Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Май 2016 9:33
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо, Ларочка
Наташа, отпустило меня, слава Богу Поворчала, почесалась, хоть приступа астматического не было,но это точно от помидор, я больше ничего не ела, салатик и все.. И таблетки и мазь помогли, сыпи нет
Я теперь боюсь эти помидоры есть, пусть Санька доедает
Кстати, вчера посмотрела что почем, цены , для мая, бешеные Самая дешевая-капуста молодая-15, кабачки-50, цветная -80, огурцы-60, помидоры-120, 130. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
13 Май 2016 9:35
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|
13 Май 2016 10:17
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Ну и хорошо! Я на всю жизнь запомнила почесуху, когда сначала зачесались ладошки, потом стопы. И чем дальше, тем невыносимее. Пробегая в ванну, случайно взглянула в зеркало и вызвала скорую. Лицо моё и тело было сплошным вздувшимся волдырём. Аллергия на анальгин. |
|
13 Май 2016 10:24
|
priora
50 лет Тольятти |
|
Всем привет!
наверное она..жимолость не вышла,вернее она еще летом не принялась, ну и больше нет ничего с пестрыми листьями.. вейгела похоже тоже..кампсис -красавчик,побеги наращивать будет)а рябчик только разделился,но не цвел...он красный же?желтый ты вроде не ложила мне..
У нас очень холодно,сыро,ветер ужасный,порывами,с ног сбивает..
я ж их люблю))
капуста молодая-50 руб,кабачки-240,огурцы 120,помидоры 150-250 |
|
13 Май 2016 10:28
|
Багиррра
Елена |
|
13 Май 2016 10:36
|
priora
50 лет Тольятти |
|
Дорогая Мариночка-Логика!
От всей души поздравляю с юбилеем! Здоровья,счастья и долголетия! Открытки » Анимашки » [B]Юбилеи |
|
13 Май 2016 10:37
|
priora
50 лет Тольятти |
|
Багиррра
Лен,как собакин? |
|
13 Май 2016 11:03
|
EOVhelga
45 лет Московская область |
|
13 Май 2016 11:34
|
Багиррра
Елена |
По разному. |
|
13 Май 2016 12:02
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Желтый у меня пропал, а рыжий не цвел в этом году, сильно раскопала, пока переболеет, у меня тоже не сразу зацвел, через пару лет
Жалко, что не принялась, ну что поделать, маленькая была, наверное поэтому
Кошмар, а мне глюкозу никогда не капают, аллергия именно на препарат, сразу сорок температура и трясучка, до потолка подкидывает
Да...у нас дешевле |
|
13 Май 2016 12:09
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|
Мариночка- Логика
Мариша, от всей души поздравляю тебя с Днем рождения!!!! Будь здоровой, будь красивой, Будь богатой, будь счастливой. Чуткой будь и непреклонной. Нежной, ласковой, влюбленной. Строгой будь, смешной, забавной. Подчиненной или главной. Путеводной будь звездою – Яркой, доброй, золотою. Светом будь в конце туннеля. Первой зеленью апреля. Очагом семейным, сказкой – Незабвенной и прекрасной. Сном волшебным, грозной тучей. Океаном будь могучим. Будь стрелой, попавшей в сердце. Сладким медом, острым перцем. Лепестком в саду цветущем. Кругом, по воде бегущим. Будь роскошной и невинной. Розой трепетной, лавиной. |
|
13 Май 2016 12:23
|
Фрейя
Украина, Кривой Рог |
Мозгами это все понятно, но каждый раз приходя на дачу мы ее видим все более заросшей - дожди все никак не дадут ни покопать, ни соответственно посадить . Ну хотя бы с деревьев что-нибудь соберем.
Уже 7,5 лет, но очень любопытная и, если кто-то ей попадается случайно (коты, собаки), то не убегает, а наоборот может пойти в атаку. |
|
13 Май 2016 12:42
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
|
Марина! С Днем Рождения!!!
[URL=http://[censored piccy]/view3/9802089/b05eb22d77541f2928fb6e14ed824058/] [/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-05-13-06-41/i9-9802089/500x500-r] [/URL] |
|
13 Май 2016 12:43
|
дочь президента
51 год Германия |
|
Доброе утро!
О-о, спасибо - попробую. А я думала прям в муровейник посадить бархатцы. Сосед вчера как раз поделился.
У меня там уже томаты высажены, я думаю им отрава на пользу не пойдёт. А в домике я тоже сыпала, у нас прям на пороге они были. Больше нет.
Поздравляю с покупочками - пусть радуют цветением.
И тем не менее фото обалденные! Как буд-то в снегу деревья стоят.
Не-е, такая красота не утомляет.
У нас вроде заморозков больше не будет, можно уже всё высаживать, так у меня ещё не копано. Культиватор то пришёл, а когда начали собирать оказалось некоторых частей не хватает. Позвонили на фирму, в которой заказывали, оказывается должны были прийти две посылки, большая и маленькая. Большая пришла, а маленькая не известно где "гуляет", в общем ждём и надеемся, что скоро придёт.
Красавица!
