Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

15 Май 2016 1:20

Распечатать сообщение
infizma

Татьяна

39 лет
Россия

infizmaМои рецепты
Здравствуйте. Smile Примите меня?! Пришла на форум худеть, а здесь ещё и про огород разговоры ведут. О себе: зовут Татьяна, 30 лет, живу в Поволжье (средняя полоса России). Имеется участок 12 соток под строительство, на котором и сажаем всего понемногу.

15 Май 2016 1:20

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, завтра у моей любимой подруги детства юбилей, я немного взгрустнула, что не смогла поехать, забросала ее поздравлениями, у нашей дружбы тоже юбилей-49 лет, мы с ней то ссоримся, то миримся, из-за телефона, все-таки , поцапались, я ее добила и она наконец-то им стала пользоваться и очень довольна , а я рада, что нужную вещь ей подарили girl_claping girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Предупреждаю, у меня опять многААААААА!!!!!!!!!

Ларочка, это же здорово Yahoo! Еще, еще!!!Тюльпаны-прекрасны girl_in_love Разнообразие форм и расцветок good girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
ни горох не сажала еще.

У меня горох цветет так сильно girl_claping
А морковка шалит, уже третий раз подсеиваю, не всходит и все, что в феврале сеяла, лесом стоит, огромная, а ни мартовской, ни апрельской нет и не пойму почему unknown
Багиррра писал(а):
Холодина!
Сейчас вот +2, днём едва 10 было. Но сухо ужасно, земля в трещинах. Завтра надо все бочки набирать. Едва сегодня высадила гладиолусы, да лук досадила и в дом зашла, неуютно, хоть и солнце весь день.

Лена, без дождя плохо, а у нас каждый день льет, вечером какая гроза была, жуть, градовые тучи хоть разбили, раз десять стреляли, но муж под град попал все-таки wacko1 У меня газ горит, мерзну что-то Wink girl_haha

15 Май 2016 1:21

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
infizma писал(а):
Примите меня?

Привет, тезка, приятно познакомиться friends

15 Май 2016 1:24

Распечатать сообщение
infizma

Татьяна

39 лет
Россия

infizmaМои рецепты
Багира-Манго
Тюльпаны good2 очень красивые. У нас уже отцветают. Жара была. Свои покажу
Фото

15 Май 2016 1:28

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Например сон Татьяны. Я и сама много знаю наизусть из Онегина.

Ларочка, здорово girl_claping good2 Мамочка учитель русского и литературы? А я сказки Пушкина почти все наизусть знаю, на работе сидели и я девчонкам читала, кто знал, тоже подхватывал, интересно так было good2 Кстати, ты слышала, что и Конька-Горбунка Пушкин написал, уже доказано, что он пожалел своего товарища Ершова и подарил ему произведение, чтобы тот мог рассчитаться с долгами, какой поступок великодушный, правда?Я вот больше произведений Ершова и не знаю unknown
Багира-Манго писал(а):
Спасибо. Главное, чтобы помидор было много и не болели кусты. Я еще и травки пряные посеяла в парнике вдоль дорожки.

Ларочка, у нас цены на травки бешеные, лаванда и розмарин по 500, а тимьян малюсенький 100, я его понюхала, а он ничем не пахнет почему-то wacko1

15 Май 2016 1:29

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Продолжение
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

15 Май 2016 1:37

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Продолжение

Какая дицентра красивая, на первом фото good2 Ларочка, у тебя помидоры высокие girl_in_love Спасибо за фото friends

15 Май 2016 1:47

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
infizma писал(а):
Примите меня?!

Татьяна, добро пожаловать в болталку. Welcome
mur1040 писал(а):
Девочки, завтра у моей любимой подруги детства юбилей, я немного взгрустнула, что не смогла поехать, забросала ее поздравлениями

А мои подруги детства живут теперь за границей... И институтские тоже... Так сложилось... girl_in_dreams
mur1040 писал(а):
Тюльпаны-прекрасны Разнообразие форм и расцветок

Спасибо.
mur1040 писал(а):
У меня газ горит, мерзну что-то

Ну смех. В Ставрополье газ горит, мерзнут, а у меня окна раскрыты. girl_haha girl_haha girl_haha Ночь на дворе, пойду закрою.
infizma писал(а):
Тюльпаны очень красивые. У нас уже отцветают. Жара была. Свои покажу

Спасибо. Твои тоже хороши. Вижу, сорта похожи на мои. Wink
mur1040 писал(а):
Мамочка учитель русского и литературы?

