| Сообщение |
Автор |
|
13 Май 2016 22:58
|
КарагандинкаЮ
 Юлия
44 года Казахстан
|
Мариночка, от души, прими самые искренние поздравления!!
|
|
13 Май 2016 23:22
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
Марина, от меня тоже букет и поздравления!!!!! Пусть жизнь радует!!!!! Целую!!!!
|
|
13 Май 2016 23:23
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Маришка! С Днём рожления!!!
Девочки, обещала фото клена , сирени и дуьп. Дуб не сфоткала, люди в парке не понял бы  а вот сирень ростом с 4- 5 этажей и клён . У кленав этом парке хуже виден окрас ствола, вообще он цвета хаки, плоды- шарики колючие.
Как вилюдите детвора достаточно тепло для мая одета. В этом году май холодный как 5 лет назад. В прошлом году около 40 градусов было в это время.
|
|
13 Май 2016 23:33
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Фрейя
Олечка, добро пожаловать в болталку
Я девочкам рассказывала про здешнюю живность, которая покушается на помидоры и перцы. Это совки и их гусеницы и минирущая моль, ее гусеницы. Обрабатывать стараюсь эко /био средствами каждые 7-10 дней. В прошлом году не ожидала, что уже в мае помидорки будут страдать от их нашествия, прозевала с обработкой и в июне начала обрывать зеленые помидоры с гусеницамт внутри. Перчики шикарные, почти все целфе были. Пользуюсь маслом ним, бактериями и от случая к случаю инсектицидом со сроком ожидания 1 день. Иначе весь урожай будет с гусеницами, а томаты можно будет в июле выдергивать и в костер кидать- стволы и листья минируют гусеницы.. все работает замечательно. От паутинного клеща уже обрабатывала средством в составе абамектин- грибок, живущий в земле, но у меня просто полчища паутинного клеща круглый год и можно только 2 раза за сезон им обрабатывать, чтоб насекомые не привыкли к нему.
|
|
13 Май 2016 23:44
|
Фрейя
 Ольга
Украина, Кривой Рог
|
| Marishkaa25 писал(а): | | Я девочкам рассказывала про здешнюю живность, |
Спасибо за информацию. Будем смотреть, что можно найти в нашем городе и бороться-бороться-бороться
|
|
13 Май 2016 23:50
|
Васильевна
 Галина
74 года Старый Оскол
|
Мариночка, дорогая,поздравляю с Юбилеем!!!
Пусть жизнь преподносит тебе только приятные сюрпризы!!!
Здоровья тебе и всей твоей семье!!!
|
|
14 Май 2016 1:01
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Девочки, Спокойной ночи!!!
|
|
14 Май 2016 1:05
|
Iryn@
 Ирина
Брест
|
|
Мариночка, с днем рождения!!! Здоровья, счастья, оптимизма!
|
|
14 Май 2016 1:22
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
МАРИНОЧКА, МИЛАЯ!
|
|
14 Май 2016 1:23
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
|
Так хочется пообщаться, но сил нет и времени тоже.
|
|
14 Май 2016 1:35
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
| дочь президента писал(а): | | Культиватор то пришёл, а когда начали собирать оказалось некоторых частей не хватает. |
Мы осенью хотели купить культиватор, забыли. А сегодня взяли в аренду. Завтра вспашем землю под картофель. И заплатим 300 руб. Прошлись по магазинам, самый дешёвый - 23 тыс. руб.
| Фрейя писал(а): | | А кто-нибудь использует биологические средства борьбы с вредителями? |
Мне нравится "Битоксибациллин" от вредителей. Гамаир и Алирин от болезней. Литр сыворотки или снятого молока+30-40кап йода+9 литров воды от грибковых заболеваний. Фитоспорин. Доломитовая мука и известь. Зола и табачная пыль. Настой луковой шелухи. Цитовит, циркон, эпин-экстра, НВ-101.
| usya писал(а): | | Подскажите - гумат калия поможет мне в этом или что-то другое надо? |
Мне кажется поможет.
| Багира-Манго писал(а): | | Обещала вам фото цветущих каштанов показать. |
Деревья удивительно-красивые.
| Багира-Манго писал(а): | | У тебя это от красных? |
У нас в магазинах другого цвета помидор я не видела в продаже.
| Даруся писал(а): | | еще очень хочет быть нужной, просто как мой Дримка, так же заглядывает в глаза........... |
Она всё-таки человек... нельзя ей по-собачьи заглядывать людям в глаза.
|
|
14 Май 2016 2:22
|
kinnergard
 Наталия
|
| priora писал(а): | | два фильма смотрю с горем пополам.. Батальоны просят огня и В бой идут одни старики.. |
"В бой идут одни старики" всегда смотрю.