(Как ты красиво пишешь! )
Наведёте порядок и будет у вас классно. Но даже и сейчас участок очень уютный. |
|
13 Май 2016 12:44
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро!
Вот и я не люблю, особенно крахмальные льняные скатерти утюжить. Тянула до последнего.
Я сразу подумала, что вы должны это увидеть.
Дорогая Мариночка, с Днем Рождения!!! Пусть сбудутся твои мечты И годы будут над тобой не властны, И будет жизнь твоя прекрасна, Как эти чудные цветы! Маришечка, для счастья у тебя все есть, поэтому пусть и здоровье не подводит. Всего тебе самого-самого доброго! |
|
13 Май 2016 12:48
|
дочь президента
51 год Германия |
|
13 Май 2016 12:48
|
Фрейя
Украина, Кривой Рог |
|
А кто-нибудь использует биологические средства борьбы с вредителями? Поделитесь, пожалуйста, опытом. Знаю, что эти препараты не дают стопроцентного результата, их использование надо повторять, они действуют при температуре от +10 градусов, при неправильном хранении легко портятся, у них маленький срок годности. Из плюсов - это все же естественные микроорганизмы, которые встречаются в обычной природе, относятся к безопасным классам.
У нас как-то не популярны в магазинах такие средства, а то что предлагают (например "БИ-58") на самом деле или запрещено к продаже и использованию и имеет класс опасности не 3, а 2 на самом деле. Вот и не могу понять или просто все работают по-старинке и проверенными временем методами или все-таки биологические средства на столько плохи, что разницы с ними или без них нет. |
|
13 Май 2016 13:15
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|
13 Май 2016 13:24
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
ой, как моя Маруська была
Фрейя Оля, мне попалось в этом году много видео хороших по обрезке и омоложению старых деревьев. Если сразу найду то дам ссылки, а нет , то позже. У меня сегодня пряники А голова болит
вот нашла - жесткая обрезка абрикоса https://www.youtube.com/watch?v=XO5plVxLkaw&list=PLa6IoIL4B3PDuKknMCx32PyRK9AuZAm_6&index=8 и еще про старые деревья https://www.youtube.com/watch?v=-SmubUf0LMo&list=PLa6IoIL4B3PDuKknMCx32PyRK9AuZAm_6&index=3
Таня, а раньше не было такого? Я почему-то думаю что это столько на помидоры, сколько на то, как их вырастили.
вчера пошла соседке показать ирис свой желтый. Она просила как распустятся посмотреть надо ли ей такое. А у меня отломился один, видимо голова тяжелая, влаги много, вот и упал. Принесла, а она говорит - не хочешь георгинчики посадить? Веселые ребята. У нее 5 штук остались в стаканчиках Ну, забрала, иду и думаю куда же их сажать Посадила вдоль тропинки.
вот |
|
13 Май 2016 13:38
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
покосите и насладитесь в этом году созерцанием собственного поместья Пока будете созерцать поймете что и где хотите. Копать вообще не обязательно, там, где решишь делать грядку или что-то сажать замульчируйте толстым слоем все-равно чего, Хоть соломы, хоть травы скошенной. Старыми коробками, коврами.... Что в голову придет. Через 3 недели или немного больше там будет шикарный гумус, просто порыхлишь и сажай что душе угодно и так постепенно охватишь культурой все места где решишь возделывать что-то. А то я было ринулась в земледелие когда только в дом переехали, потом с места на место по 500 раз все переносила и виноград, и горку, и деревья, и розы. В общем досталось им от меня
там же очень легко припудрить надо не более того, думаю что не будет ничего твоим помидорам. Ну или пшеном попробуй. Я не пробовала, горчицей и перцем сыпала, особого эффекта не увидела
читай http://www.dachnik.org.ua/biopreparaty/gaupsin-trihodermin-planriz-bitoksibacillin.html я сторонница биопрепаратов. Писала много как я капустянку метаризином извела почти, ты права, что надо при органическом земледелии быть последовательными и результат не будет молниеносным. Но это очень здорово. К сожалению, я сочетаю и химию с этими препаратами уж сильно персик у меня кучерявится, не могу справиться с этим без химии. Прочитала что курчавость провоцируется недостаком в почве калия в доступной для дерева форме. Подскажите - гумат калия поможет мне в этом или что-то другое надо? Мариночка Логика! Поздравляю тебя с днем рождения!!!! Здоровья тебе и всяческих радостей в жизни |
|
13 Май 2016 13:53
|
Багира-Манго
Минск |
На губастик похож. Что за цветок?
Симпатичная дымочка.
У меня томаты уже зацветают на окне. Им не хватает бедным влаги. К вечеру листья просто тряпочками повисают.
Вот я так и подумала, только чисто желтого у меня никогда не было, был леопардовый окрас, либо розовые, либо оранжевые.
У меня фоток цветов нет, но есть фото пакетиков этих цветов, что я выращивала. Показывала как-то.
Ничего себе. Чем это они напичканы так, что аллергия такая сразу??? А чьи помидоры? Я покупаю наши, белорусские, вроде ничего, ттт.
