Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Май 2016 21:31
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Думаем сейчас на эту тему. Леночек, как я рада тебя видеть в болталке! Всё посадила? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
02 Май 2016 21:46
|
Багира-Манго
Минск |
|
Еще раз поздравляю всех со Светлой Пасхой!
Работать сегодня грех, наконец могу спокойно все почитать.
Мариночка, спасибо. Я все прочитала еще до праздника, просто отвечать тогда не было времени. Девочки, в этот раз попробовала покрыть куличи сахарной глазурью. Мне очень понравился рецепт. Готовить быстро и просто. Застывает тоже быстро. Ничего не смазалось и не размазалось, когда понесла освящать в церковь. Мои куличики
Спасибо всем за добрые слова.
Может потому что у меня кусты по многу лет уже растут на одном месте, наросло много луковиц.
Наташенька, я читала об этом в тырнете и фото его со зверюшками видела. Красивый увлеченный своим делом человек. Жаль, когда такие люди уходят из жизни. Зоопарк ваш действительно гордость Новосибирска.
Я думаю, она просто растрогалась, отсюда и слезы.
Я выполнила твое поручение! |
|
02 Май 2016 22:19
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Всем добрый вечер!
Девочки, сходила сегодня на фильм Экипаж. Очень понравился. Смотрела в imax 3D/ Любимые актеры, отличный видеоряд. Очень грамотно сценарий построен: накал неуклонно нарастает до предела и достигает долгожданной кульминации. Небольшие отступления, где в тишине совещаются консультанты - только усиливают этот эффект. Сейчас ощущение, что всю вторую часть фильма сидела вцепившись в ручки кресла и орала от ужаса. А потом пробежалась по магазинчикам и купила платьице и ботильонички на шпильке. Довольна.... Танюша, очень эффектные облака! И цветочки отпадные!
Симпатяга!!! Сколько счастья на морде, что на прогулку вывели, нарезвилась вволю.
Леночка, да что ж такое, столько пожаров у вас. Все говорят - идите в церковь, конечно нужно сходить, но прежде всего запаситесь водой, огнетушителями, песком. Мы с отцом и мужем в 2001 году тушили пожар на участке у себя на даче, туалет горел, а рядом стройматериалы (мы новую кухню строили), машина отцовская. Хорошо накануне бочки полные воды набрали и ведра стояли рядом с бочкой. Ночью не метались в поисках. Только это и спасло. Что тебе рассказывать, ты сама все это пережила.
Ну какая красота!!! Ларочка. а рецепт? Я тоже сегодня скачала фото с Пасхи. "Самый вкусный кулич" - третий год пеку по этому рецепту - вкусное тесто и не черствеет. Ну и творожная Пасха по рецепту бабулички. Яйца попробовала украсить с помощью салфеток и яичного белка, нам понравилось. Утром с дочкой и мужем сходили в Церковь, освятили куличики. Девчонки. показывайте свои куличики, по какому рецепту пекли?
|
|
02 Май 2016 22:38
|
Багиррра
Елена |
Вот только что с мужем обсуждали, он говорит почему нет практики тушения пожаров у людей. Ну я себе не представляю эту картину как люди бегают с тазами и вёдрами, мешаясь под ногами у пожарников с риском для жизни. Там ещё так из пожарного гидранта вода лупит, меня вчера окатило. Муж тоже наглотался дыма, очень близко подходил, лицо до сих пор красное. Я наругала сильно за это. Конечно, надо все средства иметь под рукой, но огонь это очень страшная сила. Наташа, какое красивое угощение у тебя. Видно, что с душой и любовью приготовлено! Девочки, что то я лук не стала садить сегодня, хотя грядки приготовила. Морковь, зелень, редис посадила, а про лук засомневалась, земля холодная, боюсь в стрелку уйдёт. Или зря волнуюсь? Вообще то хочется с грядками закончить, что бы с чистой совестью клумбами заниматься. |
|
02 Май 2016 22:50
|
Утро
53 года Новосибирск |
Леночка, я говорю о том первом моменте, когда еще можно успеть сбить пламя. Позже уже только пожарные, ты совершенно права.
Старалась
может, лучше чуток погодить - 2 мая только на дворе. У нас снег шел с утра, днем было 2 градуса, ночью минус 3. |
|
02 Май 2016 23:15
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Какое горе... Слава Богу! люди остались живы и ваш дом не пострадал. |
|
02 Май 2016 23:52
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|
Девочки, пришла пожелать вам Спокойной ночи
Натуся, с приятными и красивыми покупками тебя Радуюсь вместе с тобой
Наташа, как все красиво и вкусно
Ларочка, аппетитные куличи и пирог, а нарциссы какие чудесные
Девочки, немного фоток на ночь
Приятных вам снов!!!
