Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

13 Май 2016 0:23

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
lilien86 писал(а):
Наташ, ни разу не видела!

я тоже только на фотках видела..вот решила и посеяла..семена как пыль..по моему даже мельче чем у петунии..но-удалось вырастить) один зацвел вот..жду остальных..на пакетике смесь была заявлена.
у меня на двух новых лилейниках из садового мира стрелки цветочные показались!! Yahoo!

13 Май 2016 0:24

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Фрейя писал(а):
А выглядит это самое местечко пока вот так:

Главное слово "пока". Smile Приведете все в порядок, посадите что вам надо, а что не надо уберете. И будет вам счастье girl_claping . Только не кидайтесь сразу все сделать в один год, на себе это прошла girl_haha
usya писал(а):
мы уже и считать бросили сколько там уже еще же электроника для ворот, она вообще дорогущща!

Ой, Алла, как я тебя понимаю, это все сейчас так Embarassed . Сейчас вот с кухней завязалась, хочется ведь сделать нормально, больше у меня не будет ни средств ни желания этим заниматься. А цены wacko1
Фрейя писал(а):
и пытаемся приобщить нашу квартирную кошку к отдыху на природе:

Какая дымка good ! Если молодая, то привыкнет, будете потом, как мои знакомые, отлавливать, чтобы в квартиру увезти. А наша старушка плохо привыкала, да и ехать ей было далеко очень.
Фото

priora писал(а):
не должны)если только колоситься начнут

Значит буду высаживать колосья girl_haha
lilien86 писал(а):
Люда, вы её к себе забрали?

Мы уже давно ее одну не оставляем, поэтому в основном у нас в доме живет, периодически наведываемся в Пермь.
lilien86 писал(а):
У меня "Биатлон" с маленькой завязью . В стаканчиках сидят. В теплицу не хочу сажать, пусть терпят.

Которые для огорода тоже сидят в стаканах. Я просто посадила в теплице несколько скороспелых, чтобы побаловаться nyam2
На улицу капусту высадила, правда прикрыла нетканкой. Спасибо, Светланка, за совет Rose посеять капусту на рассаду в теплице. Посеяла в один день там и дома. Домашняя вообще не растет, а из теплицы пересадила хорошенькую рассаду.

13 Май 2016 0:24

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
сегодня купила , на рынке

может напичканы чем были?

13 Май 2016 0:27

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Cornis писал(а):
Которые для огорода тоже сидят в стаканах.

а у меня уже сил нет с ними нянчиться..высадила половину в ог,остальное-когда распогодится..но под дуги естесственно

13 Май 2016 0:31

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
с дуру ума посадила в стаканчики лагенарию..а она возьми да и взойди..теперь голову ломаю-куда высаживать wacko1 girl_haha girl_hahaблин блинский...только сейчас вспомнила-у меня ж еще две штуки клещевины стоят.. wacko1

13 Май 2016 0:31

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
может напичканы чем были?

И кто его знает unknown Местные, тепличные, правда рассказывают, что ночами там ядовитые зеленые облака парят, может селитрой перекормили wacko1
У меня все чешется, жуть какая-то, и таблетки что-то не помогают unknown
Хорошо, что клубнику не купила Wink girl_haha

13 Май 2016 0:33

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Cornis писал(а):
положила еще в мокрые опилки, до какого состояния их там держать? А то я завтра в Пермь еду, там еще заказ цветочный надо забрать, а в субботу в Екб. Домой вернусь в воскресенье вечером, надеюсь не испортятся мои семена.

Не испортятся, если семена хорошие. У меня в опилках хорошо проросли необработанные семена. А вот кабачки Кавили обработанные и не проросли, даже намёка нет. И одна из тыкв - из 4 семян не проросло ни одно.
Фрейя писал(а):
Задумали как-будто и немного,

Это только кажется, аппетит приходит во время еды.

13 Май 2016 0:33

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, Спокойной вам ночи girl_bye girl_in_love

13 Май 2016 0:36

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
mur1040 писал(а):
А я в этом году, видимо и не поем помидорчиков, сегодня купила , на рынке, съела и сразу высыпало мен

Обидно praising . Но свои -то может и ничего?
Я тут статью читала про мед из одуванчиков, женщина как раз пишет, что ребенку помог от аллергии
http://www.7dach.ru/Tangeya/varene-iz-oduvanchikov-neobyknovenno-vkusno-i-polezno-21976.html?utm_source=7pisem&utm_medium=email&utm_campaign=daily
Где бы сразу столько нарвать wacko1 ?
Фрейя писал(а):
А кошку зовут Фрейя, в честь богини любви, плодородия и покровительницы павших воинов в скандинавской мифологии.

good СУрьезное имя. А нашу Ксюшей звали Smile
priora писал(а):
у меня на двух новых лилейниках из садового мира стрелки цветочные показались!!

