник и спину, а прессом. Это только кажется что сложно, надо потренироваться и получится. Я когда ловлю себя на том, что стою оттопырив попу, как правило ловлю в тот момент когда уже поясница зашлась, сразу оп! В Пилатес и за секунды спина отходит. http://www.top-pilates.ru/что-такое-пилатес/принципы-пилатес/нейтральное-положение-позвоночника/ |
||||||||||||||||||
|
22 Апр 2016 15:49
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||
Росла осенью точно. А сегодня позвонили из деревни, говорят у нас забор скрутили((( Из профлиста!! Значит все коров в огороде и что там сейчас выжило - неизвестно...((( Прям уже не знаю из чего делать - рабицу скрутили, профлист скрутили, деревянные просто выламывают(( Продать к лешему этот дом, а то одно расстройство - столько вкладываешь труда во всё, а потом какой-нибудь алкаш всё тащит на лом, на бутылку..., коровы вытаптывают и сжирают посадки...((((( |
||||||||||||||||||
|
22 Апр 2016 15:52
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||
не-е-е, у меня больше похожее на то, что Галина показывала, а не на портулак... Может у не и у меня просто заморенные, от постоянного истребления??!!
ВобЧем - у меня СОРНЯК!!! |
||||||||||||||||||
|
22 Апр 2016 15:56
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||
|
22 Апр 2016 15:58
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
Портулак есть и у меня,неистребляемый, что с ним не делай. То, что я показывала-другое, больше на очиток смахивает. |
!
.

. И вот классе во втором дочка придя из школы говорит, что им задали по природоведению написать какие цветы есть у них дома
За месяц развела оранжерею, к тому времени как-раз уже и ездить перестала.

[/URL] 
А они меня нет. Не получаются.
а вы на дачу не пускаете
вкусно! Но дорого еще

Здоровья вам и много сил
) получается что нижняя