Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Май 2016 0:26
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ой представляю какие они пушистенькие, тёпленькие. А сколько ты их купила и по возрасту они какие?
Как интересно, это ты куда то запрос посылала? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
07 Май 2016 0:53
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
15 штук, часть из них трехсуточные, а часть на пару дней раньше |
|
07 Май 2016 1:01
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|
07 Май 2016 1:01
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Нет, Ира, запрос я не посылала. Написала женщине из Мордовии, поинтересовалась, помнят ли там писателя Кочеткова А.И., и есть ли возможность приобрести его "Извилистые тропы"... Она с радостью мне помогла. И даже не хочет, чтобы я возместила расходы..., я чувствую определённую неловкость |
|
07 Май 2016 1:02
|
Багира-Манго
Минск |
Для этого должна быть какая-то причина. Знаешь её?
Спасибо.
Осенью срочно исправляйся!
Любуйся. Сейчас еще добавлю.
Алла, в этом случае обязательно нужно работать в корсажном поясе. Он в аптеках продается и называется медицинским поясом или пояснично-крестцовым ортопедическим корсетом. |
|
07 Май 2016 1:57
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
у нее есть, ей просто жить в этом поясе надо. Она исправно носила его года два, потом забросила, спрашиваю почему не носит, говорит устала от него. Правда видимо припекло в эти дни, сказала будет носить. |
|
07 Май 2016 2:05
|
Багира-Манго
Минск |
В основном коллекция собралась за пять лет. В 2009 году купила последние 5 луковиц. С тех пор больше не покупала.
Умничка.
Вот это ты молодец, правильно рассуждаешь. Еще из-за этого унынию предаваться?! Не дай нам Бог серьезных поводов для переживаний.
Я по жизни в этой ситуации. У меня дача не как способ выжить или прокормиться, не как доход, а как хобби. Для удовольствия и для зарядки.
За пять, уже писАла.
Девочки, у меня тоже пропадали луковицы. Если бы все купленные остались бы живы, но коллекция еще больше была бы.
Быстренько поднимайся из обморока. Все поправимо, все, кроме смерти.
А вот это, увы... Можно быть здоровым, и вдруг на голову падает кирпич......
Ну надо же! Я ведь тоже об этом подумала, когда рассматривала фото цветов. Даже хотела попросить сфоткать. Ир, ты можно сказать с языка у меня сняла вопрос.
100%
Сортовые все куплены. В дар соседки давали парочку самых простых. Я их даже сфоткать забыла в прошлый раз.
Я думаю, может дрожжи уже состарились. Я вообще не люблю печь на сухих дрожжах, мне больше нра со свежими колдовать.
Спасибо.
Это у Лены далеко так дача.
Таня, Бог вам в помощь. Пусть все мечты сбудутся, все, что запланировали - исполнится.
Я кликнула на фотку и увидела.
Про кур не знаю, а кролики у моих соседей живут, а соседи пока только наездами там бывают, но ездят часто.
Ну и ладно, коль в удовольствие. Главное, чтобы не дурить вам надоедливо голову.
А ссылку киньте. Я тоже хочу посмотреть, чЁ там предлагают.
Это у меня тесто плохо подходило. Уже испекла пирог. Часть завтра на дачу возьму, а вторую половину послезавтра в поездку в Лиду прихвачу, извозчика кормить то надо.
Ну и посмотри. Хуже, когда смотреть не хочется, а тебе навязывают.
Как интересно! |
|
07 Май 2016 2:15
|
Багира-Манго
Минск |
Ты сегодня что-то припозднилась.
Это правильно. Покажу последние фото, а то завтра опять на дачу. Здесь уже в основном примулы. Под конец сбились настройки, много фоток нечетких, наверно и фотик уже устал, не только сам фотограф.
а это многоцветковый нарцисс |
|
07 Май 2016 2:45
|
дочь президента
51 год Германия |
Желание и умение у него есть, а я его поддерживаю. Спасибо!
Спасибо!
Не говори, Свет!
Спасибо!
Спасибо! Нет, там жить не будем. Мой муж в той деревне работает - каждый день туда ездит, мимо проезжает. Может перед работой заглянуть и после работы. На выходные если надо, специально съездием.
Спасибо!
Разве 50 это возраст? Как по мне, так и в 70 люди не старые. Как то давненько сидела у врача в комнате ожидания и со мной рядом бабульки сидели разговаривали, как я поняла их общая знакомая умерла. И одна другой говорит "Она ж ещё молодая была - 82 года"...
Меня мама научила дрожжевое тесто на подъём ставить в духовку на 50°С, всегда так делаю.
