Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Май 2016 17:17
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
вот что только что прочла перейдя в тему Полезностей
|
||||||||||||||||||||
|
14 Май 2016 17:32
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Думаю, что моим примулам это не поможет Сейчас клумба в тени все время, вот они и тянутся и анемоны тоже, худые и длинные, от соседки слива и вишня сильно уж затеняют клумбу, я ее попросила немного обрезать деревья, даже сама хотела, а она попросила до осени подождать, урожай соберет и тогда обрежет, а на сливе еще и тля, вся на моих цветах, сегодня обработала, надо само дерево побрызгать, карбофос купить, больше ничего не помогает
Я сегодня столбики, под помидоры, покрасила, зелененькие теперь Хотела новые купить, но слишком дорого, на все грядки-12 тысяч, муж старые поправил, подсохнет краска и можно подвязывать помидорки, уже высокие
У соседки медведка всю капусту слопала, я ей целую охапку дала, особенно досталось краснокочанке, всю сожрала, гурманша, блин Хорошо, что я много насеяла |
||||||||||||||||||||
|
14 Май 2016 20:15
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||||
|
14 Май 2016 22:07
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||
Танюш, это елочка, канадская.
Я не смотрела по Достоевскому ничего. И не читала.
Что больше нравится? |
||||||||||||||||||||
|
14 Май 2016 22:19
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
|
kinnergard
Наташенька, очень красочные фото! Цветы замечательные!
Я на спирею наглядеться не могу:
Пионы зачем то уже бутоны выпустили..
lilien86Света, подскажи пожалуйста. Те дельфиниумы, что ты присылала очень высокие? В прошлом году не успели процвести, а нынче такие пушистые кустики. Мне хочется их пересадить в лучшее место, вот и думаю. |
||||||||||||||||||||
|
14 Май 2016 22:54
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
|||||||||||||||||||
Да, Лена, высокие. У меня 160 см рост, они выше меня. Наверное, 180 см. Я свои пересадила. Дочка перенесла корневища на солнце. Они в полутени у нас сидели - колос разреженный был. Хочу, что бы цветки "набиты" были. Листва у них светло-зелёная, подкормить бы надо, да руки не доходят. |
||||||||||||||||||||
|
14 Май 2016 23:04
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
|||||||||||||||||||
У нас по улице то же цветёт. Очень красиво.А пионы и у нас с бутонами. Только 9 мая ничего не было: росты совсем небольшие были-только от земли поднялись, а сегодня уже выше колена стоят. Тепло было очень. Сейчас к вечеру так похолодало сильно. Мы замёрзли как цуцики. Зять от кур новую сетку натягивал, дочь помогала, а я на розах ползала-рыхлила. В прошлом году у меня эшшольция росла у них в ногах, а сегодня всходов её - тихий ужОс! Выковыривала. Лилии, что из Садового мира присылали, все взошли. А "Куши Майи", из -за которой я их заказывала, нету-не взошла. Дочка раскопала мне аккуратно это место. Росток хороший уже у луковицы, а корней нету. Донце чистое, не гнилое. Вот ещё одна печалька. |
||||||||||||||||||||
|
14 Май 2016 23:22
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Наташа, не досмотрела и очки даже напялила
Идиот-самое любимое произведение и Братья Карамазовы.. |
||||||||||||||||||||
|
14 Май 2016 23:24
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Жалко У меня четыре не взошли И дицентра Альба загнулась и одна примула, что-то много пропало.
Невеста |
||||||||||||||||||||
|
14 Май 2016 23:40
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Хороший куст, пышный
А у меня пока один цветет и меня радует, серединку немного показал
Девочки, я понимаю, что ночь на дворе, угощайтесь тортиком, для Саши испекла, попросил , к чаю Ему можно в любое время и в не ограниченном количестве есть сладкое и мучное, не толстеет ни на грамм Я только по облизывалась
http://forum.say7.info/post5716426.html#5716426 |
||||||||||||||||||||
|
14 Май 2016 23:46
|
kinnergard
|||||||||||||||||||
Ещё бы! Этакое чудо! Когда же я-то буду наслаждаться цветением своей.
У вас тепло? Мои пионы в стадии красных побегов. |
||||||||||||||||||||
|
14 Май 2016 23:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Всем привет! Видно, что народ в полях и на огородах, мало наболтали за день.
