Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Май 2016 12:07
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, доброе утро!
Столько куличей принесли, уверена у всех удались на славу! Васильевна Галина, ты довольна куличом, получился? Я хочу к субботе печь по этому рецепту (с картошкой от ТаниЧе(СониДуб)). Оба мои мне понравились, но тот непревзойденный. Тем более муж снова задает вопрос, который он всегда озвучивает на Пасху - почему Паски раз в году пекут, я бы, говорит, ел их круглый год
Ну, круглый год я ему не пообещала, а повторить еще хотя бы раз придется
Еще друзьям пообещала Киевский торт на 9 мая, так что покой нам только снится. Кстати, о проводке. Несколько дней чувствую какой-то неуловимо неправильный запах в ванной-туалете. Вчера он стал более выраженный. Причем оба мои "электрика" - один учится (Виталик), второй практикующий (муж) ничего не чуют. Я ж достала-таки мужа, а случилось это вчера перед выездом на природу, мы с друзьями собирались, потому что в саму Пасху не срослось. Утром все-таки полез в распределительную коробку. Да! Алла молодец Контакты плавились.
У меня это видимо от папы, какая-то чуйка на газ и на электричество. Тьфу, тьфу, тьфу!!!!! У меня папа с этом отношении такой дотошный был. Несколько раз даже можно сказать и жизнь спасало на рыбалке, когда просыпался, рассказывал, от того что угарный газ (печку рановато прикрыли) начинал уже стелиться по домику . В общем я теперь тоже вечно принюхиваюсь, нос везде сую. 100 раз проверю пока из дома выйду. Собираюсь на рынок поехать, надо пожалуй начинать рассаду покупать и высаживать. Хотела купить машину перегноя, да наверное пока не судьба. Так что залью и закрою сегодня кучу компостную, глядишь через полтора месяца созреет. Как-раз сейчас она влажная, надо бактерии купить
В общем, отдыхать я уже устала, наконец-то сегодня поработаю |
||||||||||||||||||||||
|
03 Май 2016 13:12
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
|
Багира-Манго
Ларис, испанцы так первое мая празднуют нам и лучше, у мужа 4ак раз выходные на эти лни выпали, вчера место под раскладной бассейн подготовил.
Пчелы сели на тростник дружно кучкой может заберёт кто ее, она де не малых денег стоит эта семейка .
Высадила вчера 3 кустика малахитовой шкатулки, 1 желтых черриков и 3 кустика местного сорта- валенсиано гордал- розовые помидорки очень крупные салатные. Перчики зацвели в июне будут свои. На следующей неделе начнём картоху подкапывать молодую.
В этом годц заметила- земля намного лучше, червей дождевых мнгого+ я своих с рассадой и нцмцсом подсадила. Мокрицы тожк ползают ту же функцию выполняют, что и дождевые черви. |
||||||||||||||||||||||
|
03 Май 2016 13:15
|
флоровна
45 лет Минск |
|||||||||||||||||||||
Не знала А где? |
||||||||||||||||||||||
|
03 Май 2016 13:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Cендайский сквер. Это рядом с театром Музкомедии. |
||||||||||||||||||||||
|
03 Май 2016 14:57
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||
Да, Аллочка, хороший кулич получился, только сахара надо побольше по моему вкусу и самое главное- не забить мукой, в следующий раз чуть меньше муки положу. Спасибо тебе! Моим всем понравился. Пекла ещё по двум рецептам, тоже удачные.....
Вот и я тоже, ем их целыми днями, прибавку в весе компенсирую работой в огороде...
Я сегодня посадила георгины, амарант, настурцию, маттиолу. Сейчас пойду высажу клещевину, банки ей уже явно мало, живёт на воде. Надо ещё убрать лишние папоротники, лилейник расползся, агрессор какой-то |
||||||||||||||||||||||
|
03 Май 2016 15:42
|
usya
|||||||||||||||||||||
ну я рада , а то ведь насоветовала
Приехала с рынка, била себя по рукам и говорила себе, что , Алла, ты не на машине, а на скутере, все не увезешь купи немного, то что успеешь сегодня посадить
Купила в итоге три десятка низкорослых томатов - Джину, Саньку и Малиновку. На завтра заказала три винограда и заодно куплю высокие томаты. Планирую до сотни в этом году....а краев же не вижу
Пока еще жарко, к вечеру буду высаживать. Да и надо подкормить растюхи думаю. Купила гумат калия, нету перегноя в наличии хоть плачь, мешками покупать не хочу, сильно дороже выходит, а денег на машину перегноя сейчас не выкрою. Да и высыпать ее некуда если привезти. Ща еще поищу может автоприцепом кто возит, мне бы хватило. |
||||||||||||||||||||||
|
03 Май 2016 16:30
|
дочь президента
51 год Германия |
|||||||||||||||||||||
|
lenochka_13
Лена, с новой авой, тебя! (Я тебя сразу и не узнала )
Как к моему мужу на работу ехать, на одной улице вдоль дороги столько сакуры растёт и ещё какие-то деревья (белым цветут). Так, вот сейчас, в это время, там такая красота - целая цветущая аллея! |
||||||||||||||||||||||
|
03 Май 2016 16:38
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
|
lenochka_13
Леночка, новая ава супер!!! дочь президента Танюш, вот это ревень! мой под виноградом врде прижился.. Надеюсь в следующем году соберу урожай. |
||||||||||||||||||||||
|
03 Май 2016 19:54
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||||||
|
Всем привет! Всех ещё раз с праздником пресветлым!
