| Сообщение |
Автор |
|
24 Апр 2016 13:53
|
_Жаннушка_
 Жанна
50 лет Донецк-Хмельник
|
|
Вот сегодня почитала ваши размышления на счет детишек на даче. Сама лично считаю, что детвору необходимо не только вывозить погулять, но и обязательно приучать к дачной работе. Помню сама еще в школу не ходила, но с родителями на огород - это святое, при этом посадка лука-севка, чеснока, фасоли - это святая обязанность. Родители сделают рядок, а я раскладываю семена, пусть медленно, но сама, затем присыпаю землей, а старшие заскородят. Стала чуть старше - доверили картошку по лункам раскладывать, при этом обязательно росточками вверх. Когда приезжали к бабушке, то тоже находилась работа, она принесет ведро воды, а мне поливать баночкой.
Детвора должна знать и помогать старшим, ценить их труд, сама участвовать в процессе, тогда и любовь к земле и уважение к ней.
|
|
24 Апр 2016 14:02
|
Iryn@
 Ирина
Брест
|
|
С Вербным воскресеньем!!!
|
|
24 Апр 2016 14:17
|
Salomey
 Елена
50 лет Западная Сибирь
|
Девочки поздравляю всех с праздником!
|
|
24 Апр 2016 14:21
|
egina
 Елена
55 лет Алтай. Барнаул
|
| _Жаннушка_ писал(а): | | Детвора должна знать и помогать старшим, ценить их труд, сама участвовать в процессе, тогда и любовь к земле и уважение к ней. |
Всё детство у бабушки в деревне на огороде работали - и садили, и пололи, и поливали.. Лично я - без особого желания, только из чувства долга - бабушка старенькая, ей помогать надо... Зато сейчас добрым словом вспоминаю - всё знакомо))
|
|
24 Апр 2016 14:25
|
egina
 Елена
55 лет Алтай. Барнаул
|
Во - как говорится, узнай породу)))))
В перспективе обрить налысо полностью)))))))))))))))
|
|
24 Апр 2016 14:41
|
Salomey
 Елена
50 лет Западная Сибирь
|
Девочки всем привет! Я надеюсь, что вы меня ещё помните. Я так давно с вами не болтала, очень много работы, все время вас читаю по диагонали, стараюсь быть в курсе всех событий, но времени комментировать просто катострафически нет. Любуюсь вашей рассадой, у меня в этом году помидоры после пикировки стали пропадать, и что им надо даже незнаю. Надеюсь , что будет у меня время болтать с вами.
Багира-Манго
Лариса видела твою театралку, Риточка подросла, повзрослела.
melodi
Оксана у вас уже цветут тюльпаны, нам ещё до вас далеко.
_Жаннушка_
Поздравляю с рождением долгожданной доченьки! Здоровья вам и спокойных ночей!
|
|
24 Апр 2016 14:45
|
egina
 Елена
55 лет Алтай. Барнаул
|
| Salomey писал(а): | | у меня в этом году помидоры после пикировки стали пропадать, |
Что-то не у тебя одной нынче такая беда...
|
|
24 Апр 2016 14:52
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
| priora писал(а): | | у меня мама так говорит..а я не согласна-ради чего себя во всем ущемлять? оно надо? хочется и вкусненького поесть..заболеешь-само ничего в рот не полезет.. |
Вот на 200% с тобой согласна.  Пока дети были на нашем иждивении приходилось рассчитывать бюджет семьи на четверых, тут уж не до жиру. ТО костюм новый в школу одному, то куртку другому, то туфли, то... Приходилось поубавить аппетиты, а теперь, когда бюджет только на двоих и муж еще работает, дети устроены, у каждого есть свое жилье, какой смысл отказывать себе в кочане свежей капусты или в парочке огурчиков, помидорок. Слава Богу, это еще можем себе позволить. Коттедж я не планирую строить и яхту не планирую покупать. | kinnergard писал(а): | | , сейчас наткнулась у Аллочки в одноклассниках на высказывания доктора Комаровского, там и фотки приложены. |
Посмотрела. Девчушка в летнем платьице и в сапожках резиновых, готовящаяся прыгнуть в лужу, напоминает мне Риту. Да, я бы до такого состояния свинячей радости не допустила.
