Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

22 Апр 2016 9:25

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
kinnergard писал(а):
Я хоть и бывший, но тоже главный бухгалтер.

И бывших тоже с праздником! Rose Rose Rose
дочь президента писал(а):
С профессиональным праздником, Оксана!

Спасибо!!! air_kiss air_kiss air_kiss
Даруся писал(а):
Оксан, на фото такая шкода малая, так люблю таких деток с огоньком

Ой и не говори, шкода, да ещё какая! Но, надо сказать, ребенок очень позитивный-улыбается всем подряд, но и характер уже начинает показывать- младшая же она у нас-балОваная)))
Багира-Манго писал(а):
Так вот эта вода залила ночью маму, у неё стенка между ванной и туалетом вся в потеках и на ней ведь выключатель стоит в коридоре, вода бежала через коробку выключателя. Это же замыкание могло быть....

Кошмар, ну как сегодня, разобрались с соседями?

Lana_nov писал(а):
Поздравляю с годовщиной. Четверть века!

Спасибо! air_kiss air_kiss air_kiss
Даруся писал(а):
У нас вода бежала из люстры, а мы бегали с тазами и ведрами, ковры поплыли.

Ой, я пропустила, сочувствую, Надь, мы сами себя заливали не один раз(((
Багира-Манго писал(а):
Хорошие детки, особенно малышка! А старшие двойняшки?

Спасибо, да старшие - двойняшки. Моя сестра долга ждала внуков, а потом сразу стала дважды бабушкой, а сейчас у неё уже их пятеро!!! Да ещё внуки от дочки мужа - она их тоже за своих считает)))
Lana_nov писал(а):
рава окошена.Но "Дачник" уловил изменение температуры и оповестил нас. Мы не нарадуемся на нашего нового "помощника".

ЗдОрово! Хорошая штука!
Lana_nov писал(а):
А со скипидаром растирку, что я давала не пробовали?

Пробовала я , правда не в точности твой рецепт, надо сделать по твоему.
Апполинария73 писал(а):
Оксан, с праздником!

Спасибки! air_kiss
kinnergard писал(а):
Присоединяюсь, Оксана! Ищите людям работу, это так нужно!

Спасибо, мы ищем, жалко только, что вариантов не особенно много, особенно для молодежи и в селе(((

22 Апр 2016 10:54

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
priora писал(а):
на последнем фото-кто? не очень поняла.

Аллиум , лук декоративный.

22 Апр 2016 11:08

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Таких маграриток у нас тоже хватает.

Полянка маргаритная!
egina писал(а):
Привет!!!

Привет! Машину сделали? Как у Михи дела?

22 Апр 2016 11:33

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Посылка моя застряла в Барнауле, с 17 числа как прибыла в сортировочный центр, так и дальше движений нет. Неужели почта так плохо работает..Так расчитывала к выходным получить, там всё изросло уже нафиг наверно sad

22 Апр 2016 11:43

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
kinnergard писал(а):
Машину сделали? Как у Михи дела?

С машиной глухо((( Денюжков столько нетути(((( А Стёпка до 6 мая учится, его не сдёрнешь... так бы на его машинке скатались.
А Миха учится. Вот только с русским засада, бывают сволочные учителя. Я и выучу с ним всё, и проверю на пять рядов - а она ему всё-равно двойку за письменное и тройку за устное ставит... Пишет он, как любой сдвг-шка, как кура лапой, за уши можно кучу ошибок притянуть... Да и идёт она лесом! В любом случае больше тройки не поставит.. Даже ругать не буду.

22 Апр 2016 11:44

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Багиррра писал(а):
Посылка моя застряла в Барнауле,

Жааааалььььь.... Может уже в пути, просто отметка последняя из Барнаула? ( надеюсь сильно....