Посмотрела новый фильм "а зори здесь тихие" Так и не поняла зачем его сняли. Старый больше нравится.
На первом канале "Войну и мир" показывают американскую, посмотрела рекламу, сам фильм расхотелось смотреть...
| priora писал(а): | | обещают заморозки до минус пяти... |
Может обойдётся? Нам тоже обещали минус 6, сейчас сменили до минус 2. Два дня не была на даче, сегодня приехала и увидела, что забыла в теплице укрыть нетканкой огурцы, кабачки и тыквы. Не замёрзли, всё нормально.
| Alenka-97 писал(а): | | Чего-то я опять расклеилась, второй день с сильным насморком, приехала с работы по-раньше и легла. |
Ленусь, лечись.
Девчата, вот только засвербило в носу, показалось что заболеваете, сразу принимайте меры. Само не пройдёт.
| priora писал(а): | | это нереально( |
реально, если заранее кучи для поджога приготовлены и рядом живёшь.
| lilien86 писал(а): | | копейки; и оформление около 5 тыс - не дорого, но на это нужно время для сидения в очередях в кадастровую и т. д. И т. п... |
Два года назад оформила в собственность два участка. Совершенно бесплатно,только госпошлина. В очереди посидела, но не долго. А прошлый год, когда муж и дочь свои доли квартиры на меня переоформляли, обратились в МФЦ. Очень понравилось. Очереди нет, работают и в субботу. За неделю всё сделали. К адвокатам риэлтерам не обращались. Договора дарения сама напечатала, дома. Образцы в инете есть.
| lilien86 писал(а): | | на это не один день уйдёт. |
Света, два дня. В субботу 20мин на сдачу документов. В следующую субботу примерно столько же на получение других. И всё.
| priora писал(а): | | сирень у нас цветет) |
Всякая-разная...
|
|
14 Май 2016 2:33
|
Татьяна-66
 Татьяна
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды
|
| kinnergard писал(а): | | На первом канале "Войну и мир" показывают американскую, посмотрела рекламу, сам фильм расхотелось смотреть... |
Я вот сегодня зацепила кусочек фильма. Скажу вам честно, захотелось переключить куда-нибудь и поскорее!
| kinnergard писал(а): | | Посмотрела новый фильм "а зори здесь тихие" Так и не поняла зачем его сняли. Старый больше нравится. |
Полностью солидарна!
|
|
14 Май 2016 2:34
|
kinnergard
 Наталия
|
|
|
|
14 Май 2016 2:43
|
kinnergard
 Наталия
|
Маринка! С днём рождения! Здоровья, здоровья и здоровья - тебе и всем твоим любимым и родным!
|
|
14 Май 2016 10:58
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Доброе утро, Девочки!!!
Грядущий день пусть принесет с собой
Успех, везенье, радость и любовь!
Глубоким будет пусть наполнен смыслом,
И позитивные лишь посещают мысли.
Все то, что в планах на сегодня было
Чтоб непременно к вечеру свершилось.
Кода сорвется лист с календаря,
Чтоб ясно стало - прожит день не зря!
|
|
14 Май 2016 11:02
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
| kinnergard писал(а): | | Сегодняшние фотки. Захочется, смотрите. Не захочется, прокрутите. |
Я с удовольствием полюбовалась  Прекрасные цветы, кустистые, яркие  И сосенка  Я тоже две посадила, не удержалась, вот не знаю как летом их сохранить, я их в тенек отправила, пока зелененькие стоят
|
|
14 Май 2016 11:39
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
kinnergard
Наташенька, полюбовалась  красотаааа
|
|
14 Май 2016 12:02
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
| kinnergard писал(а): | | И заплатим 300 руб. Прошлись по магазинам, самый дешёвый - 23 тыс. руб. |
отож
| kinnergard писал(а): | | Так и не поняла зачем его сняли. Старый больше нравится. |
я тоже многие переснятые фильмы так же воспринимаю, но здесь есть некая связь поколений что ли, не знаю как правильно сказать. Смысл в том, что новое поколение плохо воспринимает тех актеров, ту манеру игры, которая присуща для предыдущих поколений. Для них это раритет, анахронизм. И поэтому, чтобы приходящему поколению донести какие-то факты и ставшие уже классикой фильмы , их снимают в исполнении более современных и понятных им актеров. Как-то так.