Нет, она историк. Просто любила поэзию и Пушкина. Теперь то уже трудно читать, зрение упало. Читает Теркина, но больше не глазами, а памятью.
mur1040 писал(а):
ты слышала, что и Конька-Горбунка Пушкин написал, уже доказано, что он пожалел своего товарища Ершова и подарил ему произведение, чтобы тот мог рассчитаться с долгами,

Нет. Первый раз слышу. Погуглила сразу и вот что нашла в Википедии https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D1%80%D1%88%D0%BE%D0%B2,_%D0%9F%D1%91%D1%82%D1%80_%D0%9F%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

15 Май 2016 1:48

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, Спокойной ночи!!! girl_bye girl_in_love

Спокойной вам ночи, друзья!
Спокойной, доброй очень-очень,
Пусть в яркий свет ночной луны
Приснятся радужные сны!
Покой ваш звезды охраняют
И от невзгод оберегают..

15 Май 2016 1:50

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
Какая дицентра красивая, на первом фото

Эта низкая, но цветет все лето.
mur1040 писал(а):
, у тебя помидоры высокие

Да, ветер валил стаканы. girl_yes girl_haha

15 Май 2016 1:53

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Нет. Первый раз слышу.

На канале Культура была передача об этом, нашелся у Пушкина черновик сказки, его рукой написанный, короче, только двое друзей знали правду.. Wink Smile

15 Май 2016 2:49

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
без дождя плохо

Ой плохо... Но прошлого года не хочу. Не просыхало. По прогнозу был намечен дождь на понедельник, сейчас посмотрела - отменили, на ближайшие 5 дней. Сегодня пахали под картошку - сверху уже сухо. Опаздываем с посадками.
mur1040 писал(а):
А морковка шалит,

Может семена в земле кто-то ест...
infizma писал(а):
Здравствуйте. Примите меня?!

Здравствуй! Добро пожаловать, Татьяна.

mur1040 писал(а):
что и Конька-Горбунка Пушкин написал, уже доказано, что он пожалел своего товарища Ершова и подарил ему произведение, чтобы тот мог рассчитаться с долгами,

????
mur1040 писал(а):
я его понюхала, а он ничем не пахнет почему-то

Его надо растереть.
Багира-Манго писал(а):
Продолжение

Удовольствия море!

15 Май 2016 2:57

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Багира-Манго
Ларис, спасибо. Дочка копия моя.
Сирень, да, ростом с пальму, пртмерно с 4хэтажный дом. Я же говорила, что это деревья тут, еще на них шарики висят, котопые летом вечно на голову падают wacko1
Успела и помидорки высадить, еще и красотулечек нафоткать girl_in_love

Мы сегодня тоже на даче были. Высадила томаты белый сахар, черьки медовая капля, малахитовую шкатулку, гостинец и желтые помидорки, уже бутоны показались. Жду пока дорастут пасхалтное яйцо, хурма и розовый фламинго. Те, что раньше высажмвала- прекрасно цветут и завязываются. Май холоднее + обрабатывать начала заранее- как результат нет гусениц, нет поврежденных точек роста, кисти и бутоны все целы, потом биосредствами только буду обрабатывать. Я их пока опережаю. Если бы не град- тогда вообще ничего не опало бы. Перчики желтые и итальянские уже завязались.
Сегодня все инсектицидом обработали, деревья молоденькие жалко- облеплены от и до тлёй. Лук, посаденный с осени , собрала, мелкий правда, но я его почти не поливала.

15 Май 2016 3:03

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Чем промываешь? Я морской солью, и горло тоже полощу,

чаще всего застает врасплох и под рукой может ничего не оказаться. Тогда просто иду к умывальнику, намыливаю палец и нос мою изнутри потом смываю чистой водой и так после каждого посещения улицы обязательно или если общалась с кем-то подозрительным. В общем интуитивно.
Я сегодня на рынке немного прикупила снова, перцев два десятка, цветочков немножко и снова виноград. Просто мне в прошлый раз не довезли его, а сегодня был. Правда не высадила ничего, завтра с утра займусь, поставила все в уличный туалет, у нас дождь всю ночь лил, земля мокрая до завтра может хоть немного сойдет. Сегодня доделывала заказ пряничный.
А вечером в гости ездили вот только вернулись.

15 Май 2016 9:59

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
mur1040
Тань, вас задело градом 14 числа? Брат из Ставрополя прислал фото: вся голова разбита, потеки крови. Пока бежал в укрытие, пострадал. Машина побита ВСЯ. Градины размером кое-где с цесаркино яйцо (мне так проще сравнить, у меня цесарки есть). Очень много пострадавших.

15 Май 2016 10:05

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

45 лет
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Девочки friends Rose , доброе утро!!!
kinnergard писал(а):
Сегодняшние фотки. Захочется, смотрите. Не захочется, прокрутите.

Наташа, спасибо Romashki , очень красивая северная весна good .
usya писал(а):
У нас дожди.....

А нас что-то они обходят стороной unknown , уже земля сухая.
usya писал(а):
я бы кричала вслед : Женщинааа....женщинаааа....