Желаю , чтобы этот вечер был действительно добрым, а ночь по-настоящему спокойной. Пусть Вам снятся, самые прекрасные, и обязательно цветные сны! |
|
03 Май 2016 0:37
|
kinnergard
И облака и тучи обалденные! Особенно "птенчик"! В горах до облаков можно дотронуться рукой и даже подняться выше. |
|
03 Май 2016 1:04
|
kinnergard
|
mur1040
Таня, спасибо за цветы! Смотрю и наслаждаюсь! |
|
03 Май 2016 1:10
|
Багира-Манго
Минск |
|
mur1040
Танюша, с удовольствием всегда любуюсь твоими цветами! Как же роскошно у тебя цветут анютки. Это твои цветочки, видно, как любят тебя!
Как много куличиков!!! Я всё думаю, в чем вы печете такое количество куличей??? У вас там много формочек для них?
Какие шоколадные куличики!
Какая красота у всех!
Я этого не знала.
Вчера так устала. Гости разошлись, а я еще до часа ночи все перемывала и убирала посуду, распихивала в холодильник угощение. Короче, когда легла, не могла найти хорошее положение для спины и ног. Все ломило и ныло. Так и не уснула, может на часик всего вздремнула. В 4 уже включила свет и читала. Ночью о чем только не думала. Вот и о тебе вспоминала. Хотела спросить, свекровь постоянно теперь живет с вами?
У меня раньше так стоял парник, потом перенесли на другое место и теперь ориентирован с юга на север.
А мне нравится! Крупные цветки, а розоватая серединка лепестков придает им особую нежность.
На нескольких фото прямо крест проглядывает в облаках. Интересно как!
Хороший способ. Мы тоже как-то так укрывали один год, когда много перцев было. А чтобы вода не скапливалась, и не провисало укрытие, по центру вдоль гряды еще одну веревку тянешь но на большей высоте. Так у тебя получается двухскатная крыша. А чтобы палки, на которых крепишь веревки, не прорвали укрывной, на них можно нахлобучить обрезанные бутылки пластиковые.
У нас, только что слышала в новостях, сказали, май будет жарким. Посмотрим.
Вот и познакомились наконец!
Спасибо!
Милые первые робкие цветочки! А на пятом фото что за луковичный цветок белыми букетиками цветет?
Вот и славно.
В Испании что, тоже празднуют православную Пасху? Шучу.
У вас в семье ты профи по гаджетам?
У нас еще и тюльпане не цвели, а у тебя уже розы расцветают! Лепестки расположены, как юбочка-пачка у балерины.
Жалко как...
Я так поняла, это к Лене обращение?! |
|
03 Май 2016 1:31
|
Багира-Манго
Минск |
Сюжет похож на одноименный советский фильм?
С приятными обновами тебя!
Спасибо. Рецепт чего, куличей спрашиваешь или глазури? Куличи пеку по маминому рецепту. У Насти такой же почти, как мамин. А глазурь сахарную делала по этому рецепту. http://forum.say7.info/topic85209.html
А я вечером в субботу сходила освятить кулич, а потом еще готовила закуски на праздничный стол: заливное из курицы и террин с красной рыбой. Очень красивые у тебя куличи! А расписывала верх цветной глазурью? Я про цветные зигзаги и ХВ. Поподробнее напиши, плиз. И про салфетки на яйца не поняла... Типа декупаж?
Пасибки! Вижу, у тебя уже сирень и водосбор во всю цветет и гортензия расцветает! Здорово! |
|
03 Май 2016 1:44
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ларочка,это бульдонеж Гортензиям еще рано цвести |
|
03 Май 2016 2:07
|
Багира-Манго
Минск |
Вот и я удивилась.... |
|
03 Май 2016 2:20
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Пчёл говорят на участок привлекать.... вот, в пару шагах от края огорода сегодня
целый рой
Багира-Манго Ларис, точно к Лене обращалась.... чего то у меня сегодня голова не соображает.
Проклюнулись недавно посаженные ирисы. Сегодня ещё фрезии воткнула вмземлю, прополола клумбу. Еще раз понюхала, чем пахнут 2 мяты. Шоколадная- конфетами, жвпчками, а другая мятным чаем. Совершенно разные ароматы. |
|
03 Май 2016 2:24
|
kinnergard
Храбрые вы... Я бы испугалась, пожалуй, фотографировать... |
|
03 Май 2016 2:25
|
Багира-Манго
Минск |
Ужас!!!!!!!!!! |
|
03 Май 2016 2:44
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Фоткала из далека , приблизила. А вот муж получил в лоб от одной- хотел сбить их. Хорошо аммиак был для таких целей, смазали и все тут же прошло.
