Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Апр 2016 22:48
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо! Уже распечатала себе шпаргалку! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
25 Апр 2016 22:58
|
priora
50 лет Тольятти |
хочу) я еще пионы жду от тебя)
у нас она не растет даже и не продают это чудо на рынках..
правильно!)но это совсем разные растения.
конечно можно и нужно)я его режу и немного толкушкой мну)) |
|
25 Апр 2016 23:17
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
У меня с точностью до наоборот, только не в детстве. Полуфабрикатов не было, а с глазами бешеной савраски я бегала и металась, что бы прокормить-одеть своих троих дочерей в поганые девяностые. Даже вспоминать не хочу, до сих пор тошно. |
|
25 Апр 2016 23:38
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|
26 Апр 2016 0:30
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
здесь смайлик , который стучит кулаком по голове конечно мульчируй! Главное слой должен быть толстым
отож |
|
26 Апр 2016 0:31
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Нет, Тань. Мой острый. Вкус лука и чеснока. И запах тоже такой. Но мне не нравится ни вкус, ни запах.
Мне кажется, что тоже металл. Точно не скажу. Это же не мой забор. И даже не моих знакомых. Просто мы мимо проезжаем. Я на что уж не люблю глухие заборы, а этот так улицу украшает.
Еще как можно! Его молодые листочки вкусные. И полезные, кстати. Мы его и в салат, и в окрошку кладем. Кстати, съедобны у него и цветочки.
Еще бы! Практически задаром.
Вот и мне так кажется. Но в ту, что готова, я бы хотела перец с баклажанами посадить. Дело в том, что парник стоит на месте старого. Только он меньше. Так занимает как раз ту часть где росли баклажаны и помидоры, а с другой стороны то, что под дорожку уходило. Вот потому было бы разу мне с той стороны где помидоры. были, посадить перец, со стороны, где дорожка была - баклажаны. Но перцы и 6 баклажан ультроспелых я только-только рассадила. Еще и недели не прошло. А помидоры во всю в землю просятся. Но для них парник еще не готов. И вот я прям и не знаю что делать. [/list] |
|
26 Апр 2016 0:41
|
Iryn@
Брест |
|
Ирина Ивановна! С днем рождения!!! Всего самого доброго и здоровье чтоб не подводило!
|
|
26 Апр 2016 0:52
|
Багира-Манго
Минск |
Трудно не согласиться, но не факт, что обязаловка помощи на даче выльется в любовь к земле. Тому есть масса примеров. Мне и далеко ходить не надо. Мой муж рос хоть и в городе, но в частном доме с огородом, и всегда помогал родителям, перекапывал огород, что-то еще делал, но особой тяги к земле у него теперь нет. И наоборот, то, чем в детстве не занимался, потом увлекает и неплохо получается. Я выходила замуж совсем не умея готовить. Меня просили, мне поручали в детстве вымыть посуду, убрать в квартире (что и ни тогда, ни теперь не люблю делать), почистить картошку, но готовить никогда не поручали. Всему стала учиться, став женой. Причем, муж никогда ничего от меня не требовал, мне самой это хотелось делать для него.
Да, растем!
Какая яркая анютка!
Был у нас такой случай. Мой старший, будучи то ли в старшей группе сада, то ли уже в начальной школе (за давностью не помню) со товарищами гуляли во дворе и ели сладкие кукурузные палочки. В конце концов от чрезмерной сладости (как мы любим говорить,"а попа не слипнется?" )палочки уже не лезли в них, а поскольку гуляли они самостоятельно во дворе, без присмотра взрослых, то решили разбавить сладость палочек, окуная их в лужу, которая не просыхала, находясь в проезде(в арке дома нашего). Результат - ночью рвота у двоих сладкоежек и расстройство желудка.
Где, где... Я в гостях. И кофе попила, и покрепче, и пирогом луковым и всякими вкусностями закусила, а вот сегодня с радостью бы отведала твоих пирожков, тем более, что уважаю такую начинку. Но поди ж, ничего уже и не осталось!
Спасибо, Наташа. Уже просветили меня, темную. |
|
26 Апр 2016 1:10
|
Lana_nov
Про пионы помню. Я тогда постараюсь тебе все в одну посылку собрать.
