Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Май 2016 19:49
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
девочки, вы сами представьте - 6 соток участок, на нем дом, гараж старый (под снос), залито под новый место, сарай, куриный вольер. Я в свое время, как только в дом переехали, начиталась литературы по организации пространства, стараюсь этому и следовать. там ничего сильно умного, просто когда места мало надо чтобы все вверх росло
Виноград у меня под стенами, заборами, капуста под деревьями, томаты только индеты. Хотя вру, в этом году купила и низкорослых. Цветам как могу место выделяю. Палисадник у меня широкий под окнами между домом и забором и еще я захватила довольно большое, метра 3-4 там, перед забором со стороны улицы. Вот и шикую
Надя, а гибискусы мои похоже не прижились все-таки, так и стоят сухостоем
под деревьями им там самое то
хотя мои сейчас в рядок посажены в палисаднике, но у меня там утреннее солнце, так что не страшно. |
||||||||||||
|
12 Май 2016 20:17
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Олюшка, новые растюшки требуют нового прудика, у меня же и фонтанчик есть даже, так что мужу заказала, но вот на чем его привезти? Голову ломаю, в нашу машину не впихнешь, он , прудик, не впихуемый
Разрастется , с тобой поделюсь Я не жадина
Надюша, не мучай растения, они простор любят, лучше сразу на постоянное место рассади, я крохотулечек рассадила, на днях, у них корешок хороший, главное, не заглубляй, они немного на горке любят расти Там такие махонькие, а уже с бутонами, люблю пупсиков, надо еще насеять, побольше
Ой, Ларочка, как я не люблю гладить
Да....обалдеть просто, вот это цветение |
||||||||||||
|
12 Май 2016 20:21
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Аллочка, у меня один гибискус тоже стоит никакой, хотела его выдернуть, какой там , дергала, дергала, а он сидит крепко, сегодня, на рынке, смотрю продают, они только, только просыпаться начали,торчат эти палки страшные, и снизу побеги, во как, так что я жду..
Аллочка, не утерпела, пошла раскопала гибискус, а там побеги лезут, от корня, обалдеть просто, много, радуюсь Полила и перегноя подсыпала |
||||||||||||
|
12 Май 2016 20:37
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
|||||||||||
А у нас землю, что в палисадниках то же "захваченная" которая, сейчас заставляют в аренду оформлять или загородки снимать. Мы не оформили. Многие просто заборы убрали, а то, что росло, так и растёт. Наверное штраф пришлют. А у нас от прошлых хозяев там беседка несуразная стоит. Они-то в ней сено, кажется , держали. Там сделано всё "по-египетски": забор к этой кибитке(как мы её называем) пристроен. Если убирать палисадник, то убирать и кибитку, тогда завалится Весь забор . Денег на новый нету. А если убирать всё, тогда у нас проходной двор на всю улицу. Проблема, короче.
Танюшка, пусть прудик твой будет самым красивым! |
||||||||||||
|
12 Май 2016 20:45
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Придумывают невесть чего, земли что ли мало у нас? Да пусть люди пользуются..А забор сейчас делать-дорогое удовольствие, впрочем , как и все остальное
Спасибо, Светик |
||||||||||||
|
12 Май 2016 21:09
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||
Фильм "Форпост" про этот Свято-Вознесенский монастырь. Читать про войну и смотреть про неё фильмы для меня мука-мученическая. Мне становится страшно за своё душевное здоровье. Люди, как Homo sapiens sapiens... ,на войне исчезают, вылупляются чудовища...
Из Мордовии прислали автобиографическую повесть родного брата моей бабушки со стороны папы. Папа у меня мордвин, мама немка, а я русская.
Ларис, очень красиво! |
||||||||||||
|
12 Май 2016 21:40
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||
|
Девчонки, привет!
Потеряли меня? Очень сложный период, и прихворнула перед майскими, и работы сейчас выше крыши , до компа доползаю к ночи, сил читать почти не остается. И все еще морочусь с кухней, но все уже выходит на финишную прямую, в выходные еду в Екатеринбург в ИКЕА, купим там. Еще собираюсь встретиться с Мариной , мы с ней уже списались.
Завтра у Марины юбилей (она же партизанка ).
Новеньким привет!
Цветочки у всех восхитительные, на свои тоже любуюсь, но фотки некогда выкладывать. Томаты уже высадила в теплицу. Наташа kinnergard, Июньские уже в бутонах , по паре кустиков их и Аляски посадила в теплице, остальные пойдут в ОГ |
||||||||||||
|
12 Май 2016 21:48
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
|
Cornis
привет привет,потеряшка!) |
||||||||||||
|
12 Май 2016 22:08
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||
Потеряли. Я подумала бабушка сильно приболела, а оказывается ты сама приболела. Да, работы сейчас
У нас сегодня холодно и я решила сделать себе выходной. Заморозки ночью обещают... томаты так и растут в теплице, к маме не съездила ещё, так как надо досадить лук, свеклу, мелочь всякую и картошку. Морковь на лето посадила, на хранение попозже хочу. |
||||||||||||
|
12 Май 2016 22:13
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
|
Вот что такое невезёт и как с ним бороться..опять погода испортилась..(( не успела все высадить ..обидно однако..
завтра в теплицу пойду,огурцы посею еще,раз на улице сыро.Ну и в домике найдутся дела,пока непогода..