Обещала вам фото цветущих каштанов показать. Ну, и угощу вас красным рисом с грибами и овощами. Так подсела на него. Могу и без мяса есть, как самостоятельное блюдо. Очень мне он нравится. |
|
13 Май 2016 14:07
|
Даруся
|
Девченки, хорошег дня всем.
Лариса, какая красота, такое дружное цветение, представляю какой там аромат....... Фотки как всегда , спасибо.
У меня дача, вряд ли получится каждые два дня, вот два раза в неделю мне бы подошло.
Могут пойти с корня, жди.
Не люблю цветов под деревьями, особенно плодовыми........ Думаю, что рискну и куплю парочку, пока у бабушек на рынке, а там посмотрим. Мне бы клумбочку еще организовать.
Спасибо, Танюша, так и сделаю, тем более у нас сегодня дождик наконец-то, вот и займусь цветочками вечером.
ой а я как не люблю, а летом так вообще
Не, у нас в городе уже такие зелененькие стоят, нарядные. А мои обмерзли, может спящие почки чего дадут? Вот кампсис уже нарастил хорошие почки, скоро будут листики.
А что у вас дорогая оренда? У нас это копейки, налог и оренда примерно одинаковые. Так с учетом повышения ставок в этом году, мы за 40 соток заплатили 200 грн. за год.
Мне сейчас тоже тяжело читать и смотреть на войну.
А вот здесь не согласна, не все. Просто экстремальные условия это своеобразная лакмусовая бумага, проявляющая истинное лицо человека.
Интересно узнать свои корни.........
Работы сейчас у всех полно, а вот болеть нельзя, береги себя.
красавчик
Зато будет красиво и удобно
Хорошо выглядит, даже отлично я бы сказала.
Оль, привыкнет, мы свою первый раз вывезли когда ей было почти 10 лет. Даже гуляла с Дримкой утром и вечером, а это не слабенько так, километров 5 примерно, да еще и мимо жилых домов.......
Красивое имя, а наша Белла, Белиссима и просто Белка.
Танюш, да не расстраивайся ты раньше времени, свои-то натуральные без всякой химии может и не дадут такой реакции, или уж во всяком случае есть же желтые и белые, они то не должны давать такой реакции. |
|
13 Май 2016 14:13
|
Багира-Манго
Минск |
Наташа. они прекрасно цветут в вазонах, на окошке лоджии у меня прекрасно цвели в плошках, но я имела неосторожность высадить сортовые губастики в землю и дожди их забили. О вот сорт многолетнего губастика прекрасно растет и зимует у нас. Сейчас фотку не могу найти.
Да конечно.
Приезжай к нам. У нас в этом году их немеряно. Ехали в Лиду, так целыми полями желтые одуваны цветут. Это не на полях, а на лугах и вдоль дороги.
У тебя это от красных?
А в салате чем заправляешь? Не маслом? Может у тебя с подсолнечным не идет, а с оливковым будет в самый раз. |
|
13 Май 2016 14:22
|
Даруся
Здорово!
Люда, какая красавица кошка, люблю таких очень
Танюш, держись, вот же напасть.
Скорее всего так и есть, но химии не хочу. Вот еще пшеном попробую.
Ой, нет Лариса, у меня еще так мало всего........
Но они еще торчат вверх, я читала, что стебли должны стать мягкими.
А мне нравится такой я в прошлом году посадила, нашла возле нашей речушки, так медленно растет.
Попробую в этом году.
Она отказница, а родители живут в нашем же селе......... А девочка очень хорошая, такая чуткая и внимательная, а еще очень хочет быть нужной, просто как мой Дримка, так же заглядывает в глаза........... |
|
13 Май 2016 14:35
|
ASA-ASA
Оренбург |
Поворчала, почесалась, хоть приступа астматического не было,но это точно от помидор, я больше ничего не ела, салатик и все..
И таблетки и мазь помогли, сыпи нет
Самая дешевая-капуста молодая-15, кабачки-50, цветная -80, огурцы-60, помидоры-120, 130. 

[/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-05-13-06-41/i9-9802089/500x500-r]
[/URL]
Как буд-то в снегу деревья стоят.
Позвонили на фирму, в которой заказывали, оказывается должны были прийти две посылки, большая и маленькая. Большая пришла, а маленькая не известно где "гуляет", в общем ждём и надеемся, что скоро придёт.

А голова болит
Посадила вдоль тропинки.

Пока будете созерцать поймете что и где хотите. Копать вообще не обязательно, там, где решишь делать грядку или что-то сажать замульчируйте толстым слоем все-равно чего, Хоть соломы, хоть травы скошенной. Старыми коробками, коврами.... Что в голову придет. Через 3 недели или немного больше там будет шикарный гумус, просто порыхлишь и сажай что душе угодно и так постепенно охватишь культурой все места где решишь возделывать что-то. А то я было ринулась в земледелие когда только в дом переехали, потом с места на место по 500 раз все переносила и виноград, и горку, и деревья, и розы. В общем досталось им от меня 

, спасибо.
наконец-то, вот и займусь цветочками вечером.
ой а я как не люблю, а летом так вообще