Никак не догнать мне вас,  а сегодня еще на ДР к невестке пойду, опять наболтаете кучу новых страниц.
|
|
24 Апр 2016 15:05
|
Татьяна-66
 Татьяна
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды
|
Добрый день всем!
С праздником!!!
| egina писал(а): | | Во - как говорится, узнай породу)))) |
Какой хороший пёс!!!
Вот мои цветочки, скоро начнется дружное цветение!
Помидорки начинают цвести
Вот вчера пекла ржаной хлеб на закваске. Первый раз. Нам с мужем понравился. Запах обалденный!
|
|
24 Апр 2016 15:08
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
| Cornis писал(а): | | Даже если Маргарита не будет иметь склонности к живописи, просто общее образование здесь даст ей очень много |
Вот и я хочу чтобы она разбиралась в живописи и умела немного рисовать. Я сама в школе ходила в художественную студию, а вот хорошего педагога,чтобы учил понимать и разбираться в живописи не было, училась этому сама. В институте еще начала собирать коллекцию альбомов живописи. | Cornis писал(а): | | упила дикий рис, мои не оценили |
а я люблю его.
|
|
24 Апр 2016 16:00
|
omatanja
 Татьяна
Германия, Waiblingen
|
Дорогие девочки, поздравляю всех с праздником!
|
|
24 Апр 2016 16:55
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
|
|
|
24 Апр 2016 16:56
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
| Cornis писал(а): | | так же как с настурцией, все знают, что съедобная, а кто-нибудь ел? |
Цветки - да!  Уже писала. И коробочки мариновала, своеобразные каперсы делала., а листики не пробовала. Они тоже съедобные? | Cornis писал(а): | | Остатки семян из пакета осенью высыпала |
Симпатичный цветок. | Cornis писал(а): | | На огород пусть мужчины пока направляются, у тебя сейчас другая забота на первом месте |
Верно! | kinnergard писал(а): | | Особенно новогодние каникулы. Три дня вполне хватило бы. |
У нас поскромнее ващего. Празднуем один день 1 января и один - 7января. Если рядом выходные, то получается побольше. | kinnergard писал(а): | | дочка средняя работает гл.бухом - |
Заметила, как часто дети идут по стопам родителей. В моей семье не исключение, сыновья пошли по папиным стопам. | Cornis писал(а): | | А если представить, сколько надо сделать до получения деликатесов , то и не захочешь их |
В этом не поспоришь. | дочь президента писал(а): | | Очень уж ты расхвалила этот рис. |
Я нахваливала его полезность, а вкус у всех разный. Мне и мужу блюдо очень понравилось, а как тебе - не знаю, но надеюсь! | дочь президента писал(а): | Багира-Манго писал(а):
Она у нас еще занимается в художественной студии при Национальном художественном музее Республики Беларусь.
Молодец! |
Она у нас еще и петь училась, но частые болезни и пропуски занятий по пению..., пришлось отказаться. Там маленькое помещение, детей много, скученность, в комнате жарко, на 5 мин открывают проветривать, сквозняк сразу. Да и детки могут вимрусы приносить. Решили не водить больше, хотя преподаватель её хвалила, получалось у неё. | дочь президента писал(а): | у меня тоже на 230л, что-то я приврала. Рассеянная стала. Помню что-то с тройкой... и загнула побольше.
|
Много - не мало. По принципу,чем больше, тем лучше! | Утро писал(а): | | сли клещ укусил - нужна экспертиза - зараженный ли он |
А у нас я сняла прошлым летом с мужа клеща. Он яблоки собирал, по деревьям лазил, где-то там и подцепил. Так повез клеща в поликлинику в понедельник, никто даже не думал проверять. Спросили, где дача, сказали,что там зараженных нет и посоветовали разово принять какую-то таблетку на всякий случай. | Утро писал(а): | | Хороший какой салатик, попробую приготовить. |
Надеюсь, тебе он тоже понравится. | priora писал(а): | | и то и другое))) |
Придется сажать настурцуию и в этом году. Хочу листик попробовать. | priora писал(а): | | этим я и занималась вчера) постригла и в салат) всякой зелени накидала, яичко покрошила и схомячила) |
Отлично. Я тоже люблю такие салатики со свежей зеленью. Вот на пасху наметила себе купить пару пакетиков салатного микса. Мне нравится, что там разные сорта салата и уже все вымыто, сыпь на блюдо, заправляй, добавляй что-то, и удовольствие обеспечено. | priora писал(а): | | сходила вчера еще крапивы молодой настригла,дома супчик приеду сварю) |
Любила в детстве такие супчики.