Высадила Олины растюхи сегодня,потом еще цинии,георгины однолетние,перцы сладкие и горькие,ну и помидоры..но не все..не успела-дождь пошел..еще арбузы стоят с дынями,ждут высадки..кабачки с тыквами не сеяла..и фасоль надо посеять. .еще базилик высадила) |
||||||||||||
|
12 Май 2016 22:26
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
|
12 Май 2016 23:05
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
это я так малины дождалась, тоже вся стояла сухая и как не живая. После куриных и собачих баталий. Одни разгребли, вторая погрызла. А гибискусы мама заставила меня забрать у нее ранней весной, вроде и влаги много было, а вот сидят. Ну, подожду еще.
у нас тоже не оформлена, я бы и оформила кстати. А загородки у меня нет, хотя хочется, а то куры соседские лазят. Я правда соседу велю их контролировать.
ой, не говорите мы уже и считать бросили сколько там уже еще же электроника для ворот, она вообще дорогущща!
Пошла мужа кормить |
||||||||||||
|
12 Май 2016 23:07
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||
У нас днем неделю было 15-18, а ночами в минус уходило, потом пару дней было холодно, но без заморозков. А сегодня после обеда и ночью обещали грозу с градом и шквалистым ветром. Ветер был очень сильный, но тепло, не на ветре так и под 20*, а потом дождь пошел. Сейчас ветер поутих немного, дождь тоже прекратился, может пронесет без катаклизмов. А на ближайшие дни снова холодина, днем обещают не выше 8 - 9*, ночами до 0*, но может и ниже быть. Томаты, перцы и баклы синие стоят
Морковь и свеклу я уже посеяла, лук озимый лезет, а сейчас еще не садила. Хватаюсь за все .
Свекровь слабеет потихоньку, но слава Богу двигается сама.
Так и бегаем , то на улице, то в доме дела делаем
А у меня плохо взошли тыквы и кабачки, положила еще в мокрые опилки, до какого состояния их там держать? А то я завтра в Пермь еду, там еще заказ цветочный надо забрать, а в субботу в Екб. Домой вернусь в воскресенье вечером, надеюсь не испортятся мои семена. |
||||||||||||
|
12 Май 2016 23:16
|
Фрейя
Украина, Кривой Рог |
|||||||||||
|
Какие у всех яркие, интересные и разнообразные красивости на фотографиях. А мы на своей даче только будем знакомиться с тем, что именно, какого качества и сорта, а также ценности именно для нас растет на нашем участке. Но чувство того, что есть свое местечко, где можно отдохнуть душой, уже очень радует.
А выглядит это самое местечко пока вот так: Домик на этом фото смущенно прячется среди неукрощенных, буйно растущих (по причине запущенности предыдущих хозяев) ветвей деревьев, которые уже отцвели, из цветочков были старенькие тюльпаны и нарциссы, хотя еще растет лаванда и мелисса, а наделю назад был проведен эксперимент по посадке таких луковиц гладиолусов: Ну и мы тоже любим животных и пытаемся приобщить нашу квартирную кошку к отдыху на природе: |
||||||||||||
|
12 Май 2016 23:47
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
прям как наш Мурзик)
не должны)если только колоситься начнут |
||||||||||||
|
12 Май 2016 23:51
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
приведете потихоньку в порядок) было бы что приводить |
||||||||||||
|
12 Май 2016 23:51
|
lilien86
|||||||||||
Это так много значит! Пусть всё, что задумали, исполнится!
Потом будем смотреть вместе!
Красавица!!!! Красавица! Как зовут?
Люда, вы её к себе забрали?
Наташ, а кто это? Розочки из семян цветут белым цветом! усыпаны. Не высаживала ещё. А теперь и холод идёт, подожду пока.
У меня "Биатлон" с маленькой завязью . В стаканчиках сидят. В теплицу не хочу сажать, пусть терпят. |
||||||||||||
|
12 Май 2016 23:56
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
Светик,это мимулюс. Я давно свои розочки высадила,цветут от красного,малинового,розового и до белого. |
||||||||||||
|
13 Май 2016 0:02
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Губастик хорошенький.
Название интересное |
||||||||||||
|
13 Май 2016 0:10
|
Фрейя
Украина, Кривой Рог |
|||||||||||
Полностью согласна, только погода что-то пока совсем не балует.
Спасибо. Задумали как-будто и немного, но пока не совсем понятно с какой стороны к чему подступиться. А кошку зовут Фрейя, в честь богини любви, плодородия и покровительницы павших воинов в скандинавской мифологии. |
||||||||||||
|
13 Май 2016 0:15
|
lilien86
|||||||||||
Ага, года четыре выращиваю. У мужа друг есть - то же "биатлонист -заочник". Когда он узнал, что и я "сильно болею" , он мне на 8 Марта подарил пачку этих семян, а потом выяснилось, что он и огородник заядлый. Вот и выращиваю теперь постоянно. Мне нравится кустик, когда помидорки зреют: весь увешан томатиками, как ёлка игрушками. Вкус обычный, ничего выдающегося.
Наташ, ни разу не видела! |
||||||||||||
|
13 Май 2016 0:15
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||
оригинальненько) у сестренки кошку Энджел зовут) |
||||||||||||
|
13 Май 2016 0:17
|
lilien86
|||||||||||
Красиво! |
||||||||||||
|
13 Май 2016 0:20
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Зато название классное
А я в этом году, видимо и не поем помидорчиков, сегодня купила , на рынке, съела и сразу высыпало меня, на руках и на лице, кошмар, обидно-то как, я тут жду, жду своих, вожусь с ними, эх....расстроилась.. |
||||||||||||
|
13 Май 2016 0:21
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Ага, а у нас больше Васьками да Мурками кличут |
Я не жадина
завтра в теплицу пойду,огурцы посею еще,раз на улице сыро.Ну и в домике найдутся дела,пока непогода..