Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Май 2016 19:42
|
Фрейя
Украина, Кривой Рог |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Девчонки, всем привет!
Я тут совсем новенькая, как и в дачных делах
Раньше к этому сайту всегда обращалась за хорошими рецептами, а вот недавно стала обладательницей 6 соток и, как оказалось, любимый сайт и тут пригодился
Пока за окном затяжные дожди решила обзавестить знаниями о своих уже любимых растишках, поэтому буду благодарна за полезные практичные советы на возможные у меня вопросы. Надеюсь со временем и я смогу быть полезна интересными идеями |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
11 Май 2016 21:37
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|
11 Май 2016 21:37
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Багиррра
Леночка , как собачка? Мы сегодня заехали на дачу , лука немного надергала. Уже не покупаем . Помидоры подвязала , цвктут очень хорошо, завязыааются. в пятницу леревья надо обработать от живности а то ужас яблони почти отцвели. Остались оливки.
Про грушу у нее концы с листочками молодыми высохли. Это болячка какая? Стоит паниковать? Остальные листья красивые |
|
11 Май 2016 22:00
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Я тоже переживаю Ленуся, напиши, как любимец ваш себя чувствует |
|
11 Май 2016 22:13
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Роскомнадзор не пускает. Фрейя Добро пожаловать! |
|
11 Май 2016 22:56
|
Багиррра
Елена |
Девочки, цветы у всех чудесные. Спасибо за фото. У меня старые фото в не скинуты, да и не актуальны уже. А новые и фотать не хочется, не хочу ничего. Надо же, какая погода у нас на информере оказывается, аж +24. Фигня полная, дубак! |
|
11 Май 2016 23:12
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Лена, так что с ним случилось?Что говорит врач?
У нас тоже врет, сейчас плюс 7 всего, газ зажгла, замерзла что-то и помидоры прикрыла , на улице, надоело их кутать, если честно |
|
11 Май 2016 23:49
|
priora
50 лет Тольятти |
|
mur1040
Фотки-класс!! и с праздника и всего остального)
EOVhelga Олечка,дорогая! Спасибо за растюшки!! получила завтра с утречка побегу высаживать)) а какие цветом хризантемки? |
|
11 Май 2016 23:50
|
priora
50 лет Тольятти |
|
12 Май 2016 0:18
|
Багира-Манго
Минск |
Таня, а куда ты дела землю с муравьями? У меня чуть не четверть участка нужно снимать.
Вот и славно. Я рада.
Ой, и правда! Зима в горы пришла... В Кисловодске я отдыхала и лечилась в санатории еще в детстве, в старших классах. Так здорово было! Воспоминания на всю жизнь остались.
Офигительно!
Самый трогательный праздник, самый душевный, пробивающий на слезы радости, нежности и благодарности. |
|
12 Май 2016 0:40
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|
У нас тепло, правда снова дождь. Деревья я все-таки побрызгала, часа три точно прошло до дождя, надеюсь что хоть что-то подействовать успело.
Принесла вам своих фоток, наконец-то пофотографировала это перед забором, перед моим двором. Как-раз виден процесс возведения нового забора. Распустились ирисы Здесь восстановление палисадника уже по эту сторону забора, перед домом. Посадила примулки, маргаритки, анютины там немного попались и хосты новые, соседка поделилась за домом виноград там же , но у забора кампсис и глициния и тот же виноград с другого ракурса гортензия отрастает, надо ее хелатом полить, бледновата флокс шиловидный разрастается, смотрите - вот такие грибы, как в нем ,повсюду у меня в этом году гвоздичку прямо такой кочечкой купила и посадила, вот уже цветет лилейник тоже весной посадила , у маминой соседки на даче откопала прямо большим куском, не надеялась что цвести будет в этом году, а он цветет горочка моя немного невнятная пока, никак я не придумаю чем ее приукрасить а это знаете что? Фиг знает что это это то, что выросло из "корней эустомы"
дальше просто немного фоток это грядка для будущих огурцов здесь уже помидоры посажены а здесь взошли те, что семенами сеяла, надо скоро их уже рассадить по местам, густо им здесь под забором петрушка и укроп , в этом году влаги много то растут, а то у меня вечно с ними проблема еще помидоры свекла, морковь и салат на заднем плане вот поближе здесь кресс-салат, горох, руккола там дальше курочки капуста ранняя клубничка какой-то лук отсюда вид на капусту под деревьями еще виноград, это Кеша уже вот такие кисточки набирает на том, что за домом кисточки уже побольше , но на нем большая ветка чуть не отломилась, жалко, держится на честном слове, не знаю будет ли толк, но пока не трогала на ней довольно хорошие гроздочки уже, вот такие |
|
12 Май 2016 0:46
|
priora
50 лет Тольятти |
вроде лилейник.. красота у тебя! чистенько все так |
|
12 Май 2016 0:51
|
usya
|
12 Май 2016 0:55
|
priora
50 лет Тольятти |
спасибо) вкусный наверное был) |
|
12 Май 2016 0:59
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ой, Ларочка, мешок набила и в мусорку оттащила, бросила и убежала, чтобы не догнали
Ларочка, одно огорчает, молодежь наша, устроила езду быструю, по городу,перебрали, видимо, не слабо,шесть страшных аварий, курортники делятся фотографиями и рассказывают какие мы дикари и невежи, не приятно было читать обсуждения.. С одной стороны согласна с ними, нечего из дня памяти шоу устраивать, но разве им объяснишь Позорят нас и город, праздник ведь хороший получился, душевный
Аллочка, хорошо у тебя, уютно, всего насажено, вдоволь Пусть растет, не болеет
На лилейник похож.
Обриетту надо посадить, будет разноцветный водопад |
|
12 Май 2016 1:03
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|
12 Май 2016 1:05
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
В отпуск или выходные начинаются?
Спасибо, за информацию. Надя утверждала, что это сакура, но,знаю, что сакура это общее название красиво цветущих весенних деревьев. Это может быть и вишня, и медаль, и слива. |
|
12 Май 2016 1:11
|
Багира-Манго
Минск |
Ого!
НЕ за что. Любуйтесь.
Красавчик. Эх, жаль, что тырнет запахи не передает.
Какой красивый. И все остальное тоже расчудесное! Извиняться не за что. Это я люблю нащелкать сотню кадров и потом грузить вас.
Моя только начала распускаться. Хосточки у всех хороши. И твои, и Танины. Оля, спасибо за красочные фото.
Спасибо.
Обожаю эту примулу, но у меня многие из них погибли... А вообще мне все примулы нравятся. Очень хочется синие примулки иметь. И еще нравится следующая за синей. У меня такого оттенка нет. А такая, как на 10 фото у меня была, но тоже пропала. Её ирис задушил, разросся.
Очень элегантный цветочек, строгий и полный достоинства.
Ага! Как египетские кошки.
Там еще и ива красиво будет смотреться.
Поддерживаю!
когда пожухнут листья.
У нас пол дня было сухо. Я успела сбегать на рынок и в магазин, а после обеда пошел дождик и потом опять солнце и тепло. Сейчас окна все распахнуты, на улице тепло и полный штиль.
Спасибо, Надя. Приятно.
Хорош!
Какое милое имя.
Ясно. Красивый цветок. У меня нет такого.
Очень красиво все. А фрески какие!!!!!!!
Как вам хорошо, девочки. Можете обмениваться корешками...... И какого черта эти границы?! Все равно нас не разделить, у нас одна история, один менталитет и общее прошлое.
Я рада. НА здоровье, Галочка.
Это правда.
Ой, как здорово! А я только посадила сухими семечками. Мне еще ждать и ждать свои первые.
Этот вопрос часто в крассворде встречается. Может поэтому я знаю это слово, и знаю, что оно обозначает.
Света, да ты у нас астроном! А звезды и созвездия тоже знаешь и умеешь находить на небе? Я нахожу только две медведицы и Полярную звезду. |
|
12 Май 2016 1:19
|
Lana_nov
Ну, тогда еще буду выкладывать.
В Ясной Поляне у нас, в усадьбе, растут обнявшись берёза с клёном (кажется). Их называют дерево любви.
А сейчас прочитала, что в прошлом году его ветром завалило. Так жалко. В музее оило поверье, что если обнять это дерево, то непременно найдешь свою любовь. |
|
12 Май 2016 1:38
|
usya
ты уверена что они дорогу-то не запомнили?
я записую.... |
|
12 Май 2016 1:45
|
Lana_nov
Ой, забыла как это явление называется. На "г" как-то. |
|
12 Май 2016 3:05
|
дочь президента
51 год Германия |
Ого, ты затарилась! Пусть всё приживётся и радует тебя! А мне сегодня мои деревья пришли, ну в смысле саженцы, что я для сада заказывала.
Обалденно!
Ну, надо же! Очень красиво! mur1040 EOVhelga Цветы шикарные! Тоже хочу хосты себе завести.
Ага, я тоже об этом подумала.
Очень интересно!
Привет, Ольга!
Шикарные розы!
Алла, фотки - Всё так аккуратно у тебя!
Красиво! |
|
12 Май 2016 3:16
|
дочь президента
51 год Германия |
|
Тоже хочу показать свои фотографии, некоторые, правда, недельной давности.
Яблонька в цвету. А это расцвели цветы, что Надя Даруся спрашивала, как называются. На фото получились бледноватыми. Дальше без комментариев. Клубничка во всю цветёт. Эта от прежних хозяев, она вдоль дорожки в цветнике посаженна. А здесь пока не было цветения, я думала это ландыши. Теперь появились цветочки, думаю - такие интересные! Присмотрелась, что-то на луковый цвет похож, оторвала листик, а это оказывается черемша!
Вечером ездили на вторую дачу, деревья посадили. |
|
12 Май 2016 9:40
|
priora
50 лет Тольятти |
|
Всем доброе утро!
выходные |
|
12 Май 2016 10:42
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |

в пятницу леревья надо обработать от живности
а то ужас
Ленуся, напиши, как любимец ваш себя чувствует
и с праздника и всего остального)

это то, что выросло из "корней эустомы" 

С одной стороны согласна с ними, нечего из дня памяти шоу устраивать, но разве им объяснишь

И еще нравится следующая за синей. У меня такого оттенка нет. А такая, как на 10 фото у меня была, но тоже пропала. Её ирис задушил, разросся.