22 Апр 2016 11:46

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Смотрю на рассаду на лоджии - никогда так мало не садила... unknown Словно кто всхожесть и приживаемость отрегулировал... Зато больше времени на отдых будет)))))

22 Апр 2016 11:49

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Муж нашёл старую машинку парикмахерскую, обрадовался, кинулся Захара брить... Обрил спину и часть груди - ножи затупились вусмерть. Теперь пёс, словно из мешка шерсти выглядывает))) И когда добреет - неведомо, но с ножницами к нему не подпускает - некрасиво будет. А так - просто красотишша... wacko1

22 Апр 2016 12:16

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Багиррра писал(а):
Смотрю на твои фото клубники и не понимаю что тебе не нравится. Листики молоденькие скрюченные, но потом же выпрямляются. Или я просто не вижу..

Нет, Лен,больные.Это клещ или тля, не знаю я

Девочки, ходила сейчас в посадку за крапивой и нарвалась на вот такое растение. Выкопала. Оно мне очиток напоминает. Или сорняк какой? unknown

22 Апр 2016 12:21

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Васильевна писал(а):
Оно мне очиток напоминает.

На каланхоэ похоже.. но откуда он в посадках unknown
Васильевна писал(а):
Это клещ или тля

АА, ну тебе виднее конечно.

22 Апр 2016 12:21

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
egina писал(а):
Может уже в пути, просто отметка последняя из Барнаула? ( надеюсь сильно....

и я надеюсь..

22 Апр 2016 12:30

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

48 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
melodi писал(а):
Ленусь, у меня тоже из семян, а то хочешь. вышлю?

Он у тебя из семян получился ароматным?
Багира-Манго писал(а):
Покажу вам фотки моей театралки. Это они ходили на балет Жар-Птица. Загрузились фотки без ужималки.

Красивый театр, красивые театралки. А сынок себе жену выбрал чем-то на тебя, Ларис, похожую.
melodi писал(а):
годика, а старшим по 9, Вот они,хулиганы, на ДР младшей

По фотке сразу понятно у кого праздник, кокетка маленькая.
priora писал(а):
Ты адрес то напиши, а то куда слать? на деревню дедушке?) и лофант твой лежит ждет..
бегу в личку
Cornis писал(а):
Не переживай, посадишь в грунт, сразу окрепнет. У меня в том году вообще заморыши были, через пару недель после посадки уже было не узнать

Надеюсь, но некоторые уж сильно маленькие.
флоровна писал(а):
а то потом в школе на вопрос кто пасётся на лугу дети отвечают - дикие кабаны))) и шоколадки растут на шоколадных деревьях и яйца не куры несут, а в магазине производят

Как-то смотрела передачу, американскую правда,так там детям показывали овощи настоящие. Они признали только картофель и брокколи. Все остальное даже предположить не могли как выглядит: капуста, морковь, баклажаны и др.
mur1040 писал(а):
Немного наших весенних окрестностей

Танечка, так люблю твои фотки. Я в болталку захожу твои фоточки-день хорошим будет.
Lana_nov писал(а):
А направление к пульманологу в Челябинск взять не вариант?

Ой, у нас так сложно. Наши врачи считают-дали направление расписались в своей некомпетентности. Направление или со скандалом или действительно все серьезно.
Lana_nov писал(а):
Трава окошена.Но "Дачник" уловил изменение температуры и оповестил нас. Мы не нарадуемся на нашего нового "помощника".

Действительно замечательный помощник.
Утро писал(а):
Боюсь в полнолуние это делать. Сегодня весь день голова пухнет из-за него.

Вот видишь уже и рассадой поделились. Не переживай. Наташ, а фитоспорином землю не проливала?
Багиррра писал(а):
Чуток повозилась после работы, я всё разрабатываю новый участок для клумбы(видно за спиреей)и чуть пофотала, некоторые фото недельной давности

Уже чувствуется весна.
Фото сегодня попалось:

22 Апр 2016 12:36

Распечатать сообщение
флоровна

ирэна

45 лет
Минск

флоровнаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Они сейчас знают больше нас благодаря телевизору и планшетам.

