Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

03 Май 2016 12:07

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки, доброе утро!
Столько куличей принесли, уверена у всех удались на славу!
Васильевна
Галина, ты довольна куличом, получился? Я хочу к субботе печь по этому рецепту (с картошкой от ТаниЧе(СониДуб)). Оба мои мне понравились, но тот непревзойденный. Тем более муж снова задает вопрос, который он всегда озвучивает на Пасху Wink - почему Паски раз в году пекут, я бы, говорит, ел их круглый год Girl haha
Ну, круглый год я ему не пообещала, а повторить еще хотя бы раз придется Wink
Еще друзьям пообещала Киевский торт на 9 мая, так что покой нам только снится.
Кстати, о проводке. Несколько дней чувствую какой-то неуловимо неправильный запах в ванной-туалете. Вчера он стал более выраженный. Причем оба мои "электрика" - один учится (Виталик), второй практикующий Girl haha (муж) ничего не чуют. Я ж достала-таки мужа, а случилось это вчера перед выездом на природу, мы с друзьями собирались, потому что в саму Пасху не срослось. Утром все-таки полез в распределительную коробку. Да! Алла молодец dance2 dance2 dance2 Контакты плавились.
У меня это видимо от папы, какая-то чуйка на газ и на электричество. Тьфу, тьфу, тьфу!!!!! У меня папа с этом отношении такой дотошный был. Несколько раз даже можно сказать и жизнь спасало на рыбалке, когда просыпался, рассказывал, от того что угарный газ (печку рановато прикрыли) начинал уже стелиться по домику . В общем я теперь тоже вечно принюхиваюсь, нос везде сую. 100 раз проверю пока из дома выйду.
Собираюсь на рынок поехать, надо пожалуй начинать рассаду покупать и высаживать. Хотела купить машину перегноя, да наверное пока не судьба. Так что залью и закрою сегодня кучу компостную, глядишь через полтора месяца созреет. Как-раз сейчас она влажная, надо бактерии купить Wink
В общем, отдыхать я уже устала, наконец-то сегодня поработаю Girl haha Girl haha Girl haha

03 Май 2016 13:12

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Багира-Манго
Ларис, испанцы так первое мая празднуют wacko1 нам и лучше, у мужа 4ак раз выходные на эти лни выпали, вчера место под раскладной бассейн подготовил.

Пчелы сели на тростник дружно кучкой wacko1 может заберёт кто ее, она де не малых денег стоит эта семейка .

Высадила вчера 3 кустика малахитовой шкатулки, 1 желтых черриков и 3 кустика местного сорта- валенсиано гордал- розовые помидорки очень крупные салатные. Перчики зацвели Yahoo! в июне будут свои. На следующей неделе начнём картоху подкапывать молодую.

В этом годц заметила- земля намного лучше, червей дождевых мнгого+ я своих с рассадой и нцмцсом подсадила. Мокрицы тожк ползают ту же функцию выполняют, что и дождевые черви.

03 Май 2016 13:15

Распечатать сообщение
флоровна

ирэна

45 лет
Минск

флоровнаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У нас есть парк сакуры.

Не знала Embarassed А где?

03 Май 2016 13:39

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
флоровна писал(а):
Не знала А где?

Cендайский сквер. Это рядом с театром Музкомедии.

03 Май 2016 14:57

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
usya писал(а):
ты довольна куличом, получился?

Да, Аллочка, хороший кулич получился, только сахара надо побольше по моему вкусу и самое главное- не забить мукой, в следующий раз чуть меньше муки положу. Спасибо тебе! Моим всем понравился. Пекла ещё по двум рецептам, тоже удачные.....
usya писал(а):
я бы, говорит, ел их круглый год

Вот и я тоже, ем их целыми днями, прибавку в весе компенсирую работой в огороде... Wink Girl haha
usya писал(а):
отдыхать я уже устала, наконец-то сегодня поработаю

Я сегодня посадила георгины, амарант, настурцию, маттиолу. Сейчас пойду высажу клещевину, банки ей уже явно мало, живёт на воде. Надо ещё убрать лишние папоротники, лилейник расползся, агрессор какой-то Embarassed

03 Май 2016 15:42

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Васильевна писал(а):
Да, Аллочка, хороший кулич получился,

ну я рада girl_claping , а то ведь насоветовала Girl haha
Приехала с рынка, била себя по рукам и говорила себе, что , Алла, ты не на машине, а на скутере, все не увезешь punish купи немного, то что успеешь сегодня посадить Girl haha
Купила в итоге три десятка низкорослых томатов - Джину, Саньку и Малиновку.
На завтра заказала три винограда и заодно куплю высокие томаты. Планирую до сотни в этом году....а краев же не вижу wacko1
Пока еще жарко, к вечеру буду высаживать. Да и надо подкормить растюхи думаю. Купила гумат калия, нету перегноя в наличии хоть плачь, мешками покупать не хочу, сильно дороже выходит, а денег на машину перегноя сейчас не выкрою. Да и высыпать ее некуда если привезти. Ща еще поищу может автоприцепом кто возит, мне бы хватило.