Ну, я разве что семена собрать могу. Просто когда на черемше будет хорошая головка, ее в лесу уже трудно найти будет. А у меня она еще маленькая. Не разрослась на столько. Но семена собрать можно. А знаешь, когда в лесу цвете черемша, по всему лесу такой чесночный аромат стоит, что кажется, что воздух становится стерильным. У нас же этой черемши хть косой коси. |
|
26 Апр 2016 1:44
|
Cornis
68 лет Пермь |
|
26 Апр 2016 2:20
|
Багира-Манго
Минск |
Ой, я чуть напутала. Кардиомагнил и аспаркам мне выписывали, как витамины для сердца, у меня есть проблемы, а маме выписывают для разжижения крови аспикард.
Напрасно. С давлением не шутят. Я на таблетках уже не первый десяток лет сижу.
Люда, я понимаю, что ты из лучших побуждений, но мне в свое время врачи вдалбливали, что должна сократить потребление жидкости. Правда, я не очень придерживаюсь. Хочется - пью, не хочется, не пью. Особо себя не насилую водой.
Это вряд ли. Мой младший тоже раньше (пока школьником был) планы строил и спрашивал, почему ты то не садишь, да другое? Все ему хотелось, а теперь едет нехотя, просто чтобы помочь то парник накрыть, то ягоды помочь собрать. Но считает это время напрасно потерянным. Они рассуждают, что если это время посвятить работе за компом, то на заработанные деньги купишь не только овощи и фрукты, но еще много чего приятного и полезного. В общем, нет выгоды от моей дачи, разве что для моего удовольствия её терпят. Опять намылился сбежать подальше от моей дачи, в Африку.
Когда к вам тепло придет, обещают? Нам сказали, что немного потеплеет в среду. Жду.
Именно в таком возрасте наша начала рисовать. Ей сын привез из Германии специальные краски и передник с рукавчиками , типа медицинского халата, сзади завязывался, только прозрачная ткань с рисунками, и вот много фоток есть, как она в год с небольшим сидит на стульчике в этом халатике защитном и малюет красками на огромных листах бумаги. Художница.
У всех в жизни есть такие теплые и приятные воспоминания, потому что это беззаботное детство, поверь мне. Даже у тех, кто никогда не был в деревне. У меня не было в деревне бабушек и дедушек, у моих детей тоже, но они каждое лето ездили в Лиду к бабушке и дедушке и там отлично проводили время.
А я давно уже общаюсь со всем вдогонку и никак догнать не могу.
Не встречала у нас такой. Мариш, она пахнет шоколадом или почему её так назвали?
А чего она такая голенастая?
Его используют как любые корнеплоды. Пастернак немного напоминает морковь, такой же сладковатый. Я когда-то сидела на диете, где на один прием пищи надо было жарить пастернак. в нем нет калорий почти. Ела и совсем неплохо шел без соли даже.
Мангольд идет в салаты и не только.
Приятно находить единомышленников.
Без комментариев...
У вас хоть днем чуть теплее,а у нас то 6, то 7 град...
Вот и наладилось все, и славно. Не может быть всегда только плохо, должно же и хорошо быть! Оксана, а почему ты маму всегда зовешь только мамка? Она не обижается? Ты ведь её так любишь, помню, как переживала, когда в ссоре были. |
|
26 Апр 2016 2:27
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
ну, с этим не поспоришь! Ведь возиться в грязи и есть эту грязь - это ж две большие разницы, как говорят в одном горячо любимом нами городе
Обижаешь! Я много напекла причем сегодня такие же пуховые и вкусные Бери
а у нас нету...пыталась семенами, но не получилось |
|
26 Апр 2016 2:56
|
Багира-Манго
Минск |
Ой-ё-ёй!!! А весна прелестна!
Везет вам.
И у нас. Говорят, экология влияет, машин много, выхлопные газы + химия против льда зимой на дорогах влияет на них. Все потом уходит в почву и корнями впитывается в деревья, где уж им здоровым быть?
Так он еще и вкусный.
Что, детского размера? Взрослый ватник у нас тоже есть на даче и сапоги солдатские есть. Сын из армии в них вернулся.
Так это же западный городок. Близость Польши и Прибалтики всегда давала себя знать. Вильнюс от нас совсем рядом, час езды. Кстати, очень красивый город. Любила ездить туда раньше и гулять по старому городу. Там столько красивейших соборов.....
Нашу цифру муж в Штатах купил.
Скорейшего выздоровления ему.
Хороши! А на 9-ом фото что за цветок розовый, чаша, как у тюльпана?
Прямо крепостная стена. Ничего за ним не видно.
Еще пару страниц осталось прочитать, но уже 12 ночи, пора спать. А утром, пока я доползу до компа опять 4-5 страниц нечитанных будет. Никак не догоню вас, отстала капитально. |
|
26 Апр 2016 4:17
|
дочь президента
51 год Германия |
Ну, ты, Алла, артистка!