у нас запрещен телевизор и компьютер . По выходным разрешаю посмотреть один фильм или мультфильм. Компьютер только для учебы. Зато есть время на чтение книг, на уроки, на рукоделие и творчество
Багира-Манго писал(а):
бабушка ей много рассказывает и показывает.

Бабушке респект и уважуха Wink good2
Как жалко..

дети очень расстроились, а нам наука. В этом году будем забор ставить глухой и высокий(((

22 Апр 2016 12:44

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
usya писал(а):
и я надеюсь на чудо, начал отрастать побег

Держим кулачки.
usya писал(а):
Сегодня возила собаку на вторую прививку, отпустила мужа с машиной, решила пройтись по городу с ней

Алла, ты так и не показала свою Майю.
usya писал(а):
случилось непредвиденное - выскочила из машины и на дорогу,

Раньше всегда пристегивала Дримку к ремню безопасности, а сейчас у нас закрытый гамак. Хорошо, что обошлось. Ну и заниматься нужно, воспитывать.
Тогда будет комфортно и тебе и Майке.
usya писал(а):
а у меня нет

Может почва ей не подходит?, я проращиваю в таблетках, а потом уже высаживаю в клумбу. Вначале даже турецкую так проращивала.....
usya писал(а):
это вам повезло

Да повезло. Smile
mur1040 писал(а):
Я и корзинки не всуну, земля кошмарная, да и клумбы узкие какие-то, так жалко, удобно было бы

Тань, я заказала уже корзинки, они от 20см до 35 см. в диаметре....
Попробую, главное не забыть выкопать их.
mur1040 писал(а):
А золой нельзя припудрить?

Поздно, куплю десяток, их все-равно колорады жрут.
mur1040 писал(а):
У меня две тронулись в рост, сегодня заметила, по несколько почек появились, сильно не радовалась,ттт, типа не заметила Рассадила свои гортензии, у одной бутончик, а теперь вот думаю, не замерзнут они у меня?

Танюша, зажимаем кулачки и за твои розочки, пусть растут.
А горты, думаю переживут, да холодно, но минуса то нет.
mur1040 писал(а):
Газ включила, в комнатах прохладно,

У нас котел сам включился, мы его еще не отключили Embarassed
mur1040 писал(а):

Тань, красота какая girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Такое величие good2

22 Апр 2016 12:46

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Васильевна писал(а):
Или сорняк какой?

Ой, сорняк!!!! Да ещё какой сорняк!!! Невыводимый!!! Размножается как гидра - любой частью растения, выдерживает жарищу, прирастает, даже перевёрнутый корнями вверх((((

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Эленита писал(а):
Ой, у нас так сложно. Наши врачи считают-дали направление расписались в своей некомпетентности. Направление или со скандалом или действительно все серьезно

Лена, так и у нас так. Но если тебе это беспокоит выцарапывай направление со скандалом. У нас сейчас через скайп ещё практикуют, прихожишь в местную поликлинику, а там тебе включают монитор и сидишь разговариваешь с врачом из областной. Я не была сама и не представляю каков эффект от такого визита в поликлинику.

Распечатать сообщение
флоровна

ирэна

45 лет
Минск

флоровнаМои рецепты
Эленита писал(а):
А сынок себе жену выбрал чем-то на тебя, Ларис, похожую.

вот и я, когда фотки увидела, то подумала, что дочка на маму похожа girl_haha а потом вспомнила что у Ларисы два сына и это не дочка, а невестка girl_haha , но мне тоже показалась, что похожа good2
Эленита писал(а):
Фото сегодня попалось:

girl_haha girl_haha

22 Апр 2016 13:28

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
egina писал(а):
Ой, сорняк!!!! Да ещё какой сорняк!!! Невыводимый!!! Размножается как гидра - любой частью растения, выдерживает жарищу, прирастает, даже перевёрнутый корнями вверх((((

У него на корнях бульбочки.... Выбрасываю...