good2 Скоро будет красота! И мимулюс красавчик good
priora писал(а):
у меня уже сил нет с ними нянчиться..высадила половину в ог,остальное-когда распогодится..но под дуги естесственно

У меня в теплице + укрывной все синие, а если в ОГ wacko1 , рано еще
priora писал(а):
посадила в стаканчики лагенарию..а она возьми да и взойди..теперь голову ломаю-куда высаживать

Если есть навес, забор из рабицы, она с удовольствием заплетет Smile

13 Май 2016 0:41

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Cornis писал(а):
Где бы сразу столько нарвать

у меня на газоне)) girl_haha я в прошлом году делала мед такой..очень вкусно..никто даже не понял,что это за мед)
Cornis писал(а):
забор из рабицы

забор есть..но я там вигну и фасоль сажаю..хотя..есть одна идея..щавель старый выкопать надо..он тоже вдоль забора растет..новый посеяла недавно.

13 Май 2016 0:41

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
mur1040 писал(а):
Местные, тепличные, правда рассказывают, что ночами там ядовитые зеленые облака парят, может селитрой перекормил

Сейчас и кормят до отвала, и колют чем ни попадя, чтобы спели быстрее Embarassed
kinnergard писал(а):
Не испортятся, если семена хорошие. У меня в опилках хорошо проросли необработанные семена

Обработанные - это которые цветные? У меня простые семена, но в стаканах плохо взошли, где-то треть, проверяю этот способ Smile

13 Май 2016 0:42

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Cornis писал(а):
Где бы сразу столько нарвать

У нас этих одуванчиков, караул сколько wacko1 Отцвели только что, пылить начали wacko1

Девочки, сейчас прочитала, что в Москве и Подмосковье заморозки, до -3, как же обидно, только что Олюшка писала, что жарища у них и тут заморозки, бедные деревья и цветы.

13 Май 2016 0:43

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
priora писал(а):
у меня на газоне))

girl_haha Ну у меня по участку тоже растут, хоть и борюсь с ними. Но сразу много не набрать. Разве что просто сахаром пересыпать по мере сбора

13 Май 2016 0:43

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Cornis
Люда, ты не помнишь какие кустарники присылала мне? вот миндаль-понятно) а один-ну никак не могу сообразить кто.. wacko1 unknown

13 Май 2016 0:44

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Cornis писал(а):
Сейчас и кормят до отвала, и колют чем ни попадя, чтобы спели быстрее

А Саня мой ел и нормально, нет, это все аллергия, я в этом году ничего с томатом есть не могла, даже лечо любимое nyam2 wacko1
Хорошо, что есть и другого цвета помидоры, спасибо тому, кто их придумал air_kiss girl_in_love

13 Май 2016 0:46

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Cornis писал(а):
Но сразу много не набрать.

а я к соседям хожу)) где никто не появляется)свои то скашиваю и выковыриваю постоянно..наверное придется гербицидом все таки разок хоть пройтись..неубиваемый этот одуванчик.

13 Май 2016 0:48

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040
кстати-завтра сфоткаю твою растюху-определишь-кто она) а то я тоже не могу понять как ее зовут)

13 Май 2016 0:49

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
mur1040 писал(а):
сейчас прочитала, что в Москве и Подмосковье заморозки, до -3, как же обидно, только что Олюшка писала, что жарища у них и тут заморозки, бедные деревья и цветы.

Я тоже каждое утро бегаю смотреть, не замерзло ли чего Smile . Пока были солнечные дни, ночами были заморозки.
А сегодня стала распускаться алыча гибридная, вся в бутонах стоит, а тут ветрище ее потрепал. Правда будет ли урожай, не знаю, еще 2 штуки других сортов выпали после предыдущей зимы, а для опыления даже сливы у соседей нет unknown . Надо прививать в крону веточки другого сорта.

13 Май 2016 0:57

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
priora писал(а):
ты не помнишь какие кустарники присылала мне? вот миндаль-понятно) а один-ну никак не могу сообразить кто.

girl_haha Я не записала, но вариантов не много, girl_haha Дейция, Чубушник и Спирея. Сфоткай листочки, я определю
mur1040 писал(а):
А Саня мой ел и нормально, нет, это все аллергия, я в этом году ничего с томатом есть не могла, даже лечо любимое

А я вот не могу томат на масле есть, типа лечо, зажарок разных, сразу печенка пинка дает. И перец болгарский плохо принимает организм. А так томаты и в салате за милую душу nyam2
priora писал(а):
а я к соседям хожу)) где никто не появляется)

У меня таких соседей нет unknown

13 Май 2016 0:59

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Мед из одуванчиков делала по этому рецепту)
http://forum.say7.info/topic55473.html

13 Май 2016 1:00

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Cornis писал(а):
Дейция,

скорее всего она) потому что жасмин есть у меня) но не спирея однозначно.