Надо же! Не знала. |
|
26 Апр 2016 8:32
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|
26 Апр 2016 9:47
|
Lana_nov
Распускается морозник. |
|
26 Апр 2016 10:30
|
Багиррра
Елена |
На 90-е пришлась моя учёба в институте, начало семейной жизни, и моя первая работа. С мужем работали на одном заводе, денег не платили совсем, был бартер, изворачивались, продавали этот бартер. Так вот я о чем.. я на работу ходила как на праздник, до чего был чудесный коллектив, прямо драйв такой был !! А на праздники директор всегда накрывал столы, пели песни под гитару, самодеятельность и пр., ну до чего же было всё душевно. Сейчас со мной работает женщина с того завода, так мы с ней часто вспоминаем эти годы. А сейчас вроде и з/п получаем и сыты, но... |
|
26 Апр 2016 11:29
|
kinnergard
Мы тоже никогда салаты уксусом не заправляем. Ни зимой, ни летом. Сметана, масло душистое, изредка кефиром или простоквашей. |
|
26 Апр 2016 11:32
|
kinnergard
Хороший коллектив - большая удача. |
|
26 Апр 2016 11:54
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
Не знала .......и думала мои медведи там сильнее разведуться....
Танюш, теперь тоже буду!!!!!!! |
|
26 Апр 2016 12:01
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
Бей-бей меня, Алусенька......я начинающий тупой дачник!!!!!
Мамулечка моя любименькая!!!!!!!
Ларис, сама не знаю....слух режет???? Я всегда называю-мама, мамочка, ма!!!!!!
Муж мой её мама зовёт или редко тёщенька.....)))))) Это мы по телефону с отцом так привыкли-мамка..... и тут пишу!!!!!! |
|
26 Апр 2016 12:02
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро! Пока вы не натрещали море новых страничек, попробую почитать и догнать вас.
Ну, ты опасная женщина. поэтому и муж у тебя шелковый, знает, что если что, то и скалкой или сковородой заработать может! Ой, Оксана, повеселила!
В моей родительской семье мы тоже чистили все вместе.
В утренних новостях показали всю среднюю Европу в снегу. Чехия, Польша, Балканы, Италия, Австрия, Швейцария... Конец света.
Практически да. В основном птицы собирают, но и люди не гнушаются. С черешни, что близко у дороги растет дети собирают, мне соседи говорили. Там крупные темные ягоды растут, на рыночные похожи. НА самой поздней черешне удается собрать ведро, два ягод, там черешня красная и помельче, но там и долезть трудно, деревья огромные, ветки большие, собираем только с нижних ветвей и то только там, где поближе к стволу. Остальные ягоды не достать. Когда удается собрать черешню, раздаю детям и маме и сама пеку пироги с ней варю варенье с лимоном и часть ягод освобождаю от косточек и замораживаю в контейнере.
Девочки, варенье рекомендую. Оно не приторное за счет лимона, вкусно получается. Это из поздней красной черешни варю в процессе готовое Рецепт возьмите себе на вооружение. http://forum.say7.info/topic30539.html |
|
26 Апр 2016 12:03
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
|
Девочки, привет!!!!
Приятного всем дня!!!!! |
|
26 Апр 2016 12:04
|
Багира-Манго
Минск |
А классический греческий, нисуаз...??? |
|
26 Апр 2016 12:07
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Девочки, сижу реву. У моего собакевича лапки задние отняло. По ходу в позвоночнике дело.
|
даже и не продают это чудо на рынках..

Всему стала учиться, став женой. Причем, муж никогда ничего от меня не требовал, мне самой это хотелось делать для него.

Мариш, она пахнет шоколадом или почему её так назвали?
Приятно находить единомышленников.
Бери
Там столько красивейших соборов..... 
В основном птицы собирают, но и люди не гнушаются. С черешни, что близко у дороги растет дети собирают, мне соседи говорили. Там крупные темные ягоды растут, на рыночные похожи. НА самой поздней черешне удается собрать ведро, два ягод, там черешня красная и помельче, но там и долезть трудно, деревья огромные, ветки большие, собираем только с нижних ветвей и то только там, где поближе к стволу. Остальные ягоды не достать. Когда удается собрать черешню, раздаю детям и маме и сама пеку пироги с ней варю варенье с лимоном и часть ягод освобождаю от косточек и замораживаю в контейнере.