Я тоже была на даче. За пять часов высадила 100 кустов помидор. Ехала и переживала, куда столько приткну. В парник влазит только 60, остальные надо на улицу. Если бы было десяток лишних, я бы прикопала их в парнике между кустами. Всегда так делаю, а в июне выкапываю и пересаживаю в ОГ, но 40 не воткнуть в парник к посаженным. Муж с сыном быстренько перекопали грядку со старой клубникой и туда посадила помидорки, накрыли пленкой. Надеюсь, выживут. Муж еще и покосить успел, правда не везде, но большую часть одуванов скосил, и в 16 часов уехали домой. Больше пять часов мои мужчины не выдерживают на даче. Утром приехала на дачу в 11. Муж может еще и поработал бы часик, но сын домой торопился, ему дача не в удовольствие. Хорошо, хоть рассаду завез и помог посадить. Зато на ужин сделала салат с рыночными помидорами и огурцом и со своей зеленью: рукколой и кресс-салатом. Так вкусно поужинала.
Леночка, выздоравливай!
Так покажи нам свои.
Ты с кондишеном поосторожней. Часто от него простужаются.
Очень красивая! И у нас цветет. На даче не сфоткала, зато в пятницу гуляли возле дома, и я немного пофотографировала, но фотик разрядился как всегда не вовремя.
Сирень гигантская! Рядом с пальмой это же сирень, да? Детки славные и очень похожи на тебя, особенно дочка.
Наверно уже все там вычистала до блеска! Ни травинки не оставила. Ща я покажу свои фотки. Приехали на дачу, и я чуть в обморок не упала, трава за неделю так выросла и столько одуванов!!!!! А жо паделаешь, как говорит Ирина, если бываю на даче раз в неделю и всего 5 часов.
Не потерять бы и не забыть скопировать для себя твой пост. Очень полезная инфа, а то вечно забываю, какой препарат для чего применить. В парнике тоже обнаружила муравьев. Для начала попробую пшено привезти и посыпать.
У нас, если появляются желтые или оранжевые, то цена на них в разы больше. А вот розовые по такой же цене как и красные. Я в этот раз купила розовые помидоры, белорусские. Очень вкусные и сахаристые. И огурчики наши, с пупырышками, хрустящие и тоже сладенькие.
Что за вопрос? Как это не захочется смотреть такую красоту? Фотки очень красивые. Мне всегда нравилось рассматривать твои фото. Еще и ночные фото твои люблю. И жду!!!!!!! |
||||||||||||||||||||
|
15 Май 2016 0:04
|
kinnergard
|||||||||||||||||||
Спасибо, Танюша, может сподоблюсь прочитать...На даче нашла книгу, старую-старую хрестоматию по литературе. Открыла наобум и так показалось интересно!!! Попала на пушкинского "Герой нашего времени". Девочки! садить надо, а я "Бэлу" читаю...
Завязала я заказы в интернете делать. Работают по принципу: "на боже, что нам негоже".
Тань, ты показывай, показывай. Иногда не комментирую, потому что до меня всё сказали и все слова хвалебные с языка сняли.
Спасибо, ещё и твой попробую! Зять вчера принёс два торта, от обеих по кусочку съела... |
||||||||||||||||||||
|
15 Май 2016 0:24
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Наташа, мы с Сашей сейчас чуть не до драки спорили, чьи произведения лучше-Пушкина или Лермонтова, он Лермонтова не любит, а я обожаю, вот и сцепились,я Лермонтова много наизусть знаю, хотя и Пушкина тоже, и вообще, как можно их сравнивать? Не понимаю
Мне всегда было жаль Бэллу, сгубила ее любовь, и вообще, Печорин-сволочь, скольких женщин погубил |
||||||||||||||||||||
|
15 Май 2016 0:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Чем промываешь? Я морской солью, и горло тоже полощу, когда пробки появляются.
Это мелкозубчатая примула. Мне тоже она очень нравится, но моя пропала, буду длетом опять брать у соседки. Вот такая у меня была
Красивая очень. Я в Лиде любовалась на такую.
Так пора им, май месяц.
А мои прошлогодние опять пропали. Это уже не первая попытка вырастить дельфиниум. Уже не первый раз выращиваю сама из семян. Год-два порастут, поцветут и пропадают...
А у нас не жарко, но тепло было. Я работала в майке и шортах, а мои мужчины даже майки сняли.
Свет, может все не так плохо? Откуда-то она же берет питание, чтобы росток гнать.
