Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

25 Апр 2016 22:48

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Танюша, работаю по этой схеме

Спасибо! Уже распечатала себе шпаргалку!

25 Апр 2016 22:58

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Если хочешь, могу выкопать головку, как нарастет.

хочу) я еще пионы жду от тебя) Embarassed
Lana_nov писал(а):
Ее лучше в лесу нарыть,

у нас она не растет unknown даже и не продают это чудо на рынках..
Багира-Манго писал(а):
У нас похоже выглядят деревья, только цветут багряными свечами. Я считала, что это сумах

правильно!)но это совсем разные растения.
Marishkaa25 писал(а):
этот огуречник и кушать можно?

конечно можно и нужно)я его режу и немного толкушкой мну))

25 Апр 2016 23:17

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
egina писал(а):
Полуфабрикатов и в нашем детстве было много. Только качество было не в пример.. Да и люди, с глазами бешеной савраски, не метались в поисках денег, чтоб прокормить-одеть-оплатить-кредит заплатить..., успевали сами готовить..

У меня с точностью до наоборот, только не в детстве. Полуфабрикатов не было, а с глазами бешеной савраски я бегала и металась, что бы прокормить-одеть своих троих дочерей в поганые девяностые. Даже вспоминать не хочу, до сих пор тошно.

25 Апр 2016 23:38

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, Спокойной ночи!!!! girl_bye girl_in_love

Затихают звуки, тихо меркнет день,
Опускает руки тёмной ночи тень.
Спите все спокойно, отдохните всласть,
Чтобы ранним утром на работу встать.
Пусть же вам приснится, будто вы в раю,
Соловьи поют вам песенку свою!

Фото

26 Апр 2016 0:30

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Петунька! писал(а):
Так сделаю-, а то мы траву скошеную на тачке возим соседям!!!!
Я почему-то боюсь теплицу травой мульчировать. а может надо?????
У соседки всё травой моей уложено-газоны косим каждый выходной!!!!!)))))

здесь смайлик , который стучит кулаком по голове wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 конечно мульчируй! Главное слой должен быть толстым good2
medirin писал(а):
Очень расточительно вы поступаете, столько добра отдаёте.

отож praising

26 Апр 2016 0:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):

У него вкус репы Мне нравится

Нет, Тань. Мой острый. Вкус лука и чеснока. И запах тоже такой. Но мне не нравится ни вкус, ни запах.
mur1040 писал(а):
Забор шикарный Светик, а из чего кайма сверху? классная , я тоже такую хочу

Мне кажется, что тоже металл. Точно не скажу. Это же не мой забор. И даже не моих знакомых. Просто мы мимо проезжаем. Я на что уж не люблю глухие заборы, а этот так улицу украшает.
Marishkaa25 писал(а):
Свет а его, этот огуречник и кушать можно? Он у меня всю весну. Я его шмелеразводником называю. Жужжание около него сумасшедшое.

Еще как можно! Его молодые листочки вкусные. И полезные, кстати. Мы его и в салат, и в окрошку кладем. Кстати, съедобны у него и цветочки.
mur1040 писал(а):
Светик, у нас дешево продают и я же оптом, по 20 рублей за маленький горшочек, она перепродала за 40, расхватали, как горячие пирожки

Еще бы! Практически задаром.
Alenka-97 писал(а):
Светик, мне кажется можно уже высадить в теплицу

Вот и мне так кажется. Но в ту, что готова, я бы хотела перец с баклажанами посадить. Дело в том, что парник стоит на месте старого. Только он меньше. Так занимает как раз ту часть где росли баклажаны и помидоры, а с другой стороны то, что под дорожку уходило. Вот потому было бы разу мне с той стороны где помидоры. были, посадить перец, со стороны, где дорожка была - баклажаны. Но перцы и 6 баклажан ультроспелых я только-только рассадила. Еще и недели не прошло. А помидоры во всю в землю просятся. Но для них парник еще не готов. И вот я прям и не знаю что делать. unknown [/list]

26 Апр 2016 0:41

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Ирина Ивановна! С днем рождения!!! Всего самого доброго и здоровье чтоб не подводило!