Багиррра Леночка, какой ужас у вас! Я очень боюсь пожаров...
Мой тоже всегда так говорит!
А я и сегодня бездельничаю- у нас жуткий холод, вчера вечером вдруг резко похолодало и ночью был заморозок сильный - вода в налитых ведрах на улице замерзла где-то на 0,7см. А яблони в цвету - видимо не будет яблок нынче, да и вишен((( Девочки, я ничего не фотографировала - было некогда, детки мои приезжали, ну в смысле сын с девочкой))) Та-а-ак мы хорошо праздник отпраздновали)))) Куличи получились замечательные - пекла на основе этого рецепта http://forum.say7.info/topic41888.html Пекла пять огромных куличей и сегодня уже доедает муж последний, правда самый большой детям с собой упаковала))) В субботу пришли мои розы из Новосибирска - ничего так себе, когда развернула упаковку(влажные опилки),там уже были белые корешки, а почки ещё небольшие, так что, будем надеяться, хорошо приживутся. Я тут приболела слегка перед праздником, так у меня посажен только лук, даже чеснок яровой и морковку ещё не садила. Зато ели уже свою редиску из теплицы, а салат почему-то не взошел в теплице, но зато насеялось много самосева, уже через недельку можно будет рвать, если снег не выпадет, как с Новосибирске. |
||||||||||||||||||||||
|
03 Май 2016 19:56
|
melodi
|||||||||||||||||||||
|
У всех чудесные куличи, так здорово смотреть!
|
||||||||||||||||||||||
|
03 Май 2016 20:23
|
usya
|||||||||||||||||||||
фигасе у нас потеплело, но надо сказать, что все-равно какой-то ветерец свежий, как подует так хочется укутаться, а солнце светит. В любом случае сегодня первые помидоры пойдут в грунт, солнце еще не село, так что жду. |
||||||||||||||||||||||
|
03 Май 2016 20:42
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, привет. От всей души поздравляю Вас с самым светлым праздником Пасхи!!! Пусть всегда в ваших семьях царит любовь и взаимопонимание!!!
Только вернулись с дачи , были там почти пять дней, а там инет почти не работал ни с телефона ни с планшета. Как-то очень сыро у меня там, земля практически не копается, прилипает к лопате и сорняки почти не пропалываются. Практически ещё ничего не цветёт, только мускари, зацветает примула, гиацинты, нарциссы, тюльпаны. Упахалась опять, разбирали старый сарай, расчищали место под новый, все высадила в теплицу и томаты и перец и баклы и огурцы, редиска и салат растут. Ночами ещё очень холодно, в теплице в пять утра было около 5 градусов . Яблоня одна немного отходит, а две сохнуть начали, а ещё одна под большим вопросом.. Как-то так |
||||||||||||||||||||||
|
03 Май 2016 21:28
|
priora
51 год Тольятти |
|||||||||||||||||||||
|
Всем добрый вечер! Поздравляю со светлой пасхой))я вся в заботах и делах на даче) вот читала все, а комментировать некогда..
у нас тоже погода не айс..холодно.. фотки потом покажу
Оксана, можно и мне чесночку ярового на следующий год? очень хочу развести снова) |
||||||||||||||||||||||
|
03 Май 2016 21:50
|
melodi
|||||||||||||||||||||
Ну вот такая у нас весна в Сибири- то +30, то+3
И у нас также, а ты в 5 утра ходила теплицу проверять? Я в 4 утра ходила
Без проблем, осенью вышлю обязательно |
||||||||||||||||||||||
|
03 Май 2016 21:55
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||
|
melodi
Ксюш, я не проверять ходила, в это время встаю и с чашечкой кофейку по всему участку пройду, со всеми поздороваюсь и в начинаю что-то делать на участке. |
||||||||||||||||||||||
|
03 Май 2016 21:55
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||
Это орнитогалум или птицемлечник. lenochka_13 С новой авой! Помолодела! Хорошенькая!
Загружают на работе? Наверное во все времена было и будет- кто везёт на том и едут. Хоть интересно работать? Без интереса- вообще швах. А без работы-вдвойне швах... Ленусь, сосредоточься на чём-то положительном и не отпускай, держись.