А Бесы читала? и Подросток?
Ты его балуешь! Очень аппетитно выглядит тортик. Вот бы чуть раньше увидела, когда кофе пила... Эх!
Мой ранний тоже скоро распустится, а розовые пока наращивают бутоны. Они поздние. Щас загружу фотки с дачи, опять буду мучить вас просмотром. |
||||||||||||||||||||
|
15 Май 2016 0:31
|
kinnergard
|||||||||||||||||||
Метеор! Мне завтра предстоит такой марафон... ... если картошку без меня посадят. А несколько кустиков огурцов высадила в теплицу.
Ночью был заморозок до минус 3. Но ничего не замёрзло. Слива, алыча стоят нормальные, с бутонами.
Совсем скоро белые ночи начнутся. Да и сейчас, 21.30, а на улице светло. Нетбук давно уже отдала во временное пользование внуку, у него скоро гос.экзамены. Недавно сказал, что потянуло в море...Навигация начинается. А без нетбука я не ночую на даче. Спать рано меня не уколотишь, а в телик пялится не могу, вот и сижу в интернете, отдыхаю. |
||||||||||||||||||||
|
15 Май 2016 0:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Это Лермонтов.
Тань, ты меня убьешь, но я люблю Пушкина больше, хотя и Лермонтов мне тоже нравится. Просто мне кажется у него больше пессимизма, а поэзия Пушкина оптимистичнее, что ли. И про Печорина. Только не бросай в меня тапками. В школьные годы Онегин, Печорин и Балконский были моими кумирами. Я их любила, я им все прощала, они почти эталон для подражания были для меня. |
||||||||||||||||||||
|
15 Май 2016 0:39
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Ой, не до травы. Пусть растет пока. Сажаю. На Гисметио с воскресенья дождь на всю неделю обещает. Вот и сажаем усиленно. Сегодня картошку, лук и горох посадили. Осталось высадить в ОГ помидоры, острый перец, посеять зеленушку всякую, папин табак посадить, мои цветы рассадой и семенами и досадить перец а парнике. Ну, последнее и в дождь можно делать. А уже время поливать и делать первую подкормку помидорам в парнике. Дел не в поворот! Посмотрела твои фото с сиренью. Это что-то! У меня сирень цветет слабенько в этом году. А крупноцветковая вообще без цветов стоит.
Вообще-то это Лермонтов.
Ну, ты расстаралась для Саши.
Все, сил нет читать. Ложусь спать. Спокойной ночи. |
||||||||||||||||||||
|
15 Май 2016 0:46
|
kinnergard
|||||||||||||||||||
Вообще незачем их сравнивать. Два гения.
"бабы каются, а девки замуж собираются"... Зачем Господь вложил в женщину надежду и веру в вечную любовь, а мужчин наградил способностью легко нас обманывать... ,хотя мужчины считают, что они всегда говорят правду. Просто получается так - люблю, а через пять минут уже не люблю, но пять минут назад точно любил...
Сама нежность, очень цвет ласковый... У меня белая не выжила, увы...
Грузи, бум смотреть! |
||||||||||||||||||||
|
15 Май 2016 0:50
|
kinnergard
|||||||||||||||||||
Свет, конечно Лермонтов! Старость-не радость... Извините! |
||||||||||||||||||||
|
15 Май 2016 0:51
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Ларочка, конечно читала, я же библиотекарь, человек начитанный С детства взахлеб читала, люблю и зарубежную классику и поэзию, вот к Шекспиру равнодушна, а муж его обожает, люблю эзотерическую литературу, библиотека у нас хорошая, только сейчас читаю редко, и то электронные книги, хотя обожаю бумажные, они так вкусно пахнут, новым, не изведанным, Турецкие сказки еще люблю и Тысячу и одну ночь и Гауфа
Наташа, я тоже отдыхаю в интернете, и приятно и полезно и передышка не большая
Я читаю вас с Ларочкой и думаю, как хорошо, что я все уже высадила Все принялось, до жары, мне надо срочно все подвязывать, вчера подбивали картошку и молодая выскакивала, уже хорошая, как яйцо размером
Ларочка, я его с ложки кормлю, ест плохо, а выпечку любит и на работу берет, с удовольствием, пьет кофе с пацанами, всех угощает, вот потому и пеку часто..Ему очень Наташин рулет понравился 5 ложек
Ларочка, какая красота, ну почему у меня кошмарно выглядит? Надо пересадить срочно, обрезать эти палки длинные, а то вид ужасный
Волшебно И маленькая фея на качелях
Ларочка, трудоемкую ты работу сделала, я по грядке высаживала, но я -то дома, мне легче Пусть все растет и радует |
||||||||||||||||||||
|
15 Май 2016 1:01
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Ларочка, в тебя точно не буду Просто мне Лермонтов близок очень, я ведь законченная пессимистка , он был очень сложным человеком, после его смерти, за ним никто не горевал особо, он ведь Мартынова всю жизнь провоцировал и доставал, тот просто издевательств не выдержал..А Пушкин-гений, я его тоже обожаю, но все время думаю, если бы Лермонтов не погиб, сколько бы еще прекрасных произведений нам бы написал
Спокойной ночи, Светик А я жду финала Евровидения
Не надо было трогать Бэллу, своих ему мало было Мне в последнее время кажется, что мужчины не умеют любить, ну если только себя, любимого
А я и внимания не обратила даже |
||||||||||||||||||||
|
15 Май 2016 1:02
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
Спасибо,Танечка!