26 Апр 2016 0:52

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
_Жаннушка_ писал(а):
Детвора должна знать и помогать старшим, ценить их труд, сама участвовать в процессе, тогда и любовь к земле и уважение к ней.

Трудно не согласиться, но не факт, что обязаловка помощи на даче выльется в любовь к земле. Тому есть масса примеров. Мне и далеко ходить не надо. Мой муж рос хоть и в городе, но в частном доме с огородом, и всегда помогал родителям, перекапывал огород, что-то еще делал, но особой тяги к земле у него теперь нет. И наоборот, то, чем в детстве не занимался, потом увлекает и неплохо получается. Я выходила замуж совсем не умея готовить. Меня просили, мне поручали в детстве вымыть посуду, убрать в квартире (что и ни тогда, ни теперь не люблю делать), почистить картошку, но готовить никогда не поручали. girl_haha Всему стала учиться, став женой. Причем, муж никогда ничего от меня не требовал, мне самой это хотелось делать для него.
Salomey писал(а):
Лариса видела твою театралку, Риточка подросла, повзрослела.

Да, растем! girl_yes2
Татьяна-66 писал(а):
Вот мои цветочки,

Какая яркая анютка! good
usya писал(а):
это очень полезно для детского развития и состояния внутренней гармонии

Был у нас такой случай. Мой старший, будучи то ли в старшей группе сада, то ли уже в начальной школе (за давностью не помню) со товарищами гуляли во дворе и ели сладкие кукурузные палочки. В конце концов от чрезмерной сладости (как мы любим говорить,"а попа не слипнется?" girl_haha )палочки уже не лезли в них, а поскольку гуляли они самостоятельно во дворе, без присмотра взрослых, то решили разбавить сладость палочек, окуная их в лужу, которая не просыхала, находясь в проезде(в арке дома нашего). Результат - ночью рвота у двоих сладкоежек и расстройство желудка.
usya писал(а):
а где все? Не пора ли чаю попить? Ну или кто что хочет. Я пирожков напекла с капусто

Где, где... Я в гостях. И кофе попила, и покрепче, и пирогом луковым и всякими вкусностями закусила, а вот сегодня с радостью бы отведала твоих пирожков, тем более, что уважаю такую начинку. Но поди ж, ничего уже и не осталось! Wink girl_haha
kinnergard писал(а):
Ларис, это второе название карбамида... а может первое...

Спасибо, Наташа. Уже просветили меня, темную. girl_haha

26 Апр 2016 1:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
хочу) я еще пионы жду от тебя)

Про пионы помню. Я тогда постараюсь тебе все в одну посылку собрать.
priora писал(а):
у нас она не растет даже и не продают это чудо на рынках..

Ну, я разве что семена собрать могу. Просто когда на черемше будет хорошая головка, ее в лесу уже трудно найти будет. А у меня она еще маленькая. Не разрослась на столько. Но семена собрать можно.
А знаешь, когда в лесу цвете черемша, по всему лесу такой чесночный аромат стоит, что кажется, что воздух становится стерильным. У нас же этой черемши хть косой коси.

26 Апр 2016 1:44

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
ИРИНА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! СЧАСТЬЯ ТЕБЕ, ЗДОРОВЬЯ И МНОГО РАДОСТИ!

26 Апр 2016 2:20

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Cornis писал(а):
Свекрови кардиомагнил назначала врач, она его пьет.

Ой, я чуть напутала. Кардиомагнил и аспаркам мне выписывали, как витамины для сердца, у меня есть проблемы, а маме выписывают для разжижения крови аспикард.
Cornis писал(а):
Еще есть лекарство, которое надо пить при высоком давлении, постоянно она ничего такого больше не принимает.

