Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
22 Апр 2016 9:25
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||
И бывших тоже с праздником!
Спасибо!!!
Ой и не говори, шкода, да ещё какая! Но, надо сказать, ребенок очень позитивный-улыбается всем подряд, но и характер уже начинает показывать- младшая же она у нас-балОваная)))
Кошмар, ну как сегодня, разобрались с соседями?
Спасибо!
Ой, я пропустила, сочувствую, Надь, мы сами себя заливали не один раз(((
Спасибо, да старшие - двойняшки. Моя сестра долга ждала внуков, а потом сразу стала дважды бабушкой, а сейчас у неё уже их пятеро!!! Да ещё внуки от дочки мужа - она их тоже за своих считает)))
ЗдОрово! Хорошая штука!
Пробовала я , правда не в точности твой рецепт, надо сделать по твоему.
Спасибки!
Спасибо, мы ищем, жалко только, что вариантов не особенно много, особенно для молодежи и в селе((( |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
22 Апр 2016 10:54
|
Багиррра
Елена |
Аллиум , лук декоративный. |
|
22 Апр 2016 11:08
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Полянка маргаритная!
Привет! Машину сделали? Как у Михи дела? |
|
22 Апр 2016 11:33
|
Багиррра
Елена |
|
Посылка моя застряла в Барнауле, с 17 числа как прибыла в сортировочный центр, так и дальше движений нет. Неужели почта так плохо работает..Так расчитывала к выходным получить, там всё изросло уже нафиг наверно
|
|
22 Апр 2016 11:43
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
С машиной глухо((( Денюжков столько нетути(((( А Стёпка до 6 мая учится, его не сдёрнешь... так бы на его машинке скатались. А Миха учится. Вот только с русским засада, бывают сволочные учителя. Я и выучу с ним всё, и проверю на пять рядов - а она ему всё-равно двойку за письменное и тройку за устное ставит... Пишет он, как любой сдвг-шка, как кура лапой, за уши можно кучу ошибок притянуть... Да и идёт она лесом! В любом случае больше тройки не поставит.. Даже ругать не буду. |
|
22 Апр 2016 11:44
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Жааааалььььь.... Может уже в пути, просто отметка последняя из Барнаула? ( надеюсь сильно.... |
|
22 Апр 2016 11:46
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|
Смотрю на рассаду на лоджии - никогда так мало не садила...
Словно кто всхожесть и приживаемость отрегулировал... Зато больше времени на отдых будет))))) |
|
22 Апр 2016 11:49
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|
Муж нашёл старую машинку парикмахерскую, обрадовался, кинулся Захара брить... Обрил спину и часть груди - ножи затупились вусмерть. Теперь пёс, словно из мешка шерсти выглядывает))) И когда добреет - неведомо, но с ножницами к нему не подпускает - некрасиво будет. А так - просто красотишша...
|
|
22 Апр 2016 12:16
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
Нет, Лен,больные.Это клещ или тля, не знаю я Девочки, ходила сейчас в посадку за крапивой и нарвалась на вот такое растение. Выкопала. Оно мне очиток напоминает. Или сорняк какой?
|
|
22 Апр 2016 12:21
|
Багиррра
Елена |
На каланхоэ похоже.. но откуда он в посадках
АА, ну тебе виднее конечно. |
|
22 Апр 2016 12:21
|
Багиррра
Елена |
и я надеюсь.. |
|
22 Апр 2016 12:30
|
Эленита
48 лет Челябинская область |
Он у тебя из семян получился ароматным?
Красивый театр, красивые театралки. А сынок себе жену выбрал чем-то на тебя, Ларис, похожую.
По фотке сразу понятно у кого праздник, кокетка маленькая.
Надеюсь, но некоторые уж сильно маленькие.
Как-то смотрела передачу, американскую правда,так там детям показывали овощи настоящие. Они признали только картофель и брокколи. Все остальное даже предположить не могли как выглядит: капуста, морковь, баклажаны и др.
Танечка, так люблю твои фотки. Я в болталку захожу твои фоточки-день хорошим будет.
Ой, у нас так сложно. Наши врачи считают-дали направление расписались в своей некомпетентности. Направление или со скандалом или действительно все серьезно.
Действительно замечательный помощник.
Вот видишь уже и рассадой поделились. Не переживай. Наташ, а фитоспорином землю не проливала?
Уже чувствуется весна. Фото сегодня попалось: |
|
22 Апр 2016 12:36
|
флоровна
45 лет Минск |
у нас запрещен телевизор и компьютер . По выходным разрешаю посмотреть один фильм или мультфильм. Компьютер только для учебы. Зато есть время на чтение книг, на уроки, на рукоделие и творчество
Бабушке респект и уважуха
дети очень расстроились, а нам наука. В этом году будем забор ставить глухой и высокий((( |
|
22 Апр 2016 12:44
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
Держим кулачки.
Алла, ты так и не показала свою Майю.
Раньше всегда пристегивала Дримку к ремню безопасности, а сейчас у нас закрытый гамак. Хорошо, что обошлось. Ну и заниматься нужно, воспитывать. Тогда будет комфортно и тебе и Майке.
Может почва ей не подходит?, я проращиваю в таблетках, а потом уже высаживаю в клумбу. Вначале даже турецкую так проращивала.....
Да повезло.
Тань, я заказала уже корзинки, они от 20см до 35 см. в диаметре.... Попробую, главное не забыть выкопать их.
Поздно, куплю десяток, их все-равно колорады жрут.
Танюша, зажимаем кулачки и за твои розочки, пусть растут. А горты, думаю переживут, да холодно, но минуса то нет.