13 Май 2016 1:23

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Не знала, что вероник так много

Нет, у меня скорее всего вероника паутинчатая или в. нитевидная.
lilien86 писал(а):
? А там между вашим и соседским - тропинка?

Я так проняла, что это не соседский забор, а их старый. Построят новый, а старый снесут.
lilien86 писал(а):
В новостях в интернете жители Карачаево-Черкессии фотки выкладывали.

А я думала, что ты небо читаешь, как Глобо. Wink
usya писал(а):
Нет, это наш новый немного впереди нашего нынешнего, потом новый зашиваем, старый разбираем Это вид с улицы, понимаешь?

Вот я так и поняла, глядя на фото. girl_yes2
Даруся писал(а):
пока пробую народными методами: зола, сода и полынь.

Помогает? Мне кажется, что они не пропадают, а уходят на новое место.
Даруся писал(а):
Есть у нас и ивы плакучие 4 шт и еще есть верба извилистая вавилонская.

У тебя, как в Греции, все есть! Wink Yahoo!
Даруся писал(а):
Они уже желтеют, вот жду.

Значит можно выкапывать.
usya писал(а):
я уверена что там обычный рыжий, растущий вдоль всех обочин лилейник

Вот я как-то купила лилейник у тетки какой-то на рынке. Она мне так расписывала, какой он махровый и лилового цвета. Я несколько лет ждала, когда он разрастется и зацветет, мечтала о неземной красоте, а расцвел обычный рыжий лилейник. girl_haha
usya писал(а):
, в дисках по 2см

Вот такие я и покупала у нас. Теперь не возят, а жаль. Теперь только российские капли продают, и то найти нужно.
EOVhelga писал(а):
Ларочка , спасибо за такое увлекательное путешествие . Все таки белорусские города самые чистые и ухоженные

Рада, что понравилось. По поводу чистоты - близость Европы наверно обязывает. Вообще, у нас очень дисциплинированный народ. Мы это заметили еще в советские времена, студентами. Были в Питере на практике все лето и видели, как там переходят улицу кому где вздумается и на светофоры никто не обращал внимания. У нас даже если машин нет, пешеходы будут стоять и ждать, когда загорится зеленый свет.
EOVhelga писал(а):
может до 2-х часов находиться в одной позе , высматривая жертву.

Кого ловит?
EOVhelga писал(а):
Моя "пересортица" - амариллис, прислали не тот сорт, что заказывала

Уж не знаю, что ты там заказывала, но прислали тебе ШЕДЕВРАЛЬНЫЙ! good2
EOVhelga писал(а):
У нас заметно похолодало, пока +15 всего и ветер сильный.

У нас тепло было и дождя обещанного не было. Сейчас тоже окна везде раскрыты настежь, с улицы пух в квартиру летит через окна.
EOVhelga писал(а):
Покажу немного виолок

Как много у тебя разных расцветок! good2 girl_claping Люблю их, но в этом году не сеяла.
Lana_nov писал(а):
Раз понравились панорамные фото, вот вам еще

Отлично! good2
lilien86 писал(а):
! И ВСЁ сразу видно одной фотографией!

Точно! girl_yes
usya писал(а):
вот такой у меня https://www.google.com/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&

Хотела посмотреть. Не открылась ссылка. unknown
mur1040 писал(а):
начала читать У войны не женское лицо С. Алексиевич,

У меня есть эта книга. Давно тогда её купила и сразу прочитала. Тяжелая книга.
mur1040 писал(а):
вот побаловала себя покупками, кувшинку новую купила и ирис водный,

Танечка, поздравляю. Пусть твой пруд хорошеет год от года.
Даруся писал(а):
У меня пока нету их, почитала, что им нужна полутень и не знаю как быть, хотя очень хочется.

У меня растут и на солнце и в тени. Чувствуют себя хорошо.
Даруся писал(а):
А ведь наша Сабринка из этого приюта.

Надя, а как она оказалась в приюте, что с её родителями? Такая славная девочка.
Я тоже начала смотреть этот фильм о монастыре и детском приюте.
EOVhelga писал(а):
с тобой полностью согласна , у нас тоже так дружно яблони цветут

Какая же это красота!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

13 Май 2016 1:28

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
priora писал(а):
у меня на двух новых лилейниках из садового мира стрелки цветочные показались!!

Понравилось им у тебя значит.
mur1040 писал(а):
У меня все чешется, жуть какая-то, и таблетки что-то не помогают

Тань, может скорую вызвать? Не затягивай.

13 Май 2016 1:38

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Cornis писал(а):
И перец болгарский плохо принимает организм.

friends

13 Май 2016 9:27

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora
priora писал(а):
кстати-завтра сфоткаю твою растюху-определишь-кто она) а то я тоже не могу понять как ее зовут)

Чего определять, кампсис, дейция белая , вейгела пестролистная , жимолость японская, рябчик императорский, я помню, что высылала.

Наверх