Напрасно. С давлением не шутят. Я на таблетках уже не первый десяток лет сижу.
Cornis писал(а):
А сколько пить воды дело конечно же твое, я просто подсказываю рекомендации врача, которыми пользуюсь уже несколько лет и меня это устраивает с точки зрения здоровья

Люда, я понимаю, что ты из лучших побуждений, но мне в свое время врачи вдалбливали, что должна сократить потребление жидкости. Правда, я не очень придерживаюсь. Хочется - пью, не хочется, не пью. Особо себя не насилую водой.
Cornis писал(а):
У нас вообще не едятся салаты с уксусом

Shocked Что, и летом не заправляешь салаты из свежих овощей классической салатной заправкой из оливкового масла с бальзамическим или винным уксусом? Мы очень любим такие салаты и в праздники. Стараюсь теперь на праздники поменьше готовить с майонезной заправкой, больше с салатными разными. Рецептов салатов с такими заправками у меня много выставлено, а делаю еще больше в несколько раз.
Cornis писал(а):
она и родителей потом уговорит

Это вряд ли. girl_haha Мой младший тоже раньше (пока школьником был) планы строил и спрашивал, почему ты то не садишь, да другое? Все ему хотелось, а теперь едет нехотя, просто чтобы помочь то парник накрыть, то ягоды помочь собрать. Но считает это время напрасно потерянным. Они рассуждают, что если это время посвятить работе за компом, то на заработанные деньги купишь не только овощи и фрукты, но еще много чего приятного и полезного. girl_haha В общем, нет выгоды от моей дачи, разве что для моего удовольствия её терпят. girl_haha Опять намылился сбежать подальше от моей дачи, в Африку. girl_haha girl_haha girl_haha
Cornis писал(а):
. Холод и все замерло

Когда к вам тепло придет, обещают? Нам сказали, что немного потеплеет в среду. Жду.
Cornis писал(а):
Невестке (она немного пишет красками) на день рождения подарили планшет для рисования водой, я смеюсь, что это для Агаты игрушку подарили, она уже хватается за кисточку

Именно в таком возрасте наша начала рисовать. Ей сын привез из Германии специальные краски и передник с рукавчиками , типа медицинского халата, сзади завязывался, только прозрачная ткань с рисунками, и вот много фоток есть, как она в год с небольшим сидит на стульчике в этом халатике защитном и малюет красками на огромных листах бумаги. Художница. girl_haha girl_haha
Cornis писал(а):
что ему больше всего помнится радостного из детства.

У всех в жизни есть такие теплые и приятные воспоминания, потому что это беззаботное детство, поверь мне. Даже у тех, кто никогда не был в деревне. У меня не было в деревне бабушек и дедушек, у моих детей тоже, но они каждое лето ездили в Лиду к бабушке и дедушке и там отлично проводили время.
Cornis писал(а):
Ну вот, поболтала с вами без вас , поздно до компа добралась, зато догнала

А я давно уже общаюсь со всем вдогонку и никак догнать не могу. girl_haha girl_haha girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
Мята шоколадначбя

Не встречала у нас такой. girl_nea Мариш, она пахнет шоколадом или почему её так назвали?
Marishkaa25 писал(а):
И бедолага юкка, м

А чего она такая голенастая?
дочь президента писал(а):
Наташа, а куда ты используешь пастернак? У меня тоже семена есть (на даче были), а я никогда с ним ничего не готовила, даже и не знаю куда его можно употребить.

Его используют как любые корнеплоды. Пастернак немного напоминает морковь, такой же сладковатый. Я когда-то сидела на диете, где на один прием пищи надо было жарить пастернак. в нем нет калорий почти. Ела и совсем неплохо шел без соли даже.
И семена мангольда также лежат без применения.

Мангольд идет в салаты и не только.
Тоже люблю запах цветущей черёмухи.

friends Приятно находить единомышленников. Smile
Если мать что-то готовит... А то ведь едят полуфабрикаты, в доме едой даже никогда не пахнет.

Без комментариев...
а вечером повалил хлопьями снег. И температуры, соответственно, упали. Ночью около нуля, а днём 10-13°. И всю

wacko1 wacko1 wacko1 У вас хоть днем чуть теплее,а у нас то 6, то 7 град...
Петунька! писал(а):
мамка счас звонила -уже пришли с 6-ти утра ломают, носят, молотками стучат-вот это МОЛОДЦЫ!!