Ну, нет, не совсем так. Участки пренадлежат общине этой деревни. И мы будем платить за его аренду. А бывшей хозяйке мы ничего не платили. У неё муж умер, она сама не потянула, участок немного запущен - отдала так. Возможно в своё время тоже ничего за него не платила. И первую нашу дачу мы арендуем. Но здесь мы покупали у прежнего хозяина всё, что находится на участке: постройки, посадки, инструменты, в домике мебель, посуда. Ну и сама дача была ухоженная. А там в деревне домик как раз для сарая подходит.
Кролики - это прихоть мужа, как по мне, так можно было б и без них обойтись, но раз хочет, то пусть держит. А курочки это дело, и мясо и яйца домашние, здесь я обеими руками "за". Там идешь мимо участков, как по деревне, петухи кукарекают, утки крякают. Многие животных держат. У одного соседа пчёлы.
Надеюсь здоровье не подведёт.
Классно! Я тоже одно время собирала информацию о предках, а потом со временем забросила. Но то, что насобирала - храню. |
|
07 Май 2016 2:56
|
дочь президента
51 год Германия |
Спасибо!
Юмористка.
Ну, ты сегодня нам целый парад цветов устроила!
Ларис, а у тебя участок большой? |
|
07 Май 2016 3:11
|
дочь президента
51 год Германия |
|
07 Май 2016 5:31
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Вот такого не замечала. Хотя... Я в не закрытой емкости тесто никогда и не ставила.
Здорово! |
|
07 Май 2016 9:12
|
priora
50 лет Тольятти |
http://www.sadovod.net/lukovitsy-tsvetov/ |
|
07 Май 2016 9:19
|
Багиррра
Елена |
Наташа, это здорово!!! У моего мужа дядя написал и издал книгу о их родословной, даже с фотографиями и пейзажами родных мест, родословная очень большая. Дядя был очень умным человеком, много добился в жизни, был научным сотрудником в Уфимском гос.университете. Книга у мужа была, да вот беда, найти не можем,я весь дом перевернула. Он на меня грешит, что я потеряла, а я думаю что показывал кому то и сам потерял. Дай Бог, найдётся. |
|
07 Май 2016 10:16
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|
07 Май 2016 10:27
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Хороший участок, есть где разгуляться Можно деревья посадить
Ларочка, спасибо, у тебя цветочное разнообразие
Муж поздно с работы приехал, ждала Я ложусь поздно, просто прощаюсь с вами рано, а потом к мужу, под бочок
Ларочка, показывай, да побольше, я уже заказ сделала, но кнопочку пока не нажала, может еще чего-нибудь захочется
Ларочка, мне вот посуда упала, недавно, до сих пор шишки не проходят, она потяжелее кирпича была Ладно, ладно, пусть все будут живы и здоровы, я не против, только ЗА
Дай Бог здоровья этой замечательной женщине Наташа, как же здорово Какая память |
|
07 Май 2016 10:48
|
priora
50 лет Тольятти |
вот и я так же) |
|
07 Май 2016 11:43
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Буду в этом году пересаживать нарциссы. Но луковиц же очень много будет. Так что могу поделиться. Кому надо пишите в личку. Но, девочки. Будет смесь. Они же не цветут и где что не про все помню.
|
|
07 Май 2016 13:45
|
Nadinochka
Chelyabinsk |
|
07 Май 2016 14:54
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|
07 Май 2016 15:25
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
07 Май 2016 19:41
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|
Девочки, принесла вам пирог с ревенем, угощайтесь, очень вкусно
http://forum.say7.info/post5710520.html#5710520 |
|
07 Май 2016 19:42
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Красавица |
|
07 Май 2016 22:08
|
EOVhelga
45 лет Московская область |
Это я удачно зашла , пока никого нет , слопаю пирожок сама . Спасибо, Танечка , не дашь уставшему огороднику умереть с голода .
Рецептик отправила в закладки , у меня ревень тоже вырос хороший , обязательно приготовлю.
Дарю тебе цветочек |
|
07 Май 2016 22:27
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Олюшка, хорошо, что ты забежала, а то я скучаю, у нас опять дождь льет, на болталке никого, кроме меня, я тут сама себя развлекаю, угощаю А ты наработалась сегодня? |

Еще из-за этого унынию предаваться?! Не дай нам Бог серьезных поводов для переживаний.
У меня дача не как способ выжить или прокормиться, не как доход, а как хобби. Для удовольствия и для зарядки.

Юмористка.

Какая память

, слопаю пирожок сама
, не дашь уставшему огороднику умереть с голода
, обязательно приготовлю.