03 Май 2016 16:30

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

51 год
Германия

дочь президентаМои рецепты
lenochka_13
Лена, с новой авой, тебя! (Я тебя сразу и не узнала Wink )

Багира-Манго писал(а):
У нас есть парк сакуры. Там сейчас наверно красиво

Как к моему мужу на работу ехать, на одной улице вдоль дороги столько сакуры растёт и ещё какие-то деревья (белым цветут). Так, вот сейчас, в это время, там такая красота - целая цветущая аллея! girl_in_love

03 Май 2016 16:38

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
lenochka_13
Леночка, новая ава супер!!!

дочь президента
Танюш, вот это ревень! Good мой под виноградом врде прижился.. Надеюсь в следующем году соберу урожай.

03 Май 2016 19:54

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Всем привет! Всех ещё раз с праздником пресветлым!
Багиррра
Леночка, какой ужас у вас! Я очень боюсь пожаров...
usya писал(а):
почему Паски раз в году пекут, я бы, говорит, ел их круглый год

Girl haha Мой тоже всегда так говорит! Girl haha
Васильевна писал(а):
Я сегодня посадила георгины, амарант, настурцию, маттиолу. Сейчас пойду высажу клещевину, банки ей уже явно мало, живёт на воде. Надо ещё убрать лишние папоротники, лилейник расползся, агрессор какой-то

А я и сегодня бездельничаю- у нас жуткий холод, вчера вечером вдруг резко похолодало и ночью был заморозок сильный - вода в налитых ведрах на улице замерзла где-то на 0,7см. А яблони в цвету - видимо не будет яблок нынче, да и вишен(((

Девочки, я ничего не фотографировала - было некогда, детки мои приезжали, ну в смысле сын с девочкой))) Та-а-ак мы хорошо праздник отпраздновали)))) Куличи получились замечательные - пекла на основе этого рецепта http://forum.say7.info/topic41888.html Пекла пять огромных куличей и сегодня уже доедает муж последний, правда самый большой детям с собой упаковала)))
В субботу пришли мои розы из Новосибирска - ничего так себе, когда развернула упаковку(влажные опилки),там уже были белые корешки, а почки ещё небольшие, так что, будем надеяться, хорошо приживутся.
Я тут приболела слегка перед праздником, так у меня посажен только лук, даже чеснок яровой и морковку ещё не садила. Зато ели уже свою редиску из теплицы, а салат почему-то не взошел в теплице, но зато насеялось много самосева, уже через недельку можно будет рвать, если снег не выпадет, как с Новосибирске.

03 Май 2016 19:56

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
У всех чудесные куличи, так здорово смотреть!

03 Май 2016 20:23

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
melodi писал(а):
А я и сегодня бездельничаю- у нас жуткий холод, вчера вечером вдруг резко похолодало и ночью был заморозок сильный - вода в налитых ведрах на улице замерзла где-то на 0,7см. А яблони в цвету - видимо не будет яблок нынче, да и вишен(((

фигасе wacko1 wacko1 wacko1 у нас потеплело, но надо сказать, что все-равно какой-то ветерец свежий, как подует так хочется укутаться, а солнце светит. В любом случае сегодня первые помидоры пойдут в грунт, солнце еще не село, так что жду.

03 Май 2016 20:42

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девочки, привет. От всей души поздравляю Вас с самым светлым праздником Пасхи!!! Пусть всегда в ваших семьях царит любовь и взаимопонимание!!!
Только вернулись с дачи , были там почти пять дней, а там инет почти не работал ни с телефона ни с планшета. Как-то очень сыро у меня там, земля практически не копается, прилипает к лопате и сорняки почти не пропалываются. Практически ещё ничего не цветёт, только мускари, зацветает примула, гиацинты, нарциссы, тюльпаны. Упахалась опять, разбирали старый сарай, расчищали место под новый, все высадила в теплицу и томаты и перец и баклы и огурцы, редиска и салат растут. Ночами ещё очень холодно, в теплице в пять утра было около 5 градусов . Яблоня одна немного отходит, а две сохнуть начали, а ещё одна под большим вопросом.. Как-то так Romashki

03 Май 2016 21:28

Распечатать сообщение
priora

Наталья

51 год
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем добрый вечер! Поздравляю со светлой пасхой))я вся в заботах и делах на даче) вот читала все, а комментировать некогда.. unknown
у нас тоже погода не айс..холодно..
фотки потом покажу Embarassed
melodi писал(а):
чеснок яровой