22 Апр 2016 13:36

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Васильевна
Галь, это заячья капуста. У меня растут в саду. Мне нравится. Сеется, конечно. Но контролирую. http://poxudeem.ru/curative-gifts-of-the-nature/1177-ochitok-bolshoy-kapusta-zayachya.html

22 Апр 2016 13:52

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
, это заячья капуста. У меня растут в саду. Мне нравится. Сеется, конечно. Но контролирую.

Спасибо, Лена! Прикопаю где-нибудь, посмотрю, что получится.
У нас молодило называют Заячьей капустой...
По ссылке посмотрела- очень похож...

22 Апр 2016 13:58

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Всем привет!
Совсем нет времени на общение.С понедельника собираюсь в отпуск,поэтому стараюсь на работе все хвосты доделать,а дома пакую вещи для выезда на дачу.

Сегодня всемирный день земли.

22 Апр 2016 14:06

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
В прошедшие выходные вывезли часть рассады на дачу,виолки в воскресенье уже высадила,и несколько кустиков сельдерея тоже под дуги и укрывной.Приеду завтра посмотрю,как неделю пережили.
Посадили три куста малины,купленной в Оби и вишню два саженца от председателя выкопал муж.Она у него ранняя и сладкаяя nyam2

22 Апр 2016 14:08

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
lenochka_13,Лена,ты гладиолусы уже посадила или ещё рано? Думаю на следующей недели высадить,уже луковицы росточки дали

22 Апр 2016 14:10

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, я с угощением, дождь идет, я скучаю

Спасибо, Танюш, угостилась nyam2
Багира-Манго писал(а):
,что те мыши, которые на протяжении всего испытуемого времени барахтались, проживут дольше, чем те, кто сдался и замер покорясь.

Это как в той притче про лягушку, если долго бить лапами, то будет масло.
Багира-Манго писал(а):
Вряд ли Дримка охраняет дом. Он похоже не сторожевой пес, доброжелательный, воспитан не в строгости. Это мое мнение, я в этом мало что понимаю.

Сторож, еще какой. Может зализать до смерти.
Но на даче голос подает, и кто не знает породы.....а голос у него внушительный. Wink
Lana_nov писал(а):
Как хорошо уже у вас!

Ага, хорошо.
Особенно хорошо сейчас гулять в парке, молодая листва, первая травка.
Lana_nov писал(а):
У сестры тоже черешня растет. И сколько дачу имеет, ни разу не попробовала черешню

Муж решил в этом году купить сетку от птиц, может и попробуем.
Lana_nov писал(а):
И вся эта вода из батарея хлынула в квартиру. Плавали и 2-й и 1-й этажи в горячей воде.

Да уж, таких случаев и у нас было несколько.
Но в этой квартире деревянные перекрытия, трехслойные толщиной больше метра и теперь нужно ждать пока высохнет. Делать сейчас нельзя, так как все равно потом бросит плесень. Мы уже раз так сделали, потом ставили гипсокартон.
Lana_nov писал(а):
Какое уже буйство зелени!

Весна, однако. Yahoo!
Lana_nov писал(а):
Ну, пусть будет спасателем

Главная его задача просто быть. Wink
usya писал(а):
у каждой породы свое назначение. Лабрадоры это собаки компаньоны.

Алла, роль компаньонов сейчас исполняют любые породы, особенно в городе. А лабрадоры по стандарту это охотник, подружейная собака, в основном на пернатую дичь.
Lana_nov писал(а):
Эта в тихоря на диваны лазит.

Почему в тихоря, не разрешаете?
Я своему не разрешаю только на кровать, да и то в городе, хотя на даче он уже давно спит с нами. Embarassed
Lana_nov писал(а):
Вкусно. А сорта покупала Боженовскую, Амфору и Нимфу. Но какая-то из них сдохла. Ржавчина. Прошлой осенью еще 2 подсадила: Сластену и Фиалку.

Мы посадили голубое веретино и медведицу, может попробуем в этом году.
Но прирост очень маленький.
Lana_nov писал(а):
Вот зацветут мои, покажу, что получилось.