У нас котел сам включился, мы его еще не отключили
Тань, красота какая
Такое величие |
|
22 Апр 2016 12:46
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Ой, сорняк!!!! Да ещё какой сорняк!!! Невыводимый!!! Размножается как гидра - любой частью растения, выдерживает жарищу, прирастает, даже перевёрнутый корнями вверх(((( |
|
|
Багиррра
Елена |
Лена, так и у нас так. Но если тебе это беспокоит выцарапывай направление со скандалом. У нас сейчас через скайп ещё практикуют, прихожишь в местную поликлинику, а там тебе включают монитор и сидишь разговариваешь с врачом из областной. Я не была сама и не представляю каков эффект от такого визита в поликлинику. |
|
|
флоровна
45 лет Минск |
вот и я, когда фотки увидела, то подумала, что дочка на маму похожа а потом вспомнила что у Ларисы два сына и это не дочка, а невестка , но мне тоже показалась, что похожа
|
|
22 Апр 2016 13:28
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
У него на корнях бульбочки.... Выбрасываю... |
|
22 Апр 2016 13:36
|
lenochka_13
Казахстан |
|
Васильевна
Галь, это заячья капуста. У меня растут в саду. Мне нравится. Сеется, конечно. Но контролирую. http://poxudeem.ru/curative-gifts-of-the-nature/1177-ochitok-bolshoy-kapusta-zayachya.html |
|
22 Апр 2016 13:52
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
Спасибо, Лена! Прикопаю где-нибудь, посмотрю, что получится. У нас молодило называют Заячьей капустой... По ссылке посмотрела- очень похож... |
|
22 Апр 2016 13:58
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
22 Апр 2016 14:06
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
В прошедшие выходные вывезли часть рассады на дачу,виолки в воскресенье уже высадила,и несколько кустиков сельдерея тоже под дуги и укрывной.Приеду завтра посмотрю,как неделю пережили.
Посадили три куста малины,купленной в Оби и вишню два саженца от председателя выкопал муж.Она у него ранняя и сладкаяя |
|
22 Апр 2016 14:08
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
lenochka_13,Лена,ты гладиолусы уже посадила или ещё рано? Думаю на следующей недели высадить,уже луковицы росточки дали
|
|
22 Апр 2016 14:10
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
Спасибо, Танюш, угостилась
Это как в той притче про лягушку, если долго бить лапами, то будет масло.
Сторож, еще какой. Может зализать до смерти. Но на даче голос подает, и кто не знает породы.....а голос у него внушительный.
Ага, хорошо. Особенно хорошо сейчас гулять в парке, молодая листва, первая травка.
Муж решил в этом году купить сетку от птиц, может и попробуем.
Да уж, таких случаев и у нас было несколько. Но в этой квартире деревянные перекрытия, трехслойные толщиной больше метра и теперь нужно ждать пока высохнет. Делать сейчас нельзя, так как все равно потом бросит плесень. Мы уже раз так сделали, потом ставили гипсокартон.
Весна, однако.
Главная его задача просто быть.
Алла, роль компаньонов сейчас исполняют любые породы, особенно в городе. А лабрадоры по стандарту это охотник, подружейная собака, в основном на пернатую дичь.
Почему в тихоря, не разрешаете? Я своему не разрешаю только на кровать, да и то в городе, хотя на даче он уже давно спит с нами.
Мы посадили голубое веретино и медведицу, может попробуем в этом году. Но прирост очень маленький.
Ждем.
Пока листиков не было, может уже и показались, сегодня посмотрю. Еще прочитала, что если побег красный, то точно не шиповник.
Поискала, но не нашла. Скоро зацветет, покажу.
Мечты должны исполняться. Я тоже мечтала о голдене, мечтала долго, лет 10 наверное, но познакомившись с обалденным лабрадором, поняла - вот это мой пес!
Как быстро все! Весна |
|
22 Апр 2016 14:11
|
Багира-Манго
Минск |
А у меня если дождливая погода, то в парнике тоже очень сыро и там тоже развивается фф. Почему так?
Так я не одни огурчики покупаю. Там большой пакет разных овощей набирается, плюс такой же пакет фруктов. Еле доносим до машины. Вчера писала, что покупали неделю назад. А огурцы я меньше люблю, чем помидоры. Летом, когда свои идут, вообще почти не ем огурцы, налегаю на помидоры.
Девочки, поверьте, это очень вкусно. даже и без мяса вкусно есть.
Ты еще почитай у меня в рецептах какой он полезный.
И мне он нравится. Вот отдельно еще не покупала, а беру смеси дикого и коричневого риса либо дикий и пропаренный рис и готовлю с ним гарниры. В моих рецептах на фото некоторых блюд часто можно заметить этот рис в качестве гарнира.
Спасибо. Понравился. Она вообще то не первый раз уже была в театре. Я с ней дважды ходила. Один раз были в музкомедии на детском спектакле, а другой раз ходили на Карлсона. И с мамой пару раз была уже.
А ты что, 2-го не работаешь????
И мы давно забыли о теплой погоде. Холод, ветер, иногда и дождь...
Как получится. Думаю начать с лоджии, поменяем рамы и отремонтируем, а дальше надо менять полы в кухне и прихожей. Страшно начинать и так не хочется...
и у меня банки стоят, но это скорее как гарнир к мясу, а салатик уже хочется из свежих овощей и зелени.
Слава Богу, что все обошлось.
Залюбовалась! Спасибо. |
Словно кто всхожесть и приживаемость отрегулировал... Зато больше времени на отдых будет)))))

а потом вспомнила что у Ларисы два сына и это не дочка, а невестка