Скоро.Она шустрая, быстро наростает.
Холодина! Сейчас вот +2, днём едва 10 было. Но сухо ужасно, земля в трещинах. Завтра надо все бочки набирать. Едва сегодня высадила гладиолусы, да лук досадила и в дом зашла, неуютно, хоть и солнце весь день. |
||||||||||||||||||||
|
15 Май 2016 1:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
А что делать было. Привезли столько, а сидеть долго никто не собирался. Вот и пришлось в темпе все сажать. Даже перекусить не пошла, парням своим выложила перекус, а сама только банан впопыхах проглотила. Но мне сын много помог. Лунки делал, потом копал грядку с мужем. В общем, я ему очень благодарна за помощь.
Это хорошо.
А мой лучок уже всходит, но ни морковь, ни горох не сажала еще.
В городе чуть быстрее расцветает все. На даче только начала распускаться сирень. Я даже домой еще не наломала букет. В этот раз все еще тюльпаны и поздние нарциссы срезала себе и сынульке.
Предупреждаю, у меня опять многААААААА!!!!!!!!! Вы чаще бываете на даче и каждый раз по чуть-чуть фоток привозите, а я за всю неделю сразу наснимаю и выкладываю.
Вся дача покрыта пыльцой с деревьев. Рядом ведь лес, и все цветы, и вся земля рыжая от пыльцы. Ща продолжу. |
||||||||||||||||||||
|
15 Май 2016 1:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Наш с Ритой человек. Мы тоже любим выпечку.
А то! Если бы не она, стало бы я гулять и фоткать так часто.
Спасибо. Главное, чтобы помидор было много и не болели кусты. Я еще и травки пряные посеяла в парнике вдоль дорожки.
Безусловно. А на Пушкине меня мама вырастила. Она много знает наизусть Пушкина и мне на ночь часто вместо сказок рассказывала отрывки из поэм Пушкина и из Онегина. Например сон Татьяны. Я и сама много знаю наизусть из Онегина. |
Сейчас клумба в тени все время, вот они и тянутся и анемоны тоже, худые и длинные, от соседки слива и вишня сильно уж затеняют клумбу, я ее попросила немного обрезать деревья, даже сама хотела, а она попросила до осени подождать, урожай соберет и тогда обрежет, а на сливе еще и тля, вся на моих цветах, сегодня обработала, надо само дерево побрызгать, карбофос купить, больше ничего не помогает
Хотела новые купить, но слишком дорого, на все грядки-12 тысяч, муж старые поправил, подсохнет краска и можно подвязывать помидорки, уже высокие
Хорошо, что я много насеяла

У меня четыре не взошли

Ему можно в любое время и в не ограниченном количестве есть сладкое и мучное, не толстеет ни на грамм
Я только по облизывалась

И у нас цветет. На даче не сфоткала, зато в пятницу гуляли возле дома, и я немного пофотографировала, но фотик разрядился как всегда не вовремя.

Рядом с пальмой это же сирень, да? Детки славные и очень похожи на тебя, особенно дочка.

А на Пушкине меня мама вырастила. Она много знает наизусть Пушкина и мне на ночь часто вместо сказок рассказывала отрывки из поэм Пушкина и из Онегина. Например сон Татьяны. Я и сама много знаю наизусть из Онегина.