|
|
24 Апр 2016 21:18
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
а где все? Не пора ли чаю попить? Ну или кто что хочет. Я пирожков напекла с капустой
|
|
24 Апр 2016 21:23
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
| usya писал(а): | | Я пирожков напекла с капустой |
спасибо))) утащила)
|
|
24 Апр 2016 21:24
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
|
|
|
24 Апр 2016 21:32
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
|
mur1040
чем занимаешься?) я вот с дачи приехала..кушать наготовила..сказку смотрю)
|
|
24 Апр 2016 21:42
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
| priora писал(а): | | чем занимаешься?) я вот с дачи приехала..кушать наготовила..сказку смотрю) |
Футбол смотрю
|
|
24 Апр 2016 22:02
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
С праздником всех!
Приехали с дачи. Сейчас почитаю, потом футбол, может попозже отчитаюсь о поездке.
|
|
24 Апр 2016 22:15
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
| Багира-Манго писал(а): | | На пакете с удобрением так и написано, мочевина? |
Ларис, это второе название карбамида... а может первое...
| mur1040 писал(а): | | Я с цветами опять |
Показывай свой райский уголок!
| mur1040 писал(а): | | , а потом вот так вышло, что шаровая приласкала пару раз, в третий точно грохнет |
Забоишься после такого...
| melodi писал(а): | | покажу свою скромную весну сибирскую)) |
Пора... Почти Казахстан... А деревья  обсыпаны цветами!!!
| Эленита писал(а): | | нашли мы у сынули причины кашля-опять гайморит, |
Лен, ну попробуй ты вылечить его маслом туи. Хорошо помогает, вытягивает из пазух. И соком чёрной редьки лечат, но сильно жжёт.
| priora писал(а): | | рябинник рябинолистный) |
Красавец!!! Хочу...
|
|
24 Апр 2016 22:32
|
kinnergard
 Наталия
|
| egina писал(а): | Во - как говорится, узнай породу)))))
|
Красивый пёс! Ты про Таську ничего не пишешь...
| Татьяна-66 писал(а): | | Вот мои цветочки, |
Всё уже благоухает!!!
Какая интересная виолка на 4-5 фотках.
| Татьяна-66 писал(а): | | вчера пекла ржаной хлеб на закваске. |
Хороший хлебушек, ноздреватый!
| usya писал(а): | | И вручила ему со словами - ЭТО, Женя, ты можешь пачкать и рвать и делать с ними что хочешь. |
Алла, ты самая хорошая тётя на свете!
| usya писал(а): | | Я пирожков напекла с капустой |
Спасибо! Такие аппетитные... Люблю выпечку румяную. Бледную даже есть не стану, кажется недопечёной.
Кто сказки смотрит, кто футбол...
|
|
24 Апр 2016 22:38
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
| kinnergard писал(а): | | Спасибо! Такие аппетитные... Люблю выпечку румяную. Бледную даже есть не стану, кажется недопечёной. |
А я люблю бледную  У всех вкусы разные
|
|
24 Апр 2016 22:38
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
Привет девочки!!!
От всей души с праздником - Вербным воскресеньем!!
Пусть у каждого в семье будет царить любовь и взаимопонимание !!!
Жаннушка, с рождением малышки!!! Дай Бог ей огромного счастья и здоровья!!!  Береги себя, не перетруждайся!!
|
|
24 Апр 2016 23:06
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
| kinnergard писал(а): | | Красавец!!! Хочу... |
попрошу у соседа) может даст)
|
|
24 Апр 2016 23:25
|
kinnergard
 Наталия
|
| priora писал(а): | | попрошу у соседа) может даст) |
Натали, ты Друг! Но не торопись, посмотрю на своём рынке.
|