Первый ращ такое вижу. Может градом где их прибило. Странно честно говоря. Ульи здесь многие держат. |
|
03 Май 2016 4:01
|
дочь президента
51 год Германия |
Ух, ты!
Лариса, как ты интересно украсила! А пирог какой аппетитный!
Огнетушитель - это дело! У нас в подъезде на каждом этаже огнетушители висят.
Ой-ёй-ёй. А у нас какая сегодня благодать была. Я прям наслаждалась погодой на даче. Правда в перерывах между работой на солнышке было жарко сидеть. В футболочке сегодня работала. Завтра обещают дождь, а потом тепло до самых выходных.
Какая сирень! Как я её люблю!
У нас только начинает цвести, но я уже нарезала сегодня домой (не на даче).
Ну, надо же! |
|
03 Май 2016 4:12
|
дочь президента
51 год Германия |
|
А я сегодня собрала первый урожай с дачи.
Ревень! Когда срезАла сосед проходил мимо, увидел мой урожай, спрашивает: Что ты с ним делала, что у тебя такие толстые стебли выросли? У меня тоненькие. А я ничего не делала, даже ни разу не поливала, только то, что от дождей получал.
А это сакура в нашем дворе. Правда, она в этом году слабенько цветёт. Есть ещё два дерева с более обильным цветением, но их не видно с моего балкона за другими деревьями. |
|
03 Май 2016 7:10
|
lenochka_13
Казахстан |
Не... потихоньку.. Детку гладиолусовую начала. Кое-что еще по мелочи. Муж в отпуске. Он занимается в основном. Я уже к ночи прихожу. Как лимон выжатый. Ни до чего. |
|
03 Май 2016 9:39
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|
03 Май 2016 9:43
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|
lenochka_13
Леночка, с новой авой тебя
Красота
Хороший, толстенький
Вот это семейка Жутковато |
|
03 Май 2016 10:00
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро!
Они что, к дереву как-то прикреплены были? Я думала в воздухе роились и перемещались таким скопом, типа урагана торнадо. И что там за листы то ли бумаги, то ли укрывного? Они на этом листе облепились. Медом им там намазано?
Спасибо. Делалось на ходу тем, что было под рукой. Мы уходить на рынок собрались. Много в этот день надо было успеть, поэтому все быстро делала.
Здорово!
И я привезла его в прошлый раз. У меня такой же ревень. Вот на пасху варила компотик к столу не сладкий, чтобы запивать можно было. Хорошо пошел. Ребята мои любят этот компот.
У меня тоже толстенькие и тоже не поливаю никогда и не подкармливаю. Растет сам по себе.
Красиво. У нас есть парк сакуры. Там сейчас наверно красиво. lenochka_13
Все посадишь постепенно. Май только начался. С новой авой тебя! Ты такая весенняя на ней. |
|
03 Май 2016 10:24
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|
Христос воскресе!
Девочки. какие у всех красивые и, не сомневаюсь, вкусные куличики!!!
Леночка- Багиррочка, какой ужас вам пришлось пережить...
А у вас дом освящён? Что-то часто у вас пожары, страшно всё это....Не поджоги? Таня, сколько у тебя цветов!!!!Сколько сил надо, чтобы всё цвело и радовало!!!Умница!
Леночка, весна, не падай духом, находи в себе силы,прямо вытаскивай их из себя,ты ведь очень сильный человек, всё наладится!
С новой авой тебя! Мы, как обычно, праздновали Пасху своей семьёй. А вчера молодёжь ходили с детьми в кинотеатр, а я грешила..... рассаживала петунии,пользовалась моментом пока нет дождя, с четверга у нас опять прогнозируют дожди, надо ещё много чего посадить...Пусть Бог меня простит.... |
|
03 Май 2016 10:48
|
Багиррра
Елена |
|
lenochka_13
С новой авой!! Очень удачное фото!
Нет, не освящен. И не поджоги |

Радуюсь вместе с тобой

А расписывала верх цветной глазурью? Я про цветные зигзаги и ХВ. Поподробнее напиши, плиз. И про салфетки на яйца не поняла...
Здорово!
Гортензиям еще рано цвести
целый рой

Очень удачное фото!