Оксана, можно и мне чесночку ярового на следующий год? очень хочу развести снова) Embarassed

03 Май 2016 21:50

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
usya писал(а):
фигасе у нас потеплело,

Ну вот такая у нас весна в Сибири- то +30, то+3 Smile Wink
Alenka-97 писал(а):
Ночами ещё очень холодно, в теплице в пять утра было около 5 градусов

И у нас также, а ты в 5 утра ходила теплицу проверять? Я в 4 утра ходила Embarassed Embarassed Embarassed

priora писал(а):
Оксана, можно и мне чесночку ярового на следующий год? очень хочу развести снова)

Без проблем, осенью вышлю обязательно Friends

03 Май 2016 21:55

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
melodi
Ксюш, я не проверять ходила, в это время встаю и с чашечкой кофейку по всему участку пройду, со всеми поздороваюсь и в начинаю что-то делать на участке.

03 Май 2016 21:55

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А на пятом фото что за луковичный цветок белыми букетиками цветет?

Это орнитогалум или птицемлечник.
lenochka_13
С новой авой! Помолодела! Хорошенькая!
lenochka_13 писал(а):
Я уже к ночи прихожу. Как лимон выжатый.

Загружают на работе? Наверное во все времена было и будет- кто везёт на том и едут. Хоть интересно работать? Без интереса- вообще швах. А без работы-вдвойне швах... Ленусь, сосредоточься на чём-то положительном и не отпускай, держись.

дочь президента писал(а):
А я сегодня собрала первый урожай с дачи.
Ревень!

Через неделю и мы будем ревень резать. Сегодня крапиву, лук зелёный,щавель и любисток привезла.
Сходила на реку, на любимое место. У нас такое небо, без облаков, уже не первый день. Третью неделю ни дождинки не упало.

03 Май 2016 22:04

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Ксюш, я не проверять ходила, в это время встаю и с чашечкой кофейку по всему участку пройду, со всеми поздороваюсь и в начинаю что-то делать на участке.

Поня-ятно, ранняя пташка, я так рано встаю только в жару, чтоб по прохладе сделать побольше)))
kinnergard писал(а):
любисток привезла.

Наташ. а как ты его используешь? У меня его никто не ест, я только чуть-чуть unknown

03 Май 2016 22:10

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
usya писал(а):
Утром все-таки полез в распределительную коробку. Да! Алла молодец Контакты плавились.

Алла, чуйка чуйкой, а дом застрахован?
usya писал(а):
Так что залью и закрою сегодня кучу компостную, глядишь через полтора месяца созреет. Как-раз сейчас она влажная, надо бактерии купить

У меня одна куча уже почти неделю закрытая лежит, а ещё три вчера закрыла. После 15 мая высажу на них кабачки и тыквы. Незачем месту простаивать.

Сижу, с вами болтаю, и морошку хомячу..., угощайтесь, вкусно nyam2 nyam2 nyam2

03 Май 2016 22:28

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
melodi писал(а):
Я тут приболела слегка перед праздником,

Оксанка, не болеть!
Alenka-97 писал(а):
о всеми поздороваюсь и в начинаю что-то делать на участке.

Ранняя пташка... Кто рано встаёт, тому Бог даёт...
melodi писал(а):
а как ты его используешь?

Ну очень по чуть-чуть в супы, переборщить - есть не станут. Потом в консервацию пойдёт. Внук сегодня черешки с удовольствием ел - листья не понравились.

03 Май 2016 22:35

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Зацвели первые нарциссы

Крупная маргаритка, за которой я во втором часу ночи к магазину ходила.

Попалась вот такая лобелия. Кто-нибудь выращивал??

03 Май 2016 23:09

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем добрый вечер.
Багиррра писал(а):
К сожалению я ничего не пекла, ни куличи, ни пасху. Яйца покрасила и всё. Кулич из магазина.

Вот и молодец! Столько времени сэкономила. У меня с 10 утра до 6 вечера растянулась выпечка. Конечно вкусно, когда выпечка домашняя, но можно было это время на природе провести.
kinnergard писал(а):
заметила, что в 8ми метровой теплице теплее, чем в 6ти метровой. Земля в ней очень хорошо прогрелась. Всё-таки надо располагать их торцами запад-восток. Солнце всходит на востоке и проходит дневной путь с южной стороны, освещая всю теплицу.