Вот и наладилось все, и славно. good Не может быть всегда только плохо, должно же и хорошо быть! Оксана, а почему ты маму всегда зовешь только мамка? Она не обижается? Ты ведь её так любишь, помню, как переживала, когда в ссоре были.

26 Апр 2016 2:27

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Результат - ночью рвота у двоих сладкоежек и расстройство желудка.

ну, с этим не поспоришь! Ведь возиться в грязи и есть эту грязь - это ж две большие разницы, как говорят в одном горячо любимом нами городе Wink Wink Wink
Багира-Манго писал(а):
а вот сегодня с радостью бы отведала твоих пирожков, тем более, что уважаю такую начинку. Но поди ж, ничего уже и не осталось!

Обижаешь! Я много напекла Wink причем сегодня такие же пуховые и вкусные nyam2 Бери friends
Lana_nov писал(а):
У нас же этой черемши хть косой коси.

а у нас нету...пыталась семенами, но не получилось

26 Апр 2016 2:56

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
.вот Рита молодец, смотрела

girl_curtsey
Даруся писал(а):
После заморозка: виноград

Ой-ё-ёй!!! wacko1 А весна прелестна! good2
Svet-lа-na писал(а):
а у нас тепло, вот и прогуляюсь

Везет вам.
Даруся писал(а):
правда сейчас они стали очень болеть.

И у нас. Говорят, экология влияет, машин много, выхлопные газы + химия против льда зимой на дорогах влияет на них. Все потом уходит в почву и корнями впитывается в деревья, где уж им здоровым быть?
Даруся писал(а):
пирог как всегда очень аппетитный.

Так он еще и вкусный. Wink nyam2
medirin писал(а):
у старшего был детский ватник и кирзовые сапоги, зачётная одежда.

Что, детского размера? wacko1 wacko1 wacko1 Взрослый ватник у нас тоже есть на даче и сапоги солдатские есть. Сын из армии в них вернулся. girl_haha
Эленита писал(а):
Всегда поражаюсь вашей чистоте и порядку на улицах.

Так это же западный городок. Близость Польши и Прибалтики всегда давала себя знать. Вильнюс от нас совсем рядом, час езды. Кстати, очень красивый город. Любила ездить туда раньше и гулять по старому городу. girl_in_love Там столько красивейших соборов..... girl_in_love
Эленита писал(а):
сейчас и цифровые фотоаппараты есть более высокого качества, сравнимые с зеркалками.

Нашу цифру муж в Штатах купил.
Эленита писал(а):
У него искривление в двух местах перегородки и плюсом узкие носовые ходы.

Скорейшего выздоровления ему.
Lana_nov писал(а):
Посмотрите пока фотки с дачи

Хороши! good2 А на 9-ом фото что за цветок розовый, чаша, как у тюльпана?
Прямо крепостная стена. Ничего за ним не видно. Wink girl_haha
Еще пару страниц осталось прочитать, но уже 12 ночи, пора спать. А утром, пока я доползу до компа опять 4-5 страниц нечитанных будет. Никак не догоню вас, отстала капитально.

26 Апр 2016 4:17

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

51 год
Германия

дочь президентаМои рецепты
usya писал(а):
сейчас посажу пойду пока никто не видит

Ну, ты, Алла, артистка! girl_haha girl_haha

Lana_nov писал(а):
Багира-Манго писал(а):
! А оливковое масло замёрзнет? По идее, да!

Не то что замерзнет, но перейдет в твердое состояние. Как маргарин.

Надо же! Не знала.

26 Апр 2016 8:32

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки!!! girl_in_love

26 Апр 2016 9:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
на 9-ом фото что за цветок розовый, чаша, как у тюльпана?

Распускается морозник.

26 Апр 2016 10:30

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kinnergard писал(а):
Даже вспоминать не хочу, до сих пор тошно.

На 90-е пришлась моя учёба в институте, начало семейной жизни, и моя первая работа. С мужем работали на одном заводе, денег не платили совсем, был бартер, изворачивались, продавали этот бартер. Так вот я о чем.. я на работу ходила как на праздник, до чего был чудесный коллектив, прямо драйв такой был !! А на праздники директор всегда накрывал столы, пели песни под гитару, самодеятельность и пр., ну до чего же было всё душевно. Сейчас со мной работает женщина с того завода, так мы с ней часто вспоминаем эти годы. А сейчас вроде и з/п получаем и сыты, но...