Хотя.....ну как можно переснять Любовь и голуби, например
Сложно это осознать, но раз снимают, то вероятно нужно
Вот, Идиота нового сняли, хороший же фильм получился. Я старого вообще не могла смотреть, собственно как и читать. Для меня Достоевский вообще жуткий товарищ
| kinnergard писал(а): | | Может обойдётся? Нам тоже обещали минус 6, сейчас сменили до минус 2. |
У нас дожди.....собиралась к маме ехать сегодня, она только что позвонила, сказала не едь, вода стоит на участке чуть не под порог
Мы собрались там люцерну покосить для курей, говорит и шагу не ступишь туда
А у меня ничего, сошла вся, песок однако
| kinnergard писал(а): | | Девчата, вот только засвербило в носу, показалось что заболеваете, сразу принимайте меры. Само не пройдёт. |
я чуть что сразу нос мою изнутри, если при первых симптомах то помогает, главное вирусы смыть максимально
| kinnergard писал(а): | | Очень понравилось. Очереди нет, работают и в субботу. За неделю всё сделали. |
а у меня приватизация тянется и тянется, даже не знаю когда и чем закончится
| kinnergard писал(а): | | Захочется, смотрите. Не захочется, прокрутите. |
да конечно! Прокрутите......
примулы такие мне очень нравятся, но у нас не встречала таких с шариками
|
|
14 Май 2016 14:35
|
Salomey
 Елена
50 лет Западная Сибирь
|
Мариночка поздравляю с днём рождения! Желаю радости, удачи, здоровья тебе и твоим близким!
|
|
14 Май 2016 14:58
|
lilien86
 Светлана
62 года Орловская обл .
|
| kinnergard писал(а): | | свои доли квартиры на меня переоформляли, обратились в МФЦ. |
Наташа, я поняла про что ты пишешь. Но у меня совсем другое. Мне наоборот нужно сделать документы. Заново надо палисадник обмерять, план составлять. У нас по субботам не работают такие конторы. Мы уже узнавали. К риэлтерам обращаться очень дорого. Да сделаем за лето. Учебный год закончится, дочке полегче будет.
Примулы очень красивые. Как-то поехали с дочкой в магазин, а мимо женщина везёт целую тележку таких примул . На рынке продавала. Мне так хотелось купить у неё, я аж шею свернула, провожая её взглядом.
| Татьяна-66 писал(а): | | сегодня зацепила кусочек фильма. |
| kinnergard писал(а): | | "Войну и мир" показывают американскую, посмотрела рекламу, сам фильм расхотелось смотреть... |
Да ерунда, конечно. Но мне понравился Пьер в этом фильме. В исполнении Бондарчука Пьер для меня слишком пессимистичен, мне тяжело его "переваривать". Хорошо была показана княжна Марья. Достойно очень. А так: всё сделано по европейским понятиям, не наше ЭТО. Платья у дам не русские. Шляпки чужие. Попоны на лошадях "глаз режут". Красиво показана была природа. И музыка хорошая. Но это моё чувство от просмотренного  .
|
|
14 Май 2016 15:49
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
| usya писал(а): | | Для меня Достоевский вообще жуткий товарищ |
Для меня-любимый классик
| usya писал(а): | | примулы такие мне очень нравятся, но у нас не встречала таких с шариками |
У меня, почему-то, вытянулись, на полметра, не красиво как-то, не знаю почему даже, у Наташи красивые, маленькие
|
|
14 Май 2016 16:03
|
Воробышек
 Марина
50 лет Белгород
|
Маришенька, с Днём Рождения!!!
Сегодня день, да не обычный,
Совсем не серый, не пустой.
Твой День Рожденья, праздник личный,
Весь мир отпразднует с тобой!
Тебе желаю только счастья,
Чтоб нежным снегом шло и шло!..
Чтоб хороводом разномастным,
Кружась, добро тебе несло.
Держи в руках удачи горсти,
Теряй рассудок от любви!
Метеориты удовольствий
В объятья бережно лови!
Желаю сильно, смело, страстно!
Смеясь, мечтая и любя!
Твой День Рожденья - светлый праздник!
Марина, с праздником тебя!!!
|
|
14 Май 2016 16:04
|
Воробышек
 Марина
50 лет Белгород
|
|
|
|
14 Май 2016 17:13
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
| lilien86 писал(а): | | Мне так хотелось купить у неё, я аж шею свернула, провожая её взглядом. |
я бы кричала вслед : Женщинааа....женщинаааа....
|