Спасибо за совет!

kinnergard писал(а):
Мы тоже начали зацветать

Ох какая красота!

mur1040 писал(а):
просит, чтобы даже не смотрела на них, ни к кому не бегут, а к тебе вечно очередь
Smile praising

Багира-Манго писал(а):
Мои куличики

Ларочка, а ты цветы для украшения готовые покупала. или сама лепила? Так красиво...

mur1040 писал(а):
Натуся, с приятными и красивыми покупками тебя Радуюсь вместе с тобой

Спасибо!
mur1040 писал(а):
Наташа, как все красиво и вкусно

Танюша, спасибо!
Багира-Манго писал(а):
Гости разошлись, а я еще до часа ночи все перемывала и убирала посуду, распихивала в холодильник угощение.

Да уж, вот она - обратная сторона всех праздников.
Багира-Манго писал(а):
Сюжет похож на одноименный советский фильм?

Только тем, что вначале рассказывается о личной жизни всех трех летчиков (совершенно другие истории и одна из летчиков - девушка) и тем, что им приходится спасать людей с острова на котором началось извержение вулкана. И название они выкупили, т.к. в этом фильме рассказывается как и старом именно про экипаж, о том как он сложился и стал командой. Очень советую сходить, только предупреждаю - пульс зашкаливает. wacko1 good2
Багира-Манго писал(а):
С приятными обновами тебя!

Спасибо, Ларочка!
Багира-Манго писал(а):
Очень красивые у тебя куличи! А расписывала верх цветной глазурью? Я про цветные зигзаги и ХВ. Поподробнее напиши, плиз.
И про салфетки на яйца не поняла... Типа декупаж?

Сахарные карандаши, мне понравилось с ними работать. Для любителя - норм. Как сказала Таня, оценивая наши с ней каляки - маляки - "мы же в кондитеры не собираемся" girl_haha http://www.youtube.com/watch?v=ZgaYkVzm4Ig
Про салфетки: нашла советы в инете, когда искала идеи к Пасхе, но у нас на сайте тоже есть эта тема:
http://forum.say7.info/post5706331.html#5706331
Замечательно что вместе с детьми можно это делать. Мы с дочей все украшали.
Ларочка, ты где-то спрашивала про то, откуда столько формочек для куличей. Так они продаются уже готовые и куличи пекутся прямо в них - в тех, что на фото. Там тефлоновая бумага внутри, даже можно не смазывать. Потом ее убираешь и ешь куличик. Есть большие, маленькие и средние формы. Очень удобно. Я много раздаю - ребятишкам маленькие куличи - в самый раз. Порционный куличек и выглядит аппетитнее большого, хотя большой дает больше возможностей для украшения.

03 Май 2016 23:20

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Высадила вчера 3 кустика малахитовой шкатулки, 1 желтых черриков и 3 кустика местного сорта- валенсиано гордал- розовые помидорки очень крупные салатные. Перчики зацвели в июне будут свои. На следующей неделе начнём картоху подкапывать молодую.

Мариш, как в сказке для нас такие сроки girl_in_love
Васильевна писал(а):
Я сегодня посадила георгины, амарант, настурцию, маттиолу. Сейчас пойду высажу клещевину, банки ей уже явно мало, живёт на воде. Надо ещё убрать лишние папоротники, лилейник

ого!
melodi писал(а):
Куличи получились замечательные - пекла на основе этого рецепта http://forum.say7.info/topic41888.html

Friends Friends Friends
Видела отчет в теме нашей Леночки good2
Alenka-97 писал(а):
Яблоня одна немного отходит

Ну хоть какая-то надежда!

kinnergard
Натуся, какая у тебя ягодка аппетитная nyam2 nyam2 nyam2
И просторы ваши северные хороши, какая-то особенная мощь и сила в этих пейзажах.
kinnergard писал(а):
Зацвели первые нарциссы

Чудесно! Первые и самые долгожданные! Не знаю когда я на дачу попаду. Послезавтра к нам в гости приезжают свекровь и брат мужа с женой. На пару дней погостить. Мы в Томск часто мотаемся, а они раз в пятилетку выбираются, если не реже. Драю кУвартиру Girl haha

priora писал(а):
фотки потом покажу

привет, Натусь, ждем!

04 Май 2016 0:09

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, Спокойной ночи girl_in_love

Настала ночь, нас ждет кровать,
И всем нам нужно засыпать.
Набраться сил, увидев сны,
Пусть будут сладкими они!

04 Май 2016 0:40

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Утро писал(а):

Багиррра писал(а):
К сожалению я ничего не пекла, ни куличи, ни пасху. Яйца покрасила и всё. Кулич из магазина.

Вот и молодец! Столько времени сэкономила. У меня с 10 утра до 6 вечера растянулась выпечка.

Я в этом году тоже ничего не пекла к пасхе.
Утро писал(а):

Багира-Манго писал(а):
С приятными обновами тебя!

Спасибо, Ларочка!

А показать?

04 Май 2016 0:45

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты