Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Май 2016 10:49
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||||||
Танюша, хорошо -то как у тебя, цветет все и благоухает
Ой, как трогательно
Ага, ага, слов нет просто
Танечка, с посылочкой тебя, пусть завалит урожаем, и цветами тоже |
||||||||||||||||||||||||||||
|
12 Май 2016 10:58
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Хороший праздник получился.
Не знала, что вероник так много. Люблю ее. Она у меня по всему саду растет картинками. Дикая. Но ей позволено. При окрашивании я ее оставляю. Милые и нежные цветочки. На грядки она у меня не лезет. Растет где ей и положено: на газоне.
|
|
12 Май 2016 11:38
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
Ну да, лилейник. Аллочка, как у тебя на огороде просторно! А ты вроде писАла, что у тебя места мало? Ничего себе!? А забор зашивать чем-то будете или так останется? А там между вашим и соседским - тропинка?
Хорошо украшен!
Представь, Танюш, как в том анекдоте про кота: ты приходишь домой, а они там тебя уже ждут!
И я такая же!!! В новостях в интернете жители Карачаево-Черкессии фотки выкладывали.
Ой какие аквилегии!!!! Очень красивые!
Ни разу не видела, как цветёт. А деревья пусть приживутся! |
|
12 Май 2016 11:40
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро!
Ольга, добро пожаловать на болталку!
Великолепие!
Умничка какой. Он все понимает и ждет облегчения.
Все равно показывай. У тебя красивые цветы, а на красоту всегда приятно смотреть.
Нам сегодня 22 обещали. И грозу. Утро солнечное и теплое.
И у нас. Вчера ходила в магаз и тоже сфоткала. Позже фото загружу. |
|
12 Май 2016 12:39
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
|
Девченки, привет!
Но красиво!
Танюшка, какая ты умница.
У нас тоже хороший вет, бывало и ночью ему звонила.
Такое трогательное фото с детками и ветеранами.
Тань, мне кажется я запах через монитор почувствовала, красавчик
Ой, я бы согласилась на такие сорняки. красивенный.
Оль, классные цветы и так много примул Мохнатый цветочек очень хорош, была когда то у меня такая же. Гуляла со мной по району, сопровождала в магазины, мне молоко без очереди давали, хотя Сильва наша молочка не пила, но кто ж знал.
Здорово! так приятно когда находишь их сюрпризом, вроде бы попрощалась с ними а они пробиваются к солнышку.
А у меня розовая пропала......
Вот и я там походила побродила и стало как то легче на душе.
Галочка, с первым урожаем!
А я только посеяла в понедельник
А кто его знает, но что сделано то сделано. Земля у нас очень тяжелая, но мы же совсем об этом и не думали, мы же дачу покупали для хвостатого ребенка, а уж потом понеслось......
красиво. |
|
12 Май 2016 13:09
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|
Татьяна-66
Танечка, красота безумная Моя плетистая начала бутончики набирать
мне кажется это гиацинтоидес? Я их покупала, но где они не пойму, наверное канули в небытие с разорением палисадника
вот это бонус!
это видимость, там все в полушаге посажено, между деревьями хорошо если по 2-2,5 м есть. Буду стараться их поддерживать в небольшом состоянии кроны, чтоб друг другу не мешали. По возможности конечно. Черешня думаю вверх уйдет, персики буду пресекать стремление на верхотуру ну и т.д.
конечно зашивать, а то какой же смысл в заборе Я не поняла про тропинку, наверное ты подумала, что это мы забор ставим впритык к соседскому? Нет, это наш новый немного впереди нашего нынешнего, потом новый зашиваем, старый разбираем Это вид с улицы, понимаешь?
да нет, Надь. Дорога это очень важно. Когда на дачу добираться легко и комфортно это 90% позитивного ее восприятия. Я вот родителей дачу всегда недолюбливала из-за того, что и автобусы туда ходят редко, да еще от трассы идти км 3. Они-то не думали когда покупали, во-первых тогда где удалось в кооператив всунуться там и покупали, во-вторых они всю жизнь на машине. А я только сейчас же на транспорте. А так всегда заранее договаривались что папа меня подхватывает с автобуса, мобилок тогда не было, мало ли что изменилось, дите-то маленькое было, не сообщить никак, хошь-не хошь пиляешь туда. Удобство это важно |
|
12 Май 2016 13:12
|
Багира-Манго
Минск |
Как у тебя красиво и аккуратненько перед забором с улицы. И забор, вижу, красивый делает муж. Молодец, рукастый! Посмотрела на твои ирисы и с тоской вспомнила, как наша Ниночка устраивала балы ирисов. У неё первой расцветали, потом уже и у нас спустя недели 2. Сколько всего произошло за эти последние два гола в её судьбе, сколько ей пришлось пережить и вынести на своих печах...
Похоже на лилейник.
Ой, как жалко. Может место обработать марганцовкой и прибинтовать к основной ветке чистыми тряпочками, а потом еще прибинтовать плоские колышки, типа шины, чтобы ветром не трепало. Вдруг прирастать начнет.
Спасибо, Алла, за фотки. Хорошо прогулялась у тебя. У меня возник вопрос. В местах бортиков грядок, возле шифера, и под соломой муравьи не разводятся? У меня они просто обожают селиться под всякими укрытиями и ограждениями. Даже под кирпичом, придерживающим укрывной, поднимаю, а там уже ходы нарыты и все заселено муравьями. Спасу нет уже. Достали!
Тоже отметила это.
Красота! У нас раньше продавали кондитерский шоколад в виде крупных таблеток. Привозили его с Украины. А теперь, в силу объективных причин, нетЮ..... Это я у тебя увидела похожие в посыпке, только у нас они были большего диаметра, чуть больше 2 см, 2,2 где-то. Я с ними пекла очень вкусное печенье.
Юмористка.
Уродов везде хватает.
Сакура - это японская вишня. Остальное уже в дополнение к ней стали называть. У нас в Минске есть Сендайский сквер, имитация японского садика. Там посажены сакуры. А муж в NY был в мае в парке цветущей сакуры. Такие фотки красивые сделал там, деревья бешено цвели, просто нереально. Наш сквер можно здесь посмотреть, он рядом находится с театром Музкомедии. https://www.google.by/search?q=%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B5%D1%80&biw=1161&bih=824&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&sqi=2&ved=0ahUKEwiS6ore-dPMAhUwb5oKHeKSCX8QsAQILA Мы прошлой весной с Ритой ездили туда на детский спектакль и потом гуляли в этом парке. Жаль, фотика с собой не брала.
И правда. Навечно в объятиях застыли.
У меня есть книга Хессайона именно об альпийских горках. Если хочешь, могу оттуда перечислить рекомендованные для горки растения.
Галло.
Поздравляю. Пусть все приживутся. |
|
12 Май 2016 13:22
|
Даруся
Добро пожаловать. Рассказывай и показывай свое хозяйство, нам же интересно.
Таня, отвал башки, такие красавицы!!!!!!
гвоздички тоже хороши
Наташ, ну с роскомнадзором не поспоришь, если интересно поищи сама Свято-Вознесенский монастырь с. Банчены
Леночка, Даньке скорейшего выздоровления. Хорошо если уверены в враче, а диагноз есть, от чего лечитесь? Они когда болеют то всегда послушные и покладистые, а уже когда начинают выздоравливать, тогда и капризы и все остальное.
Почему не актуальны? это они тебе не актуальны, а нам очень даже актуальны. И новые давай фоткай, все наладится.
У меня тоже много муравьев пока пробую народными методами: зола, сода и полынь.
Аллочка, все такое ухоженное, молодец.
Есть у нас и ивы плакучие 4 шт и еще есть верба извилистая вавилонская.
Они уже желтеют, вот жду.
Свет, спасибо за фотку.
Удачной посадки.
Пушкиния. Красивые аквилежки, впечатлила календула, у меня только взошла, бутонов еще даже и не видно. |
|
12 Май 2016 13:30
|
usya
да похож, похож, девчонки Я ж не то что спрашиваю вас ЧТО ЭТО?, а констатирую ЧТО они продают, а мы ведемся. Я уж порывалась его выкопать, да решила испить эту чашу до конца Хотя уверена что там обычный рыжий, растущий вдоль всех обочин лилейник. Они же ящиками прямо его выставляют. Накопали вдоль обочин и зарабатывают, что такое 10 грн, человек ради интереса купит.
вот как ни странно, а именно под соломой нет. А просто у бортика грядки бывают муравейники. Я их тогда прогоняю, чаще посыпаю порошком специальным
она к проволоке привязана, отломилась потому что я немного опоздала с подвязкой, просто эта плеть уж очень мощная и раньше остальных такая выросла, вот я и упустила. лучше не буду трогать, как уж получится пускай так и будет. А то точно отломаю, как говорила Марина Логика - не выдержит моей любви
очень разный есть, в плитках, в монолите(куском), в дисках по 2см, вермишелькой, маленькими каплями , как здесь. Его у нас и правда много
да нет, Лорик, не надо есть же много информации в инете, просто пока не дошли руки до этого. Все постепенно. Еще не факт, что я не начну ее переносить снова на другое место по мере окончания строительных работ. Она у меня сейчас за домом, со стороны огорода, больше негде. Может я перед забором ее решу сделать, там места много. Просто сейчас муж там топчется. |
|
12 Май 2016 13:46
|
EOVhelga
45 лет Московская область |
|
Девочки
, всем приветик !
Ларочка . Все таки белорусские города самые чистые и ухоженные .
Танюш, фотки сплошной позитив , я бы и сама не отказалась прокатиться на таком танке .
Она может до 2-х часов находиться в одной позе , высматривая жертву.
Ну моя-то домашняя, по саду носится только с поводком , а ест тоже плохо .
Галя, с первым урожаем .
Моя "пересортица" - амариллис, прислали не тот сорт, что заказывала |
|
12 Май 2016 14:04
|
EOVhelga
Ольга, добро пожаловать
Татьяна, очень красивые розы , особенно Ашрам понравился .
Наташа, пусть растут и радуют тебя !
Алла, а по фоткам и не скажешь, что у тебя маленький участок , столько всего .
Очень аппетитненький .
Таня, поздравляю !
У нас заметно похолодало, пока +15 всего и ветер сильный.
Эльза молоко тоже на дух не выносит , только воду пьет .
А у меня вылезла из-под трубы , вот теперь думаю трубу убирать и пересаживать ее или так оставить (она ж самосевом вылезла). |
|
12 Май 2016 14:15
|
EOVhelga
|
12 Май 2016 14:31
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
12 Май 2016 15:18
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
|
Татьяна-66
Танюша, очень красивые розы у тебя! Особенно первая мне понравилась! Гвоздички очень нежные! EOVhelga Виолки мордашками похожи на тех пушистых породистых котов, у которых морды плоские Няшные!
usya Аллочка, про забор ты всё понятно объяснила. Я поняла.
Здорово! И ВСЁ сразу видно одной фотографией! |
|
12 Май 2016 15:23
|
дочь президента
51 год Германия |
Спасибо!
Ага, тоже не ожидала.
Спасибо, девочки!
Ну, вот видишь, как расцвела, ты и сама её узнала.
У меня в теплице поселились муравьи. Там, наверное, нельзя специальным порошком. Пока не трогаю их, но подумываю как бы их извести.
Спасибо!
Чудесные! |
|
12 Май 2016 15:48
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Всем привет.