Через неделю и мы будем ревень резать. Сегодня крапиву, лук зелёный,щавель и любисток привезла. Сходила на реку, на любимое место. У нас такое небо, без облаков, уже не первый день. Третью неделю ни дождинки не упало.
|
||||||||||||||||||||||
|
03 Май 2016 22:04
|
melodi
|||||||||||||||||||||
Поня-ятно, ранняя пташка, я так рано встаю только в жару, чтоб по прохладе сделать побольше)))
Наташ. а как ты его используешь? У меня его никто не ест, я только чуть-чуть |
||||||||||||||||||||||
|
03 Май 2016 22:10
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||
Алла, чуйка чуйкой, а дом застрахован?
У меня одна куча уже почти неделю закрытая лежит, а ещё три вчера закрыла. После 15 мая высажу на них кабачки и тыквы. Незачем месту простаивать. Сижу, с вами болтаю, и морошку хомячу..., угощайтесь, вкусно
|
||||||||||||||||||||||
|
03 Май 2016 22:28
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||
Оксанка, не болеть!
Ранняя пташка... Кто рано встаёт, тому Бог даёт...
Ну очень по чуть-чуть в супы, переборщить - есть не станут. Потом в консервацию пойдёт. Внук сегодня черешки с удовольствием ел - листья не понравились. |
||||||||||||||||||||||
|
03 Май 2016 22:35
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||
|
03 Май 2016 23:09
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
|
Всем добрый вечер.
Вот и молодец! Столько времени сэкономила. У меня с 10 утра до 6 вечера растянулась выпечка. Конечно вкусно, когда выпечка домашняя, но можно было это время на природе провести.
Спасибо за совет!
Ох какая красота!
Ларочка, а ты цветы для украшения готовые покупала. или сама лепила? Так красиво...
Спасибо!
Танюша, спасибо!
Да уж, вот она - обратная сторона всех праздников.
Только тем, что вначале рассказывается о личной жизни всех трех летчиков (совершенно другие истории и одна из летчиков - девушка) и тем, что им приходится спасать людей с острова на котором началось извержение вулкана. И название они выкупили, т.к. в этом фильме рассказывается как и старом именно про экипаж, о том как он сложился и стал командой. Очень советую сходить, только предупреждаю - пульс зашкаливает.
Спасибо, Ларочка!
Сахарные карандаши, мне понравилось с ними работать. Для любителя - норм. Как сказала Таня, оценивая наши с ней каляки - маляки - "мы же в кондитеры не собираемся" http://www.youtube.com/watch?v=ZgaYkVzm4Ig
Про салфетки: нашла советы в инете, когда искала идеи к Пасхе, но у нас на сайте тоже есть эта тема: http://forum.say7.info/post5706331.html#5706331 Замечательно что вместе с детьми можно это делать. Мы с дочей все украшали. Ларочка, ты где-то спрашивала про то, откуда столько формочек для куличей. Так они продаются уже готовые и куличи пекутся прямо в них - в тех, что на фото. Там тефлоновая бумага внутри, даже можно не смазывать. Потом ее убираешь и ешь куличик. Есть большие, маленькие и средние формы. Очень удобно. Я много раздаю - ребятишкам маленькие куличи - в самый раз. Порционный куличек и выглядит аппетитнее большого, хотя большой дает больше возможностей для украшения. |
||||||||||||||||||||||
|
03 Май 2016 23:20
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Мариш, как в сказке для нас такие сроки
ого!
Видела отчет в теме нашей Леночки
Ну хоть какая-то надежда! kinnergard Натуся, какая у тебя ягодка аппетитная
И просторы ваши северные хороши, какая-то особенная мощь и сила в этих пейзажах.
Чудесно! Первые и самые долгожданные! Не знаю когда я на дачу попаду. Послезавтра к нам в гости приезжают свекровь и брат мужа с женой. На пару дней погостить. Мы в Томск часто мотаемся, а они раз в пятилетку выбираются, если не реже. Драю кУвартиру
привет, Натусь, ждем! |
||||||||||||||||||||||
|
04 Май 2016 0:09
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
|
04 Май 2016 0:40
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||
Я в этом году тоже ничего не пекла к пасхе.
А показать? |
||||||||||||||||||||||
|
04 Май 2016 0:45
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||
|
- почему Паски раз в году пекут, я бы, говорит, ел их круглый год
нам и лучше, у мужа 4ак раз выходные на эти лни выпали, вчера место под раскладной бассейн подготовил.
в июне будут свои. На следующей неделе начнём картоху подкапывать молодую.
А где?
, а то ведь насоветовала
купи немного, то что успеешь сегодня посадить
мой под виноградом врде прижился.. Надеюсь в следующем году соберу урожай.