Ждем. Smile
Lana_nov писал(а):
Посчитай листочки. Если больше 5, то скорее всего шиповник. Если только у нее изначально не было больше 5 листиков.

Пока листиков не было, может уже и показались, сегодня посмотрю.
Еще прочитала, что если побег красный, то точно не шиповник.
Lana_nov писал(а):
А есть фото цветущей?

Поискала, но не нашла. Скоро зацветет, покажу.
Утро писал(а):
Эта собака моя мечта, точнее Золотистый ретривер. Идеальная собака - настоящий друг, и защитит, и с детьми понянчится, и тапочки принесет.

Мечты должны исполняться.
Я тоже мечтала о голдене, мечтала долго, лет 10 наверное, но познакомившись с обалденным лабрадором, поняла - вот это мой пес! Yahoo!
Багиррра писал(а):
Чуток повозилась после работы, я всё разрабатываю новый участок для клумбы(видно за спиреей)и чуть пофотала, некоторые фото недельной давности.
Спирейка вот вот брызнет белыми фонтанами

Как быстро все! Весна good2

22 Апр 2016 14:11

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Lana_nov писал(а):
если дождливое, то иной раз и обработка в ОГ не помогает, а в парнике спокойно себе растут.

А у меня если дождливая погода, то в парнике тоже очень сыро и там тоже развивается фф. Почему так?
EOVhelga писал(а):
собственноручно выращенный букетик !

good2 good2 good2 verygood verygood verygood Clapping Clapping Clapping
mur1040 писал(а):
Ларочка, а пол кило маловато будет, я больше покупаю

Так я не одни огурчики покупаю. Там большой пакет разных овощей набирается, плюс такой же пакет фруктов. Еле доносим до машины. Вчера писала, что покупали неделю назад. А огурцы я меньше люблю, чем помидоры. Летом, когда свои идут, вообще почти не ем огурцы, налегаю на помидоры. girl_haha
Даруся писал(а):
Cпасибо, Лариса, накормила.

Девочки, поверьте, это очень вкусно. good nyam2 даже и без мяса вкусно есть.
Даруся писал(а):
Пойду сегодня поищу у нас красный рис, ты так вкусно пишешь, что просто необходимо попробовать.

Ты еще почитай у меня в рецептах какой он полезный. Wink
Даруся писал(а):
Я люблю дикий рис и очень часто готовлю с ним, даже в плов добавляю.

И мне он нравится. Вот отдельно еще не покупала, а беру смеси дикого и коричневого риса либо дикий и пропаренный рис и готовлю с ним гарниры. В моих рецептах на фото некоторых блюд часто можно заметить этот рис в качестве гарнира.
Даруся писал(а):
Красотка.
Понравился балет ребенку?

Спасибо. Понравился. Она вообще то не первый раз уже была в театре. Я с ней дважды ходила. Один раз были в музкомедии на детском спектакле, а другой раз ходили на Карлсона. И с мамой пару раз была уже.
Lana_nov писал(а):
А 2-го точно.

А ты что, 2-го не работаешь????
Даруся писал(а):
Ой, а у нас такая мерзкая погода сейчас, просто ужас.

И мы давно забыли о теплой погоде. Холод, ветер, иногда и дождь...
Даруся писал(а):
Ремонт косметический или капитальный?

Как получится. Думаю начать с лоджии, поменяем рамы и отремонтируем, а дальше надо менять полы в кухне и прихожей. Страшно начинать и так не хочется...
Даруся писал(а):
Спасибо, Ларис, что напомнила,

girl_curtsey
Даруся писал(а):
Я много консервирую на зиму своих овощей, но ведь свеженького салатика тоже хочется.

и у меня банки стоят, но это скорее как гарнир к мясу, а салатик уже хочется из свежих овощей и зелени.
Даруся писал(а):
о, это мы все любим.

girl_yes
usya писал(а):
- выскочила из машины и на дорогу, я очень испугалась,

Слава Богу, что все обошлось.
mur1040 писал(а):

Залюбовалась! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо.

Наверх