26 Апр 2016 11:29

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Что, и летом не заправляешь салаты из свежих овощей классической салатной заправкой из

Мы тоже никогда салаты уксусом не заправляем. Ни зимой, ни летом. Сметана, масло душистое, изредка кефиром или простоквашей.

26 Апр 2016 11:32

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Багиррра писал(а):
я на работу ходила как на праздник, до чего был чудесный коллектив, прямо драйв такой был !!

Хороший коллектив - большая удача. good

26 Апр 2016 11:54

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
medirin писал(а):
Очень расточительно вы поступаете, столько добра отдаёте.

Не знала .......и думала мои медведи там сильнее разведуться.... sharik
mur1040 писал(а):
Оксана, я все укладываю травой,

Танюш, теперь тоже буду!!!!!!! girl_in_love

26 Апр 2016 12:01

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
usya писал(а):
здесь смайлик , который стучит кулаком по голове конечно мульчируй! Главное слой должен быть толстым

Бей-бей меня, Алусенька......я начинающий тупой дачник!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Оксана, а почему ты маму всегда зовешь только мамка?

Мамулечка моя любименькая!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ларис, сама не знаю....слух режет????
Я всегда называю-мама, мамочка, ма!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Муж мой её мама зовёт или редко тёщенька.....))))))
Это мы по телефону с отцом так привыкли-мамка..... и тут пишу!!!!!! sharik

26 Апр 2016 12:02

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!

Пока вы не натрещали море новых страничек, попробую почитать и догнать вас.
Петунька! писал(а):
Набила я вчера своего бригадира-утром прислал работников, щас мамке звонила уже почти второй этаж утеплили-зашевелились, сам не явился, стыдно ему наверное, а может я ему глаз подбила-как дала шваброй в морду аж закотырялся улетел в огород!!!! )))))))

Ну, ты опасная женщина. Wink girl_haha поэтому и муж у тебя шелковый, знает, что если что, то и скалкой или сковородой заработать может! girl_haha girl_haha girl_haha Ой, Оксана, повеселила! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Даруся писал(а):
А вот у нас в семье всегда чистили все вместе, даже если и кто в лес не ходил.....

В моей родительской семье мы тоже чистили все вместе.
Даруся писал(а):
самое печальное, что у нас то тепла уже много было, вегетация растений пошла, а тут заморозки.

В утренних новостях показали всю среднюю Европу в снегу. Чехия, Польша, Балканы, Италия, Австрия, Швейцария... Конец света. wacko1
Даруся писал(а):
И что, съедают все?

Практически да. girl_yes В основном птицы собирают, но и люди не гнушаются. С черешни, что близко у дороги растет дети собирают, мне соседи говорили. Там крупные темные ягоды растут, на рыночные похожи. НА самой поздней черешне удается собрать ведро, два ягод, там черешня красная и помельче, но там и долезть трудно, деревья огромные, ветки большие, собираем только с нижних ветвей и то только там, где поближе к стволу. Остальные ягоды не достать. Когда удается собрать черешню, раздаю детям и маме и сама пеку пироги с ней варю варенье с лимоном и часть ягод освобождаю от косточек и замораживаю в контейнере.
Девочки, варенье рекомендую. Оно не приторное за счет лимона, вкусно получается.
Это из поздней красной черешни варю
в процессе
Фото

готовое
Фото

Рецепт возьмите себе на вооружение. http://forum.say7.info/topic30539.html

26 Апр 2016 12:03

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

48 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Девочки, привет!!!! girl_in_love
Приятного всем дня!!!!! Romashki

26 Апр 2016 12:04

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
kinnergard писал(а):
Мы тоже никогда салаты уксусом не заправляем. Ни зимой, ни летом. С

А классический греческий, нисуаз...???

26 Апр 2016 12:07

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки, сижу реву. У моего собакевича лапки задние отняло. По ходу в позвоночнике дело.

Наверх