+1000 friends
Багиррра писал(а):
Я на спирею наглядеться не могу:

give_heart , моей маме очень нравится спирея, придется видимо покупать Embarassed .
mur1040 писал(а):
Девочки, я понимаю, что ночь на дворе, угощайтесь тортиком

Надеюсь на утро опоздавшим хоть что-то осталось girl_haha Embarassed ?
Если нет, то угощаю вас Ларочкиным ревеневым пирогом с творогом и безе morning1 nyam2
http://forum.say7.info/topic44746.html
Фото

Фото

15 Май 2016 10:20

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки!!! girl_in_love

Вкусного завтрака. Яркого солнца. Страстного поцелуя... Wink girl_haha girl_in_love

Фото

15 Май 2016 10:22

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

45 лет
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
и я немного пофотографировала

На последней фотке самый лучший цветочек girl_in_love Smile .
Lana_nov писал(а):
Вот и сажаем усиленно

friends , мы тоже картошку вчера сажали, капусту позднюю, свеклу, лук-порей, сельдерей высадила и всякую зеленушку: петрушку, рукколу и кинзу, укроп сам по себе уже вылез girl_haha, осталось пристроить 40 шт. томатов (остальные уже посажены).
Багира-Манго писал(а):
Предупреждаю, у меня опять многААААААА!!!!!!!!!

Нас этим не испугаешь girl_haha girl_haha girl_haha , очень яркие и красивые цветы good2 .
Мои тюльпаны уже отцветают Embarassed , но и я помучаю вас немного фотками Wink .
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

15 Май 2016 10:26

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Тань, вас задело градом 14 числа? Брат из Ставрополя прислал фото: вся голова разбита, потеки крови. Пока бежал в укрытие, пострадал. Машина побита ВСЯ. Градины размером кое-где с цесаркино яйцо (мне так проще сравнить, у меня цесарки есть). Очень много пострадавших.

Лена, я выше писала, что нам повезло, разбили тучи снарядами, у нас неподалеку градобойная служба , раз десять вчера стреляли , а так выбило бы все wacko1 Просто ливень прошел, у нас в этом году такие ячмень и пшеница отменные, вот и стараются сберечь урожай будущий good А Саша мой попал под град, в Буденновске, он на заправку быстренько свернул, под навесом пришлось переждать, очень сильный град был..Надо в группе фото посмотреть, я еще не заходила туда..
EOVhelga писал(а):
Если нет, то угощаю вас Ларочкиным ревеневым пирогом с творогом и безе

Ура, я первая, на угощение Yahoo! Олюшка, спасибо, такой красавец good2 girl_claping

15 Май 2016 10:27

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
EOVhelga писал(а):
Мои тюльпаны уже отцветают , но и я помучаю вас немного фотками

Красивучие good2 girl_in_love
Олюся, твоя Дицентра зацветает, такой кустик большой вырос girl_in_love Фото сделаю и покажу girl_claping

15 Май 2016 10:37

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
mur1040
Татьяна, по новостям показали что в Ставропольском крае град прошел, как там у вас? Не навредил вам град?
Ой, увидела уже ответ про град. Хорошо что все у вас благополучно.
Ольга, очень красивые тюльпаны, у нас уже отцвели, сейчас розы вовсю цветут.
Фото

Фото

Фото

Фото

Желтенькая роза у меня с рынка безимянная, может быть кто-то знает как её зовут?

15 Май 2016 10:38

Распечатать сообщение
infizma

Татьяна

39 лет
Россия

infizmaМои рецепты
EOVhelga писал(а):
капусту позднюю,

Уже пора? Раннюю только посадила до похолодания. Кто сажает кукурузу? Решила в этом году попробовать, но не знаю как подступиться unknown Вычитала, что между рядами можно кабачок посадить.
Всем доброе утро! girl_bye

15 Май 2016 10:38

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

45 лет
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
infizma писал(а):
Здравствуйте. Примите меня?!

Татьяна , добро пожаловать Romashki !

Зацвела купальница лимонная girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

15 Май 2016 10:44

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

45 лет
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
infizma писал(а):
Уже пора? Раннюю только посадила до похолодания

Татьяна, по нашей местной погоде самое оно good2 .
mur1040 писал(а):
твоя Дицентра зацветает, такой кустик большой вырос

Танечка, я очень рада Yahoo! , значит теперь смело можно делить свой куст dance2 . А купальница как поживает Embarassed ?

15 Май 2016 10:51

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Татьяна-66 писал(а):
Татьяна, по новостям показали что в Ставропольском крае град прошел, как там у вас? Не навредил вам град?

Мин-воды, Пятигорск, и далее пострадали и крыши град разбил и людей много пострадавших, оказывается еще и землетрясение было 3, 5 балла, короче весело wacko1 Вот фото из группы Мой Ставропольский край, люди показывают какой град был

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Наверх