Танюш, у меня исчез муравейник после того, как я его пшеном посыпала. Так просто, а столько лет маялась. Химию не люблю. |
|
12 Май 2016 15:50
|
Утро
53 года Новосибирск |
Вроде простые цветы, но какие милые! Оленька, как ты их красиво сфотографировала, каждый цветочек смог себя показать во всей красе. |
|
12 Май 2016 16:25
|
usya
а почему нельзя? Когда у меня они в дом пробрались я даже дома сыпала по углам, а что было делать-то вот такой у меня https://www.google.com/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwi4lKmRqdTMAhXEVxoKHXm8Df4QjRwIBw&url=http%3A%2F%2Fdezar24.ru%2Fproducts-page%2Finsekcidy%2F&psig=AFQjCNFuQXZpZyt_RfkO6dLKhq9uz4K7Kw&ust=1463135087621647 |
|
12 Май 2016 17:23
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Нашла, Надюша. И фильм "Форпост" начала смотреть... и плачу. |
|
12 Май 2016 17:30
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|
Вчера пришла книга из Мордовии... Я уже её прочитала, залпом. Не могла оторваться. Жаль, что повесть небольшая и заканчивается первой мировой войной.
|
|
12 Май 2016 17:42
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Наташа А я начала читать У войны не женское лицо С. Алексиевич, не могу, здоровья не хватит, столько горя через себя пропустить
Я в интернете искала, не нашла, тоже почитала бы.. |
|
12 Май 2016 17:59
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|
12 Май 2016 18:49
|
Даруся
И мне так же показалось.
Я и не спорю, мы и руководствовались этими критериями: дорога и простор (отсутствие соседей). Я ведь даже в дом не смотрела........
Красавицы!!!
Оль, а они не пересыхают в горшочках? Я тоже насмотревшись у Танюшки и себе посеяла, только они еще твкие малявочки, вот думаю, может их тоже в горшочки пока посадить
Красотища!
Свет, а вот у тебя хосты, они же на солнышке? не выгорают? У меня пока нету их, почитала, что им нужна полутень и не знаю как быть, хотя очень хочется.
Наташ, спасибо. Я тоже химию не люблю, попробую еще и такой метод.
Смотрела. А ведь наша Сабринка из этого приюта.
Наташ, я вероятно что-то пропустила, какая повесть? о чем?
Красотища! |
|
12 Май 2016 18:51
|
Багира-Манго
Минск |
|
Ходила на педикюр и шла через наш сквер, что рядом с дом находится и где мы часто гуляем с Маргаритой. Там сейчас цветут яблони, да опять так буйно цветут, красота неземная. Я не удержалась, чтобы не нафоткать. Но фото не передают все-таки полностью этой нереальной красоты.
Извините, если утомила, но невозможно было оторваться.
С удовольствием полюбовалась твоей красотой. Пошла утюжить скатерти и салфетки с Пасхального стола. Выстирала давно, а накрахмалить и поутюжить все руки не доходили. Боюсь, не пересохли бы, потом ничего уже не отутюжишь. |
|
12 Май 2016 19:35
|
EOVhelga
Танечка , поздравляю, теперь прудик у тебя будет на заглядение , приглашай на экскурсию .
Да вроде нет, поливаю через 2 дня.
Ларочка , с тобой полностью согласна , у нас тоже так дружно яблони цветут . |
И забор, вижу, красивый делает муж. Молодец, рукастый!
Спасу нет уже. Достали!
У нас раньше продавали кондитерский шоколад в виде крупных таблеток. Привозили его с Украины. А теперь, в силу объективных причин, нетЮ.....
Это я у тебя увидела похожие в посыпке, только у нас они были большего диаметра, чуть больше 2 см, 2,2 где-то. Я с ними пекла очень вкусное печенье.
, всем приветик
!
.
.

, только воду пьет 

вот такой у меня